2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアで英語留学 PART2

1 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:07:32 ID:X++27KxI.net

前スレの結論的には安物買いの銭失いの悪寒・・・


※ ここは海外生活板なので、短期滞在(1〜2ヶ月程度)の人はEnglish板で語ってください。


2 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:08:11 ID:X++27KxI.net

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1012325338/


3 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:09:38 ID:X++27KxI.net

関連スレ

【英語圏限定】英語の違い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1010456226/


4 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:10:52 ID:X++27KxI.net

関連スレ

語学留学の効果に疑問
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1104218693/
語学留学の効果に疑問 パート2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1139881765/


5 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:11:44 ID:X++27KxI.net

関連スレ

★ 留学+ワーホリ業者のあれこれ PART4 ★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1112829409/


6 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:12:23 ID:X++27KxI.net

関連スレ

語学力0なのに留学した人・・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1104466424/


7 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:13:03 ID:X++27KxI.net

関連スレ

海外留学総合スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1066583445/


8 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:14:24 ID:X++27KxI.net

関連スレ

留学資金の調達法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1139291769/


9 :名無しさん:2006/11/16(木) 00:20:53 ID:klD9eF8R.net
【遊学】なぜに後進国へ留学?【就職怖w】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1113544123/

10 :名無しさん:2006/11/17(金) 00:10:16 ID:J1B1pSm8.net
asia?

11 :名無しさん:2006/11/18(土) 14:35:43 ID:uGZDrEag.net
アジアはフィリピン、インド、インドネシア、マレーシア、香港といろいろあります。
AUSはシドニーにこだわりはなくメルボルン、アデレード、パースなどが候補です。
比較しても明らかに後者は滞在費がかかってしまい金銭的な覚悟が必要。
英語圏で留学するなら一番格安のNZが良いと思うのですが
それにプログラムも充実しており学費の面でも安く安心出来そう。
アメリカやイギリスは国自体に興味が湧かなく学費もそうとうかかるみたいですしね。
せいぜい一ヶ月の費用は円にして10万以下を希望したいです。
となると必然とアジア圏に行かなきゃいけない状況。
一ヶ月5万前後で滞在できる国もあるみたいで魅力的にも思えます。
本場にするのか、格安滞在できる国にするのか?

12 :....:2006/11/18(土) 15:46:28 ID:ru8VUd5r.net
>>11 
  これらの国名をリストアップする前に、これらの国の治安状況を要チェック。
  でないと、上記の国によっては、即海外行方不明リストに記載になるよ。
  平和ボケと後悔してもおそいから、よく調べること。
  何年か前にイラクで首を落とされた人がいたけど、行ってからじゃおそいよ。
  因みに、俺は治安は日本並みに良い欧州に数10年。  

13 :名無しさん:2006/11/19(日) 02:35:42 ID:wfQtt56m.net
仮にアメリカやイギリスに行ったにしても一度留学した程度では
英語など身に付かんよ、留学→再度専門コースで留学→大学
そのぐらい時間使い大金積まんとビジネス英語は無理。
そうとうな金がかかるぜ、日本の私立大が安く感じる額。
だったらダメもとで低費用ですむ(失敗も目をつぶれる)アジアにするべき。
留学して金と時間を無駄にしているお馬鹿ちゃんは英語圏にはイッパイいるから
まずはアジアの低費用な学校で肩慣らし&一人で海外生活。
日本に居ても英語は学べるし、その後本格的な留学すればいい。
大枚はたいて貯金ゼロになりアメリカとか行く奴はアホ、理想だけは高い。
日本に戻ってフリーターじゃ情けない。

14 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:02:22 ID:mJXpznwE.net
と、無理やり屁理屈でフィリピンの英語学校に行かせようとする斡旋業者乙w

15 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:40:46 ID:LHjN3O4X.net
>>14
スレタイには「アジア」とある訳だが・・・
アジアでも、まともに英語を話すのは香港、シンガポールぐらいだろ。
他の国に行っても綺麗な英語など身に付かんよ(留学費用は別として)


16 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:43:57 ID:OokNs523.net
PART1がDAT逝き

17 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:50:20 ID:0+0VVcQd.net
AGE

18 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:52:24 ID:jug1PLhd.net
フィジーがイイらしい。
でもアジアじゃないか。

19 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:42 ID:trSzcDo/.net
>>18
つかクーデター発生中やんw

20 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:44 ID:YW1D/0l1.net
【フィリピン】 アロヨ大統領、非常事態宣言を検討 クーデター警戒【2/24】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140746674/
【フィリピン】 非常事態を宣言ー「マルコスの再来」と反アロヨ大統領は集会を強行 [06/02/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140759374/
【フィリピン】 アキノ元大統領を中心に、反アロヨ大統領派が5000人集会〜父の銅像に集まる [06/02/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140783535/
【フィリピン】 米、比に早期の事態収拾呼び掛け・非常事態宣言で [06/02/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140830795/
【フィリピン】 警察当局が新聞社を捜索 捜査令状もなし? 非常事態宣言のフィリピン [06/02/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1140832990/
【フィリピン】「非常事態宣言」のフィリピン 野党指導者16人逮捕か…国会議員テオドロ・カシノ氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140920213/
【フィリピン】アロヨ大統領暗殺を計画した別のクーデター…兵士集結の中心人物拘束へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141035290/
【フィリピン】非常事態宣言下で反アロヨ大統領派の議員ら拘束、批判の新聞社も捜索
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140901381/
【フィリピン】逃亡若手将校 3年前のクーデター画策容疑で取り調べ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138516272/
【フィリピン】非常事態宣言を出したアロヨ政権が報道機関への圧力強化 「報道の自由侵害」とメディアから批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141004681/
【海外】 クーデター計画を受け、フィリピンで非常事態宣言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140753095/
【フィリピン】アキノ元大統領の実弟宅でクーデター密議…タイム誌記者が目撃と報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140842094/
【フィリピン】「アロヨ大統領は"小マルコス"になろうとしている」…捜索受けた日刊紙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140994465/

21 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:34:58 ID:YW1D/0l1.net
【フィリピン】クーデター計画の発覚を受け政治家ら200人以上から事情聴取へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140927215/
【フィリピン】警察当局が「非常事態宣言下だ」とアロヨ大統領に批判的な新聞社を捜索
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140834148/
【海外】フィリピン大統領が非常事態宣言 国軍幹部のクーデター計画が判明・国軍基地で兵士が同調する動きも
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140765682/


22 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:53:49 ID:gvfX8V1/.net
私は今、フィリピンで英語留学を考えています。
金額のことを考えるとフィリピンがいいと思いました。
地理的なことや実体験の情報が少ないので、誰か行かれた方や詳しい方いましたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。


23 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:47:09 ID:L/950mqL.net
しばらく見ててください。
>>22が自分で自分に回答します。

ま、>>22=斡旋業者の自演宣伝ですw



24 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:37:09 ID:cykdnsio.net
>まともに英語を話すのは香港、シンガポールぐらいだろ
シンガポールに住んでたけどシングリッシュって言われてて
発音から、文法から、滅茶苦茶だよ。
この国で話せるっていう日本人は、ほとんどがシングリッシュ。
文法なんて関係なく喋ってる。オッケーラーとかってね。
最初は、中国語かと思ったくらい発音が悪すぎ。
やめた方がいいよ。シンガポールは。
 



25 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:23:00 ID:ryhRxpAa.net
フィリピンで英語留学良いんじゃないか?学校の授業も英語でやるってテレビで見た。


26 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:48 ID:ytU7BWHT.net
22=25

27 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:55 ID:XgHEaqp5.net
留学準備中です
是非見に来てください
英語と格闘中です

YAHOOブログの
同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記

28 :名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:37 ID:FTTBwa4Q.net
フィリピン嫌いがいるみたいだな。
なんで、嫌なのかな。
ならインドはどうだ?
他はちょっと高いだろ。シンガポールじゃ先進国と同じだろうな。

29 :25:2007/01/20(土) 22:55:51 ID:h48suqzI.net
>>26
私は22じゃないよ。フィリピンはディスコも楽しいし、バンドとかやりたい人も
良いかもね。

30 :  :2007/01/26(金) 18:38:31 ID:Ys/s2ekq.net
パインズで勉強してた日本人が、韓国人の経営方針に疑問を持って
新しくバギオで英語学校を立ち上げるみたいだ。(2月開校とか)

値段やカリキュラムは韓国人経営のところよりいいみたいだな。
でもHPは2ヶ月前から全く変わってないな。本当に開校できるんだろうか?
韓国資本よりはよさそうなんだが。

http://www.peaceacademy-baguio.com/

31 :名無しさん:2007/02/07(水) 10:31:42 ID:Kw4P/9WY.net
フィリピンなら英語学校は山ほどあると思ったけど、いざ探すとなる
となかなかむずかしいね。
コスト的に考えるといい選択かもしんない
ロンドンに行ったら物の高さにびっくりするだろし、ロスに行ったら
人のバカさに驚くだろうし

32 :名無しさん:2007/04/06(金) 02:42:55 ID:TIdoqUHO.net
インドのIT留学はどうよ?

33 :名無しさん:2007/04/15(日) 17:17:21 ID:H+Hy4lo+.net



フィリピン英語留学
注目されるフィリピン留学
http://www.ohmynews.co.jp/news/20070411/10083

34 :名無しさん:2007/05/06(日) 01:53:10 ID:MHNCQOon.net
>>30
そこの学校、生徒が集まらなくて閉校か、韓国人に売るかするらしい。
フィリピン人が思うように働かないのも原因だとか。

当初は生徒が少ないとか、東南アジア人が日本人並みに働かないとか
最初からわかりきったことだと思うんだけどな。

35 :名無しさん:2007/07/09(月) 13:25:48 ID:Wt9Lo2qw.net
プーケット国際交流会は最悪。やめたほうがいい。

36 :名無しさん:2007/07/10(火) 19:01:31 ID:Bk5+KfLx.net
マレーシア留学ってどうなの?ってかICLSってどう?
日本人経営でよさげなんだけど

37 :名無しさん:2007/09/23(日) 08:13:52 ID:BdG1Lu7u.net

英語や中国語をともに勉強できるシンガポールや、ネイティブ・スピーカーとの頻繁なふれあいで、
自然に英語を身につけられるフィリピンが、早期留学先として浮上している。シンガポールやフィリピンは、
小中高生の休み期間中の短期語学研修地域先としても脚光を浴びている。

「東南アジア地域のうち、フィリッピンへの留学生が50%、シンガポールが25%、
マレーシアが10%ぐらいだ」とした上で、「シンガポールの公立学校やフィリッピン、
マレーシアの国際学校では、割合安い費用で質の高い英語教育を受けられるので、小中高生の留学が増えている」と話した。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2007092307108



総レス数 105
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★