2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40過ぎた女が再婚できるの?

1 :離婚さんいらっしゃい:2016/09/18(日) 07:35:13.90 .net
三井でステられるのがオチじゃね?
まじで、だってマトモに相手するわけ無いじゃん。
一晩くらいなら、小遣いもらえるしヤッてもいいわって
男ならいるけど。

533 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/13(水) 12:19:05.54 .net
70近くで80台の男と再々婚した女性もいる

534 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 06:57:16.80 .net
【子供部屋おばさん】35歳以上の「独身実家暮らし女性」に男性が抱く本音 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611767803/
飲み会などで知り合った独身女性が35歳を過ぎているのに
実家で生活していると分かると、マイナスイメージを持つ男性もいるようです。
具体的にどのような懸念を抱くのか、今回は『スゴレン』の男性読者の意見を参考に
「35歳以上の女性から『実家暮らし』と聞いて頭をよぎる不安9パターン」を紹介します。

【1】生活費のやりくりができないなど、経済観念がなさそう
【2】全部親任せで、家事ができなさそう
【3】一人で何も決められないなど自立心がなさそう
【4】未だに親に甘えているため子育てができなさそう
【5】将来のビジョンなど、人生設計がなさそう
【6】諦めているか興味ないのか、結婚に前向きじゃなさそう
【7】家と同じような「お嬢さま扱い」をしてあげるのが面倒そう
【8】親が異常に厳しく門限などがうるさそう
【9】親離れができておらず精神的に幼稚そう
2021年1月27日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19598764/ 

【社会】子供のいない40代女性たちは、なぜこんなに苦しく、生きづらいのか ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611777072/ 

535 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/30(土) 01:54:19.43 .net
顔次第、ちな男だけど金じゃなく顔だと思う。金あっても汚いジジイは相手されないよ。知り合いみてもそうだし。

536 :離婚さんいらっしゃい:2021/02/23(火) 14:13:04.28 .net
バツイチと結婚するのってどうなんだろう。バツイチどうしならいいかもしれないが、
一生、元旦那、嫁の影と闘わなければならないとおもうんだが。
子供、親戚、友人関係、親、全てに、比較され続けると思うんだが。
経験者に方、どうですか。

537 :離婚さんいらっしゃい:2021/03/06(土) 09:02:31.97 .net
【社会】アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間10 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614985470/
アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間5つ《外見編》
●流行の意識しすぎたファッションをしている
●肌のお手入れが行き届いていない
●厚化粧をしている
●男性の目を意識しすぎている

アラフォー女性が「痛いおばさん」認定される瞬間5つ《言動編》
●自虐ネタが多い
●一人称が「私」ではない
●声が大きい
●人の愚痴ばかり口にする
●自撮り写真をアップする

まとめ
些細なことで「痛いおばさん」認定されしてまうアラフォー女性。 
今回ご紹介した「痛いおばさん認定される瞬間」に1つでも当てはまった女性は要注意!
そろそろ年齢に逆らうのをやめて、年齢相応の“美”を追求してみてはいかがですか?
肩の荷が下りて、心身ともに美しく、健やかでいられるかもしれませんよ。
KOIGAKU 3/5
https://koigaku.machicon.jp/column/332122/

538 :離婚さんいらっしゃい:2021/03/17(水) 00:38:16.66 .net
       
【社会】「男性の年収」が先に提示される “婚活” の厳しい現実…低年収の男性には会おうとすらしない女性が多い ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615904569/

【男は自助】菅首相、女性の非正規やひとり親を支援へ★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890729/

539 :離婚さんいらっしゃい:2021/03/21(日) 03:59:53.24 .net
       
【社会】結婚だけが幸せじゃない!「独身でも幸せそうな女性」の特徴 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616258545/
結婚が幸せのすべてではない!とわかっていても、
やはり結婚すれば幸せになれるのではないかと思い悩んでしまう女性は多いですよね。
しかし、実際には独身女性でも既婚女性より幸せそうにしている女性はたくさんいます。
反対にあまり幸せそうに見えない独身女性もいるのですが、
「結婚していない」という条件は同じなのに、独身でも幸せそうに見える彼女たちはどこが違うのでしょうか?

1. 常に目的がハッキリしている
2. 外見を整えている
3. 体を気遣った生活をしている
4. 恋愛を楽しんでいる

結婚すると、どうしても恋愛やときめきとは疎遠になってしまいます。
独身女性だからこそ、既婚女性とは違って堂々と恋愛を楽しめるのです。
女性が恋愛したり、ときめいている時は女性が輝いて見える瞬間でもあります。
2021.03.19 12:00
https://mdpr.jp/column/detail/2490195

540 :離婚さんいらっしゃい:2021/03/31(水) 23:59:09.01 .net
子供の都合があるし難しいな
子連れなら30代のほう選ぶだろうし

541 :離婚さんいらっしゃい:2021/04/12(月) 18:36:39.28 .net
30代前半ですが50ちょうどのバツイチ孫持ちに本気です
なかなか子供扱いされてると言うか男として見てくれない

542 :離婚さんいらっしゃい:2021/04/14(水) 01:42:48.40 .net
【東浩紀氏】若い女性を「かわいい」と持ち上げる行為はジェンダー平等に反する。女性は年齢と外見による差別に苦しんでいるのだ。 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618314068/

【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618324023/

【話題】「今すぐ死んで欲しい」…SNSで『旦那デスノート』が流行中。月のサイトの利用者数が18万人突破 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618318872/

543 :離婚さんいらっしゃい:2021/11/19(金) 12:56:13.84 .net
服装が問題

544 :離婚さんいらっしゃい:2021/12/30(木) 15:27:29.10 .net
結婚相談所はバツイチの方が見栄えの良いのが多いらしいぞ、

545 :離婚さんいらっしゃい:2022/01/16(日) 18:18:18.16 .net
諦めも肝心

546 :離婚さんいらっしゃい:2022/02/06(日) 19:46:10.50 .net
公務員初婚と再婚したよ
相手の両親いないし、親戚付き合いもないし私の子供2人成人してるしスムーズでした
性格も良いし気が合うし、貯金もあるし

547 :離婚さんいらっしゃい:2022/02/13(日) 18:09:16.71 .net
子供絡みで、元旦那や元旦那家族と嫌でも接触の
場合もある。

548 :離婚さんいらっしゃい:2022/03/23(水) 21:01:44.76 .net
>>546
それはいいね
子どもが巣立ってからの方がトラブルないもんね

549 :離婚さんいらっしゃい:2022/03/27(日) 10:19:59.14 .net
だいぶ経っちゃったけど、
>546さんとお相手は何歳?

550 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/16(月) 02:40:13.46 .net
40過ぎの再婚は稀だよー
奇跡のような確率。

551 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/16(月) 02:41:15.67 .net
そもそも40過ぎの女の結婚の可能性がほとんどないのに…

552 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/17(火) 22:20:42 .net
>>550
年下で性格良くて家持(住んでないボロ屋だけど)で職業安定、親なし、親戚付き合いなし、初婚の夫の妻になれた私は奇跡中の奇跡?
私が感じるのは結婚できたことより、今の夫のような素敵な人と会えたこと自体が奇跡な気がする

553 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/18(水) 14:08:08.54 .net
>>552
出会いのきっかけは何ですか?

バツや年齢を気にせずアクティブな人は恋人出来たり再婚してるから自己肯定感や前向きな姿勢は大事なんだなと思った。

554 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/18(水) 19:13:56.59 .net
>>553
転職先で知り合いました
うちの職場、女性がほとんどいない上に2年位で転勤なので40台独身男性が多いです

555 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/18(水) 20:28:50.72 .net
7つ下の彼氏ができました
娘が、新しいパパは要らないって言うので、巣立った時にまだ好きでいたら結婚しようって約束しました

556 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/18(水) 21:49:16.80 .net
>>554
職場なんですねー。いいなぁ。うちの職場は女性だらけで再婚向けのアプリも疲れてしまったので一休みです…。

皆さんお幸せに!

557 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/21(土) 03:00:39.10 .net
女性の生涯未婚率14.9%へ「プロの独身」に学ぶおひとりさま時代を生きる2つの心構え ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653066714/

558 :離婚さんいらっしゃい:2022/05/27(金) 04:41:52.95 .net
そもそも再婚する気にならない

559 :離婚さんいらっしゃい:2022/09/28(水) 10:20:38.70 .net
【テニス】伊達公子さん、1月に再婚していた「50代の今、楽しい時間を2人で積み重ねたい」5年交際 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664321485/
 
伊達公子 1970年9月28日(52歳) 
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-09281021-sph-000-9-view.jpg

560 :離婚さんいらっしゃい:2022/10/20(木) 15:48:33.49 .net
>>550
業者の煽り統計では7%だっけ

結婚を希望していない40代を除くと20%とかかな?

561 :離婚さんいらっしゃい:2022/11/17(木) 11:43:11.84 .net
40代で年収が高い男なら20後半~30代で初婚の女と結婚出来るからな

562 :離婚さんいらっしゃい:2022/11/17(木) 16:05:09.29 .net
汚れ爺の妄想

563 :離婚さんいらっしゃい:2022/11/29(火) 12:50:52.56 .net
>>40
きもいわ
女性を年齢でみてるあたり、どうしようもない

564 :離婚さんいらっしゃい:2022/12/02(金) 20:51:53.15 .net
もちろん結婚したかったらできると思うよ
でも売れ残り訳ありのジジイと結婚するよりは
女も年下の男の子とママ活デートするほうが
マシになるんじゃないかな、、

565 :離婚さんいらっしゃい:2023/01/08(日) 15:19:34.99 .net
6年前に超ロングレスする君もキモイ

566 :離婚さんいらっしゃい:2023/01/24(火) 19:09:19.79 .net
市営住宅に住んでるからシングルマザー多いけど、誰一人再婚した人は居ないな。
これが現実かと?
男はわざわざ子持ちの女と結婚しないわ

567 :離婚さんいらっしゃい:2023/01/25(水) 18:18:35.10 .net
こういうスレ見ればいいのにな。
40歳で2人の子持ちの女が自信満々でアプローチしてきたから丸一年距離を置いて放置している。
最近ではやっと自分が避けられてると気づいたみたいだが、アホ過ぎて笑えるわ。

568 :離婚さんいらっしゃい:2023/01/29(日) 20:28:52.07 .net
オレとこのは、×1子無しだけど。
年齢も離れているが、一緒にいて落ち着けるし、
リラックスも出来るから、それで十分だ。

569 :離婚さんいらっしゃい:2023/02/15(水) 06:07:25.34 .net
なんだかんだ付き合って欲しいって言ってたバツイチの女が、バレンタインデーのチョコレートくれなかった。これはもう諦めたということだろう

こちらからはもう返事しなくていいよね?付き合って欲しいって言われてもチョコレートすら持ってこないからもう返事要らないという意思表示だよね?

570 :離婚さんいらっしゃい:2023/02/18(土) 16:55:14.61 .net
>>569
何歳かわからんが、菓子屋の販促キャンペーンに踊らされるのもどうかと思う。

571 :離婚さんいらっしゃい:2023/03/03(金) 11:08:46.48 .net
肉便器としてなら可愛がってやる

中古の腐れマンコを生オナホールで使い捨て

これがおれのステイタス

572 :離婚さんいらっしゃい:2023/03/04(土) 17:08:14.02 .net
夢見るボッシーバカ丸出し

573 :離婚さんいらっしゃい:2023/03/04(土) 17:09:52.87 .net
飲み屋で働いてるが確定申告さえしていないアホ

574 :都内在住 :2023/03/26(日) 20:58:06.06 .net
×有りの55♂です。
40以上の女性で一緒になってくれる方いますか?

575 :離婚さんいらっしゃい:2023/04/27(木) 23:19:30.47 .net
【社会】「気づけば独身中年になっていた」という人が抜け出せない、家と職場の往復、動画見ながら夜食という深い沼★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682601633/
4/27(木) 11:17配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5f10c2e54ab4678e5cca43125006842a531045

576 :離婚さんいらっしゃい:2023/05/10(水) 01:43:24.29 .net
【アゴラ】トランスジェンダーの次はトランスエイジ? 「自認」は広がり続けるのか ★2 [おっさん友の会★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683642585/

577 :離婚さんいらっしゃい:2023/05/20(土) 01:45:55.22 .net
【社会保険制度】「専業主婦を優遇」批判の第3号被保険者制度、連合が廃止要請も視野に検討 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684509350/

578 :離婚さんいらっしゃい:2023/10/14(土) 08:30:52.33 .net
独身なら10%ぐらいはある
子持ちはアウト

579 :離婚さんいらっしゃい:2024/02/21(水) 18:44:29.45 .net
しようと思えば出来るだろうけど、
自分が再婚出来るレベルまで
配偶者のランクを落としたくない

580 :離婚さんいらっしゃい:2024/03/25(月) 10:47:18.93 .net
たまに50歳以上なのに女っぽい人いるよな
ちゃんと化粧してて白髪染めとかしてる人
すごく抱きたい

581 :離婚さんいらっしゃい:2024/03/25(月) 20:18:02.53 .net
脱がすと老人だけどな

582 :離婚さんいらっしゃい:2024/03/27(水) 11:34:13.51 .net
黒木瞳だったらシナシナの身体でも抱きたい

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★