2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【jyp】GOT7【31】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-0jdA):2020/07/14(火) 00:00:33 ID:fCZXB3zcM.net
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*スレ立ては>>950
*実況チャット禁止
*ブログ(ツイッター・mixiも含む)晒し、ヲタバナ(一般人ファンの話題)禁止
*過度のエロ話・カプ話控えめに
*過度の馴れ合いもNG
*他板他スレ不干渉
*メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は控えめに
*質問する前にまず検索して自分で調べましょう
*スレッドを立てる時に1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力

前スレ
【jyp】GOT7【30】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1578569750/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:40:38.25 ID:M5JQXapO0.net
>>382
神話みたいに?
よく知らんけど事務所出て曲の著作権?買い取ることできるんだろうか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:49:08.52 ID:DXwfUxA50.net
びすとみたいにグループ名も変更するかな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:51:15.61 ID:yK5yRDEer.net
夢見過ぎ
ガッセくらいならこのまま終了だよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:57:43.32 ID:MaOXXdba0.net
>>386
ほんとそれ
なんでそこまで夢見れるのか謎
普通にこれで終わりでしょう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 22:00:43.87 ID:cFjQuw8F0.net
>>383
兵役終えた後の数年後とか各々の方向性もますます違ってるんだろうし
もしや誰か結婚してるかもしれないし全員で事務所立ち上げるとかないでしょ
数年後イベント的に復活とかはあるかもしれん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 22:03:03.26 ID:RnMgcn+m0.net
各々別事務所と契約してガッセを続けられるわけがない
解散公言しないだけで実質上の解散
本気でメンバー全員がガッセを続ける気があるのなら元ビストのように事務所立ち上げる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 22:16:48.94 ID:ZSgTJPLTM.net
>>386
やっぱ難しいな
兵役中とか個々のトラブルやら挟んでるエクソのがまだ将来全体活動しそうね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 22:41:22.04 ID:M5JQXapO0.net
せやんな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 22:58:53.37 ID:BxL0GSlOd.net
解散って言わないのはダメージ最小限にしようとしてるだけ
優しいようでいつまでも期待持たせて残酷

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:06:45.86 ID:ZSgTJPLTM.net
ガッセはガチの熱愛報道も無かったから結構熱いヲタク達が残ってる
個々になった時にそういうのがチラッと見えてくると一気に儲けられなくなりそうで心配だわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:12:27.39 ID:9VjEi0h60.net
>>393
たぶん出てくるよね

なんならそれも解散に傾いた理由と一つじゃないかと思うわ
自由に恋愛したいとか結婚したいとか
GOT7続けたままだとどうしたって炎上するし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:28:21.60 ID:KSn69UVR0.net
>>377
売上貢献してるって本気で言ってるの?
東南アジアでは人気あったけどお金になる日活グタグタすぎ
そりゃゴリも見放すわ
どう考えても1世代前の2PMより売上も存在感もなかったよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:51:15.29 ID:F1gCRDGW0.net
今日の収録もコロナで10日前のだって
もう諦めた方がいい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:58:08.01 ID:9VjEi0h60.net
>>395
いや普通にTWICEと並ぶくらいの売り上げあったよ
ワールドツアーとかもやってたし日本がメインの時代でもないし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 23:58:56.98 ID:btqPqIJ80.net
事前収録で10日前了解
>>350
今日の放送の収録前後の写真ね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 00:05:05.44 ID:PklWLKoX0.net
でもあの写真でガッセがファンに伝えたいこと十分に伝わってきたよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 00:05:18.14 ID:pdl/44/Wd.net
売上と利益は別じゃない?
経費膨大なワールドツアーじゃどうなんだか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 01:05:11.53 ID:pmRvHqy80.net
難しいってわかってるけど前向きに考えたいだけなの
ネガティブ押し付けるのやめてくれん?
ガッセ音盤の売上げJYP歴代最高なんだしいいじゃんそれでもう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 01:25:26.35 ID:pmRvHqy80.net
>>396
今日の事前収録7日8日だけど?
別にどっちでもいいけどそんなガセまで流して何を諦めろとw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 01:57:26.76 ID:HW0OAflVd.net
あなたの言葉に元気付けられた ありがとう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 07:09:14.41 ID:l1YJ7t2Xr.net
ここまで来るのにめちゃくちゃ辛かっただろうにずっと笑顔でいてくれてありがたい
ジェボムのインスタストーリーが病んでたのは否めないけど
事務所と揉めてるとかこれまで噂に出なかったのは大手だから?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 11:54:41.14 ID:iAYGQ+9VH.net
やたら事務所叩きしてる人がいるのもなんだかなー
本当のことなんてわからないのに

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 12:56:55.05 ID:+Hn6b/CfM.net
まぁ流石に7年ずっとイジメられてたように変換されてるのはね……
イル活撤退に関してはベムが中間会社のせいって言ったのが引っ掛かるが、ああいう発言しちゃうとペンはメンバーの周りだけを叩くしかなくなるし

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 13:48:12.28 ID:jvN6j53l0.net
韓国のアイドルは色んな意味で厳しすぎるから、契約期間いっぱいやりきってキッパリ終わることが出来るって賢いし良かったと思う。これから先どうなるか分からないのはJYPに残っても外に出ても同じだし。
7年間に出来た財産がこれからの人生の助けになったらいいね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 14:00:30.88 ID:XaE8yiy00.net
音盤が売れたところで利益になんてならないよ
社会の仕組みわかってなさすぎ
ツイでガッセとTWICEが2本柱って言ってる人いたけど過大評価だよ
ジャクソンがイル活やめた時点で7年目更新ないのはわかってたけどな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 14:21:17.74 ID:JEmI4oN0M.net
ワールドツアーは黒字なのか赤字なのか
売れてなくてもソールドアウトって宣伝するしさ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 14:26:29.96 ID:+Hn6b/CfM.net
JYP→グループとして再契約したい
メンバー→再契約後は個活もサポートして!
JYP→例年通りジャクソン(とジニョン)プッシュ予定
結局のところこれで破談かしら

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 14:58:49.59 ID:JXPeuJ/Za.net
こんにちは。 JYPエンターテインメントです。

JYPは1月19日、所属アーティストのGOT7と専属契約満了を控えて、メンバーたちと深い議論を行いました。

その結果、両者はより新しい未来を願って、合意の下に再契約はしないことにしました。

GOT7は2014年1月16日にデビューした後、7年余りの間、K-POPを代表するグローバルアイドルグループとして大活躍しました。

K-POPとJYPの成長を共にしてくれたGOT7は、デビューと共に惜しみない声援により、GOT7の活動に原動力になってくださったI GOT7(ファン)をはじめとするすべてのファンの方々にも、心から感謝を申し上げます。

公式的な縁は終わりますが、JYPは今後GOT7のメンバーが進むべき新たな未来を心から応援します。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 15:06:12.55 ID:RtpFUVJtp.net
>>404
嘘がどうとか言ってた意味深なやつだよね
インスタストーリー
あの頃色々決まったのかな

あとメンバーで深刻な話してる時にベンベンが電気カチカチしてたって言ってた頃

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:01:14.91 ID:q0YCnCME0.net
解散という言葉は使わなかったけと事実上の解散だね
所属事務所はバラバラになるし
JYPもメンバーの今後を応援しますとだけでグループの今後については触れず
公式的な縁は終わると言っちゃってる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:20:13.44 ID:Ax+LwrmSd.net
>>408
個人広告も多いしジャクソンの中華のギャラハンパないし近場のアジア各国で高額チケットコンサートしまくってるよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:23:02.96 ID:xf4KXBrR0.net
悲しいけど韓国アイドルは契約満了と同時に解散と割り切るしかない
音楽番組1位常連組で7年間大きなスキャンダルもなく脱退者も出ず
そんなグループなんてほんの一握りなんだから立派

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:24:10.60 ID:q0YCnCME0.net
>>415
多国籍グループなのに今まで一人も脱退しなかったのは素直にすごいと思う

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 17:26:28.64 ID:RlqnNVujF.net
>>407
同感です。
脱退もスキャンダルもなく七年間走り続けて立派だと思いたい。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 17:32:28.65 ID:tJWqrtf/0.net
サヨナライベントとか日本ならあるけどもうこのままフェードアウトかなぁ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:28:42.38 ID:F7KHrxT40.net
>>412
そうなの?記事で10日前に事前収録を終えたになってたし
サランピでも言ってたからそうかと思ってた
諦めろの意味はレイモンドJYP虐待発言と餅がジェクと誰だか忘れたけどそこ残して
フォロー外した数日前で言ったんだよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:37:38.94 ID:aI9f4I9SM.net
とりまグループ名の権利は譲られたみたいだね!
まぁアノ嵐よりも再集結のパーセンテージは低そうだが

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:55:40.62 ID:K2ZJDJgr0.net
サランピww
あんなクソにわかの話を信じる人がいるとは

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:58:59.31 ID:p80Xy/dsa.net
これから公開恋愛とかするんだろうなと思ったらちょっと悲しくなる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:01:34.30 ID:pdl/44/Wd.net
グッズメルカリでもどこでも投げ売りだろうし集めようかなw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:46:58.74 ID:7zQbYvb60.net
ミナベムやマークとBJアヨンはスキャンダルに含まれない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:02:31.69 ID:jFNpw9fXa.net
懐かしいなw
ユギョムの未成年飲酒騒動もあったね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 22:08:21.10 ID:lHyci2WE0.net
サランピなんか見てる人おるんか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 23:44:54.67 ID:KSLtssYn0.net
サランピ見てる人いるのは確かにキツイ…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 00:04:36.07 ID:CAlkLKD70.net
サランピ別に見てもいいと思うけど根拠にするものではないかもね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 07:56:23.01 ID:S14eV9EA0.net
待遇が悪かったって具体的にどう待遇が悪かったの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 08:12:59.90 ID:vVOIh3+ed.net
Twitterだと解散じゃないまたガッセ見れるとわりと楽観視してるアガセも多いけど
JYPの先輩の例で言うと2AMと同じ状態なんだよね

全員JYP離れてバラバラの事務所に移籍してる状態だけどグループは解散はしてない
メンバー自身も「2AMは解散ではない、メンバーたちがJYPエンターテインメントを離れて他の事務所に移籍したとき、2AMの活動という条件をつけたほどだ」と言ってる
メンバー同士の交流もある
でもグループ活動は実現していない

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 09:04:27.70 ID:YbwB3sKHp.net
やっぱりこれから完全体で活動するのは難しいよね
最後の年がコロナで思うように活動できなかったから、事務所バラバラになっても何かしてくれるはずって楽観視したくなるのはわかる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 10:32:45.13 ID:nG+7pLzO0.net
>>430
2AMは死亡事故とか公開恋愛とかあったし
ついこの前全員除隊したばっかりだからこれからあるかもしれないよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 11:14:08.36 ID:8OLGLxu/M.net
2AMってデビュー後JYP所属だったことあった?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 11:47:43.39 ID:nG+7pLzO0.net
>>433
あるよ
詳しくは調べたらわかると思うけど
ビッヒとJYP行ったり来たり

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:26:56.81 ID:OQMwc2Oma.net
ばんたんとの差がやばいね。
暇な時間は何してはのかな?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 20:05:10.97 ID:dDVl4a4SM.net
JBが94line、兵役延長のBTSの最年長が92lineだからそう考えるとまだ早かったな
ワナワンの例の曲はJB一人で作ったんでは無いので周りのクリエイター兄さんが譲渡した際にJBの名前が消えたんだよね
あれだけは餅ゴリ関係ねぇだろってTwitterでツッコミたくなった

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 20:52:36.24 ID:4h0Lpo8N0.net
なんでも餅ゴリ叩きにつなげてるのやばすぎだよね
ましてや後輩グループにヘイト向けてるとか目も当てられない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 00:02:57.67 ID:CVJ6kca3M.net
しかしジェクの個ペンは楽しそうだな…
待望の展開か

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 00:38:54.93 ID:1MV5qBMwa.net
暇だったからBJと遊んでたのかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 01:05:56.92 ID:h80vuoHY0.net
待遇悪いだけで虐待なんだな
すげえや

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 05:14:58.82 ID:49xIuVtV0.net
虐待とは思わないけどvラ中に物投げて渡すのはどうかと思ったな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:16:11.77 ID:KauAigbxd.net
今期のボーナスが思ったより安かったとか、契約終了時の特別報酬が少なかったとかそんな話かも知れんし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:24:13.32 ID:KauAigbxd.net
昨年はコロナがあったから移動をともなう活動は満足にできなかったし、ネット上で特に注目を浴びるような活躍もなかったら報酬が下がるのは当たり前で仕方ない気もするな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:05:14.44 ID:HdoU0dDC0.net
>>441
その映像みてないけど画面に映らないようにする為じゃないの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:14:09.78 ID:Nc/wGLR2M.net
ずっと前に使いかけの箸の映像見た事あるけど普通にセッティングする時に使ったやつで、スタッフが舐めたりくわえた箸じゃないと思ったんだがなぁ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:52:42.68 ID:KauAigbxd.net
>>444
韓国ってスタッフが絶対に映っちゃいけない感が日本より強いよな。TWICEでもスタッフからのブランケット投げパスあったわ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:58:55.69 ID:h80vuoHY0.net
投げるっつっても本人に届かないポンッて感じだったし
スタッフ映らない様にしてたんでしょ
日本人は信じられないって思うかもだけど本国アガセは非難してたの?
全力投球で箸ぶつける勢いだったらそりゃ扱いわりーなとは思うけど

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:07:33.40 ID:5Ppq06D10.net
>>447
先に使用されてる箸を渡されたのと
物を投げて渡されたのはそれぞれ別の話だよ どっちも映像があるはずなんだけど

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:12:45.78 ID:KauAigbxd.net
使用済みの箸をオーバースローで投げられたらさすがに虐待認定するけど、違うだろw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:32:26.30 ID:5Ppq06D10.net
使用済みの箸をそっと手渡しされてもそれは使用済みの箸なのだよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:17:43.12 ID:RParMABid.net
箸の件は馬鹿なスタッフがいたというだけで
会社ぐるみでそんなことしたわけでもないだろう

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:53:26.57 ID:IwzV8mRX0.net
待遇悪いってそんな細かい話じゃなくてプロモーションしないとかアルバムの売上妨害のことね
ニワカと他ペン増えてるから一つずつ説明してあげたいけどいっぱいありすぎて

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:32:31.23 ID:oTXiHumn0.net
結局餅ゴリがメンバーの才能と未来を妬んで冷遇してたのが全てなんだよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:37:04.96 ID:5Ppq06D10.net
餅ゴリの気持ちを勝手に決めつけたらあかん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:01:49.17 ID:lcPASesqM.net
ケーポで7年無事続いたんだし満足しとこうよ
エビとかモネクとか見なよw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:16:08.02 ID:sEJ8hxKvM.net
7人じゃないとうんたら〜って日本のガッシ活は一体何だったんだw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:49:07.94 ID:tTeBRCzp0.net
全てはお金

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:02:04.59 ID:zIof2o++0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1251901393142607875/pu/vid/1280x720/wuxqM5YsBFs8p9w6.mp4
Vラモッパン中にスタッフのティッシュ投げ込み映像はこれかな
上でも言われてる通り韓国ってスタッフ極力映らないように注意してるの多いし他事務所でもこういう光景何度か見た事あるから自分はこの件は別に何とも思わないなあ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:51:45.40 ID:lOTfi0Aw0.net
待遇悪いとは思わなかったな
人気グループと被らないようにカムバ時期調整してもらえて、衣装とかもメイクとか毎回素敵だったし、曲も有名な人に作ってもらったりしたよね
メンバーの作った曲をアルバムによく使われてたしJBの曲はタイトル曲によく使われてた
いつぞやのKBS歌謡祭ではJBがJYPのリーダー的なポジション与えられてた
日本活動でも韓国語講座に出演したり色々あったよね
去年に関してはコロナのドタバタや契約の関係で亀裂はあったかもしれないけどさ

ただ強いて言うならマークはちょっと損な役回りだったのかなとは思う、無口でバラエティ向きじゃなく、ラップやダンスは飛び抜けてできるわけではなく、特技のアクロバティックは危険だから封印されて、しかもアヨンとの炎上で使いづらくなってしまった、暇な時期が多くてマークの父親が不満持っててもおかしくないなと思う

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 00:00:20.74 ID:PrZu1+dPd.net
うん、ガッセは上手に時期ずらしてもらえていた印象あるわ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 00:05:51.92 ID:Hig3MQfVM.net
ソルリの件の影響でテヨンやIUが延期決まった直後にカムバ日程出たときとかさ
地上波1位(ミュバン)狙いで流石だなと思ったわw

462 :☆☆☆うちMONBABA(30代)☆☆☆☆ :2021/01/14(木) 05:58:42.12 ID:DbmAiXiFa.net
>>455
モネクを気にくださってありがとうございます!アガッセさん!
過去(1年半前)にモネクが他所(よそ)からの変な事件簿の時、SNSで某ハッシュタグでのモネクのメンバーへの応援運動していただいた事忘れません!
今は、お互いに見えない赤い糸で少しづつモネクとウォノの間でたえまない幸福がおとずれている最中(さいちゅう)です!
こちら、スタシも弟グル優遇な感じなのでJYPさんの兄グル(ガッセ)が冷遇されていて弟グルに優遇なのがメディアでも浮き彫りなのを悲しいかったです…
今は、JYPの公式のご挨拶の内容を受けとめるしかないのだなっとすごしています。
YouTube動画でガッセとモネクが一緒の場面集を地道に見ております…(泣)
今日(こんにち)←今月限りこのスレで誹謗中傷やめましょう!
ガッセの韓国生まれのお兄さんたちには、早めに兵役の服務を実施した方がアガッセさんの皆さんも他グルに比べて少しは、安定かと思います。JYPじゃなくてもいいのでいつの日かガッセにふさわしい事務所で楽しい新生活が始まりますように!!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:47:44.16 ID:1/RHumXMM.net
>>452
いっぱい?そんなないくせにw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 12:46:29.61 ID:BNCocZ/i0.net
通常は普通にプロモしてくれるけどJB曲の時冷遇するって話はなるほどだった
活動中なのにジャングルのロケに飛ばされたりCDが買えなくなってたよね
発売したのにiTunesで買えなかったり日本でも今回のアルバムタワレコに置いてないって聞いた
人気なのにJYPアーでアメリカでアルバム買えないのもガッセだけらしい
それと例えばガッセはハント30万枚ならガオン40万枚程度になるけど
それがもしTWICEならガオンは50万枚になったりするみたい
SMと比べたらもっと差がある
出荷量を抑えてたらガオンで賞なんか取れるわけないしな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:14:09.43 ID:O1Q1Y4Chp.net
アガセになったのは三年前だけどいつもiTunesで買えてるけどな
日本だけ1日だったか2日だったか発売日ずれるけど

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:25:48.86 ID:BNCocZ/i0.net
>>465
その発売日ずれてるのが問題ってこと
日本は発売日1位狙うの難しいから実感ないんだけど
他の国は発売日1位狙ってるからキレまくり
日本はLINEミュージックは今も聞けないみたいだね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:34:06.31 ID:O1Q1Y4Chp.net
>>466
なるほど、
でもJBの曲の時だけズレるの?
いつもじゃなくて?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 14:03:37.59 ID:u+68SMWgd.net
smアーは出荷量多くて余ってるから
タワレコでもワンコインで韓国盤CD買えるよね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 14:18:21.20 ID:BNCocZ/i0.net
>>467
餅ゴリ曲のDYEは世界何十か国で1位って韓国のテレビでニュースにもなったんだよ
最新アルバムはメンバーの自作曲でiTunes遅れてるってアガセがキレてたのもその時だよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 14:51:51.95 ID:PrZu1+dPd.net
>>468
disってるようにも見えるぞw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 18:02:18.23 ID:r+Bes+bCM.net
正直JB曲は売れ線じゃないからなあ
アガセ向けだよね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 18:07:09.04 ID:4zu/Us6j0.net
売れないの分かってても売りに出してくれた親切なオジちゃんだったのかもよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 18:33:54.41 ID:PrZu1+dPd.net
正直それだと思ってる。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 19:24:19.14 ID:O1Q1Y4Chp.net
>>469
そうなんだ、けどTWICEの曲も発売日ズレてた記憶あるわ
曲やグループによってズレ方に差があるのかちょっと疑問だな
あったとしてもたまたまじゃないかな
会社としてわざわざ一位取らせないように策略するとは思えない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 19:44:16.46 ID:a4EXrusq0.net
>>474
そんなことしても会社はなんと得にもならんもんな
意地悪でもしてると思ったのかwww

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 20:08:05.48 ID:GkX18MsI0.net
午後先輩は完全体カムバだと
ガッセにもそんな未来があるかな…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 21:19:32.20 ID:p66tSn6jd.net
>>476
ないだろ。
午後先輩から移ってきた身の自分から見て努力の具合が全然違う。事務所の待遇は午後先輩の方が悪かったと思うけど、自費でMV作ったり諦めないで粘って自作曲でカムバしてた。でもカムバ期間も短いし、事務所がぐだぐだでストリーミングしても無効になったり不遇の連続。
ガッセはあんまり努力や苦労を見せない感じでそれも世代かと思ってたけど、暇な時間に何をしてたんだ?って位成長しなかった。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 21:24:02.91 ID:Puy+e9jL0.net
なんかめんどくせーな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 21:28:02.38 ID:OMLYB74HM.net
親がしゃしゃり出したから色々ともう諦めた

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 21:31:30.80 ID:PrZu1+dPd.net
わかるわ。韓国って子供のビジネスに親が出てくるのとか普通なん?普通に気持ち悪いからちょっと冷めてるw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 23:23:24.15 ID:rpNcLqCY0.net
>>475
社内の派閥争いとかオキニとかあるからわからんよ
PDのタイトル曲がガッセの歴代最高作品でした、おしまい。大いにあり得るw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 00:46:54.28 ID:Y9g7EZ8m0.net
石田ニコルがインスタでジャクソンのことフォローしていいねしてるけどモデルの仕事で知り合ったのかな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 17:03:37.75 ID:7GILBNsp0.net
どこのグループファンも事務所がー事務所がーと言うけど
いい事務所ってどこなの?

総レス数 945
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200