2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ドラマ】王女未央-BIOU【BS12 TwellV】part4

1 :叱雲北:2018/09/20(木) 23:24:37.42 ID:/a61LAD4.net
全54話

※前スレ
【中国ドラマ】王女未央-BIOU【チャンネル銀河】part3
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1526427922

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:52:47.25 ID:cKMxcWP1.net
頬骨くんのゲスぶり久しぶりw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 22:36:29.09 ID:tV7Y2f40.net
>>474
髭と空飛ぶとこで一話目で挫折しそうになるよね。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 23:20:02.79 ID:QQHJW7+n.net
野口英世みたいな姫はともかく、あまりパッとしない初回だ
序盤に出てた綺麗な母娘に期待、悪そうだけど
プーア(父上)って言ってたのカワイイ
おばあ様の誕生日に酷い事しますわ、女の人いっぱい斬っちゃっていいのかと

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 10:13:20.34 ID:ALJw9PIq.net
君桃は胸ペタだけど、心児は豊満なのにヒゲおかしい。
前髪がクセ毛もりもり。
笑わせようとしてる?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 16:01:38.05 ID:zc+y/O7n.net
今日はよかった
明日から楽しみ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 17:39:46.21 ID:vcGY4m/U.net
美人さん出てきた思たらいきなり死んだ。美人薄命、もったいない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 23:14:15.33 ID:Ydgv9Nsq.net
未央っていきなりお嬢様待遇で迎えられるもんなのね
火に入ってく若様のジャンプ能力は初期だけの見せ場と思いたい
侍女達と未央が家屋敷に入る時の門のやり取りは面白かった

>>478
君桃(くんとう)はまだ生きてるパターンであって欲すぃ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 22:02:02.78 ID:CBFEJpgA.net
礼儀作法教えてくれてた春茗に倍返しってw
大奥様とは婆さんの事なのね、60歳に見えぬが
ゆるい感じで李常茹と未央の仲間になってくれそう

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 13:33:38.67 ID:MAkBlW80.net
周梅雪(だっけ?)は優しそうな顔、もう一人のおばさんは意地悪そうな顔。
顔見れば性格がわかりやすい。
簫然はどっちでもない顔。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 17:22:45.38 ID:D611VTHc.net
なんか優しそうな人が出て来たらこいつがホントの悪党の親玉違うんか、って
目で見るようになった。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 22:47:24.26 ID:3zHJhkyl.net
あの立派な白い鳥、気になってたんだよなー
未央が小悪党路線で突き進んでるがこんな性格でいいのか
今回は痛めつけられてたけど

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 03:16:52.23 ID:y9AJllEA.net
未央の気の強さは好きだよ
やられたらやり返す精神
日本では我慢が美徳と洗脳されてブラック企業が増えた

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 09:19:35.70 ID:vZAMNQl5.net
サンテレのOP速くなってると思う。
出だしのゴージャス心児の顔ゆっくり眺められない。
小さくてかわいいのに。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 14:11:12.61 ID:1lz0X6+K.net
まだ登場人物の関係性は把握できてないが
初回で大暴れしてた元巨人の高橋由伸・監督似の叱雲南が一番イケメンっぽい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 14:37:43.37 ID:loIDS14q.net
人物相関図

http://www.cinemart.co.jp/article/images/180706_biou01.jpg

南北朝時代ってのが日本人にはあまりなじみないな。三国時代のあとの
晋と隋の間。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 19:18:31.72 ID:loIDS14q.net
馬に乗ってるフリの仕草だけでなく男優の顔がおかしい。

https://youtu.be/HlTJiJHhP-c

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 19:59:00.40 ID:S/FVeANo.net
いま初見の人がいるとしたらサンテレビ?
なんか感想が新鮮だなー

自分はGyaOで2回目視聴中

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:02:06.14 ID:TQsM1TV8.net
感想が新鮮でいいすねえ

>>490
面白かった
ティファニーの声可愛すぎる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:07:39.38 ID:N/lVOWA4.net
濬がかわいいよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:14:51.77 ID:TQsM1TV8.net
濬役の俳優さん、則天武后では最初にちょっとだけ出る嫌な役でびっくりした
まああのドラマは主役級女優も2話くらいで殺して退場させるような俳優の無駄遣い感が凄いからな
メインの男女4人は逆に脇役みたいな人達

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 14:26:09.69 ID:lb+aBQn0.net
未央、何してるかと思ったら狼のいる山に捨てられてたのか
拓跋濬(高陽王)はしっかり者キャラで通すんじゃなくコミカルな面もあるのね
復活した未央の周りで小さい蝶?が舞ってたシーンは綺麗だった

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 15:16:57.33 ID:7Leq9pYi.net
濬と従者のやりとりは面白いよ
いわゆる主従関係よりも兄弟のような仲良さ
他のドラマのガッチガチの主従関係しか知らなかったからちょっとビックリしたもの

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:23:01.78 ID:0TTv9Ti3.net
拓跋翰(東平王)はイケメンなのに
正岡子規みたいな拓跋余(南安王)は顔が苦手だ
美人の部類の李常茹が惚れたり慕ってるのは違和感、冷静に男の顔見てよと

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:28:17.03 ID:n7FZfe+T.net
一見キモいんだけどクセになる不思議な顔(個人の感想ですw)

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 12:00:45.07 ID:UYk6tqXJ.net
>>498
めっちゃ分かるわ表情がすごく豊かなんだよね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 15:40:38.79 ID:dQK3r+Lb.net
>>497
兄貴はカンフー映画に出てきそうなイケメンだね
>>498
分かる
でも自分的にはあの個性的な髪型とか衣装とか役柄の性格やしゃべり方あってかな
プライベートや普段の彼には惹かれないと思う

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 17:53:56.53 ID:/BdXIRhR.net
余は敵ぽいけど憎めないかんじ。頭がいいからかな。
翰は逆にアホぽいからイケメンだけど嫌い。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 20:42:55.94 ID:LFa6Grre.net
>>497
正岡子規のあの角度の写真思い出してわろたw似てる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:05:02.60 ID:+LiUF44B.net
未央と敏徳の姉弟コンビの掛け合い面白いな
常茹付き侍女にシってやってから肩ポンやったり未央愛嬌ある
ただ庶子なのに、卑しい扱いせず割と李家はお嬢様(お姉様)設定からスンナリよく受け入られるわ
拓跋翰と会う約束なんかしたっけ?と思たら
前に未央が目を覚ませばって事で置き手紙渡してたか(世話係が隠しちゃったけど)
最後の主人公が虫送り込むの((´д-。)a゙ ゃだo

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 22:18:46.94 ID:8/ADdiRr.net
濬て好きな子にはベタベタしてくるな。
まだ友達って思ってるっぽいけど。
ママにもベタベタ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:12:42.67 ID:d1cAsWVn.net
皇女の宦官コスプレとか侍女がおてんば姫を制御しないでノリノリで参戦しがち
未央と拓跋濬、色々すれ違いあったりして久しぶりに会うパターンだったけど
全員集合でそれぞれの思惑が交差してたり見せ方が上手いや
皇女が勘違いしてた劉殿ってのは結局誰?だったんだろ、敏徳はまた虐められそうw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:01:05.53 ID:74d7XUGO.net
なりすましの分際で南陽王をウソつき呼ばわりするとは。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 23:38:49.99 ID:4kGsZhQe.net
侍女の紫煙が李敏峰に篭絡されて未央側の情報が筒抜けに
肖像画は顔消しても腕のアザの部分残ってたのか
どうやって生き延びたか君桃がめちゃ強い!
名節(ほまれとみさお)を汚すってフレーズ中国ドラマあるあるかも

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 14:57:59.98 ID:VA1BoexJ.net
ティファニーたんのお顔美しい・・・眉毛は安定感に欠くけど

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 17:06:11.88 ID:+7w++iJI.net
>>506 南陽王ってどっちのこと?
濬か余かw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 18:05:25.07 ID:ewlO6IRQ.net
高陽王だった、( •᷄人•᷅ )

Youtubeで先見たら15話まで公主様出て来られないな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 18:09:54.45 ID:xMNgiwmF.net
高陽王は皇帝孫の濬

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 23:17:59.87 ID:wxLxY5PR.net
皇女はなんで男設定、引っ張てるのか
まだ12〜14才かもしれんが8才児並のザルよ
謝らないスタイルの未央ワロタw
侍女に怒った後、長楽さんが下唇振るわせてたけど出来ねー
常茹は勇気ある!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 00:48:50.02 ID:YjaVSg7I.net
高陽王の書斎?の壁紙の古詩
長楽が宮中で琴を奏ながら唄う詩
いろいろなドラマで使われる
結髪為夫婦
恩愛両不疑

生当復来帰
死当長想思

他にも北魏前の有名な書とかが引用されていて
中国ドラマは奥が深いし教養が試されるなと
感心した

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 07:28:09.63 ID:slxMzg2W.net
>>513
現代はどうなのか知らないけど
普通の人もさらりと詩を会話に混ぜるのが凄いなと思う
現代だとアナウンサーとかはあるようだね
政治家とかもあるのかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 10:55:03.77 ID:YjaVSg7I.net
>>514
このドラマで主役の唐嫣が大きな演劇賞を授賞したとき
屈原の詩を引用してコメントしてたよ
路満満云々というやつ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 14:53:07.56 ID:vawY1o/e.net
>>515
素敵だわあ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 23:30:42.77 ID:2OMW96OP.net
李家のおばあ様は上沼恵美子に見えてしまう
中国の俳優って何万の中から競争で生き残ってるってイメージあるが
キャリアありそうな年齢のわりに役柄のせいか芝居が薄っぺらい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 18:40:50.61 ID:5vXDPgqn.net
>>517
詳しくないけど新人のおばあちゃんかもw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 20:34:32.30 ID:u/sH6LXt.net
1956年から舞台?のキャリアがあるらしいけど
映画も1985年から

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 23:00:38.01 ID:H/v6seo1.net
サンテレビは10話まで終わった、ビンタが思いのほか多いな
録画残ってるし回数ちょっと今後調べてみよっかな
ワル兄妹が頼りないから、早くも未央vs叱雲柔なってる

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 23:21:29.38 ID:sX9lShBE.net
未央は姉御肌というか新興勢力の組長みたいな勢い
丸く収めようとしたお父様の李蕭然に対して「私を陛下に会わせろ」って
侍女に料理勧めてるシーンも杯交わしてる感

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 19:49:26.31 ID:BFAPpFGn.net
使用人の不始末は主人の責任にもなりかねないわな。
あんな足軽な裏切り者なんかさっさと打ち殺してしまえ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 21:07:14.25 ID:714adBSB.net
>>522
足軽?
尻軽?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 21:23:21.72 ID:GX/u+NXE.net
濬はクォン・サンウに見える
スリーキングダムにも出てるんだな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:45:09.18 ID:hiiiN/VE.net
最終的には紫煙の自白が決め手で李兄妹の悪事だと確証されたのね
おばあ様がキャラ確変で重しの部分見せてた、でも子供に関してはタブーが無いぐらいゆるキャラ
未央の安平県主は有力市長ぐらいの肩書なのかな?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:58:43.55 ID:O+Oq+Vb2.net
名誉市長みたいなものでは?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:08:39.97 ID:8CeperUD.net
名目上皇族に準ずる称号&待遇ってことでは

唐だと少し時代が下るけど

唐朝制度,帝姑母為大長公主、帝姉妹為長公主、帝女為公主,皇太子之女封郡主,親王女封県主,
郡王女封郷主,宗室女封亭主,但此時郡主、郷主等号,皆已定名,不得再称郡公主、県公主、亭公主、郷公主。
除皇女外,還有一些非皇女的和親公主封公主,如宗室女文成公主。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:20:00.78 ID:3T8rRCYi.net
肩書分からな過ぎて笑う
このドラマって侍女の権力というか強すぎない?
主人の言いつけなら自分よりも偉い人を平気で虐待する
他のドラマより胸糞悪いのはそこかな
あとやる事が全てえぐすぎる

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 00:50:23.10 ID:U5ewr/jU.net
>>528
朝廷のトップ臣下の本妻で更に家督主人更に家系は大将軍輩出で
母親は一品の地位にある叱雲柔の侍女だから
側室どころか足洗奴婢の子供である未央よりは
地位が実際高いのか
勝手に奥様付きだから未央よりは上と勘違いしてるのか
よくわからない
でも今BSだやってる独孤伽羅でトップ臣下の独孤信の
長女般若が皇族に輿入れしたらその侍女が奴婢とはいえ官女なので
次女独孤曼佗より地位は上ですという台詞があった

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 14:35:06.50 ID:RdnEWpHV.net
中国語だけど、
翻訳機で売春婦って出て来てよくわからないけど。

https://www.ijq.tv/huaxu/14799800359207.html
https://m.sohu.com/n/475545546/?wscrid=95360_4

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:13:52.13 ID:3JgXAzJ5.net
李敏峰は阪神の糸井嘉男と思って見てたがこんな早く退場とは・・・
イヤな予感がするけど常茹が拓跋余の事を想い過ぎてて
いずれ拓跋余も未央にちょっかい出してきそうだし
それを目撃した常茹が未央に嫉妬して良好な関係にヒビが入りそうだ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:34:21.82 ID:IqwNOHX7.net
それぞれで白芷と承徳が未央・濬を炊き付けてるな
君桃がヤバい、採用しちゃいかん

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 21:16:08.43 ID:CEtRFe8M.net
このドラマ、Mattが出演しても違和感ない世界観だな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 22:18:05.31 ID:Xy2wc7s2.net
生母の七姨娘は地位を上げてくれた偽未央にもっと感謝しなよ
ルパン並のマスク芸の紅羅、初登場かな? 印象は凶暴そう
李蕭然は内輪揉めしてる間に他家に足元すくわれるって怒ってる

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 21:17:00.03 ID:qQWjIo4P.net
字幕だと魏帝が陛下で皇子達は殿下となるのね
李長楽は藤井美菜とちょっと似てる

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 18:30:07.96 ID:anq+5F1f.net
焦統領の王子って李敏徳のことなんだろうかね
皇女様はりーびんとぅくの言い方が可愛い
叱雲柔は準備した病気なのかわからんが李家父上様に飽きられてる感

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 19:58:52.82 ID:y0tcSm3n.net
gyaoの配信を見てるのだけど
未央の服装がウイグルっぽくなってきたよ
五胡十六国時代の涼ってウイグル人の国なん?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 01:13:18.01 ID:y0Rl9wkA.net
涼の皇族男子たちがそもそも漢族っぽくない衣装だよね
特に余なんか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 03:40:46.57 ID:lXlm54Ak.net
まだ漢化政策してない北魏が舞台だから鮮卑族だし
特に問題ないのでは
でも漢族寄りすぎの衣装だと指摘されたらしいけど

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 09:09:57.93 ID:U2Clxg9w.net
>>537
このドラマは創作だから史実と突き合わせる意味はないよ
拓跋濬(実在)と馮ということなら馮太后をベースに作ってると思うけど
出身地が違う

涼もこんなにあるやんけ!時代的には北涼が近そう
前涼(301年 - 376年)漢族
西涼(400年 - 421年)漢族
北涼(397年 - 439年)匈奴か月氏
南涼(397年 - 414年)鮮卑禿髪部
後涼(384年 - 403年)氐族

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 10:39:17.86 ID:w3WiFbKS.net
>>538
魏の女性も、もっと動きやすい服装だったはずだよね
馬に乗りやすい感じの

>>540
100年の間にこんなに
庶民もやってられなかっただろうね

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:11:22.24 ID:lXlm54Ak.net
未央はベイリャンと言ってるからドラマ設定では北涼
でも実際は拓跋浚の配偶者は涼の出身ではない

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 13:53:27.54 ID:gJloJL0B.net
君桃は鶴田かな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 13:59:08.02 ID:U2Clxg9w.net
禿髪部ってのがすごく気になるん…

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 14:37:22.47 ID:Lfzb3/M2.net
さかやきそった人たちと思いねえ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 17:43:20.27 ID:eK20xOMt.net
ルオジンって人気あるの?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 17:45:05.33 ID:U2Clxg9w.net
本当に髪の毛を剃ってたからこんな名前付けられたんだね
禿髪(トクハツ)検索してたら
赫連勃勃というイケメンが出てきたw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 18:01:23.64 ID:3+b+uL0e.net
Netflixは9末で配信終わり
中華時代劇減ったなー
前は風中の縁とか陵蘭王、紅楼夢、秀麗伝、ろうやぼうとか
配信してたのに。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 18:31:44.06 ID:lGkKwKui.net
北涼は匈奴系で北燕は漢族系の国なんだって。
でも心児の皇女衣装は異国っぽいね。
匈奴は独狐家と同じ出身だね。

550 :禿髪部について:2019/09/15(日) 20:20:03.72 ID:gMn+fuRO.net
南涼の禿髪部は北魏の拓跋部と先祖が同じらしい。
何となく音が似ているでしょ?
で、太武帝の時代に源と姓を改め、これに倣ったと言われるのが日本の皇籍から臣籍に下った源氏。
源賀という人は文成帝・濬の擁立に功があり名臣として知られる。

551 :赫連勃勃について:2019/09/15(日) 20:33:39.15 ID:gMn+fuRO.net
赫連勃勃は北魏の最後の強敵?夏という国の建国者。
五胡十六国マニアには非常に人気がある人物。
赫連という姓はこの人から始まったけど、代々独孤部のライバルのような存在の匈奴系一族。
ドラマの太武帝の皇后は特に姓が出てこないが、歴史に忠実にいくならば勃勃の娘。
大阪には確かこの人から採ったと思われる「かくれんぼつぼつ」という料理店があります。

552 :未央(心児)について:2019/09/15(日) 21:05:30.83 ID:gMn+fuRO.net
原作では架空の時代の話だったのをドラマ化で太武帝〜文成帝の時代にはめ込んだようなので、あまり史実云々を語っても仕方がないとは思いますが…
北涼は匈奴系とも月氏系とも言われる盧水胡なる異民族の沮渠氏の政権。
北魏に降伏して国は滅び、後に謀反の疑いで最後の王だった人も死ぬことになったのでドラマと同じですね。
その娘だった人がどういう巡り合わせがあったのか文成帝の側室となり皇子も生んでいるようなので、この辺もドラマの未央像に影響はしているようですね。
未央(心児)は最後に皇后、皇太后になったから馮太后もまたモデルには違いないけど、ドラマ紹介資料では馮心児となっているけど、ドラマ中ではただ心児だし、姓は特に馮でも沮渠でもなく何となくぼやかしているという印象を受けたな。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 07:54:05.73 ID:dNWRmKRH.net
関係ないけど、叱雲南さんはかなり好み。
次々と自分の部下も殺しちゃうアホだから心配しちゃう。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 09:12:51.35 ID:Hsn6zdwI.net
勘弁してくれー
あいつ相関図の画像からしてもう無理やった
冷酷非道過ぎて吐き気がする

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 09:20:56.41 ID:a5iIvKcY.net
ああいうサド目が好きゾクゾクするっていうMもそりゃいるだろう
でもこの俳優さんは古裝じゃない普段の姿も若干質悪そうw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 10:13:33.78 ID:dNWRmKRH.net
自分、ドMだ。あんなイケメンサド主君にお仕えしたい
無能は要らん!!ってすぐ殺されそうだけどwww

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 11:56:07.76 ID:cgkKu7KK.net
>>550
末子音(入声)同じだから、元々同じ音(意味はハゲw)だったのかな
今の中国人より末子音がわかる日本語の漢字便利だわ
youは五胡十六国マニアですねw

人の好みは色々だなー
このドラマだと敏徳が好みというか、演技上手いなと思った
意地悪女が多い中国ドラマの中で公主は蓮花のような可愛さ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 12:55:47.58 ID:Z/dpU0Pq.net
庶女が翻訳機で売春婦になっちゃう。妾腹の女の子って意味だろうけど。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%94%A6%E7%BB%A3%E6%9C%AA%E5%A4%AE

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 21:10:28.88 ID:gLky0UP6.net
関西のサンテレビで15話まで見終わってるが「GYAO!」の
50話あたりのチラッと見ても主要キャストはまだ皆生き残ってる感じだ
1〜3話だけはずっと無料公開されてたんですね

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 21:12:22.92 ID:bwV8F/vZ.net
日本で言えば飛鳥時代!
時代考証を言っても意味はないのでは?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 19:11:17.23 ID:Zv5QprgS.net
未央はいずれ能力でのし上がっていくとはいえ
逆境のときに手を貸すのも危険だなー
字幕で男とねんごろしてたとか
いかりや長楽が憎らしくなってきた

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 00:22:10.64 ID:5AhAokxz.net
人目を気にせずいちゃつく未央・濬、
こんなん長楽ちゃんでなくても大嫉妬やで。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 03:44:19.28 ID:RQw/6Zj7.net
チャンルーは超美人だけど役が酷すぎて
いつも目ひんむいて怒ってるから余り美人に見えなくなってしまった
トーバージュンの役はかなり好き
心に余裕のあるお兄さんって感じ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 14:27:38.92 ID:z7qkTZxU.net
チャンルーって誰?長楽?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 23:39:33.30 ID:nDJPAlcH.net
李家や叱雲家の力がどれ程かわからないが
高陽王はその場で柔の侍女や下っ端の男連中は処刑して欲しかったな
長楽は泣き芸、脱却したと思ったんですけど!

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 01:04:41.78 ID:RbR4z4uP.net
叱云柔役の人は台湾の人なんやね。南安王は変な顔なのにカリフォルニア出身。

https://m.ijq.tv/yingshi/900.html

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 01:19:55.22 ID:RbR4z4uP.net
リリー・テン《田麗》

https://youtu.be/pgYKV-zcCXc
http://www.fuki-world.com/ntsongs/singertn/singernt.cgi?p=90

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 01:46:57.02 ID:RbR4z4uP.net
もふたつ

https://youtu.be/a-x-uTOINy4
https://youtu.be/SURYR-R3PkE

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 07:52:02.48 ID:W6fNIHrR.net
洋装だと派手なおばちゃんて感じ
若い時はめちゃ美人そう
もとは台語歌の人なんだ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 12:16:59.36 ID:j7gTpao+.net
台湾版美男ですねにジローの母親役で出てたよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 22:26:36.39 ID:FEMT+9d3.net
リョウシンJV錠のCMメロディー曲がカッコ良すぎるw
常喜は率直さはあるが聡明さが全くないや
常茹が情報リークしまくってて、南安王も警戒気味

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 23:02:26.22 ID:PN/qMEW5.net
唐嫣と羅晋との赤ちゃんが!
未央と拓跋濬

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 14:16:26.71 ID:HDXf3c6e.net
敏徳が十代の堂本光一に似ている
特に拗ねた顔がそっくり

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 22:27:19.92 ID:tbcpGuWd.net
未央がなぜ濬に冷たくするのかわからん
復讐相手(魏帝)の孫って事だけど、皇子と比べたらほぼ関係ないし
同じ復讐相手の李家にいる常茹、敏徳、白芷、おばあ様、この4人はすぐ仲良くなれたが
最初に復讐心が芽生えてなかったのは不思議
あとは最終目標もどこかわからないが魏帝とは1回刺し違えるチャンスあったし
叱雲柔、李蕭然、長楽ならいつでも君桃と一緒に始末できるがなぜヤラナイ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200