2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【127人目】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 17:13:00.34 ID:2l93pivB0.net
□このスレはsage進行です。age・煽り・荒らし・他球団ネタはスルーしよう
□2軍や育成リーグの試合のレポ大歓迎!(ただし試合進行中の実況は禁止。進行中の試合についての書き込みは下記実況板でお願いします。)
□一軍の戦力分析や補強・トレードの話など若手に関係無い話は本スレで。
□巨人入りが確定する前のドラフト候補等については巨人ドラフトスレで。
□蔑称は若手選手は勿論、ベテラン選手、外様選手を含め絶対に禁止。
>>950ぐらいで次スレを立てよう。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※前スレ
巨人若手の選手議論スレ【126人目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408803065/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 17:13:49.33 ID:2l93pivB0.net
投手今季学年別満年齢 ()は育成
34 久保 杉内
33 青木 (高木康)
32 香月 内海
31 ☆大竹 マシソン 福田 山口 ☆セドン 越智 (野間口)
30 星野 阿南
29 西村 須永
28 江柄子
27 (雨宮)
26 澤村 小山
25 菅野 高木京 田原誠 土田 (柴田)
24 笠原
23 公文 (★長江)
22 宮國 田中 (成瀬)
21 松本竜 今村 ☆メンドーサ (森)
20 (田原啓)
19 ★田口 ★平良

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 17:14:25.81 ID:2l93pivB0.net
野手今季学年別満年齢 ()は育成
39 ☆井端 高橋由
38
37
36 阿部 鈴木 石井
35 
34 ☆セペダ 村田 實松 加藤 矢野
33 ☆アンダーソン
32 ☆片岡 亀井
31 寺内 ロペス 井野
30 長野 松本哲 横川 隠善
29 加治前
28 
27 
26 坂本 (荻野)
25 藤村 ★小林 中井
24 橋本 大累 大田 坂口 立岡
23 河野 鬼屋敷 (★青山)
22 (和田凌)
21 (芳川) (高橋洸)
20 辻
19 ★和田恋 ★奥村 (★北之園)

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 19:41:35.41 ID:qLsMLCNN0.net
>>1
>>950過ぎたら次スレ立ててからオナニーレス書けよ
くっだらねぇ事書いて次スレ出来る前にスレ埋めるなや毎回毎回。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:06:24.73 ID:8WCWZ4GoI.net
最近の大田の起用法はどうしようもないな
これなら二軍にいた方がまだましだ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:12:28.39 ID:2xIODePi0.net
マシって事は無いけどな、矢野の打席の半分ぐらいは大田にくれよと思わないでもない

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:29:31.89 ID:MnIDcHUD0.net
大田は純粋に守備固めと代走(そしてスクランブル内野)で使えるから
残されているので、ある意味戦力になってると言える。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:31:41.16 ID:+EIC8EjD0.net
それが大田の生き残る道だしな
鈴木も年だし守備と走塁を磨けば後釜として戦力になるだろう
打撃を磨くより守備と走塁を磨く方が大田にとってもチームにとってもいいか

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:46:29.80 ID:2xIODePi0.net
少なくともこの日々が大田にとって無駄になるって事は有り得ない
1軍遠征に帯同して、一通りの球場で守備固めとして守備に就けばそれも一定の実績になる
甲子園とか、ナゴドとか、マツダとか、イースタンだったら守れない球場だからな
守備脚から1軍の切符を掴み易くするってのは凄く大事だよ、頻度がダンチになる
矢野がこれだけ凡退しまくっても下げられないように、実績組の打撃はかなり辛抱強く見られるから打は相当の結果を残さないと駄目

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 21:55:15.09 ID:F6mfIbTTV
2軍、9連敗だろ
野手全体が酷い、いろいろと何か問題がありそうだな
ここまで酷くなる球団も中々ないよ
一体何が悪いんだろ、素質だけで片づけられる問題なのか

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 22:13:04.78 ID:0KJn1DyV0.net
若手の伸び悩みは異常だな 2軍見てても有望株ゼロじゃね
どうすんのこれW

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 22:24:43.14 ID:F6mfIbTTV
>>11
どうするも何も笑うしかないだろここまで酷いとw
現場と首脳陣はどう考えてるんだろうな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 23:31:23.65 ID:3sWkGeB60.net
二軍が9連敗中な件について↓から一言

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/05(金) 23:32:12.55 ID:OHHbCetB0.net
今日の笠原良かったんじゃない
なんかフォーム少し変わってたし前より緩急つけられるようになった気がする

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 00:16:05.34 ID:eg94bqgZ4
笠原良かったの?
ヤクルト打線を1安打、四球ゼロは評価できるけど

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 00:36:01.28 ID:irj32QSq0.net
昨日の笠原はフォークとか以前よりコントロール出来てたように見えたな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 03:59:04.39 ID:D5G12LZu0.net
笠原コントロール出来てたかは微妙だろ。
いきなり投手相手に3ボールとかやってたし。
今日わかったのはストレートの球速が少し落ちてたのとフォーク?がよかった事
ちょっと腕下げたフォームに見えたな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 07:28:36.01 ID:SSpf+l7N0.net
2軍は草野球並みの弱さ。
投手も野手も壊滅状態。
有望株もほとんどいない。
これからも巨人はFA路線でいくしかない

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 07:57:52.45 ID:XIx+4RiR0.net
>>18
今の二軍がフューチャーズだと割り切って
授業参観に行く親のように温かい目で見てやればいいじゃん
このスレの人達はそういう気持ちでいつも書き込んでるだろ?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 08:05:57.01 ID:KmeTrYa/0.net
別に若手なら何でも期待ばかりはしないぞ
良いは良い悪いは悪いとしっかり見ないと

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 08:18:17.68 ID:XIx+4RiR0.net
でも大田や隠善、橋本が一軍へ行ってくれたおかげで
芳川とか高橋洸とか荻野とか北之園のような三軍選手を見れる機会が増えて
若手厨にとっては今の状況が逆に嬉しいんじゃないの?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 09:19:31.30 ID:SSpf+l7N0.net
これから最終戦までもっと小林にスタメン捕手を任せるべき。
最低6連戦中2回は小林スタメンで。
状況によっては週3回小林でも良い。得点力下がるが、投手は
良いピッチングをする。
まず相性が良い澤村と大竹と菅野は小林捕手で。
内海と杉内と小山は阿部で。
来年は6連戦中最低4試合は小林スタメンで。段階的に小林正捕手
育成を計画的に進めていくべき。
阿部の捕手なんてとっくに限界超えているし、本人にもチームにも
阿部一塁が良い

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 10:29:34.35 ID:yxQEUuGm0.net
二軍が悲惨二軍が悲惨とは言うが、二軍といえど世代交代時期なのである程度(かどうかは諸説あるとして)
落ち込むのは当たり前じゃね?
ちょっと前は投打共にイースタンタイトル上位に巨人の選手がゴロゴロいたこともあるんだし
他球団と同じようにドラフトで選手を獲得して、他球団と同じように練習させて育成して戦えば
よほどぶっちぎりで優れていない限りこの様に波が出てくるのは当然。
他球団だって出来る事を全てやって競争しているんだから、ぶっちぎりで優れているというのも難しいだろうし
帝王や調整中のベテラン、一軍から落ちてきた外人とかで強くても意味は無いし。

これはつまり、一軍でも他球団と同じようにドラフトで選手を獲得して、他球団と同じように練習させて育成して戦えば
同じ様な結果になると言う事。今年の広島やオリックスのようにその年その年で戦力が噛み合って幸運も味方に付けた
チーム相手に毎年有利に戦う事は難しい。
この事をどうか、ドラフト育成重視しろ(当たり前だ)、ベテラン使うな!外人使うな!勝率下げても一軍で育成しろ!
若手が当たるまでくじを引き続けろ!と言うようなことをいつもいってる人は考えて見て欲しい。
二軍は正にそういった方々の主張する「理想の方針」で運営されてるんだから。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 10:32:36.26 ID:HmSSoqdI0.net
ドラフトで取ってきたのが全員外れだったなんてよくあることでしょ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 10:36:06.14 ID:yxQEUuGm0.net
>>21
このスレで若手厨と言われてる人の殆どは一軍の試合とせいぜい二軍の試合結果だけ見て
騒いでる人なので芳川とか高橋洸とか荻野等が1試合3ホーマーとかの派手な活躍を
しない限り眼中に無いと思う。
若手厨=ある日突然一軍に颯爽と未知の若手が現れて浅村や山田の様な活躍をする選手が巨人にはいないと不平を言う人だから

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 10:41:51.06 ID:DzxPtOmh0.net
2軍は9連敗・・ 勝ち負けは基本的にいいとはいえ 岡崎の指導力にも検討の余地ありそうですな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 10:53:58.31 ID:irj32QSq0.net
>>22
ねえよw
週1で我慢しろ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 11:05:59.20 ID:yOrnpnN10.net
小林は経験技術云々する前に、まだ体力的にレギュラー捕手きつそうだけどね
阿部もいい年なんだし、体調が万全としても週1日はお休みで小林なりに任せた
ほうがよく回るでしょう

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 11:12:01.52 ID:fg878zoP0.net
>>22
>状況によっては週3回小林でも良い。得点力下がるが、投手は
>良いピッチングをする。
だからそういうのはオカルトだって。捕手小林ならこれからも澤村が防御率0点台で回るとかありえんだろ。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 11:14:05.26 ID:DzxPtOmh0.net
澤村も阿部だと窮屈そうだからな 小林と組んでてあんなに笑ってる澤村見なかったぞ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 11:16:10.19 ID:irj32QSq0.net
阿部が体調万全でも小林の方の出場機会増やすなら
今よりバッティングと体力面相当強化しなきゃ無理

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 13:26:22.63 ID:pYfDkBIV0.net
誰かが言っていたけど大田の完成系を球団としてももうそろそろ
変える次期では?4番打者から1番打者に目指すものを変える事で大成するかも?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 13:33:08.02 ID:vrjc0Zwy0.net
タイミングの取り方かえないと、どうにもならん感じ。
てか抜けた変化球と、外高め甘めのストレートしかバットにあたらんに近い。
過去、脚を大きく上げるやり方ってやってたっけ?数ヶ月以上の話で。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 14:31:26.08 ID:puOxiYn+0.net
>>32
もう代走守備要員っていう完成形を目指してるだろ
そもそもバットに球が当たらないんだから、4番所か1番なんてもっての他だよ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:10:00.71 ID:DzxPtOmh0.net
悲報 今日も7回まで2軍打線無得点

今村が7回までゼロで頑張ってる模様

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:19:38.53 ID:vrjc0Zwy0.net
投手も取りたいが、なんとか芽が出そうなのは何人かいるし
今年は野手多めにとってもらいたいね、育成含めて。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:25:29.33 ID:pYfDkBIV0.net
今日は相手日本ハムが一軍クラスの投手を次々と出してきているのもあるが
8回を終わって辻の一安打だけで三振の山を作っている

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:42:54.91 ID:eg94bqgZ4
>>37
相手が1軍クラスだろうが関係ないよ
ここの所の2軍は相手が2軍レベルで下のほうの投手も全然打てないんだから
2軍の底辺も打てない時点で2軍のエース級、まして1軍クラスの投手なんて打てるわけがない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:46:05.48 ID:eg94bqgZ4
>>36
育成は投手だけでいいだろ、出場機会を与えられないなら野手を獲っても意味がない
芳川・和田・青山・北之園に賭けるべき
上位で2人野手獲ってほしいくらいだな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 15:58:25.72 ID:DzxPtOmh0.net
【鎌スタ】
10回表、ジャイアンツの攻撃
中井:空振り三振
加治前:見逃し三振
和田恋:中直
チェンジ
F0ー0G

ひでえ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:17:26.01 ID:kUJCP72/0.net
1軍も2軍も野手を何とかしないと本格的にやばいな。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:25:25.32 ID:vrjc0Zwy0.net
1軍のセカンドサードは消費期限切れ間近だしね。
外人FAでつなぐといっても限界があるし、生え抜きのセカンドサードが
必要だ。中井大田の内野手再転向はいいと思うんだが。
中井は一応内野手登録のままだけど。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:27:32.83 ID:DzxPtOmh0.net
ファイターズ、投手交代
金平→佐藤祥(9人目)
11回表、ジャイアンツの攻撃
實松:四球
和田凌(坂口の代打)投犠打
石井(立岡の代打)中安→代走高橋洸
*大累の打席、連携ミス。1死二、三塁
大累:四球(1死満塁)
鬼屋敷(奥村の代打)浅い中飛
辻:遊ゴロ
チェンジ
F0ー0G

大田助っ人でこっち行けよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:29:46.76 ID:eg94bqgZ4
もうヤバいを通り越してるけどね、今更有望な野手を獲っても遅いって感じ
野手のスカウティングが悪いのは指名してる選手を見れば明らかだが
育成にも問題がありそうだな
現場とフロントは本当にどう考えてるんだろう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:48:29.24 ID:vrjc0Zwy0.net
まあ地理的に出られるファームの試合には出て欲しいね。
試合開始時に間に合わなくても、さほど問題はないだろ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 16:58:06.51 ID:eg94bqgZ4
それより今村の奪三振率、2軍だと毎年上がってるが何でだ
今年、去年より制球悪くなったけど2軍の三振数は増えてるんだよな
去年より三振が増えている理由は何だろ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 17:59:19.62 ID:pYfDkBIV0.net
野手を見る目に不安のある部長でドラフトで獲る選手にも問題はありそうだけど
打撃コーチの江藤・荒井もクビでしょう

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 18:12:32.08 ID:eg94bqgZ4
>>47
スカウト部長はこれだけ外しまくってるのに良くクビにならないな
高校生投手のスカウティングも酷いだろ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 18:16:49.02 ID:9zTKpAfuO.net
ショーマ久しぶりに見たけど今年でクビかね
楽天は左の中継ぎいないから拾って福山みたいにしてやれ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:09:53.19 ID:oW2NtsQD0.net
原「高木。投手のままだとお前はせいぜい4千万ぐらいのプレイヤーだが
野手になれば一億円プレイヤーになれる素質がある」

高木京「Σ(゚д゚;)」

三浦貴「Σ(゚д゚;)」

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:19:25.48 ID:9zTKpAfuO.net
高木左投げだから外野か一塁しか出来ないけど
一塁は阿部かロペス
外野は長野橋本亀井

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:29:26.66 ID:eg94bqgZ4
つーか、亀井ヤバくないか、結局リセットしてるのか
マジで勘弁してくれよ本当に、せっかく覚醒してたのに
本当に怪我したらダメだな、亀井と阿部が打たないと話にならないよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:30:28.99 ID:oW2NtsQD0.net
亀井長野も30代だし、下に20代の左で中距離さえいないから
あいつらが30代中盤になるまでに高木京に野手の経験を積ますと
考えると29歳あたりまで我慢してもなんて少しネタなんですけどね

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 21:39:38.85 ID:eg94bqgZ4
高木の野手としての才能が余程別格じゃない限り転向させる意味がないぞ
投手にしては打てる程度じゃ全然意味ないからな
まして中距離ヒッターにも慣れないだろうし、守備考えてもやらす意味ねえよ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:33:23.04 ID:9zTKpAfuO.net
明日久保に投げさすくらいなら松本竜3回で下ろして中4日でプロ初先発させりゃ良かったのに

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:40:55.55 ID:eg94bqgZ4
>>55
はあっ、あんた馬鹿か、松本竜なんて2軍でさえ微妙なのに何で1軍で投げさせる必要があるんだ
まして1軍でそこそこ結果を出してる久保を出し置いて
松本なんて現状、宮國・今村より数段落ちるだろ
1軍での宮國と今村の成績を見てからしゃべれよ
ここは変に松本を期待してる奴が多いよな
2軍の四死球率を見れば大成する可能性はかなり低いのに
余程化けなきゃ無理だぞ松本は

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:42:02.26 ID:eg94bqgZ4
>>56
出し置いて×
差し置いて○

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:43:39.91 ID:KmeTrYa/0.net
今シーズン当初の惨状から持ち直したとはいえ別に先発をさせるほど
優れてるところまでは行ってないでしょ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:49:01.43 ID:DzxPtOmh0.net
2日松本竜 6回2失点
3日宮国 7回2失点
6日今村 8回無失点

で勝てないってひどいな 

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:55:48.68 ID:eg94bqgZ4
>>58
松本の問題は四死球数だからな、2軍レベルの野手であれだけ出すんだから
1軍レベルだとどうなるか
他球団にもノーコンと言われている投手がいるが松本ほど酷い奴はいないからな
今の松本が化けて1軍でローテーション入れるくらいになれば大したものだよ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 22:53:55.77 ID:qLbCcPCz0.net
松竜は辻内の全盛期くらいの感じにはなって来たな
打線はもう期待してもしょうがない

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 23:12:39.42 ID:eg94bqgZ4
>>61
それ全然褒めてねえよ、ノーコンだった辻内より遥かに制球が悪いんだぞ
投げてる球が凄ければまだ救いがあるが松本は別にもの凄い球を投げてるわけじゃないからな
アドバンテージは身長が高いくらい
ストレートと変化球のキレは並みレベルだし、余程化けなきゃ無理なのはわかるだろ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/06(土) 23:25:07.73 ID:H5A97vL9O.net
橋本は完全に二軍とはお別れになれそうで良かった
小林は最初から無縁だし、あとは大田がいい加減卒業してくれればな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 00:15:21.58 ID:OsrxHV3A0.net
大田は今日のバッティングは悪くはなかったけど
相手が山本だからバットに当たった感が否めないのがw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 00:17:22.42 ID:9RSN1BpU0.net
サードは中島とるし、外野は外国人でいいし、野手なんて育たなくていいよ
投手は中継ぎくらい若手でなんとかしてほしいわな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 01:24:40.92 ID:lgCeVpy40.net
>>65
あえて釣られてみるが中島はとらんよ
グリエルは取りに行きそうだけど掛け持ちで春先いないとなるとなあ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 01:32:08.89 ID:f+6ysGBu0.net
橋本は引っ張るといい打球飛ばす
復帰後はこれが少なかったけどここ数試合引っ張れてるな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 01:33:55.17 ID:ngHwmt460.net
原「橋本は体全体を使って強い打球を打てるそこが松本と違う」
と谷沢が言っていた

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 02:44:33.77 ID:OsrxHV3A0.net
体全体を使うが故にフォームが狂うと
三振地獄に陥りやすいんかね

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 03:16:39.48 ID:ngHwmt460.net
広島戦に続いて昨日のHRで改めて確信した
長野は引っ張る技術を今より磨けば確実に和製大砲に
なって中田並の外人とHR王争いができる素質がある
今よりもっとHR数を増やせる打者だわ。こういう事言ってしまうと
打撃の形が崩れるとか確実性が下がるとか言われてしまうが
プロである以上可能性を求めていって問題ない

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 03:27:19.93 ID:OsrxHV3A0.net
素質はあるんだけどツボに入る時が少ないんだよな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 07:26:03.73 ID:fflVQ44dO.net
大竹抹消されたら松本竜と入れ替えかな
阿南はリスク高いし宮國今村は一軍で通用しないし久保より賭ける価値はある

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 07:32:21.27 ID:OsrxHV3A0.net
菅野戻るから松本はないだろ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 07:34:56.14 ID:/stzRxOC0.net
陰善…

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 08:56:16.80 ID:3uN9Q2Bl0.net
>>70
そこまではあれだけど中日和田くらいにはなれると思う
四球数は無理だけど

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 09:21:02.68 ID:ot+acaYz0.net
橋本がこの成績でレギュラー取れるなんてここ20年くらいでは今年くらいだよね・・・
今年と来年くらいは使われるかもしれんけど、.300 10本は安定して打てないと長期的なレギュラーは外野では厳しい

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:08:11.60 ID:CKMrJGKw0.net
長野はあと3年もすればセンターはほぼやらせないだろう
そうなるとセンター候補は橋本、大田、立岡ぐらいしかいなくなる
今年は橋本をセンターレギュラーとして意識的に育ててるんだよ
今年は最低限の成績は残せてるから、来年以降が勝負だね

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:17:35.63 ID:Dk4krMEY0.net
橋本は来年1番に定着して 300 10本 30盗塁が目標だな
坂本みたいに飛躍するにはレギュラー2年目が大事

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:20:42.25 ID:CKMrJGKw0.net
ちなみに去年外野でスタメン試合数が2位亀井は打率.257OPS.643
今年亀井が好調だから目立たないけど、センターの層の薄さとあいまって外野レギュラーの壁は高くない
このチャンスをきっちりモノに出来るかどうか

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 10:25:03.32 ID:kuVT4FW90.net
橋本はまず守備だろ
正直ちょっと酷いよ
きっちり来季までになんとか仕上げて欲しいよ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 13:32:55.42 ID:CBeS3DIh0.net
巨人の2軍の選手は練習量が少なすぎる。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 13:41:23.96 ID:/rTko+6K0.net
>>81
どういうメニューこなしてるの?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 13:57:20.62 ID:42AMUjqx0.net
>>78
いやタイプ的にヤクルト雄平でしょ。
なら3割20本20盗塁かな?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 14:31:30.61 ID:jnK4XJSe0.net
>>83
長野ですら20越えた事無いんやで
坂本ですら飛ぶボールでやった一回だけだぞ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 14:41:46.87 ID:mx2rZjtIO.net
奥村は、どんな感じ?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 14:45:46.53 ID:42AMUjqx0.net
>>84
それ言ったら、
去年の山田(ヤクルト)もたかだか3本で今年現段階で22本。
雄平に至っては、打者転向後5年で通算本塁打3本が今年現段階で19本。

雄平 174センチ83キロ
橋本 172センチ72キロ
だが橋本は去年1軍で打球負した経験があり今年は肉体改造を試みて
ビルドアップして挑んだのでこの数字より身長以外は上。

3割20本はそんなに無茶な数字じゃ無いと思うのだか・・

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:03:25.66 ID:FSXefO6s0.net
山田も雄平もドラ1だからな

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:52:59.97 ID:f+6ysGBu0.net
橋本は10本は行けると思うけど20本は無理じゃないか
今までのファーム成績からの感じだと
中井もそんな感じ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:54:26.48 ID:vFp7CcGr0.net
>>86
身長体重が同じぐらいだから成績が同じぐらいになるのが無茶じゃないって、どれだけ無茶でポジな理屈やねん。
いや期待したいのはわかるが今のNPBで3割20本でどれだけ難しいか分かって言わないと。
去年セで達成した日本人は確変した村田だけ。
つか3割超えたのは村田だけで30本以上は村田阿部の2人だけだぞ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:56:11.98 ID:vFp7CcGr0.net
あ、上は
>30本以上は村田阿部の2人だけだぞ。
は間違いで20本以上は、の間違い

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:57:26.92 ID:f+6ysGBu0.net
橋本は盗塁20キツいだろ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 15:57:28.91 ID:OsrxHV3A0.net
20本目指すのはとりあえず二桁打つ力を証明してからだな
大振りで打率落とされても困る

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 16:12:13.79 ID:wMxgWGQMJ
橋本と山田や雄平では根本的に違うことがあるだろ
それはスイングスピードだよ、山田も雄平もスイングスピードが桁違いだから
あれだけの飛距離を生み出せるんだろうが
橋本では10本打つのも厳しいよ
スイングスピードとこれまでのホームラン数を見れば分かる
体格や根本的な身体の構造に差があるんだから限界はある
ホームランよりも2塁打を量産できる選手を目指した方がいい
橋本もホームランは狙ってないし

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 16:14:42.01 ID:VX0EDTzT0.net
橋本は来年25歳。
松本哲が新人王を獲ったのが25歳で、規定には7打席ほど足りなかったが372打数109安打.292 盗塁17。
これぐらいの数字に本塁打が7本前後打てれば万々歳じゃないの。
21世紀入団で、同一年に規定に達した上で100安打以上マークした生え抜き野手は阿部・亀井・坂本・長野
の4人しかいない。5人目の規定達成と100安打以上マークってのが現実的な目標だと思う。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 16:43:04.25 ID:wMxgWGQMJ
橋本は5月に怪我した時は中井と同じで持ってない選手かと思ったが
復帰後、酷い成績なのにも関わらず怪我人続出でスタメン固定
1軍での経験値を存分に得られている、ある意味持ってる
怪我人続出しなきゃ、とっくに2軍落ちしてたかもしれないし

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 17:06:25.28 ID:lPIqiblJ0.net
そもそも山田クラスってNPB全体でも3年に1人ぐらいしか登場しないレベルじゃないか?
打率2位、本塁打1位の新顔で20代前半と考えると5年に1人かもしれん
しかもそれはNPB全体だから、特定の1球団に現れる率は36年に1人となる
さすがに夢見杉というか、打率本塁打トップ10の顔ぶれとか外人を除けば
大きくは変わらないし、そうホイホイ出てくるはずがない

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 17:32:45.88 ID:wMxgWGQMJ
それより大竹が抹消みたいだが今年の巨人は確実に呪われてるよな
ここまで怪我人が出ることなんて滅多にないだろ
前回があれだけに菅野を前倒しで復帰させるのもな、あと1試合は2軍で調整させたいし
今村か宮國を使うのかね

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 18:18:12.50 ID:42AMUjqx0.net
>>96
んで?去年の山田の成績で、誰が今年の打率2位、本塁打1位を予言したの??

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 18:47:22.44 ID:fflVQ44dO.net
久保が死んだから来週は誰が先発だろうな
阿南は原が嫌い、宮國今村は試合が壊れる
笠原江柄子なんてやったらリリーフ酷使だし松本竜だろうな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/07(日) 18:53:46.19 ID:I819Vg760.net
松本竜也はまだ一軍で投げさせる段階じゃない
大器だからこそじっくりと育てないと

総レス数 1098
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200