2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヤクルトスワローズPart857

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/30(土) 20:23:40.80 ID:kh8KycRO0.net
※前スレ
東京ヤクルトスワローズPart856
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408621345/

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:21:45.25 ID:LTMrPUdH0.net
>>160
>>161
まずコントロールが話にならんだろ
ストレートもそうだが変化球でストライク取れないから球速くても真っ直ぐ狙い打ちされておしまい。

二軍の奴らはボール球振ってるだけだろ。球は速いからな
一軍では見極められる
よってクビ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:46:13.55 ID:dMwh5mmv0.net
捕手の相性なんて関係無い
去年は中村が抑えていたライアンが、最近は相川で抑えてる
しかし、これは相川が良くなったのではなく、ライアンの調子が良いだけ
むしろ相川がマスクを被ることで、確実にチーム防御率が悪化してるのが問題
それは数試合の偶然ではなくて、入団以来の統計で明確な数字が出てる
要するに、相川の配球は明らかに劣ってる

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:46:59.67 ID:8Y+/GcM10.net
カーペの長所

・しっかり腕振って投げた球は速い
・死球の恐怖で相手に踏み込み打ちをさせにくい

カーペの短所

・超ノーコン
・ノーコンなので平気で置き球を投げまくる
・スライダーも落ちる球もキレがイマイチ、もちろん制球も
・審判に対して試合前から既にイラついている
・楽な場面では好投するが厳しい場面だとあっさり崩れるメンタル
・ストレートは速いが重いわけではない、タイミング合わせやすい


うん、いらない

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:48:26.08 ID:dMwh5mmv0.net
バーネットも去年以来、中村では抑えてるというデータがあるが
結局、相川によって投手も損をして被害を受けてる
バーネットは球威があるし、相川と組まなければ活躍するだろう
来年はきっと相川と組まない他球団で大活躍してると思う

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:50:45.75 ID:dMwh5mmv0.net
>>171
カーペンターの短所は、変化球が無い事とノーコンに尽きる
良い変化球があれば、あれほど速球は打たれてないだろう
使える変化球が何も無いので、相手に速球一本待ちで打たれてる
変化球が無い上に、ど真ん中目掛けて投げるしかないコントロールでは
どんなに速くても抑えるのは不可能だ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 16:58:34.33 ID:PopgD2q/0.net
>>172
お疲れ。・°°・(>_<ツマラナイ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:00:14.81 ID:PopgD2q/0.net
>>173
お疲れ。・°°・(>_<)・°°・。ツマラナイ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:01:15.41 ID:PopgD2q/0.net
>>170
ご苦労様。・°°・(>_<)・°°・。
ツマラナイ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:13:50.16 ID:UbbVH/MCO.net
森岡が絶不調でも下で西浦、今浪も打ってないから上げられない。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:15:13.88 ID:UbbVH/MCO.net
左バッターにカモにされる久古w

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:15:57.83 ID:F8KCWpL50.net
バーネットは一年間フルに投げてくれるなら及第点じゃない?
問題はよく離脱すること。

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:28:10.44 ID:dMwh5mmv0.net
バーネットは捕手中村なら去年も今年も十分使える投手
ただ、相川がマスクを被るとどうしようもないカスに変貌する

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:31:36.07 ID:lHaEqydO0.net
誰か由規情報つかんでるなら教えてくれ
8月6日の対読売戦に5回74球投げてからその後の情報が全くないんだが
なにかイヤな予感がする・・・・・・

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:38:24.10 ID:UbbVH/MCO.net
>>181
右肩の違和感でノースロー

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:44:17.80 ID:UbbVH/MCO.net
おいおい明日七條かよ。お試しに一人ずつ先発させてるのか?
飛燕軍が発狂しそうやなw

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:52:54.54 ID:DKgu8nzq0.net
>>174-176
ゴミ信必死すぎるだろ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 17:59:42.13 ID:kiQBi2fg0.net
>>183
まだまだ阿部中澤山中とお試し候補がいるからな。明日は内海相手だからかてっこない

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:05:32.94 ID:nRgOfhzui.net
>>168
それは実際にゲームを観てると肌感覚でよく解る話だ。
中村が同じバッターに立て続けに打ち込まれるのも
ボール球を使わない配球が少なからず影響してるはず。
中村には来期、正捕手として今以上に働いてもらわないと
いかんのだから、その辺を工夫、改善するべし。
アホかってほど同じ打者に同じ様に打ち込まれるのはダメだ。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:06:45.08 ID:lHaEqydO0.net
>>182
ありがとう
ふ〜まだまだ前途多難だな彼は・・・

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:09:23.96 ID:8Y+/GcM10.net
山田はカウント2-2だけ打率が悪く三振も多い、今日も早速三振
ここを何とかできれば文句ないんだけどな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:14:53.38 ID:UbbVH/MCO.net
上田も比屋根も糞ボールに釣られるアホ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:19:04.89 ID:8Y+/GcM10.net
>>186
相手によってはボールの変化球でかわした方がいい打者もいるからな
特に堂林、あいつには明らかに無駄な攻めのせいで打たれてる

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:30:38.19 ID:QNKoccXH0.net
高校中退バレンタインのぞいてスタメン野手
全員高卒
いいねえ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:36:31.50 ID:2zRys/Di0.net
山田最近振り回してないか?
嫌な傾向

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:38:06.09 ID:wceL8auR0.net
寧ろ振れてない

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:39:43.04 ID:nRgOfhzui.net
>>190
堂林、それと読売のウナギね。
ボール球一球だけ使えば違うだろうに
ストライク取りに行ってパコン!
毎度あり〜ってやつね。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:41:11.44 ID:UbbVH/MCO.net
谷内も森岡もグラブに当てたら取れよ。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:42:19.62 ID:nRgOfhzui.net
>>193
さすがに疲れが出る時期なんじゃないかな。
それでも1試合に何とか1本。
頑張ってタイトル取ってほしいね。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:42:21.83 ID:2zRys/Di0.net
石川は守備でモチベーションが下がるからな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:44:23.59 ID:wceL8auR0.net
>>196
そうだろうね
レギュラー一年目だけど去年の疲れもあるだろうしここまでずっと調子上げて来られてただけでも十分凄い

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:45:43.60 ID:kiQBi2fg0.net
>>191
比屋根は大卒ジャネット

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 18:48:04.80 ID:2zRys/Di0.net
こうなるわな
池山・禿で安心していたショートが居なくなって長いな

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:07:39.37 ID:UbbVH/MCO.net
比屋根糞ボールばっか振ってるな死ね

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:08:42.32 ID:2zRys/Di0.net
二番だなあ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:36:16.47 ID:8Y+/GcM10.net
夏を耐え抜いたがそっから疲れるってのはよくあることだな
その夏を耐え抜けるようになっただけで十分マシだが
しっかり練習して食べることが大事

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:36:43.29 ID:PopgD2q/0.net
中村ボーンヘッド

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:50:13.41 ID:UbbVH/MCO.net
比屋根左打てない。
上田右打てない
二人とも使えないゴミーズ

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:55:18.39 ID:8Y+/GcM10.net
2番向きでセンター守れる選手…青木…
穴が埋められんな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:56:36.51 ID:kiQBi2fg0.net
バレンティンはいつになったらスタメン復帰できんの?

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 19:58:36.07 ID:vPTT4iDI0.net
>>207
明日から

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:00:20.51 ID:8Y+/GcM10.net
石川絶対タッチプレイと間違えただろ…

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:10:50.57 ID:njFhHjQO0.net
ルナに回した時点で終了

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:11:12.55 ID:2zRys/Di0.net
四球で逃げた時点で交代だろ
100超えて良くなるPじゃないんだし

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:11:19.50 ID:G5L7ACNK0.net
>>209
な訳ねえだろ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:12:38.15 ID:G5L7ACNK0.net
石川変えるのは俺なら絶対にしないな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:14:13.04 ID:8Y+/GcM10.net
嫌なことは続くもんだな

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:15:38.06 ID:2zRys/Di0.net
ハイ終了
中村の伸びしろに期待したいが負けは続くだろうな

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:15:43.17 ID:G5L7ACNK0.net
タニシゲなら平気で押し出し含みのリードできるんだが
中村にはまだできないリードだな

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:16:59.43 ID:UbbVH/MCO.net
山本も糞

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:17:49.84 ID:2zRys/Di0.net
山本も疲れてるのかスピードが乗らないな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:18:52.94 ID:8Y+/GcM10.net
投手の直球を信じることが出来ない相川と
投手の変化球を信じることが出来ない中村

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:20:50.61 ID:UbbVH/MCO.net
山田が冷えたら打線が繋がらん。二番も糞だし

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:21:05.14 ID:kiQBi2fg0.net
>>218
疲れてるというか後半戦ほとんど投げてないんじゃね?

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:21:12.66 ID:G5L7ACNK0.net
打てないのはしょうがない、采配が糞なのがなあ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:21:29.26 ID:HDRNcqOv0.net
消化試合なんだからタイミング合ってなかったら代えろよヤマダ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:22:53.45 ID:4dHDQxsq0.net
>>216
森野でも良かったよな。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:23:34.13 ID:2zRys/Di0.net
>>221
8/29以来か
前150近いの投げてた気がするけど気のせいか?

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:24:33.68 ID:c4aZ24VR0.net
高津と小川石川に土下座な
そのまま辞表出して消えろゴミ

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:25:13.40 ID:2zRys/Di0.net
そこ振っていいのは山田、バレンティン、雄平だけと決めとけ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:41:08.93 ID:2zRys/Di0.net
打てる奴は歩かされて終わり
なんだこりゃ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:41:28.80 ID:UbbVH/MCO.net
中村の走塁死が流れ切ったな。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:43:24.67 ID:G5L7ACNK0.net
だから、1イニングぐらい一人で任せろと
なぜピンチ作ったぐらいですぐ変えるんだ、鬱陶しい

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:43:37.21 ID:8Y+/GcM10.net
打線も勢いねーな、層が厚い?割に一人打たなくなったらそれだけで皆止まる

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:46:58.45 ID:UbbVH/MCO.net
初戦糞継投してなかったらな勝ち越せてたのに
畠山がホームラン打つと逆転される流れw

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:47:50.84 ID:0OF2xRcr0.net
生ビール半額ナイター 先発バカボン ギャグ?思い出登板? 下で調子良いの?

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 20:51:21.08 ID:8Y+/GcM10.net
>>232
豚の勝利打点ホームランは負けフラグだな、可哀想にw

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:11:07.90 ID:UbbVH/MCO.net
二塁ランナー鈍足の堂上なのになぜ三塁に投げなかったか石川

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:12:06.32 ID:2zRys/Di0.net
そもそも荒木に対して逃げるのが間違ってる

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:14:30.88 ID:6UQnw3UY0.net
たった1点しか取れてないとかクソ弱いな

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:14:56.93 ID:E5fvNNE90.net
打線的には山田が完全にスランプに陥ってるのと、
森岡の確変が止まったのが問題だが、
何よりもバレンティンが故障してるのが痛い
実はそれ以外は悪くないので、結局は山田とバレに依存してた打線が
この2人が駄目で機能しなくなってるということ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:19:11.77 ID:/1Qy6xsTn
早く新監督候補の名前を聞かせてくれ

楽しみがない

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:17:15.92 ID:E5fvNNE90.net
あと、2番に打てない奴を入れるという
小川の間違った固定観念を止める事だ

2番は絶対に上田か比屋根じゃなければいけないと
小川は勝手に思い込んでる

しかし、数学的計算によって2番最強打者説が提起されている現代
2番に打てない打者を入れるのは大間違いである

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:17:36.63 ID:c4aZ24VR0.net
>>230
なんなんだろうな
普通に馬鹿だろこいつら

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:17:37.83 ID:9WLgnU2s0.net
ちょっと打順を入れ替えた方がいい

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:19:16.81 ID:UbbVH/MCO.net
野球が下手くそミスばっかじゃ勝てんわ。
石川、中村、谷内反省しろ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:19:21.17 ID:nRgOfhzui.net
もっとも多く出場機会をもらってるセの捕手の防御率
阿部 3.52
会澤 3.76
梅野 3.97
谷繁 4.06
黒羽根 3.63
中村 4.39

投げるのはピッチャーで捕手に責任おっかぶせるのも何だが、
中村にはもう少しリードを勉強してもらわんと。
Bクラスチームに甘んじるのなら別にいいけど
上を目指すなら、相川に代わる正捕手を他所から
見つけてこなくちゃなんてことになりかねない。
とにかく来年は全試合受けるつもりで中村は頑張れ。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:19:52.05 ID:E5fvNNE90.net
1、2番が8タコでは、いくら3番以降が打っても点は入らん
山田がスランプで、2番には小川の思い込みで
打てない上田か比屋根が起用されてしまうようでは
チャンスは生まれる筈が無い

2番上田or比屋根は、ハッキリ言って采配ミスだ
2番には出塁率か長打率の高い好打者を入れるのが正しい

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:21:58.69 ID:gTuMFxOw0.net
今年は1985・86年以来の連続最下位かな〜

1987年から90年代=黄金時代の基礎(後の中心メンバーの台頭:広沢・池山)が
でき始めていたと考えると、来年は期待したい年になるな

ドラフト・新外国人・FAに期待したいが、なによりもフロントが勝てる
チーム作りをする気があるのかが心配だな・・・

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:22:09.71 ID:E5fvNNE90.net
>>244
それは明らかに中村の責任ではなく、貧弱過ぎる二軍レベルの投手陣のせいだろ
そもそも相川より中村の方が遥かに防御率は良い
つまり、中村がマスクを被ることで防御率は改善されてる

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:22:29.34 ID:2zRys/Di0.net
巨人の投手陣の凄さと、ヤクルトの投手陣に酷さがよく解る数字が出てるな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:22:54.96 ID:JPbi/sADO.net
初戦が全てだったんだ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:24:26.00 ID:vPTT4iDI0.net
>>247
ツマラナイね

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:25:11.56 ID:vPTT4iDI0.net
>>247
出て行け!

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:25:34.08 ID:UbbVH/MCO.net
>>247
中村信者キメエよ!結果見てみろよ。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:27:26.68 ID:8Y+/GcM10.net
>>247
自演軍涙拭けよ

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:28:25.29 ID:UbbVH/MCO.net
石川の場合点獲ってやらねえと縮こまっちゃってだめなんだよ。
1−0で勝てるピッチャーじゃない

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:28:53.69 ID:2zRys/Di0.net
防御率5点近いからなw

256 :ベッツ:2014/09/04(木) 21:28:56.25 ID:g8bOQLcY0.net
明日からの三連戦はやる気出せよ、きっちり監視してやるから
とりあえず陸上部員ヒヤネsageマツジュンageで

(二)ピロ
(遊)川端
(一)山田
(左)ココ神
(右)高井
(三)ハタケ
(中)飯原マツジュン
(捕)中村

ココ神無理なら
(二)ピロ
(遊)川端
(一)山田
(三)ハタケ
(右)高井
(中)飯原
(左)マツジュン
(捕)中村

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:29:35.84 ID:lsaVxD6t0.net
中村なんてマジ要らん帰れやアホ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:30:17.64 ID:G5L7ACNK0.net
コテはほんと巨人戦にしか興味湧かねえんだな、ありがたいけどな

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:31:38.25 ID:8Y+/GcM10.net
今日も自演軍発狂展開で飯が美味い

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:32:03.31 ID:2zRys/Di0.net
あのピンチの場面は150↑のストレート持ったPを出したいんだよな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:33:24.29 ID:2zRys/Di0.net
>>234
優勝確実と思われた年に豚がサヨナラHR打って、
その後奇跡のように負け続けて優勝逃した記憶がある

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:35:09.70 ID:nRgOfhzui.net
なんか中村の話をすると決まって相川と比較する奴がいるが、
中村が一本立ちしないと上に行けないんじゃないのかと言ってるんだが。
40前の相川に頼ってどうすんだ? w
だから中村に期待してもっと頑張れと言ってる。

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:35:14.90 ID:8Y+/GcM10.net
>>261
夏の広島戦で豚の逆転グランドスラム→栗原に逆転3ランで負けた試合もあったな

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:37:25.78 ID:30xVCaMa0.net
最下位を決める最後の直接対決も負け越し、
山田の首位打者も絶望的、
石川の最多勝も絶望的、
個人タイトルの争いすら終戦して
あとの楽しみはライアンの2年連続二桁勝利くらいか

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:38:11.28 ID:c4aZ24VR0.net
明日内海対七條だってよ
どうすりゃいいんだよ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:39:31.64 ID:vPTT4iDI0.net
>>256
コイツ基地外♪

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:40:28.95 ID:2zRys/Di0.net
山田。タイトルホルダーとその他じゃ全然違うぞ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/04(木) 21:40:47.81 ID:8Y+/GcM10.net
>>262
末尾i使って他人のフリすんなよ負け犬人生の自演軍

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200