2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロトピック使って何ともない人、副作用出た人 Part1.2

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/14(木) 07:25:46.79 ID:669VHHyb.net
テンプレ
【使用暦】
【使用頻度】
【使ってないときの症状】
【プロトピック使用時の症状】
【使用をやめるとどうなるか】
【なにか一言】


前スレ
プロトピック使って何ともない人、副作用出た人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1211789286/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/14(木) 07:42:06.89 ID:669VHHyb.net
【使用暦】13年
【使用頻度】3日に1回
【使ってないときの症状】顔が赤くなって膿を吹き出す状態になる。
【プロトピック使用時の症状】凄く良くなる。ただ顔色が白っぽくなるような気がする。
【使用をやめるとどうなるか】顔が赤くなって膿を吹き出す状態になる。そして皮が剥けてボロボロの状態になる。
【なにか一言】非常に良くなる薬だと思う。でもその分頼ってしまう状態になってしまう。
薬を止めると脱ステロイド以上にキツい状態になるかもしれない。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/15(金) 21:51:43.62 ID:xUXDPwds.net
この薬を使いだしてから耳たぶがよくジュクジュクするようになってきたわ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/16(土) 02:04:07.68 ID:SXCTgsT9.net
脱ステ経験者だけど、確かにプロトピックのほうがリバウンドすごかった

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/16(土) 06:20:23.52 ID:UP3Nxxih.net
使用を止めるとかなり悪化するよね。
それでまた使ってしまうループ状態に陥る

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/17(日) 07:18:07.34 ID:qQXHK0YD.net
ステロイド皮膚炎みたいな感じでプロトピック皮膚炎の人も居るんだろうな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/20(水) 16:19:43.14 ID:sYC88/T4.net
【使用暦】18年
【使用頻度】毎日風呂上りに1回
【使ってないときの症状】顔が真っ赤
【プロトピック使用時の症状】凄く良くなる。
【使用をやめるとどうなるか】顔が真っ赤
【なにか一言】使わないでゾンビで人生過ごすより一生プロトピック使って明るい楽しい人生歩むことに決めました。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/30(土) 21:22:41.93 ID:jHieR7L5.net
顔だけプロ、そっから下はステっておkだったっけ?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/07/31(日) 21:42:50.06 ID:cwBKXp1E.net
プロは全身使えるよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/02(火) 03:18:52.00 ID:8FwGJ7NP.net
【使用暦】1年(ステ15年からの乗り換え)
【使用頻度】1日1回晩のみ
【使ってないときの症状】無理して使わないということはしないが
ステロイドを使っていた頃はアルメタ1日1回で塗ってても赤みがあってやや乾燥気味。
【プロトピック使用時の症状】ニキビのようなぽつぽつがちょっとできるけれど、それ以外はお肌しっとりプルプルモチモチすべすべ
【使用をやめるとどうなるか】塗らずに2日で赤みで荒れてくるのでとっとと塗る。
【なにか一言】ステ長期(15年)使用で効果がなくなってきてかなりヤバい→サプリがぶ飲み体質改善で全体的に良くなりステも再び効くようになるく(アルメタは落ち着いた頃のこと)→プロトピックに変更でお肌プルプル!! と言うちょっと変わったパターンです。
ニキビはプルプルに潤って油分アップしたせいもありそう。こんな贅沢な悩みができるようになるとは。
プロは顔のみで首から下はステ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/02(火) 03:27:44.80 ID:6ectYEmX.net
>>9
顔にステが効かないけど体にはステが効くしプロは炎症ひどくて使えないから質問したんだ。
>>10と同じ使用方法ね。医師の許可が出てるのだろうか。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/12(金) 02:00:56.85 ID:OpuTbCVI.net
>>8>>11
OKだよ
手とか皮の厚い部位だとプロは効きづらくなるし、プロは皮膚の薄い顔や首、他はステって使い方はむしろ普通

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/12(金) 04:40:43.13 ID:MSuSbQFl.net
>>12
レス助かった!
ありがとう!

プロで顔が安定すると次はブツブツだらけになるから幼児用欲しいけどくれないんだよね。
他スレでもらってる人がいるみたいで裏山。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/25(日) 07:16:13.46 ID:M6bEY9Zi.net
これアトピーじゃない人が使ったら大変な目に合うだろうな・・
重症アトピーの俺ですら凄く良くなったからな・・

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/11/21(月) 06:37:58.88 ID:lRiGDEb5.net
>>10ですが使用頻度が変わったので更新します
【使用暦】1年半
【使用頻度】2日に1回(晩)顔のみ
【使ってないときの症状】使わない方の日も使ってる日とかわらない。一日おきなんで
【プロトピック使用時の症状】しっとりプルプルモチモチすべすべ。ニキビは減りました
【使用をやめるとどうなるか】塗らずに3日めあたりでジワジワ乾燥と荒れがくる。それ以上の冒険はしてない
【なにか一言】粉ゼラチン飲んでるのが効き出したのか乾燥が強くなったのに関わらず調子が上がってきて1日おきでも安定するようになりました
回数を減らしたおかげかニキビぽつぽつは激減していて、たまにできてもそんな日もあるわなって程度です

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/13(火) 18:24:06.21 ID:5DUF3CxN.net
皮膚科曰くアンチエイジング(笑)のお薬だとよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/12/13(火) 22:15:49.15 ID:wmIDXA2G.net
>>16
何も間違ってない。

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200