2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.1674【狗鷲軍団】

867 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/10/01(木) 11:12:36.64 ID:gVYYzznl0.net
梨田氏、楽天監督就任要請を受諾「断る理由はない」

 楽天の次期監督に梨田昌孝氏(62=日刊スポーツ評論家)が決定した。
星野仙一副会長(68)から正式に就任要請され、受諾したことが9月30日、分かった

この日、同副会長から電話で正式オファーを受けた梨田氏は
「ぼくでいいんですか? と話したら『早くから決めていた。お前しかいない』と言われた。
断る理由はない。この年になってもう1度チャンスをもらった。お役に立ちたい」と快諾した。

 2年前は星野監督で日本一を遂げたが、翌14年からは下位転落。
梨田氏は「主力に故障者が続出し、先発投手がそろわず、長打力も不足した。
投打のバランスを欠いたが、もう少し得点できるチームだと思う」と分析。
若手の底上げも含めて低迷脱出をはかる。

 選手、監督生活で果たせなかった日本一の夢。
梨田氏は「どこにいっても野球は野球。レベルの高いパ・リーグだが、
東北のファンとともに一暴れしたい」と意気込んだ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1546426.html

総レス数 1004
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200