2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID無し】NMIXX応援スレ★1【エンミックス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 21:29:05.66 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

JYPエンターテインメント所属のNMIXXを応援するスレです。
アンチ行為は禁止します。NGもしくはスルーで対応してください。

■メンバープロフィール
リリー  2002年10月17日(21歳) O型 ENFP
ヘウォン 2003年02月25日(20歳) O型 ISTP リーダー
ソリュン 2004年01月26日(19歳) A型 ISFP
ベイ   2004年12月28日(19歳) B型 ENFP
ジウ   2005年04月13日(18歳) AB型 ESFP
ギュジン 2006年05月26日(17歳) A型 ESFJ

■公式サイト
https://nmixx.jype.com/

■各種SNS公式アカウント
YouTube https://m.youtube.com/c/nmixxofficial
X(旧Twitter) https://x.com/NMIXX_official
Instagram https://www.instagram.com/nmixx_official/
Facebook https://www.facebook.com/@NMIXXOfficial/

■元メンバー
ジニ   2004年04月16日(19歳) A型 INFP
YouTube(ATOC) https://www.youtube.com/@a_to_c_official/
X(旧Twitter) https://twitter.com/jiniyxxn
Instagram https://www.instagram.com/jiniyxxn/

■誹謗中傷などの連絡先
fan@jype.com VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:14:51.74 .net
音源たくさん聞かれた
音盤グッズもたくさん売れてファンが多い
ここはイコールじゃないよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:32:08.70 .net
>>64
>>67
いま確認したらドゥルの方が初動売れてたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:35:47.39 .net
俺の今のヘビロテVIVIZのMANIAC

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:38:47.26 .net
Unitieのかっこよさとか
ITZYは学んだほえがええわ
ほんとJYP大丈夫?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:40:52.58 .net
アイドゥルはベテランだけど売れたの最近だよ
2022のCircle Chartはほぼ同じ
17位 (G)I-DLE     109万1,628枚
18位 NMIXX      104万4,744枚

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:42:28.79 .net
ドゥル確変したのは最近だけどずっと売れてるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:46:20.90 .net
>>69
ここで言ってるのは初動じゃなくて売上の話ね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:48:38.36 .net
>>72
ほぼ同じなのに売れてないって言われるエンミ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:49:19.22 .net
>>74
音盤て言ってるから普通は初動枚数のことでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:50:36.56 .net
>>75
音源と音盤が釣り合ってないからでは

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:50:43.29 .net
>>76
音盤の売上の話な
初動なら初動って言ってるよ
ドゥル婆なん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:51:32.23 .net
長く続けるなら音盤売るのも大事

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:52:15.26 .net
音盤ってCDのことで初動じゃないからね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:52:47.84 .net
音盤売上と音盤初動売上は違う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:55:21.75 .net
>>78
アルバム2枚出してるエンミとアルバム1枚のドゥル比べて
音盤売り上げエンミの方が上だって言ってるのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 21:58:51.40 .net
>>82
なにいってるの?
話し通じないなら絡んで来ないで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 22:00:03.97 .net
アルバムそれぞれ1枚の売上の話なんだけど
ドゥル活動期間長いんだからアルバム1枚のわけ無いじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 22:05:45.34 .net
>>83
2023年エンミアルバム2枚 ドゥルアルバム1枚
これ比べてエンミの方が音盤売れてるって言ってるだよあなたは

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 22:30:15.54 .net
エンミとアイブの音盤、自社買付とかいってるアホどうにかならんのか。大きい会社なら会計監査で引っかかる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 22:39:28.44 .net
エンミだけじゃないとおもうけど、みんなどこ兼任してる?
ワイONCE兼ステイ兼エンサー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 23:09:58.49 .net
ビハインドのリリーがポンコツ可愛い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:10:15.26 .net
アイドゥルぐらい音盤出てるのに冠ひとつ取れないのはマジでなぜなの…
アイドゥルは出すたび10冠以上にPAKもしてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:11:47.32 .net
あ、アイドゥルぐらい出てるっていうのは2枚合計の話だったのね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:13:14.37 .net
トワとニジュはプロデュース上手いのにね
スキズは自己Pだし別

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:16:15.48 .net
>>89
それは音源だよ
音源さえ良ければ音盤なしの週でも冠取れたりするから
5冠以上は必然的にそうなってくるね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:23:16.29 .net
>>86
イベント会社だかにCD買わせているとか
しかし資金は誰が出すのか疑問
JYPが寄付金か雑費かを計上するのかね
そこに億単位の金使う価値ない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 00:39:04.87 .net
すでにsonarがパーオクの高評価数超えたから結局エンミはミックスポップで勝負するのが正解

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 01:02:06.42 .net
DASHが活動曲になるのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 01:07:07.04 .net
>>95
https://pbs.twimg.com/media/GDOseTAbUAAUGB2.jpg

そう
覚えやすくて書きやすいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 01:14:10.36 .net
>>94
ミックスポップでもsonarくらい聴きやすければ問題ない
だけど、あのレベルのミックスポップ曲を量産していくのってキツそうではある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 01:34:45.47 .net
個人的に最初からsonarやランフォーローズ級でくればエンミは下からのスタートじゃなかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 02:01:56.90 .net
ランフォアローゼスはパフォーマンスビデオ見て評価一転したわ、なかなか格好いい良曲
ソリュンがいつものへそ出ししていれば完璧だった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 03:50:58.90 .net
>>99
欧米の人もJYPはこういう曲をエンミ提供しろって嬉しいのか怒ってんのかわからんコメしてたわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 04:16:13.26 .net
2ndEP "Fe3O4:BREAK" Highlight melody|A Cappella ver.
https://youtu.be/NOrHPZV1hhw

前もそうだったがアカペラで曲判断するの難しいな
出てからあーなるほどってなるが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:01:25.73 .net
LMLTがあんな感じに仕上がってたからDASHもアカペラverからどう化けるか楽しみ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:37:20.97 .net
くぁもすっすっにゃぁ
くぁもにゃーかもにゃー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 08:40:04.84 .net
ビリビリ動画の公式チャンネル…まぁまぁ登録者数いるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 08:45:53.91 .net
>>89
音楽番組で勝つための各成績どころか
PAKが何かもわかってないじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:31:08.00 .net
>>105
いやわかってるよ
目に見える成績なんか残してくれよと思ってるだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:36:52.13 .net
>>101
このアカペラいいよね
ベイ推しだから活動曲LMLTぐらい目立ってくれたらさらに嬉しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 10:20:29.37 .net
いつかアカペラライブやってほしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 15:12:51.69 .net
sonar:ギュジン、ジウ
ローゼズ:リリー、ベイ
がメインに感じられたから
DASH:へウォン、ソリュンがメインでいってほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:49:22.20 .net
いっそのことアカペラグループになったらどうかな
ペンタトニクスみたいでカッコイイと思ったけどな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 18:10:42.21 .net
シャネルズみたいなやつのことか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 18:13:00.30 .net
クールファイブみたいなやつらだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 21:18:01.01 .net
某YouTuber、sonarフル無視した癖にアカペラは取り上げてんのわらう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 23:34:52.19 .net
サランピ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 23:39:23.12 .net
ライブでもアカペラコーナー作るのは有りだと思う
差別化できるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 00:04:20.14 .net
まえレドベルが音響トラブルで音が出なくなったときアカペラで踊りながらライブやってたな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 00:20:55.39 .net
NMIXX 2nd EP “Fe3O4: BREAK” Highlight Medley | Original ver.
https://youtu.be/4Ws4xpDeWcg

タイトル曲かっこええやん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:01:04.40 .net
今回いけそうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:41:42.27 .net
ミックスポップ量産よりLMLTレベルの丁度いいのをを量産する方が難しいと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:42:21.68 .net
ミックスポップ量産よりLMLTレベルの丁度いいのを量産する方が難しいと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:43:03.49 .net
エンミのカムバ楽しみだけど、周りの変な圧まじでやめて欲しい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 01:43:10.41 .net
連投ゴメンナサァイ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 02:31:52.77 .net
>>120
ミックスポップの定義わかってなくて草

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 03:03:02.68 .net
>>117
まじカッコ良い
これ以上なにもなけりゃ
ラミライ→ロラコスタからのいい感じだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 03:49:40.91 .net
>>117
>>124
これ、本当に良いか…?

普通にSoñarで良かったろ…。個人的にはRunForも好きだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 03:57:38.09 .net
しかも「DASH」ってタイトルもさぁ…
検索に埋もれるやん…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 05:42:06.71 .net
タイトル曲はこれだと短過ぎて良いも悪いもまだ判断できないな
質感とか雰囲気はかなり良いから勝手に期待してしまうけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 05:51:56.03 .net
でも確かに曲名はもうちょっと個性的な方が良かった気はする
さすがに無個性の英単語すぎて話題性が広がりにくそう

まぁいくらここの運営でもそんなことすら分からんはずは無いから特別な意図があるのだと信じたいが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:01:23.05 .net
ハイライトってサビじゃないよね?
出るまではちょっとわからん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:03:53.58 .net
>>117
アルバム1枚を通してカッコイイが似合ってる
期待しかないわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:07:37.00 .net
>>129
サビじゃないだろうね
まぁこれだけじゃ本当に何も分からんわ
アカペラで公開されてる方はまた別の部分みたいだけど、全然違う曲調っぽいし
ミックスポップなら尚のこと不明

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:10:12.94 .net
エンミに無難な曲求める外野がわからない
無難な曲ならエンミじゃなくても出来るし実力なんてなくても出来るのに
エンミの実力でしか出来ない路線でやっていってほしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:21:51.93 .net
エンミにしてもイッチにしても頑張り過ぎた曲は聴いてて疲れるんだよ
オレはロラコスタが一番気に入ってるよ
ああいゆう路線もっとやって欲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:24:19.47 .net
ああいう路線はエンミじゃなくても出来るしそれこそニュジ聞いてたらいいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:28:25.20 .net
変態曲こそ正義。
批判するやつは全員外野。

危ないぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:28:32.20 .net
個人的には難解なやつは収録曲でいいと思う
まず良い成績おさめないと聴いてもらう事すらできないというのが今までの流れ
そうしないと再契約もないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:31:31.43 .net
ロラコスタできんのはエンミか…プロミぐらいしかできんぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:39:16.20 .net
>>136
ほんとそれ
難解系を推したい運営の気持ちは分かるけど、もう少し地位を確立してからにしないとダンスも音楽も多くの人に届かないまま終わってしまう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:40:52.28 .net
あ、もちろん今回のはまだ分からんけどね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:47:21.08 .net
内野の方々は変態曲などと絶賛してるけど
繰り返し聞くのがダルくなるんだよね
曲の展開が寸止めの連続みたいでイケない
まぁそういう意味じゃ変態曲じゃなくて
変態向け曲なのかも知れないけどさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:53:56.79 .net
エンミちゃん達が好き過ぎて正直ファンを増やし過ぎたくない上に変態曲も大好きだから個人的には難解系を突き進んで欲しい

が、日本のマニア向けアイドルじゃないんだから、そんな道では未来が無いのも理解はしていて難しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 07:06:32.79 .net
スキズもあれだけ売れなかったけど売れたしエンミナムジャみたいな売り方でもいいと思うけどね
離れないコアなファン層獲得していけばいいと思う
流行りで売れてもすぐファンは離れちゃう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 07:33:36.96 .net
Soñarは変態もノーマルも満足できる良いバランスのミックスポップだったよね
ダンスも高難度かつ見てて面白いし

素直にSoñarをタイトル曲にしておけば…、とならないことを祈る

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 09:11:12.01 .net
>>137
ないない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 12:30:16.63 .net
>>140
めっっっちゃ分かるww
あんまりループ再生で聴こうと思わないのよね…
面白いんだけどね、変な曲

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:08:30.11 .net
アルバムは全部どうせ聴くんだからタイトル曲は一番大衆性のあるやつでいいよ
あえてチャート落とすような変なこだわりはなくて良い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:12:51.51 .net
なんでも出来ると何をやっても誰かしらから文句が出てくるんだよな贅沢な悩みだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:20:34.39 .net
なんでもできるをアピールしたがるからダメなんよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:23:54.86 .net
さっそく文句を言われてて面白い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:40:02.47 .net
横から悪いけど自分もまさにそこが問題だと思う
器用貧乏を地でいってしまってる感

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 13:40:43.60 .net
もちろんメンバーが悪いわけじゃないけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 16:28:55.44 .net
>>137
ロラコに関してはどのグルでもできる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 19:14:40.38 .net
プルピンエスパイッチ等がローラーコースターやったら合わんけどw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 19:53:00.43 .net
リリーいい声してるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 19:57:52.43 .net
リリーのボーカルなけりゃ
ローラコースターにはならんよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 20:19:03.43 .net
エンミは格好いい系の曲を前面なんだけどメンバーはほとんど可愛い系だよね
ベイちゃんはイケメンだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 20:36:34.22 .net
>>55
もう1組おるだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 21:47:11.13 .net
>>156
ジニがやめてなければね…
カッコイイ系2人でバランス良かったんだが…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 21:50:05.40 .net
様子のおかしい美人が多い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 21:50:53.49 .net
みんな本当に良いキャラよねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 21:59:13.28 .net
ヘウォンはリーダーにしておくのが勿体ない面白変人

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:07:42.95 .net
顔は他のメンバーが好きだけどキャラならリリーが愛おしてくてたまらない件
ガチ天然だもんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:09:36.83 .net
リリオンニは韓国語になると結構な頻度でポンコツ化するの微笑ましい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:10:04.17 .net
どんな時でも誰にでもアニョハセヨNMIXXイムニダって頭下げ回るリリー好き

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:12:35.95 .net
ほんとリリーちゃんの愛おしさは特筆すべきものがあるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:19:03.64 .net
俺はベイのボーカルが一番好き

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:24:39.50 .net
>>161
もったいないよねw
まぁでもヘウォンがリーダーだからこそカッコ可愛いエンミ像が生まれてるともいえるよね
変にリーダー感ないのがとても良いよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 22:25:06.42 .net
明日共通テストで不安なんですけど点数が上がりそうなKPOPの曲ありますか?

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200