2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る5665

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/10(木) 12:05:08.37 ID:KuNHFnh80.net
プロ野球の視聴率を語る5664 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1441767496/

496 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 08:43:39.06 ID:kTITCOfb0.net
甲子園カレーラーメンが値下げして売られてるのを見た
悲しい・・・

497 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:02:30.45 ID:0GjYIDHp0.net
>>420
海外の反応(笑)

あんなもんに騙されてホルホルするのがサカ豚(笑)

簡単に詐欺に引っ掛かりそうだ(笑)

ヘディングばっかしてるとこんな馬鹿が量産される(笑)

球蹴りは禁止にすべきだな(笑)

498 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:05:14.78 ID:fYDdkQIl0.net
>>495
いつも乙
関西内での阪神の興味レベルだとこんなもんでしょ。
飲み屋とかでも、阪神のこと喋ってるのはおっさんしかいない

499 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:12:03.36 ID:OGD81y5A0.net
>>495
いつも乙。

一けたとはいえ、ハイシングルじゃないか!
阪神人気は凄いなあ(棒)

500 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:22:08.65 ID:fyRCuu1U0.net
水増し動員数にホルホルする焼き豚が言うなって

501 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:25:35.27 ID:yixPRnlw0.net
読売新聞で高校部活動の競技人数についての記事があったけどその中で
「合同チームで出られるから部員集めの努力が不十分になっているのでは」
とあってワラタ

502 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:27:46.17 ID:GJ9lafdAO.net
【テレビ】21世紀最低の視聴率という連ドラは「AKIRA」だけが悪いのか〈週刊新潮〉 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441926582/

ドラマは視聴率が取れないと手厳しい記事が出るのにねえ

503 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:32:09.76 ID:5TiOQmJn0.net
去年の日本シリーズの関東・関西視聴率がイマイチ伸びなかった事の言い訳で
「リーグ優勝せずに日本シリーズに出たから一部に呆れられてた」とか意味不明な事を言ってたな
リーグ優勝CS優勝で日シリに出ればもちろん去年より高いんだろうね()

504 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:33:43.15 ID:vWHGVgfs0.net
来年の真田幸村は数字獲るで!

505 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:41:30.28 ID:lyfCBb2K0.net
>>503
関東が低いのは関東のチームが出ないからだ!とも言ってたから
ヤクルトに優勝してもらって日本シリーズもヤクルトが出たら物凄い数字になるんだろう

506 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:43:03.75 ID:i/UPaRrC0.net
>>501
お!
言われてみればそうかも
防衛軍記事にしてはポイント突いた視点だな
「助っ人女子マネ何でもOK」ならそうなって行くよね

記事全体のテーマは何だったの?

507 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:58:26.97 ID:b0favAC40.net
宮城県各地で市民が洪水被害に遭っているのに
焼き豚脳では

632 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/09/11(金) 09:50:24.57 ID:ehOXsPYq0
雨さえ降ってなかったら出来るでしょ
人工芝なんだから

508 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 09:59:51.81 ID:GvkilXzQ0.net
>>433
野球の試合が無い月曜日とオフシーズンすらゴリ押ししてる時点でその言い訳も糞って気付けこの無職クズ

509 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:02:17.39 ID:HQcx7+t40.net
スポーツニュースに関しては野球をやるなとは言わんが
減らせ、というのが自分の意見

510 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:08:27.43 ID:i/UPaRrC0.net
>>482
毎日毎日ニュースでゴリ推ししてもらえるのは野球だけ
「カープ女子」なんてのをデッチあげて全局昼間の情報番組
にまでねじ込んでもらえるのは野球だけ

akbなんて可愛いもんだ

511 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:10:29.57 ID:8ULWqefT0.net
>>508
今からプレミア12の壮絶な煽り覚悟しとけよ低能視豚w全局で煽るからなw

512 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:11:53.94 ID:vWHGVgfs0.net
野球人気が上がると マスコミが儲かる仕組みになってるからな
結局儲けたいから煽っている 昭和の頃は読売は巨人 朝日毎日は高校野球でぼろ儲けしてた
ネットもなかった時代だから 情報統制されてたから マスコミが笛吹けば国民が踊る時代だったな

513 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:12:35.75 ID:ChEGvYPY0.net
ぶっちゃけスポーツは野球やサッカーだけじゃないし、
いろんなスポーツの特集とかいろいろあるだろ。
穴埋めに野球が最適とか嘘もいいとこ

514 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:13:51.97 ID:i/UPaRrC0.net
>>511
今年こそプヨミヤ12で年間視聴率1位獲得を期待してるよw

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441921353/

515 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:16:17.30 ID:xYuXAgSa0.net
全局で煽った日米やきうの視聴率ってどれくらいだっけ?

516 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:16:26.77 ID:2ywUGJy90.net
平日になにもスポーツなかったら他にリソース割いて充実させればいいのではないか
なぜかならずスポーツニュースに一定時間費やす決まりなんだ

517 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:17:37.13 ID:8ULWqefT0.net
>>512
昔ほどにないにしても今でも野球が一番儲かる仕組みができてる
サッカーの代表戦で収入増えてもW杯の放映権が高すぎて大赤字
サッカーなんか冷遇されて当然だと理解しろ視豚

518 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:18:27.88 ID:vWHGVgfs0.net
中日新聞 = 中日 スポーツ = CBC → 中日ドラゴンズ
毎日新聞 = スポーツニッポン = TBS → 横浜ベイスターズ(〜'11) 高校野球(春)
朝日新聞 = 日刊 スポーツ = テレ朝 → 高校野球(夏)
産経新聞 = サンケイスポーツ = フジ → ヤクルトスワローズ 
読売新聞 = 報知 スポーツ = 日テレ → 読売ジャイアンツ
(ナベツネ)              ↑
  ↑            ≪高価買取≫←───────【国民からの受信料】
  │                │              
  │   ┌低視聴率により暴落した巨人戦の放映権を 
  │   │競争価格を無視して高値で購入
  天   │
  下 【NHK】→高校野球(春/夏) MLB(6年間約275億円とも)                       
  り   │                                        
  │   └2004年に相次いで発覚した不祥事の責任を問われ 
  │     海老沢勝二会長 辞任
  │         │                            
  └≪見返り≫─┘
野球利権はマスコミが制圧してる 野球人気がマスコミの利権に複雑に絡みあってる
少しでも野球人気を脅かすものは敵とみなす

519 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:18:39.93 ID:GvkilXzQ0.net
俺はID:dpJIZmY30に対して無職クズと言ったのに何故ID:8ULWqefT0が発狂するんだろう

520 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:18:40.33 ID:b0favAC40.net
【野球】久保裕也(ヤングボーイズ)「絶対に五輪出場を」初の世界へ思い語る [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441927332/

521 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:19:02.43 ID:ChEGvYPY0.net
もはや焼き豚ですら野球はマスコミがゴリ押ししてると認めたわけか

522 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:20:43.40 ID:xYuXAgSa0.net
焼き豚 「見てろ!マスゴミがもっとやきうをゴリ押ししてくれるから!」

ま、焼き豚は韓流ファンと同じようなものだな

523 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:20:47.04 ID:GJ9lafdAO.net
>>520
もっと工夫しろwww

524 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:20:55.04 ID:5vOYIsHaO.net
野球が一番楽だからやってるだけ

525 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:21:24.19 ID:vWHGVgfs0.net
サッカーのサの字も言っていないのに 何でサッカーが出てくるんだろ 意識しすぎだろw
オフシーズンは ウインタースポーツでもいいと思うよ

526 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:22:47.39 ID:C/4X5rmF0.net
個人的には野球の報道は減らさないで良いからスポーツ全体の報道量を増やして欲しいかな、
正直バラエティー番組とニュース番組が多すぎて見る番組が無くなって来てるし

527 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:24:36.98 ID:xYuXAgSa0.net
泣けるw



■野球ニュースは視聴率が取れない

http://japan.cnet.com/news/media/20397049/
元テレ朝のプロデューサー蓮実一隆

「野球ニュースは視聴率が取れない。どれだけ野球コーナーを短くするか議論していた。
巨人ですら1分もやったら『どれだけ視聴率を下げるんだ』と言われた。
人気のないチームの場合は『5秒で何とかしろ』と言われた。」

「今や野球で視聴率が取れるのは日本シリーズに巨人が進出した時のみ。
それ以外は消費税以下の視聴率しか取れない。」

「地上波でサッカー専門の番組は多数あるのに、野球専門の番組って存在しないですよね。
以前『プロ野球ニュース』なる番組がありましたが、視聴率の低迷でCS送り。
野球単体では数字が取れないってことでしょう。
常に何かと抱き合わせといった感じで野球ニュースが報道されている。」

528 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:24:44.07 ID:ChEGvYPY0.net
>>524
日本のスポーツマスコミは、
冗談抜きで野球の煽り方しか知らないしできないんだろうな。

529 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:24:51.89 ID:GvkilXzQ0.net
まず野球の報道量を減らすところから始めないとスポーツニュースコーナーに視聴者が戻って来ない
どうせ今日も野球ばっかりなんだろってバレてるからチャンネルすら合わせないし

530 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:25:38.86 ID:b0favAC40.net
【TV】迷走フジテレビ、キー局最下位目前…視聴率低下によって経済的にも厳しい状況に [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441933967/

3.7%wwwww

531 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:28:33.76 ID:xYuXAgSa0.net
【視聴率】「野球ハラスメント」視聴率は…一度も2桁台なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441934218/

532 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:28:39.89 ID:ChEGvYPY0.net
ジャンクスポーツは基本バラエティーだけど、
野球一辺倒じゃなかったのは評価する。

533 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:30:54.62 ID:GJ9lafdAO.net
「ドラマもバラエティも低視聴率ばっかり。
野球でもやればもっと取れるんじゃないの」
→3.7%
の流れには涙を禁じ得なかった

534 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:31:01.43 ID:HQcx7+t40.net
世界陸上〜バスケ・バレーの流れの時は、プロ野球はほぼスルーでいいと思う
プレミア12の話も現時点では、ほぼ無視でいい
ペナントも佳境に入ってきたから、それなりに扱って構わんが
トリプル何とかみたいに個人タイトルの話になるなら
それよりもそろそろラグビーの仕上がり具合等を優先すべき

535 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:31:33.26 ID:vWHGVgfs0.net
まあ NPBはMLBの3Aだからな ファームの試合だから数字獲れんわな

536 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:32:10.03 ID:ChEGvYPY0.net
そーいやーラグビーワールドカップはもうすぐ開幕なのに、
全く情報を聞かない

537 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:33:24.92 ID:vWHGVgfs0.net
>>536
日テレの独占なので他局はアシストしないだろな

538 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:37:24.13 ID:bvrzGwui0.net
>>347
キャンペーンCM:「ニッポンハムグループオールスターフェア」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=y_KmJr5o2jE

本当にほんの一瞬だけ
袋詰めの人達がメインで大谷は最後の全員集合に紛れて出演

539 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:41:59.56 ID:b0favAC40.net
【視聴率】「最強のバッテリー」最終回視聴率は8・5%…一度も2桁台なし [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441934314/

540 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:46:00.89 ID:fyRCuu1U0.net
>>537
その資本主義が通じないのが野球煽り

541 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:51:24.61 ID:T3PG5uw40.net
>>540
NHK独占なのに民放各局がゴリ押しする高校野球とかな

542 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:54:54.72 ID:HZTngB+Y0.net
野球に関してはウソをついてもOKってことになってるな

543 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:57:35.69 ID:fAb+MLEr0.net
>>536
来週開幕なのか。
リアルで知らなかった。 (;^ω^)

544 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 10:59:01.52 ID:b0favAC40.net
>>541
関西には当てはまらないよ

545 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:00:15.40 ID:xYuXAgSa0.net
ら、来週??

>世界三大スポーツイベントのひとつに数えられる、ラグビーワールドカップ!
http://www.ntv.co.jp/rugby2015/


サッカーワールドカップ、オリンピック、あれ?あれじゃないんだな・・

546 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:01:10.73 ID:fYDdkQIl0.net
>>545
三番目はいろいろあるからw

547 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:01:16.63 ID:Z6Kq3MnI0.net
>>536
Jスポでは結構ヘビーにCMやってる。
過去のW杯試合もずーっとやってる。

548 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:04:10.47 ID:5Jfh9py40.net
>>447
どこで売ってたかの問題じゃないだろ...

549 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:07:13.07 ID:xYuXAgSa0.net
ラグビーはほぼ実力通りで決まっちゃうからなぁ
ジャイキリがないのが痛い

550 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:07:38.17 ID:HQcx7+t40.net
三番目がラグビーかどうかは?だけど
一般の日本人が思ってるより規模は大きいと思うよ

551 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:08:02.05 ID:5vOYIsHaO.net
ワールドカップとオリンピックもかなり差があるけど
オリンピックと3番手グループの差はそんなもんじゃないね

552 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:08:19.29 ID:fyRCuu1U0.net
>>547
CSがいくら騒いでCMしても世間には伝わらない
やっぱ腐っても地上波は神

553 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:10:23.58 ID:GIcLveG50.net
お前らアホ過ぎるw 一昔前より野球人気が落ちてるのは確かだけど
他のマイナースポーツなんか野球情報以上に需要が無いんだよ
ほぼ毎日試合があって話題性が豊富な野球が
スポーツニュースの主役になるのは必然(消去法で)
さすがにシーズンオフはもう少し他のスポーツ取り上げてやれよとは思うが
シーズン中はこのままのスタンスでなんら問題ない

554 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:12:00.44 ID:10p+K3TY0.net
野球とラグビーはホモとレイパーのイメージしかないんですが…

555 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:14:27.67 ID:xYuXAgSa0.net
やきうに需要があるならこうならないわな

■2015年 テレ朝 火曜ゴールデン部
ワースト1位 6月9日 *7.1% スーパーベースボール 日本ハム×巨人

■2015年 TBS 水曜ゴールデン部
ワースト1位 4月1日 *4.7% 侍プロ野球2015「中日×巨人」

■2015年 日テレ 木曜ゴールデン部
ワースト1位 7月2日 *7.1% プロ野球中継「巨人×広島」 空前の大混セSP

■2015年 フジテレビ
ワースト●位 3.7% プロ野球ナイター中継『東京ヤクルトスワローズ対読売ジャイアンツ』

■2013 日テレゴールデン帯視聴率ワースト1
*5.1% 19:00-20:44 プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×広島 (巨人の優勝かかった大一番

■2014年8月23日 NHK
*4.6% 18:10-18:45 プロ野球・巨人×中日 
12.9% 19:00-19:30 NHKニュース7
*5.2% 19:30-20:55 プロ野球・巨人×中日

■歴代アメトークゴールデンSP 過去最低視聴率 「WBC芸人」

■アメトーク 過去最低視聴率  「スポーツ新聞芸人」 (ほぼ野球の回)

556 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:15:22.94 ID:J4QdZVrV0.net
>>553
話題豊富な結果が視聴率トリプルスリーなんですね

557 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:19:06.37 ID:RMFJIRkD0.net
*3.7 *1.5 *1.9 *0.6 *0.5 *2.8 *0.1 *2.1 *2.6 15/08/25(火) 19:00-20:54 CX* 野球道・挑戦・ヤクルト×巨人
*3.3 *3.4 *2.5 *0.9 *2.2 *1.1 *0.9 *3.8 *1.6 15/08/25(火) 22:00-22:54 CX* HEAT

M3 F3以外は
不人気ドラマより需要のないプロ野球って日本に必要ですか?

558 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:19:07.01 ID:5vOYIsHaO.net
試合は見ないしスポーツニュースも野球だと数字落ちるけど
需要があるんだよ

559 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:20:48.89 ID:HQcx7+t40.net
>>553
シーズンオフに大幅減、シーズン中も微減

560 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:22:29.77 ID:GIcLveG50.net
仕方ないだろ、今でも野球が国内人気ナンバーワンなんだから
その上でほぼ毎日試合があって集客力も国内ダントツの実績があり
話題性が豊富な野球を取り上げないで他のスポーツを中心に取り上げろとか
キチガイが野球人気に嫉妬して喚いてるだけじゃん もっと冷静になれよ

561 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:23:22.24 ID:LeaL8VPM0.net
野球の話題ってなに?

562 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:24:17.22 ID:ran79Yav0.net
視豚は姑息なんだよな
アメトーク高校野球芸人で確か14.1%取ったのとかスルー
都合のいいコピペ貼ってるだけ

563 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:24:41.91 ID:58Jq++Q40.net
ダントツなのはせんしゅの体脂肪率

564 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:25:16.60 ID:T3PG5uw40.net
視聴率至上主義で行くならサッカーと相撲の報道増やして野球を激減させないといかんな

565 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:26:18.33 ID:ran79Yav0.net
正直、避けられてるフジで女子W杯バレーがあれだけ数字取ると代表戦におけるサッカーの優位性も大したことなくなってきたな
確実にサッカー代表は飽きられてきてる

566 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:26:27.42 ID:58Jq++Q40.net
18Uは集客力全くなかったから報道いらないね

567 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:28:35.26 ID:ChEGvYPY0.net
さすがに3.7なんて野球じゃなくても取れる

568 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:30:04.31 ID:mQ3SIyAm0.net
妻の視聴率も高いし野球は人気ある

569 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:31:05.17 ID:ChEGvYPY0.net
ナショナリズム煽りがあっても1桁の野球

570 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:31:39.74 ID:5vOYIsHaO.net
ただの3.7ならともかく年がら年中煽り倒しての3.7だからなあ
野球以外には無理でしょ

571 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:32:33.35 ID:YDaatHIO0.net
エア需要

572 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:32:39.64 ID:xYuXAgSa0.net
高校やきう芸人が14%でも
この現実に変わりはないのでは?

■歴代アメトークゴールデンSP 過去最低視聴率 「WBC芸人」

■アメトーク 過去最低視聴率  「スポーツ新聞芸人」 (ほぼ野球の回)

573 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:32:52.70 ID:GKoHs59C0.net
トリプルスリーって何なのよ?w

ググれと言われても、マスゴミのやり方が相変わらずなのが透けて見えて、する気にならないw

574 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:33:24.42 ID:ChEGvYPY0.net
野球並みのマスコミのバックアップがあれば、カバディでも3.7よりとる

575 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:34:08.59 ID:OGD81y5A0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO91577830Q5A910C1000000/

>今季は、昨季負った右肘靭帯部分断裂の影響が心配される中でスタートしたが、
ここまで11勝6敗、防御率3.57という好成績。ケガを懸念する声はすでに消えうせ、
投球の精度も少しずつ上がっている印象を受ける。
ただ、田中が真価を誇示しても、先発陣が依然としてチーム内の不安材料であることに変わりはない。

マークソのハードルがどんどん低くなって羨ましいなw

576 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:34:15.94 ID:ChEGvYPY0.net
トリプルスリーがホームラン打った試合で3.7なんだよ

577 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:34:50.38 ID:GIcLveG50.net
>>567
国内で野球より人気があるスポーツなんてあるか? 無いじゃん 
国内報道に世界での人気なんて関係ないし意味ないからね

578 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:35:27.70 ID:ChEGvYPY0.net
>>577
だからなんで3.7なんだよ

579 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:36:18.67 ID:xYuXAgSa0.net
連日連夜煽りに煽って
ゴールデンで3.7%のコンテンツを
人気と言うには流石に無理があるわ

580 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:36:21.72 ID:LeaL8VPM0.net
3.7なんてむしろ野球以外取れないだろw

581 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:37:15.03 ID:ChEGvYPY0.net
ゴールデン3.7以下なんて、Jリーグ関連でもさすがにない

582 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:37:43.87 ID:YDaatHIO0.net
少なくとも報道の需要はないわな
3.7じゃ

583 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:38:51.01 ID:5vOYIsHaO.net
何か一つ崩れたら一気に終わるだろうな
ジェンガみたい

584 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:39:41.69 ID:fk1+aPOz0.net
>>573
今話題のトリプルスリー
*3.7 *1.5 *1.9 *0.6 *0.5 *2.8 *0.1 *2.1 *2.6 15/08/25(火) 19:00-20:54 CX* 野球道・挑戦・ヤクルト×巨人
*3.4 *2.2 *1.4 *0.3 *1.7 *1.6 *0.3 *3.3 *1.9 15/08/25(火) 21:00-21:54 CX* 発見!ウワサの食卓
*3.3 *3.4 *2.5 *0.9 *2.2 *1.1 *0.9 *3.8 *1.6 15/08/25(火) 22:00-22:54 CX* HEAT

585 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:39:45.03 ID:r8mdHr4J0.net
>>546
新日本プロレスも世界2位の売上

トップと20倍ぐらいの差があるけど

586 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:39:59.55 ID:ZVlp3rrJ0.net
ハダカデバネズミ(毛が無い出っ歯野ネズミ)>>>>>>>>>>>ぷろやきゅう

587 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:40:07.73 ID:ChEGvYPY0.net
>>583
ナベツネ脂肪かな、少なくともNHKは義理がなくなる

588 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:40:32.98 ID:GIcLveG50.net
>>578
なんで極端に低い一試合の数字だけ強調すんの?
他の試合もそんなに低いのか?w
じゃあ他の競技の国内リーグならNPBより数字取れるとでも思ってるのか?w

589 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:42:00.85 ID:ZVlp3rrJ0.net
蛭子(頭が三角の奇形動物でバスの旅を好む)>>>>>>>>>>>ぷろやきゅう

590 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:42:24.38 ID:5vOYIsHaO.net
VリーグでもbjリーグでもXリーグでも野球並みの煽りをやれば野球の倍は軽い
賭けてもいい

591 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:44:19.59 ID:ChEGvYPY0.net
>>588
平均でも7だろうが、なに3.7だけ特別みたいに言ってんだ

592 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:45:35.87 ID:fk1+aPOz0.net
U18 18.6%!!!

なんで極端に高い一試合の数字だけ強調すんの?
他の試合もそんなに高いのか?w
じゃあ同じ競技の国内リーグならU18より数字取れないとでも思ってるのか?w


*3.7 *1.5 *1.9 *0.6 *0.5 *2.8 *0.1 *2.1 *2.6 15/08/25(火) 19:00-20:54 CX* 野球道・挑戦・ヤクルト×巨人

593 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:45:43.70 ID:HQcx7+t40.net
スポーツニュースでの野球の需要はそれなりにはあるとは思う
全体見るのかったるいけどスポーツニュースなら、という層
だから>>553の意見は分からないではない。だけどウザいと思われてることも事実
全体見るのかったるい層とウザい層の増加は、野球はいい方向へは進んでいない事を表わしてる
スポーツニュースなら見る層も減る時代か来ればシーズン中でも切られるべきだと思う

594 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:47:23.20 ID:GIcLveG50.net
>>591
他の国内リーグでコンスタントに7取れるスポーツなんてあるのかよ?
あるなら具体的に言ってみろ

595 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/11(金) 11:47:43.57 ID:Aihv4Z6m0.net
3.7%程度ならゴールデンにテレビ付けたまま放置してる連中だけで取れるだろうな
他の競技はこれよりも上のラインを求められるから放送してくれないけど、野球だけはそのラインを遥かに下回っても放送してくれるからこそ生まれた数字だけど

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200