2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男に聞かせる名言・狂言

1 :名前は誰も知らない:2010/08/23(月) 00:48:09 ID:SbwQBoRD0.net
僕にやれることはやりました
でも・・・
その結果が・・・これです・・・

2 :名前は誰も知らない:2010/08/24(火) 13:55:27 ID:Z4wyJph50.net
裸だったら何が悪い

3 :名前は誰も知らない:2010/08/25(水) 01:11:08 ID:eBvuNzvX0.net
みんながんばってんだ
俺ももう少しはがんばってみようかな

4 :名前は誰も知らない:2010/08/25(水) 01:30:28 ID:bFIOfYNZ0.net
ボクのポテトはちんちんちん

5 :名前は誰も知らない:2010/08/27(金) 23:25:21 ID:hg3IScp70.net
うううううううううううううるうううううううるうるるうr

6 :名無シネマ@上映中:2010/08/27(金) 23:33:17 ID:1B9MMBZD0.net
好きなら好きっていえ。
嫌いなら嫌いっていえ。

7 :名前は誰も知らない:2010/08/27(金) 23:35:28 ID:c3wijaNe0.net
金さえあればいい

8 :名前は誰も知らない:2010/08/28(土) 16:15:11 ID:dxTbViIe0.net
それでも生きていかざるを得ない

9 :名前は誰も知らない:2010/08/28(土) 20:53:12 ID:KRV/NZcr0.net
問い
何故引きこもり続けられるのか
答えは、衣食住が保障されているから
なまじっか最低限の生活を許されてるから
いつまでも引きこもってられるんだ
引きこもってられるってのは、それ自体とても贅沢なことだったんだ
衣食住の保証がない状態で死ぬ覚悟もなかったら
働くしかないんだ



10 :名前は誰も知らない:2010/08/28(土) 23:40:08 ID:sQv6HptOP.net
つ寺篭り
つ山篭り

11 :名前は誰も知らない:2010/08/29(日) 16:22:15 ID:qtCtNCzk0.net
サウザーの
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!
は、本当に名言だと思う。
これにケンシロウが「だが、ぬくもりを覚えているはずだ」と返すが、
ぬくもりを覚えているから苦しくて悲しいんだよボケが!

12 :名前は誰も知らない:2010/08/29(日) 23:55:39 ID:37pMPzIH0.net
   /l、
   (゚、 。`フ ふん、なによ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ( ゚、 。 フ まだそこにいるの?
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

   /l、
   ("゚. 。 フ ……だっこ、してくれるの…?
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

13 :名前は誰も知らない:2010/08/30(月) 19:27:30 ID:UwiMglMP0.net
>>12
萌えた

14 :名前は誰も知らない:2010/08/31(火) 23:27:45 ID:r+or3sEO0.net
枝分かれした道
迷ってはいられないんだ

15 :名前は誰も知らない:2010/09/02(木) 21:15:09 ID:7l54Dpja0.net
人間誰しも幸福な訳ではないんだ


16 :名前は誰も知らない:2010/09/04(土) 00:07:20 ID:0Q5/9grL0.net
貴様あああああああああ!!!!
それでも男なのかぁああ?
男なら小せえことでいちいちくよくよしてんじゃねぇえええぞおおおおお!!!!!!!!!!!
男ならもっとでは出に行きやがれええええええええええええええええええええええええええええええええ

17 :名前は誰も知らない:2010/09/06(月) 17:29:52 ID:U/G7FYjk0.net
俺たちにもまだやれる事はある

18 :名前は誰も知らない:2010/09/06(月) 18:23:25 ID:5YYPltSM0.net
あー

19 :名前は誰も知らない:2010/09/08(水) 21:35:47 ID:GGg3Ct2k0.net
いー

20 :名前は誰も知らない:2010/09/09(木) 08:29:41 ID:aMWpsotk0.net
ぶー

21 :名前は誰も知らない:2010/09/09(木) 16:23:29 ID:CgRHAzxn0.net
さー

22 :名前は誰も知らない:2010/09/15(水) 23:05:35 ID:hMO8v2Ew0.net
努力したものが全て報われるとは限らん。
しかし! 成功した者は皆すべからく努力しておる!!

鴨川源二

23 :名前は誰も知らない:2010/09/16(木) 20:58:43 ID:sTV3LV9b0.net
まあ「すべからく」の使い方間違っているんだけどなw

24 :名前は誰も知らない:2010/09/17(金) 01:03:12 ID:UoJCmJx70.net
そうなの?

25 :名前は誰も知らない:2010/11/07(日) 03:38:02 ID:aVzdrolX0.net
孤独死直近

26 :名前は誰も知らない:2010/11/12(金) 19:06:05 ID:cq55gXgNP.net
孤独に歩め
悪をなさず
求めるところは少なく
林の中の象のように

27 :名前は誰も知らない:2010/12/05(日) 15:04:35 ID:PSp8A9Pw0.net
変人やるなら覚悟を決めてやれ

28 :名前は誰も知らない:2010/12/11(土) 02:16:52 ID:wxVcA5Vj0.net
未来の私に祈ってあげたい

きっと幸せになれるように

29 :名前は誰も知らない:2010/12/13(月) 09:58:36 ID:kAnweXz8O.net
猫も棒から落ちる

30 :名前は誰も知らない:2010/12/20(月) 04:36:11 ID:6eHl721y0.net
するも選択 せざるも選択

31 :名前は誰も知らない:2010/12/25(土) 03:26:07 ID:rUtQbcL10.net
大いなるマンション セザール

32 :名前は誰も知らない:2010/12/25(土) 04:54:50 ID:LNQxQsp70.net
空に向かって打ち返してみ
真のスラッガーは現実のボールを打つ前に、まず心の中でアーチを放っているのさ

33 :名前は誰も知らない:2010/12/25(土) 10:25:34 ID:uBuhVlJ3O.net
責任は、負うものではない。
人に擦り付けるものである。

34 :名前は誰も知らない:2010/12/29(水) 16:58:36 ID:fyrKxh5P0.net
まじめに生きても、不真面目に生きても、人間死ぬときは死ぬ。

35 :名前は誰も知らない:2010/12/29(水) 22:39:24 ID:eTwz/7xM0.net
俺はなあ、しょうがねえ、運が悪かった、自分にはできない、明日やればいい、そんなことを言ってるやつらをごまんと見てきたんだ
けどよ、俺にはどうしてもそいつらが何かするとは思えねんだ
だから確かめるのさ!
俺は違う、絶対に違ってやるってな!

36 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 00:26:48 ID:ES5b22Gw0.net
私は寝ても覚めてもそればかり考える
それが私のたった一つの戦争のやり方だからだ
戦争 戦争だ
彼と私の

私には何もない なぜなら私は人間だからだ

俺の心も魂も命も 俺だけのものだ

俺のものは俺のものだ
毛筋一本 血液一滴

私は私だ
私は私だ
私は私だ!!

私は私の意思がある限り
たとえガラス瓶の培養液の中に浮かぶ脳髄が私の全てだとしても
きっと巨大な電算機の記憶回路が私の全てだったとしても
私は人間だ 人間は魂の 心の 意思の生き物だ


ヘルシングより少佐の台詞を一部抜粋
自分がこれまで見聞きしたあらゆる架空の物語で、きっと、これからも
最も強い人
人間っていいな

37 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 00:56:01 ID:GSbfT54JO.net
うるせぇ 行こう!!

38 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 02:44:17 ID:qKtSBp4Q0.net
だからって死ぬこたぁないだろう

39 :えあちゃいな!! ◆wiTrlfh5Lk :2010/12/30(木) 14:05:11 ID:jmzSKQAj0.net
東京から世界を変えようと思う。
                                      ,. -―-..、
                                 _/: :r.― : :.\
    ,. -__‐-、                     ,.ィ_´__ :  ̄`:.、:丶: :.\
   / ./ n ) ヽ                     //.. -―-`ヽ:ヽ:..ヽ:..:..:..:..ヽ
   { └' L.{  }    _,rー―‐- .._       / /イ : : : : : : ::.`ヽ:l:..:lハ:..:..:..l:..l   ,. -、__
   、  [_]  ノ ..-ァ'´´ ̄ `:.ー..、  、 `ヽ.   / /' : : : : :ヽ:. : :.ヽ__:ヽ:..|:ハ:..:..:ハ:| /  . .ヽヘ.―‐、ー- . __
     ` ーォr'//././  ´ ̄:.ヽ\ }   \ i : : :| l ト:. : : :ヽァく:.ト::l!:| !リ:..}:..:.|:l!l./  . . . . .}_リィ ..- ー`ヾ.トー. 、
       ソ' //:/イ ./ !ヽ. ヽ. :.. :..\  __ l: : :{:斗代ヽ:..ト{ >ィ=ートv l\!:..:.リリ′ . .  . レ'../     . ヽ} . .ヽ
          /イ..{:l_|:ハ. ト、:|、{..:l、| ..:ヽヽト.{:ト!ll:{:ハト|,≧ミ:トヽ 'ヘn;;リ|': :l`i、ヽ:|/l . . .  . ./イ / . / } . . .\. ハ
        l:ハハ_「ヽヽl,.-l-ヽハ. :..:..ト..|`i:} .トヽ:ト{ハn;;ハ     `¨ |:. :!イトiヘ!{ | . . . . . / . イ .´. ̄/.メ. /ハ. . .ヽヽ}
        |lハ:ハ乍ヾ   _.___ | ..:| ..:ハ|ハ  V7|:ト、゙ー'′_'_rッ "iイリ l |ヘ ト!.! . . . . . ./l,./ :_ムzミィ/..イ/‐ト . . ト、ヽ
           ハ.| ヒ:リ   乍:::}トァ:.ハl/ - ムヽ. j//!|ハト."     イ'/:イ|| V |       .lイ;::.;;「ソイ/',__.リ ./,j:ハ.|
        /ハハ '' '  ,,,゙ーイ ../ノ=',.イN.  | {7!'|l|イトz>┬- ´//´ `┘ |.ト. . ! {|.{ |  |.辷ソ   /::ラ} /イリ /}:|
        ノ´ }ハ\ 。   /! /-.<イ´ヽ.  | lュ.ハ‐リーr_'   /^く ー‐i-、, j ハ :! |.ド.l . .l '''    , じ'/iイ .{ . .{ リ
    __ _    ,-、 |:|ィ^.┬ ブイ介ー ..__`> _.イ´ィi⊥A   |__`__ .-‐__|  |イ勹 . .リ. .トヾ、.ヽ .ヽ  {フr-、_イ {⌒ヽ. .l
   ,r'_‐_ァ'`ー/.ニ`ヾ.イz '  ノ八_`フ!    } j ー'‐{ー|  j_ ィr‐iヽ __| /レ' {_`ーバ\j.ノ` }ヽ .トtz只ヽ\.l  }. .`ヽ
  /'r┬{⌒チ'r‐__' ` \`__ーァ=ァ' /^ヽ..、 _}7  ニフ  >z{_ r=,__>z{ ー__ イ}.__ヽ ` ー^く ヽ.l ,r‐「r‐_ \ /⌒ヽリ
  ! 〈 ヽヽ.._ムノノ{ヽ.   ヽ__ ̄ ,イ´ /´ V、ン{、__ノj-‐/廴.ィ′ ̄`7 廴ハ_'. -r{´  .∧= 、ヽ ヽニ.}___ノ`゙くr、  }ヽ   }
  | } .ム\..イ/ j  `>'´¨`ヽ「ヽ j^  /,イヽ.__ / jノ  ヽ   _z-‐_ーr―|r  ヘ  / .「`ハ `ヽ. \    _.ノ´rノ、ヽ\ 〉
 {´ー‐' ∨〈 i l   }     V  |/ /イ ヽ.__/ { 、 _... イ:厂 ヾ{ {:j   |! .7´ト{ |!| トrト、{  ヽ ̄   ヽヽヽヽ 〉、
 ハ ヽ  | ノj|   ヽ.     ヽ j' {i {  ーr'  }ィ'´  ,. _,、___ .⊥}ムz-{「  } |||、} ヾ  l    ,.rvヽュヽムr_\
 !     {、_ l !    V     Vハヽ `ーァ'  く ヾニ,´   | ! i l `i l l ヽ`}\j .!||/トr}  |  . -f´ ̄      .ハ 
 l!      ヽ |  !      !      ヽト ニ/   __くヽ/, -_,  j__j__j.⊥⊥ム⊥ ┴'  { !| ヽ!| V  j _. -‐ヘ .、     /  }
  !      j  l    ハ      `/   / 、イ7,イーく,-/ __.. -‐´{ `ヽ、    l l ! __}トj   /   ノ V } ノフ /ー ´

40 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 14:06:15 ID:pLbYeDBw0.net
時は来た!!それだけだ、、、。

41 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 15:23:55 ID:XECJuMXBO.net
人間1人では生きていけないというけど
1人で生きてきた人間には1人で生きてきたと言える人間がいない

ただそれだけだ

42 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 16:57:45 ID:s7bGU6bdP.net
「ぐっ・・・!」
『どうした、遥遥ここまでたどり着いたというのに何もせずに消えるつもりか?』
「…貴様とはもう戦う理由はない!」
『何だと!?』

「貴様がこの世から消えずに再生しまた私と出会ったのには訳があるのだ、それは戦うためではない!」
『バカなやつ…では何のためだと言うのだ』

「わからん、しかし貴様からの攻撃の一つ一つがそれを感じさせる。」
『フハハハハハ、くだらぬ!我が再生した理由は一つ貴様をこの世から消し去るためだけだ!!』

「貴様は何故ここにいる? いや、何故スダドアカワールドにいるのだ?…貴様は自分の過去を知っているのか!? 何故ジークジオンの配下に甘んじている?」
『我はすべてを支配する者、何者にも支配はされぬ!』

「…一つだけはっきり分かっていることがある・・・
「もうこんな戦いは終わらせなければならないということだ!!」

『言うまでもない、いまこそ決着をつけてくれるわ!!』

「これが・・・答えだったんだ!」
『そんなバカなことがあるものか!?』

「貴様が認めようと認めまいと真実は変えられぬ!」





43 :名前は誰も知らない:2010/12/30(木) 18:11:57 ID:GSbfT54JO.net
人はいつ死ぬと思う?

人に忘れられたときさ

44 :名前は誰も知らない:2011/01/06(木) 21:18:07 ID:OUUwY8NG0.net
さてと…あらゆる勝負で自分から降りたことはないぜ

45 :名前は誰も知らない:2011/01/06(木) 21:26:25 ID:CNHoJw5t0.net
そうだよな…諦めるくらいなら…最初から夢見ないよな

46 :名前は誰も知らない:2011/01/06(木) 22:09:09 ID:W4lYdntk0.net
ああ
吐き気吐き気吐き気?


47 :名前は誰も知らない:2011/01/07(金) 09:00:01 ID:Ty/BgiO80.net
会話が続かない最大の原因はコミュニケーション能力とか何とかじゃない。
相手に興味がないことだ。

48 :名前は誰も知らない:2011/01/07(金) 23:01:06 ID:U6Q9P/Yz0.net
緑色のエイリアンが迫ってきたらあなたはどう思いますか?
それが他人からのあなたの評価です

49 :名前は誰も知らない:2011/01/12(水) 22:12:56 ID:1POv1aqW0.net
まっすぐ胸張って生きようぜ

50 :名前は誰も知らない:2011/01/13(木) 00:29:13 ID:6ER56Xsh0.net
誰かが助けてくれる程、世の中は甘くない。


51 :名前は誰も知らない:2011/01/15(土) 21:54:03 ID:juGUT+Sk0.net
世の中は美しい。それを見る目を持っていれば。

52 :名前は誰も知らない:2011/01/15(土) 22:37:25 ID:AnY21Ktl0.net
節子・・・人はな、人の記憶から完全に消えたとき本当の意味で死ぬんや・・・

53 :名前は誰も知らない:2011/01/16(日) 01:06:19 ID:c9DRnPPV0.net
大 都 会 に 僕 は も う 一 人 で

投 げ 捨 て ら れ た 空 き 缶 の よ う だ






54 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 00:24:46 ID:brR044yi0.net
夢見させるようなこと言うなよ・・・

55 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 02:09:11 ID:7NYYlopc0.net
いまさら生き方は変えられん。
それが、大人というものだ・・・・・

56 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 07:15:02 ID:gJjjPojMO.net
思うようにいかねぇことばかりじゃねぇか…生きるってことは…不本意の連続。
時には全く理不尽なひどい仕打ちだってある…
けどよ…無念が、願いを光らせる
嫌いじゃなかった…何か願いを持つこと、そして
今ある現実と合意すること…不本意と仲良くすること
そんな生き方が好きだった

57 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 15:43:22 ID:KscFOuZc0.net
トムとジェリー 仲良くケンカしな

58 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 15:50:01 ID:2vTHaakS0.net
ヘイ、ジュード
世界中の不幸を肩に背負わないでいいんだ

59 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 17:32:05 ID:KscFOuZc0.net
試合に負けたおかげで「あきらめる」という言葉の意味を学べたぞ! 

チャーリー・ブラウン

60 :名前は誰も知らない:2011/01/17(月) 22:54:50 ID:bVXsfMDHP.net
何も無い砂漠で独りの男が死んだ。
灼熱の太陽と乾ききった砂鉄の嵐折れ曲がった膝から水気の無い血が垂れ
まあるく真開いた目はそこにたたずむ闇さえ無視する。
男が最後に口にした言葉は愛する者の名でも誰かに託す遺言でも無かった。
「水をくれ。」



COCK ROACH 赤き生命欲


61 :名前は誰も知らない:2011/01/19(水) 11:27:36 ID:HhpOveR20.net
目指してる 未来が違うwwwwww byシャープ
http://twitter.com/saramura6/statuses/6688087715352576  

62 :名前は誰も知らない:2011/01/19(水) 11:56:59 ID:NPI01iysO.net
”目には目を”では、世界は盲目になってしまう

63 :名前は誰も知らない:2011/01/20(木) 05:55:24 ID:axEmNbsM0.net
常に自分の中に答えを求めなさい。
周りの人や、周りの意見や、周りの言葉にまどわされていはいけません。

64 :名前は誰も知らない:2011/01/21(金) 00:57:32 ID:RwQwxJiQ0.net
これは、おまえの物語だ!

65 :名前は誰も知らない:2011/01/21(金) 22:27:37 ID:dHyLnjnS0.net
>>43
それじゃ、話題にさえされず、思い浮かべられることもないであろうおれはとっくに

66 :名前は誰も知らない:2011/01/24(月) 01:08:04 ID:lBTiUjD40.net
幸せの感じ方は人それぞれか、君は毎日楽しそうだね・・・

67 :名前は誰も知らない:2011/01/24(月) 01:16:41 ID:bHwwOtoJ0.net
>>66
取り敢えずお前の目が節穴だって事がわかった
それが唯一つの僥倖だ

68 :名前は誰も知らない:2011/01/24(月) 05:33:01 ID:Sk2XAlJM0.net
海の上でただ独り、小舟で浮かんでいたとしても。孤独が味わえるかどうか疑わしい。

たとえば私の場合、孤独の信号を感じるときというのは、身近に大勢の人間たちがいる、そんな状況がほとんどなのだ。

69 :名前は誰も知らない:2011/01/25(火) 00:27:58 ID:li1ykMIb0.net
地球上の人間の90パーセントは土曜の夜のウィスキー瓶から生まれた
byジョン・レノン

70 :名前は誰も知らない:2011/01/25(火) 00:49:22 ID:E2jFEDpu0.net
>>35スクライドは名言の宝庫だな

やれる事をしないで慌ててるだけじゃ何も解決しないんだよ

71 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/01/25(火) 00:51:25 ID:3zUlTqsuP.net
>>69
そういうことを言える人間がどうして「ラブ&ピース」みたいな価値観に接近できるんだろう

72 :名前は誰も知らない:2011/01/25(火) 00:59:32 ID:Uxihl37L0.net
馬鹿ばかりって言いたいんだろう

73 :名前は誰も知らない:2011/01/25(火) 01:08:21 ID:biZBTx4P0.net

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1250649537

嵐やファンを批判する奴らきんもーだしテラワロスwwな件で。
嵐ファンですが
嵐がカッコイイ・かわいい・天才・国民的・庶民的・人気があるからて
批判して揚げ足をとるひとたちって
全員ブサイクばっかで醜いし。

アイドルのくせにとかいっているヤツマジうぜーし嵐のことわかってねーの丸出しだし。
嵐は昔いたSMAPとか今いる関ジャニ/NEWSみたいな典型的な顔だけのチャラいアイドルとは全然違ぇーし。
歌だってニノとか作詞も作曲もできるし。
しかも他のアーティストよりレベルも高いし実力あるし。
そういうとどーせ『なんでじゃー作詞作曲した歌シングルカットしてオリコン1位狙わねーんだよ』とか
屁理屈いうやついるけどマジうぜーしわかってねーし。
嵐が本気出せばアーティスト超えるし。
嵐は歌だけじゃなくてドラマとか映画とかバラエティでいそがしいからだし(ニノハリウッドだし)めっちゃ謙虚だし。おおちゃんだって出ればハリウッド通用する実力フツーにあるし。フリーターもニノ出てるからストーリーも面白くなってるし。
嵐が今までのアイドルの常識くつがえして何でも一番で本職より実力あるからて
ブサイクなひきこもりヲタのデブニートがしっとしすぎなの丸わかりだし。
嵐は5人仲良しで絆あるし。めっちゃかわいいしわかってねーし。
蹴おとそーたって無理だし。
嵐批判するヤツとかマジいい加減にしろだし。
嵐認めてるひとみんな頭イイしめっちゃマナーいい人しかいねーし。
認めねーヤツとかしっとダサすぎだしさっさと消えろだしwwくそワラだしwww
ましてAKBとかチャラいアイドルと本物の実力ある嵐比べるとかジャンル違うし
論外で痛すぎだし。嵐だけはアイドル超えてるし。
嵐の5人はイケメンだけどわたしの知る限り現時点世界でも一番努力してるし。
嵐より人気無いヤツ=嵐より努力して無いヤツ てのは決まってるし。
しかもわたしのいってること全部あってるし。

みなさんもそう思いますよね?


質問者が選んだベストアンサー

マジで同感です!
嵐とかマジ最強だし!!
今1番キテルし!!
大ちゃんトカ歌上手しだし、ダンスも最強だし!!
ニノだって演技なんて誰にも負けてネーシ!
相葉ちゃんとかマジおもろいし!
松潤なんてコンサートとか考えてるし!
翔君なんてキャスターとかラップとかマジヤバシだし!
こんな5人が集まったグループとかマジ神だしw
どんなグループでも嵐に勝つやついねーし^^ガチでw

74 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 01:52:10 ID:1A7xkFyG0.net
無能な怠け者は前線の兵士に向いている
有能な怠け者は前線の指揮官に向いている
有能で勤勉な者は全体の指揮官に向いている
無能で勤勉な者は殺してしまえ

75 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 04:06:57 ID:0203u2EG0.net
>>74
>無能で勤勉な者は殺してしまえ
生きる価値なしって事か?

76 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 04:39:00 ID:h085jr8tO.net
金持ちは金を貯めて
貧乏人は物を溜める

77 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 06:36:57 ID:g/RtpU9JO.net
怠け者と勤勉な者じゃなくて臆病と勇敢だろ

78 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 10:20:58 ID:x11qhkwh0.net
私ははっきり分かったのです。
舗装道路の犬の糞を見たとき
人の人生はこういうものだと

79 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 16:27:29 ID:n5S4/1iZ0.net
もっと己の傲慢(セイギ)を貫け。



>>75
生きる価値の有無どころか害悪にすらなりうる
無能で勤勉な者は往々にして無能さを棚に上げ、努力だけは評価しろと強要する
結果的にそういう人種が集団、組織、果ては国家を内部から破滅へ追立てることも往々にあるのだから
嫌なら価値の高い人種になれ、そこに勤勉になれってことだとも取れそうだ

80 :名前は誰も知らない:2011/01/30(日) 21:28:16 ID:/mSomRoSP.net
しかしかつての偉人たちは言う・・・。

「有能な人間は失敗から学ぶから有能なのである。
成功から学ぶものなどたかが知れている。」
(ウィリアム・サローヤン:アメリカ作家)

「わたしは、決して失望などしない。なぜなら、どんな失敗も、新たな一歩となるからだ。」
「私は失敗したことがない。ただ、1万通りの、うまく行かない方法を見つけただけだ。」
(トーマスエジソン)

「一度も失敗をしたことがない人は、何も新しいことに挑戦したことがない人である。」
(アルバート・アインシュタイン)



81 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 00:12:48 ID:gjjgjCmz0.net
正しいことって
どんなこと?
正しいことすると
本当に みんな
よろこぶのかな・・・

キミの 友達 は
どんな人?
そのひとは
キミのことを
友だちと 思ってるのかな

キミの しあわせって
どんなこと?
キミの しあわせは
ほかのひとも
しあわせ なのかな

キミの
本当の顔は
どんな顔?
お面の下の顔が
本当の顔
なのかな

82 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 00:39:43 ID:EYPfFx2QO.net
>>64
それに尽きる
皆がんばろうぜ 卑屈になってても意味はないよ いつか何か起こるだろ人生なんだから

83 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 00:59:19 ID:meEynSvH0.net
僕が今眺めている星々も
きっとどこかで誰かが眺めているんだよな
そう気付いた瞬間、人は孤独じゃなくなるのさ

by俺

84 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 01:45:42 ID:zubJyZGFP.net
力なき正義は確かに無力だけれど、誇りなき力に意味はあるのだろうか?

85 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 05:32:59 ID:Ne6xHphK0.net
人間は力を持つと使いたくなる 

86 :名前は誰も知らない:2011/01/31(月) 06:51:51 ID:kylKKjyn0.net
だめな奴は、何をやってもだめ

ほんとに努力してだめだった時は、逆にこの言葉に救われた

87 :名前は誰も知らない:2011/02/01(火) 19:48:54 ID:nylcWL900.net
問い
何故引きこもり続けられるのか
答えは、衣食住が保障されているから
なまじっか最低限の生活を許されてるから
いつまでも引きこもってられるんだ
引きこもってられるってのは、それ自体とても贅沢なことだったんだ
衣食住の保証がない状態で死ぬ覚悟もなかったら
働くしかないんだ

88 :名前は誰も知らない:2011/02/01(火) 20:04:24 ID:poXxKjXJO.net
努力したらいつか報われるさ!

なーんてね、世の中そんなに甘くありません

できる奴が努力するから報われるんです

89 :名前は誰も知らない:2011/02/01(火) 21:06:09 ID:7Z77qQXBP.net
ダメな奴ほど努力しない口実を作りたがる
ダメな奴ほど失敗を恐れて前に出ず、人の一歩後に歩き出す。

90 :名前は誰も知らない:2011/02/02(水) 00:38:55 ID:m2LZcWZwi.net
犀の角のようにただ独り歩め

91 :名前は誰も知らない:2011/02/02(水) 13:16:38 ID:zBKRtD+0O.net
道を通せば角がたつ、倫(みち)を外せば深みにはまる

92 :名前は誰も知らない:2011/02/02(水) 23:28:34 ID:Qw+9Gbzt0.net
でっかく生きろよ、男なら
横道それずにまっしぐら!

93 :名前は誰も知らない:2011/02/02(水) 23:41:12 ID:5DqcHxsXO.net
過激に生きてる男なら
ハートはいつでも真っ赤っ赤っ赤

燃えてるさ

94 :名前は誰も知らない:2011/02/03(木) 20:52:02 ID:cabYMUHhO.net
せすじ、ぴーん♪

95 :名前は誰も知らない:2011/02/03(木) 21:45:49 ID:qFCh1MN+O.net
背骨を抜いたら、立ってられへん

96 :名前は誰も知らない:2011/02/04(金) 00:51:36 ID:lev9auA90.net
絶対のナントカってのは人間には出来ない。
灰色のまんまで、崇拝していくのが常なのさ。


97 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:22:24 ID:G0Mv9jDG0.net
人間は痛みを味わうことでしか、平和を理解できない

愚かな生き物だ・・・

98 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:30:26 ID:u1jcti8q0.net
人間だもの

99 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:30:44 ID:mPv1RqC4O.net
ダメな奴ほど努力しない奴を使い自我を保つ
ダメな奴ほど失敗を恐れて前に出ず、人の一歩後に歩き出すと自己紹介をする

100 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:51:33 ID:dTR7JrZaO.net
チンポは俺ら以上に生きている
喜怒哀楽があり感情が豊かだ
血管を浮き立たせムキになり興奮した後は歓喜の涙を流す
そして普段は凄くリラックスしている

101 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:54:36 ID:u1jcti8q0.net
>>100
上手いな、俺のは、
最近リラックスしすぎで不安だが

102 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 02:59:46 ID:dTR7JrZaO.net
>>101
実は俺も・・

103 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 03:05:59 ID:u1jcti8q0.net
なんか新しい性癖が、
俺のスペックに追加されたのかな?

104 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 05:16:20 ID:l+EHT21LO.net
孤から個へ

105 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 10:51:10 ID:CFQKHpKGP.net
ダメな奴ほど傷の舐め合いを求め
ダメな奴ほど自分と同じと他者を貶め慰める

106 :名前は誰も知らない:2011/02/05(土) 17:57:36 ID:nA6i5fPtO.net
・生きろ
・戦って、死ね
・頼まれなくったって生きてやる
・だから、みんな死んでしまえばいいのに

107 :名前は誰も知らない:2011/02/06(日) 04:06:02 ID:Bboy79diO.net
死んでねぇから生きてるんです(木枯らし紋次郎)

108 :名前は誰も知らない:2011/02/06(日) 17:50:06 ID:vxXTz7Tz0.net
しかし私は二つ学んだ…

私は無力だ
私は無力で…食べなければ死ぬ

109 :名前は誰も知らない:2011/02/13(日) 01:02:01 ID:D0xNv+1y0.net
人間は本能で孤独を恐れる


110 :名前は誰も知らない:2011/02/14(月) 02:50:13 ID:8FFDuPgD0.net

犬「YOU PLAY WITH THE CARDS YOU'RE DEALT..WHATEVER THAT MEANS」
  (配られたカードで勝負するっきゃないのさ…それがどういう意味であれ)

111 :名前は誰も知らない:2011/02/14(月) 17:51:17 ID:PzFPbAnvP.net
ダメな奴ダメな奴うっせーぞ
お前はダメな奴か?

112 :名前は誰も知らない:2011/02/15(火) 12:36:57 ID:DwVNOqIJ0.net
歳相応の毒を摂取しろ
ページをめくるとき指を舐めるな
聖書は間違っているがお前は正しいと言う
俺は夜に読んでみるよ

113 :名前は誰も知らない:2011/02/15(火) 21:00:24 ID:kFupsVm90.net
虎穴に入らずんば、虎子を得ず


114 :名前は誰も知らない:2011/02/15(火) 23:06:41 ID:TFLzo9wV0.net
孤独は心を歪めていく

115 :名前は誰も知らない:2011/02/15(火) 23:36:33 ID:zpAuTNY1O.net
本当に必要なものって意外と少ない

116 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 00:06:25 ID:LR5oAZka0.net
名言じゃなくて迷言

117 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 00:11:49 ID:DZQUEreWP.net
孤独が俺を強くする

118 :名前は誰も知らない:2011/02/16(水) 01:12:39 ID:B/k3m4ggO.net
負けて初めて、金じゃなく名誉が欲しいと思った…


90連勝中だったフリオ・セサール・チャベスが初めて負けた時のセリフ

119 :レイン ◆qbWy18caw6 :2011/02/16(水) 23:24:23 ID:+OqOvAopO.net
私の潜在意識の無限なる知性はいつでもどこでも
私が知らなければならない事を示してくれます

120 :名前は誰も知らない:2011/02/17(木) 02:38:55 ID:OEkhUc5kO.net
この試合に負けて「ああ、やっぱり母親の影響があったんだな…」と言われる事は、俺の中では絶対に許されない事。

この試合だけは絶対に負けるわけにはいかない!

母が亡くなった直後の長谷川穂積のセリフ

121 :名前は誰も知らない:2011/02/17(木) 14:09:00 ID:OyP3vM+NO.net
>>110
ボーボボだっけ

122 :名前は誰も知らない:2011/02/17(木) 14:31:51 ID:suhewjPo0.net
スヌーピーだろ

123 :名前は誰も知らない:2011/02/22(火) 23:57:21.87 ID:FX3V7CXRO.net
努力した人間が必ず成功するとは限らない。

だが、成功した人たちはみんな努力をしている。

124 :名前は誰も知らない:2011/02/23(水) 01:06:44.37 ID:Ju6l3ZcnO.net
>>123
鴨川会長(;_;)俺やります

125 :名前は誰も知らない:2011/02/23(水) 01:39:20.05 ID:iwLQEuV/0.net
スヌーピーって名言多いよね。
子供向けなのに、ものすごくニヒル・・・

126 :名前は誰も知らない:2011/02/24(木) 20:35:59.87 ID:n1psr59j0.net
常に世の中を動かしてきたのは一握りの天才だ!

127 :レイン ◆qbWy18caw6 :2011/02/24(木) 21:08:47.12 ID:mLx6ozFdO.net
傷付けるのは他人じゃなくて傷付いたと認識する自分なのです。

他人を許しなさい。それが自分自身も許すことになる。
そうする以外方法はありません。

128 :名前は誰も知らない:2011/02/24(木) 21:14:24.05 ID:YLUld9gtO.net
>>127
奇跡のコースみたいな名言だね
人生ですべきことは許すのみだと思う

129 :名前は誰も知らない:2011/02/25(金) 05:26:39.28 ID:qx2buytXO.net
私の唯一の失敗は
他人を信じてしまったことだ

130 :レイン ◆qbWy18caw6 :2011/02/25(金) 06:16:03.85 ID:fR3c1AOFO.net
>>128
検索したら良さそう。
奇跡のコース読んでみるよ。
ちなみにこれはマーフィーの潜在意識理論からの名言。

131 :名前は誰も知らない:2011/02/27(日) 00:15:01.54 ID:zzjz/BLy0.net
他人に頼るな、とまでは言わんが
頼って当然 守られて当然とは思うな

132 :名前は誰も知らない:2011/02/27(日) 21:55:39.66 ID:6lOGuQYs0.net
私は人間を弱者と強者、成功者と失敗者とには分けない
学ぼうとする人と学ぼうとしない人とに分ける

ベンジャミン・バーバー 社会学者

133 :名前は誰も知らない:2011/02/27(日) 23:47:45.57 ID:h9khlxlaO.net
孤男ってリア充よりいい言葉知ってるよな

134 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/02/27(日) 23:52:29.49 ID:LVLOHiXDP.net
百の言葉より一の行動

135 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/02/27(日) 23:54:07.80 ID:LVLOHiXDP.net
なんてね

136 :名前は誰も知らない:2011/02/28(月) 04:39:28.01 ID:WVfAdJNJO.net
>>126
本当だな

137 :名前は誰も知らない:2011/02/28(月) 13:09:51.94 ID:1ku+kwBS0.net
>>133
哲学者やら詩人なんかもれなく弧男気質あるだろうしな

138 :名前は誰も知らない:2011/02/28(月) 22:17:01.37 ID:BtV4ogN70.net

        ■ちゃんねらの心に響く名言集■

・自分の知っていることは自慢し、知らないものに対し高慢に構える者は少なくない。 byゲーテ
・悪人は自己の欠点を弁解するが、善人はそっとしておくものである。 byジョンソン
・議会に一縷の期待も寄せない人間に、議会を批判する権利などない。 byバジェット
・政治屋は次の選挙を考え、政治家は次の時代を考える。 byジェームス・クラーク
・恋を終わらせる最も確実な方法は、その恋を満足させることである。 byマリヴォー
・大人とは裏切られた青年の姿である。 by 太宰治
・恋して恋を失うことは、全く愛さなかったより遥かにマシである。 by テニソン
・金を持たずに済ませることには、金を儲けるのと同じ価値と苦労が在る。 by ルナール
・どうして目が前についてるか分かるか?前へ前へと進むためだ。めげずに頑張れ! by のび太の先生
・嫉妬は恋と共に生まれるが、恋と共に死にはしないのだ。 by ラ・ロシュフーコー
・自ら楽しむことのできない人間は、しばしば他人を恨むものだ。 by イソップ
・今日のひとつは明日のふたつに勝る。 by フランクリン
・自己犠牲を忘れた時に初めて、美しい犠牲の姿が完成する。 by 川端康成
・ときどき理屈に合わないことをするのが人間なのよ。 by しずかちゃん
・短く笑って長く泣く これが恋の習いである。 by ガイベル
・英雄はできることをやった人間であり、凡人はできもしないことを望む人間である。 by ローラン
・愚人でも賢人でもなく、衆知を有する者が経営を制する。 by 松下幸之助
・自らを幸福と思えない者は結局誰もが幸福でない。 by ターバナー
・エゴイズムでない人間は、精子の段階で死滅している。 by 別役実
・両親の愛情ほど利己心のない愛情は存在しない。 by 芥川龍之介
・私が孤独である時、私は最も孤独ではない。 by キケロ
・恋の苦しみは他のあらゆる悦びよりもずっと愉しいはずだ。 by ドロイデン
・運命を嘲笑う者が幸福を手に入れるのだ。 by ベンジャミン
・失敗したっていいじゃないか。あたたかい目で見守ってやろう。 by ドラえもん

139 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/02/28(月) 22:24:49.80 ID:uHp96GpnP.net
・議会に一縷の期待も寄せない人間に、議会を批判する権利などない。
・両親の愛情ほど利己心のない愛情は存在しない。

これってどうなの

140 :名前は誰も知らない:2011/03/02(水) 15:06:10.58 ID:m14pG0Mj0.net
これが俺の物語だ!

141 :名前は誰も知らない:2011/03/02(水) 16:00:56.17 ID:SPsI0Mt/O.net
人生億の金を創る事より、死ぬまで付き合ってくれる100人の友を創る事が重要だ。
byハーマン・デイブ

142 :名前は誰も知らない:2011/03/02(水) 16:01:29.90 ID:SPsI0Mt/O.net
孤独?痛くねー?
byリア充

143 :名前は誰も知らない:2011/03/02(水) 16:04:58.98 ID:SPsI0Mt/O.net
孤独が一番痛いんだよ。
一人ぼっちになっちゃたらね、何にもないからね。
金が無くてもね、いつでも頼れる人がいつでもいればね。
by瓜田純士

144 :名前は誰も知らない:2011/03/02(水) 18:54:01.94 ID:zv6u+2ouP.net
本当の友達何て一人いればいいくらい

145 :名前は誰も知らない:2011/03/03(木) 22:35:52.24 ID:LNvbiXfI0.net
私は年寄りで、さまざまな困難を知っている。しかし、そのほとんどは現実にはならなかった。
マーク・トウェイン

146 :名前は誰も知らない:2011/03/19(土) 20:49:45.34 ID:VuUG7xl40.net
青くてもいい!
大人ぶって恰好つけてさ、言いたいことも言えないなんて絶対いやだ
そんなんじゃ何も変えられない。 この青さは無くさない

147 :名前は誰も知らない:2011/03/23(水) 00:01:55.13 ID:gWud3pBS0.net
孤独は山にはなく、むしろ町にある

148 :名前は誰も知らない:2011/03/27(日) 14:17:36.93 ID:9pRCgizx0.net
最大の名誉は決して倒れない事ではない
倒れるたびに起き上がる事である

孔子

私は失望するといつも思う。
歴史を見れば真実と愛は常に勝利を収めた。
暴君や為政者もいた。
一時は彼らは無敵にさえ見える。
だが結局は滅びているのだ。それを思う。

ガンジー

弱い者ほど相手を許すことができない。
許すということは、強さの証だ。
ガンジー

マルチだけど。置いておこう

149 :名前は誰も知らない:2011/03/27(日) 22:30:57.52 ID:/Lq+1vUg0.net
この国はもう一度戦後からやり直すことになるのさ

150 :名前は誰も知らない:2011/03/27(日) 23:34:35.34 ID:/Zo4T+dO0.net
ここに残るのは二種類の人間しかいない。すでに死んだ者とこれから死ぬ者だ。

151 :名前は誰も知らない:2011/03/30(水) 00:49:25.77 ID:jazSdTUr0.net
まともでない役人には2種類しかいない。
悪党か、正義の味方だ。

152 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/03/30(水) 01:42:13.86 ID:N7WzXZ5JP.net
役人に良い悪いなど無い
ただ与えられた環境を最適化するだけ

153 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/03/30(水) 01:55:49.83 ID:N7WzXZ5JP.net
大衆に信任されたわけでもない役人が個人の正義で動くな!

154 :名前は誰も知らない:2011/03/30(水) 01:56:58.48 ID:jazSdTUr0.net
>>152
それは普通の役人な。
ていうかマジレスされてもな〜

155 :名前は誰も知らない:2011/03/30(水) 22:00:12.68 ID:3Sss1RVE0.net
人の上に立つを得ず、人の下につくを得ず、路辺に倒るるに適す

156 :名前は誰も知らない:2011/04/02(土) 22:23:38.56 ID:hwZjbgWpO.net
恋するとは、苦しいことだ。
苦しいのが嫌なら、恋をしないこと。
そうすると、恋をしていないことに苦しむ。

157 :名前は誰も知らない:2011/04/05(火) 02:12:46.99 ID:IXIdt3Ut0.net
逃げたり、諦めることは誰でも一瞬あればできるから歩きつづけよう

158 :名前は誰も知らない:2011/04/16(土) 00:17:54.27 ID:G3u8SR200.net
おかげで今はいい気分だぜ

159 :名前は誰も知らない:2011/04/16(土) 11:05:39.23 ID:YQWOOOO4O.net
誰にも平等なのは死だけだ

160 :名前は誰も知らない:2011/04/16(土) 12:07:59.03 ID:1/mVm4sQO.net
そこに無いものを
信じれるかどうかにある

161 :名前は誰も知らない:2011/04/17(日) 01:45:27.44 ID:e7xqOv6VO.net
人生は喜劇だ。たった一度死んでしまえさえすれば、もう二度と演じなくて良い。

162 :名前は誰も知らない:2011/04/17(日) 03:25:46.54 ID:WGAbOPgQO.net
すぐやるのは困難だが、時が経てば不可能になる

163 :名前は誰も知らない:2011/04/21(木) 19:42:27.15 ID:OwC/hSkF0.net
「俺はただの人間
いつの時もこの世にある哀しみを
乗り越えてきた

その魂が
不可能を可能にする
ただそれだけだ」

164 :名前は誰も知らない:2011/04/21(木) 20:18:49.70 ID:CRfWZuc60.net
>>163
ぐぐったら痛々しいブログが出てきたw
ぱねぇっしょwww

165 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/04/21(木) 21:50:06.88 ID:cGUbtCh+P.net
ブロガーが吐くと痛いけど
アニメキャラが吐くと痛くなくなる
ふしぎ!

166 :名前は誰も知らない:2011/04/21(木) 22:10:30.75 ID:OwC/hSkF0.net
>>164
たしかに痛いブロガーだが、この言葉は凄くいい
痛いフリをしているだけで、本当は人の痛みがわかる孤男だと思う

167 :名前は誰も知らない:2011/04/22(金) 18:13:44.54 ID:JyZpAffl0.net
これでよい

イマニュエル・カント

168 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/04/24(日) 00:22:26.30 ID:VnQmJJkXP.net
発達心理学は、発達の停止に関する考察として生まれたし、適応心理学は不適応の現象の分析として
また記憶心理学、意識心理学、感情心理学は、それぞれ始まりにおいては、忘却、無意識、情緒障害の心理学として出現したのである

169 :名前は誰も知らない:2011/04/24(日) 03:08:56.82 ID:hLARrytsO.net
オシャレゴリラ語録のサイトが消えてる

170 :名前は誰も知らない:2011/04/24(日) 07:14:16.83 ID:1YICeFyJ0.net
求めよ、されば与えられん

171 :名前は誰も知らない:2011/04/26(火) 21:10:36.46 ID:OdiUKtPp0.net
生き方に地図なんてないけど、だから自由 

どこへだって行ける

172 :名前は誰も知らない:2011/04/26(火) 23:25:33.26 ID:FQ89hRgH0.net
お前らほんとに他人には厳しいな

159 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/04/24(日) 12:18:30.94 ID:ASVtLVZ50 [3/5]
≫149
他人がオレに厳しいから自然に厳しくなる。
こだまでしょうか?いいえ誰でも。

173 :名前は誰も知らない:2011/04/27(水) 08:54:46.65 ID:9++yjiLcO.net
時間の分割

例えば1時間何かを一気にやるよりも
10分を6セットやる方が楽
習得したいスキル達を分割し組み合わせれば
飽きもこないし一日が充実する。
何もしない、やれない病対策。
1分1秒でも何かをやらないと人生は苦しいもの
になる

174 :名前は誰も知らない:2011/04/28(木) 21:19:30.29 ID:Dt8/xZKs0.net
「出会いがあれば必ず別れはあるもの。
 ですが、その別れは永遠ではないはず・・・
 別れが永遠になるか一時になるか・・・・・
 それはアナタしだい」


175 :名前は誰も知らない:2011/05/03(火) 01:31:23.82 ID:f4EH3b/P0.net
夢 幻のごとく・・・

176 :名前は誰も知らない:2011/05/03(火) 02:05:27.43 ID:+ErT7LyM0.net
被抑圧者や被搾取者の無力感を大いに強めるには、彼らの苦情を一貫して無視すればよい。

by共産圏、赤いお国筆頭のとある同志

177 :名前は誰も知らない:2011/05/05(木) 21:04:03.25 ID:NxSK+VbH0.net
ガンジーでも助走つけて殴るレベル

178 :名前は誰も知らない:2011/05/26(木) 15:14:09.39 ID:aASQOPrW0.net
諦めかけたりしたこともなかったわけじゃないけど

旅立ちのあの朝の燃えてる俺がそれでいいのかと問いかけてくるよ

179 :名前は誰も知らない:2011/05/26(木) 15:23:38.69 ID:x8K/qlBB0.net
>>176
民主党がまさにそれだな
のらりくらり聞いてるフリしながら胡坐かいてニヤニヤしてんのな
口蹄疫のときの赤松とかわかりやすい
外務大臣の松本も領土侵略歓迎とばかりのスルーぶり

180 :ちゃいな☆まぎか ◆wiTrlfh5Lk :2011/05/27(金) 20:43:00.89 ID:r+aYQK7I0.net
たとえ神の前に召されるときが来たとしても、決して私は恐れたりしない。

181 :名前は誰も知らない:2011/05/28(土) 19:55:49.69 ID:6qrpngMs0.net
>>179
お前さん過渡期だから発言控えないと黒歴史になるぞ
まあそれもいいだろうけど

182 :名前は誰も知らない:2011/05/28(土) 19:55:56.55 ID:QY6AP/1lO.net
かみ「これもにんげんのサガか…」

183 :名前は誰も知らない:2011/05/29(日) 02:42:22.75 ID:OrJMIyM90.net
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね。

184 :名前は誰も知らない:2011/06/03(金) 02:14:37.13 ID:l46Vo1wJO.net
イタリアのあるゴッドファーザーの最後の言葉が、「人生は美しい」だってよ

185 :名前は誰も知らない:2011/06/03(金) 02:26:05.84 ID:o8RDW4RZO.net
おまえのものはおれのもの

おれのものはおれのもの

186 :名前は誰も知らない:2011/06/04(土) 03:42:32.61 ID:TC81KAiJ0.net
生は死の始まり、死は現実の続き、再生は夢の終わり

187 :名前は誰も知らない:2011/06/04(土) 23:18:01.74 ID:i3WhOA9+O.net
俺の為に死ね

188 :名前は誰も知らない:2011/06/04(土) 23:48:09.49 ID:qyk35ED30.net
気休めは大事だよ。その場限りの安心感が人を救うんだ。


189 :名前は誰も知らない:2011/06/07(火) 08:13:25.35 ID:civvmBN2O.net
お前って俺の道具でしょ

190 :名前は誰も知らない:2011/06/08(水) 10:05:56.11 ID:bCb6/n1Y0.net
火星人が攻めてきたり、生物兵器が漏れて人類滅亡の危機なんて、
そんなの今の人生に嫌気が差したカタストロフ願望のある自殺志願者の弱気がそう思わせているだけよ。
そういう連中は自殺する勇気もないもんだから、全人類まるごと死んじゃえばいいと思ってるにすぎないの。
甘えよ、甘え。                        
                                  
                                 −涼宮ハルヒ−

191 :名前は誰も知らない:2011/06/08(水) 10:42:28.05 ID:xycnQuBbO.net
人はみないつかは滅びる 今度は私の番であった
それだけの事です

192 :名前は誰も知らない:2011/06/08(水) 11:38:40.12 ID:lGnjQ1YsO.net
君の今見ているもの、聞いているもの、触覚も嗅覚も
何から何まで脳という卸問屋が卸したものなんだぜ。専売だ

京極堂

193 :名前は誰も知らない:2011/06/10(金) 19:59:46.76 ID:DS03a5HV0.net
よく聞けロビン… 今は一人ぼっちだけでもよ……!
いつか必ず"仲間"に会えるでよ!!!
海は広いんだで… いつか必ず!!! お前を守ってくれる"仲間"があらわれる!!!

この世に生まれて一人ぼっちなんてことは 絶対にないんだで!!!

                                   (サウロ『ONE PIECE』)

194 :名前は誰も知らない:2011/06/10(金) 21:42:02.15 ID:G/7/J2m80.net
セクロスなんてサルでもやってる。エロゲをしてこそ人間だ。by2ch

195 :名前は誰も知らない:2011/06/10(金) 22:42:49.90 ID:DS03a5HV0.net
一個人としていかに優秀でも、
他人と仲よく働くことのできぬ人は、
集団生活においていちばん厄介な人である。

              (ブリジストン創業者 石橋正二郎)

196 :名前は誰も知らない:2011/06/11(土) 00:30:59.40 ID:7aBboDfv0.net
長老! それ生きてる いわない!

死んでないだけ!

197 :レインハート:2011/06/11(土) 00:55:57.55 ID:6Y7PMdHGO.net
どっかの野球監督

出来ないことをやるのが練習。
できることしかやらないのはただの遊び。
あいつは練習してるように
見えるだけで、去年も同じくらい投げてましたよ。
あんなのは練習とは言わない

198 :名前は誰も知らない:2011/06/11(土) 00:59:49.90 ID:lo8tAiYM0.net
酔っぱらってる時が現実。
素面の時が夢。

199 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/06/11(土) 23:27:19.59 ID:Q9zzYgwpP.net
>>198
江戸川乱歩もおなじようなこと言ってる

200 :名前は誰も知らない:2011/06/12(日) 08:14:44.90 ID:OmDky8pEO.net
バカとハサミは使い様

201 :名前は誰も知らない:2011/06/14(火) 23:19:35.55 ID:UHjDQ8bP0.net
生まれもった本性をそのままに、すなわち“悳”、
まっすぐに生きてゆく、すなわち“彳”
世に言う“徳”

蒼天航路の『まっすぐに生きる』から

202 :名前は誰も知らない:2011/06/17(金) 20:47:29.87 ID:bZI9nzfk0.net
未来ってのはさ、理屈じゃないんだよ

203 :名前は誰も知らない:2011/06/18(土) 08:21:27.79 ID:u2gzvkYDO.net
当たり前だのクラッカー

204 :名前は誰も知らない:2011/06/19(日) 02:24:26.34 ID:DHqXlwWv0.net
気弱になった集団の多数意見は、往々にして誤る

205 :名前は誰も知らない:2011/06/19(日) 15:24:34.39 ID:DHqXlwWv0.net
人生は後ろ向きにしか理解できないが、前向きにしか生きられない!

                                           キルケゴール

206 :名前は誰も知らない:2011/06/19(日) 23:08:05.88 ID:2EzF+0Hq0.net
分かるだろキール?
永遠の灰色より、一瞬でも輝くあの七色の方が美しいって…

207 :名前は誰も知らない:2011/06/20(月) 07:01:19.08 ID:rIB1uIF7O.net
バスと女は追うな
必ず置いてきぼりをくらう

208 :名前は誰も知らない:2011/06/20(月) 10:17:21.83 ID:wPdmoQt1O.net
おっぱいは舐めるものじゃない
吸うものなんだ


みつを

209 :名前は誰も知らない:2011/06/21(火) 01:51:40.97 ID:9XlNW/KZ0.net
幸せでありたいというのか。まず苦悩することを覚えよ。

                          ツルゲーネフ

210 :名前は誰も知らない:2011/06/21(火) 02:13:34.36 ID:LQMBR3GAO.net
変わり者諸君
皆変わり者と言われるだろうが、変わり者こそが本物の人間だ
人擬きよ
変わり者を貶す量産型の人擬きは、数少ない人間に支配されてる事にさえ気付かずに支配されてればいいのだ

孤男の殆どはどっちつかずだろうが、皆はどちらへ進む?
新たなモノを産み出す人間になるか
人間の生み出したモノを疑いもせず、ただ与えられるだけの人擬きになるか・・・

211 :名前は誰も知らない:2011/06/23(木) 05:45:05.40 ID:SJueOAxUO.net
自分が幸せになることは出来なくても
誰かかの幸せを壊すことは出来る
死ぬ気でやれよ、死なないから

212 :名前は誰も知らない:2011/06/23(木) 21:25:40.01 ID:U3soKp9zO.net
自爆テロは死ぬじゃないか

213 :名前は誰も知らない:2011/06/24(金) 06:35:50.15 ID:RvpLEWsJ0.net
金持ち連中の軽蔑には容易に耐えられる。
だが一人の恵まれない人の視線は、私の心の底に深く突き刺さってくる。

214 :名前は誰も知らない:2011/06/25(土) 09:08:49.10 ID:KV3z0TyP0.net
人に好かれるための唯一の方法は、 畜生のなかで最も愚かなものの皮をかぶることである。

215 :名前は誰も知らない:2011/06/27(月) 18:20:43.18 ID:cWOw/07b0.net
ぼくをイライラさせる掲示板に、どうしてぼくこんなに夢中なんだろ?

216 :名前は誰も知らない:2011/06/27(月) 20:47:18.01 ID:v9s/tj9T0.net
背伸びすんなよ、辛いだけだ

217 :名前は誰も知らない:2011/06/28(火) 14:31:38.31 ID:Cvmo26Kj0.net
俺たちの一生を台無しにするのは、 運なんて言うものじゃない。人間なんだ。

218 :名前は誰も知らない:2011/06/30(木) 02:11:10.59 ID:4FlH339m0.net
孤独はこの世で一番恐ろしい苦しみだ。
どんなに激しい恐怖も、みんながいっしょなら絶えれるが、 孤独は死に等しい。

                                        ゲオルギウ

219 :名前は誰も知らない:2011/07/04(月) 02:34:36.65 ID:zBiVzi+h0.net
理想だとか綺麗事だとか言うが、
誰かがそれを成しとげ、
結局それはただの『可能な事』だったとわかる。

鋼の錬金術

220 :名前は誰も知らない:2011/07/05(火) 00:35:07.29 ID:z/q3eplK0.net
姉妹スレ?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1255160769/


221 :名前は誰も知らない:2011/07/05(火) 20:54:43.74 ID:pojzUWL40.net
人は幸福を探し始めると、たちまち幸福を見つけられない運命に陥る。
しかしこれには不思議はない。
幸福とは、あのショーウィンドウの中の品物のように、
好きなものを選んで金を払えば持って帰れるというものではない。

222 :名前は誰も知らない:2011/07/07(木) 00:02:52.39 ID:pvAl3+DE0.net
大人というものはどんなに苦労が多くても、自分の方から人を愛していける人間になること。

                                               いわさきちひろ

223 :名前は誰も知らない:2011/07/07(木) 00:23:36.18 ID:pvAl3+DE0.net
でっけーくせに弱虫で泣き虫なんて…
おれ お前嫌いだな〜〜〜!!! あははは

              モンキー・D・ルフィ

224 :名前は誰も知らない:2011/07/08(金) 00:14:53.99 ID:KnbNub5c0.net
>223
それ姫に言ったんだっけ?


225 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 04:27:00.49 ID:sFQMa+WO0.net
「私、面白い人が好きなの」って言う奴にかぎって、
面白いとは何か、ようわかってへんやろ。

松本人志

226 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 10:49:07.39 ID:j9Tg68iG0.net
君はすでにあの頃を越えているよ三井くん

227 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 10:51:11.86 ID:j9Tg68iG0.net
ナッパ!よけろ!

228 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 10:52:09.04 ID:j9Tg68iG0.net
トシサッカー好きか?

229 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 10:57:10.25 ID:j9Tg68iG0.net
心身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!!

230 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 10:59:52.74 ID:IHvY34qOO.net
君が変われば
世界も変わる

ナンチャン

231 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 11:03:13.67 ID:j9Tg68iG0.net
きれいなバラにはトゲがあるのさ

232 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 11:03:41.52 ID:j9Tg68iG0.net
飲みに行くのをお止めなさい

233 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 11:04:48.59 ID:Bp0b8BEZO.net


234 :名前は誰も知らない:2011/07/11(月) 11:50:17.64 ID:1fp2v6gK0.net
やっと時代が俺に追い付いてきた。

235 :さりとて ◆UF4jVkGAZQ :2011/07/11(月) 20:58:35.25 ID:FI5a7GXQO.net
いい時がいいのではない
よくない時がよくないのではない
楠木正成の「御馳走を食べ続ければそれは御馳走ではない」に近い感じの言葉は何か響いた、頭から離れんな

236 :名前は誰も知らない:2011/07/12(火) 09:37:37.98 ID:6VikuxYV0.net
あんたはよく喋るけど、言葉がたりないね

237 :名前は誰も知らない:2011/07/12(火) 10:06:52.39 ID:/xwlqY2KP.net
マザコンの人だからって火事の中でもママが手によそったプリンを食べる訳無い

こう言う事ってさ
普通の奴には分からない事だよな

238 :名前は誰も知らない:2011/07/13(水) 00:00:17.24 ID:XwRYxxev0.net
「いや、師匠も怒るんですよ。ただ、他の人と怒るポイントが違うんです。
たとえば、遅刻するでしょ。そんで『すんませんでした』って謝ると、ものすご怒らはる。
遅刻に怒ってるんじゃなく、謝ったことに怒らはるんです。『謝んな! 笑かせ!』いうて。
でも、そんな時に、そんな人、笑わせられます?(笑)。逆に厳しいですよ。謝ったらいかんのですから。
『芸人なんて、そもそもハンパもんがなるもんや。品行方正な人間がやるもんやない。遅刻して当然や。遅刻した時に、相手がおもしろがる言い訳をするのがほんまの芸人や』って言わはってね。
世間の非常識が、芸人の常識やと。遅刻したら、『向かい風やったんです』と言えと(笑)」

239 :名前は誰も知らない:2011/07/13(水) 08:12:57.52 ID:uk8IaXlk0.net
さようなら 私はお墓にひなんします ごめんなさい

240 :名前は誰も知らない:2011/07/13(水) 19:45:13.04 ID:ljNbaD/aO.net

結婚は判断力の欠如

離婚は忍耐力の欠如

再婚は記憶力の欠如




241 :名前は誰も知らない:2011/07/13(水) 20:19:55.79 ID:Ea2zBqriO.net
命なんて安いものだ
特におれのはな

242 :名前は誰も知らない:2011/07/14(木) 05:59:54.37 ID:Mg22u1I/0.net
知るを知るとなし、知らざるを知らざるとなせ、これ知るなり。

孔子

243 :名前は誰も知らない:2011/07/14(木) 07:07:30.38 ID:7Wc5Tztz0.net
たしかにこの体だと不自由なことはたくさんある だけど不自由であることと不幸であることはイコールではない

           アルフォンス・エルリック『鋼の錬金術師』


生涯は不自由だけど不幸ではない

           乙武洋匡




どっちが先に言ったの?

244 :名前は誰も知らない:2011/07/14(木) 21:05:14.84 ID:7Wc5Tztz0.net
おまえ達人間は地を這いずる羽虫を見て
「おろか」と思うか?
虫ケラが足掻いてもレベルが違いすぎてなんの感慨わかないだろう?

                                    "お父様"『鋼の錬金術師』

245 :名前は誰も知らない:2011/07/18(月) 10:45:37.13 ID:TBdR/x9S0.net
世界でたった一人になれる勇気を持て

246 :名前は誰も知らない:2011/07/23(土) 20:29:57.11 ID:IcKhLUPn0.net
私はなんという愚か者だったのだろう。
子供に大切なことを気付かされた。

ディオゲネス

247 :名前は誰も知らない:2011/07/25(月) 14:21:13.61 ID:iNtGQR7f0.net
 >ID:j8EhcL/R0

ソクラテスの弁明でも読み直せ、アホ野郎。


248 :名前は誰も知らない:2011/07/26(火) 05:13:40.11 ID:P/k+6vdrO.net


























































249 :名前は誰も知らない:2011/07/26(火) 15:07:56.34 ID:oqbSBwo9O.net
真実はいつも一つ


250 :名前は誰も知らない:2011/07/26(火) 15:56:42.00 ID:tmoCOdTJ0.net
わたしには、あの若者がなにを欲しているのかはわからなかったが、
なにかを欲することを強烈に欲していることだけは、よくわかった

251 :名前は誰も知らない:2011/07/26(火) 21:12:10.69 ID:lrmUsdEU0.net
世の中に存在する幸せの絶対数が限られている以上、誰かが幸せになれば
別の誰かが不幸になる。

252 :名前は誰も知らない:2011/07/26(火) 21:25:22.80 ID:yB8HY+kN0.net
人間、死ぬ時はひとりだ
寂しいくらいが丁度いいんだよ

253 :名前は誰も知らない:2011/07/27(水) 01:38:42.01 ID:b01m+e480.net
>>248
すげえ名言だ!
きっと馬鹿には見えねえ!

254 :名前は誰も知らない:2011/07/27(水) 02:43:09.60 ID:7Qf2azXyO.net
あなたの抵抗するものが存在し続ける。

255 :名前は誰も知らない:2011/07/27(水) 06:26:19.85 ID:YxOJStJXO.net
苦しみを共にするのではなく、喜びを共にすることが友人をつくる

256 :名前は誰も知らない:2011/07/27(水) 07:15:19.89 ID:bVTXhvqbP.net
遊びのつもりで薬吸ってみた

遊びのつもりで人リンチしたら死んだw


2ch「女とやれるこいつらはカッコイイ」

257 :名前は誰も知らない:2011/07/29(金) 17:00:41.66 ID:p2RvVt8i0.net
運の尽きるときには、知恵の鏡も曇る。

信長公記

258 :名前は誰も知らない:2011/08/03(水) 00:28:34.52 ID:HgNxuIUo0.net
人生やっつけ

259 :名前は誰も知らない:2011/08/03(水) 20:17:32.96 ID:LIaq0oAf0.net
私は常に学んでいる。墓石が私の卒業証書だ。

アーサー キット



誰だか知らないが、今日の名言だそうだ
馬鹿は死んでも治らないってことか?
誰かどういうことか、どう感じるか教えてくれ

260 :名前は誰も知らない:2011/08/03(水) 22:00:57.97 ID:WzMY6QHT0.net
そのままの意味だと思う
自分が死ぬまで学び続けるって意味だと思う

261 :名前は誰も知らない:2011/08/04(木) 03:58:31.72 ID:8Btx1bA/0.net
ザーボンさん、私は思慮の浅いものは嫌いです。

262 :名前は誰も知らない:2011/08/04(木) 13:26:47.95 ID:YAnB/utP0.net
「〜、金さえあれば。」
この言葉を付けるだけで、
この世の90パーセントは理解できる。

263 :名前は誰も知らない:2011/08/04(木) 16:07:19.49 ID:F1Fnit1G0.net
新しい喜びには新しい苦痛が伴う

ネットで知った誰の言葉かわからないけど
リア充達の喜びにも多大な苦痛が伴ってると思えば
私は喜びは少ない分、苦痛も少ないと思えてこのままでいいと思える

264 :名前は誰も知らない:2011/08/05(金) 01:22:49.85 ID:erUOVadD0.net
才能のある者の努力は否定される

265 :ほしふる☆ちゃいな ◆wiTrlfh5Lk :2011/08/05(金) 10:25:52.43 ID:Ky9UmVKY0.net
女は絶対男の為に死のうなんて思いません!!
たとい自分の息子が戦場に連れてかれても、自分が代わりに銃を持って戦うつもり等これっぽっちも有りません!!
女の優しさは偽り、女の本質は男を操縦する冷酷な王様です。冠を被らない王様、自己主張しない王様、
自分から身分を名乗らない王様、弱者のフリをした王様の為に作られた楽園の檻にキミたちは繋がれているのです!!
     ( 、  ( {
.     \\_j ヽ
  r――┘     }
  `ニニニつ     . イ
  └‐=≠ラ .,、_  _j、
     //,ノニニハ
      ´   }      }
         〈(__), /ヘ                                -――- 、
        `⌒゙'.   .             ,ハ,、          /        .:..`¬、
            :.    .       ,≠~ ̄ ̄ ̄ `く..〉___,ノ\    ,:'    .  . ..:.,ハ.:i:  ヽ
                    /. :; 、\: : :..\: . \---‐ ′ /  .: .:/: /: :./`^ |: : . . '.
            .     V^y{: :.i :iV\ハ≠⌒\: . \    ′.:/. :///}:/   | i: : . . :
               '.    V_ノ: :.|冰⌒'   r扞 、V八:\  { |: { :f扞斥. ′,.ニ:|:ハ : : . i
              、   '.:{ V:j扞^;     j__} 〉!: .\:\ 人i:V └'′    }_.:炸}: :., .;
                  :.    v f杁 {__j  ,      |Y!: : :ヽ: ヽ│y:i      '     ハV:/,
                   '、:\  ,      ̄|  |八: :.j: : :ハ}:|..i八   `   -‐   / )'; ′
                     :、:.\V     ,ノ 八ノ∨} ハj  |.:|: : `:..、    .ィfT{:.: :i:.
                         '.、、:≧=‐---/. : : ,ノノ′   |::|: :.:/f:}`ニi爪 ⌒V: }: : |: .
                          \≧=‐- イ: : :..<,    ,ノ):j__/} j   丶|i j : }: :.:|: .
                   、     j`ニi⌒ |\{ニ、⌒  ノノ): }i ,ハ}、   八{ \: : |: ;
                        、    }__八  \\ \,   i | {Tノ'イi ノ `†'"i  ` 、 \j:. :l
                    `、  入__,人   `:.\」   |   {厂>=ー---┴‐┐ 〉⌒′!
                      ∧/ 八 ,ハ⌒ヽ_j,ノ⌒\j⌒V  i fて\  ( .) i|\{   i
                      ゙'(      \人  仄{   .}i.  〉 | |    j≧==彳 {  ;j:.l
                          \      \∨  \__,ノ八/i  | |(_)  (_)|│ /  .什i
                          \  __j,ハ}    `ニi.':,ハ. l  | |        |│./  .′i |
                       ,ノ`7⌒}「  }i⌒ヽ丶/:/:.:| j辷| |(_)  (_)|」!.′ .' :!:l |
                     /    ,ノ'   〉   V / |: | } ;i }≧=‐‐----‐={ .′: l : |
                    rく.    /(__)/    ′|: |,ハ/⌒VL{___j?ハj_j|/: :i:|: l : |
                       } \/(__)/ 丶.    |\ j: j /      {,     ': . 从 l : |
                    _,)'⌒'\_/丶.   { 、,ノ|: : ∨]′           '.{′),ハ}
                  ,ノ (__)\    `^ ⌒^'=|: : :.| {辷===ァ― 、      __}
                      /⌒\ (__)丶、      _j⌒T | i| {} ′[ ̄ ̄ ̄ ̄ V⌒i┐
            「 ̄ ̄ ̄⌒ヽ、  丶. (__) `ニi⌒'⌒))_j⌒'^T杁 [_________,ノi| |│
          ,ハ/      \   ≧=‐---L .x≪.   〉   |│ `ニニて    丁⌒^{
           | : '⌒ヽ ,  -‐=介 、__         ` 7⌒i′  |│ (__)  -‐(__)|   |
           人__: : : :}/   /    ^'⌒>、_______/  |    |│    ..:.:...   │   │


266 :名前は誰も知らない:2011/08/07(日) 23:07:16.12 ID:gT22TQm60.net
時は移り、人も移る…
それは水の流れにも似て、決してとどまる事はない…

幼き心は、気高き大志に…
幼き恋は、深き慈愛へ…

澄んだ水面は成長をうつす鏡…

267 :名前は誰も知らない:2011/08/15(月) 00:26:26.83 ID:WvTPFpof0.net
なりたい者になれるのは、なろうとした者だけだ

268 :脱オナニスト(0日目):2011/08/15(月) 00:40:16.38 ID:pn+C7qSI0.net
虐められっ子になりたくないのに、なりました。
そこから人生転落です。

269 :名前は誰も知らない:2011/08/15(月) 06:35:07.39 ID:m73IUKmD0.net
「今の時代というのは、金持ちはさらに金持ちになり、貧乏はさらに貧乏になる時代」

暴動が起きたイギリスでジャーナリストが言ってた

270 :名前は誰も知らない:2011/08/16(火) 23:47:56.54 ID:j4bwCUUl0.net
You are real, you exist
You are sane, you're alive
You are here, you are fine
You are you, because you're real

271 :名前は誰も知らない:2011/08/18(木) 19:17:58.28 ID:dPpZPfT/0.net
無理をさせ

無理をするなと

無理をいう


272 :名前は誰も知らない:2011/08/18(木) 21:26:42.88 ID:HLrBWJRn0.net
サラリーマン川柳だっけ?

273 :名前は誰も知らない:2011/08/19(金) 14:26:52.00 ID:DvkniSBB0.net
喧嘩した それでも風呂は 沸いている

公募川柳だとこれも良い句だと思う

274 :名前は誰も知らない:2011/08/21(日) 23:11:26.91 ID:anYalNsv0.net
あなたの目に見えてる世界と、アタシの目に見えてる世界とは、まったくちがうものなのかもね

275 :名前は誰も知らない:2011/08/22(月) 20:30:37.44 ID:DjwcBUmb0.net
正義や現実など今更
何にもならないって
気付いて
狂気をみせてよ

276 :名前は誰も知らない:2011/08/29(月) 01:52:55.60 ID:Sv1krgKz0.net
高度に発達した科学は魔法と見分けがつかない

277 :漢の〇〇:2011/08/29(月) 07:11:48.58 ID:87oexAyh0.net
最近よく詠われてる愛の歌は肝心の中身がこれっきりとして無い。
人の愛は言葉でも、歌でも、表現でも表せない、できるのはココロだけだ。


278 :名前は誰も知らない:2011/08/30(火) 05:20:43.41 ID:gg0wKChc0.net
「他者に要求する前に自分に要求しろ。自分に向き合うことから逃げるな。」

みたいな格言を2chの格言スレ系で見かけた記憶があるんだけど、
思い出せなくて困ってる。

279 :名前は誰も知らない:2011/08/30(火) 11:14:58.31 ID:fXlcXdpE0.net
暗いと不平を言うよりも、 すすんであかりをつけましょう

280 :名前は誰も知らない:2011/08/30(火) 15:49:09.85 ID:4EtfhlDg0.net
後悔先に立たず

281 :名前は誰も知らない:2011/08/31(水) 22:27:16.96 ID:pWiDyvoU0.net
スフィンクスでは分からない

282 :名前は誰も知らない:2011/09/01(木) 22:48:43.13 ID:9rAqfp4e0.net
私は人のためと願いながら勝手気ままに生きてきた
人と出会わないからだ

283 :名前は誰も知らない:2011/09/06(火) 01:20:32.96 ID:CoTWnWTe0.net
普通の人間は、自分を守ってくれない者に忠誠を誓うほど愚かではない。

マキャベリ


284 :名前は誰も知らない:2011/09/15(木) 23:31:42.50 ID:d/liYR2F0.net
心は身体を包む、球状の希薄な空間そのもの。
さらに、あなたの身体すべてこそ心なのです。
だれかの悪口を聞くと少し胸が痛むのはそのせいでしょうね。

285 :名前は誰も知らない:2011/09/16(金) 16:41:41.34 ID:y2cHqTja0.net
自分は自分でしかない。

286 :名前は誰も知らない:2011/09/16(金) 20:52:10.86 ID:4xD0cwqD0.net
ご主人様、起きてくださいませ。睡眠薬を飲むお時間です!

287 :名前は誰も知らない:2011/09/18(日) 00:18:02.20 ID:v3q0v8DXO.net
99%ダメ?
あと、1%あるやん。

辰吉丈一郎

288 :名前は誰も知らない:2011/09/18(日) 00:32:51.23 ID:WnxT2adm0.net
>>286
言ってることが矛盾してね?
起きて寝る準備?

んもぉ、どぢっ娘メイドさんが♪

289 :名前は誰も知らない:2011/09/18(日) 00:57:59.37 ID:DeXzeDdy0.net
忘れる事も才能

290 :名前は誰も知らない:2011/09/19(月) 13:56:27.86 ID:qyKrNeIW0.net
今日の朝NHKに出てた堀文子さんの言葉

群れない 慣れない 頼らない

291 :名前は誰も知らない:2011/09/19(月) 19:02:06.47 ID:lzhCFumnO.net
ここまで名言がニつくらいしかない

バカなの?お前ら

292 :文学 ◆m6o/bY1XbE :2011/09/28(水) 13:39:35.07 ID:rZqASsI80.net








































293 :名前は誰も知らない:2011/09/28(水) 14:00:13.55 ID:xBUMfH260.net
上からいれて下から出す
人間は不可逆的なんだ

294 :名前は誰も知らない:2011/10/01(土) 04:30:18.33 ID:D01h/AMe0.net
パ「いつだ? “いつか”なんて日がくるのは、いつだ…?!」

シ「……ごめんな、パプワ…。
  大人はすぐに、“いつか”なんていう言葉に逃げちまうんだよ……!」


295 :名前は誰も知らない:2011/10/02(日) 19:13:48.19 ID:xgXRXoGW0.net
絶対的正義がこの世の中にあるなんて思ってる?

296 :名前は誰も知らない:2011/10/07(金) 02:53:00.10 ID:tIRgqKmd0.net
30代や40代が斬新なものを生み出したことはめったにない。
だが、私はまだ30歳だ。もの作りを続けるチャンスが欲しい。

by スティーブ・ジョブズ


297 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/10/08(土) 17:08:53.52 ID:8RdDV4DAP.net
「20歳までに右翼に傾倒しない者は知能が足りない。
30歳を過ぎて右翼に傾倒している者も知能が足りない」

298 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/10/08(土) 17:11:37.51 ID:8RdDV4DAP.net
>>295
そのセリフはテレビスポットで見たときずっこけたね
今時わざわざそんなセリフを言わせるのかよ

299 :名前は誰も知らない:2011/10/08(土) 17:25:13.38 ID:bRwqKu3o0.net
どん底に落ちたら底を掘れ

養老孟司氏が好きなイタリア人の言い草

300 :名前は誰も知らない:2011/10/08(土) 17:34:18.46 ID:KZZWmY8K0.net
どんなに高いスーツでも似合わなければ意味がない

301 :名前は誰も知らない:2011/10/08(土) 20:28:42.72 ID:60NGy3ZgO.net
僕は死にませぇ〜ん

302 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 16:32:17.81 ID:3pCNX2Y1O.net
人が独りでいるのはよくない

ヤハウェ神


303 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 17:45:19.76 ID:LJs9WFV9O.net
ひとり坐し、ひとり臥し、ひとり歩み、なおざりになることなく、
わが身をととのえて、林のなかでひとり楽しめ。byブッダ

304 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 20:36:07.13 ID:UtV3ZcwHO.net
おやすみプンプン

過去なんていらないし、夢は叶えるためにあるし…っていうくだりのフレーズと南條さんの生き方に純粋に憧れるわ…

あんな強さと優しさ持った彼女が欲しい…はぁ

305 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 20:48:18.17 ID:19RO7RjKO.net
運命よ、そこをどけ、俺が通る
マイケルジョーダン

306 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 20:56:02.79 ID:ITAtuoG3O.net
バスケ選手のマジックジョンソンの言葉も良いよ。

307 :名前は誰も知らない:2011/10/13(木) 22:47:21.13 ID:gF19UIIS0.net
俺の怒りは……有頂天に達したッ!!

308 :名前は誰も知らない:2011/10/14(金) 20:59:03.11 ID:fzytiQEb0.net
早く人間になりたい

309 :名前は誰も知らない:2011/10/15(土) 12:51:36.60 ID:skeMmDx30.net
その熱さに心を動かされる松岡修造の名言ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/022id/shuzo_quotations/p1/

310 :名前は誰も知らない:2011/10/16(日) 20:21:26.95 ID:M67ZRjjn0.net
なぜ人間は、その小さい体で大きな大地を求めるのだ。
なぜ人間は、僅かな命を延ばすために、他の物の命を奪おうとするのだ。
人間が居ると、この大地は死んでいく。
この大地に人間は一人も要らない。

この大地は私の物だ!!


311 :名前は誰も知らない:2011/10/20(木) 22:38:13.15 ID:oqY5VCf40.net
遺書のかわりに休暇届を書け

312 :名前は誰も知らない:2011/10/21(金) 18:59:52.99 ID:+0i/lJsZ0.net
大酒飲みにて後れとりたる人、数多あり。

by 山本常朝


313 :名前は誰も知らない:2011/10/21(金) 19:12:35.36 ID:HjRajUo6O.net
やってみせ、言って聞かせて、させてみて
誉めてやらねば人は動かじ

山本五十六

314 :名前は誰も知らない:2011/10/21(金) 23:47:10.52 ID:oghWvBLfO.net
孤独の格言集
http://kuroneko22.cool.ne.jp/solitude.htm

315 :名前は誰も知らない:2011/10/22(土) 13:32:37.23 ID:RXP1hvfC0.net
絶望的な孤独を知っている者は「寂しい」などといった
生ぬるい言葉を吐くことはない。ただ言葉無く絶望するのみ。

316 :名前は誰も知らない:2011/10/22(土) 14:54:01.13 ID:mqZOjpLm0.net
名言は好きだが名言を言おうとする奴は嫌いだ


317 :名前は誰も知らない:2011/10/22(土) 15:06:22.79 ID:14cnpLm70.net
孤男板を見るとお先まっ暗な気分になる

318 :名前は誰も知らない:2011/10/22(土) 15:28:45.66 ID:Eeqj52I90.net
三度倒されりゃ
五度ぶっ倒してやるぜ!!

319 :名前は誰も知らない:2011/10/22(土) 17:55:16.55 ID:PbNiqYWOO.net
なりたくてこんな人間になったんやない 宅間守

320 :名前は誰も知らない:2011/10/23(日) 03:23:22.46 ID:ELkc71K80.net
やる気のある者は去れ

タモリ

321 :名前は誰も知らない:2011/10/24(月) 07:23:51.50 ID:vZH6DVw10.net
孤独な人間は、この世で最も強い


(ver.1)
この世で一番強い人間とは、孤独で、ただひとりで立つ者なのだ。

(ver.2)
世の中で一番強い人間とは、孤独で耐えられる者だ。

(ver.3)
この世でもっとも強い人間は、孤独に耐えられる人だ。

イプセン

322 :名前は誰も知らない:2011/10/24(月) 14:59:22.00 ID:l2v4FkVr0.net
「人のことダセェと決め付ける前に
自分がダサくないことを証明して見せたら?」

過去に2chの恋愛相談系スレで女から言われてショックだったこと

323 :名前は誰も知らない:2011/10/31(月) 23:06:28.55 ID:s/49Cqos0.net
http://www.youtube.com/watch?v=qAcm0hyY2LA
足立の言っていることは正しい

324 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/11/01(火) 01:44:06.25 ID:Ck4NCp+uP.net
>>323
このゲームを茶の間のテレビでやる勇気は俺にはない
薄っぺらすぎるセリフの応酬

325 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/11/01(火) 01:45:06.46 ID:Ck4NCp+uP.net
ゲームでグダグダ喋るな
映画じゃないんだから

326 :名前は誰も知らない:2011/11/01(火) 08:43:15.92 ID:eEbFi/qfO.net
黙れ小僧 じゃあ何喋れば誉めてくれんだよ

327 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/11/01(火) 21:12:22.07 ID:Ck4NCp+uP.net
「ここまでよくきたな、こぞうたち
そのことはほめてやろう・・・
だがしかし、きさまらにここからかえるみちはない
そのことをいまおしえてやる!」

328 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/11/01(火) 21:18:03.91 ID:Ck4NCp+uP.net
大体心の底から「この社会なんてクソ」だと思ってる奴は犯罪者になんかならないし、
「自分の考え」をペラペラ喋って他人に聞かせたりはしない


329 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2011/11/01(火) 21:21:19.07 ID:Ck4NCp+uP.net
絶望が足りないからそれに反駁する言葉もまた下らないものになる

330 :名前は誰も知らない:2011/11/04(金) 01:41:35.17 ID:U5m2fpfK0.net
悪魔の成功が最大のものとなるのは、
天使を名乗っている時である。

by ガンジー


331 :名前は誰も知らない:2011/11/04(金) 21:22:24.51 ID:AGInYSqXO.net
アルコール依存症になってよかった
お酒をたくさん飲んで酒税をたくさん払い我が国の経済に貢献した
アルコール依存症になってよかった
精神病院に入院して「あなたの知らない世界」を見ることができた
この世のどん底は「精神病院」か「刑務所」かそれとも「ホームレス」か・・・
あの時に比べたら今は全然ましだ

332 :名前は誰も知らない:2011/11/04(金) 21:41:05.86 ID:AGInYSqXO.net
だから 今はどんな時でも幸福だ How do you feel now?I'm fine thank you!
アルコール依存症になってよかったぜ baby 本を出すことが出来た 新聞に載る事が出来た 
アルコール依存症にならなかったら「性犯罪者」として新聞に載ったかもしれない
アルコール依存症になったから「こわれ者」になることができた アルコール依存症になってよかった
引きこもりになってよかった オナニーをたくさんして ティッシュをたくさん消費して、我が国の経済に貢献することができた(Onany and tissue!)
引きこもりになってよかった 外に出ることが出来るようになった時に 本当の自由を知ることが出来た
外を歩ける自由 隔離されない自由 お見合いパーティーにも行けるようになった
人生はすばらしい Life is beauteful! たとえ会社でいじめられてもだ
僕をいじめるのは 渡辺まさし(仮名)五十八歳 経理課課長
まさし 死なねーかな と毎日思ってきた そのまさしも残り一年二ヶ月で定年退職だ
まさしのおかげで 引きこもり出身の甘ちゃんの俺も打たれ強くなった
まさしさん どうもありがとう そして もっと俺をいじめぬいてくれっ!
いじめられて良かった!

333 :名前は誰も知らない:2011/11/04(金) 21:50:49.09 ID:AGInYSqXO.net
何が何でも自己肯定だ 地球は俺を中心に回っている 俺は俺の人生の主人公だ どんな人生でも間違った人生はない!
アルコール依存症になってよかった 引きこもりになってよかった
ノイローゼ 自殺未遂 リストカットをしてよかった 対人恐怖症になってよかった
いじめられてよかった ぶざまでみっともなくてよかった
みんなに笑われてよかった 家の恥 日本の恥になってよかった 世間体が悪くてよかった
仮性包茎でよかったぜ Hoke baby! 白い目で見られてよかったぜ White eyes!
男らしくなくてよかった!アルコール依存症になってよかった 引きこもりになってよかった
神様 僕をアルコール依存症 引きこもりにしてくれて感謝します
誰でもみんな神様に愛されている!

334 :名前は誰も知らない:2011/11/04(金) 21:54:09.40 ID:AGInYSqXO.net
人生なんでも 人生なんでもあり! アルコール依存症でありがとう 引きこもりでありがとう
仮性包茎でありがとう ぶざまでありがとう みっともなくてありがとう 
笑われてありがとう リストカットでありがとう 自殺未遂でありがとう
こわれ者でありがとう 精神病院でありがとう ありがとう 神様!
アルコール依存症になってよかった!引きこもりになってよかった!
神様僕を引きこもりにしてくれたことに感謝します!

335 :名前は誰も知らない:2011/11/15(火) 14:24:32.48 ID:KIKbFiml0.net
「元手がなくては埒あかず」

浮世草子


336 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 00:44:16.11 ID:shSgVXew0.net
誠にこの功利のための学問は、
まず第一に若人の純真な生命を毒し、思惟や情意を荒ませる。
その結果、知識階級に低級で狡猾な、しかも誤魔化しの巧い利己主義者ばかりが殖え、
それらの人間が追々あらゆる社会的地位を占めてゆくために、
社会生活全般にわたって段々『純真な人間』の活動が阻まれて、
狡智な動物、便利な器械(ロボットのような人間)が横行するようになる。
知識や技術や免状資格が幅を利かせて、
人間の力量(物事を成し遂げる力・可能性)や徳操(人格)などは度外視される。
これは人間が個人的・精神的に死んでしまって、
組織の中で化石となってしまわないかぎり堪え難い問題であるとともに、
このような社会はやがて遅かれ早かれ、捨て去られる日が来なければならない。

安岡正篤

337 :名前は誰も知らない:2011/11/27(日) 19:18:30.90 ID:9pxA0PwPO.net
来なければならないって願望かよw

338 :名前は誰も知らない:2011/12/03(土) 06:32:11.01 ID:vj7WjxaL0.net
理解なんてものは概ね願望に基づくものだ

by 荒巻大輔

339 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 05:06:30.96 ID:v9CHUpUh0.net
な? 携帯だろ?


340 :名前は誰も知らない:2011/12/04(日) 22:58:31.30 ID:GzduMtMs0.net
皮オナ3年剥き8年

341 :名前は誰も知らない:2012/01/09(月) 23:26:54.01 ID:RH4zaVNO0.net
「え、友達? 誰が?」

342 :名前は誰も知らない:2012/01/11(水) 14:12:40.80 ID:Jtx357G20.net
>>1
やるやらない以前に欲望や意義を見失ってるところが問題なんだよね

343 :名前は誰も知らない:2012/01/11(水) 20:16:56.31 ID:+FNS8G1D0.net
40秒で支度しな

344 :名は誰も知らない:2012/01/12(木) 01:19:45.93 ID:xMmJVLMR0.net
孤高に生き孤高に死ぬ

345 :名前は誰も知らない:2012/01/13(金) 00:39:35.11 ID:rwH19DDl0.net
地獄 極楽 ド畜生
南無阿弥陀仏の人生さ
真実一路の道なれど
ままよ人生 銭ズラよ
泣くのはよしゃがれッ、銭ゲバよ!

346 :名前は誰も知らない:2012/01/13(金) 14:53:56.71 ID:pfCKB3Zd0.net
おてぃんぽ

347 :名前は誰も知らない:2012/01/14(土) 16:42:45.26 ID:jrZFA4Sm0.net
中華街があるこの街で言わせたい「ちゅ〜か、この街最高じゃね?」

348 :名前は誰も知らない:2012/01/18(水) 20:16:51.71 ID:mOPEZdH7O.net
「したくない事は、わざわざしなくたっていいんだよ。」
BYみうらじゅん

349 :名前は誰も知らない:2012/01/31(火) 07:55:22.95 ID:s2/cQC8h0.net
41 産科医(愛知県) 投稿日:2007/11/11(日) 04:55:45 ID:SjHNfdoc0
世間一般どもの視点だと世界というものは地球そのものを指すだろう
だがしかし俺の世界は俺の家なのだ。毎日が世界旅行なのだ

350 :黒鳥館館主 ◆DxgwL./BZw :2012/02/01(水) 22:39:45.11 ID:qwqurKRBP.net
認識においては悲観主義、意志においては楽観主義

351 :名前は誰も知らない:2012/02/02(木) 02:30:41.58 ID:wrydNqDr0.net
よく通報したとか、通報するとか簡単に言う奴が居るけどね
通報は簡単じゃないよ、俺も以前ネットの監視アルバイトを
していて殺人予告の通報を実際にしたけどね、大変な作業だよ
まず地元の警察署に行って所定の書類に必要事項を書き込む
1.氏名 2.住所 3.職業 4.年齢 5.いつどこのサイトで
誰が何を書き込んだのか、6.ID 7.書き込まれた日時と時間
8.サイトの名称 9.日本のどの法律のどの条項に違反しているのか
運転免許証のコピーをともにそれを書き込んで提出し受理されないと
通報にはならない、ここを直してくれと何度も修正してやっと受理
された、警察署に2時間半も居たよ、通報通報という奴は実際に
警察署に行って実際にやってみてよ、自分も疑われる事もあるからさ
通報すると書き込むのはそれからにしてよね

352 :名前は誰も知らない:2012/02/09(木) 11:27:48.69 ID:ZOq2to1J0.net
「せかせか貧乏ゆっくり長者」

日本のことわざ

353 :名前は誰も知らない:2012/02/13(月) 09:30:20.29 ID:DRxLspoW0.net
何が起こっても当たり前

354 :名前は誰も知らない:2012/02/14(火) 00:27:13.43 ID:kcbDMTVt0.net
私を静かにさせておいてくれ。私が静かにそっとしておれるものなら、
いますぐにでも、全世界をだって、タダの一文で売り渡したいくらいものだ。
ドストエフスキー

真の幸福は孤独なくしてありえない。
堕天使が神を裏切ったのは、 おそらく、天使たちの知らない孤独を望んだために相違ない。
チェーホフ

一人で行く人は今すぐにでも出発できるが、他人と一緒に旅する人は他人が準備するまで待たなければならない。
ソロー

355 :名前は誰も知らない:2012/02/24(金) 16:26:28.86 ID:5/d3RdXB0.net
愚か者たちから称賛された時、
自分も愚か者と同類なのだと気づいて不安になった。

ディオゲネス

356 :名前は誰も知らない:2012/02/24(金) 21:16:30.00 ID:AkmKr0qG0.net
当時こう考えました「自分専用のコンピューターを持つことはSEXより素晴らしい」って

世界初のパソコン「アルテア」開発者エド・ロバーツ

357 :名前は誰も知らない:2012/03/04(日) 00:39:08.43 ID:mh74uQNj0.net
見勝不過衆人之所知非善之善者也
戦勝而天下曰善非善之善者也

凡人と察知するところが変わらないのでは本当の天才ではない。
世間が天才だと言うようでは本当の天才ではない。

by 孫子

358 :名前は誰も知らない:2012/03/07(水) 01:37:19.80 ID:GNh1EH5z0.net
自分に都合が悪いと
他人の悪も善に見え
自分に都合が悪いと
他人の善も悪に見える

359 :名前は誰も知らない:2012/03/08(木) 21:21:53.41 ID:TwAiFqsJ0.net
ウンコもjkも変わらねーよ

360 :名前は誰も知らない:2012/03/11(日) 22:57:39.71 ID:cThZZMVD0.net
この世に許されぬ罪などない
この世に許されぬ行為などない

あるのはただ真実のみ

361 :名前は誰も知らない:2012/03/14(水) 17:32:51.94 ID:fg9n6lak0.net
努力できることだって才能の一つなのに、それすらもできない人って

362 :名前は誰も知らない:2012/03/16(金) 04:22:54.10 ID:v15e4bep0.net
毒飲むための水とはかわいそう

363 :名前は誰も知らない:2012/04/11(水) 10:59:53.96 ID:K/lpKPpU0.net
誰にでも同じ才能があるわけじゃないからな

364 :名前は誰も知らない:2012/04/14(土) 01:46:17.23 ID:+6QdDcHS0.net
人を納得させられない意見は無力であり、
無力な意見は争いの種になる。

ソーンダイク(別人説あり)


365 :名前は誰も知らない:2012/04/15(日) 16:23:31.95 ID:/1XkvWum0.net
このお金でパンがいくつ買えますか

366 :名前は誰も知らない:2012/04/18(水) 02:06:16.23 ID:HeF0LWz20.net
保守

367 :名前は誰も知らない:2012/04/18(水) 02:18:19.32 ID:lhsP0Tj2O.net
第三者の評価を意識した生き方はしたくない
自分が納得した生き方をしたい

イチロー

368 :名前は誰も知らない:2012/04/18(水) 04:11:31.09 ID:BVTMSEbji.net
人は他人を思う通りにできないと怒りを覚える
やがて他人に執着するようになる
そういう者の言動に納得する部分はあっても従い理解してはならない相手にしなければよい
人は奴隷ではなくそういう者の発言もすべてが真実ではない
他人に執着するが故に生まれたわがままにすぎない



369 :名前は誰も知らない:2012/04/19(木) 05:17:50.93 ID:zpiNa4PpO.net
ため息をつく前に口臭を気にすべきだ


370 :名前は誰も知らない:2012/04/25(水) 11:57:55.67 ID:FGDNGSfD0.net
勝って悲しい勝負なら負けて喜べ。

371 :名前は誰も知らない:2012/04/29(日) 07:32:18.51 ID:f40xMpCz0.net
会議は踊るの歌の歌詞

ただ一度だけ
二度と無い

372 :名前は誰も知らない:2012/06/16(土) 11:40:21.85 ID:klbFxMV30.net
不平等な社会ほど、暴力的で、信頼感に欠け、団結力が弱い。

by リチャード・ウィルキンソン


373 :名前は誰も知らない:2012/07/04(水) 20:57:45.70 ID:7o0wduQ1O.net
「幸せになろうとすると、いつも大切なものをなくしてしまう」
by扇風機おばさん


生まれつき扇風機おじさんの俺もいつもこう考えてた

374 :名前は誰も知らない:2012/07/12(木) 23:25:55.07 ID:SzbWnWfG0.net
流される日常の渦に、置き去りにした夢の数々
待つだけじゃ何も埋められない

375 :名前は誰も知らない:2012/07/15(日) 11:20:25.25 ID:gg+Ex5fB0.net
今だから 好きなんだから あきらめながらは生きないで 他人の血が流れても 一途な想いをふりかざそう

376 :名前は誰も知らない:2012/07/19(木) 21:19:43.57 ID:DI/fs7i+0.net
日々の脆さに半ば諦めかけていたのは 浮ついたあたしの心で
何かに掴まるあたしの弱さはもうたくさん 飾らない強さを纏うわ

377 :名前は誰も知らない:2012/08/13(月) 20:48:52.91 ID:7Js4g9Pf0.net
恐れること それすら包み込める すべて愛し続けよう

378 :名前は誰も知らない:2012/08/17(金) 21:48:45.50 ID:mqXE/oAB0.net
せっかく孤独なのだからもっと自己中心的に生きよう
世間のしがらみの中で生きている
哀れな人々を鼻で笑い飛ばそう

379 :名前は誰も知らない:2012/08/21(火) 20:18:16.66 ID:Ze+On9ZT0.net
友よ、君は、ある種の蛮行、自分を破裂させるような何かを
求めている多くの孤独な魂があるとは思わないであろうか。
ならば友よ、それらの魂を呼び集め、彼らと共に軍団を編成し、
そしてみなが、幸いなことに何処にありや知らずにいるドン・キホーテの墓を
奪い返すために進軍できるかどうか試みてみたまえ。
墓の所在は、明るく光り輝く星が告げてくれるであろう。

380 :名前は誰も知らない:2012/09/17(月) 01:27:04.19 ID:0ax7s0J30.net
男の浪漫は採算度外視。
女の浪漫は打算。

男の恋愛は新規保存。
女の恋愛は上書き保存。

 by 2ch

381 :名前は誰も知らない:2012/09/23(日) 01:07:52.26 ID:dbuHyBeW0.net
公に行われることを望む慈善はもう慈善ではない。

by ハットン


382 :名前は誰も知らない:2012/10/14(日) 18:39:23.26 ID:df0MbicY0.net
己の力で発展させていくことに意味がある。経験した、というだけで止まれば、そこまでだ。

383 :名前は誰も知らない:2012/10/21(日) 22:56:36.98 ID:Ir291uru0.net
「故郷が甘美だと思う者は、まだ脆弱な者に過ぎない。
どこへ行っても故郷と同じだと思う者は、すでに力強い人である。
しかし全世界が流謫の地だと思う者こそ、完全な人である。
第一の人は世界に愛を固定し、
第二の人は世界に愛を分散させ、
第三の人は世界への愛を消し去ったのである。」
ーーサン=ヴィクトールのフーゴー

384 :名前は誰も知らない:2012/11/19(月) 04:44:11.79 ID:I93u/MI+0.net
「でもぼくは人を殺さない」
「そうだね だけど本当は 殺したい
 相手を殺してでも 生き残りたい」
「うん・・・」
「それが生きるってことだよ!」

ぼくのエリ 200歳の少女

385 :名前は誰も知らない:2013/02/01(金) 05:29:55.96 ID:HrGavYxj0.net
人の本質とはすなわち闇である

386 :名前は誰も知らない:2013/02/04(月) 17:40:33.08 ID:AduqbajH0.net
己の尿を飲んでいるうちはまだ安心だが、
糞を喰らうようになったら痴呆症を疑え。

ジェームス・スカトロ 1882~1976

387 :名前は誰も知らない:2013/02/04(月) 18:00:45.06 ID:KSypJI41O.net
>>381
おっ!俺の作った言葉が名言扱いになってるじゃん
何だか恥ずかしいな

388 :名前は誰も知らない:2013/02/10(日) 12:21:36.45 ID:a7nug1RF0.net
深く考えるな 気楽に行こう

389 :名前は誰も知らない:2013/02/18(月) 14:58:09.86 ID:S0JQWDwK0.net
>>387
アンカーはそれでいいのか…?

390 :名前は誰も知らない:2013/03/13(水) 12:43:33.13 ID:+eu8WmNI0.net
徳ある者には地位を与えよ。
功ある者には禄を与えよ。

西郷隆盛

391 :名前は誰も知らない:2013/04/18(木) 16:12:35.65 ID:Qs/g8faZ0.net
「我々は戦争の無い世界を目指すべきです」

by マーガレット・サッチャー


「人命を失ってでも開戦すべきです」(フォークランド紛争開戦時に)

by マーガレット・サッチャー

392 :名前は誰も知らない:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:VMUYiQcN0.net
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめても
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   人生は終了してくれませんよ
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

393 :名前は誰も知らない:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Ero6gixlO.net
奇跡は起きないから奇跡って言うんですよ

394 :名前は誰も知らない:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Ero6gixlO.net
恋の魔法なんてよく言うけどさ、あれって実に言いえて妙なのね

その人のちょっとした仕草を、ある日気付いたらいいなって思ってる

一般の所それを恋って呼ぶわけだけど、それって結局のところただの勘違いよね
だからいつかその思い違いに気が付くわけ。そしたら
はい、恋の魔法はおしまい

395 :名前は誰も知らない:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:VMUYiQcN0.net
絶望が致命的に足りない

396 :名前は誰も知らない:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:D4Ukc1gSO.net
タイムマシンは完成しない
しているなら未来から現在にやってくる椰子が現れるている

397 :名前は誰も知らない:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:7LGecmIP0.net
「孤独は人を成長させる」

既出かな。

398 :黒鳥館館主 ◆BwVSe8xac2 :2013/10/03(木) 22:59:01.81 ID:vDcsKAxlP.net
儚く短命な雪が

不変の砂となったなら

世界は

銀色に染まるのだろうか

399 :名前は誰も知らない:2013/10/05(土) 17:16:55.44 ID:0l7nsKq/0.net
人間はみにくい。しかし人生は美しい。

シャルル・ロートレック

400 :名前は誰も知らない:2013/10/22(火) 00:41:15.83 ID:x6SD8Dw80.net
常に自分を疑うという能力の持ち主は、あまり間違いを犯さない。

塩野七生が飲用した古代ローマの格言らしい

401 :名前は誰も知らない:2013/10/24(木) 19:30:24.58 ID:Nb+n01Ep0.net
自分のことだけしか考えない人は教養が無い人である。
それとは逆に、常に他人のことを気にかけている教養深い人々、
すなわち高い社会的地位と民衆の尊敬を勝ち得ている人々とは以下のような人々のことである。
政治家、宗教家、法律家、実業家、新聞記者、噂好き、詐欺師、泥棒、……。

402 :ぼるじょあ ◆borujoa.NA :2013/10/27(日) 23:07:13.61 ID:JNVhDARH0.net
>常に他人のことを気にかけている教養深い人々、すなわち高い社会的地位と民衆の尊敬を勝ち得ている人々

「すなわち」にならない気がするYO!

403 :名前は誰も知らない:2013/10/30(水) 02:42:15.62 ID:VdjXOlpO0.net
『同レベル』とか『マシだ』とか『負けている』と考える人はその思いが因となり、論争や悩みという果を生む。
しかしこの三つの概念に動揺しない人がいる。
その人は『同レベル』とか『マシだ』とか『負けている』という思いで人を見ない

釈迦

404 :名前は誰も知らない:2013/10/30(水) 13:49:40.22 ID:X3VSN9sA0.net
モルタル賃貸アパート住みで40も半ばになって人から指図されて働く立場、愛車はチャリ
or
40過ぎても年金暮らしの両親あてにした実家住み
一応両親の代わりに町内の集まりに出るが
行事や催し物の役割振りで「ああ、あんたはいいや。独身でしょ
(まあ金もないだろうし責任あることは任せられない半人前だしな、この人)」
と相手にされない屈辱感を毎回味わう。
40過ぎのいいオヤジずらなのに、いつまでも「○○さんチの僕ちゃん、お兄ちゃん」と呼ばれる劣等感。
最強伝説黒沢で言うところの年男(年をとっただけの男)
厨房時分から何の成長もなくメンタル的にもそのまま
40過ぎなのに最下層の責任のない仕事しか経験してしていないから経験の積み重ねなし
世間知もない
ネット掲示板でガキみたいな能書きこいていい気分。それで一日が終わる毎日。
その能書きもネットでググっただけ、2ちゃんのコピペを自分の都合で継ぎ合わせただけの
チグハグで醜悪なもの。しかし基本的な教養がないから、どこが論理的に変なのか
文意が繋がっていないのか理解できない幼稚さ。そんなものを得意げにレスしていい気になっている40過ぎたオトナコドモ。

405 :名前は誰も知らない:2013/10/31(木) 12:38:08.31 ID:HDMcjWw/0.net
{人類、皆兄弟}って言葉があるが、それはウソだな
{人類、皆他人}の間違い

友達が多い奴、芸能人でも今生きてる奴の99.999%が
何の関わりもない赤の他人
弧男に至っては身内が死んでれば、それが100%になるだけ

406 :名前は誰も知らない:2013/10/31(木) 18:09:38.64 ID:xT6tKUYQO.net
沈黙により孤高になる
奴らが口を動かす間、お前は頭を動かせる

407 :名前は誰も知らない:2013/11/05(火) 21:05:34.66 ID:reo7feaFO.net
ああーよかった、助かったぁぁ! ティロフィナーレ!

408 :名前は誰も知らない:2013/11/05(火) 21:44:21.22 ID:reo7feaFO.net
狭い巣穴の中でもんもんとして考え事をしたりすると、巣穴の中には自分より大きいものってあんまりないでしょ。だから一番大きい自分の考え事なんだから、凄く大変な事だと思っちゃうんじゃないかしら。

409 :名前は誰も知らない:2013/11/05(火) 22:03:15.53 ID:reo7feaFO.net
軽口一言で人は死ぬ事もある

410 :名前は誰も知らない:2013/11/08(金) 22:37:45.06 ID:iEx5q8ZoO.net
場所の役割っていうのかな。
ヨゴレ役っていうか、外見的にも、感情的にも、そういう場所って必要じゃないのかな。

だって、考えてもみなよ。街中全部、清潔づくめにしましょうってさ、そんなふうにできると思う?
そんなのあたしの部屋だけだって無理だよ。そうやって考えていくと、こんだけ人が住んでんだから、
その大きなしわ寄せがどっかに溜まってたって、不自然なことじゃないでしょ。

411 :名前は誰も知らない:2013/11/08(金) 23:10:05.77 ID:iEx5q8ZoO.net
女子中学生の不幸をエネルギー源にしなければ滅んでしまう宇宙。

412 :名前は誰も知らない:2013/11/16(土) 03:56:20.58 ID:S6d+1NStO.net
智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に人の世は住みにくい

夏目

413 :名前は誰も知らない:2013/11/16(土) 09:13:33.29 ID:O+d1Xxlg0.net
道を通せば角が立つ。倫を外せば深みにはまる。

414 :名前は誰も知らない:2013/12/27(金) 22:37:55.15 ID:h3uxp0gk0.net
24時間働けば死亡フラグが立つ。ニートになれば隣近所に噂を流される。家に引き籠もれば窮屈だ。兎角に日本は住みにくい

415 :名前は誰も知らない:2013/12/28(土) 00:52:05.87 ID:18BpZnjIO.net
>>414
気にしなければ何も起こらない

ひろゆき

416 :名前は誰も知らない:2014/03/17(月) 00:37:20.63 ID:tXWfkOPa0.net
適当にがんばってるかい?
運が良けりゃ
また、のんびりした毎日が
やってくるさ。
…きっとな。

417 :名前は誰も知らない:2014/03/30(日) 00:31:41.62 ID:oW7Tdl7K0.net
ちんこって男にしか生えてないのにちん子って女ぽい名前だろ、

418 :名前は誰も知らない:2014/04/04(金) 22:09:08.80 ID:5ulW4PzN0.net
遊びなんて芸の肥やしになんかなりませんよ。

総レス数 418
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★