2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x44】

1 :離婚さんいらっしゃい:2019/03/29(金) 11:20:02.08 .net
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。
※荒らしは全力スルーで。NGwordに放り込むのが有効です。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。


※前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x43】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1532226765/

956 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/18(火) 01:38:13 .net
>>952
児相に相談する方が先では

>>951
10年続けばいけるんでは。でも再婚したいなら弁護士案件と思う

957 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/18(火) 07:32:49.31 .net
>>956

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤で自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカスごときがwwwwwwwwwwwwwww

958 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/18(火) 13:04:23.80 ID:9NtALm+gA
【自分の年齢】40 オス
【相手の年齢】42
【結婚年数】16年
【子供の有無】22オス 16メス
自分の年収420 嫁パート100位。長男はもう独立して仕事してる。
12年以上レス。ここ7年位自分の小遣い1万(会社が変わり給料が減ったから)。
4年位前から仕事が落ち着き家事が手伝える様になり休みの日は自分が担当。
長男が自立したタイミングで小遣い値上げ交渉するも、娘高校生なるからダメ。
高校生になったタイミングでまた交渉したが、何かと金が掛かるからダメ。
嫁友達の所のバイトに行く時1日帰らず、その時の家事は自分が担当(帰宅が遅い為洗濯と洗い物のみ)
先日離婚したい事を伝えたら、小遣い3万に値上がり、今までダメだったのに何故?
という不信感しかない。

959 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/18(火) 13:08:09.72 ID:9NtALm+gA
因みに自分の朝飯の準備と仕事中の飲み物の準備も自分が行っている。
嫁その時間寝てる。
嫁の言い分は昔何も手伝ってくれなかった。娘の為に一緒に居るだけとの事。

960 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(木) 06:07:21.62 .net
【自分の年齢・性別】 37 女 収入6万
【相手の年齢】 38 収入21万(手取り)
【結婚年数】 6年
【子供の有無】 3歳娘
【相談内容】
同棲を入れると12年一緒にいる夫婦です。
私が育児ノイローゼ疑惑で毎日娘に怒鳴るのを聞くのがストレスで、いい加減にしろ!毎日これで仕事にも集中できないし疲れも取れない!これで完全に情が無くなった!と離婚を切り出されました。
もちろん過去12年間の不満もお互いにあり、仲は良いけど夫婦としての気持ちはありませんでした。
子供がいたから一緒にいた…みたいな感じですかね。

夫…私の育児への不満やストレス、私がパート代で洋服を買いそれをコソコソとやるのが不満。
夫に「いつ買ったの?」と聞かれ「前から持ってたよー」というとっさに嘘をつくやり取りが嫌だと。
(とっさに嘘をつくようになったのは怒られるのが怖い自己防衛本能だと自分では思います)
娘はかわいいが私の事まで責任を持ちたくない
よって離婚して扶養や死んだ時に自分の財産が私に行くのを止めたい

私…夫の仕事が続かない(3年で転職5、6回、収入もどんどん下がる)、モラハラ発言や行動があり怒らせないようにとおどおどしていた
でも頼りにしていたしいなくなるなんて考えられないし将来一緒の墓に入るんだと思っていました


たぶんお互いに不満がありイライラしていたのはお金が無いことが原因です。
旦那がコンビニ事業を失敗し転職→転職の繰り返しで収入がどんどん下がる
貯蓄もあと50万くらいしかない不安
我が家の貯蓄のことを考えず私はパート代から洋服を買ったりしていました。(月1万くらい)

娘はこの地で4月から幼稚園が決まっています
私も4月からフルタイムのパートが決まっています
夫には全て捨てて実家に帰るか、お互いの金銭理由から3年間家賃折半の離婚同居を提案されました

同居中も養育費は払う
幼稚園の行事などには仕事でなければ参加する
夫が私に気持ちがないだけで別に険悪なムードではないので娘のために条件を飲むか悩んでいます
娘はパパとママが大好き、一緒にいたいと言っています

あっちは私に情はないけれど私はまだ情があります

本来離婚の話は夫婦だけでやればいいのに、私の心の弱さで共通の知人に相談し巻き込んでしまいまいました
結果その知人と夫は仲違いしました

未来のことはわからないけれど今は再構築はするつもりはない、籍は抜くと言われています

離婚同居に対しても今までと変わらない、もともと私も春から社保に入れて働けて家にお金入れる事になっていたのだから籍を抜く以外何も変わらない
と夫は言います
でも気が変わったら出て行ってしまいそうで

判を押し離婚同居するのか実家に帰るのか、朝廷に持ち込むのか、離婚届の不受理依頼をして一旦実家に帰るか(仕事とら幼稚園は辞退)悩んでいます

支離滅裂な文で申し訳ありません。

961 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(木) 08:10:50.52 .net
>>960

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤で自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカスごときがwwwwwwwwwwwwwww

962 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(木) 08:11:36.83 .net
>>960

554離婚さんいらっしゃい2019/05/28(火) 07:46:46.93

おい貧乏人ごときが、あちこちのスレで別ネタのウソ相談ご苦労

続けたまえ俺様が前科ごときに許可を与えよう

さあ自演をつづけなさいチンカス自演ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

963 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(木) 08:43:48.03 .net
仕事はやめないほうがいい

964 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(Thu) 10:50:35 .net
>>960

> 夫が私に気持ちがないだけで別に険悪なムードではないので娘のために条件を飲むか悩んでいます

旦那とデリカシーのレベルが違いすぎるのが分かる一文だな
ナチュラルに旦那の地雷を踏んで気づいてないのだろう

一緒に生活するパートナーとして致命的に合わなさそうだ
離婚を避けるのは無理だろ

965 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(Thu) 11:16:32 .net
>>963-964

554離婚さんいらっしゃい2019/05/28(火) 07:46:46.93

おい貧乏人ごときが、あちこちのスレで別ネタのウソ相談ご苦労

続けたまえ俺様が前科ごときに許可を与えよう

さあ自演をつづけなさいチンカス自演ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

966 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(Thu) 11:35:25 .net
粘ったところでどっちにしろ離婚は避けられないだろうし戻れる実家があるなら戻ったほうがいいのでは?
子供は幼稚園保育園から熱出したと呼び出しも多いし。離婚同居してても旦那はもう頼れない。
実家で基盤を作るのがいいと思う。

967 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/27(Thu) 13:09:10 .net
>>966
63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺の自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

968 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/28(金) 00:00:21 .net
>>960
娘にはなんて怒鳴ってるの?

969 :離婚さんいらっしゃい:2020/02/28(金) 08:15:38 .net
>>968>>960

63 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:16:06.87


俺の自演命令に忠実なことよし、褒めてつかわす

俺様の奴隷として、無能な働き者であることを認めよう

喜びに打ち震えろや貧乏人前科ごときがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 :りょう:2020/03/18(水) 02:53:21.42 ID:l6GqcSt6A
○ゴリス株式会社の小○は2回堕胎。
○マト○ステム○発の阿○は危険日代わる代わる中田氏3回。

971 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 00:04:05 .net
相談させて下さい
精神病の私と離婚するのを面倒くさがる夫、どうしたらいいでしょうか?

私 33歳
夫 43歳
結婚して6年、子供無しです

結婚して6年になりますが私は子供も産めないですし
家事も半年くらい前まではなんとか出来ていたのですが
ここ半年くらいは全く出来ずほぼ1日中寝たきりです

夫にとって不利益しかないので離婚の話は何度かしました
判を押した離婚届を夫に出したこともあります

でも夫は離婚=面倒くさいことと思っているようで離婚しません

この場合調子が良くなるまで別居しようとウソをついて別居から自然と離婚に持っていくのがいいでしょうか?

972 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 01:40:35 .net
>>971
鬱ですね?
相談者の体調がが良い時にきちんと話し合って、お互いの思いや考えを伝え合うのが先かと思います。
夫が離婚しない理由はいろいろあるのかも知れません。単なる想像に過ぎませんが、

・書類上だけの問題では無く、引っ越しや財産分与などにかなりの金がかかるだけでなく、
 精神的、肉体的な消耗も伴うため、本当に面倒くさい。
・面子にこだわっている、或いは会社内での立場が悪くなると思っている。
・無職の女性を扶養することで優越感を感じており、それに依って自分の存在価値を確認している。
・両親に対する自分の立場を悪くしたくない。

など、考えたらきりがありません。
まずは、相談者の両親に相談して実家に帰れるのかどうかを確かめてからにしましょう。
尚、精神状態が良くない時に大きな決断をするのは多くの場合良い結果を生みません。

973 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 01:50:27 .net
>>971
離婚後の生活をどう考えてるのかわからないけど、旦那さんは離婚よりあなたの面倒を見るほうが楽なんでしょ
あっちが音を上げるまで思う存分寄生すればいいよ

974 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 20:30:59 .net
>>971
別居なんかしてメンツ潰したら近所であることないこと噂が立ってものすごく迷惑かけると思うけど
そういう迷惑のことはなーんにも考えてないのな

975 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 20:39:19 .net
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x45】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1585049681/

976 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/24(火) 21:43:34 .net
>>975
早すぎる

977 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/25(水) 08:55:08 .net
>>971
あなたの病気を理解した上での夫の言葉じゃないの?

978 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/25(水) 12:03:34 .net
>>971
旦那も旦那で精神病の嫁を養ってる俺って立場に依存してるんだろうね
離婚したら誰が扶養してくれるの?寝たきりになんてなれないかもよ

979 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/26(Thu) 01:54:10 .net
【自分の年齢・性別】33女
【相手の年齢】37
【結婚年数】6
【子供の有無】未就園児2人
【相談内容】夫600万くらい私育休中
夫の酒癖が悪い
飲まなければ良い夫良いパパ
家飲みはほぼ毎日だけど量は減って面倒なこともあまりない
飲み会では自制できず帰ってきたときには千鳥足、同じこと何度も言う、すぐキレる、洗濯物を干すといってテレビ運ぼうとする等の奇行
夫帰宅後顔を合わせなければ無害
でも今後子供が大きくなって、鉢合わせした子供にまで被害が及んだらと考えると無理なのかなと
飲み会の頻度も今は多くないし暴力もないのでこれくらいなら耐えた方が良いのでしょうか?
断酒宣言は時々するけど数日で終了
以前アルコール依存症で通院勧めたら逆ギレ

今日まさに飲み会から帰ってきて
子供が寝てる部屋に行ってふらついて壁にぶつかったり迷惑なので出ていってといったら
「アイツは病気!でていけ!クソッ」とか洗面所で10分位ブツクサたまに叫んだりしてた

980 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/26(木) 02:40:01.50 .net
>>979
肝心の別れた後どう育てるかの見通しは?
これからやんちゃ盛りの2人を事故に遭わせないで育てる方法考えないと
結局成人前にどっちかか両方しぬよ

981 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/26(木) 08:36:21.65 .net
酔ってる姿を録画して素面のときに見せてあげたら?

982 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/26(木) 10:28:49.58 .net
>>979
完全にアルコール依存症だから
保健所の依存症用相談窓口があるから
そこで相談してみれば

983 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/27(金) 00:25:57 .net
>>980,981,982
ありがとう
今朝いつも以上に反省してた
やはり何も覚えてないみたいなのでこれからも動画は取り続けることにする
頻繁ではないので我慢してとにかく飲み会後は絶対に関わらないことにします
保健所のは知らなかった、ありがとう

984 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/27(金) 12:15:54.70 .net
東京03の角ちゃんみたい

985 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/27(金) 13:11:13.25 .net
世間がコロナ1色なのに飲み歩いてるの?

986 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/27(金) 19:49:01 .net
優先順位がおかしくなるのが依存症な訳で

987 :離婚さんいらっしゃい:2020/03/28(土) 00:09:55.14 .net
酒乱ってホント怖い
昔の店長も普通の時は普通なんだけど飲むと店の看板蹴破ったりして酒禁止令出てたけど結局飲んで暴れてクビになったわ
包丁もって追いかけ回す人もいたりしたしなかなか簡単にはいかない

988 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/11(土) 03:07:33 .net
> 【自分の年齢・性別】31 男
> 【相手の年齢】32
> 【結婚年数】4年
> 【子供の有無】2歳男
> 【相談内容】
妻がここ最近朝帰りが多くLINEを見たところ浮気に気づきました。2ヶ月前くらいからほぼ毎週会っていた様です。遊びではなくゾッコンの様で協議離婚やらの話までしていました。
自分も3年程前に1度浮気(合コンから持ち帰りで1回)をしてバレているので許そうか悩んでいますが、なにぶん相手にメロメロのようで心が折れそうです。
アドバイスいただきたいです。
また、仮に離婚する場合親権、慰謝料はとれるでしょうか。

989 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/11(土) 07:21:17 .net
慰謝料は取れる、両方から
親権、養育費は取られる
証拠を集め、今から毎日日記をつけて
DVのでっちあげに気をつける

990 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/11(土) 16:12:35 .net
別居している子供と面会交流を求めたが通勤してある限り感染している可能性があるからと拒否された、、、
これってワクチン出来るまで会わせねーって事なのか

991 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/11(土) 22:39:11 .net
そこは子どものことを第一に考えて
会わないようにしてもいいんじゃね?

992 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/20(月) 19:08:40.11 .net
【自分の年齢・性別】42 男
【相手の年齢】35 女
【結婚年数】11
【子供の有無】無
【相談内容】夫婦間の意見の相違について。

非常に長文になります。大変申し訳ございません。

7年前に父が他界したのを切っ掛けに、母が独身の姉と住むために5500万円ほどを
掛けて戸建てを購入。
将来は新居にて姉に面倒を見てもらうとの約束の上、家は姉が、現金2000万を私が
相続するということで話がついておりました。

しかし、5年前に母が脳梗塞に倒れ寝たきりになってしまったため、治療費及び
施設への入居費用とするため家を売り、現金と合わせて一旦姉に管理してもらう
方が後々対処しやすいだろうと妻に伝えたところ、『約束が違う』と、『介護に
ついては義姉がすべて負担するのではなかったか』と責められました。

施設に入れるとは言え、身体は動かせなくとも一応意識はあるため頻繁に面会に
行き声掛けをする必要があるがそれは姉が引き受けること、また母の67歳という
年齢もあり、想定していた期間より要介護期間が長引き費用が高額になる可能性が
高いこと、残額については折半することを説明し、妻もそれは納得していたように
思います。

しかし、妻は『仕事を辞めて義母の介護をするので、家と現金の相続を姉弟逆に
してもらうのはどうか』と提案してきました。
もちろん在宅介護は負担が大きくなるため反対したのですが、『子供が欲しいから
不妊治療を始めたい。そのために仕事を辞めたい。専業主婦になれるなら、デイサ
ービスやヘルパーに入ってもらえるなら介護出来る』と言ってくれ、姉も感謝し
介護費用を半額負担してくれる運びとなりました。

ここまでが前提です。

993 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/20(月) 19:09:04.42 .net
妻には5年間の介護が負担になっていたようで、最近になって自分ばかりが介護する
のがおかしいと言ってきました。
私は仕事があるため帰ってからほんの僅かに家事の手伝いをするくらいで、休日以外
はほとんど戦力になっておらず、姉も妻に遠慮して家を訪ねてくることはあまりなく
、電話で母に声をかけたり、たまに差し入れをする程度です。

実際妻の負担は非常に大きなものであったので、今までの感謝を伝え、入居の話を
進めるために家の売却の話をしました。が、妻が首を縦に振りません。
曰く『5年もの間介護をしたうえに、家まで失うことになるなんてひどい』とのこと
です。
また、入居費用は半額負担しても良いが、今まで付きっ切りで介護していたため、
入居後は妻は動く気はないそうです。

たしかに介護に対してはほとんど一人で妻が動いてくれていましたが、当初の話では
負担する必要のなかった介護費用の半額を負担し、年に2回ほどショートステイを勧め
てくれ、リフレッシュしてきたらと旅費やそれに掛かる費用を出してくれた姉に、
「家はそのまま貰うが、入居費用は半額だしてくれ、そして入居後の面倒はみてくれ」
と私は言いたくありません。

私の母であり妻の実母ではないため、介護を手伝うべきだとまでは言いませんが、こ
の家は母の家であり、姉が管理している通帳も母の金です。母のために使うべきだと
いうのが私の意見です。
たしかに長い間負担をしいてはおりましたが、その期間の報酬は家賃なしでそれなり
の大きさの一軒家に住めたこと、ではダメなのでしょうか。(家の維持に掛かる費用
は姉の持つ母の通帳から支払われています)

妻の苦労には見合わないかもしれないが、私の貯金から出すから何か欲しいものは
ないかと聞いても、それは結局私たち夫婦のお金で購入することになるから嫌だと。
では姉にも出してもらうからと言っても、欲しいものは今住んでいる家だけだと言っ
て頑なに譲歩してもらえません。

妻の親族や友人もそろって妻の意見が正しいと言ってきて、自分の家族を大切にしろ、
妻の味方をしない夫に価値はないと責めてきます。

いかに不妊治療が女性の身体に負担をかけているか。義母とはいえ血のつながりの
ない他人とずっと過ごさなくてはいけないこと。さらに、欲しいと望んでいるのに
子供が出来ないこと。
妻がどれだけストレスを抱えていたか分かっているなら、母親の介護など押し付け
られるわけがない、そうです。

原因が妻にあったが故に、あまり急かすと負担に思わせるかと思い、授かりものだ
から焦らず頑張ろうと言っていたが、私だって子供がほしいとずっと思っている。
介護だって、負担になるなら、いつだって手を引いていいと言っていた。姉もいる
し、入居するための費用はきちんと母は残してくれたからと何度も言っていた。

ずっと負担をかけてきた。精神的にも疲れているのだろうとは思う。
けれど、私の言い分に全く耳を傾けようとしない妻に、ずっと損得の話ばかりする
妻に、これから夫婦を続ける気持ちが薄れていっているのが正直なところです。

出来れば、家を売って母を入居させ、妻には出来るだけ穏やかな時間を過ごして
もらい夫婦でこれからを過ごしていきたいけれど、言い方は悪いが、あくまでも母
から家を奪おうとするなら離婚を考えています。

私の考えは人道的に間違っているのでしょうか?

994 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/20(月) 21:01:35 .net
なぜ周りから妻の味方をしない夫に価値はないと言われてまで自分が正しいと思ってるのか理解不能なので、私の貯金とやらがあるならば離婚されて財産分与しっかりしてあげたらどうでしょうか

995 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/20(月) 23:07:30 .net
嫁は家を欲しがると思うよ

996 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/20(月) 23:18:49 .net
不信感抱くと夫婦関係って難しい
長いこと一緒に居ても、情もなくなってきちゃう。まあ子供いないならどっちでもいいと思う。
離婚届片手にしっかり話し合ってみたら?
何のために結婚したか。この先どうしたいか。それは離婚してでも進みたい道なのか。離婚して財産分与で手元にお金だけ残ってそれが望み?


997 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 01:37:05 .net
仕事嫌いで無職に逃げ込むような、相続財産目当てのバカメスの本性に気付かなかったのは何故なのか理解できない。

998 :988:2020/04/21(火) 01:55:10 .net
ご意見ありがとうございました。

>>990
今後数十年と介護が必要になる可能性があり、それに費用が掛かるにも関わらず、5年間の
介護の報酬として5500万の家を要求することは世間的に非常識ではないかと思っておりました。
ですが、私の方が頭が硬かったようです。すみません。

>>992
不信感・・・そうですね。
上記に書いたように、私から見たら非常識だと思う要求を当然の権利だと主張して譲歩
しない姿に頭に血が上り、守銭奴のように感じてしまった部分もありますが、不信感と
いうなら、在宅介護は大変だと、不妊治療と共にするのは負担が大きいのではないかと、
無理そうならいつでも施設に入れる準備があるので言ってくれと何度も伝えていたのに、
最後まで打ち明けてくれなかったのが一番該当する気がします。
親族や友人に訴える前に、私に言ってほしかった。女々しいですけども。


母が生きている状態で母名義の家を妻に与えることは出来ないため、離婚となると現状は
妻の希望に沿うのは難しいですが、代替えの希望と共に離婚もしくは再構築について妻と
話し合いたいと思います。
相談にのって頂きありがとうございました。

999 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 13:53:52.06 .net
>>998
>親族や友人に訴える前に、私に言ってほしかった。女々しいですけども。
ちょっと気になるんだけど
これちゃんと言語化して奥さんに伝えてないんじゃないか?
全体的に話し合いが足りてないのに物事が進んでる
5年の介護中も奥さんがあんたに何か言っても無駄だから諦めた何かがあったりしないか?

1000 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 14:00:39.64 .net
逆じゃねーの
納得してないのに話し合うのが面倒でホイホイと言うとおりにしてたんだろ
向こうは納得済みのはずなのに今さら違うこと言い出したと感じて当たり前だな
話が違うとか言ってんのはその辺りから来てんだろ
今こじれてるのは最初から話し合いを面倒臭がったせい
自業自得

1001 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 14:29:27 .net
現状離婚したら家を餌に介護やるだけやらせて放り出したただの鬼畜にしか見えないよな

1002 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 14:35:44 .net
やたら5500万の家って金額にこだわってるがもう7年経ってんだろ?
築浅と呼んでいいかすらあやしいぞ
今の価値2000万もしないだろ

1003 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 19:49:37.79 .net
>>1002
建てたじゃなくて買っただから土地込みじゃねーの
まあもしそうだとしたらかなりショボい家だろうに
なんでしがみつくのかわからんが

1004 :離婚さんいらっしゃい:2020/04/21(火) 23:27:41.43 .net
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x45】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1585049681/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
395 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★