2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が行きたくない日本料理屋ガイドマップを製作

1 :名無しさん:2007/02/20(火) 22:50:51 ID:mww3O7+F.net
偽日本料理屋には絶対に行きたくありません!

ですので、この店はおかしいと思う日本料理屋を集めて1つのガイドマップに
してしまえば、行く必要がないと思いこのスレを立てました。

詳細に地域別に分けて集めてみませんか?

ご協力をお願いします。m(_ _)m

2 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:31:53 ID:qIHHErJb.net
自分そういう店の写真をいっぱいとってある。
スレ保持しておいてね。

3 :名無しさん:2007/02/21(水) 02:51:40 ID:AS3rdEUt.net
アイアイサー

4 :名無しさん:2007/02/21(水) 07:00:54 ID:m522PE+Q.net
>>2
よろしく

5 :名無しさん:2007/02/21(水) 23:10:49 ID:AS3rdEUt.net
【韓国】ハングル・韓国料理の世界化目指す「韓スタイル計画」とは [02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171600842/
記事入力 : 2007/02/1613:30
ハングル・韓国料理の世界化目指す「韓スタイル計画」とは

 今後、韓服を着た人は博物館などの文化施設に無料で入場することができるほか、
「韓屋建築特別規定」をまとめ、韓屋の建築を活性化する。また、海外の韓国料理店で
働く調理師を招き、韓国料理について教育する「韓国料理アカデミー」が来年から
運営される。

 文化観光部と建設交通部、農林部など10の部処(省庁)はこのような内容をもとにした
「韓スタイル育成総合計画」を15日に発表した。

 ハングルと韓国料理、韓服、韓紙、音楽、韓屋という6つの分野を活性化・世界化するという戦略。

 今年から2011年まで行われるこの事業の主な内容は、◆国際結婚をした在韓外国人の女性と
外国人労働者を対象にした韓国語教室30カ所運営、◆海外の優秀な韓国料理店の認定制を導入、
◆海外の韓国料理店の数を現在の3800カ所から7600カ所に拡大、◆政府機関に「韓服を着る日」
を指定、◆行政中心複合都市に韓屋村を造成、◆中央部処の名刺・表彰状・書類などに韓紙を
使用させる、◆海外15カ国の国楽文化学校運営を支援、◆携帯電話の着信音などに使用できる
国楽を開発、など40項目。

 金明坤(キム・ミョンゴン)文化観光部長官は「予算は2700億ウォン(約344億円)水準で、
これにより韓国の国家ブランドの価値を世界10位(809兆ウォン(約103兆円))から世界8位
まで引き上げるのを目標にしている」とした。

シン・ヒョンジュン記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/16/20070216000045.html


6 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:14 ID:M8FXlYTy.net
国の予算でこういうことするからバカにされるんだよ。


7 :名無しさん:2007/02/24(土) 05:08:16 ID:9FXce9IR.net
期待待ち

8 :名無しさん:2007/02/24(土) 19:21:53 ID:5dV/bTpF.net
偽日本料理屋の定義は外国人がやっている怪しい店?
それとも日本人が経営してても、まずかったら偽?
興味あるスレなので質問してみました。
ちなみに自分はドイツ・Stuttgart在住です。

9 :倍諾愛勒山の手:2007/02/25(日) 02:33:37 ID:p12TinHd.net
私の住んでる街には美味しいの本料理店は一軒もございませんわ。

10 :名無しさん:2007/02/25(日) 03:19:33 ID:sowVE4Vp.net
和食なんて簡単なんだから自分で作れ

11 :名無しさん:2007/02/25(日) 07:05:30 ID:pXL30oUh.net
日本の名誉毀損になるような
まずい料理を中華料理の3-5倍の値段でやってる
日本人以外のアジア人経営の店中心に、だと思う。
現地の人は、日本人がやってると疑わないしね。
教えてやるとみんな怒るけど。だまされた、って。

12 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:35:47 ID:GmJJouzS.net
( ;∀;)ドウデモイイハナシダナー

13 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:09:21 ID:3BVNfhsb.net
>>8
日本人が経営してても、おかしかったら偽という感じになりそうです。


14 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:16:59 ID:3BVNfhsb.net
北米生活板版

日本人が行きたくない日本料理屋ガイドマップ製作
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1171989556/


15 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:20:30 ID:3BVNfhsb.net
【食文化】「ごはん」を主役にしたおいしい和食の店が増加 12種類の銘柄から選べるお店も・・・
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172379040/
ごはん主役 和食の店
「ごはん」を主役にしたおいしい和食の店が増えてきた。真っ白に輝く炊きたてのごはんと、
それを引き立てるおかずの数々。お米の銘柄や炊き方にもこだわりが光る。(榊原智子)
東京・新宿のタカシマヤ・タイムズスクエア14階に昨年12月に開店した
「京都岡崎美先(みせん)」。京都の宿「美山(みやま)荘」の店主・中東久人さんが、
ごはんと京野菜を楽しめる店を、と始めた。
 米は専門店が推奨する銘柄から「最上の味」を選ぶ。現在は石川県加賀市産の
「加賀合鴨(あいがも)有機栽培コシヒカリ」。栽培量が限られるだけに、
2か月ごとに銘柄が変わる。
 お昼に人気のコース(2730円)でまず出てきたのは白い器に載ったエビイモの
小エビあんかけ。あられの衣で揚げたエビイモは、ほっこりしていて甘く、
あんとからまって上品な味わいだ。
 伊賀焼の陶製おひつに入ったごはんは、おかず4品、みそ汁と共に登場。
キラキラと銀色に輝くごはんは、口に運ぶとほんのり甘い。
小皿に並んだ牛肉の味噌柚庵(みそゆうあん)漬け、タイの刺し身、
竹の子の炊き合わせなどと楽しむと、ついついごはんが進む。
メニューはほかに3990円、5250円、8400円のコース中心。
どのコースもごはんは四つの小皿とみそ汁と共に登場する。
「日本人なら白いごはんとおかずを一緒に食べたいもの。
おいしいごはんが食べたくなったら訪ねて下さい」と中東さん。
新宿御苑を眼下に眺めながら食事ができるカウンター席は、
特にショッピングや仕事帰りの女性に好評だという。

(2007年2月22日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/trend/20070222gr02.htm

16 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:10:43 ID:Tlz58kIT.net
香港には腐るほど沢山ある。日式って言うンだけど。
香港有名俳優が出資しているチェーンの回転寿司とか
九州から来た味○ラーメンは、日本人の定員0で、
ラーメンの上にとんかつ,うなぎがのってる。


17 :名無しさん:2007/03/02(金) 21:25:38 ID:AQ1h53HN.net
>>16
日本でも、夏に、冷やしラーメンとか、氷ラーメンとか
出してるとこあるから、つか営業してるのが日本人とは限らないが、
ラーメンにトンカツのってる位はいいんじゃないのか? まずくはないだろ?

18 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:30:09 ID:dLODcdAH.net
問題なのは、日本人の振りして
堂々と中華街でインチキ日本食を出したりしているからです。
日本人ぽく、森田やとか金田とかいって。
中国キッチン、日本食も出します、と言っている分には許す。
でもそんな店は無い。

19 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:43:11 ID:yNBlYAar.net
金田のどこが日本人なんだ?

在日だろうが、ボケ視ね

20 :名無しさん:2007/03/29(木) 03:19:12 ID:dLODcdAH.net
あと、水車屋とかね。
見事に左右対象の漢字。しかも日本語として間違ってる店名。
一応店のメニューに日本語をのせていても、見事に助詞抜き。

21 :名無しさん:2007/03/30(金) 02:52:51 ID:5q3+duk8.net
こんなに大事なスレが盛り上がらないなんて、
やっぱりここで日本人を叩いているのは
にせ日本人wwwwwwwww

22 :名無しさん :2007/03/30(金) 23:28:44 ID:P1Sj+j8W.net
どこがどう大事なんだ?
説明汁

23 :名無しさん:2007/03/31(土) 01:29:19 ID:SCo0VJdV.net
Stuttgartに腐るほどあるよ。っていうか行きたい日本料理屋ってこの町にひとつもない。

24 :名無しさん:2007/03/31(土) 02:55:30 ID:0S6y5qvb.net
地方都市に本当の日本食なんかあるわけないのに、
地元民は、日本語も中国語も同じに聞こえるから
日本人経営だと疑わないし
基本的にオラが村自慢だから、日本人は
こんな田舎に見せ出さねーよ!と行っても信じない。

25 :名無しさん:2007/03/31(土) 04:53:57 ID:b4ZFxcmD.net
舌の越えた人間なら偽日本って直ぐ見抜くよね。
いいんじゃないの。分かる人間には分かるって。
知り合いの台湾人曰く「旅先で中華が食べたくて店構えに引かれて店に入ったら
日本レストランだった。{東京}トンキンだと思ったらトウキョウだったらしい。
寿司も中華もあったけど、どっちも不味かった。あれベトナム人経営かな」
だってさ。欧州某国での話し。

26 :名無しさん:2007/05/22(火) 13:44:01 ID:7JfmX4Hi.net
test

27 :名無しさん:2007/05/28(月) 16:24:24 ID:DaLIQ3H1.net
松岡農水相は日本料理や日本の食材・食文化を、特亜人から守ろうとしていたけど、自殺で事業がストップ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=+site:www.kanbou.maff.go.jp+%E6%9D%BE%E5%B2%A1+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A3%9F

フランスの偽日本料理店が問題に 「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163517187/
日本食認証…韓国人運営食堂打撃「すし警察の登場だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165101626/
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国などのアジア系
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170404198/
「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」 米で反発の声
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173893545/
ワシントン桜祭りで寿司と日本酒の試食行事、韓国系会社が主導
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176025266/

「日本食認証制度は身勝手。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
日本食認定 もし中国政府が中華料理にクレームつけたら…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173932820/
「ウソ日本食蔓延で認証制度? 日本政府、センス悪すぎ」…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
「日本政府によるウソ日本料理店選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリスは「よき愚鈍さ」でニセ日本食を見逃してはどうか…朝日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
【日本の国粋主義の復活】日本食優良店指定、米国で賛否両論…TBS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/
「日本で食の認証制度行えば不合格だらけ」「食欲なくなる日本政府認証寿司」…宋文洲(日経BP)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175071768/
世界中どこで食べても味が同じではつまらない。その土地に合わせた和食を楽しめばよいのでは…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179328050/

28 :名無しさん:2007/09/26(水) 06:47:59 ID:CdcEAWp6.net
25
お前不味いのばかり
くつて
舌が越えちゃうだよね
舌が肥えるじゃないの?

29 :名無しさん:2008/04/08(火) 11:23:26 ID:3k+1TIDr.net
sage

30 :名無しさん:2008/04/14(月) 17:30:43 ID:dMn4p/Fi.net
sage

31 :名無しさん:2008/04/23(水) 15:45:37 ID:QqWlcqeR.net
sage

32 :名無しさん:2008/07/12(土) 05:47:33 ID:moRFmfHm.net
過疎スレ

33 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:11:50 ID:4OsQXfW8.net
関連スレ
日本人が行きたくない日本料理屋ガイドマップ製作
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1171989556/


34 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:40:32 ID:pn7+Rcze.net
age

35 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:55 ID:hUIr4TbV.net
海外で本物は1割くらいなんじゃない?
ほとんど特亜の偽物で占められているというのがおおよその所感

36 :名無しさん:2008/09/10(水) 21:09:54 ID:iv3p/B3T.net
Wagamamaとかいうラーメン屋、味が傲慢。

37 :名無しさん:2008/09/10(水) 21:42:21 ID:IH0l2BU6.net
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

川崎市 在日朝鮮人一世帯当たり2700万円程度の補償(不法占拠の立ち退き費用) ボロい住居とは別に土地を持ってるのに

国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

38 :名無しさん:2009/04/10(金) 20:05:18 ID:Q3qCE5OQ.net
「世界一グルメな都市」は東京
[ニューヨーク]米フード・アンド・ワイン・マガジン誌が選ぶ
「グルメのための都市」に2年連続で東京がトップに輝いた。
革新的なレストランの豊富さと素材の素晴らしさがその理由。

2位はバルセロナで、次いでコペンハーゲン、ロンドン、ニューヨークとなった。
最先端の料理と活力ある食事情を格付けする同ランキングは今年で4回目。

同誌の旅行部門編集者ジェン・マーフィー氏は「東京は確固たる『食の都市』だ」とコメント。
その上で「東京はシェフたちが革新を求めに行く場所であるとともに、伝統的な食の歴史をも持ち合わせている」と述べ
東京の首位は圧倒的ものだと評価した。
また、今回のランキングでは、ミシュランガイドで評価された多くのレストランを有し、昨年2位だったパリが圏外となる意外な結果にもなっている。

http://mainichi.jp/select/world/news/20090410reu00m030004000c.html
■Food & Wine Magazine(英語)
http://www.foodandwine.com/
World’s Best Food Cities
http://www.foodandwine.com/articles/go-list-2009-worlds-best-food-cities

 1. 東京
 2. バルセロナ
 3. コペンハーゲン
 4. ロンドン
 5. ニューヨーク



39 :名無しさん:2009/04/14(火) 22:14:06 ID:5CuXDIp7.net
>>36
Wagamama一度だけ行ったことある。
他席のラーメンを垣間見て少々リスク高いかもと思い、無難と思しき焼きソバにしたが、
これとて自分で作った方が遥かに旨いと思った。
このチェーン、英国人は本当にJapaneseと信じてるから困る。
もっとも結構流行ってしまってるのがやはり何と言うか味覚音痴と言うか。。。

40 :名無しさん:2009/04/17(金) 03:44:16 ID:vXNyvkQn.net
ロンドンにいるインド人もWagamamaおいしいって言ってたわ。
一応、ロンドンにある白人用のインド料理のレストランと同じような感じって
いったらすぐ言ってる意味わかってくれた。


41 :名無しさん:2009/04/18(土) 03:52:55 ID:9gHOueEQ.net
ミラノも中国人経営の日本レストランばっかりだ。
そして韓国人の友達は、NYでもどこいっても中国人経営の日本レストランばっかりだと言う。
奴らは本当に鏡が見れない人種だな。

42 :名無しさん:2009/04/20(月) 03:48:12 ID:70u/mA5B.net
え、コペンハーゲンって住んでるけどうまい日本料理の店なんかないし…。


43 :名無しさん:2009/04/22(水) 20:33:06 ID:UYCwMHG0.net
>>36
焼きそば激烈にまずかったよ
どうやったらこんなに不味く野菜が切れるんだとおもたわ

44 :名無しさん:2009/12/12(土) 22:32:39 ID:wIWxpphQ.net
類似スレ
ウマー(゚д゚)各国の日本食レストラン(゚∀゚ )マズー
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1077456846/l50


45 :名無しさん:2009/12/13(日) 04:07:36 ID:s3//tSuo.net
>>36
ラーメンも激マズ
ロンドンなんて普通に日本のインスタントラーメンだって安く手にはいるのに、
なんであんな激マズラーメンを作れるのか不思議。
あの店がいつも賑わってるのが一番不思議だけど

46 :名無しさん:2009/12/13(日) 04:17:54 ID:5rJHaXG1.net
2chみたいな「誹謗中傷アリアリルール」でこんなことやっても・・・
と思ったが、Wagamamaはたしかに酷い。
自分の場合コペンハーゲンだったが、たぶん全店あの味なんだろう。

47 :名無しさん:2009/12/13(日) 04:30:49 ID:5rJHaXG1.net
>>42
若干スレ違いだけど、Selfishって寿司屋は、
日本人が寿司だと思う寿司が出てくるよ。
少なくとも2年前は出てきた。遠いからそれ以来行ってないけど。

48 :名無しさん:2009/12/17(木) 00:05:13 ID:2a7WuXS6.net
北欧の真ん中の北部の町にある和食屋。
料理人は日本人だけど、正直なとこ自分で作った方が確実に美味しい。
それほどは不味くはないのだけど、それほどは美味しくなくってガッカリした。
経営者や料理人が日本人!ってとこに、過剰に期待し過ぎたのがイケナカッタのか?
それに、何よりも内容に見合わない値段でした。

普段、自分で普通に作ってるようなメニューしかなくって淋しかった。
自分で作った方が申し訳ないけど、美味しいです。

メニューは、冷凍ネタ寿司、焼肉定食、とんかつ定食とそんな感じ。
天ぷらは野菜が半生で衣がフリッターみたいでビックリでした。
ボッタクリにあった気分だったんで、もう行かない。

49 :◆VWCBut9QG7q4 :2009/12/17(木) 01:00:16 ID:/dUzTI2K.net
ソウルは在日がやっている店と、日本人がやっている店が多い。
鮨屋がかなり多いな。在日のやっている店は割と美味いというか、日本だったら
普通の味の店。ただ、見よう見まねで、朝鮮人がやっている店はめちゃくちゃ。
日本食とは書いていないが、カツカレーや寿司うどんセットをやっている店や。
マグロ専門の店とかがある。マグロ屋と、ふぐ屋の内装は日本式、日本の包丁を
使っている。韓国人は和食が好きだ。特に若者はデートコース。
オフィス街の和食屋も何時も混んでいる。ちょっと100円から200円くらい高いが。


50 :ナナシ:2009/12/17(木) 21:02:41 ID:v0Be89fk.net
Wagamamaのキッチンで働いたことある。
決まった細かいレシピがあるんだけど、実際は作ってるほんとの日本食を知らない奴好みになってる。
いくらなんでも「味噌の量2倍」はマズイだろー


51 :名無しさん:2010/01/01(金) 23:45:50 ID:vnxjxfna.net
2006か2007年にミシュラン三ツ星とったとかいう
パリにあるラーメン・和食中華の某店で味噌ラーメン食べたけど
しょっぱいだけでとても美味しいという代物ではなかったです。

52 :名無しさん:2010/01/14(木) 01:25:31 ID:5RSH/drW.net
スレ趣旨とは真っ向から対立するけど、
日本人が行きたくなる日本料理屋、みたいなスレある?
ヨーロッパ限定で。

53 :名無しさん:2010/01/16(土) 00:54:56 ID:MIh5sRqH.net
>>51
欧州人に家庭料理食わせる機会が結構あるんだけど、やつらは
塩多目にすると喜ぶ傾向があるな。

54 :名無しさん:2010/01/19(火) 15:57:25 ID:JG8tNui9.net
脂が必要以上に乗っている食材・料理も喜ぶな

55 :名無しさん:2010/01/23(土) 01:41:23 ID:16++EdkP.net
>50

キッチンにインド人っぽいのがいたのを見たんだけどカレー担当かな?
ちなみに注文したカレーはマイルドだったわ


56 :名無しさん:2010/02/17(水) 01:54:22 ID:OGw3JdsV.net


57 :名無しさん:2010/02/17(水) 08:14:41 ID:HjpLPL6U.net
ドイツでは阿呆みたいに寿司屋があるけど

7割 アジア系(日本以外)
2割 日系
1割 ドイツ人経営
こんな感じだ

言うまでもなく、アジア系でおいしいところはほぼ皆無。
米丸めて冷凍ネタ乗っけてるだけ。
最悪なところは、ミリッヒライスで寿司作ってた。
後学のために一貫食ってみたがマジで死にかけたw

そしてなにげに日系、平均レベルはあまり高くない。
めっさ高い店のネタが実は冷凍だったり、
逆にどうみてもカツカツな店がしっかり生使ってたり。
別にみんながみんな料理の修業をして来た人ではないので
レベルの差がやけくそ極端。
ただし、駐在向けの高級店はどこもそこそこうまい。そして高い。
まぁ、一店挙げるとすれば、す○もとか。

そして一番平均レベルが高いのがドイツ人経営の店。
基本富裕層が趣味で始める店ばっかりで
妙に日本にかぶれてやがるからかなり真剣にやってる。
ネタもしっかり地元の強みを生かして新鮮なネタを仕入れる。
最も期待出来るのがこのタイプ。
ただしドイツ人富裕層の若者向けの店ばっかりなので
やたらおしゃれで値段も高いので
日本人がスーツで連れ立って行くとかなり恥ずかしいと思うw

58 :名無しさん:2010/02/19(金) 17:24:34 ID:EcSHvqNu.net
行きたくない

59 :名無しさん:2010/02/19(金) 18:53:58 ID:tdAHH0EO.net
WWW.AUSTRALIASOUVENIR.COM

60 :名無しさん:2010/02/24(水) 21:03:29 ID:nZ2xAYuS.net
日本人の元で修行を重ねた現地人が料理を作る店
日本で調理師の免許どころか飲食店ですら働いたことがない日本人の知恵遅れが健常者のフリをして料理を作る店

貴方はどちらで食べたいですか?

61 :名無しさん:2010/03/06(土) 02:42:25 ID:0lINxoRL.net
シドニースレのユーチューブの動画等はある日本料理屋の方々とのやり取りに使われた物です。

62 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:25:23 ID:vQJjP2qY.net
モスクワの銀の瀧、日本料理の看板を下ろしてくれないかな

63 :名無しさん:2010/03/13(土) 07:53:24 ID:NF4+LoLS.net
デンマークのコペンハーゲンの中心にある寿司屋、表看板の「鮨」の漢字間違ってんの。
自分の商売の看板の漢字間違えてるようじゃ、味にも期待できないよなと思ってたら
誰が指摘したか知らないけど、いつの間にか、経費のかからなそうな所だけ全部訂正されてるw

…どうせなら全部直せよ、みっともない。

64 :名無しさん:2010/05/04(火) 03:07:11 ID:GO6l4dlX.net
食品衛生法違反で起訴するぞ。

65 :名無しさん:2010/05/04(火) 04:09:44 ID:JxXEp1OP.net
●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち
・白人男→ルーザー 日本女→肉便器 呼称
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0
・池沼特有の猿真似
・時々成りすましと思われる行動に出るが、特徴でバレバレ

●こいつがよく使う単語●
・半角w
・ルーザー白人
・妙な記号,, 〜
・…なんだけどぉ〜
・(笑)(大笑)(ブゲラ)

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのに北米板
・無関係なのにオセアニア系スレ
・外国人叩き系スレ

66 :名無しさん:2010/05/04(火) 05:35:17 ID:TGSNvAQt.net
●今日の真性知的障害者のID●

05/04(火) GO6l4dlX

67 :名無しさん:2010/05/04(火) 12:28:16 ID:4Q3kRJsP.net
●今日の真性知的障害者のID●

05/04(火) GO6l4dlX

68 :名無しさん:2010/05/04(火) 22:53:15 ID:bfRZxhcU.net
●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち
・白人男→ルーザー 日本女→肉便器 呼称
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0
・池沼特有の猿真似
・時々成りすましと思われる行動に出るが、特徴でバレバレ

●こいつがよく使う単語●
・半角w
・ルーザー白人
・妙な記号,, 〜
・…なんだけどぉ〜
・(笑)(大笑)(ブゲラ)

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのに北米板
・無関係なのにオセアニア系スレ
・外国人叩き系スレ

69 :名無しさん:2010/05/05(水) 11:13:24 ID:on5zVNKx.net
●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち
・白人男→ルーザー 日本女→肉便器 呼称
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0
・池沼特有の猿真似
・時々成りすましと思われる行動に出るが、特徴でバレバレ

●こいつがよく使う単語●
・半角w
・ルーザー白人
・妙な記号,, 〜
・…なんだけどぉ〜
・(笑)(大笑)(ブゲラ)

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのに北米板
・無関係なのにオセアニア系スレ
・外国人叩き系スレ

70 :名無しさん:2010/05/06(木) 03:01:11 ID:inHhvCAG.net
●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち
・白人男→ルーザー 日本女→肉便器 呼称
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0
・池沼特有の猿真似
・時々成りすましと思われる行動に出るが、特徴でバレバレ

●こいつがよく使う単語●
・半角w
・ルーザー白人
・妙な記号,, 〜
・…なんだけどぉ〜
・(笑)(大笑)(ブゲラ)

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのに北米板
・無関係なのにオセアニア系スレ
・外国人叩き系スレ

71 :名無しさん:2010/05/08(土) 01:38:46 ID:6vKHiXHY.net
parisで言うなら
オペラのサンタン通りのあるラーメンやひOま
ここはひどい スープが臭い(何入れてんだ?雑巾の絞り汁みたいなにおいがした)
麺がゴムみたいで気持ち悪い
店員が不潔っぽくて店全体も汚らしい
白人客がたまに列つくるが、味のわからん白人どもに食わせておけばいい店

キャトルセフテンバー駅そばのKOBA
ここの寿司はひどい アナゴなど気持ち悪くて食えない

72 :sage:2010/05/09(日) 21:37:34 ID:etE1U3+4.net
ロンドンのオックスフォードサーカス近くの「さ○ら」
キッチンに東南アジア人が私服でたむろしているのにはちょっと引いた。
出されたギョウザには丸まったティッシュのようなものが入っていたけど
店員は「あ、すいません」とカジュアルに謝っただけで終了。

日本人の芸能人(?)だった人が経営しているらしいけど、何故未だにつぶれないのか本気で謎。

73 :名無しさん:2011/01/29(土) 08:03:16 ID:Igaj/piK.net
パリオペラ座の近くにあるOGURA。
店頭に張り出してあるメニューや内装が本物っぽかったので行ってみたら、見事にやられた。
すき焼きを頼んだんだけど、メニューですき焼きの乗ってるページには他にも定食がいくつかあって、それらを総括する感じで上に「全品ご飯、みそ汁、漬物付」みたいな事が書いてある。(日本語と仏語訳が食い違ってたけど)
なのですき焼きも当然ご飯付だと思って(しかもページの下には、うどんの追加注文の値段が書いてあるがご飯については記載なし)頼んだら、すき焼きしか出てこない。
ご飯は?味噌汁は?と訊ねたら、日本人ではないウエイトレスが「別料金です」と。
そりゃないでしょう、ページ上にこう書いてある、と抗議しても持ってこない。
ごねてようやく、Chefと相談してからご飯を出してきた。味噌汁をもらうには更にもう一言抗議しなければならなかった。
料理そのものはおいしいのに、ぼったくり根性が丸見えでもう二度と行く気がしない。
あのChefだけは多分日本人だと思うんだけど、偽日本食屋の中国人より頭にきた。
(中国人店の刺身定食は米もみそ汁もキャベツのサラダもめちゃくちゃだが、サービスは悪くない)


74 :名無しさん:2011/04/09(土) 09:44:54.66 ID:pRfK4m9V.net
オーストラリアQld州ブリスベンのHANAICHの寿司は美味しく、日本人客も多い。
反対に、隣のWagamamaの客はオーストラリア人ばかりよ。

75 :名無しさん:2011/06/05(日) 16:50:24.09 ID:SMtNaULr.net
>>72
私もさく◎は行きたくない。
店員の傲慢さに呆れた。ご飯に髪の毛入ってた。
で、店員に言ったら”あ、そうですか。”って。

76 :名無しさん:2011/06/21(火) 23:46:35.05 ID:09aiw/R2.net
パリは味が落ちたところが多いね
特にラーメン
味噌ラーメンのスープは味噌汁みたい

焼き鳥和食系の某店、ご飯の質が落ちた、味噌汁も同じく
人が替わるとダメだね

77 :2013反韓追放デモ召集令!:2012/12/21(金) 15:03:52.20 ID:MIqnne75.net
Y警戒令Y
韓国製品、特に食品(キムチ他)はマジに人や動物の糞、汚物を意図的に混入されてる事実が判明!!絶対に買ってはいけません!!
【韓国製品不買運動】バーコード880から始まるは韓国製品!

Y【日本人が知らない反日の実態】すぐ検索Z
Y【在日特権】80万人×年間600万円セセセセセセセに抗議!!
日本維新の会、民主党、社民党 公明党 創価学会・統一教会・パチ屋 フジ・NHK .TBS.電通・朝日新聞 日教組・花王食製品これらは在日組織です!!

マスゴミに騙されるなZ事実はここル【・桜プロジェクト】を御支援ご周知下さいませ

78 :反日対策協議会:2012/12/21(金) 15:07:54.26 ID:MIqnne75.net
※皆さん一人一人がこのサイトの全国周知に、ご協力を宜しくお願いしますm(_ _)m日本を守りましょう!

●【韓国はなぜ反日か?】ルすぐ検索

★日本(外務省)は中国と韓国に対し累計20兆円以上のODA(無償資金技術援助)し助けてるが.この両国は日本に,恩を仇で返す所行三昧である!外務省に抗議殺到中!絶対に許してはならない!!史実を知り罪悪史観を捨てろ!!

●【韓国製品不買運動】民主党(在日売国奴)は『韓国食品の衛生検査3年間免除した!』厚生労働省に抗議殺到!!韓国食製品は絶対に買ってはいけません!!
*バーコード880から始まるは韓国製品です!

79 :名無しさん:2012/12/21(金) 18:26:34.48 ID:KP30e8Vl.net
インドのニューデリーのホテルの中の店

此処 日本人が頭だけど、何時も調理場で飲んだくれて 料理見てないから
最悪 。そいつが造った寿司シャリ べちゃべちゃ。

此処では勉強に成らないから みんな 他のホテルに転職(インド人)

で足げく通う 駐在野郎。ははは

80 :名無しさん:2012/12/22(土) 00:09:47.66 ID:4FtqEuKU.net
フィジーの日本料理店 ホテル近くと少し離れた場所に2店舗あるのだが
離れた方の店が最悪 飲物注文して出てくるまで30分 店にあるもの出すだけなのに
料理の一品目が出るまで1時間 
俺は急遽旅行の幹事にさせられ参加者のひとりが893で俺を責めて困った
幹事のはずの奴が突然旅行をすっぽかすんだからやっていられない
だいたい団体旅行で行くとこか
20年近く月日はで流れ、昨年末と今年その二人は自殺と突然死WWWW
フィジーの呪いとでも名づけよう

81 :名無しさん:2012/12/31(月) 20:08:01.37 ID:n4hFf8ab.net
海外に偽日本料理屋が思った以上に多くて吃驚。

82 :名無しさん:2012/12/31(月) 21:06:34.91 ID:SzptbcDN.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

83 :名無しさん:2013/01/21(月) 00:54:46.32 ID:SZfJF3yD.net
バルセロナ郊外の大型スーパー横にある「山葵」。
おいしいのに、何がどう間違ったのか良く分からないけど、
カツ丼を頼んだら、ゴハンの上においしいカツが乗っかって、
その周りにカゴメだかブルドックだかのとんかつソースが
一本分の勢いでデミグラスかのようにかかっててビックリ。
オイコラ、自分で試食してから出せ、と思った。

84 :名無しさん:2013/01/23(水) 04:18:26.39 ID:rapDLXBZ.net
http://www.youtube.com/watch?v=lRAKEQZtOxs
こいつがなかなか香ばしい

85 :名無しさん:2013/02/06(水) 20:22:03.25 ID:Fia0xto+.net
激マズではないけどフランスの地方都市(スイス国境沿い)にある寿司レストラン
メニューからして焼き鳥と寿司定食とか、日本人はしない組み合わせなので外人経営と分かる
実際、カンボジアだかラオスだかベトナムだか忘れたけど店長も店員もシェフも全員そっち系
寿司は食べられる水準だったけどシャリはべちょっとして、うーん・・・レベル
それでいて値段は他のフランスや他国のレストランに比べてずいぶん高い
日本人経営の寿司屋よりも高いくらいだw

それでいて経営者は「日本で半年修行させた」と非常に自慢気。
確かにめちゃくちゃで日本に行ったことすらないような中国人の店に比べればマシだし、
「まずい」レベルじゃないけど、おいしいレベルでもないし、日本人から見たら駄目レベル。
それで半年修行されたと自慢されても、非常にもにょる(って表現あったよね)
そもそも日本人は半年修行したレベルで決して自慢しない

上記のようなことを簡潔にフランスのレストラン評価サイトに書いたら
「あれはレマン湖沿い一番のレストランで、日本人じゃないことは関係ない
良いスシマンになることは、遺伝子ではなく才能なのだ!」とか反論された

・・・じゃあ単に才能がないだけなんじゃないか?
確かにひどい食べられないような日本食レストランと言うわけではなかったけど
日本人的には駄目だし、意味なく高いよあれ

つか、寿司のスの字も、日本食のニの字も知らなさそうなフランス人に説教される筋合いはないな
とにかく普通の人はみんなあれを日本の寿司だと信じているらしい
日本人が普通の寿司を出してくれよ!!!!!

86 :名無しさん:2013/02/21(木) 01:49:20.60 ID:pQ5Vki4b.net
phuket no happy tour ha kanntou renngou

87 :名無しさん:2015/03/24(火) 11:19:37.85 ID:Q1gZGBTu.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

88 :名無しさん:2015/08/16(日) 20:24:04.29 ID:Acp18ppqS
関西料理甍 ここではらたいてた時 板前が下っ端に包丁を突き付けてて
上から目線で威圧してた。
最低最低最低関西料理甍 日本料理の恥関西料理甍
こんなまずくて、奇をてらっているだけの似非高級料理屋に客はだまされている

89 :名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:44.99 ID:l26nuIHMG
……………………



【フランス旅行の定番】
パリのエッフェツ塔のライトアップ(シャンパンフラッシュ)

https://www.youtube.com/watch?v=eiTyZQ0xwUY
……………………

90 :名無しさん:2016/11/13(日) 08:57:08.78 ID:gIePI5btY
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

91 :名無しさん:2017/01/30(月) 19:59:07.58 ID:GBELo0CNi
aqua kyoto
高いけど塩辛いしステーキ以外おいしくない

92 :名無しさん:2017/02/05(日) 09:21:53.46 ID:YAHaDL5aY
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています

総レス数 92
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★