2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元夫は食べ物の好き嫌いが多かった

1 :離婚さんいらっしゃい:2009/08/13(木) 22:01:16 .net
おかずを作るのが大変でした。
男性は好き嫌いなくなんでも食べる方が逞しいです。

36 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/09(土) 22:11:12 .net
まったくだ。相手が作ったものには文句を言わない!
それがポリシーだ。

でも、この板にいる(涙)

37 :30:2010/10/10(日) 13:00:53 .net
レスついてるよ
>>31
共働きだった
>>32
付き合ってる間には判らなかったな
>>34-36
まったく同意
料理を作るのは大変、メニューを決めるのはもっと大変
だから出された料理は全部食べる がもとより身上
おかげで腐った料理出されても全部食べて食中毒になった
いちおう 食べて大丈夫かとは聞いたけど、大丈夫だって言うから
ちなみに俺が病院に行っている間に、元嫁は離婚相談所みたいなところに行っていた
1つ良かったことは、俺が料理好きだって改めて気がついたこと
買い物も含めてね 半額シールが大好きだ

38 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/11(月) 15:23:04 .net
>>37
俺も半額シールみると主夫の血?が騒いで買い物カゴに入れてた
けど、嫁はそういうのも嫌いだったようだ。男は「安く・多く」
だけど、女は違うもんな。

ごはんつぶも平気で流せる人だった。「1つぶのお米には…」って
育てられた世代のおっさんだからな、俺は。そのへんの価値観もあわずに
お互いイライラしてた。


39 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/12(火) 08:49:43 .net
結婚してる頃嫁に好き嫌いが多いって言われたことある
でもそれは嫁が毎日同じ惣菜を買ってきて出すからうんざりしていっただけ
もともと得意でない鶏肉の空揚げを毎日毎日
散々文句言ってやっと空揚げが終わったと思ったら今度はクリームコロッケ
忙しいなら惣菜でもかまわない
でもなぜ毎日連続なんだよ
そりゃもう食べたくもなくなるよ
好き嫌いを作ったのはお前だボケ
つーか専業なら飯くらい作ってくれよ

40 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/12(火) 18:52:23 .net
そりゃひどいな。
それで「好き嫌いが多い」って言われてもな…

確信犯的な嫌がらせじゃ?嫁さんも喰ってたの?

41 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/13(水) 22:11:06 .net
いやいや、初回で「ごめん鳥の唐揚げあんまり好きじゃないから別のにして」って言えば良かったじゃん。
「なんで毎日同じ惣菜なの?」って聞かなかったの?

それでも毎日唐揚げだったの?

42 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/13(水) 22:29:17 .net
もしかして嫁さん料理したことがなくて
結婚当初一生懸命作っていたんじゃない?
初めて家事するって結構大変
ましてや生活環境も変わるわけだし


43 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/14(木) 09:20:34 .net
>>40
嫁は好きだったみたい。毎日でも食ってた。

>>41
初回は別にまだよかったんだよ。そもそも好き嫌い自体がわがままなんだから少しは我慢しようと思うさ。
「どうして毎日同じなの?元々苦手なの知ってるでしょ?」って言ったら「好き嫌いはやめて」だよ。
それ以降も言い訳ばかり。
嫌がらせなのかなんなのかよくわからない。

>>42
家事初めてでもないが最初は作ってた。
ある時子供がパパの作った○○を食べたい、ママのじゃ嫌だ、パパの方がおいしいって騒いだ事件があって、
それ以降だんだん料理しなくなった。
実際嫁のメシはうまいとは言えなかった。
それでも俺は普通に食ってたが、休みの日なんかに手伝いのつもりで料理したのが裏目に出た。
子供って恐ろしいね。

44 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/16(土) 02:04:54 .net
>>43
>>41です。43さんの嫁さん精神的におかしい感じですね。大変でしたね…。
今子供はどうしてんだろうか。

45 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/21(木) 22:17:40 .net
私の元旦那も好き嫌い激しかった。
肉はとりあえず食べたけど、焼肉の時は内臓しか食べない。
魚駄目(食べられるけど
骨を全く残っていない状態までとってやらないと箸をつけない)
野菜全般駄目(ただし、ピーマン、キャベツは良し)
漬物駄目(目の前に置いてあっただけで
ほかのものに手を付けなかった)

素材だけならまだしも、キャベツの味噌汁のキャベツは千切りじゃないと駄目
千切りじゃないキャベツで作った私がまるで料理の基本を知らないという風に「罵られ」たが
私の母親は割りとざく切りだった。
好きなものは最後までとっておく、お子ちゃま。
野菜食べないくせに、けちだから人がくれる野菜をもらえるだけもらってきて
「全部食えよ」と言い放つ(珍しい野菜のセットの時は泣けた)
魚も食べないくせに釣りして塩焼きにしろ、俺はいらないからなと言う。
私も川魚は嫌いだからいらないと毎回言うのに持ってくるため
冷凍庫が魚だらけになったことも。

とにかく食事に気を使ってばかりで疲れた。
離婚した今の方がバリエーションのある食事ができて健康的だ。

46 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/27(水) 21:03:55 .net
みんな信じられないくらいひどいな。
全部本当の話なの?

47 :離婚さんいらっしゃい:2010/10/27(水) 21:46:51 .net
男ってさ 無条件に女は料理好き、料理上手って思ってる節が無い?
実際は料理好き、料理上手なのは男のほうが多いんじゃないかと
離婚して家庭の味が近所のスーパーの惣菜コーナーと冷凍コーナーに
並んでた俺が言って見る

48 :離婚さんいらっしゃい:2011/01/07(金) 08:32:04 .net
外食して食い残しの汚い状態一度は見てるよね
これってすごく萎えない?
惚れた腫れた最中はこれも愛おしいか

49 :離婚さんいらっしゃい:2011/01/08(土) 19:36:31 .net
自分は相手がご飯つぶ残すのが駄目だった。
世代の差かなあ。「なんでご飯つぶ残したまま
洗えるの?」ってショックだった。

50 :離婚さんいらっしゃい:2011/01/31(月) 01:22:06 .net
私の元夫も好き嫌い激しかった。
甘やかされて育ったお子ちゃま男。
しかも110キロのデブで狭心症持ち。
ダイエットする気はさらさらなし。食べたいだけ食べる。
でも太ると心臓に悪いから食事作りは苦労した。

一番辛かったのはせっかく作った食事をクンクン匂いで「臭い」って言われたことだな。
椎茸が一番嫌いだったんだけど椎茸入ってないのに「椎茸臭い」って因縁つけるし
カロリー控えめにと思って和食にすると「こんな貧乏人が食うもん食えるか」って文句言うし
おかずを5,6品以上は並べないと不機嫌になるし
しかもDV男だったから気に入らないと殴られる。
放っておくと勝手にジャンクフード食べてますます太るし、もう大変だった。
親も家族も親戚もデブだらけだったよ。血筋だね。

今付き合ってる彼氏は苦労人だから何作っても喜んで食べてくれる。
一汁一菜でも全然文句言わないし。楽。もちろん、DV男じゃないし。
男って食事だけでこんなに違うのかと思ったよ。

51 :離婚さんいらっしゃい:2011/01/31(月) 23:03:10 .net
相手にも言い分はあるのかもしれないけど、
そりゃひどい感じだね。なんでそんななのに結婚したの?

52 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/01(火) 00:36:47 .net

>>51

何で結婚したかというと、結婚に逃げたかったの。
元夫と知り合った頃は仕事も何もかもうまく行かなくて毎日ブルー。
そんな時に知り合ってすぐに告白されて付き合いだして、あっと言う間にプロポーズされ。
元夫の実家はお金持ちで家柄も良かったからうちの親も喜ぶし、
結婚すれば全部バラ色になると思って、即オッケー。
当時はまさかDV男であそこまでお子ちゃま男だとは想像もつかなかった。
今思えば結婚に逃げずにもっと現実と戦えばよかった。もう遅いけどね。

53 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/01(火) 08:44:01 .net
結局自業自得なんだよねー

54 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/01(火) 18:07:20 .net
なるほど、そういうタイミングだったんだね。
でも失恋と違って離婚は大きな痛手を負ったね。

55 :名無しの心子知らず:2011/02/07(月) 17:00:00 .net
>>53
それここに限らずwww
 
しかしうちは私が偏食だった
なので食事はすべて旦那担当で作られ強制的に食べさせられた
数年でほとんど食べられるようになった
ここは夫みたいなので、頑固餓鬼な男なんだなとw最初から離婚する運命なんだな


56 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/07(月) 17:26:45 .net
強制的に食べさせられて食べられるようになったって…
人を頑固餓鬼なんて馬鹿にできるもんでもないかと
人に強制するってする方もしんどいんだよ

57 :離婚さんいらっしゃい:2012/01/29(日) 23:59:41.72 .net
男女問わず好き嫌いが多く、細かいのはダメだね。


58 :離婚さんいらっしゃい:2012/02/29(水) 08:04:41.53 .net
もう離婚しようかなと思ってる。

旦那の嫌いなものが野菜を中心に100種類超えてる

最初の1年は旦那に合せた肉料理だけを食べ、
次の2年は赤ん坊かかえながら別々に作らされた。

毎日それをやってもありがとうも何もなし。指摘したら逆ギレ。

毎日私の機嫌が悪いのはあんたの好き嫌いのせいだよ。
昨日言われた同じセリフ返すね。
「お前何歳だよ!!!!」

59 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/01(木) 23:50:05.76 .net
好き嫌い多過ぎて合わせてられない。嫌いなんじゃなく、「特にうまいと思わないから食わない」とのたまう。
出すと嫌な顔されたり、悪態つくしマジイラつくから
ちゃんとした手料理出す気持ちもとうに失せた。
とにかく肉や恐ろしく醤油辛いものだけが好き。
父親、母親、祖父母全員糖尿持ち。
こっちは気にしてバランスや旬を取り入れてたのに。
もうシラネ!勝手にしろ!


60 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/13(日) 18:29:12.67 .net
他人の生活が羨ましい

61 :離婚さんいらっしゃい:2013/01/13(日) 21:26:52.32 .net

羨ましがられるように努力してください。

62 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/30(土) 19:10:40.68 .net
NHK教育を見て43368倍賢くライバル
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1385803007/

63 :離婚さんいらっしゃい:2013/11/30(土) 20:01:48.64 .net
食べ物の好き嫌いが多いと
母親に甘やかされて育てられたんだろうなって引いてしまったな
面倒くさそうって思ってしまってシビアに相手を見てた
なんでもおいしそうに食べる男は楽で見てて楽しい

64 :離婚さんいらっしゃい:2015/06/02(火) 17:22:24.70 .net
誰もいないのかな…

好き嫌いが多い上、マナーも最悪。
友達が作ってくれた料理に対して、お礼も言わず、「もういいよ」と言い放つ。
理由は、嫌いなポン酢が入ってたから。

>>53さんは、嫌いな食材をカウントできてすごいと思う。
私は知るとイライラするもん。

付き合う時に隠さないで欲しかった。
離婚するのって、大変だよね…

65 :離婚さんいらっしゃい:2015/06/24(水) 22:10:59.53 .net
20代の頃の彼氏。
野菜ダメ、肉なら何でもOK、味オンチだから文句は言われなかったけど
口の中に入れるだけ入れて両頬がパンパンになる食べ方を
見ていられなくて指摘したら
「リスみたいでかわいくない?」って言われてドン引きしたな。

まー、夫は味覚も良くて好き嫌いなく
文句の一つも言われなかったけど離婚するんだけどね。
はぁ。

66 :離婚さんいらっしゃい:2016/06/09(木) 02:50:02.46 .net
>>65
その元カレはリスみたいでかわいいと思う女性とうまくやってるよ

67 :離婚さんいらっしゃい:2016/06/09(木) 03:10:02.20 .net
>>59
個食が多くて自炊なんかすると自分で色々試して自分にとっての最善最強レシピや構成が
出来上がっていくからそこから少しでも外れたものをあえて食べる理由がなくなっていくんだよ
体を壊したりコスト的に無理にならない限りね

そうやっていくとわかるのが庶民的な飲食店や大手チェーンや冷凍食品の定番レシピや構成が
美味しさの面では本当によく考えられていることがわかってくる、そこからあえて崩しても
なんかイマイチ

創作性の高い料理は絶対的な美味しさよりも食に常に新しい刺激を求めている人にしかわからない
領域という事に気付く、だからそれに至った人には料理好きで独自のアレンジに凝るような女性は
合わない

68 :離婚さんいらっしゃい:2016/06/25(土) 17:13:50.96 .net
>>66
リスは小さいから可愛いんだけどなあ。

69 :色川高志の告発:2016/09/14(水) 06:09:08.16 .net
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

70 :離婚さんいらっしゃい:2016/10/31(月) 20:58:05.69 .net
今付き合ってる人が好き嫌い多い
野菜ほとんど嫌い漬物も酢を使った味や酸っぱい味辛い味嫌い肉とお子様ランチ的なメニューが好きな人
作ったものを残されるのはきついわ、、料理好きだけど作る気なくした

71 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/02(水) 10:25:53.41 .net
元夫が好き嫌い多すぎて
料理のレパートリーが格段に減った。
だから毎週買ってくる食材は
ほぼ同じになって料理だけは
2週間くらいでローテーションしてた。
そしたらもっと違うものを作れ、
鳥と豚は飽きた、牛肉買ってこい、
魚は嫌、品数多すぎ(1汁3菜)
煮物は気分によって食べない時と
2人分を1人で食べきってしまう、
野菜だけの天ぷらはおかずにならない
店の天ぷらはイカとかエビあるじゃん、
オニオンスライス食べるよ→用意したら食べない

食事に関することだけでも
こんだけいやなこと出てきたわ。
別れてすぐの時は食材一つ一つ見るだけで
言われたことの嫌な思い出が
ふつふつの湧いてきて本当に不愉快だった。

72 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/02(水) 15:20:01.38 .net
魚は鮭は食べる、イワシやサンマ、サバ等、青物魚は一切食べない。
ケーキはモンブラン食べない

73 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/03(木) 19:02:49.23 .net
いつもはアスパラを入れた肉巻きを作るけど
アスパラが高かったから
安売りしてたインゲンを入れたら
食事の時に箸で肉巻きを掴んで持って
「これいらん!!」
と言われてお皿に叩きつけられた事があった。
なんだこいつ育ち悪すぎとか思ったら
別の日に元義実家に行って食事を家で
ご馳走になった時にお義父さんが
嫌いな漬物を同じように皿に叩きつけてた。

子は親の鏡って本当だね。
ドン引きしたし気分悪かった。

74 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/03(木) 22:01:00.10 .net
似たようなこと元旦那がしたから腹立って兄と弟にチクったら兄と弟が旦那を半殺しにしてしまった。
しかも真冬に川で泳がせて大騒ぎになった。

75 :離婚さんいらっしゃい:2016/11/14(月) 22:10:43.89 .net
離婚に応じてくれない夫のTwitterを見たら、3年前にサブウェイ奢ってくれなかったケチって書かれてた
チビメタボで揚げ物や寿司、麺、カレーしか食べなかったのはあなたじゃない
野菜だけのおひたしとか和え物、サラダは一切食べないし、脂っこくないものは味が変だと言うし…
味噌汁も野菜の具はアウトで、豚汁、油揚げ、麩とか脂っこくないとダメ
実家のご両親は70近いはずだが、ニートの息子に毎日とんかつやハンバーグを出しているらしい

76 :離婚さんいらっしゃい:2016/12/10(土) 00:38:30.08 .net
そりゃまたいい人と結婚したね。お似合いだし離婚なんかしないほうがいいよ。

77 :離婚さんいらっしゃい:2017/03/08(水) 19:13:11.11 .net
>>75
すんげえ遅レスだが、結婚前にわからなかったんか?

78 :離婚さんいらっしゃい:2017/08/25(金) 15:47:06.93 .net
チビメタボが大好きで飛びついてしまったのでしょう。
そのままチビメタボ見て幸せに浸っていればいいのにねぇ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2018/03/21(水) 13:46:11.76 .net
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

RDMRO

80 :離婚さんいらっしゃい:2018/12/26(水) 11:15:14.76 .net
NHK教育を見て56642倍賢く年末
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1545778585/

81 :離婚さんいらっしゃい:2019/01/06(日) 05:58:00.51 .net
発達障害だからだろ
好きなものしか食べないし、味覚オンチだしな
人間関係でも好き嫌いが激しかったはず
親もそうなのは、環境や遺伝だよ

82 :離婚さんいらっしゃい:2019/02/06(水) 01:54:53.97 .net
>>65
つまり一番ダメなのは自分だと気づいたのか?

83 :離婚さんいらっしゃい:2021/08/28(土) 13:03:22.43 .net
>>75
どういう経緯で結婚したのか知りたい

84 :離婚さんいらっしゃい:2022/12/30(金) 11:48:18.28 .net
従兄弟が好き嫌い多くてな
親戚で集まった時、外食する時ソイツに合わせにゃならんのが腹立つわ
集まった時は何処行っても同じメニュー
何度か『何故偏食の奴に合わせるのか?食えないのはソイツのせいだろ?』と言った事がある

85 :離婚さんいらっしゃい:2023/07/14(金) 04:14:03.43 ID:5PPlCan8k
さすがにもうこんな白々々しいプ□パガンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァカはいないよね?
嘘‥新型コ囗ナやウクライナ情勢の影響て゛…
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させてヱネルキ゛―危機引き起こして物価高騰させて.氣候変動させて土砂崩れ、洪水.暴風,大雪
  にと災害連發させて國土に國力にと破壞して住民殺害しまくって.黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛‥
クソ省略‥[JΑLだのΑΝAた゛の国土破壊省た゛のクソポリへリによる]土砂崩れや河川の氾濫か゛相次き゛‥O〇人が[殺害され]亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてС02の排出量8О%程度減らせる[←たった1%混ぜるうちて゛、しかも"実質"とすら言わない利権キチ〕
正‥SΑFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマイで
  "実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料.滑走路や航空機倍増させて他國に核攻撃以上の破壊活動しているテ口国家日本の現実は変わらない

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★