2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

離婚前はハイソでリッチな奥様だった人

1 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 01:17:46 .net
離婚後の生活はどうですか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 01:24:05 .net
廃人

3 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 01:29:56 .net
ワーキングプアですよ。
あのまま暮らしてたら『日々も老後も、経済的に何の不安もない生活』を維持できたんだろうけど
その+αをもってしても、その後も旦那と暮らして行く理由にはならなかったよ。
どれだけ本人自身の魅力が無いんだ。元旦那。
今の生活はワープアだけど、自分自身の力で生活してるから今の方が好きだ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 01:43:01 .net
私ももうすぐこのスレの対象になります。
ハイソではないけど、小梨だし旦那の年収は1600万だし
割とリッチではあったと思う。でも旦那キャバ嬢と浮気。
財産分与で中古マンションを買う。
でも私の年収180万円。転職しなきゃだよ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 03:28:57 .net
華原朋美の気持ちが分かりますか

6 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 10:16:36 .net
皆さん財産分与は幾ら貰いました?養育費や慰謝料はどれくらいでしたか

7 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/10(月) 11:39:39 .net
元夫は借金抱えて失踪。
私は実家で子供と何不自由なく幸せに暮らしています。

8 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/12(水) 01:10:43 .net
>>6
財産分与で2000万です。小梨。
中古マンションを買ってもらいます。
公正証書も作りました。

9 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/12(水) 05:44:37 .net
2000万でマンション買えるの?

10 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/12(水) 09:01:29 .net
>>4
あなたは私か…

ちなみに結婚生活何年目?

11 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/12(水) 12:10:48 .net
>>6
ウチは財産分与1500万の養育費13万です。
私も公正証書作りました。

12 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/12(水) 20:13:29 .net
>>9
中古でマンションの売値がちょうど2000万。
他に諸費用が100万くらい。
あとリフォームに200万半ば。
ここまでを旦那に出してもらう。
電気製品やその他家財道具は自分で買わなきゃです。

>>10
もうすぐちょうど10年。入籍した日に離婚しようと思う。
10年も一緒に住んでいると・・・離婚ってこんなにストレスに
なるものとは思わなかった。

13 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/13(木) 18:19:31 .net
リッチだと思っていたけど、多額の負債があることが発覚。
財産分与も何もなしでした。相手の親が全て肩代わりしたので、
マイナスの財産分与がなかっただけでもよかったです。

14 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/15(土) 10:29:07 .net
離婚して1年
元の主人は、年収3000万
自宅と別荘があり、結婚後8年は
何不自由ない暮らしをしていました。
今は、毎日が地獄です。
正直死にたいと思うことも何度もあります。
でも、子供の為に死ねません。
パートと実家からの援助で何とか生きています。




15 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/15(土) 11:30:45 .net
>>14
元旦那さんからの養育費とか財産分与とか慰謝料はないの?

16 :14:2008/03/16(日) 15:29:41 .net

>15

私の方が有責者なので、何も有りませんでした。
今は、一月に1度子供に会える事だけが希望の灯火
生活していくのが、こんなに辛い事とは、生きていくのがこんなに辛い
お金を稼ぐと言うことが、どんなに大変だったのか
今は、元主人と子供に対する謝罪の気持ちだけで生きているようなものです。

17 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/16(日) 18:58:06 .net
>>16
有責でも財産分与すら無いのはおかしくない?
結婚前の財産って事であなたの貯金は確保出来たのかな。

18 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/16(日) 21:03:59 .net
>>14
有責ってなにしたの?

19 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/16(日) 23:11:56 .net
普通は浮気

20 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/16(日) 23:17:20 .net
>>17
大抵の母親が親権取れるのに取れなかったのですか?協議離婚だったのでしょうか

21 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/17(月) 09:02:44 .net
離婚前は、自分の稼ぎでハイソ&リッチだった。
離婚後6年。今は金は無くても幸せ。
下の子も高校生になるしね。

22 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/17(月) 09:55:08 .net
浮気かぁ
暇だったの?


23 :14:2008/03/17(月) 21:47:04 .net
外国企業間取引のコンサルティング業務をしていた
主人が、都合で海外出張が多くなって
当時、入会していたエステ&ジムでトレーナーの見習いで来ていた
9才年下の男性と、不倫の関係になってしまいました。
彼の夢に乗っかる形で、結婚時親から託された貯金の全額と
主人名義の預貯金まで手を着けてしまっていました。
完全におかしくなっていたのだと思います。
気が付いたら、子供の世話も主人の世話も何もしていなかった。
主人に、「2週間出張」と告げられ、彼のマンションに泊まっていたら
いきなり、主人と弁護士と興信所の方々5名の訪問を受け
その場で、離婚を告げられました。
結局、年下の彼にはその場で捨てられました。
主人と子供にはそのとき以来離婚を承諾するまで一度も会えず終いでした。

24 :14:2008/03/17(月) 21:48:06 .net
しかも私がした行為を、主人が両親に告げたその場で
父が脳溢血で倒れ以後、寝たきりに。
父は麻痺が出て不自由な口で「親子の縁を切る」と言われ
結局、主人は私に対しては慰謝料は請求しない代わりに
「子供には成人するまで会わせない」と告げられたのですが
両親が私が使い込んだお金を全て弁済する事(足りない分は私が働く)を条件に
月1回、子供には会えることになりました。
両親は住んでいた家を売り、土地を手放しましたけれど到底足りませんでした。
私は、大学を卒業してから父の仕事を手伝った経験はありましたが
外で働くのは生まれて初めて、、、、、、、、
辛かったです、離婚前までは仲の良かったお茶友達の奥様方も
高校・大学の友人も誰一人助けてくれず。
本当に辛くて苦しいです。
馬鹿だったと思います。
幾ら後悔しても謝っても、主人は眉一つ動かすことなく
何も持たされず放り出されました。
プロポーズされた時、「食べること、着る服、住むところ、絶対に不自由はさせない、だから身体一つで来てほしい」
と言われ本当に私が新居に持ち込んだ物はごく僅かでした。
どれだけ主人が私や子供の事を想い苦労してお金を稼いでいたのか
何不自由なく生活できる、何も思いやれずそれが当たり前になっていたのですね。

25 :14:2008/03/17(月) 21:48:44 .net
何不自由なく生活できた過去と
朝から、立ちずくめで働いてまともにお化粧も食事する時間もない今
本当に苦しいです。
昨日の日曜日、1月ぶりに合う子供に「9月から、お父さんと外国に住む」と
告げられました。
目の前が、真っ暗です。


26 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/17(月) 22:07:17 .net
>>14

どうしてお前等、不倫する股の緩い汚嫁ってのは
そうかねぇ?

おかしくなってた?
アホか!

27 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/17(月) 22:40:37 .net
不倫は本当に怖いよね
今となったらバカな事をしたって後悔する事も、何の疑いもなくしてしまうんだから


28 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/17(月) 23:36:08 .net
>>14
なかなか凄いですね…。ちなみに後幾らで完済ですか?

29 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/18(火) 23:48:43 .net
>>23
ネタじゃなくて本当?
有責でも財産分与は当然の権利なんでは?

30 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/19(水) 02:55:52 .net
財産分与は、婚姻年数とかで違うんじゃないの?


31 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/19(水) 09:59:57 .net
こんな不貞されて 財産分与って・・・

ありえないでしょ?
友達も誰一人助けてくれないとか どこまで甘えてるんだろ。



32 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/19(水) 12:25:57 .net
>>29
財産分与の基準理解してる?
>>23の使い込み額が分与相当額を超えてたんじゃないの?
分与なんて旦那の貯蓄を無条件に半分貰えるんじゃないよ。

結婚後、夫婦両方で得た収入を貢献度によって分割するのが
財産分与。
貢献度が低ければ当然分与額は減る。
使い込みがあった場合は、分与対象額からそのままマイナス
される。慰謝料もマイナスとやっていけば、これらを超えてた
場合には財産分与なんて残らないよ。

33 :14:2008/03/23(日) 16:36:22 .net
>>32
の書かれている通りです。
元主人の、弁護士さんにも同じ事を言われました。

私が、結婚時に親から託された800万円の貯金と
主人が私名義で貯めていた、1000万円
主人名義のお金2000万円

「自分で、ジムを開いて経営者とインストラクターになりたい、今バイトに来ている
ジムは、将来の為の修行」と言う言葉に騙されていました。
後から、解った事
「母子家庭で育って、お金で色々苦労したから早く独立して一人前になりたい。」 両親共に健在でしかも学校の教師でした
「イントラになるために、色んな資格やレッスン受けなきゃいけない」 嘘でした。
全部、全部嘘でした。
私が出したお金は全て、車やバイク、遊びとマンションに消えていました。
しかも、自分の住んでる学生マンションは、そのままに
幼い我が子を、嘘を付いてまで実家に預け
彼との旅行や泊まりのデートを繰り返し
主人の世話も子供の世話も捨てて、彼との関係にのめり込んで、しかも全然バレていない
などと思いこんでいました。

雨が降ると、あの日のことを思い出してしまって
朝から、涙が止まりません。
1年半前、不倫相手の年下の彼と
彼のマンションで過ごしていた日も雨でした。
早朝いきなり、マンションの玄関から主人含め5人が乗り込んで来て
裸だった私達には、何の弁解も出来ませんでした。

そのときに、主人の弁護士から
半年間の私の行動記録を告げられ
彼の嘘も全部暴かれ
それきりになりました。


私は、働いた経験がありませんでした。
大学時代、教えを受けた恩師の教え子だった主人に見初められ
卒業後9ヶ月で結婚しました。
何不自由ない贅沢な生活が当たり前の8年間でした。
今は、実家近くのアパートで暮らしています。
身体の不自由な父に会いに出かけても、絶対に会ってはくれませ

34 :14:2008/03/23(日) 16:39:40 .net
今日、離婚後初めて
元主人が、私を訪ねて来ました。
申し訳ないのと惨めなのとで辛くて消えたかったです。

35 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/23(日) 16:48:42 .net
騙してた男から慰謝料取ったの?元旦那さん

36 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/23(日) 18:28:53 .net
不倫相手に3800万…何年でこの額になったのかしら

37 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/26(水) 17:14:51 .net
うちは元主人が浮気がバレて以来、愛人の元から帰って来なくなり
有責である元主人から離婚を申し出て来ました。
それから半年間の間、生活費も入れてもらえず苦しみの中判を押しました。
今思えば、元主人が仏花を私に買って帰って来たのも愛人のしわざだったと
思います。続けて鍵を無くしたと言っていた元主人。その後愛人に自宅に
侵入もされて散々でした。元主人の鍵を盗んでいたのです。
慰謝料7000万の養育費30万です。
お金よりも父親を失なったショックで子供が心因性の病になり、
離婚を後悔しています。
それに、子供が既にいたと後々知って。。。
小さな我が子を傷つけて、私利私欲に走るなんて本当に今でも信じられません。
養育費も今年から入れてもらえません。
子供にも会おうともせずに、養育費さえ支払わないなんて
そんな彼の冷徹なまでの仕打ちを将来娘が知ったらどれほど悲しむかと
思うと、いっそ死んでしまいたくなる程に暗い毎日です。


38 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/26(水) 17:39:17 .net
5〜10年の間そいつの様子見てみたらいいと思う
そいつは何か、なってるであろう
悪い事をしたら必ず降りかかる


39 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/26(水) 18:00:11 .net
悪い奴はその内自爆するよ。

40 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/26(水) 20:20:35 .net
そそ、あれなんでだろうね
知人で何度も自爆してるのがいる

41 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 00:33:13 .net
専業主婦のくせに浮気するな〜。病気もなったらダメだね

42 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 01:59:20 .net
37です。
「自爆」というお言葉に少なからずも安堵している自分がいます。
ありがとうございます。
相手の不幸よりも自分と子供の幸せを、将来をかんがえなくてはと
思うのですが「人の不幸の上に幸せは成り立たない」という言葉を
信じたいという思いです。
愛人(現奥様)に侵入された際にはパスポートを盗まれました。
彼は子供が入院しても会いに来ず、無視。
高収入でいわゆる富裕層の彼には月35万という金額は
簡単に払えるはずなのにわざわざ止めて来たのです。
ほとんど弱い者いじめです。
子供には定期的に会って欲しいと伝え続けましたが
会おうともしません。
今まで娘の父親には違いないので、尊重したく
奥様を提訴してきませんでした。
ですが、このまま養育費を支払い頂けなければ避けられません。
彼はある業界では有名人だそうで天才と言われています。
でもこんなにも冷徹な人間が慕われているなどと信じたくありません。

何よりも親として当然の「育って欲しい」という思いからの養育費を
払って貰えなかったと子供が知れば更に深く傷つくと思うのです。
心から悲しいことです。

こどもにとってはどんな父親でも世界一大好きなパパなのです。
お金よりもただただ寄り添ってあげて欲しかった。

43 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 15:12:33 .net
有名な方なら何か現妻に弱味を握られてるか握ってる気がする。怖い女かも。

44 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 15:13:52 .net
どちらにしろ現在貴方の夫は幸せではないはずだよ。

45 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 23:15:22 .net
もう少し日本語勉強してほしいな…

侵入されたなら訴えろよ

46 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/27(木) 23:35:43 .net
子どもにとっちゃ、そんなキティ女作った男でもこの世で唯一の
血が繋がった父親なんだもの…
なんか、暗に子どもを人質にとられてるような状態だよね。
卑怯だわ。


47 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/28(金) 02:11:08 .net
37です。
みなさんありがとうございます。
>>43
奥様の人前に出るという職業上、元主人によってよりステップアップ
できると思ったのかもしれません。
それとお金だと思います。
マンション用意してもらったり、一緒に海外で買い物天国でしたから。。

>>44
そうなのでしょうか。。
新しい奥様に新しい赤ちゃんと新しい生活。。
古い妻子は捨て去って。。


>>45
意味不明な点があったらごめんなさい。
侵入された時、玄関でダッシュで逃げられて、弁護士にも「忘れろ」と言われてしまった
(当時の弁護士はお金で早期解決したかったのだと思います)ので何も出来ませんでした。
でも今思えば被害届けくらい出しておけば良かった。
精神的に酷いうつで、全くの無気力と絶望で行動力が無かった自分も情けないです。。

>>46
面接交渉権を月3度要求してきたので素直に従いましたが
父親から会おうとは一度さえもありません。
ごくまれに電話してきても、娘の精神的フォローは全くなくたまに電話くらいしないと
まずいという思いからなのは明らかです。
子どもには「毎日会いたいよ」と言っていますが、じゃあいつ会うかという話になると
「また電話する」で一方的に切られてしまいます。

補足すると、私との間に幼稚園児ひとり。
新しい奥様との間にもうすぐ1歳になる子どもがいます。

彼は早く私に誰か別の人と再婚して欲しいらしく、
今のうちに再婚すればこどもは自分(元主人)を覚えていなく幸せなんじゃない?
と、きちがえた事を言います。
なんでもかんでも自分のシナリオ通りに行く訳がないのに。。
私が再婚すれば養育費を支払わずに済むとでもいいたげに。
全く自分達の得しか考えのない良心なき人間です。

早く自立できるだけの収入を得て、縁を絶ちたったほうが良いと思っています。

「パパは死んだ」か「仕事で遠い国に行った」と伝えたほうが娘の精神上いいのでしょうか。。
それとも今まで通り会って欲しいとこちらから頭を下げてお願いし続ければいいのでしょうか。。

どんな父親でも父親には変わりないので、娘にとってなにが最善かご意見下さると嬉しいです。

48 :離婚さんいらっしゃい:2008/03/28(金) 02:45:18 .net
>>47
早く自立できるだけの収入を得て、縁を絶ちたったほうが良いと思っています

その通りです。夫と愛人はお互い似たもの同士というのか
この二人には共通(欲)なものがあると思いますよ
上手くいってる間は仲良く出来ますが
一旦歯車が狂うと極端に逆に出ます。
勝手に侵入するくらいですから

今凄く精神的にも肉体的にも辛い時期だと思いますが
頑張って欲しい。親子で再スタートしてその二人よりも
幸せになって欲しい、神様はちゃんと見てますよ。
これから色んな人と出会えるので良かったと思います
神様は貴女に自由を与えて下さったのです。
人を陥れたりすると必ず5〜10年以内に跳ね返ってきます

49 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/05(火) 18:35:19 .net
18才以上のお子さんがいる奥様
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214312795/

50 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/05(火) 21:22:51 .net
あんたら彼氏おらんの?

51 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/08(金) 00:06:22 .net
何かいまだに自分に酔ってる人が多すぎ

52 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/05(金) 05:30:32 .net
酔えるだけ、余裕があるということか

53 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/12(金) 16:45:51 .net
14の相手の男はどうなったの?

54 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/12(金) 19:27:08 .net
>>14のその後はどうなったかなぁ
お子さんと元ご主人は海外に行っちゃったのかなぁ

55 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/12(金) 21:22:23 .net
>>53
元御主人がきっちりシメたでしょう
おそらく3800÷2+慰謝料だと思うけど
でも>>14さんに元御主人がその顛末をいちいち知らせる必要はないでしょう

56 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/13(土) 06:00:49 .net
爺眠党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
慌迷党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
景断連
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
喜家無
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
東洋堕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167893115/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/


57 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/13(土) 17:00:56 .net
       ______
      /  \    /\   参院選は民主党に投票して
    /  し (>)  (<)\  生活第一の政治になったんだ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | | 
         ____
      /  \    ─\   
    /  し (>)  (●)\  チクッ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | | アレッ! 肝臓が!? |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |  民主党から社会保険庁族議員が大量に誕生
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 「年金横領職員の生活が第一」時効延長法案提出せず
  ノ                 | | 社保庁が中国人派遣に作業丸投げ、大量誤記・逃亡
                    | | 中国製の子供服から大量の発がん性物質を検出
                    | | 中国産冷凍ギョーザに毒物混入、一家が重体に
                    | | 中国産の輸入米などに猛毒混入、国民の生命に壊滅的打撃
                    | | 「コメ輸入自由化」小沢氏が推進、農産物の全面自由化も主張
                    | | 小沢民主党が大挙して中国訪問、異例の大歓迎を受ける
                    | | スポーツ交流で訪韓の中学生ら17人が下痢、嘔吐
                    | | 韓国与野党が対馬の領有権を主張、侵攻も視野
                    | | 小沢党首の国際担当秘書として韓国女性が大活躍
                    | | 岡田副代表「在日参政権が民主党の悲願」国民主権そっちのけ
                    | | http://jp.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg


58 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/15(月) 03:00:08 .net
14、来てないみたいだけど、生きてるのかな?

59 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/16(火) 08:55:29 .net
14と37って文体似てる…。

60 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/16(火) 23:19:53 .net
14クソワロタwwww

61 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/16(火) 23:22:09 .net
14は自殺しちゃったかもね
でもあれだけのことしたら仕方無い
恥ずかしすぎる

62 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/17(水) 01:23:41 .net
>>37
死んじゃったら何もかも終り!!

生きろ!!
生きろ!!
生きろ!!


63 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/17(水) 11:29:56 .net
14の彼氏はさすがに詐欺罪で訴えられるだろう


64 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/18(木) 12:48:59 .net
>>37
産みの親より育ての親、は本当です。

まだ幼稚園ですが、大きくなれば
お子さんはいずれ本当のことを知ります。
隠しても知りたがるし、小さい自分なりに調べます。

自分の父が愛情のない人だったと知って辛い思いはする。
その辛い時に、本当の愛情を持って接してくれる家族がいれば
いつか正しい論理観を持った大人になれるはず。

元旦那に嘘の愛情貰い続けてても、子供はいつか気がつくよ。
文面読んでると、貴女が元旦那を忘れられないだけのような気がするし。
本当に子供の事を考えるなら、慰謝料はちゃんと貰って、
子供が本当に頼れる父性(新しい旦那様でも、あなたの兄弟でも、父親でも)を
を与えてあげるべきだと思う。


子供の立場だった通りすがりの意見です。

65 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/19(金) 13:38:16 .net
投稿されたの3月だけどな


66 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/20(土) 19:03:21 .net
もう元旦那と子供は海外在住

67 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/21(日) 23:32:08 .net
14の場合、未来に一片の希望もないからな。
生きていても、擦り切れるまで盗んだ金を返すために働き続けるだけだ。
裏切り者が帰る家はない。

68 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/21(日) 23:42:37 .net
自分が14だったら多分自殺する

69 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/22(月) 23:23:05 .net
生きていても死んでいても、地獄に居る事は変わりあるまいよ、14の場合。
生きていれば、老い朽ちるまで借金漬け。
死んでいれば、家族を裏切った上に、償いの努力さえ放棄した腐れ者。
それでも気になるのは、本人にとことんワルな開き直ったところが感じられないせいか。

70 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/23(火) 10:12:50 .net
何故か気になるのは、やっぱり14の「転落感」が哀れだからかな。
度合いが違うだけで、誰の人生も「壊したら元に戻せない事」で一杯だ。
普通は、壊したものの代わりを見つけるか、諦めて生き続けるしかないんだが。
自分と親と家族の人生を壊し、一生分の金をどぶに捨てたとなると、もう生きている価値が自分で見つけられないかもな。

71 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/24(水) 00:28:30 .net
見初められて結婚していた元セレブだから元々容姿はいい方だろう
ならば彼氏も直ぐに出来そう
でなくても容姿端麗なら結婚相談所行けば金持ちどもがたかってくるだろう
その時14が過去を封印出来るかどうか

72 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/24(水) 01:37:09 .net
でも30過ぎてるしなぁ

73 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/24(水) 02:38:56 .net
40未満で美人なら全然クリアでしょ
でも相手が興信所使って調べられたら有責で離婚されたことバレ引くだろう

74 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/24(水) 09:36:54 .net
結婚相談所に結婚相手探しにくる男もDVとかマザコンとかなにかあることが多いからな
全てとはいわんが


75 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/24(水) 09:40:52 .net
再婚できたとしてバレずに慰謝料払い続けることは可能なのか?

76 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/25(木) 00:34:41 .net
>>75
とびきりの美人なら結婚相談所で見合いした金持ちの40未婚男が肩代わりしてくれる可能性はあるな

77 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/26(金) 07:46:33 .net
>>76
それが出来るくらいスレてるなら、14も世間に揉まれて悪女として成長したって事だな。
悪い間男に転がされて、身も心も財布も全部渡したお花畑女から、40男の財布を開けさせるワルに開花した訳だ。
自殺と比べてどっちが良いかはわからんな。男が承知で財布の紐を緩めるなら、好きでやってる事だし。
まあ、本人は既にスレからどこかに住居を移した様だが。
低くない確率で、本物の天国か地獄かへ。

78 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/28(日) 15:33:02 .net
そうかな、生きていれば浮かぶ瀬もあれ…と信じたい。
離れていたって14の子は生きているわけだし、
その幸せを遠くから願っていてもいい。
逃げずに償って暮らしているようだし、生きていればいいことあるかもよ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/10(金) 22:46:08 .net
79get

80 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/11(土) 00:11:27 .net
何気にストーカーっぽいヤツの多いことといったらw

81 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/13(土) 09:31:39 .net
14は世の哀れなサレ男たちに一服の清涼感をもたらす良ネタだったってところかな。

脳みそがなんぼ少なめでもここまで馬鹿なのもいないし
いたとしてもここまでやる馬鹿がしおしお反省なんかしないねww



82 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/13(土) 10:21:19 .net
【社会】 「覚醒剤使った性行為の快感に驚き…」 社長夫人、パチンコ漬け→不倫性行為漬け→シャブ漬け→借金漬け…薬物汚染の闇★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229086895/

・覚せい剤を使ったセックスがこんなに快感なんて…。シャブ漬けセックスの虜になって深みに
 ハマった主婦の水口時恵さん(52=仮名)。水口さんは会社社長の夫を持ち、何不自由なく
 これまで暮らしてきた。夫との間には2人の娘。そんな水口さんの唯一の趣味はパチンコだ。
 毎日のように駅前にあるパチンコ店で終日、パチンコ台と向かい合っている。

 その店で磯村という男と知り合った。39歳。なかなかのイケメンだ。
 昼食をとりながら話をすることもあって2人は次第に接近していった。飲みにいくこともあり、
 口のうまい磯村にメロメロになっていった。といっても、水口さんは主婦。外泊ができるわけでは
 ないが、男女の関係になると、磯村はパチンコに負けたと言っては金を引っ張った。

 「セックスの快感がより高まるから」
 磯村がホテルで取り出したのは白い粉だった。アルミホイルの上に載せ、ライターの火であぶった。
 煙を嗅ぎながら、「時恵さんもやらない」と誘った。恐る恐る水口さんも便乗。
 心臓がバクバクいった。気持ちが一気に高ぶっていくのが分かる。服を脱ぐ手間さえ惜しんで
 2人は互いの体をむさぼりあった。快感が頭を貫いた。水口さんがその白い粉を覚せい剤と
 知ったのは後になってからだ。
 「いけないわ。こんなことしていたら、お互い駄目になってしまう」
 水口さんは言ったが、磯村から求められるとつい応じてしまった。覚せい剤を手に入れるために
 必要な金を5万、10万円と貢いだ。気がついたら、それは軽く500万円を超えていた。

 夫が彼女の様子がおかしいことに気づいたのは1年後のことである。家事をしている最中、突然、
 天井にうじ虫が這っていると大声を出したのだ。
 驚いた夫がさっそく精神科に連れて行ったが、原因は分からなかった。司直の手につかまったのは
 それから数カ月後である。売人リストから磯村の存在が浮かび、愛人の水口さんにまで捜査の
 手は及んだ。尿検査の結果、陽性。夫は激怒、離婚した。執行猶予はついたものの、有閑マダムの
 満ち足りた生活を失った彼女は、6畳一間の文化住宅暮らしを余儀なくされている。(一部略)
 http://news.livedoor.com/article/detail/3936509/

83 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/13(土) 12:55:42 .net
14はネタだよ

84 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/15(月) 11:22:23 .net
52歳か・・・

85 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/25(日) 14:38:03 .net
85

86 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/20(金) 09:44:57 .net
>>14
生きてますかぁ?

87 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/20(金) 21:42:59 .net
もう随分前の話になりますが、医師の夫とそりが合わずに離婚しました。

私は親戚の紹介で、大学の医学部の研究室の助手をしていました。
そこの年下の学生さんとお付き合いすることになり、長く付き合いをしていました。
しかし、彼は別の地域の大学病院に卒業後就職で私の職場を去り、遠距離恋愛に
なってしまいました。

その後、年下の彼との遠距離恋愛を続けていたのですが、彼が他の女性と付き合い
出したことを知り、別れました。
傷心していた私を医局の教授や両親が心配し、お見合いを勧めてくれました。
それが前の主人です。

紹介されたときの主人も若手の医師で、アメリカの大学に留学することになっていました。
主人の学歴は、前つきあっていた彼よりもはるかに素晴らしく、何よりも「捨てられた女」
と見られるのが職場で辛かったので、一刻も早く仕事を辞めたかったのです。
先方も私を気に入ってくれたらしく、結婚の話はとんとん拍子に進みました。


88 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/26(木) 14:39:06 .net
>>14 の人て年末まで同じパート先に居た人だ、間違いなく


89 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/26(木) 20:04:06 .net
年明けてからは?

90 :88:2009/03/02(月) 16:30:17 .net
レス遅ごめん

年末に、母親を介護しなくちゃならんくて〜〜て
辞めて実家帰ったて聞いた

あんまり話さない人だったけど
実家は良い家のお嬢で、徳盛生活してたけど
若い男に入れあげたのがバレて離婚
実家も今は市営住宅住まいだと

おばちゃん達の噂話はすごいよねぇ

91 :離婚さんいらっしゃい:2009/03/02(月) 23:58:12 .net
へー
ちゃんと実家とパイプがあるなら安心だ
まっとうに頑張ってるんだね

92 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/10(金) 23:48:10 .net
age

93 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/11(土) 00:04:36 .net
わしの元嫁は実家が県外だからお水してるな。2年前の事だが。今シラネWW

94 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/19(日) 19:21:05 .net
離婚前は歯医者の嫁だったからそれなりに不自由なかったけど
あっちが患者と浮気したから(迷ったけど)捨ててやったww

いまは手取り8万のパートして2人の子供死に物狂いで育ててるけど
後悔してません。

95 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/19(日) 19:58:54 .net
子供は中学でおろすのか?

96 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/19(日) 20:07:54 .net
>>95


97 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/19(日) 21:09:49 .net
>>94
慰謝料取らなかったの?

98 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/19(日) 21:29:50 .net
>>97
貰ったら負けかなと思ってます。

元の生活に戻っただけですから
辛くないですよ。


99 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 01:12:26 .net
ってことは
夫側は「離婚原因は元妻」って言ってるかもね

100 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 02:05:47 .net
>>94
歯医者って年収はどんくらいあるもの?

101 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 02:08:25 .net
慰謝料は自由だけど、養育費は貰わないと子供が可哀相だよ。
意地張るだけなら馬鹿でも出来るんだよ。

102 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 13:17:50 .net
>>98
なんで貰ったら負けなんだろう

103 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 13:27:56 .net
万が一夫が改心して、平謝りして戻って来いと言われることを望んでるのかも。
慰謝料養育費取らない人ってそういう人が多いよ。
でもさ、現実問題として、離婚に承諾した時点で夫はもう奥さんに一切未練は無いのよね。
おまけに浮気までしてたんでしょ?
だから、絶対慰謝料は取るが勝ちなの。
変に期待したら駄目。

104 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 20:35:15 .net
>>103馬鹿?相手には興味がないからいらなくなるんだよ。

105 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/20(月) 22:21:06 .net
お金に名前が書いてある訳じゃあるまいし

106 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/21(火) 00:36:59 .net
そういいながらマジックですみの方に書くタイプでしょ。
わかってますよ。

107 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/21(火) 07:44:20 .net
なんか必死な人がいるなあ。
本人はそれで満足かもしれないけど、子供は災難だ。
親がバカだと苦労する。

108 :離婚さんいらっしゃい:2009/05/06(水) 13:35:22 .net
たった一人の馬鹿な女のせいでどれだけの人間を不幸にするんだろ。
昔、自分も人妻と関係になりかけたことがあったけど、ずーーっと断り続けたよ。6年ほど。
ストーカーといっていいくらいの状態だったよ。
もしやってたら、一人の女の我侭で相手の夫・子供二人が不幸に。
で俺自身も慰謝料を負担する羽目になった可能性も。
付き合いきれんね。
あいつら自分が他人を不幸にしてもいいほどの人間様だと勘違いしてるっぽい。

あーあ、やってらんねーー・・・

109 :離婚さんいらっしゃい:2009/05/08(金) 14:08:46 .net
>>108
さっさと相手の旦那に相談すればよかったのに

110 :離婚さんいらっしゃい:2009/05/16(土) 17:03:07 .net
旦那がまた問題。
何度か接触したことがある人だけど、
妻のおかしい行動が原因で問題が起こっても、相手に問題があるかのように解釈して攻撃する奴。
妻のコントロール下に入ってる犬みたいな人間。

妻が妻なら夫も夫。

111 :離婚さんいらっしゃい:2009/09/17(木) 09:43:09 .net
あげ

112 :離婚さんいらっしゃい:2009/09/18(金) 18:01:41 .net
>>14さんが気になります

113 :離婚さんいらっしゃい:2009/09/27(日) 01:26:21 .net
結婚した頃(平成3年)は、元旦飛脚・私OLで世帯年収は1500万あった。
元旦の金遣いが荒かったのでDINKSでも貯金は無かった。
現在年収200万(児扶手込み・養育費と慰謝料くれない)だけど
親子三人でどうにかこうにか暮らしてるし、微量ながらにも貯金してるから、
家電壊れたとか、修学旅行だとかでお金が無くて困ったとか無いし。
パソコンやデジカメも離婚後購入。元旦は自分の趣味には金の糸目をつけない
人だったから、子供が生まれてもビデオカメラ買ってくれなくて、子供の
映像が無いのが悲しい・・・運動会ってよその家族はほぼ100%ビデオ撮影してるのに。
もう遅いかなって思ったけど(中2・小4)、定額給付金が入ったので、子供のリクエストの
DS(ライトでいいんだって)を含めて、ネットオークションで物色中www


114 :離婚さんいらっしゃい:2009/09/29(火) 15:47:27 .net
離婚してねーじゃん

115 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/16(金) 00:05:16 .net
だな

116 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/16(金) 07:52:59 .net
中2と小4の子供二人との3人暮らしなんだろ。
よく読め文盲。

117 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/16(金) 08:21:40 .net
だな

118 :113:2010/04/20(火) 21:15:29 .net
自分の境遇と似てる人がいるって思っちゃったくらい
忘れてた古いレスに反応があってびっくりしました。
ありがとうございます。
今では学年が繰り上がって中3と小5になりました。
もうすぐ中3は進路相談があります。
元旦は自分にしかお金を掛けたくない人だったので、
親が学費を出すのは義務教育まで!高校以上はバイトと奨学金で行けばいい
って子供が赤ん坊の時から夫婦でケンカしてました。
結局、義務教育どころか長女が小学校1年のときにバックれたので
話違うじゃんって思ったけど、どうにか高校は進学させられるけど
大学は・・・
でも婚姻時より6分の1くらいの収入なのに、今の方が安定してるなんて
すごく矛盾してますね。

119 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/21(水) 08:31:29 .net
>親が学費を出すのは義務教育まで!高校以上はバイトと奨学金で行けばいい
元旦自身はどうだったんよ?

120 :118:2010/04/21(水) 21:05:39 .net
>>119さん
はい、元旦は高卒です。
3人姉弟の末っ子でしたが、幼い頃に父が亡くなり可愛がられて育ったようですが
経済的に厳しかったらしく、3人とも高卒です。
私も高卒ですが、大学受験の前にたまたま上場企業に受かったので
進学せずに就職しただけなのですが。
あの時は受験1回ショートカットできたwくらいにしか思ってなかったのですが、
元旦に出会ってしまったので後悔してます。

いつも子供の教育でケンカになりましたが、決まって持ち出すのが
元旦のいとこの話で、「国立大学院を6年間仕送りなし(バイトと奨学金)で
卒業した偉い奴がいる。我が子もそうすればいい」って言い切るので、
その度私は「人のふんどしで相撲を取るようなこと言わないで」
と、言い返してました。

親はもっと説得して高校卒業後、短大でも4大でも、専門でも何でも
いいから無理やりでも進学させるべきだった、あの男と出会わずに済んだ
から・・・と、今でも言いますorz

121 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/22(木) 22:17:53 .net
>>120 なんで全て人のせいみたいな書き方なんでしょうか?
正直あなたが仮に大卒でも、あなたは同じ事を言うんだと思います。
あなたのお子さんが不憫でしょうがないです・・・
きっとあなたは自分のお子さんにもかわいそうな自分を演じるんでしょうから・・・


122 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/24(土) 20:12:10 .net
>>121
120さんはまだ元旦に対する怒りが抜けてないんだよ。
世帯年収で1500万ありながら貯金をしていない。
子供の運動会にデジカメやビデオを持っていけないなど。
貯金してない責任の半分は奥さんにあるけど
飛脚の旦那にもたっぷり問題あり。

すでに元旦に対する未練はないが怒りが消化できてないという状態。
数年たてば消えるかもだけど。

123 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/24(土) 21:18:09 .net
ま、普段は忘れてても
時々なぜか火が着いてしまうことはあるわな。
しょうがないよね。

124 :118:2010/04/25(日) 07:04:46 .net
>>121>>122>>123
まったくその通りです。
人前では言えないから、2ちゃんで愚痴っちゃうのですw
>すでに元旦に対する未練はないが怒りが消化できてないという状態→今ここ

125 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/25(日) 07:20:13 .net
とりあえずパイパンにしていまーす

126 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/25(日) 17:25:50 .net
>>118
慰謝料も養育費も強制執行出来なかったけ?
今からでも弁立ててもぎ取った方が良いって。
市なんかでやってる無料相談受けてみれば?
面倒くさがらず、子供の為だと思って。

127 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/26(月) 00:29:44 .net
「だった」って何だよ?この劣化原爆みたいなのわあっ!?!

128 :118:2010/04/26(月) 01:28:07 .net
>>126
無い袖は振れないってヤツです。
弁さんにもお話ししたことありますが、
どんな法律を使っても、出すつもりが無い人は
出さないそーです。残念!!
先週、担任の先生に奨学金の相談したところです。
>>127
何で分かったの?
確かに私の住む町は「落ちた」ところですけどねwww


129 :離婚さんいらっしゃい:2010/04/26(月) 07:30:20 .net
貧すれば鈍する

130 :離婚さんいらっしゃい:2011/02/13(日) 20:15:40 .net
只今別居六年目です
ワンルームマンション借りて
一人暮しの無職50才女です
このスレ見て永久に別居で踏み留まろうと
思った 主人某一部上場企業技術部
役員59才、会社の世間体で私が母のお世話で
実家に帰っていると言い続けてる
年収1500で遺族年金は毎月25マン見込
私の実家に私の預金3500マン(貸金庫に)
通帳に載せてない一万円札だ
これは元銀行員だった母の知恵
さんざん酷いことをされ離婚準備で
別居したが離婚なんかで許してやるもんか

持ち家もローン完済したし
待っていれさえすれば不動産一億二千万円が
私の名義に。
年とったって構わない。
再婚なんて甘い夢見ない。
結婚は一度したからいい。
あとは何度か恋しよう
こちらの皆様のご苦労を勉強させて
頂きました

131 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 00:54:39.57 .net
OK!

132 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 04:51:20.48 .net
金融関係の仕事をしているのに、さっぱりお金の計算が出来ない元旦。

小梨ということもあるけど、今の生活の方が金銭的にも精神的にも豊だよ。
実家の世話にもならなくてフリーを楽しんでる。

133 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 04:56:17.77 .net
>>130
>あとは何度か恋しよう

離婚してからでないと、マズいのでは?

134 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 16:08:24.72 .net
>>133
あ…!そうですよね…
恋はやめておきますか
時々ですが凄く寂しさ感じてしまいます
甘かったです

135 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 20:55:17.98 .net
>>133
夫も再婚出来ない。

136 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/09(土) 21:34:49.55 .net
id=35082482
ミクシイで出会いましたがおそうじフェラがじょうずすぎますね。

137 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/11(月) 07:39:50.76 .net
>>134
恋するだけなら問題ありませんよ。
ひっそりと片想いするのも楽しいものですし。

138 :離婚さんいらっしゃい:2011/04/14(木) 17:29:47.69 .net
>>137
片想いいいかもしれませんね
心に潤いは欲しいです


139 :離婚さんいらっしゃい:2011/05/07(土) 10:36:31.99 .net
>>14>>37は、寂しい子ちゃんじゃないかな?
だから、寂しい生い立ち(お金や格式は有る家庭でも)だと、目先の優しさに弱いよね。
不貞とか使い込みだとか、犯罪に近いけど、
もし、旦那さんが、そんなに、ばりばりの仕事人間じゃなかったら、
いつも構ってくれる人だったら、結果は違ってたと思う。
>>14さんも、お金に困る様な家柄だったら、逆に、お金や主婦の座に固執して、夢夢不倫なんてしなかったろうし。
お互い相性が悪かったとしか思えない。
実親との関係もダメになったみたいだし、
正直、年取ってから女ワープアつらいし。
ただ、生まれてずっとワープアの人もいるし、
東北大震災で、全て流されても生きようと希望持ってる人もいるから、まぁ、諦めんな(>_<)

140 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/23(土) 15:49:55.26 .net
ハイソって訳でもなかったけど、何不自由無い地方公務員だったのが、
ダンナの転勤で県外へ転居に伴い退職。
まあ、ダンナの稼ぎも悪くないしと、専業になって、
しばらくして、離婚…。
地元に戻っても、もう席は無いんだよね…。
コネを頼ってみても、結構な不況で、厳しいモノがあるよ。

141 :離婚さんいらっしゃい:2011/07/23(土) 19:15:16.96 .net
すれ違いだが気分転換にどぞw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


142 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/03(水) 08:51:15.72 .net
>>141
ちょっと理解できなかったすまない。

143 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/15(木) 19:43:01.67 .net
>>130です。
最近、住んでから1年たつワンルームで
夜窓を開けると住民しか入れない筈の庭に
いつも同じ男性がいてこちらを見ています。
最初は『この変態w熟女すきか』と
スルーしてましたが、
ふと、もしかして、主人がらみの
興信所ではないか?と感じますが
勘繰りすぎだと思いますか?



144 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/17(土) 22:05:39.86 .net
63 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 20:34:32.56 ID:qckz7dOc
38 :彼氏いない歴774年:2011/09/16(金) 22:02:34.92 ID:pr6lh3hZ
給付金貰ってないにしろ、旦那がいるのに訓練に通ってる人って気の毒になる
旦那の稼ぎがよけりゃ有料の学校に通うか趣味に時間を費やせるはずなのにぃ


45 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 04:09:07.54 ID:Av9JmtOC
>>42
巻き返しって…
べつに出遅れてるわけじゃないよね…


46 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 04:12:46.13 ID:Av9JmtOC
>>41
うちのクラスの主婦は時間はあるけど金はないって人たちだよ
実際旦那の稼ぎがいい友達は遊んで暮らせてるし、訓練に通わなくても教養を身につけられるよ


55 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 13:33:38.02 ID:Av9JmtOC
そうそう
うちのクラスのデブス主婦婆は多少の知識があったみたいで最初は得意気だったけど、授業についていけなくなったら家族のせいにして休みがちになったっけw


60 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 16:55:19.26 ID:Av9JmtOC
>>59
上から目線かな?
就職したいから、結婚に関しては結婚もできてないのにって言われる筋合いはないわ



訓練に来てる人は基本的にみんな就職したいから受講してるわけで、
それで「結婚してるのに旦那がいるのに訓練に通ってる人って気の毒になる」
ってID:Av9JmtOCにpgrされる筋合いはないだろう

お友達からは、「職業訓練?何それ?Av9JmtOCちゃんは喪女で無職で性格荒んでかわいそう」って同情されてるよ
同じ喪女で訓練通いしてるけどここまで性格腐りたくない


64 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 21:05:54.82 ID:Av9JmtOC
>>61
は?
稼ぎの少ない旦那をもって気の毒だと思ったから書き込んだだけだけど何か気に障ったのかしら?


65 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 21:45:22.33 ID:g5o8scQz
若い女なら相当な不細工で必ずおっさんは話しかけてくるから孤立はないよ


66 :彼氏いない歴774年:2011/09/17(土) 22:03:36.26 ID:okrZxBhq
>>64
訓練先の喪女がみんなこんなんだと思われたら嫌だなあ

145 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/25(日) 00:33:52.61 .net
143です
自己解決です
不動産やだったw 今につかまるぞ〜w
のぞきはやめなさい

146 :離婚さんいらっしゃい:2011/09/25(日) 01:32:24.91 .net
>>145
そんなにお金あって羨ましいです。
でもなんでワンルームマンションなのですか?
もっと広い所にも住めるのに。

147 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/11(金) 20:59:23.01 .net
>>146
貧乏がしたかった
いまのところは大学生や若い人ばかりで
自分もジーパン一本、徹夜で勉強をした、
学生時代の初心を思い返して暮らしています




148 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/25(金) 11:50:12.06 .net


149 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/25(金) 15:22:56.99 .net
>>1
某大手企業勤務でしたが、新婚当初は安月給で大変でした。
それがあれよあれよという間に出世していき、今は某地方都市の営業統括と所長をなされているようです。
おかげさまで養育費もとどこおりなく入れて頂き、慰謝料代わりに頂いた家で
離婚前と変わらず、それなりに不自由せず慎ましく暮らしております。
たぶんまだまだ出世する人だろうから、惜しい男を逃したのかもしれないけど、子供も家庭も顧みない人とは暮らしていけませんでした。

150 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/25(金) 18:48:43.63 .net
金目当てでぼんぼんと結婚した
性格悪いのも浮気へきも治せばいいと思ってた
でも結婚したらそれらの欠点が許せなくなったので
浮気を事由に離婚を要求した
手切れ金として1000万以上ゲットしたから別にいい

151 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/26(土) 01:47:32.00 .net
>>149
そういう男は死んでからがすごーくお金になるのにw
目先のはした金拾って大金捨てるなんて…
近所も色眼鏡だろうし
自分の老後と子供達だけになった死後が楽しみ
メシウマ〜www

152 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/27(日) 21:25:05.01 .net
>>151
別にお金の問題じゃないと思うけど?
それにあなたの日本語変だし、何が言いたいのかわからない?頭悪そうだね。

153 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/27(日) 22:54:45.82 .net
買い物するのにも躊躇せずにポンポン好きな物を買えたあの頃

今はパートの時給の安さに泣いてます

154 :離婚さんいらっしゃい:2011/11/28(月) 01:28:53.73 .net
同じく。
以前は1日に1万使うのも普通だったけど、今は100円使うのも躊躇う。

それでも離婚は正解だったと満足してるよ。
生活は大変だけど子供に笑顔が戻った事が一番良かった。

155 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/07(土) 22:06:30.95 .net
_ト ̄|○ウッッ
.。o
  ドピュ



156 :離婚さんいらっしゃい:2013/06/25(火) 18:45:01.22 .net
村上祥子さんの病気が早く治りますように

合掌

157 :離婚さんいらっしゃい:2013/06/29(土) 23:58:25.57 .net
でもバンバン出世する人に家庭的なことを望むのは無理ってもんだわ。
出世しそうにない人を選べばいいのに。

158 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/12(日) 18:19:26.44 .net
まだこのスレあるんですね
皆様如何お過ごしですか

159 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/20(月) 01:51:25.45 .net
婚活女子「年収1000万はもう諦めた。年収600万で許す。だから結婚して!」
http://blog.livedoor.jp/sdtnk55-2ch/archives/6594808.html

160 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/21(火) 18:40:03.55 .net
結婚するならお金がなくても好きな人とって思ってた
でもお金があれば別れても不自由ない暮らしができるんだね

なんか勉強になるわ。。。

161 :離婚さんいらっしゃい:2014/01/26(日) 12:46:27.88 .net
このマダムが凄い!!!!

http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

162 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/03(月) 19:24:30.80 .net
恋愛体質の人やATMとして乗りこなせない人は高収入との結婚向いてないよ
前者は障害が無いと駄目なタイプだから安穏とした暮らしは無理。
後者は身の程知らずというか自分を過信し過ぎ。馬鹿の域。

163 :離婚さんいらっしゃい:2014/02/04(火) 14:52:55.86 .net
ATMは刃向かって来ないけど、旦那は殺人を犯す可能性もあるもんね。
身の危険を感じたら金より安全を選ぶよ。

164 :離婚さんいらっしゃい:2014/09/25(木) 19:41:03.21 .net
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

s☆★nn☆★2ch.net/vip/925.jpg
     ↓↓↓↓↓  
☆と★を除けばアクセスできるよ!!

165 :離婚さんいらっしゃい:2014/09/27(土) 09:15:53.22 .net
世帯年収2000万より
500万程度の収入で自由に暮らすほうがずっと幸せだって改めて感じる

166 :離婚さんいらっしゃい:2014/10/03(金) 17:46:54.26 .net
元旦那は、ゴルフに浮気三昧。子供が生まれてもかわらず。
家庭なんてなかったな。
虚しさとストレスで買い物依存になった時も。
シャネルまとめ買い。車もキャッシュで衝動買い。
別に怒られもしない。無関心。
精神的にもしんどくなって離婚。世間体がってめっちゃ時間かかった。
疲れたわ。

今は、再婚して、平均所得で小さな家で家族で笑いあって生活してる。
すごく幸せ。

167 :離婚さんいらっしゃい:2014/10/05(日) 02:29:41.34 .net
出会い系の多くは不誠実なサイトが占めています。
しかし数社だけ、ほんの数%の真面目なサイトでは素敵な出会いがあるのが事実です。

◎出会えるランキング◎
■第1位■ http://tt5.me/H9oNE
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業13年の大型メジャーサイト
・ファッション誌の広告が常に多く、若い女性が多く登録
・サクラなし、迷惑メールなし、悪質行為なし
・大手で唯一人妻専用掲示版があり、ふりん希望者が多く登録
☆登録無料☆

いろいろやってみましたが
恋人を探すには今のところここがベストだと思いました。

168 :離婚さんいらっしゃい:2016/04/07(木) 00:01:48.51 ID:IoyCj+GiV
2日で3人ゲットって凄くない???
体もたないよ・・・(笑)
http://party-rocking.com/lv4/sr83p/6tu
ただよく読まないとダメだよ。

169 :離婚さんいらっしゃい:2017/07/27(木) 20:28:17.93 .net
離婚前は夫婦二人で4LDK
田舎だから家賃安かったのもある

今は都会でせまいワンルーム
でも猫と二人幸せ

170 :離婚さんいらっしゃい:2018/03/21(水) 14:02:25.87 .net
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CES5Y

171 :離婚さんいらっしゃい:2020/08/12(水) 17:01:56.31 .net
>>14>>37は文体が似てるって上にあったけど、自分も一票。
同じ人が書いたと思う
全部創作じゃなくて元ネタに創作をプラスしたんだろうけど。なんにせよ本人じゃない

172 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/21(木) 15:23:31.04 .net
幸い子なしだったので離婚して猫と1Kに住んでます。幸せを噛み締める毎日。
前夫は地方の勤務医で真面目でしたがメンヘラ、僻地住まい、毒親でだいぶ苦しみました

173 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/26(火) 05:37:39.92 .net
>>172さん、質問していいですか?私も同様の属性ですが
小型犬と一緒に別居か離婚かを悩んでまして。だけど実家も疎遠で
例えば渡した突然死したら、誰も犬のこと気づいてくれない餓死させてしまうと躊躇して、
そのためだけにあれ(夫、アスぺ)の理不尽に耐えて暮らしてます
今も、私うつ等抱えてるんですが倒れたって
部屋に見にきたりもしない奴なので大差ないかもですが。。

別れるに当たってペットの今後、そこはどのように覚悟というか
決意なさったかお聞きしてみたいと思いまして

174 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/26(火) 05:38:36.77 .net
>>173 誤字すみません。
例えば私が突然死したら、の打ち間違えです

175 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 12:54:35.58 .net
>>173
こんにちは。大変ですね、胸中お察し致します。

私の場合、いざと言う時のために心療内科は訪問看護、訪問診療に切り替えました。看護が週1回、診療は月2回です。なにかあったときには気付いてもらえるようにしてます。

それから歩いて1分の場所に動物病院があるマンションに住んでいるのですが、そちらの病院は、同様に(かはどうか分かりませんが・・)ご高齢で亡くなられたお一人暮らしの女性が飼っていたシーズーが看板犬として出迎えてくれるんです。

それから遺書ですね、

これまた近所の老舗キリスト教会にお願いしていざと言うときに面倒を見てもらうことにしました。有難いです。
私はキリスト教徒ではありませんが、訳ありの方の相談に乗ってくれるところは多いですよ

176 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 13:00:42.29 .net
追加で失礼しますね

https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no764/

ペット信託
互助会
混合介護

調べたら出てきたので参考になれば嬉しいです

177 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 19:17:17.99 .net
>>175
>>176
すごく準備をなさってこられたんですね。こんなに詳しくありがとうございます。
動物病院の近所に住む、かかりつけ、訪問介護や看護まで
頭が回りませんでした。とても参考になります。
私もなんちゃって仏教徒でキリスト教会は縁がなかったのですが
話を聞いてくださるところがあるんですね。敷居を高く感じていました。
事情が似ている人が周囲にいなくて、話をわかってもらえなくて。
ご縁に感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m

178 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 19:30:28.34 .net
私は一般内科の先生がやってるところに通院してるのですが
フレイルのようになってきていて訪問看護のことも相談してみます。
異変に気づいてくれる人がいたらかなり安心できます。
弁護士さんのあてはあるので犬と私のこと、遺言しっかり書きます

179 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/28(木) 20:43:11.17 .net
>>178
どうかおひとりにならないようにね
力を尽くせば必ず誰かが力になってくれると信じてます

180 :離婚さんいらっしゃい:2021/01/29(金) 00:52:15.69 .net
>>179
温かいお言葉ありがとうございます。
身内に対しては四面楚歌を喰らってる状況ですが、
かかりつけや身近な相談先があるかもと思い出してがんばります。m(_ _)m
179さまもどうぞお体大切に猫ちゃんと暖かくお過ごしください。

181 :離婚さんいらっしゃい:2022/08/28(日) 10:08:29.84 ID:yxEn1xICg
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは,テ囗リス ├公明党を恨んで憎んで呪って戦えよ
たた゛の自然災害で運か゛悪かったた゛けとか思い込んて゛るジシ゛ハ゛ハ゛被害者にJАLた゛のANÅだのテ囗リストによる加害行為た゛と教えよう!
齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織国土破壞省か゛JALだのÅΝΑだのクソアイヌト゛ゥた゛のテ口リス ├と天下り賄賂癒着して
私腹を肥やすために、温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて災害連発させてお前らの生命と財産が破壊されてるという世界最悪の武力攻撃た゛からな
公明党に入れたハ゛力の家や農作物か゛流されて殺されて無ー文になるのは因果応報、当然の報いで望ましいことだか゛、
そうでなければ.民主主義の教祖山上大先生を崇め讃え、ゲリラ戦頑張ってるミャンマ━人でも少しは見習ってみせろや
曰本は戰時下て゛あって.テ口リス ├の齋藤鉄夫ら公明党国土破壊省を殲滅するか殺されるかの現実をいい加減.認識しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★