2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助っ人外国人選手情報161

1 :代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ 8ff1-Qa15):2016/12/27(火) 12:40:33.31 ID:KBJgy2hQ0.net
前スレ:助っ人外国人選手情報160
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1482381794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-IgHs):2016/12/29(木) 05:54:47.84 ID:P1v3yUpCd.net
>>366
なんでダメだったかというと入ったチームがダメだったとしか

393 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-qRmW):2016/12/29(木) 05:56:53.86 ID:Ckit5YYTa.net
>>345
プラトーンに注意書きせんでも野球ファンなら誰でも意味わかるだろ。
意味が通じないと思うなら最初からプラトーンなんて言葉つかうなださいわ

394 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-IgHs):2016/12/29(木) 06:00:50.38 ID:P1v3yUpCd.net
>>393
これを思い出したw


「あぁ……俺…疲れてるんだなぁ……」って思った時 

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2008/01/14(月) 22:48:30.06 ID:uBlLCIApO 
眼鏡したままサングラスしようとした時(目は4つもない) 

395 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-C+ff):2016/12/29(木) 07:49:54.81 ID:XStqGAL9d.net
ヤクルトのブキャナンは10勝7敗くらいは
期待してます。コントロール良く球種は多い。

396 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-4Ie9):2016/12/29(木) 08:10:11.97 ID:B447hWGs0.net
>>391
日本で成功したノーコン速球派には「NPBの打者には打たれない」という自信をつけて
ストライクをガンガン投げ込めるようになる心理的要因もあるだろうな

397 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a4e-YJ6l):2016/12/29(木) 08:27:15.71 ID:jq4mjsQT0.net
阪神が、再契約を目指して交渉中のドリスについて、フィジカル面に問題なしを確認したことが28日、分かった。
「あとは条件面を詰めるだけ。(契約合意に向けて)そんなに時間はかからないのでは」と球団首脳。
四藤球団社長も、「(結論は)年明けになるんじゃないか」と見通しを語った。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161229/tig16122905000006-n1.html

398 :代打名無し@実況は野球ch板で (バックシ MMfa-tTSs):2016/12/29(木) 09:04:41.78 ID:JYnkK4b+M.net
新外国人みんな活躍してNPBのレベルの低さが目立ちそう

399 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 09:08:29.57 ID:Pzss1RXla.net
毎年オフはそんな感じに期待されまくるけど蓋開けたらコケる奴が出る
今年は注目されてるの中継ぎばっかだから相対的に通用し易くはあるけど

400 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 09:32:25.85 ID:Pz+wAge+0.net
つーか大体コケるだろ
まあ今年のリリーフ連中は結構やりそうだけど

401 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-4Ie9):2016/12/29(木) 09:42:08.65 ID:dMCUOoHta.net
毎年来年も日本に残れるのは3割いるかいないかぐらいだしな。
新外国人のうち7割は来年日本に残れないから。

402 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 09:47:57.70 ID:Uw4cRCPN0.net
活躍しそうな投手

巨人 カミネロ
ヤク ギルメット
横浜 パットン
中日 ロンドン
阪神 ドリス

カミネロは東京ドームとの相性は抜群だろう
オーレンドルフは神宮との相性が最悪で、ファストボールのpVAL-11.3のストレートを狙い撃ちされて炎上しそう
対照的にギルメットは逆のタイプなので神宮で活躍しそう
同じ理由でクラインとハマスタの相性は最悪だろう。パットンは活躍しそう
アラウホは制球難で苦しむだろう
メンデスは去年よかった頃の投球を取り戻せていない様子なので、微妙で終わるだろう

403 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 09:56:45.29 ID:Pz+wAge+0.net
ギルメット程度の球速じゃ話にならんだろ

404 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-SO3F):2016/12/29(木) 10:10:34.03 ID:Dgh0G+e40.net
ギルメット、変則で打ちにくそう。
活躍すると思う

405 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-fuhR):2016/12/29(木) 10:13:47.44 ID:9qPdV4gid.net
ロンドン撮るのかな?

406 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa51-Sa8B):2016/12/29(木) 10:15:53.10 ID:Pu4HSwWY0.net
むしろ打ちやすそうだけどな。オンドルと比べたら明白でバッピの球質
制球力も当てにならないし無理でしょうね

407 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1381-9ocJ):2016/12/29(木) 10:16:31.55 ID:v1l5FHL00.net
ヤクルトは投手の当たりを連れてこないからな
ポジヤクは過剰評価しまくってるけど

408 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 10:18:35.23 ID:Pz+wAge+0.net
この手の球遅い投手よくヤクルト連れてくるけどほとんどまともに働かんよな

409 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bed-Eko0):2016/12/29(木) 10:19:46.75 ID:WAWOP1Ko0.net
コントロールと言えばマイコラスは針の穴を通すと言う程ではないが
ストライクゾーンからは外さないと言うある意味絶妙な塩梅だからなw

コントロールがなまじいいより荒れ球の方が絞りにくいって意見もあるし

410 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0764-4Ie9):2016/12/29(木) 10:21:51.51 ID:zL+ZZDOi0.net
ヤクは一度カーペンターとかいう速球派連れてきてたけど微妙だった記憶

411 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 10:55:47.98 ID:0n4KWXl8a.net
ヤクルトって時点で抑えるの難しい上にちょっと調子いいと層の都合で無理使いするから外国人投手には辛い所

412 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-ACk1):2016/12/29(木) 12:07:34.99 ID:0FlMVscBr.net
>>401
ほんこれ
毎年毎年そう
活躍するかどうなんて誰もわからんのに
さも専門家気取りが面白い

413 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-4Ie9):2016/12/29(木) 12:21:27.80 ID:B447hWGs0.net
●バーネット
・2015(ヤクルト)
59試合3勝1敗41S6H 防御率1.29
投球回62.2 奪三振56 失点10 自責点9
被本塁打1 与四球19 暴投1 WHIP0.90

・2016(TEX)
53試合7勝3敗0S15H 防御率2.09
投球回60.1 奪三振49 失点16 自責点14
被本塁打4 与四球16 暴投6 WHIP1.16


セーブ王獲れるレベルならMLBでもリリーフで好成績おさめることができそうだが
MLBで3〜4点台のカミネロやオーレンドルフはNPBでどうなるか

414 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af2b-Eko0):2016/12/29(木) 12:23:57.32 ID:Xhp/XgCG0.net
>>413
今年はかなり良い結果だったんだな、バーネット。
こういうのが続くとと、日本で良い成績のリリーフを引き抜き返すってのも流れになるかも。

415 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMaa-SO3F):2016/12/29(木) 12:51:20.44 ID:uJqWL9FNM.net
バーネットって2014年の故障あけで
球速10キロアップした珍しい投手。
こんなに速かったっけと驚いた

416 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e5f-N+PC):2016/12/29(木) 13:25:10.17 ID:dx/t4yFb0.net
サファテ
MLB投球回119.1 四死球89

これ凄いなw
守ってる野手も観客もすげえイライラするだろうな

417 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1c-psYp):2016/12/29(木) 13:52:38.21 ID:4l3+J1CQ0.net
バーネットは一度自由契約なって再契約して
リリーフに回って覚醒したんだっけか

418 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-XJR5):2016/12/29(木) 14:01:28.86 ID:kajzEQfId.net
>>417
もしかしたらジョーダンも覚醒か…

419 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 14:12:06.93 ID:Pzss1RXla.net
ジョーダンは向こうで既にリリーフやってイマイチから日本に来てるからなあ

420 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aed-Wi35):2016/12/29(木) 14:15:13.91 ID:HwH9k75G0.net
中日の神プレイヤー4名
今年は期待しますがいいですかね

421 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4630-Eko0):2016/12/29(木) 14:27:10.75 ID:85iDxZcq0.net
ヤクルトは黒人投手には縁がない これはガチ
レモンとかデラクルスとかいたけど、アイケルバーガーとどう違うのか分からなかった

422 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af3e-aYi9):2016/12/29(木) 14:31:07.01 ID:FVuh77CT0.net
AAAで好成績上げてて日本でダメダメだったピッチャー挙げて下さい。
参考までにここ5年くらいで。

423 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 14:35:41.31 ID:A3UmbwlJ0.net
メジャー実績あって落ち目タイプ
メンデス
アラウホ
ブキャナン

メジャー実績ないけどAAA成績優良タイプ
クライン
パットン
ギルメット

実績あって落ち目でもない
オーレンドルフ
カミネロ

さて誰が活躍するのか

424 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-8JCY):2016/12/29(木) 14:57:03.48 ID:tMWSGtxK0.net
ブキャナンさんはフィリーズ先発陣が焼け野原の時に消去法で先発してただけだから
実績あると言われても首をかしげる

425 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 14:57:24.62 ID:A3UmbwlJ0.net
中日ファンだけど
見た感じゲレーロよりもオリックスのロメロのほうがよさげに見えるんだけど。。。
プルヒッターのゲレーロと違ってロメロはそうではなさそうだし
動画見たら外野守備も軽快でゲレーロと段違いだし
ロメロは外野しか守れないけどゲレーロは外野守備悲惨で守れないようなもんだから大して変わらない
そして何より今年ちゃんと成績を残してる
ロメロのほうが良かったわ

426 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 15:03:33.62 ID:Pzss1RXla.net
外野手が欲しいならロメロの方が無難だろうけど中日は多分三塁欲しいんだろ
ライト守れる中距離というタイプだし

427 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b99-jKD/):2016/12/29(木) 15:06:25.34 ID:74LpHC4R0.net
>>413
クラインて今年移籍する前レンジャーズでは放ってる球も成績もバーネットよりだいぶ格下だった

428 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 15:06:31.31 ID:Pz+wAge+0.net
ゲレーロは三塁守備固いしロメロとは守備面は違うだろ

429 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-Sa8B):2016/12/29(木) 15:43:17.76 ID:c2zAfWh20.net
いや硬くはねえよ…

430 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461c-1JH5):2016/12/29(木) 15:50:54.09 ID:CoZQSIXW0.net
膝やっちまってるから走攻守全て未知数
万全なら三塁それなりに守るだろうけど

431 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-GdRe):2016/12/29(木) 15:59:33.13 ID:P56tObcGa.net
ゲレーロの話題多すぎだろ
まぁ一番の大物だから注目されるのも無理はないが

432 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7db-Sa8B):2016/12/29(木) 16:00:32.31 ID:p7hk7Q9s0.net
また得意の妄想ですね

433 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461c-1JH5):2016/12/29(木) 16:04:53.13 ID:CoZQSIXW0.net
中継ぎ論争ばっかで対して話題に出てないぞ

434 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-d7X6):2016/12/29(木) 16:16:55.55 ID:O8O8qpdUa.net
すっかりイデホはロッテ入団だろうとの認識が増えてイデホはウチのものだとロッテファン以外で主張する人がいなくなりましたね
鷹鷲檻虎ファンらは諦めたようだ

435 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461c-1JH5):2016/12/29(木) 16:26:00.11 ID:CoZQSIXW0.net
実際もう取るなら外国人全然探してなくて逃げられたロッテぐらいしか無いからな
一応こんな記事も出てはいるが

新外国人は来年早々に 千葉ロッテ・山室球団社長
http://www.chibanippo.co.jp/sports/lotte/374278

>退団したデスパイネに代わる新外国人獲得に向けては「実績がなくても、潜在能力がある選手を探している。来年早々に発表できれば」と話した。

436 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxa3-NaG3):2016/12/29(木) 16:42:01.32 ID:ysgQhrcYx.net
まあNPBならロッテ李大浩だろ
ただロッテゴメス、ロッテリディの可能性も同等だが

437 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 16:58:25.68 ID:Pz+wAge+0.net
とりあえずキューバ時代からゲレーロ三塁守備率はかなり高水準だべ
膝ボロで多少動けなくて足引っ張ることはねーだろ多分
守備率軽視する奴いるが守備率ダメな奴は三遊間出来んのよ結局

438 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b1b-eJTV):2016/12/29(木) 16:59:02.04 ID:785W5+Em0.net
あと野手の外国人獲るとしたら、ロッテとエルドの予備探してる広島くらいしかないからな
まだ噂がでてるのは、イデホ ゴメス リディくらいか、ルナはもう無理かな

439 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-BWaY):2016/12/29(木) 17:01:02.80 ID:8BuSDguT0.net
ゲレーロはとにかく怪我後の状態次第

440 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833c-g86A):2016/12/29(木) 17:09:55.10 ID:1zZh16nU0.net
どこでも守れるんだから肩はいいんだろ

441 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 17:56:01.06 ID:Pz+wAge+0.net
まあ数字を見る限り外野は無理だろ

442 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461c-1JH5):2016/12/29(木) 18:02:45.05 ID:CoZQSIXW0.net
ゲレーロってキューバで三塁守ってたっけ?

443 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 18:46:49.90 ID:KUc6guA9a.net
ゲレーロはサード上手いし足の状態よかったら普通に通用するだろうな
中日の課題としてビシエドの後をうつバッターがいなくてナゴドだからこそHRバッター待ち望んでたし
スタメンに右が多くなるけど

444 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833c-g86A):2016/12/29(木) 18:55:41.69 ID:1zZh16nU0.net
ルナだって最初は守備上手かっただろ

445 :代打名無し@実況は野球ch板で (バックシ MMfa-tTSs):2016/12/29(木) 18:58:39.20 ID:JYnkK4b+M.net
ゲレーロは怪我なおってりゃナゴドでも40本
治ってなければ0本だな

446 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-Sa8B):2016/12/29(木) 19:00:15.42 ID:c2zAfWh20.net
守備が上手かったら本職が二塁のターナーにサードを取られたりしない

447 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-tTSs):2016/12/29(木) 19:07:15.54 ID:peKemBaCd.net
ドリスの肩の状態は良いらしい
メンデスは沙汰歩和の代わりか

448 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 19:09:56.44 ID:A3UmbwlJ0.net
ゲレーロの問題って守備じゃないんだけどな
サードなら一応守れることはわかってるし
問題なのは打撃だろ
http://www.baseball-reference.com/register/player.cgi?id=guerre002ale&type=bgl&year=2016

やばいよこれは
AAで打率.031しか打ててない
最後にAAAにあげられて8打数1安打 6三振
困難期待できるわけないわ
2軍で2割打てるかどうかのレベルじゃないのこれ

449 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-7auN):2016/12/29(木) 19:54:12.05 ID:Pz+wAge+0.net
打撃はコンディション次第じゃないの
コンディションが去年のままなら守備だってきついだろ

450 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2333-wvfz):2016/12/29(木) 20:11:22.79 ID:xejORy6/0.net
ゲレーロは耳かじられて体のバランス感覚崩れたんじゃないか

451 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-4Ie9):2016/12/29(木) 20:22:22.23 ID:G+tMR7ZO0.net
ゲレーロはモチベーションの問題だと思う
複数年契約でゆっくり治せる立場なのにせっつかれたらそうなるのもしゃーない
例え悪いが立場的には松坂みたいなもんなわけだし

452 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-Sa8B):2016/12/29(木) 20:34:50.03 ID:c2zAfWh20.net
4年総額2800万$+契約金1000万$
そりゃ少しでもサボれば叩かれるよ

453 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-S1to):2016/12/29(木) 21:09:46.94 ID:xyHyfsmvd.net
オーレンドルフの半端ない当たり感と、
カミネロの半端ない外れ感

454 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2333-wvfz):2016/12/29(木) 21:16:58.20 ID:xejORy6/0.net
それにしても外国人左打者激減した

455 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-4Ie9):2016/12/29(木) 21:29:41.03 ID:B447hWGs0.net
カミネロ貶めす奴がことごとく精薄みたいなのはなぜなんだろうな

456 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de30-Qx5U):2016/12/29(木) 21:31:21.21 ID:jBHYE2mo0.net
http://web.archive.org/web/20120725004345/http://www.baseballdecuba.com/HAARLEM2012/BOXSCORES.ASP?id=175
キューバ時代はショートだったんだよなゲレーロ
代表では現カージナルスのディアスと二遊間組んでた

457 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-SvLx):2016/12/29(木) 21:35:18.79 ID:L7Lqjvo10.net
ゲレーロって0か100かみたいに言われてるけどそこまで活躍しないだろ
良くて70、ビシエドクラスだわ

458 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-4Ie9):2016/12/29(木) 21:57:17.71 ID:B447hWGs0.net
ゲレーロは当たればデカいだろ
身長182pしかないのか
勝手にもっと大柄だと思い込んでた

459 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 22:01:26.41 ID:A3UmbwlJ0.net
ゲレーロって活躍したの2015年の4月5月の2ヶ月間だけだからな
その時に10HRうって以降、メジャーでは全く通用してない
なんでとったのかわからない
今年なんてマイナーレベルですら通用してない

460 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-DEF+):2016/12/29(木) 22:05:09.40 ID:Qsz3frGdr.net
まだ文句言ってる奴いるのか文句あるならお前がスカウトになればいいだろ

461 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-y+tQ):2016/12/29(木) 22:05:30.85 ID:k4OM2le30.net
ホワイトセルやホフパワーなんかが来ていた頃と比べたら
3A見渡しても良い左の強打者は減ったね

462 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-GdRe):2016/12/29(木) 22:06:30.88 ID:YA3klaCca.net
>>437
守備率なんかどうでもいいから
大事なのはUZRのような総合的な守備指標
守備率も考慮に入った指標なんだから

463 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 22:14:06.28 ID:A3UmbwlJ0.net
だいたいたとえどんだけボラスの練習施設でトレーニングしてるゲレーロのプレーを見て
状態が良いと判断したとしても
所詮トレーニングもしくは練習試合であって
公式戦で良かったわけじゃないからな
状態が良かったからとるのは、今年最低限の実績をつんだ選手だけだわ
マイナーレベルで全くダメだったのに状態が良かったからってとるとかありえない

464 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-1JH5):2016/12/29(木) 22:22:24.21 ID:VSzByvUqa.net
キャンベルや他の有象無象の野手に比べたらマシ

465 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230a-sNkG):2016/12/29(木) 22:37:57.39 ID:58LOqtOH0.net
>>463
そこが怖い。怪我が癒えて身体が仕上がってても動体視力とかの問題を抱えてるかもしれない。
ただ中日の場合、福田がおそらくレギュラークラスに成長してるし、ゲレーロがポンコツでも最低限のバックアップはある。

俺は最悪ボラスとのコネクション作りのための手付金と腹をくくってるわ。

466 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e99-1JH5):2016/12/29(木) 22:42:02.62 ID:VjR/u6PB0.net
ネットの映像だけ見ると、セリーグではカミネロ、メンデス、パットン、ブキャナン、アラウホ、ロンドンが良く見える。特にアラウホは活躍しそう。

467 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7db-Sa8B):2016/12/29(木) 22:56:40.49 ID:p7hk7Q9s0.net
ゲレーロわくわくするわ
20HRぐらいはしてほしいな

468 :代打名無し@実況は野球ch板で (バックシ MMfa-tTSs):2016/12/29(木) 23:06:13.91 ID:JYnkK4b+M.net
ナゴドだし年俸的に20本が境になりそうだな

469 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4665-Sa8B):2016/12/29(木) 23:15:33.31 ID:PoHONa880.net
>>467
まず普通に試合出れるか怪しいだろ
ボロボロだぞ

470 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-YxwT):2016/12/29(木) 23:49:54.24 ID:A3UmbwlJ0.net
>>465
まあビシエド1.7億はデスパイネ4億と比較すると破格すぎるし

ビシエド2.2億 ゲレーロ1億と考えればまあ、だね

471 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-S1to):2016/12/29(木) 23:57:40.30 ID:xyHyfsmvd.net
>>464
キャンベルなかなかいいけどな。
ゴメスとはタイプが違うので、大きいのは打てなさそうだが、
.320 25本 90打点くらいは行けそうだぼ

472 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-S1to):2016/12/29(木) 23:59:29.61 ID:xyHyfsmvd.net
>>466
何故ポンコツロートルのカミネロ上げが定期的に現れるのか。
同じやつだろうが、ウザすぎる。

473 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-SvLx):2016/12/30(金) 00:34:11.44 ID:FGhGVDTY0.net
20本か、3割20本ならともかく270 20本くらいじゃ大した上積みにならんな
ナニータ285 8 45の代わりの選手だけに

474 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31c-lY78):2016/12/30(金) 00:43:45.67 ID:5J6aIfak0.net
>>471
大きい方も余裕でゴメス超えてないかそれ

475 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de9b-jluy):2016/12/30(金) 01:31:49.56 ID:a0AoDZcn0.net
>>469
テメェーにわかるのか?
目の前で全速力とメディカルチェック見てたのか?
それ全部クリアしたから契約したんだが?

476 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0764-4Ie9):2016/12/30(金) 01:40:17.75 ID:HocFt5Y60.net
11本打った年のゲレーロはほんと最初だけで後はずっとポンコツだったから過度な期待は禁物だよ

477 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6a2-Eko0):2016/12/30(金) 01:42:50.03 ID:bMDlsEES0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1472812121/148
        ↑ ↑ ↑ 

478 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-NaG3):2016/12/30(金) 01:45:01.67 ID:RbiHASw20.net
しかし今年はzMovチェックが流行りなのに楽天のハーマンはどうにも地味だな
何気に今年の新外国人投手中唯一今シーズンストレートの平均球速150とzMov10.0をどちらも満たしてるんだが

479 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7db-Sa8B):2016/12/30(金) 02:12:14.62 ID:IjMA0vKs0.net
>>476
まあ来日する大抵がメジャーで通用しないあるいは実力足らずにメジャー昇格すらできていなんだけどな

480 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-VCcK):2016/12/30(金) 02:23:22.44 ID:WRjPucG7d.net
>>478
193cmながら角度を使って勝負するタイプじゃないし、Extension(ストライドの長さ)もMLB平均以下だから認知スピードが下がるんだよね。手元で直ぐにボールをリリースするから、球速がどうしても捕手に来るころには下がってしまう。

それでいてSLとCUが機能しないからFA1本調子になって長打を打たれる。サファテもスプリット、マテオやジャクソンはSLという武器を持ってるがハーマンにはそれが無い

コントロールが良いと言えどもマイコラス同様でゾーン内に散らすタイプ。どうしても脅威に感じないのがねぇ

481 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-EzRd):2016/12/30(金) 03:06:23.25 ID:osIUBadW0.net
オフシーズンの練習で完治してるかパッと見で確認できるなら訳ねーわな
何のために他球団はスカウトアメリカ常駐させて何十本とビデオ撮ってるんだか
認識があまりに甘すぎる

482 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-4Ie9):2016/12/30(金) 04:52:04.18 ID:rOtMH6wz0.net
>>472
ポンコツロートルって、30代半ばのオーレンドルフと間違えてるのかこの馬鹿?w

483 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fad-VMLW):2016/12/30(金) 05:44:48.55 ID:xDB9s7bx0.net
最近は実際のボールのスピードよりも体感速度見るほうが流行りなんだっけ?

484 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4630-Eko0):2016/12/30(金) 06:12:46.10 ID:unvVKY/M0.net
森繁は現地で見たはずなのに、ボールを投げることすらままならなかったハイメを取ってしまってるしなあ

485 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0792-4Ie9):2016/12/30(金) 06:12:49.48 ID:WOaZaQtt0.net
元阪神・マートン「また日本でプレーすることに全く問題はない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161230/tig16123005020008-n1.html

外国人投手不振で…西武 本拠マウンドをメジャー式に改修へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/30/kiji/20161229s00001173235000c.html

486 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-8JCY):2016/12/30(金) 07:22:24.21 ID:NNB0yEp/0.net
>>480
その3人の中で来日前から評価されてたのマテオのスライダーぐらいやん
サファテのスプリットに至ってたは来日後に習得したもんだし

487 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0e-IQ/9):2016/12/30(金) 07:22:47.89 ID:/5K6u8nJ0.net
マウンド改修やっとするのか。あそこの問題はマウンドだけじゃないと思うが、多少はマシになるのかな。

488 :代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaa-GHbs):2016/12/30(金) 07:48:03.87 ID:OdKaxRFRF.net
>>485
阪神とファンとマスコミは土下座して
マートン、ゴメス、呉昇桓に戻って来てもらうべきだな

489 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 461c-1JH5):2016/12/30(金) 08:05:02.31 ID:wPcCA6qw0.net
正直マウンド変わってもそのまま外国人ハズす姿しか見えない

490 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-o/RQ):2016/12/30(金) 09:08:44.69 ID:6EK1GOtMa.net
西武の駐米スカウトって誰やってんの?

491 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-4Ie9):2016/12/30(金) 09:11:50.47 ID:Zf77iumYa.net
>>490
ホッジス。見る目がなさすぎると有名。

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200