2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Born To Beat】BTOB ☆4【Melody】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 17:36:00 ID:uuEtpYYB.net
新しい音楽とステージを披露するために生まれた、韓国7人組のアイドルグループBTOBを応援するスレです。


ウングァン(リーダー) / ソ・ウングァン
1990年11月22日生まれ

ミニョク / イ・ミンヒョク
1990年11月29日生まれ

チャンソプ / イ・チャンソプ
1991年2月26日生まれ

ヒョンシク / イム・ヒョンシク
1992年3月7日生まれ

プニエル / シン・ドングン
1993年3月10日生まれ

イルン / チョン・イルフン
1994年10月4日生まれ

ソンジェ(マンネ) / ユク・ソンジェ
1995年5月2日生まれ


※sage進行
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【Born To Beat】BTOB ☆3【Melody】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1494358761/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:18:08.88 ID:ij1Z6ZkX.net
>>360
自ら辞めますと言うかこっちから切るか数年保留状態か
というか薬物やってた感じの時期あった?とずっと考えてる
どの画像や動画を見ても普通なんだけど…
ただ2016年の顔付き(目付き)はちょっと怖い
楽屋でのどんちゃん騒ぎで1人でゲームしながら微笑んでたり独り言を言ってたり怪しいのはあるけどみんなぶっ飛んでるから正直ビトビは分からないわ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:20:09.67 ID:ij1Z6ZkX.net
>>361
>>362
そう、同じくそんな感じ
擁護はしないけど今すぐには6人のBTOBは考えられない
脱退になっても仕方ないとは思ってるけどね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:20:38.90 ID:AuDWh5PV.net
>>358
ちょっと前夜中にやってたインスタライブでも日本語コメに日本語で返してたね
「眠くないの?」ってコメに「大丈夫です、これから5時からサッカー観るの待ってるから」って言っててすぐ話せるのすごいなと改めて思った

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:22:03.08 ID:To2dwK5C.net
まさかこんなことになるなんて思ってなかったなぁ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:23:58.42 ID:ah6dkLlP.net
みにょ、日本のメロディーにもたまにリプしてくれるよね。それ何の意味??って聞くのかわいい。

あと、「どうしてそんなにかっこいいの?」て質問に対して「Melodyの愛を食べて?」て返してたのマジでアイドルだわ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:27:55.02 ID:4oPchBLN.net
最年長組は本当に根っからのアイドル気質だね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:32:55.19 ID:8gHLEGi1.net
>>365
サッカー見てる写真載ってたけどあの日かな
すぐに返せるのが凄いよね
2015年の日本公演ではミニョクとイルンがプニの通訳してるくらい当時から日本語上手かったけどね
除隊後に「また日本語を勉強してますよ」みたいなこと言ってたような

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:34:30.04 ID:8gHLEGi1.net
>>366
見た目イカツい時期も何度かあったけどまさかなって感じだよね
イルンのこと知らない人からしたらやってそうって思われても仕方ない見た目だけど
でも肌綺麗で可愛い顔してるし報道知る前はそんなこと思いもしなかったわ
ラストライブの時はめちゃめちゃ痩せてたな〜くらいは思ってたけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:36:14.35 ID:8gHLEGi1.net
病んでたとしてメンバーに相談とか出来なかったのかね
どんなに仲良くてもそういうものなのかな…悲しい…

>>367
メロディーの愛を食べて見たかも
表現も可愛い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:49:09.42 ID:ah6dkLlP.net
ほっこりエピソードとしては、2016年ぐらいの丁度有名になって収入上がって来た頃のインタビューで、お給料は何に使いますか?って質問に、

ソプ→母の車(10年乗ってたやつ)買い替えました

ミニョク→ソプのを聞いて高額に思えるかもですが実際そんなに高額では無いですよ(使い道に触れず)

ソンジェ→お金の使い方がいまいち分からないので母に預けてお小遣い制にしてます

イルン→母にブランドの鞄、父に新しいスーツを買いました

シク→イルンと大体同じですが、更に旅行とお小遣いもあげて、残りは貯金してます

ウングァン→両親と一緒に借金返済(多分家のローンみたいな感じ?)、父に新しいサックスを買いました

ってのがあって余計好きになった記憶。
プニはノーコメントだったけど丁度脱毛の時期だったから医療費かも知れん。プニも、今は頭目立たなくなって良かったよ本当に。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:52:18.61 ID:AuDWh5PV.net
報道出た後にヒョンシクのなんかのインタビューが流れてきたけど、完全体までメンバーとした約束はあるか?みたいな質問に「約束をしたことはないけど、普段から全てのことによく気をつけようと言い合っていた」「冗談ぽく気をつけろとも言ったし、自然に話も沢山した」「上がるのはとても難しいのに落ちるのは簡単な職業だから、酒や運転に関してもよく話をした」(要約)って言ってて切なくなったわ
あれだけ仲良くてそうやってお互いにも話してたのに、大麻に手を出す根っこの部分に関しては話せなかったのかとか色々考えてしまう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:55:41.94 ID:AuDWh5PV.net
プニ今回の活動で色々アレンジしてたの似合ってたし個人的にピンク好きだったな…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 01:59:40.87 ID:ETTOsSWj.net
>>373
普段からの話し合いの時点で既に薬物やってたのかな
酒などの注意は話してたけど薬物の話はしてなかったってこと?
芸能人なんていつかはバレるのにグループやファンに迷惑かかるのに、それよりも薬物を選んでしまったのが悲しいわ
ウンは普段怒り方が分からない怒るのが苦手と言っているがどう声をかけるんだろうね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:02:04.79 ID:ah6dkLlP.net
>>373
>>373
お給料の使い道の話してた時にアイドルなのにバラードばかりでダンス曲で勝負しないのは危険だと思いませんか?みたいな質問に、ミニョクが「メンバーで沢山会話をして決めたことだから大事です。」て答えてたな。普段もお互い色んなこと話すみたいだし、今回いきなり大麻とか出てきたの本当に不思議でしかない…。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:02:18.23 ID:ETTOsSWj.net
仮想通貨の相手は一般人なのかな
ケーポ仲間や芸能人ならばとっくに報道されてるか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:07:16.87 ID:ah6dkLlP.net
ウンさん、実の弟にも12歳の時から怒ってないぐらい怒るの苦手って言ってたよね。メンバーが収集つかん時はミニョクが怒るって聞いたけど、今回はどうだろう…。

あれ以来、メディアで流れるのはほとんど事前収録っぽいし、4UのメンバーのSNS更新無いから最初に誰がどう口を開くのか不安だ…。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:10:55.55 ID:ah6dkLlP.net
イルンの報道出た日、文大統領の息子の不祥事報道の日よね。政府はアイドルのこういうネタを沢山ストックしてて、身内の不祥事のタイミング見計らって放出して火消しに使うって言われてるよね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:18:02.97 ID:AuDWh5PV.net
見くびってるみたいというか失礼な考えかもしれないけど、今回のことでウンさんが自分のこと責めてないか心配

普段から話してて話題に上がらなかった&気付かなかったなら他メンもまさか酒、運転に薬が並んでくるなんて想像もしてなかったんじゃないかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:28:51.99 ID:ETTOsSWj.net
>>379
そりゃメンバーもメロディーも思ってもないからね
自分を責めるだろうなぁ
そしてイルン変なこと考えなきゃいいな…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:31:19.15 ID:ah6dkLlP.net
>>380
CLCの事もあるし、ウンさん理事になってからCUBE色々と問題勃発し過ぎなんよな。BTOBにとっては伸び伸びさせてくれて良い会社だなって思ってたけどやっぱどの事務所も大なり小なり闇はあるな。

ウンさん、私も心配。ウンさんに、どうにかしてよ!て詰め寄る人も見かけたけどお門違いだわ。メンバーの事考えたらそっとしとくのが一番。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 02:38:36.49 ID:ztjmfosY.net
政治の火消しに〜とかはsnsでは言わない方がいいよ…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 06:37:03.44 ID:h5/p7iiR.net
火消しにしても事実ならいつかは出ることだし、数年後に出るよりは今出た方が時期早々だったんじゃない?
欲を言えばもっと早い時点で出てくれれば刑軽かったかもしれないけど

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 07:42:01.25 ID:t80CAoWN.net
>>382
ウンさん自分を責めてそうで心配だね
リーダーとしてCUBE理事としてホント辛そう
捜査の結果っていつはっきりするんだろう
結果が出るまでこの状況で結果を受けてイルンが声明だすのかな
兵役中だから転役まで保留とかだったらメロディが持たないね

なんてことをやらかしてくれたんだよイルン
今はこれしか言えない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 13:11:33.32 ID:PRQuYCLc.net
>>379
Twitterでもその火消し説唱えてる頭悪いメロいるけど
ここでまでやるのは恥ずかしいからやめて
どっちにしろ去年の捜査でリストに名前見つかって今年頭から捜査始まってたんだから

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 13:49:45.37 ID:5K5RrpvB.net
頭の良いメロはこんな所で他人に喧嘩売りませんてw
人が集まると色々な意見出るし、一々子供みたいに突っかからんでも。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 14:51:20.65 ID:h4QwdrdC.net
Twitterでメロディーじゃない他のケーポファンがボロクソにビトビとイルン叩いてたけどあれなんだ?
わざと?黙っておけばいいのに煽りアンチみたい
まぁ100%イルンが悪いけどさ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 15:00:19.49 ID:h4QwdrdC.net
>>315
え?兵役中に?
でも警察は5年くらい前からリークしてるらしいからそれとこれはまた違う話?
とにかく正式な記事は「捜査を受けているのは事実」ってのだけ事務所は認めてるらしい
過去に薬物を使用したかどうかは今の時点ではまだはっきりと公表してないね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 15:02:35.89 ID:h4QwdrdC.net
>>385
除隊まで保留なのかな?
スケジュール合わせて7人で話し合える時間が作れるのならいいんだけどさ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 18:34:45.12 ID:ah6dkLlP.net
ミニョクの初雪でも聴いて気持ち落ち着けようぜ。
youtube版はちょっと音くぐもってるけどminhyuk first snowで調べれば出てくる。
やっぱボーカル出来そうに上手い。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 22:18:08.00 ID:nlYxyYRZ.net
>>391
引き出しとあの日の風のイントロは落ち着く
ビトビ聴くのが辛いから敢えて誰かしらのソロを聴いてるよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 22:20:23.13 ID:nlYxyYRZ.net
Twitterのメロディーの気持ちも分かるし叩いてる人達の言い分も分かるのがしんどい…
しばらくツイート読まないでおく
ウングァンが「7人のBTOBを永遠にメロディーの記憶に残す」と書いてたの思い出したわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 22:22:57.89 ID:nlYxyYRZ.net
>>315
そうそう同じこと思ってた
もしそれが事実ならば少なくとも入隊検査に引っ掛からないようにしばらくは薬物やめてたのか?
今はやっていなくても過去に一度でも手を出してしまったらそれは罪なんだよね?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 22:28:52.96 ID:Gkgk8mTF.net
とりあえず結果待ちなのかな
そもそも入隊中だからスムーズに捜査出来なさそうだし時間かかりそう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:27:32.55 ID:AuDWh5PV.net
私も今はソロアルバムとか4U中心に聴いてるよ
シクのアルバム夜に聴くと落ち着いて良い

>>394
入隊前後で一旦やめてたのはあり得そうだよね
常習しててそんなやめようとしてやめられるもんなのかなとも思うけど

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:50:13.30 ID:S8lFbaxl.net
>>396
STAYやTELL MEもいい
ミニョの声優しい〜

疑惑が出たから捜査してるってことは認めたけどそれ以外は確定ではないよね
仮に5年くらいずっとやってたら簡単には抜け出せないんじゃない?
入隊のためにその時期だけやめてたのかな
だとしたら>>315の兵役中に薬物投薬疑惑も怪しいのかね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:52:33.67 ID:xvuNVIoO.net
>>396
入隊前の尿検査と血液血液では2週間くらい我慢しとけば大麻引っかからない
入隊時には毛髪まで検査しないから

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:54:26.71 ID:S8lFbaxl.net
>>372
ノーコメントだったのならそうなのかな
最近だとどこで言ってたか忘れたけど70%くらい元に戻ってきたって言ってたよ
気持ちが楽になったとかなんとか(?)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:54:45.22 ID:xvuNVIoO.net
>>397
それは事務所発表での話だよ
毛髪から陽性反応出たってのも警察発表の公式記事だから
だからこそ検察に送検されたんだろうし

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:57:06.08 ID:S8lFbaxl.net
>>400
陽性が出た記事は読んだけどあれ公式だったか
吸ったのは間違いなんだな
ここからどう何を捜査されるか待つことしか出来ないね…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:01:09.47 ID:hUxPKn8v.net
CUBEもウングァンも他メンもどう判断するんだろうね
永久欠番でもいいかなとも思い始めてきた
そうなると今のSJソンミン状態か
まぁ脱退でも覚悟してるよ
むしろそっちの方が可能性高いか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:06:00.54 ID:HC23IdQa.net
ミニョクなんでもできるよな
てかメンバーほとんど楽器も弾けるし歌も上手いしすごいわ
ウンさんのピアノ弾いてるのめっちゃかっこいい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:12:14.32 ID:hUxPKn8v.net
>>403
インラかなんかでずっとアカペラ歌ってた
日本語も今も勉強してるってよ
自然過ぎてビックリ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:19:37.99 ID:hUxPKn8v.net
曲には罪はないからこれからも歌い続けてほしい
グループに作詞作曲をしてる某グループメンバーは脱退してからその人のパートすら綺麗に切られてたのが切なくなった
せめて他メンが歌ってくれるといいな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:38:32.21 ID:Zr80qfMe.net
ウンさん、普通にクラシックの曲弾けるもんな。
もしヨントン出来たら、またピアノVラして下さいって言いたかった。

モダンコンビが色々カバーして歌ってる動画好きで未だに良くみる。イムンセとかstanding eggとか…。
ミニョクもカバーのチョイス良いし、みんな自分に合う曲分かってるなあって思う。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:41:00.91 ID:Zr80qfMe.net
>>405
Last Dayの冒頭のイルンパートとか切られたら泣くわwイルンがちょっと気怠い感じに歌うの好きなのに。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:20:08.44 ID:AIUB+RKd.net
>>407
同じくそれいつも思うよ
あのかすれた声がいいのにね
二度目の告白とかどうするんだろうとか色々余計なことばかり考えてるわ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:34:46.53 ID:AIUB+RKd.net
>>406
自分もモダン好きでホールニューワールドは今でも定期的に見てる
ミニョクがバラエティーでウンパートのcoverメドレー歌ってたけど夏の日記を聴いてるとウンさんの声に似てるような

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:52:04.41 ID:AIUB+RKd.net
ウンVLIVEで日本デビュー6周年です!と言ってたけどそれ以外にも長々と普通に日本語で話してて凄かった

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 02:01:09.82 ID:AIUB+RKd.net
Netflixで日本のアニメを見て勉強してるってさ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 02:51:07.72 ID:Zr80qfMe.net
ウングァン、ヒロアカとか好きよな。
前はBTOBみんなでナルトはまってたけど。
鬼滅もその内韓国で流行り出すんかな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 03:35:34.67 ID:A8jDj7nA.net
>>412
どっかでソプがきめちゅのやいば!!って言ってたよw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 05:03:49.41 ID:Zr80qfMe.net
>>413
もう韓国に入って来てるんだw
私も鬼滅履修しよ…。

そういや昔、イルンがjooさんの影響かフルーツバスケット読んでるって言ってたね。
ミニョクも何となく少女漫画で日本語学んでそうw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:52:06.90 ID:qSa7xl7Q.net
>>412
この前ヒロアカの必殺技を日本語で言ってたよ
何年か前にソンジェがNARUTOにハマってたなぁ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:53:15.91 ID:qSa7xl7Q.net
>>414
少女漫画w甘いセリフとか覚えたかな?
ミニョなら様になるからいいねw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 08:13:31.24 ID:qSa7xl7Q.net
>>406
ウンはピアノ ソプはドラム
プニはギター ミニョクはあれ木琴?
みんな何でも出来るね
モダンでbeautiful pain coverしてたし

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 08:18:52.66 ID:qSa7xl7Q.net
日本デビュー6周年のお祝いでウンさんがほとんど日本語でVLIVE(11/12)やってた時に
普通にイルンの名前出してたからその時や6人の集合写真(シク軍服の)の時まではまだ何も知らなかったっぽいな
この前の報道か直前まで知らなかったのかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 13:29:19.56 ID:Zr80qfMe.net
KstyleにBTOBのダンサーさんの話載ってたね。
イルンの事も褒めてくれてるし前向きな記事嬉しいな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 18:23:55.40 ID:2iDALEpO.net
韓国特有の脱退せずにグループを離れて別の活動ってのもありそうだな
2PMテギョンやビッポの2人やブロビジコのように…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 19:08:56.94 ID:ZhLqiI7b.net
それは別活動というか事務所の移籍でしょ
移籍するけどグループ脱退ではないって言うだけで実際そのあと集まれることはないやつ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 19:11:33.33 ID:hapei+56.net
2018年の3月から8月にかけて凄い痩せてたけどね
あれ関係あるのかな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 19:20:33.28 ID:hapei+56.net
>>421
普通なら脱退案件だけどなんか考えられないわ
どうなることやら…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 03:29:11.64 ID:/HuCs9Pv.net
Show Your LoveってTHIS IS USに入ってそうな曲調だけど何かのカバーだっけ?
完全に4Uのオリジナルだよね?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 14:46:35.62 ID:ge7PGJit.net
>>424
オリジナルだよ。

デビュー前・後の過去カバーリンクをブログにまとめてくれてる人いるよ。
高校生のソプとか可愛い。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 14:57:30.35 ID:e2q7b6pf.net
THIS IS USに入ってそうっていうのは分からんでもない、ヒョンシク作だしね
このテイスト結構好き

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 16:23:05.80 ID:sEKyt+Vg.net
>>426
イントロが凄いビトビって感じがして
あれ?これ既にある曲のアレンジかなにか?
と思ったらそうだったか
Show Your Loveに参加してる人ってTHIS IS USの君なしではダメにも参加したEDENさんだね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 16:29:36.98 ID:sEKyt+Vg.net
>>425
それ知ってる!
見たことあるけどソプ全然変わってない貫禄ありすぎ
個人的にソンジェのBeautiful(トッケビ)は衝撃受けたかな
4Uでもシクのピアノ弾き語りでBeautiful歌ってたけどハモりが綺麗すぎた

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 22:36:47.69 ID:S+B1gWL2.net
ダラのTwitter
https://i.imgur.com/27Iz2GG.jpg
https://i.imgur.com/jN3r59r.jpg

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:09:54.14 ID:ge7PGJit.net
>>428
ソプはソウルの月のカバーも良かったな。
歌ってる時以外まだ少しおどおどした感じなのに、歌い出したら自信に溢れてて上手くて好き。

ソンジェのBeautifulも好き。
音源以外でもあそこまで全員ちゃんと歌えるグループ中々無いと思う。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:12:44.27 ID:S+B1gWL2.net
>>430
ソンジェbeautifulは3年くらい前に音楽番組かなんかで1人で歌ってたけど相手の女性は何者?
独り占めいいなぁw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:17:40.95 ID:ge7PGJit.net
ウンさん、歌番組の司会やってるの放送されててこんな状況でも仕事頑張ってるんだなって思ってたけど、衣装見る感じインスタライブ3連続で歌いまくってた日に収録したやつだったからまだ何も知らん時か…。

みんなSNS更新パタリとやめちゃってるし心配だな。
前までIt's Okay聴くとミニョクの赤パンツ思い出して笑っちゃってたんだけど、最近メンタル癒す為の曲として定着して来たわ…。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:20:05.41 ID:S+B1gWL2.net
>>432
ビトビ公式インスタは最新ミニョクかな?
色々更新される度にこれいつ撮影かな?って思っちゃう
11月の日本デビューお祝いのVLIVEでも普通にイルンの名前を出してたウンさん

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:35:37.16 ID:ge7PGJit.net
>>431
相手の女性は歌手のGUMMYさんだよ〜。
デュエット組んで対決するみたいな番組でソンジェと色々歌ってて圧巻の上手さだった。

beautiful歌唱部分だけ切り取られてたから、YouTube上がった当時GUMMYさん知らない日本のソンジェペンとかは誰よこの女!ってザワついてたけど。笑
昔は女性ダンサーさんともパフォーマンス中しっかり絡みがあったけど、トッケビでソンジェペン増えてから苦情が増えたのか今は本来手を合わせる場面もエアタッチみたいになってるよねw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:37:59.51 ID:Emb9a/V4.net
>>434
そうなんだ!
BIGBANGのSOLも目鼻口で出てたからそういうコーナーってことは知ってたんだけど韓国語が読めないし説明を読んでもイマイチ相手が誰か分からなくてw
多分自分の知らない歌手かな?とは思ってた
当時あれ聴いてBeautifulにハマったよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 23:39:57.96 ID:Emb9a/V4.net
>>432
まさかしばらくSNS更新するなと言われてるのかな?
変に擁護したりしたら荒れそうだし…
捜査してるってこと以外は公式に出てないし6人もSNSに何書いたらいいか分からないよね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 00:38:17.59 ID:1awKqT73.net
>>435
GUMMYさん、韓国ではドラマOSTクイーンて呼ばれてるよ。太陽の末裔のOSTとか歌ってる。ちなみにずっとグミーさんって読むと思ってたらコミさんだったの最近気付いたw

何か言うとしたらリーダーのウンさんだけど当たり障りの無い新年の挨拶でいいから更新して欲しいなあ…。公式も何も言わないしこのまま年越すの不気味だけどさ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 04:36:18.91 ID:C4j3AzUM.net
変わらず個人アカウント更新して変に勘繰られたり荒れたりするよりは更新やめてた方が賢明だとは思うけど、特にミニョクとか頻繁に上げてくれてたから寂しいというか不安というか、ソワソワはするよね。ましてや年末だし

大変なのは承知だけど、当たり障りない新年の挨拶でも見られたら少しはほっとできそうだけどね…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 05:56:40.98 ID:1awKqT73.net
軍が最近アップしたソンジェの写真の内何枚か、前に6人で会った時と比べて顔ゲッソリしててビックリした。(迷彩着てる方の写真)
ソンジェと同じ隊にいる人がイルンの件の後もソンジェは元気にやってるから大丈夫だよ〜って言ってくれてたけど、あの写真見てちょっと心配になってしまった。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 09:05:07.32 ID:AnPdOWZk.net
>>438
普通の投稿してくれたらいいけど本人も気まずいのかな
捜査中のことも確定するまでは何も書けないだろうし…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 09:05:19.45 ID:AnPdOWZk.net
>>439
ピアノのやつ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 09:58:18.02 ID:C4j3AzUM.net
>>439
光もあるかもしれないけどちょっと頬こけた感じするよね
表に出てる4Uも大変だと思うけど、メンバーと離れて変わらず訓練してる兵役組もだいぶしんどいだろうな…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 10:15:33.42 ID:C4j3AzUM.net
>>440
メロディーにも色んな考えの人がいるだろうし(4Uに対してというよりイルンに対して)リプとかコメであれこれ言われるより今は黙ってた方が本人達が消耗しないのかなと思ったり
熱愛とかじゃなくて法に触れてることだから慎重にしてるんじゃないかな、分からんけど…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 10:20:46.24 ID:C4j3AzUM.net
軍の冊子の冬季号?今全部を見たけど赤衣装で笑ってるソンジェ可愛い

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 14:43:02.50 ID:vsTPklNO.net
脱退か…

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 14:51:06.69 ID:2PDka9Ty.net
今見た…
ウングァンのインスタのアイコンが泣ける
10周年以降は6人でかぁ
多分報道後7人会ってないよね
イルンから申し出たんだね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 14:54:19.08 ID:2PDka9Ty.net
分かってはいたけど決断が早かったね
ちょうど12/31に脱退するって意味ではタイミング良かったんだろうけど
6人に慣れなきゃいけないのかな
ステージでも絶対に心のどこかでイルンを思い出すだろうね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 14:59:15.69 ID:t95/2mCz.net
まだ若いし作詞作曲の才能はあるから今後ソロでやるのかな
今後の歌パートとかどうするんだろう
イルン可愛かったなぁ
思い出に浸る

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:03:39.21 ID:2PDka9Ty.net
CUBE早速フォロー切ったね
6人は切ってないけど…
どうかみんな幸せになってほしい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:30:50.06 ID:f6fOWrib.net
大麻自体は認めたって事だね
すぐには6人のBTOBは考えられないけどこれからも6人とイルンを応援するよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:31:32.38 ID:f6fOWrib.net
Last DayとBeautiful Painのラップが好きだったのに

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:47:35.16 ID:1awKqT73.net
心臓ギュッとなったわ。脱退はつらいね…。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:50:59.12 ID:2PDka9Ty.net
事務所の他グループに迷惑かかるしいっそ7人で事務所作って何とか7人でいられないかな?とか仕事中に色々考えてたらこんなことに…
まぁこうなるのも分かってたけどさ
イルンから脱退を申し出した時はCUBEだけでなく4Uにも何か連絡したのかな
今は7人で会えないから話し合いなんて出来るはずないしその別れ方も切ない
4Uははい分かりましたとだけ言ったのかな何か声をかけたのだろうか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 15:59:58.65 ID:1awKqT73.net
イルン、Twitterのアカウント名にBTOBって入れてるし消しちゃうのかな。インスタも消したりしそう。
こんな気持ちで歳越せないわ…。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:12:34.05 ID:U0FCHsJB.net
連絡はできるよね
カトクのグループ部屋もあるかな
電話もできるし
7人で直接集まることは出来なかっただろうけど報道出てから即脱退ではなかったし
全くメンバー間で話して無いわけではないと思いたい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:16:58.57 ID:bv4V1kSu.net
もう言い逃れ出来ない状況ならビトビ守るためには脱退しか選択肢ないなと分かってたけど
思ったより早かったから覚悟はしててもやっぱりショックだわ
でもそういう時にイルンを返せとか事務所批判してるメロディーのツイ見ると
それは違うんじゃ?…とふと冷静になる

>>448
事務所には残るのかな?
今後の進退も気になるけど兵役中だからそこの発表はさすがにまだ先か

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:34:12.30 ID:X5Mrb1RZ.net
>>454
某グループのメンバーは投稿を全削除して再開したけど垢は削除してないよ
もし引退するなら削除するかも知れないけどとりあえずしばらくは垢放置なのかな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:34:29.01 ID:dN5IObuT.net
芸能界辞めたら曲の印税とか著作権とかひっかかってくる?グループにこれ以上迷惑かけたくないって本当に思ってるなら事務所には残れば曲もこれからも使ってくことはできるのかな?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:36:28.59 ID:X5Mrb1RZ.net
>>456
脱退した時点で大麻は事実みたいだね
さすがにグループには居られないもんね
でもCUBEに残るのも難しくない?
除隊までに今後の進路を考えるのだろうか

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:38:21.10 ID:X5Mrb1RZ.net
>>458
引退しても曲は歌えるのでは?
ちなみに脱退だけなら普通に曲は歌えるよ
iKONがそうみたいだから
でももしビトビごと移籍したらもうビトビの曲は歌えないみたいね
そうなるとこの決断は正しいわ
7人で出てって違う事務所を作ったらもうビトビ歌えない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:39:57.80 ID:wLEBtRC5.net
まさか2020年ラストに推しグループから脱退が出るとは
6人にも曲にも罪はないからね
みんなが心配

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 16:43:10.26 ID:eyPpEPKJ.net
芸能人やってたらどうせいつかバレるのに何故?
病んでたとしても6人に相談は出来なかったんだね
確かに入隊時は社会服務要員なのあまり不思議に思わなかったけどメンタル的にそうなったのかな
そして薬物やってた感じがなかったのはなんでだ?

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200