2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式に誘われたとして、行ける?

1 :名前は誰も知らない:2011/09/29(木) 18:08:02.86 ID:NEwQiP+o0.net
もしかしたらあの子は結婚してるかもしれない

2 :名前は誰も知らない:2011/09/29(木) 18:09:27.18 ID:T0fjuu5Y0.net
オカズ探しに行く

3 :名前は誰も知らない:2011/09/29(木) 21:39:01.47 ID:BpIvqd3c0.net
オレは数年前に行ったけど、
当時仲の良かった友達が行きたくないというので、仕方なく一人で行った。
講演だけ見て帰るのも寂しいので、ちょっとした知り合いのグループに無理矢理入りこんだ。
何か虚しかった。

4 :名前は誰も知らない:2011/09/29(木) 21:44:50.55 ID:v1Oyx3p80.net
失うものないし行くかも

5 :萌え竜 ◆NQRyMOEDRA :2011/09/29(木) 22:52:41.99 ID:itDJzxZd0.net
誘われたかった
一人で行って誰とも話さず帰宅した

6 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2011/09/29(木) 23:13:15.96 ID:9Izs2WonP.net
中学時代の同級生の女子に誘われたけど断った

7 :名前は誰も知らない:2011/09/30(金) 00:14:09.89 ID:p7eHniP60.net
来年成人だけど多分行かされる。

8 :名前は誰も知らない:2011/09/30(金) 00:16:53.83 ID:aoBNORSMO.net
随分と昔の話になるが、行かなかった。
18で人生に絶望してから、知ってる人には会いたくなくなった

9 :名前は誰も知らない:2011/09/30(金) 00:43:16.61 ID:sSPl4aSDO.net
成人式のためだけに帰省するのが面倒で行かなかった
本当はちょっと行ってみたかった

10 :名前は誰も知らない:2011/09/30(金) 15:30:25.88 ID:Qgx8JgVo0.net
多分行かねーだろうなぁ


11 :名前は誰も知らない:2011/09/30(金) 20:59:48.15 ID:53odADne0.net
>>9
俺も帰省が面倒で行かなかった
…というのは建前で仮に実家にいても絶対に行かなかったな

12 :名前は誰も知らない:2011/10/01(土) 05:07:07.57 ID:H4xkcy0WP.net
成人式 times 

13 :名前は誰も知らない:2011/10/01(土) 05:40:27.77 ID:S7/iJWty0.net
>>6
中学時代の同級生の女子に誘われたけど断った(キリッ

14 :名前は誰も知らない:2011/10/01(土) 06:01:41.28 ID:9GdnhBAvO.net
>>13
博学気取りのアホコテどや顔ワロタw

15 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2011/10/01(土) 06:11:13.40 ID:WtlckwaPP.net
>>14
死ね消えろ蛆虫以下

16 :名前は誰も知らない:2011/10/02(日) 03:16:28.56 ID:yXMWZQRR0.net
俺は行かねえつもりだけど親は行ってほしいんだろうな・・・

17 :名前は誰も知らない:2011/10/02(日) 13:52:41.29 ID:P8JYZ9Q80.net
行ったって話すことも自慢できることもないしなぁ
俺は話す人もいないから関係ないな

18 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 08:01:55.82 ID:FWW6+Dy9O.net
式というものは自分に対するけじめさ 自分が納得するなら行かなくていいしオレは公園で酒を飲んだ 行けばよかったなんて一度もない

19 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 09:07:14.04 ID:/f2slNS1O.net
俺は行かなかった帰るの金かかるし行っても恥かくか落ち込むだけだぜ

20 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 09:34:53.28 ID:xCk6hITKO.net
もと居た市外へ引っ越してたため成人式に知り合いすら皆無だった。
だから行ったが、周りがワイワイ騒ぐ中、俺は当然孤独。何人か孤独な感じのも居たけど。
終わったら即行帰った。
行ったら本や立て物等品物貰えたな。

21 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 13:18:33.71 ID:c7xtG4vDO.net
誰からも誘われなかったから行かなかった。
誘われたら行ってたと思う。

22 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 17:05:01.04 ID:BogQO/ZH0.net
誘われたって前提が板違いだろ!

23 :名前は誰も知らない:2011/10/30(日) 17:22:24.85 ID:SJPWiXzF0.net
いや順番に電話かけてくるよ

24 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 14:45:34.45 ID:sYRLzmemO.net
友達とは中学以来連絡取ってないから気まずいし・・・


童貞だから成人式で馬鹿にされるに決まってる!!

25 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 14:58:40.54 ID:zA3O9x2A0.net
お前はみんなの前で僕は童貞ですとでも言うのか?

26 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 21:45:48.83 ID:sYRLzmemO.net
男のプライドとして童貞なのに成人式はいかんだろ




27 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 21:59:49.17 ID:2PkOKP440.net
成人式のハガキも来なかったよ
社会的に抹殺された

28 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 22:11:43.76 ID:KNYzplOc0.net
>>27
よう、オレ。
実家の方と下宿先の方とどちらの自治体からも無視されたよ。

29 :名前は誰も知らない:2011/12/01(木) 22:54:21.49 ID:zA3O9x2A0.net
>>26
くだらねぇ

30 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 00:10:32.35 ID:SBH7nhpBO.net
くだねえだと!?

じゃあ、てめえはのこのこ顔出すのかよ

31 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 01:30:16.77 ID:ieKH3rUdO.net
俺もハガキきてないな

32 :名前は誰も知らない:2011/12/02(金) 01:33:41.04 ID:Tx5q0XLY0.net
俺をいじめてたDQNに会いたくなかったから行かなかった

33 :名前は誰も知らない:2011/12/16(金) 10:20:07.00 ID:LB5O4EVvO.net
行かなかった人に質問なんだけどその日何してた??

親とか行け行けうるさくなかった??

親を悲しませちゃならんなって気持ちもあるし・・・。

けど行きたくない

34 :28:2011/12/16(金) 22:51:06.48 ID:YupyP5ug0.net
>>33
前日に徹夜でプラモ作っててオールナイトの2部が終わった頃に寝た。
目が覚めたのは14:38w
両親には一生に一度のことなのにって小言を喰らった。
オレには案内が来てないから行っても追い返されるだけだから、わざとやった訳だが。

35 :名前は誰も知らない:2011/12/17(土) 00:41:19.20 ID:DZGzO+yXO.net
案内状が無くても会場には入れるんじゃないか?
記念品は貰えないけど

36 :名前は誰も知らない:2011/12/17(土) 01:19:16.90 ID:1ErR0NZEO.net
自治体からハガキ来たから行った
記念品貰って、式を携帯で2chしながら見た

隣のグランドは同窓会の待ち合わせスペースとしてあった
二度と会うこともないから、面だけ見物しに行った
なんとなく顔は見覚えがあるが誰一人名前が出てこなかった
そして予想通り誰一人声掛けてこなかった

5分くらい見物してそのまま帰った
記念品は親にやった

37 :名前は誰も知らない:2011/12/17(土) 23:25:07.90 ID:9MV+kJp3O.net
>>34

そうそう。
一生に一度だからって言うよな


俺的にはどうでもいいんだが

38 :名前は誰も知らない:2011/12/20(火) 23:08:47.81 ID:Z+axp0wV0.net
>>35
有名人をゲストに呼んだとき、関係ないやつが大量に来て本来の出席者が会場に入れないことがあったらしい。
それ以降、案内を持ってこないのは係が追い返してるって役所に勤めたやつから後で聞いた。

39 :名前は誰も知らない:2011/12/23(金) 06:14:24.13 ID:yw2GymALO.net
随分前に成人式に参加しますか?みたいなハガキが届いたんだが、紛失してしまって出していない。
参加表明のハガキ出していなくても当日参加可能?

40 :名前は誰も知らない:2011/12/23(金) 06:36:15.98 ID:u6CrxlYWO.net
統失してしまってに見えた
変じゃない使い方だからメモ
ハガキの事は知らない

41 :名前は誰も知らない:2011/12/23(金) 10:27:17.82 ID:Kj91x6r2O.net
葉書とか来た日に捨てた
いやなことを思い出させるな

42 :名前は誰も知らない:2011/12/23(金) 10:57:48.78 ID:4S0IboC5O.net
みんな行かないのお〜!!

行きたくねえよ

43 :名は誰も知らない:2011/12/23(金) 17:46:39.60 ID:ykHWlzU90.net
黒歴史を掘り起こされるのだろヴ
まぁ気にしないかな 孤高に生き 華はなくともいいさね

44 :名前は誰も知らない:2011/12/23(金) 18:54:01.61 ID:ZUT9ySROO.net
20代全部思い出の空白期間にするつもりかwww

45 :名前は誰も知らない:2011/12/24(土) 00:37:46.51 ID:z4s8fNW90.net
成人式どころか同窓会とか選挙とか一切行った事ないし
小中高時代の卒業アルバムとか修学旅行の写真は全部捨てた。
義務教育とか強制される事とか形にこだわる事が大嫌い。
そういうのって親や学校や権力者が自分たちの自己満として
子供にやらせたがってるだけであって子供の気持ちはほとんど考えてない。
子供自身もそういうのを押し付けられるうちにだんだん意識が穢れていって
次の世代に一方的に押し付けるようになるんだよ。

居酒屋で働いてたとき、成人式の日の夜に新成人が大挙押し寄せて来て
男は精一杯カッコつけてるし女も精一杯化粧してるし皆とにかく痛々しい
誰も頼んでないのに見せ付けるように酒飲んだりタバコ吸ったり露出増やしたりせんでええ。
大人ぶるってのは穢れっぷりを競うようなもんで、こいつらもきっと
もう20年も経ったら醜い価値観に染まった大人になるんだろなと思った。
我々上の世代が穢れてるんだから仕方がない。
俺が二十歳のときにはそうしたい気持ちも分からなくは無かったが
それ以上に不純で不自然な行動はしたくない気持ちが強かった。

次の成人式も暴れるアホが出る筈だけど俺はそいつらにやや同情もする
無意味な事押し付ける歪んだ大人は子供からバカにされて当然。
以前毅然と説教したオッサンが支持されてたけど評価されたのは態度だけであって
理想論だが行政に携わる者としての社会のモラルを日頃から良くできていれば
そもそも意味に乏しい式などしないし暴れるような若者もいなかった筈だ。
精神的に自立するかどうかは自分で決める事で年齢なんか関係ない。
欲を言えば暴れるより新成人が全員で成人式をボイコットしてくれた方がいい。
そういう若者の素直な訴えを受けて、じゃあ形じゃなく中身のある事をしようって
大人が反省していくものだから。

46 :名前は誰も知らない:2011/12/24(土) 14:29:58.44 ID:g2dRVuED0.net
バカバカしい
成人式なんて行くなよ
今時、二十歳そこそこで自分が成人したなんて思ってるとしたら頭おかしいぜ
何なんだよあれは?

47 :名前は誰も知らない:2011/12/24(土) 16:38:58.26 ID:q9KMG8SG0.net
もう成人式とかリア充のお祭りだろ

48 :名前は誰も知らない:2012/01/06(金) 21:22:53.73 ID:y7gQb2QSO.net
女だったら行かなかった

49 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 11:58:21.38 ID:Fy+iSR8z0.net
>>1が死にますように

ここは孤男板だ。成人式に誘われること自体がありえない、そんな板でこの話題
嫌がらせとしか思えん。交通事故にでもあって壮絶な死を遂げるように心から、神にお願いしとくわ

50 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/08(日) 16:54:01.90 ID:m59izRXDP.net
新成人孤男のみなさん、
>>49のような醜悪な人間にならないようにしましょうね

51 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 16:56:53.71 ID:OJTVP4XC0.net
まあ実際行っても虚しくなるだけだぞ
今の自分に自信ないならヤメとけ

52 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 17:05:54.62 ID:Fy+iSR8z0.net
>>50
孤男じゃないのにこんなとこに来る奴よりは俺のほうが人間的に優れてるよ
おまえより俺のほうが人間的に優れてるよ
糞だなほんとにおまえらは

53 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 17:34:56.80 ID:qUUJSimp0.net
新成人の八割は日本を変えていきたいと思ってるらしい

54 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 17:37:02.29 ID:A24UAnmy0.net
日本を変える前に自分が…だなあ

55 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/08(日) 17:41:31.37 ID:m59izRXDP.net
>>53
もう手遅れです

56 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 22:52:49.92 ID:FIKO8ybyO.net
日本はオワコン

57 :名前は誰も知らない:2012/01/08(日) 23:02:19.79 ID:KlS0IiB20.net

今日は地元は成人式やったな。
晴れ着やスーツ姿が初々しかったな、

あれは10年前


仕事で行けなかったわ。
成人式が〜って言ったら
はぁ?忙しい時期になにいってんの?って却下されたわw

当然行けるもんだと思いスーツも購入済。
親に心配かけんように当日は新品のスーツで出勤www

酒スーパーでレジしてたから同級生が来るわ来るわ。www
アイツなんで仕事してんの?とボソボソ聞こえるのが辛かった。

しかも夜に会社の他部署にいる同期が全員揃っておめかし来店www
気まずい空気が流れたあと、同期全員楽しく買い物&お帰りw

俺だけ仕事ワロタwww


ぼっちでも絶対行ってこい。
10年たっても思い出す。


58 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 00:00:28.49 ID:hPtQql720.net
起きれたら行くがまあ、無理だ

59 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 00:19:46.91 ID:5UlDIVcmO.net
誘うもなにも自治体からのハガキじゃん
ホールでボケっとしときゃいいだげなんだから余裕だろ

60 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 00:25:27.15 ID:5UlDIVcmO.net
ただ面倒なだけだから
親がうるさくなきゃ行かなくていい

オレは親が行け言うから行った
記念品貰わんと行った証拠にならんからな
一人でホールで式に参加して
終わったらさっさと帰った

61 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 01:45:11.28 ID:yZRPlqit0.net
>>57
おれは行きたくないから行かなかったが、
おたくのように、行きたいのに行けなかったというのは気の毒だと思う
もし行きたいと思う人がいたら止めない
行かなきゃいけないものでは決してないが
後で行ったほうが良かったと思う位ならぜひ

62 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 01:50:54.73 ID:E+JTQVM5i.net
成人式は情けないゴミみたいな人格者がたくさんくるんだろうな

63 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 01:59:32.25 ID:/KwbfZsv0.net
成人式後同窓会やったが参加5分で酒飲んで寝た
起きたら一時間経過してて一次会終了して帰ったわ
担任と2分、他3人と一言二言話して終了
会費3500円でビール一杯だけで何も食ってねぇ

64 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 06:07:48.25 ID:6vJeaFSr0.net
同窓会じゃないけど分かるなぁ
会社で年に一度会食があったんだけど弧としてはいたたまれないだけ
旨い飯も酒もタダで食い放題なのに居場所がないしその場の空気が嫌で
毎年スタートと同時に何も喰わずにこっそり外へ抜け出して
ひたすらお開きを待ってたっけ

65 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 07:55:32.58 ID:/GVGyEl00.net
この孤男板って、何か行事があるたびに
そんなくただらない行事に出れるかと悪態をついてるけど
安易に人との接点を逃げていたせいで、今の状態があるのになあ。
結局、すぐ周りのせいにしたがるけど、原因は自分なのにな。

そんな俺も、今年からは人との接点に逃げない、いやな思いをしても。
今日は、成人式に出席して、夜に高校の同窓会に顔を出してくる。
同窓会には呼ばれてないけど、成人式で強引に聞き出してくる。

66 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 08:54:14.43 ID:NXeXkSOx0.net
>>65
老婆心ながら、悪いことは言わないから行くのは止めといたほうがいい
このコピペの二の舞になりかねん


532 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/01/09(日) 10:38:18.73 ID:pGs8GMUt0 [1/3]
大学生は胸張っていけ。
自分いじめてたDQNどもは中卒高卒だから。
一歩引いて余裕を持って会話するんだ。
動物を哀れむような感じで。

697 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/01/09(日) 23:25:13.90 ID:pGs8GMUt0 [2/3]
今日は式ではボッチですわった。前2列にもボッチがいた。
前のボッチがDQNに「お前俺覚えてる?wwあww」とか絡まれてた。
同窓会の連絡なんて俺には来なかったけど、同級生見つけて聞き出して飛び入り参加した。
その同級生は俺のこと覚えてすらいなかったけど。
飲み会では、机で談笑してバイキングで食べる形式だったけど、皆女や旧友のところに行って、
机に俺だけ残った。開き直って黙々と飯食おうにも女が大量に食事のところにたむろして行けない。
進路を聞かれたけど、150人の内で俺が一番いい大学いってるらしい。
それで春がやってくるかと思いきや、先生とか教授、がり勉、オタクなどと渾名つけられてからかわれただけだった。
それでも構ってもらえるだけで嬉しく思ってしまう自分が情けなかった。
そのあとグループができてって、ボーリング行ったりカラオケ行ったり。
最後まで右往左往してたら男は全員いなくなった。
残ってる女には汚物を見るような目で見られた。
飲み屋に車で乗せてきてくれた奴はもういない。
霙の中何キロも歩いて帰宅した。

67 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 11:45:24.03 ID:nAeatrZwO.net
むかしよりもさらに幼稚化してるから、危険を感じる人は行かない方がいいね。
出席率だってそんな高いもんじゃないし。

68 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 14:37:47.52 ID:a/n1OYgM0.net
>>65
その考えは違うと思う
お前の思い込みは間違いだ
集団に入らなければならないという学校教育に基づく考えがおかしいんだ
行かない方がいい
危険な集まりだ
その考え、洗脳されてるかもしれんぞ

69 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 14:48:51.54 ID:ABimYW3SO.net
昔は15歳で成人だったからな。元服の儀式つって。

70 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 14:51:25.82 ID:neFAmEbu0.net
ハゲたから行かない

71 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 14:54:34.45 ID:a/n1OYgM0.net
今年も暴れるやつ続出だって
成人みんながこんなバカだと思われるじゃん
暴れたことをニュースで報道するんだから

72 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 14:56:26.71 ID:/9MY9LWeO.net
成人式なんて廃止したらいいのに

73 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 15:22:20.33 ID:RtSUjcTk0.net
>>8
15歳に変えたら考えてることとやってることが全く同じだわ

74 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/09(月) 15:37:46.18 ID:Sw2VoEKwP.net
暴れるくらいならボイコットするべき
「式に出て暴れる」ということ自体が手の平の上で踊らされているということと同義なんだよ

75 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 16:09:19.61 ID:a/n1OYgM0.net
何をあんなに騒ぐかって、きっと楽しいんだろう(亀田)
式ってなんだ?意味がわからん
目立ちたくて暴れるんだ
二十歳じゃまだ子供だな
外国の二十歳はもう少し大人だろう
逆に二十歳にもなって、まだ悪い事をする快感があるって、成人と認められないな
バンバン逮捕すればいい 大人扱いするなら
みんなボイコットすればこんなものなくなる
もう廃止にすべきだ

76 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 16:19:21.23 ID:tW6x4tqxO.net
スポーツ選手とか芸能人とかなってたら
成人式とかすげー気持ち良くて楽しいんだろうなーwww
たくさんの女の子がツーショットで写真とかせがんできて
お前誰?って奴も馴れ馴れしくてウゼーみたいな
って妄想をよくする

77 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2012/01/09(月) 17:33:04.41 ID:0GcqjWLT0.net
……

78 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 20:44:39.16 ID:JegbxaaSO.net
俺は熊本市長にドン引きしたわ

79 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/09(月) 20:51:08.25 ID:Sw2VoEKwP.net
>>75
「あえて悪いことをする快感」なんてのは誰にでもあるし、
「ある程度の犯罪者」ってのはむしろ治安、規律維持には役立つ

俺が言いたいのは「成人として認められる(秩序に組み込まれる)ために悪いことをするな」ではなく
「秩序に組み込まれないために解りやすい悪いことをするな」ってこと

80 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 21:03:42.38 ID:RtSUjcTk0.net
というか暴れてる若者ってごく一部の人だけだよ
地域によってかなり差はあるけどね
茨城とか沖縄とかはひどいだろうけど
そもそもそのごく一部の人たちは中学、高校の時にすでに
社会的な規範からはみ出してて(孤男とはまた違ったはみ出しかた)
そのまま成長しちゃったような人間だから、
最初から彼らにモラルを求めようとするのがナンセンス
もっとも割と優秀だと位付けされて生きてきたような子が大学生になって
調子に乗るってのも確かにあって、それはまた別の話

81 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 01:23:53.72 ID:qzcpRoRF0.net
数年前の話だが、
成人式行かずにスーツのままコンビニでカップラーメン買って駐車場で食べた
家帰ったら母さんが「あれ早いね?同窓会とか行かんの」って聞いてきたから、「みんな仕事や学校あるから帰ったよ」って答えた
部屋に戻って2chしながら、今頃みんな騒いで楽しんでんのかなぁとか思いながら寝た

82 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 01:37:42.91 ID:DwVl4WH00.net
スーツも着ないで家で2chやってりゃ良かったのに
なんでそんなに親に気を遣うんだ?その感情はどこから湧いてくるんだ?

おまえの息子は『無価値』なんだよ!って
親にも現実を見せてやりゃいいじゃん。嘘とかごまかしとかしないでさぁ
周囲から価値があると認められていりゃあ、成人式までに誰かしらがアクセスしてくるもんな

一緒に行かね?とか、同窓会なんだけどさ〜、とかな。

83 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 05:10:22.29 ID:1qKozQmQ0.net
>>82
優しさから嘘をつく事もある。

84 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 11:00:53.93 ID:75nzYnzU0.net
そんな優しい貴方がなぜ孤男なの?ありえないんだけど。
それ、優しさ、じゃないんだよきっと。優しい人だったら恋人や友達がいて当然だものね。
自分のプライドを守りたかっただけじゃね?親にたいして。

85 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 12:38:08.04 ID:1qKozQmQ0.net
じゃあ 思いやり だな

86 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 12:47:50.89 ID:75nzYnzU0.net
思いやりのある男はモテるぞ?モテない時点でソレは思いやりじゃないんじゃね?
まぁ少なくとも周りには思いやりだとは映ってないんだろうな、そういうあんたの行いが

87 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/10(火) 14:11:38.05 ID:tqHX3vgRP.net
まあ受動的なパーソナリティの持ち主ってことでしょう
親に対しても、儀式に対しても自分の意見を持てない

88 :流刑囚 ◆DxgwL./BZw :2012/01/10(火) 14:46:50.42 ID:tqHX3vgRP.net
受動的パーソンを懐柔、説得するのは簡単で、
まず手始めにぶん殴って、それから思い切り抱きしめてやればいい

89 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 16:13:41.85 ID:1qKozQmQ0.net
>>86
言っとくが、>>81とは別人なんだが。
それはともかく、思いやりがあるのとモテるのとは因果関係も相関関係もない。

モテる奴の中に思いやりがある奴がいるかもしれないが、
だからといってモテない奴が思いやりがないとは言い切れない。

そもそも親に対する思いやりからの行為にモテるモテないも関係ない。

あとクソコテは横から口突っ込んで見当違いの寝言吐くなうざい。

90 :名前は誰も知らない:2012/01/10(火) 21:42:49.26 ID:p8/qavif0.net
あれは8年前の時だった
成人式翌日に大学の必修科目の試験が2つも控えていてそれどころじゃなかった
なおかつ地元まで200キロ離れてて電車賃と時間がバカにならないので不参加
もし成人式に参加してたら単位は落としていたと思う

91 :名前は誰も知らない:2012/01/11(水) 20:46:17.16 ID:KwNO/vhR0.net
>>65のその後が気になる


92 :名前は誰も知らない:2012/01/11(水) 23:46:06.52 ID:Oq6CYR/+0.net
無茶しやがって・・・

93 :名前は誰も知らない:2012/02/03(金) 23:07:23.18 ID:l8YiT8p30.net
>>91
鬱病で精神科通院中

94 :名前は誰も知らない:2012/03/26(月) 05:57:22.98 ID:elrnQHIg0.net
成人式なんてDQNと大学生とかの 楽しみだから
俺らみたいに根暗でいじめられっこや、人生でなにか挫折した人は
あとで市のホームページにはってある画像や式辞をした人とか見て
和むだけで・・・(和めないけど

95 :名前は誰も知らない:2012/03/26(月) 19:34:42.43 ID:gXLvd9vZ0.net
成人式なんて無くなればいいよ

96 :名前は誰も知らない:2012/03/27(火) 22:36:00.75 ID:vSbgrtLtO.net
成人式なんて存在しないよ

97 :名前は誰も知らない:2012/05/22(火) 16:12:25.40 ID:Q9JIOZdb0.net
(´・ω・`)

98 :名前は誰も知らない:2012/06/12(火) 00:55:35.76 ID:UGk5Cqf30.net
バルタン星人式(意味不明)

99 :名前は誰も知らない:2012/06/14(木) 00:19:43.63 ID:Wd/mJvE/I.net
無理やり学級委員をやらされて、流れで同窓会幹事になった
連絡先なんて知らね

100 :名前は誰も知らない:2012/06/24(日) 12:32:44.62 ID:IYc27Xyq0.net
というかあの雰囲気がなんだかなあ
ああいうのが好きで楽しめるんだったらいけばいいんじゃないか

101 :名前は誰も知らない:2012/06/24(日) 13:48:10.35 ID:TT2FaBaxO.net
訳わからん連中に絡まれるのは目に見えている
ヤンキー ゴー ホーム!!

102 :茹蛸若禿:2012/06/24(日) 15:08:42.93 ID:vtrdRjFaO.net
成人式か・・・。

もう何年も前になるが行ったよ。
俺は十年間虐めを受けてたから、案の定、散々にプギャられ、禿頭を馬鹿にされ、フルボッコされた。
そして耐え切れなくなり、途中で逃げた。帰宅した。
あの日は猛吹雪だったから、皆が盛り上がる中、独り雪塗れの帰宅だ。
その夜、成人式のメンバーの一部が近所の居酒屋へ入って行き、俺は暗い部屋の中で声を消して泣いたのを覚えている。

103 :名前は誰も知らない:2012/06/24(日) 16:23:30.10 ID:55kmoLuU0.net
成人式、当日はバイトしてた。
同窓会、呼ばれたことも無い。
大学時代の(数少ない)友人と久々にあったらマルチ商法の罠だった。

俺と同レベルのコミュ障だったアイツが今では立派な詐欺師に。
「どもり」を完璧に克服してやがった。

俺だけ成長してない事が良くわかった。

104 :名前は誰も知らない:2012/06/26(火) 22:13:04.83 ID:4UFWPm4o0.net
行かなかったけど全く後悔がない

105 :名前は誰も知らない:2012/08/11(土) 15:19:56.50 ID:z39RLice0.net
成人式=お金の無駄。

106 :名前は誰も知らない:2012/08/11(土) 23:35:27.65 ID:9ua5tSlh0.net
「時は金なり」より
金=時
よって時間の無駄

証明終わり

107 :名前は誰も知らない:2012/09/12(水) 09:08:54.51 ID:k5gDtWN10.net


108 :↓スレ誘導:2013/01/05(土) 17:27:34.20 ID:Ao2ovD0L0.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/



V

109 :名前は誰も知らない:2013/01/05(土) 20:34:35.26 ID:ZZksYftZ0.net
中学高校の時の知り合いと続いてたりすれば行ったかもしれないけどまったくと言っていいほど
知り合いいなかったからどうせ行ってもしょうがないと思って行かなかった
友人同士で出席したりするんだろうけどそういう人間関係を築けなかったんだよな

110 :名前は誰も知らない:2013/01/05(土) 23:15:22.75 ID:p061r+Ip0.net
おれは、中学卒業以降、親父の仕事の関係で住所を転々としていて、
「地元」という概念が全く無い
大学まで出たけど、同窓会なんぞ糞食らえという気持ちだから、
当然ながら成人式なんて行く気もせず行かなかった
学校時代と二十歳までの知り合いは、今ぜんぜん付き合いが無い
クラスメートが亡くなったりしても連絡さえ来ないだろう
ちなみに、そういうのに努力して参加して人間関係を築くと良いような書き込みが
いくつかあるが、おれの考えではそれは違うのではないかと思う
現在おれは自分にしか出来ない仕事で生活して、それに伴い、人間関係および
信頼関係が出来ている
同じ仕事を長く続けているうち、いつの間にかそうなった
初めの頃は職場いじめやパワハラもあったが、そういうことに関して相談できる所もあり
守られるべきところは守られている
収入少なく、貧乏だけど、今の状態を嬉しく思っている

111 :名前は誰も知らない:2013/01/06(日) 01:10:35.15 ID:eKjoFQnTP.net
6億当たったから、ブランド品で身を包んで自慢してやろうとと思ったが
(マンション経営やってると言って)

肝心の誘いがない

112 :名前は誰も知らない:2013/01/06(日) 15:39:42.20 ID:jq/BXTMP0.net
逆に中高大の頃のやつとずっと続いてるってのはなんなんだろう
高校なんて遠方からも通学してくるし
大学なんてなおさらそう
就職したらみんな散らばってなかなか会えなくなるのが普通じゃないのか

113 :名前は誰も知らない:2013/01/06(日) 22:03:58.72 ID:YchYNtQX0.net
http://www.sands-diner.com/haisai/wp-content/uploads/seijin-yori.jpg

沖縄とかカンパ激しそうだな

114 :名前は誰も知らない:2013/01/06(日) 22:15:35.62 ID:C4sXPBg50.net
>>110すげーなー俺も頑張らんと

コピペじゃないよね

115 :名前は誰も知らない:2013/01/07(月) 00:34:20.72 ID:jQTnug4v0.net
学生時代に全然接点がなかったのに
同窓会に参加して親しくなれるのなんて稀なんじゃないか
せいぜい今の人間関係のなかでもがくしかない

116 :名前は誰も知らない:2013/01/07(月) 01:07:12.52 ID:LIV6sRbS0.net
自分自身、成人してる実感も無いのに、
二十歳になったからって行く理由なんか無いべ
馬鹿騒ぎの仲間入りなんて、まっぴらだ
あれは「集団」を大事にする人達の集まりさ
そういう人達だけでやってればいいんだ
行けば寂しくなくなるかもしれない?
むしろ、その逆だろ
自分にも分からない「何か」を期待して行ってみても、
結局は嫌な思いすることになるだろう
俺達は、集団の中に入るより大事なことが、きっとあるはずだと、悩み考えているんだ
誇りを持ってもいいと思う

117 :名前は誰も知らない:2013/01/07(月) 09:16:36.18 ID:YPEhFLJ/P.net
そもそも孤男なのに成人式等のイベントに誘われるって仮定が有り得ないし無意味
自発的に行くか行かないかで論ずるなら行くだけ時間の無駄

118 :さしこぼまー:2013/01/07(月) 17:35:35.01 ID:82EyYSzgI.net
自分の代が今年成人式とか意味がわかりません
自分が成人する意味がわかりません
平成4年度生まれの成人を反対します!
よって全国の成人式会場を爆破することをここに宣言します!
今年成人を迎える人はむやみに成人式に参加しないように

119 :名前は誰も知らない:2013/01/07(月) 21:36:39.62 ID:9jxjGFQh0.net
>>118
逮捕されたいのか?

120 :名前は誰も知らない:2013/01/08(火) 01:21:42.44 ID:kNNdEqRv0.net
行って何が楽しいか分からないと難しいだろうな

121 :名前は誰も知らない:2013/01/13(日) 15:36:17.28 ID:vxD3avLD0.net
馬鹿騒ぎが嫌いとか斜めに構えるとかじゃなく、そういう気持ちになれないし必要性がわからんのだよね
>>109
友人少ないし、地元の学校が荒れてたから居づらくて帰ったわ
やっぱみんな集団で固まりたいんだな
行かなければよかったわ

122 :名前は誰も知らない:2013/01/13(日) 15:40:21.96 ID:b00b6TxMI.net
成人式ぶっ壊す

123 :名前は誰も知らない:2013/01/13(日) 15:50:24.45 ID:tceP+pe+0.net
おれは人間の集団というものが、ものすごく嫌いだから行かなかった
単純だろ?
みんなもそうなんじゃないのか?
行かなくて結構

124 :名前は誰も知らない:2013/01/14(月) 02:34:13.85 ID:Wz3xkL4XO.net
http://pbs.twimg.com/media/BAdfWRGCcAEBpSm.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdfVs0CEAEApuV.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdTsshCEAAF6GL.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdWtcwCcAANSZA.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdWrkeCIAEGhq4.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdfTA-CcAACir-.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdcthoCQAIZMFK.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdXKC7CYAAMqJW.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BAdci2UCMAAoSqw.jpg:large?.jpg

125 :名前は誰も知らない:2013/01/14(月) 03:49:28.96 ID:4rrSOszP0.net
通過儀礼に重きは置かない

126 :名前は誰も知らない:2013/01/14(月) 10:13:38.56 ID:gXOqFzJj0.net
地元にもう友だちイないし行かなかったわ
でも大学の似たもの同士と焼肉いって朝まで遊んでたからそれで充分だと思うw

127 :名前は誰も知らない:2013/01/14(月) 10:34:46.82 ID:47QTBeS80.net
成人式行けるのがリア充の条件だろ
一生に一回しかないんだからさ・・・

128 :名前は誰も知らない:2013/01/14(月) 22:04:11.62 ID:JouuPCdb0.net
友人なんて別にって思ってたけど
人間関係の築き方や付き合い方がわからないまま
大人になるときつい

楽しいとは思えないし心のどこかで早く帰りたいと思いながら
人付き合いするってストレスばかりたまるな

129 :名前は誰も知らない:2013/01/15(火) 19:09:32.32 ID:4nAv7ctA0.net
孤男板にも今年成人となった若者がいるだろう。
そんな君たちに、人生の先輩として俺から一言言わせてほしい。

俺は今日、会社で自分が陰で何と呼ばれているかを知ってしまった。
俺はお腹が弱い。
ウェーヴが来ているときは、日に何回となくウンコをしにトイレに行く。
そして1回のタームが長い。大体30分くらい。
トイレは寒い。だから体が冷える。そして次のビッグウェーヴを呼び込む。
この悪循環。

恐らくあだ名の由来は、常人の限界を超えた程度によくトイレに行く。そして長い、という事だろう。
そして俺は知ってしまった。

自分が 「 便 所 マ ッ ク ス 」 と呼ばれていることを。

俺はただ体の要求する自然なリズムに身を委ねているだけだ。
決して全力でウンコをしたり、トイレに全力疾走したりなんかしていない。
しかし、彼らの目にはマキシマムでウンコをする人間に見えたのだろう。

新成人となった若者たちへ言っておく。
社会人になってもいじめはあるんだ。
「イジメ、ダメ、ゼッタイ!」とかスローガンを考える大人たちの世界で、
現実にイジメはあるんだ。
しかも子供と違ってより狡猾に、より陰湿に、そしてより精神的ダメージを与えるように。
俺にとって幸いだったのは、小学生と違って大人はウンコしたからといってはしゃいだりしない。
ウンコは人生の鬼門ではないんだ。
だから君たちも、特に若い女性ほど便意を催したら迷わずトイレに行ってウンコをして欲しい。
「健康」は、健康でいる時にはその有難みを全く感じないが、人生にとって何よりも大切な宝なのだから。

成人、おめでとう。

130 :名前は誰も知らない:2013/01/16(水) 10:25:13.59 ID:ef0sFzpnI.net
自分の代が今年成人式とか意味がわかりません
自分が成人する意味がわかりません
平成4年度生まれの成人を反対します!
よって全国の成人式会場を爆破することをここに宣言します!
今年成人を迎える人はむやみに成人式に参加しないように

131 :名前は誰も知らない:2013/04/12(金) 00:46:40.18 ID:97Sbbjzo0.net
おいおい
そんなこと書いて大丈夫なのかよ

132 :名前は誰も知らない:2013/04/12(金) 00:55:27.06 ID:s2fqkAwmO.net
市役所ホールに貸衣装早起きしてめかしこんで集まるとかの意味が全くわかんないから行かなかったw 未だに毎年全く無駄な行事ばっかしやがってなんなんだかなw

133 :名前は誰も知らない:2013/04/12(金) 14:06:49.05 ID:CZA4F1C/P.net
税金の無駄遣い

134 :名前は誰も知らない:2013/04/21(日) 14:13:55.69 ID:jlsg7pmz0.net
行きたい奴は勝手に行けばいいと思うけどね

135 :名前は誰も知らない:2013/05/08(水) 10:00:33.36 ID:e7hNz67pO.net
就職先(関東)と出身地(東北)の時差(成人式やる時期が違う)の関係で二度機会が有ったが、行っても良い事無さそうだったので無視した。

136 :名前は誰も知らない:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:68CBIt3S0.net
中学やら高校の卒業後も交流があるやつら同士が行くものだと思ってる

137 :名前は誰も知らない:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:zOr8IsaeO.net
成人式には参加せず、京都へ行って坂本龍馬の墓参りしたよw
帰宅した翌日に、阪神・淡路大震災が起きた…

138 :名前は誰も知らない:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:p08xFCLC0.net
近頃は成人式の日にはホテルに着付け師がいたりするらしいな
再会した同級生とその日のうちにやるとかどういう神経してるんだと思うが
性欲強いイケメンDQNリア充にとってみれば性行為なんて
便所に行くのと同じくらい手軽なんだもんな
そういうやんちゃしてた奴でも年を重ねると落ち着きが出てきて男としての内面が成熟してくる
一方で自分みたいにそういう人の集まりを避けて一人で過ごしてきた奴はずっとそのまま
正直自分より若い奴がみんなしっかりしてるように思える

139 :名前は誰も知らない:2013/09/13(金) 23:12:16.56 ID:sZa/53kO0.net
本当は参加したかったけど
地元で友達いないし、浮いてたから
成人式でも浮くのが容易にわかった。
だからわざと休日出勤入れて、
仕事のせいにして行かなかった。
正しい選択だったわ

140 :名前は誰も知らない:2013/10/04(金) 23:17:19.78 ID:PihuuBXH0.net
何であんな式に出たいのかさっぱり分からん。
政治家や取り巻きのおざなりな祝辞、耳を塞ぎたくなる成人の言葉。
ゴミにしかならん記念品。
ムダ金使う着物やスーツ。
単に同窓会やったほうが税金も使わず良いじゃないのか。

大体俺は式と名のつくものが嫌いだ。
中学の入学式は出たが、以後大学の卒業式まで始・終業式を含め
あらゆる式に出たことがない。
自営業なので入社式もなく良かったと思っている。

141 :名前は誰も知らない:2013/10/14(月) 11:05:47.05 ID:EISWeN1U0.net
孤独じゃなくても出ないよ。
ただの同窓会に行くほうが面白い。

142 :名前は誰も知らない:2014/01/11(土) 14:59:36.73 ID:vdKiiAvV0.net
明日成人の日らしいじゃん

143 :名前は誰も知らない:2014/01/12(日) 11:24:17.73 ID:xvtkLDCD0.net
俺のところは今日ある
小中の友人達と連絡取れなかった(アド変更されてた)けど

特攻してきます

誰とも会えなかったら直帰する

144 :名前は誰も知らない:2014/01/12(日) 15:54:32.14 ID:qckWBRc8O.net
無茶しやがって・・

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★