2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本勇人(巨)と山田哲人(ヤ)はどっちが上だと思う?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:22:34.38 ID:V+sdN4QE0.net
★球界を代表する攻走守3拍子のイケメン遊撃手 『坂本勇人(巨)』

★才能開花 打撃開眼!急成長のイケメン二塁手 『山田哲人(ヤ)』


どちらがすごいか、あらゆる観点から議論しましょう。


・攻走守
・ポテンシャル(潜在能力)
・予想される生涯通算成績、キャリアハイ(年)
・獲りそうなタイトル
・チームへの貢献度(プレーでの)
 ------------------------
・人気、顔
・球団への貢献度(プレーに限らない)、年俸からみた費用対効果 ※ファンを球場に呼ぶ効果、グッズ等の売り上げなど
 ------------------------
・メジャーに行く?(行ったらどちらが活躍する?)

…他



■個人年度別成績

坂本勇人
ttp://bis.npb.or.jp/players/51955114.html

山田哲人
ttp://bis.npb.or.jp/players/91895133.html

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:24:51.83 ID:0b5MFVfx0.net
今年は確実に山田だがどうかね?
坂本は1000本を歴代3位の若さで到達したようにヒットをコンスタントに量産w出来る。山田に来年以降出来るかどうか。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:26:29.68 ID:n818i85NO.net
>>1
山田オタ最近必死過ぎwwwww

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:33:48.31 ID:0b5MFVfx0.net
坂本は立浪並みのペースでヒットを重ねてる33くらいに2000本打てそう。山田は来年以降、下降しそう。

5 :1:2014/09/06(土) 14:42:59.52 ID:V+sdN4QE0.net
鳥谷(神)も入れようかと思ったが、もうベテランなのでやめときました。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:47:27.15 ID:F3+fHJUx0.net
山田で

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:07:14.43 ID:R/e8S9+e0.net
坂本 伊丹シニア出身
山田 伊丹ヤング出身
家も近いのかね

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:34:28.72 ID:ANNbULuNO.net
山田は数年後、年俸が高騰し、
それとともに、「優勝争いがしたい」等と言い出して、
ソフトバンクに行きそうな気がする。
(さすがに巨人はないだろう…)

元ベイスターズ・内川(ソ)のように…。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 17:48:49.13 ID:Rdqa54BR0.net
山田は青木になれるか

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 17:54:07.00 ID:181UWm7fI.net
>>8
尊敬する坂本さんと二遊間が組みたいとかいかにも言い出しそうだがw

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 18:12:24.77 ID:PEU7pM/Y0.net
ヤクルトは背番号1を背負うといなくなるか劣化する ←たぶん山田もこれかと

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 18:24:50.02 ID:GU4xhiYk0.net
全盛期チョイ過ぎぐらいの二岡を放出したときは(大人の事情はおいといて)、
巨人正気か?!と思ったが、坂本がシレっと普通に穴を埋めたのには感服した。穴を埋めたというかすぐ超えた。
二岡の神がかった勝負運は坂本にはないが。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 18:50:03.74 ID:tM8cp52d0.net
まだ三割打った事もない山田と実績充分の坂本と比べるのは坂本に失礼だろw
畠山や川端辺りと比べるのが丁度いいくらい

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 19:07:59.24 ID:mIEt2d430.net
例えば、

坂本←→山田

現時点でこの1対1のトレードは成立するだろうか?

しないなら、ヤクルト側がどうしても坂本が欲しい場合、
あと何人・誰を追加すれば成立するだろうか。
※プラス金銭は考えないとする

川端?館山?

15 :Ted:2014/09/06(土) 20:09:57.17 ID:NpPXShR3O.net
坂本は辰徳以来のスター内野手。本当は上背あるからショート向きじゃない。和製ジーターを意識しているのか。日本人のショートは180までが理想。テッドはこれからの選手背番号1を引き継げる逸材。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 20:27:40.54 ID:ANNbULuNO.net
>>10
山田はもともとショートだったのがあまりにもだったので今セカンドにいるけど、
FAが話題になる頃にはショートに戻っていると思うな。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:11:27.58 ID:Sn8bmfOh0.net
山田はこの成績をキープ出来れば坂本以上だな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:50:03.52 ID:uzyVJ6eaO.net
坂本は26歳で1000本打ってる。山田の評価は来年以降。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:03:43.79 ID:ZTGp/cQY0.net
守備は言うまでもなく坂本が上。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 00:50:50.70 ID:FC/brXvi0.net
一年だけでは何とも言えないな。
去年あれだけ打っていた梶谷も浅村も大きく成績を落としてるし

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 05:00:13.17 ID:epcNYl+n0.net
山田が上だろうな
坂本 笑

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 06:23:27.88 ID:5ugpQmkni.net
坂本もなんか年々凄みがなくなってるな
やきゅつくで言う「早熟」タイプなんじゃないか

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 08:43:03.56 ID:iSRznhJP0.net
山田疲れてんのかな
昨日もアンラッキーな打球はあったけど、全体的に鈍ってる

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:31:49.83 ID:VsILbT9PO.net
アウトコースは当てるだけのインコースしかまともに打てない坂本は欠陥打者だね。
だけどそんな坂本にインコースに緩い球を投げるピッチャーがいる事が信じられない。
いかに日本人ピッチャーの大半が間抜けか良くわかった。
欠陥バッターの坂本が26歳で1000本打てたのは、そんなマヌケなピッチャーのおかげなんだね。
マヌケなピッチャーがいる限り、坂本でも2000本打てるだろうね。
ただし、わき腹を傷めなければ、の話だが。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:41:22.48 ID:cqJGBDuC0.net
欲しいのは菊池

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:51:58.52 ID:ZWdt74beO.net
>>24
セのPが雑魚なだけ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 11:04:33.66 ID:NiM9Xuxa0.net
>>20
ベイス→ソフバンの吉村裕基みたいにピークが20代前半の3年くらいしか続かないのも多いしね

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 08:40:04.59 ID:NVTdRqZd0.net
来季も今季並の成績なら山田。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 09:28:48.65 ID:wjbXreluO.net
虚カスハロワ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 10:45:17.57 ID:ApVZ2hDa0.net
山田は朴訥な感じで正面を向いている今はいいが
堂林のようにヘンな女に目が向くと危ないなあw
今年は大成功だから自信がついて女を必要とせんかもしれんが
年頃だし、こないだも女子穴みたいなのを前にしてふにゃふにゃになってたからなあw
彼女はいるのか?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 18:56:36.08 ID:fAwNfJ3O0.net
圧倒的ポジヤク!

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/08(月) 22:23:29.75 ID:S0Dz7eUIO.net
いなくなったら穴が埋まらないのは坂本。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 21:01:30.96 ID:ISxOc8zX0.net
西岡(T)だな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/10(水) 21:18:12.07 ID:HjeJODo/0.net
山田は西岡以下やん

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/12(金) 20:23:07.46 ID:6Tvzq0CD0.net
強打の二塁手といえばグリエルという強敵出現(しかも新人王資格有り)

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 12:54:05.15 ID:inWrC+Jv0.net
グリエル>>>菊池>山田(球場補正あり)荒木>上本>片岡

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 13:43:15.36 ID:KNQe0AuZ0.net
>>36
> 荒木

これが一番下だろ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 22:03:24.55 ID:Pbfr5x9/O.net
坂本のどこがイケメンなの

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 22:20:48.03 ID:HVSlizWO0.net
>>38
西村や菅野や阿部や村田がいる内野ではイケメンにしか見えないが

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/13(土) 22:22:52.51 ID:6Mf4A/mw0.net
大田vs上田もやるべき

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/15(月) 09:39:49.72 ID:a3j31cuj0.net
>>40
プロ野球選手に居る?
爆笑問題とくりぃむしちゅー?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/16(火) 01:28:47.16 ID:XGdGTCct0.net
山田はまだ今年が始めてフルシーズン過ごせるかどうかだろ
来年以降徹底的にマークされる可能性考えないのか?
ゾーン別だと右投手からは外角低めと内角、左投手からは外角と内角低めが苦手
球種はフォーク、カットボール、チェンジアップが苦手

坂本も露骨に外角低めを狙われても打率2割8分残してる

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/20(土) 17:32:06.96 ID:fv7psdLN0.net
山田きゅんのスタミナがきれました。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 18:25:48.94 ID:vVhyaNjAO.net
今までと今日の試合を見る限り山田かな
坂本はもう底が見えてる

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/21(日) 21:31:03.24 ID:SOVaIL240.net
YAMADAだね。坂本は巨人のピッチャー打てないと思う

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 12:24:13.24 ID:VE2JK2IP0.net
誰がみても坂本>>>山田は明らか
山田の比べる対象は阪神上本くらいで釣り合う

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 12:25:47.40 ID:J6ZE0JO40.net
山田哲人 打率322. 出塁率404. 長打率527. OPS931.

イチロー 通算9年 打率351. 出塁率414 長打率.522 OPS.951

坂本 勇人 2014年 打率281. 出塁率350. 長打率421. OPS771.

坂本 通算7年 打率281. 出塁率333.長打率431. OPS764←しょぼい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 12:37:35.62 ID:cuG42weJ0.net
山田は来季以降何も対策されずに
今年と同じ成績をずっと残せるんだw

最低でも3年成績残してから比較対象にしろよ
山田はまだまだ論じるに値しないよw

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 12:54:29.54 ID:o1uLd28oO.net
山田も浅村みたいに失速しそう。まぁ浅村は怪我だが

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 13:06:36.70 ID:nYqG2Pxz0.net
>>19
坂本も大概だろコネで遊撃手にいるだけだし
山田が上だよ(笑)

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 13:20:04.92 ID:cVrU3T+E0.net
二塁手事情
菊池>>>上本=山田>荒木>石川>片岡

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 14:55:27.70 ID:ahOKiAyGi.net
坂本もセカンドにポジション変われば多少負担が減って
今よりは打てるようになるよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/22(月) 15:22:54.45 ID:fFzC7qrc0.net
>>51
荒木や片岡は実績豊富だし上本や山田よりは上だろ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 17:05:58.19 ID:2R9Ju1+N0.net
荒木なんて
スイッチ転向失敗した非力なバッターで
守備では井端と一緒になんでもかんでも飛びついて捕る練習ばかりしていた(宮本慎也の対極に位置する思考)
ただのええカッコしいだろ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 17:09:06.25 ID:FL8TPCf10.net
山田

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 17:29:00.41 ID:pRAdRZ+l0.net
比べるな
ヤクルトみたいに4月のころから個人成績に集中できるチームはいいよな (笑)
ジャイアンツではシーズンの中ではチームプレイに徹しなければならない
場面がいくらでもあるしヤクルトの選手みたいに何試合も続けて二ケタ安打打っては
喜び新聞にもてはやされる
しかしチームはビリ位独走し投手陣のせいにする
そんなに打撃力があるなら2001年の近鉄みたいにチーム防御率5点台でも打ち勝って
優勝したらはじめて評価してやるよ
だから山田と坂本を比べるな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 17:34:44.46 ID:u+fr6Np+0.net
山田

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 17:52:08.59 ID:pq6bj0US0.net
今夜が山田

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 18:02:08.65 ID:1TGXxIVi0.net
この2人に一度阪神の選手として甲子園を本拠地にプレーしてみてほしい
おそらく2人とも、260、8本が関の山だろうね

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/05(日) 19:05:47.23 ID:pq6bj0US0.net
>>59
成績が下がるのは阪神の投手と対戦できなくなるから

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 21:32:17.14 ID:ksddXzDdO.net
山田日本人右打者新の192安打達成!
一方、坂本は.280も無理でしたw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 21:59:00.83 ID:Mwceu0U40.net
山田も来年からは徹底的に研究されるがな
坂本はすでに研究されてるからこの状態

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 23:16:21.90 ID:zLBEOVxl0.net
山田はチームメイトを馬鹿にするような例の発言の件もあるし人間性に問題ありそうで嫌だな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/06(月) 23:48:23.76 ID:yjVbXEdc0.net
坂本の守備>山田の守備
だよ。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 00:27:38.02 ID:Z+QNsyO4O.net
>>63
坂本も先輩に散々無礼を働いてる
でも賢いから怒る先輩にはやらない
内海のようにヘラヘラしてる奴に対してはどうどうとバカにする

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 00:28:13.27 ID:F3ey+Jkn0.net
正直そんな打ってる印象なかったけど山田すげえな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 08:17:26.37 ID:LeqGgPeO0.net
>>63
kwsk

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 08:19:14.33 ID:Le95PSIY0.net
ちなみにどっちも本拠地で荒稼ぎの模様www

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 08:34:12.57 ID:eLNDaekG0.net
荒稼ぎ?w

坂本勇人
.279 16本 61打点

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:20:06.23 ID:y54gWz5s0.net
山田はマラソンに例えると国内大会でのメダル獲得。
坂本はマラソンに例えるとケニア人が引っ張る高速レースでの中位でゴールみたいな感じ。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:31:19.27 ID:mzulZ9tW0.net
最下位で気楽に打たせてもらってるのとは違うよ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:33:10.41 ID:qyL4vp7n0.net
山田って守備下手糞ってイメージしかないんだけど

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:36:29.58 ID:y54gWz5s0.net
>>72
セカンド守備は片岡の方がよっぽど上手いw

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:37:30.21 ID:pFHNgo8o0.net
どっちも高卒の知障だから死ぬべき

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:45:20.33 ID:CmHfrCZD0.net
打では内川の後継者だよな山田。もう少しウェイトを上げてサードで使って欲しい

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:46:20.09 ID:qyL4vp7n0.net
>>73
えーそこまで?ww

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:49:35.99 ID:y54gWz5s0.net
この年で打のみで飯を食う山田w

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 19:53:57.54 ID:3A/uXBkaO.net
外れ外れでも競合したんだっけ?
斎藤伏見山田後藤

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 20:14:55.24 ID:F8cX9Ek5O.net
負本勇人惨めw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 23:47:57.03 ID:5JByuynEO.net
山田が上だろ
坂本300 20すら打てないだろ
275 15本の選手

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/07(火) 23:51:48.36 ID:6neD9IfdO.net
坂本も2010に31本打ってるけどあの年の巨人のドームランはひどすぎたからな
比較にならない
ラミ 49
阿部 44
坂本 31
カッスも40近く打ってた記憶あるし

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 00:00:00.13 ID:GPmVybZZ0.net
山田は弱小チームで自分の成績だけを考えて好き勝手に気楽なバッティングしての数字だからなぁ
常勝球団で常に優勝争いの中での坂本の数字と単純に比べるのはいかがなものかと
世間の注目度も全然違うし

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 00:23:59.09 ID:vfiEA7He0.net
>>82
言いたいことはそれだけか?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 00:33:29.91 ID:P2cotQUI0.net
>>81
このころの巨人打線今年のヤクルトより余裕で上だなw
確か長野もこの年に入団したんだよね
この時は3位だったっけ?

85 :巨人ファン:2014/10/08(水) 00:40:53.78 ID:KPRsHS0+0.net
山田って誰だよ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 05:02:32.00 ID:xX7EAn6F0.net
>>82
注目度とか関係ないから。

今季の山田は後続が優秀だからどんな場面も勝負を避けれない。
鳥谷や菊池も同じ。
坂本は3番だと後ろが4番と言っても阿部、セペタとか。
1番の時なんて次が片岡だ。
調子の良さそうな時なんて四球覚悟の厳しい球のみでいい。

打撃成績は投手の勝利数や勝率と同じで一人じゃ上がらないんだよ。

だから坂本も成績の良い年は後続打者の成績も良い。
今季は後ろ関係なく単独でも打ってそうなのはマートンやバレくらいだ。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 05:23:53.40 ID:CNBLP1+40.net
すごくまっとうな意見だが山田の場合はやはり他球団の研究不足
今年こんなに活躍したらオフの間にスコアラーによって徹底的に対策される
それでも活躍出来たなら超一流と認めてもいいが
1年だけ活躍して対策された翌年はまるでというのも多い世界だから

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 06:20:45.82 ID:lnHV74+50.net
現時点では坂本だろう、理由は勤続年数
山田が来季以降全試合出てコンスタントに数字出せば、ってところだろうな
今年1年だけじゃ判断付かない

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 07:35:15.19 ID:P/aRhcK70.net
巨人の遊撃手、日本代表の坂本や
愚問

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 20:59:04.63 ID:Z3v3J+WKO.net
.279(笑)

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/08(水) 23:37:11.38 ID:GPmVybZZ0.net
まだ1年しか活躍してないからなぁ
坂本みたいに何年も活躍を続けないと

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 04:25:15.68 ID:xGIGe3HC0.net
>1年だけ活躍して対策された翌年はまるでというのも多い
坂本の事か?

山田は途中からだが一応去年ブレイクだからな。
94試合だが.283でコンスタントに結果は出してた。

他球団のファンがノーマークなだけで
今年はもう最初から球団のスコアラーからはチェック対象だよ。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 23:25:20.41 ID:qmU8B9bZ0.net
山田は顔が残念すぎる
坂本ぐらいのイケメンだったら人気出ると思うけど

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 23:30:07.02 ID:b1njD62BO.net
浅村(西)と山田ならどうだろうか。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/09(木) 23:38:18.18 ID:H2a6hnSxO.net
坂本がイケメンだってよwwひさしぶりに爆笑したわ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 04:03:08.91 ID:LAon+5Em0.net
>>93
それツッコまれたくてわざと言ってんのか

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 05:06:35.00 ID:XyemEWfP0.net
>>94
浅村は一応4番タイプだから山田と比べるとちょっと違ってくる。

3人とも2年目からレギュラーで3年目以降に成績を伸ばした。
全員、良い選手であることは事実。

全員トリプルスリー+100打点を狙っていい選手だ。
ただ、どっかのチームだから特別だっていうのはちょっとキモい。
どこのチームであろうが有無も言わせぬ実力になれば自由にやらせるんだから。

実際、阿部なんて低調でも自由にやらせて村田はチームバッティングを強要。
そして両方、不調に終わる。
カープ菊池なんてチームバッティングを強要されて43犠打にも関わらず188安打。

そもそも坂本ってチームバッティングしないだろ?
コンパクト指示を無視して振り回すんだから。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 05:22:30.53 ID:syLLfCOS0.net
坂本は内角引っ張って打つの得意だからな。チームバッティングっていったって不得意なほうをわざわざやらすわけにもいかないし

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 08:04:01.09 ID:+NvJ6BLb0.net
チームバッティング=セカンドゴロ じゃないからなw

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/10(金) 23:15:58.74 ID:/fsWIBx+0.net
本当1992年生まれは不作だね。高3のとき1位指名ゼロで外れ1位しかなかったし。
山田が1年目か2年目に今年並の成績を残していればすごいって言えたけど、
今となっては1993年〜1994年生まれに惨敗。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200