2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x32】

1 :離婚さんいらっしゃい:2014/07/27(日) 10:48:30.81 .net
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x31】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1383185538/

624 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/13(火) 16:10:20.75 .net
>>620
金銭的な心配よりも人格障害の疑いのある奥さんに育てられることの方が心配だけど。
あなたは引き取る気ないの?
奥さんの障害を証明出来ればあなたが親権取ることも可能なんでは。

625 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/13(火) 18:15:12.13 .net
【まさか私の夫が】

https://www.youtube.com/watch?v=z1qVT49DDKQ

626 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/13(火) 19:14:14.16 .net
615です
>>624さん
妻は娘のことを溺愛しています。なので仮に親権を私に奪われた場合、発狂して自我を維持できないと思われます。
今は一応再構築含みでの別居なのですが…私自身離婚やむ無しと今は考えていますが、実際に離婚となった時娘に会えなくなるのは相当ツラいと思います。3才の記憶なんてなくなってしまいますよね。
なので踏み切れずにいる次第です。

627 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/14(水) 00:12:37.16 .net
>>626
>仮に親権を私に奪われた場合、発狂して自我を維持できないと思われます。
もう毒親の匂いがプンプンするよ…
正直片親でしかも毒親なんて娘さん不幸になるのが目に見えてる。
医者の診断受けて人格的に問題が無いかクリアにするのを離婚の条件にした方がいいかもね。
あなたに何も非が無いなら、離婚を条件にいくらでも言えると思う。
毎月専門家のカウンセリングを義務付けるとかね。
確認できたら養育費振り込むとか。

628 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/14(水) 04:03:25.39 .net
>>626
仮面夫婦に育てられる子供も幸せとは言えないのでは?
どこかでドライに割り切る必要もあるかと

629 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/14(水) 13:03:56.93 .net
そりゃ両親の仲が良いに越したことは無いだろうが
毒親を一人で背負うことになるのは本当に地獄だからな
両親不仲でも片親がまともなら風除けになってくれたりする

630 :417:2015/01/14(水) 21:56:18.07 .net
結局どうしても我慢できなくなり、
昨年中に届けを出しました。

未練は無いと言っていた元旦那から
泣いて電話がかかってくるのが不思議です。

私はといえば、
一人暮らしの生活は寂しいけれど
ないがしろにされる不安、連絡の来ない寂しさはなくなって
今は平和です。

ご飯食べてるのかな・・・とかは心配ですが。

私はこれから、一人で頑張って生きていく所存です。
もう誰のことも養いたくないしw

631 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/14(水) 22:05:01.05 .net
お子さんもいないとのことですし着拒で終了ですね

お疲れ様でした
新しい人生を楽しんでくださいね

632 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/14(水) 23:26:41.35 .net
子無しですから問題なしですね。次行きましょう

633 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/15(木) 12:00:18.02 .net
>>630
直後、って喪失感がありますね
相手もそれでしかも自分から捨てたわけじゃない場合、
損した!って気持ちになるのかもしれませんね

まぁラリが終わったら、ストーカー化もありえるので
そこだけ注意して、あとは平和に幸せに過ごしましょう

乙かれさまでした!

634 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/17(土) 08:04:43.69 .net
>>626
とりあえず自分の稼ぎは管理したら?
給料振込の口座を変える通帳作って会社の担当部署に変更届出せばいいだけだろ

635 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/19(月) 13:26:39.64 .net
抱きたいのではなく、やりたいだけなのか?
好きだから会いたいのではなく、やりたいから会いたいだけなのか?
まぁ〜どっちでもいいけど、身体の相性抜群なのでどうしても会ってしまう。
ここで知り合ったセックス好きなエロい人妻の話です
http://www.w4purl.de/hhza

636 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 03:16:01.84 .net
激しく汚い話ですので、苦手な方はスルーしてください。
もう一度言います。汚い話です。申し訳ありません。
【自分の年齢・性別】 36歳・女
【相手の年齢】 35歳
【結婚年数】 7年
【子供の有無】 4歳と1歳
【相談内容】 主人の部屋に尿を貯めたペットボトル(2リットル)1本を発見しました。ショックだし、生理的に受け付けず、離婚したい一心でいます。
この程度の理由で離婚したいのは、母親として失格でしょうか。
余談ですが、ゲロまみれの服をそのまま洗濯機に入れられており、それに気づかず子どもの服などと洗ってしまったこともあります。
便器に間に合わず大便を漏らし、汚れがついたトイレマットを洗濯かごに入れられていたこともあります。壁や、ドアノブ、便器の汚れはトイレットペーパーで一拭きした程度。汚れた本人はあろうことか湯船に浸かっていました。
世の良妻方は菩薩の心で対応しているのですか?

637 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 08:00:22.89 .net
ネタ過ぎて三周くらいしてから着地したな

638 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 08:02:31.97 .net
>>636
ご主人がペットボトルに尿を溜めた理由は何でしょうか。

ゲロまみれの行と大便の行は、ご主人が素面の状態でのことでしょうか。
当時のご主人の状態等をもう少し詳しく。

639 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 08:54:20.05 .net
>>636
子供がマネするぞ・・・

640 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 09:08:01.61 .net
>>636
注意しても聞かないの?
発達障害かなんか?

641 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 09:34:42.00 .net
>>636
肛門期を抜け出せない大人か・・・
発達障害を疑われてもしょうがないね

642 :631:2015/01/22(木) 10:49:17.53 .net
>>638
部屋にこもってネットゲームをしており、トイレに行くのが面倒なのかと。結婚前からネットゲームをしていたと言っているので、もしかすると今回限りでは無いのかもしれません。

ゲロ、下痢は泥酔ではないですが、酔った状態です。トイレに向かうも間に合わなかったのは、これもギリギリまでネットゲームをしていたからと推測されます。

>>639
子どもへの影響も心配ですし、何よりももう子どもに触って欲しくありません。

>>640
注意を聞くうんぬんではなく、常識の範囲と言いますか、人としての最低限の生活レベルから外れています。結婚前に気づかなかったのは、完璧に私の落ち度です。子どもを2人も産んでおいて、本当に2人には申し訳ないです。

643 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 10:55:36.25 .net
まあ、その状態だとお子さんもなついてなさそうだし離婚なさったらいいんじゃないですかね。
母親失格かどうかは今後のあなたの努力次第かと。
経済的には問題ないんですよね?

644 :631:2015/01/22(木) 11:00:24.74 .net
>>640>>641
発達障害を疑ったのですが、当てはまる項目が少ないです。汚いという感覚の欠如は、ビンゴですね。子どもたちがこんな人間になってしまったらと想像するとゾッとします。

645 :631:2015/01/22(木) 11:11:46.35 .net
>>643
子どもたちはパパーと寄って行きます。でも主人は基本、自分の欲求優先で5分程相手をしてからゲームか寝るかです。

私は安月給ながらも正社員で、育児に理解のある職場に恵まれています。

あとは私の決意次第ですね。お互いの両親には「旦那がペットボトルに…」と報告するのかあ。情けないですね。

646 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 12:00:39.93 .net
>>645
離婚は思いとどまれ、って説得されると思うぞ
離婚届を手に入れて、自分の分だけでも記入して用意しておいた方がいいかもね
こういうのは勢いが大事

647 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/22(木) 12:08:52.39 .net
ペットボトルの件を言わなくても、部屋にこもってネトゲばっかりしてるだけで十分離婚理由になると思うけどな

648 :631:2015/01/22(木) 17:50:43.46 .net
>>646
有給もあって、さっそく離婚届をもらってきました。説得されないように、夫婦の話し合いで離婚を決定的にして、お互いの両親にはあくまで結果報告と言う形をとりたいです。

>>647
そうですね、ペットボトルが決定打です。こんな主人ですので7年間で目に余る行動が山の様にあります。離婚の話し合いにむけて箇条書きでまとめています。

頭がクリアになり、すっきりしています。まとめてのお礼で申し訳ありませんが、アドバイスや率直なご意見、ありがとうございました。また汚いレスでのお目汚しも、大変失礼いたしました。

649 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 04:29:53.06 .net
娘が小5の時からちょっかい出して気持ち悪い
娘を女と見てる感じがしてた

650 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 18:50:33.50 .net
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

651 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 18:55:57.33 .net
>>649
トミーズ○か

652 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 20:25:37.91 .net
マジレスすると631の理由では離婚できない。離婚したいなら金積まないと

というのはちょっと知恵のあるものならわかる

653 :631:2015/01/23(金) 20:45:10.30 .net
>>652
ROMに戻るつもりが、申し訳ありません。私の考えが浅はかと言うことですよね?慰謝料が発生するのでしょうか?宜しければお知恵をお借りしたいですが、スレ汚しでしたら本当に消えます。

654 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 20:50:46.36 .net
いや有責じゃない人と離婚したいんでしょ?相手が拒んだら離婚できないよ
慰謝料じゃないけど示談金みたいなもんだよね

655 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/23(金) 21:04:09.13 .net
>>653
浅はか云々じゃなくて
うんこしっこじゃ三行半は無理だよね
ってことかと。

656 :631:2015/01/24(土) 01:13:34.87 .net
>>654>>655
有責には当たらないとのこと、助言ありがとうございます。離婚届を突き付ける暴走は止まりましたが、愛情は戻りませんのでもう少し第三者の意見を取り入れながら進めて行きたいと思います。今この瞬間も主人はネットゲームしてますよ。

657 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/24(土) 05:58:34.28 .net
649,650は離婚を拒絶した場合の話だから、案外あっさりいいよって言って
くれるかもしれない

658 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/24(土) 13:13:10.30 .net
本気で離婚を考えているなら、弁護士に相談してみれば良いのでは?

659 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 10:48:56.25 .net
>>656
持って行き方次第で夫有責にできるよ?
プロに相談してご覧?
無料相談いっぱいあるし

660 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 11:52:33.53 .net
【自分の年齢・性別】 36歳 女性
【相手の年齢】  33歳 男性
【結婚年数】  6年目
【子供の有無】 3歳と1歳
【相談内容】書き込みがはじめてなのでつたない文章になりますがお許しください

現在共働きで収入は夫500万円私300万円ほどです。
私は時短で働いており夫は平日は夜遅くなるため
平日は育児・家事はすべて私がやっており夫にはゴミだしをお願いしています。
土日は子供たちとどこかにいくか家で家事育児を分担しながらやっています。
土日の家事は料理などをかなり手伝ってくれて感謝しています。

しかし仕事のストレスなのか夫の母が去年なくなったことによる心の喪失感なのか、
最近些細なことですぐキレられてしまいます。

私が細かい性格でそれが夫をいらいらさせると思い
最近では土曜日に家族で出かけたら日曜は夫一人で出かけてもらう
など対策しているのですが

子供が少し言うことを聞かないだけで
頭をたたいたり大きな声で脅しを掛けたりして
子供がおびえてしまっています(強くたたいているわけではないですが
私にはそこまで怒るようなことには思えません)

例えば3歳の子供が夫とかけっこして負けて
悔しくて泣くだけで泣くな!!と子供を足蹴にしたりしました

もう家事はいいのでいらいらしないで欲しいと何度伝えても
キレた後は謝ってくれるものの
また週末になるとキレられてしまい
どうしたらいいかわからなくなってしまっています

後、夜の生活が2年ほどありません
夫は何度もお願いしてくるのですが
まだ下の子が授乳中ということもあり
夜中に何度か起きるため
私の体力的にとてもそういう気分にはなれません
そのあたりも彼をいらいらさせてしまっていると思います

私としては子供たちのためにも別れたくないと思っているのですが、
キレるというのは治らないのでしょうか?
普段はやさしい夫が突然大声を出すので子供たちへの影響も心配です

661 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 12:44:02.92 .net
>>660
治りますよ
心の余裕が取り戻せれば治ります

文面だけ見ていると、レスにも原因があるように見えますが
その件についての話し合いはなされたでしょうか?
655さんが受け入れられないのなら、風俗などをお勧めしてみるとか?
それもダメなら、お子さんたちをご両親に預けるなりして
「二人だけの休日」が欲しいかもしれませんね

こういう旦那さんのような、心の負のスパイラルに陥ってる人って、
自分では脱出できないものです
ですから、家事をしなければ簡単に脱出できるのに、
自分で自分を縛り付けてそれができなくなっていたりします

外からの力で強引に、脱出させる必要があります
義父や義姉・義兄など、存命な親族がいましたら相談してみてください

あなた自身が負のスパイラルに陥る前に行動できると良いですね
がんばってください

662 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 12:58:17.43 .net
いくらなんでも2年もレスされたら頭にくるわな
あとちょっと躁は入ってるかもしれないので精神科軽く受けてみるよう
薦めてみたら?気分が落ち着く薬が処方されますよ
精神科受けると保険とか住宅ローンの団信入れなくなるから注意ね

663 :655:2015/01/26(月) 13:00:31.94 .net
>>661 
ありがとうございます
レスについては子供が産まれてからまったくそういう気分にならなくなったものの
最近は何度か時間をとってと考えています。
ただ、やはり夜は疲れていて手伝うこと程度しかできません
風俗は今まで嫌悪しておりましたが、よく考えると私ができないとなると
そういうものに頼ることも当たり前ですよね
一度そのあたりをもう一度相談しています

負のスパイラルから抜け出したいとは彼自身も考えているような気がします

ただ、一度心療内科をすすめたときも「病気扱いするなら離婚する」と
怒鳴られたのと義家族にはいいところを見せたいという思いが強いところを
考えると義家族に頼るのは難しい気がします

私自身も流産を繰り返しその後出産そして1年後にまた妊娠ということで
かなり体的にも心的にもつらく
彼にあたってしまったり縛り付けたりもした時期があり
というよりむしろようやく最近心に余裕ができた(普通に戻れた)
というくらい結婚してから彼にひどい言葉や態度をとったと思いますので

ひどい言葉を吐くほど彼が今つらいということも
わかっているつもりなのですが、何をすれば元に戻れるかわからずに
辟易している状況です。

強引に一人の時間を作らせる脱出させるという方法を考えてみます

664 :655:2015/01/26(月) 13:08:35.09 .net
>>662
やはり2年はキレる事由でしょうか?
二人目を妊娠してから出産そして出産後1年の計2年あまり
レスになります。
手伝う程度のことはしていますが、妊娠中は流産経験がありまったくする気になれず
産後は二人の子育てで毎日子供と一緒に寝てしまう状況が続いていました。
最近になって再開しようとは思っているのですが、どうしても疲れていて
なかなか前向きになれません
ただ、657さんの意見をみて大事だと改めて思いましたので
もう一度考えてみます

精神科に行ってみてもらいたいのですが
行くくらいなら離婚するといわれてしまいいっておりません
保険にはすでに加入しており
住宅ロ−ンもすでにくんでおりますので
大丈夫だと思いますのでもう一度すすめてみます
ご相談にのっていただきありがとうございました

665 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 13:24:38.67 .net
おい、嫁からレスられ中に「風俗でも行ったら」なんて言われたら夫婦としては完全に終わるぞ
くれぐれもそこは実行しないように

666 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 13:47:45.55 .net
>>663
自覚症状がある人ほど、心療内科を勧められると嫌がる人は多いねぇ

でもだからこそ、義両親の協力は必要かと
「なんで親に言うんだ!」とキレられることは必至でしょうが
それでも今は薬でそれを和らげることが可能です
手遅れにならないうちに行動しましょう

うちの場合は、義父がそんな感じになり
本人は病院に行きたがらなかったのですが
義母と義祖母が協力してくれて「私たちも診察を受けるから一緒に行こう」
と連れ出してくれました

667 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 13:51:29.00 .net
離婚したい女の行動は、まさに自爆テロリスト。

668 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 13:54:48.51 .net
貴女は夫を子の父親としか見てないのかい?
2年はもう夫側が離婚事由にできるんじゃないの。

父親である前に貴女の夫であり男なんだよ。
夫婦としての絆を感じられる最良のコミュニケーションを
2年もしなければそりゃ辛いだろう。

嫁さんをいつだって抱きたい、愛したいと言ってくれてるいい旦那だと思うわ。

669 :655:2015/01/26(月) 14:08:45.23 .net
>>665
助言ありがとうございます。
お金を渡して風俗に行ってもらうというのを
考えていたので
それは辞めますありがとうございます

670 :655:2015/01/26(月) 14:17:29.27 .net
>>666
義父は、妊娠出産時期に私がかなり精神的に肉体的にいっぱいいっぱいだったときに
旦那に色々家事や育児をしてもらってたこと
また、新婚当初お小遣い制など私がかなり夫をきつく縛っていたことなど
(住宅ろ−んの繰上返済に使いました)をよく思っておらず
相談したら「あのやさしい子が切れるのはお前のせいだ」といわれ
受け入れてもらえない気がしますが
謝ってでも聞いてもらえるように一度考えてみます
ありがとうございます

671 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 14:25:31.36 .net
>>670
そういうこと言う親っているよねw
過去は過去・今は今、って感じなんだけどね

ただ、キレる旦那よりはまだ突破口かあるかもしれない
がんばってね
報告待ってます

672 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 14:38:14.77 .net
正直、子持ちで離婚しても、何にもいいことない。
離婚した直後、一瞬気持ちが明るくなるだけ。

過ぎてみれば、子育てに手がかかるのも一瞬の時間。

673 :655:2015/01/26(月) 14:38:23.54 .net
>>668

正直なところ今は夫としてより父としていて欲しいという気持ちがあり
そこに夫との大きな隔たりがあるように思います

まだ1歳と3歳の子供を持つ母としては
全くそういう気持ちになれず
仲良く夜話してるだけで十分なのですが絆はそれだけでは
不十分になるんですね

現状では手伝っているだけでもとても面倒だし疲れるのですが
愛情がないわけでは決してないので(手をつないだり抱きついたりはよくします)
なんとかそういう気分になれるように頑張りたいです

でもかわいい子供たちと普段接しているとどうしても
そういう気分にはなれないのですが
そこはやっぱり二人きりの時間を増やしていくしかないのでしょうか?

旦那が全く抱いてくれなくなったという
愚痴を聞いたりするたびに
私の夫はまだ私に興味を持っていることを
感謝すべきだと思うのですが
本当にどうやったら夜の生活をしたくなるのか
皆目検討がつかずつらいです

ただ、この件が旦那が切れる原因の大きな理由のひとつかもしれないということが
わかっただけでもとても大きな収穫になりました

ありがとございました!

もうこの際エッチな画像をたくさんみたりして
なんとか私が頑張ってみます!!!

674 :655:2015/01/26(月) 14:45:29.06 .net
>>672
そうですね
キレる夫と今離婚したとしても
今より余裕がなくなった私が今度は子供たちを今と同じように
育てていけるはずはないので
やはり離婚は避けたいと思います

ただ、子供が成長するまでわずかしかないと思い
子育てを楽しみすぎてるところが私にはあると思うので
もっと夫との生活のことも考えるべきだと思いました

675 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 15:04:02.01 .net
風俗に関して批判的意見もあるでしょうけど
うちは「アリ」にしてます

ただし、
自分の小遣いで行くこと
病気を貰わないこと、もし貰ったらすぐ申告すること
優良店に行くこと
店外デートしないこと
同じ日に夫婦間で求めないこと
などの条件を付けてます

そういう常識のラインって、夫婦ごとに違うんじゃないでしょうか?
うちがレアケースなのは確かでしょうけど

676 :655:2015/01/26(月) 15:16:13.27 .net
>>675
風俗ありと決めてらっしゃるんですね
参考になります


昼間からレスについて考えているのもあれなんですが
やっぱり難しい
そもそもいつもこっちの気持ちよりも先に
むこうがその気になって
最終的には手でもいいから口でもいいからといわれて
なんかそれがものすごく屈辱的な気分になります

また出産までは怖くてできなかったのですが
つわりがひどく1日何回もはいているときですら
彼は手でしてほしいということをいってきて
それもそういうことがいやになった原因のひとつです

そのあたりのことをぶっちゃけてみて
お願いだからその気になるのをまってほしいと
お願いしてるのですが
いつも2週間以内にはむこうがその気になってしまって
いやもう少し時間をくれよ!って気分になります

2年間少しも彼のそういう態度をみていなければ
いいのですが
1週間に一度は手伝わせられてるので


あ−−−もうやっぱり嫌だなぁ

どうして仲良くしているだけではだめなんでしょうか
セックスってなんでそんなに重要なんでしょう

したい彼を尊重したいけど
したくない私の気持ちは?
したくないのに愛してるというのは認められないのでしょうか

支離滅裂ですが、それでも2年間一度もというのは
私より彼がずっと我慢しているので
前向きにその気になって一度してみます

ただ、結局一度したらそれで終わりでなく
今後もずっとしたくない私としたい夫との攻防が続くことを
考えてしまって解決できないと思ってしまいました

677 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 15:36:58.15 .net
>>676
「相手の都合を無視して、こちらから手でする」
というのはどうでしょう?

たとえば
旦那さんが風呂に入っているときに一緒に入る
(全裸が良いが、無理なら着衣でもOK)
で、その場でテコキ
射精したら、当人はすっきりするでしょうから
後始末はお任せして、手を洗って出ていく

向こうからテコキを求められるから、屈辱的なのであって
これを攻撃の手段にして、相手の機先を躱す手段として使ってみては?

678 :655:2015/01/26(月) 15:43:27.56 .net
>>677

その案もらいます!
早速今日お風呂に入っている時間に(幸い夜遅いので子供は寝ています)
全裸で突入してみます!

679 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 15:44:39.59 .net
>>660
女は子供が生まれると子供メインになり旦那に目もくれず、旦那に父親を求める
しかし旦那にとっては妻は女だし、そこで溝が生まれる。子供の手が離れた頃に
旦那に男を求める女がいるけどそりゃないわな

精神科なんとか連れていけるといいですね

680 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 16:00:22.45 .net
>>678
エロい報告よろしくwww

ローションがあればベストだが
無いなら、リンスなどで滑りを良くしてテコキしてあげてください
座っている男性の後ろから手をまわして、おっぱいを背中に押し付けながらのテコキがたまりません!
このとき、耳元で「キモチイイ?」とか聞いてください女王様!

全裸で凸ると、その場で襲われる(立ちバックか、風呂椅子を使った対面座位辺りか?)
になる可能性もあるので、覚悟の上ゴムを近くに用意しておこう
ただ、ゴム持参でいることがバレると「その気だったんだね」と旦那が燃え上がっちゃうかもしれないので要注意ww

681 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 16:02:53.42 .net
PINKでやれよ

682 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 16:05:32.99 .net
>>681
結果しか見ないのかよw
AVのフィニッシュしか見ない童貞と変わらんぞ?

683 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 16:06:16.98 .net
は?
板違いだっつってんだよ
夫婦生活板でやれ

684 :655:2015/01/26(月) 17:39:11.95 .net
すみません
私にとっては精一杯家族を大事にしてきたのですが
ここに書いてみて夜の生活がいかに大切かを知ることができました

最近のキレる夫をみて夫のためにも離婚したほうがいいのかと
悩み相談しましたが
確かにこれ以上は板違いですよね

皆様、長々と相談にのっていただきまして
本当にありがとうございました

>>680
無事成功しましたら成功しました!とだけ書き込ませていただきます

685 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 20:15:22.75 .net
エロチャットと聞いて

686 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 20:18:06.06 .net
>>680
気持ち悪い

687 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 20:41:32.93 .net
全裸で手こきじゃ逆に生殺しだわ
旦那はその場で入れたくなるにきまってる

688 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 21:45:03.70 .net
この旦那に必要なのはもうちょっと精神的なことじゃないのかなあ
男だってデリカシーが必要なんだけど

689 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/26(月) 23:16:54.48 .net
今更気づくなんて
マジで自分にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

(自$$由)d◆a◆k◆kun.ne◆t/c14/0126misa.jpg

(自$$由)と◆を削除

690 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/27(火) 09:19:58.17 .net
要はベッドでできない・その気にならない・子供がいてやりにくい、ってことなんだから
お風呂場で合体するのはアリなんじゃね?
大きめの風呂椅子とか、マットはマジで使えるぞw
ローションはボトルで用意しておいて、洗面器に入れてお湯を入れて使うと暖かくて良い(ソーププレイ)

あと、スレチ言うやつはリンク貼ってやれよw

691 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/27(火) 09:50:57.81 .net
18歳以上のいい大人で本気でどうにかしたいなら自力で行けるはず

692 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/28(水) 13:56:32.96 .net
>>691
お前結婚したことないだろw

693 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/28(水) 14:17:18.98 .net
意味不

694 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/29(木) 16:42:20.01 .net
離婚してからの改姓に伴う手続きの面倒くささに倒れそうになる
改姓する人は迷惑料として3万円くらい請求しても罰は当たらないと思う

695 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/29(木) 20:54:23.53 .net
旧姓が珍しい苗字で、今はランキング上位の
ありがち苗字になってて、色々と楽だし
そのままにしとこうかなと思ってるけど、
改姓手続きって面倒くさいんだね…

696 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 00:29:59.72 .net
【自分の年齢・性別】 44歳 男性
【相手の年齢】  44歳 女性
【結婚年数】  8年目
【子供の有無】 7歳と4歳
【相談内容】 妻に離婚したいと言われたが離婚したくない。どうすれば危機を乗り越えられるか。

先日、妻から離婚したいと切り出されました。理由は、私といると気を遣いすぎて幸せになれる気がしないから、とのことでした。
私は結婚してから一度も浮気はありません。共働きですが、私の給与は全て妻に渡し、小遣い制です。
私の年収は1200万円、妻は600万円程です。住宅ローンがありますが、貯蓄もできており、生活には困ってもいません。
家事分担は、妻が料理、私が洗濯掃除で、保育園送りは交代制、お迎えはシッターさんです。
土日は妻が自分の時間を持てるよう、私とシッターさんとで交代で子供たちを引き受けています。
私の悩みは妻が二人目を産んでから性交渉がないことです。私は望んでいますが妻が拒否します。
妻は最初、女性ホルモンのバランスが崩れたから、と。最近は、私に対して警戒心があり体が受け付けない、と言います。
そして、先日、突然に妻から離婚を切り出されました。理由を幾つかあげていました。
夫があまりに性交渉を迫るのが嫌だ、
夫が家事を負担しているのを妻に見せつけて感謝しろと強制しているように思えて、嫌な気分になる、
良い生活をしていることを幸せだとおもえ、という無言の圧力を感じる、
夫が思い描く理想の幸せな家庭を作るための強制労働をさせられている気分になる、、、
とのことでした。
私は妻に離婚を切り出されて激しく動揺しました。離婚したくないと懇願しました。
私は妻を心底愛しています。妻を幸せにするためにどんな努力でもすると言いました。
すると、そういうのが嫌なのだと言われました。押し付けがましい優しさが負担だと言われました。
どうすればこの危機を乗り越えられるのでしょうか。アドバイスをください。

697 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 05:02:56.62 .net
うん、子供を連れ去られるのも時間の問題だな
連れ去られる前に、先に子供を連れ去って勝ち誇るのが最強
そしてソッコーで弁をかまして妻のDVをでっちあげるのが鉄則
泥仕合に持ち込んで妻を疲労させることが最善の道だな

そこまですれば、妻も考えを改めてSEXさせてくれるかもしれないしなw

698 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 05:45:00.77 .net
性欲ぐらい風俗で解決しろよ
嫁の古い肉体より若い肉体のが気持ちいいよ
嫁はお前から身体に触れられるだけで鳥肌がたつくらい嫌なんだと思うぞ

699 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 07:02:37.49 .net
>>696
離婚を切り出されるまで奥さんから何かサインはあったのかな
子供いるなら奥さん相手のセクロスは諦めて風俗で処理しよう
自分の分担を減らして土日奥さんに家事させたら
でもって自分の言動にモ気を付ける
これをしばらく続けてそれでも別れたいってんなら奥さんの浮気疑っていいかも

700 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 08:05:53.56 .net
性欲の問題ではないのです。ここ一年間は私から妻に性交渉の要求をしていません。
妻の心、気持ちを取り戻したいのです。
双方ともにDVはありません。妻のDVがあったと主張しても、子供たちが否定しますから無意味かと思われます。
妻の浮気もないと思います。少なくとも浮気の気配を感じたことはありません。
子供たちのために良き母であろう努力しているように見えます。
しかしここ数年で、少しづつ、妻の心が私から離れていくのを感じていました。
関係ないのかもしれませんが、四年前に妻が仕事で大きな成果を上げたことがありました。
丁度管理職への昇進評価時期であり、妻も私もとても期待していました。しかし、当時の上司に成果を横取りされ、
妻が育児のために時短制度を利用していたことを理由に昇進が見送られてしまったことがありました。
私は妻に、育児への協力が足りなかったからかもしれない、と詫びました。
なんとなく、それ以来、私が家事や育児への協力をすることが嫌味のように受け取られているような気がします。
かと言って、共働きであるので家事育児を分担し合わないわけには行きません。
もしかしたら鬱とかの問題なのかもとも思いましたが、私との関係以外では塞ぎ込む様子は見られません。
とにかく、私は妻を心底愛しています。絶対に離婚したくありません。

妻の両親にも相談しました。彼らも離婚には大反対で、私の味方でした。
どうかもう一度妻が心を私に振り向けてくれないかと、本当に悩んでいます。

701 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 08:26:59.16 .net
FX・バイナリーオプションならココ!

FIVE STARS OPTIONは、最も安心できるバイナリーオプション会社を目指します。
お客様の立場に立ち、安心して取引頂ける環境です。

【FIVE STARS OPTION】
http://www.fivestars-option.com/?campaign=174

702 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 08:59:01.30 .net
>>696
奥さんが浮気してて、間男と一緒になりたいがため、それを隠して離婚したい
とも読めるね
レスの説明もつくし

携帯のチェックや興信所を雇うなどしてみては?

親権争いはどうなってるの?
相手の親は何か言ってる?

こういう時は女の言葉を額面通りに受け取るのは危険ですよ
浮気じゃないにせよ、何か別の理由があると思っていい

703 :691, 695:2015/01/30(金) 11:48:20.03 .net
>>702
妻の両親は>>700に書いた通り、私の味方で離婚には大反対です。
義母は妻に対して、XXさん(私の名)のどこに問題があるのか理解できない、
こんなに欠点のない夫は滅多にいない、とまで言ってくれています。
それに対して妻は、その完璧な夫を演じられるのが嫌なのだ、と言っています。
妻が言うには、仕事も家事も育児も完璧にやっている夫を見習え!、と脅迫されていると感じるそうです。
また、浮気はないと思います。平日、妻は仕事が終われば真っ直ぐ帰宅します。
会社の飲み会、歓送迎会、忘年会なども妻はほとんど行きません。
土日に妻が一人で出かけるときも、午後の明るい時間帯の3、4時間程度で、
行き先も告げて、こまめにiMessageで写真付きのメッセージを送ってきます。
夜の外出や友人と旅行などもありません。
妻の自由時間のお出かけの行き先は、だいたいエステかデパートの洋服屋かママ友とカフェに行くぐらいです。
妻は私と対面していないときは、テキスト上で昔のように優しく愛情を感じる言葉を交わしてくれます。
しかし、対面すると彼女は塞ぎ込み、言葉が少なくなり、目をあまり合わせてくれなくなります。

704 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 12:10:32.48 .net
うーん、私が相談されたらやっぱり離婚はしない方がいいよと答えるとは思うけど、結局本人の気持ちが
もう離れてしまってたらどんなに恵まれた環境であってもやっていけないんだよね。
奥さんも離婚しない方がいいことは頭ではわかってると思う。でも仕事に家庭に頑張るのに疲れちゃったのかも。
あなたが奥さんを愛してるのはわかるし、突然離婚を言い出されて焦ってるんだろうけど、奥さんの言ってることもわかる気がする。
こんなにしてるのに何が不満なんだ?って言われてるように感じるというか。
少し距離を置いて、お互い本当はどうしたいのか、本当の自分はどうなりたいのか見つめ直せるといいかもね。

それで、まずは落ち着いて。すぐに結果出そうとしないことが大事だよ。
双方が同意しないと離婚はできないんだから。

705 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 12:16:46.14 .net
>>703
もっと2人っきりの時間持ってみたら
そしてたまには奥さんの前でだらしないところ、弱いところを出してみてはどうだろう
結婚前、恋人同士だった頃みたいな感じで
それでもダメならどうしようもないよ
奥さんのご両親の評価は関係ないよ
奥さんの中であなたが生理的に受け付けない存在になってしまったならあなたにどうこうできる問題じゃない
自分のことは直しようもあるが他人の気持ちまではどうにもできないんだから
お互いに出来るだけ傷が深くならないうちに別れた方がいいと思う

706 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 12:18:18.80 .net
>>703
離婚って、離婚即別居、ってイメージだけど
家庭内別居、籍を抜いた状態で同居、離婚せず別居、など様々なパターンがある

奥さんの精神の安定のために、一時別居を提案してみては?
マンスリーマンションで1か月だけ、とかさ

707 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 12:31:25.25 .net
>>704さん、
ありがとうございます。あなたの言葉一つ一つが腑に落ちました。
あなたは女性の方でしょうか。妻の心境が分かったような気がします。
あなたのアドバイスを読むうちに、なぜか涙がでてきました。
これまで妻に言われてきたこと、いま思うとそうだったのか、と。
私の態度には、癒しや緩さが足りなかったように思います。
落ち着いた気持ちで話し合い、時の経過に気持ちの修復を委ねてみます。
ありがとうございます。
お昼休みが終わりますので失礼します。

708 :699:2015/01/30(金) 12:56:19.22 .net
>>707
いえいえ、なんら具体的な提案はできないので…。
奥さんと話し合うのはいいと思うけど、「離婚はしたくない」と伝えてしばらく時間もらう程度であまりはっきり答え出そうとしない方がいいかもね。
あなたのことだから今度は奥さんを癒そう、緩くしよう、とがんばっちゃいそうだけどそうするとまた奥さんにプレッシャーかかるからあまり気負わずに。
仕事じゃないんだから、こうすれば大丈夫なんて方法はないしお互い手探りで進むしかないよ。
あなたももっと自分を出してみたら。感情的になったり、時にはわがまま言ったり泣き言言ってもいいと思うよ。
言葉や態度じゃなく、心で「君たちの幸せが僕の幸せなんだよ」と伝えられたらいいね。

709 :691 695 698 702:2015/01/30(金) 22:08:38.68 .net
>>708
帰宅してから、子供を寝かせたあと、妻と話しました。
自分はこれまで、こんなにしてやってるんだからありがたく思え、という態度で
妻の心を押しつぶしていたことに気付いたこと。
これまで妻が辛い思いをしていたことに気付いた瞬間、何故か涙があふれてしまったこと。
離婚したくないこと。いま、これからはおおらかな人になりたいと思っていること・・など、
いまの私の素直な思いを話しました。不思議と心穏やかに話せました。
妻は静かに私の話しをきいてくれて、分かりました、とだけ言って入浴しにバスルームへ行きました。
まだわからないけど、うまく行きそうな予感がします。
しばらく、妻が気楽になれるように、がんばりすぎないようにしようと思います。
本当にありがとうございました。
また他にもアドバイスを下さった皆様、見ず知らずの私なんかのために、ありがとうございました。

710 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 22:23:06.55 .net
嫁さん諦めちゃったかー

711 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/30(金) 23:33:42.27 .net
すべての不調は首が原因だった!
2013.9.17
http://i.imgur.com/1A6Mlx6.jpg
http://i.imgur.com/suxOFYT.jpg
http://i.imgur.com/PTTTnPh.jpg

その不調は遅延型フードアレルギーです!
2013.10.1
http://i.imgur.com/JeFV27f.jpg
http://i.imgur.com/X1qpw5n.jpg
http://i.imgur.com/YCNj1tJ.jpg
http://i.imgur.com/KUk7fZ2.jpg

腸でセロトニン 鬱病
http://i.imgur.com/JxwJP4v.jpg
http://i.imgur.com/qxLPW1b.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット(集英社文庫)
http://howcollect.jp/article/4840

712 :ぱー:2015/01/31(土) 00:08:08.29 .net
ぱーは、医者料5億円が貰いたいです。
そうすればそのお金で読書モデルになれるkもしれないし・・・
ママもぱーなら読書モデルになれる言ってるし・・・

713 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 00:50:56.37 .net
いちいち「洗濯入れといたよ」とか「風呂洗ったよ」とか旦那が報告してくるのがうざかったなー
それこそ「やってやったぞ」感ありありで
こっちは一度もそんなこと言ったことないけど、共働きでも家事は女がやるものと
思ってる証拠だよね

714 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 11:35:23.75 .net
仕事してるのに新忘年会や歓送迎会行かないとか会社の人と上手く行ってないとかなのかな?
自分から行かないのか691が行けない雰囲気を作ってるのかわからないけど…

715 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 14:04:33.63 .net
今時の会社で夜の飲み会とか忘年会や歓送迎会なんてあまりやらなくなってるよ。
うちの会社はプロフェッショナルファームなので、職員の入れ替わりは割と頻繁なんだけど
歓送迎会はランチ、飲み会はほとんどない。会社帰りに飲んで帰る習慣もない。
金商法の接待がらみのコンプライアンスが厳しくなって、接待関係もほとんどなくなった。
地方の会社とか中小企業はどうだか知らないけど。

716 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 14:06:10.21 .net
一回気持ちが離れたらもう無理だ


残念だがそれが現実

717 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 14:58:16.89 .net
結婚8年目で7歳の子供がいるのならデキ婚か?
もしデキ婚なら子供がデキない限り元々結婚しない運命だったのだから仕方ない。
結婚8年目なら非常に頑張ったと思う。

718 :離婚さんいらっしゃい:2015/01/31(土) 16:57:21.95 .net
>>717
そこで子供が出来たのが運命だとも言えるけどなぁ

719 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/02(月) 12:45:42.56 .net
>>709
大事なのは継続だからね〜
大変なのも継続

チャンスはあるみたいだから、いろいろ頑張ってほしいよ

720 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/02(月) 17:08:37.44 .net
>>693
意味が分からない時点で世間知らずの結婚出来ない男確定

721 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/02(月) 17:53:07.93 .net
このスレにはエスパーがいるようだw
てかpink板のリンク貼る貼らないの話だよな?
そこから未婚の毒男認定て誰か意味わかる人いる?

722 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/07(土) 01:39:20.07 .net
32歳女
相手42歳
結婚してもーすぐ2年
子供三か月

悩んでます
旦那が金銭トラブル起こして、私の親が離婚しろと…
すでに別居させられました。
私は離婚したくないけど、親が離婚しないと激怒します。
どうしていいかわかりません

723 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/07(土) 01:59:44.81 .net
あなたが死ぬまで親があなたの面倒をみてくれるなら親の言いなりになればよろし
30過ぎて親が激怒するから云々書く時点でお察し

それはそれとして
金銭トラブルを具体的に、どうぞ

724 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/07(土) 02:20:19.66 .net
旦那が会社の集金したお金を落としたと言うんですが…
50万なんですが、警察にも会社にも報告せずに2週間ほど悩んでたっていうんです。

総レス数 1008
408 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★