2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連れ子のみを育ててる男のスレ【実子無し】

28 :離婚さんいらっしゃい:2015/10/12(月) 22:42:46.47 .net
No.11
回答者:q-type 回答日時:2013/11/21 12:44


そうですね・・・

>どこかに相談しに言ったほうがいいでしょうか?

この問題は他人に聞いたところで解決しません
奥さんと腹割って話すしかないかと思いますよ

そもそも貴殿とのお子様を貴殿に無断で堕胎した時点で話し合うべきだった問題かと思いませんか?
つまり自分の連れ子の為、自己判断だけで堕胎して尚且つ妊娠しないように避妊手術をした時点で
当方なら別れを切り出してます
「ATM扱いされてる」と伝えてもそれを否定できる要素が見当たらない内容とは思いませんか?
そうでなければ貴殿を納得させる言葉無くして貴殿の今ある感情は消える事は無いかと思います
(本当の)家族にしてもらえぬのなら偽物の家族でいる必要がありましょうか?

問題は先延ばしにしたところで解決するわけではなく
時を重ねた分問題を複雑化せしめて解決の糸口を見出せなくなってしまう事の方が多いです

貴殿の気持ちが判らないから軽んじられてるじゃないですかね?
連れ子のみ育ててる友人は間違ってる事はちゃんと指摘して直させてますよ
世間的に間違っていなければ奥さんも「お父さんの言うとおり」って言ってます
(高校生の男の子ですが友人と一緒に遊びに来ますし、飲み会の時は成人した娘さんが送迎してくれてます)
ちなみに友人の奥さんは自立した女性です(正社員で働いてらっしゃります)

ある意味貴殿の優柔不断さが招いた問題なのかもしれませんね

今すぐ離婚しろとは言いませんが離婚覚悟で話しを進めなければならない問題のような気がします


四十路のおっちゃんです

good1件

総レス数 485
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★