2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る5971

334 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-D2ET [115.37.172.147]):2016/08/22(月) 17:38:53.54 ID:0lwX50eQ0.net
野球評論家・川藤幸三さん語る 「19年現役は酒のおかげ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000001-nkgendai-ent


>入団したんは68年。当時は猛者ゆうか、個性的な先輩が多てな。入団してすぐある先輩に、
>「カワ、おまえ、何しに来たんや」って聞かれて、「野球しに来ました」ゆうたら「ドアホ!」ってえらい怒られた。
>「ええか。いい成績残したら、18、19のガキでも、芸者遊びできるのがこの世界や。
>伝書鳩みたいに、球場と寮や家の往復しとるだけやったら、プロに入った意味ないやろ」と。

>朝まで飲んでも、その日に試合って時は球場に早う来て、減量中のボクサーが着るカッパみたいなコート着て、
>黙々と外野のフェンス沿いを走る。汗をガッとかいてアルコールを抜くっちゅうワケや。
>自他ともに認める鈍足で、普段は走るのが大嫌いやのに、真夏のカンカン照りの日でも走っとった。

>しかも、「おまえもせえ」とは一切言わん。不言実行、背中で後輩にものを教えてくれとった。
>それ見て、「この人は単なる大酒飲みやない」と思うたね。それこそホンマの先輩や。怖い、やかましいだけの先輩とは違う。

>それと基本、飲む時は自腹。
>タイガースの4番ゆうたら、どこ行ってもタニマチはおるもんやけど、人に気ぃ使うて飲みたないってタイプやから、
>付き合いは大事にしとったけど、媚は売らんかった。


何この競技…

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200