2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】8

1 :名無虫さん:2023/07/12(水) 18:41:30.07 ID:???.net
ストップ!地球温暖化!
■相手を不快にさせないよう心がけましょう
■荒らしはスルー推奨
■個人や外部サイトの観察、叩き、晒しは禁止です。ネットウォッチ板でどうぞ。
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。ツイッター観察板でどうぞ。
■スレ立ては>>980

前スレ
【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1679578002/

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1680825245/

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1683446505/

665 :名無虫さん:2023/10/17(火) 12:49:57.27 ID:???.net
イッちゃんを追って行こうとした

666 :名無虫さん:2023/10/17(火) 12:58:33.18 ID:QE2wS/Ci.net
そのうちお腹すくと思うんだよな

667 :名無虫さん:2023/10/17(火) 12:59:40.00 ID:???.net
>>664
それ自分も危ないなと思って観てた事ある
完全に上に登れること覚えたら危険だよね
旭山のゆめちゃんもプールから上がる時に結構下から駆け上がる様に出る事あるよ
岩だから足掛けやすいのかもね

668 :名無虫さん:2023/10/17(火) 13:02:13.14 ID:???.net
チンパンジー×ホウちゃん→ホッキョンジー

669 :名無虫さん:2023/10/17(火) 13:51:11.71 ID:???.net
捕獲したらしい

670 :名無虫さん:2023/10/17(火) 14:23:21.72 ID:???.net
獣医師さん噛まれたって捕獲する際に噛まれたのかな
麻酔銃打ったの効かなかったのかな

671 :名無虫さん:2023/10/17(火) 14:23:42.75 ID:???.net
獣医師さん噛まれたって捕獲する際に噛まれたのかな
麻酔銃打ったの効かなかったのかな

672 :名無虫さん:2023/10/17(火) 14:55:56.12 ID:3RMYCxFU.net
一般の人やホウちゃんや他の動物に危険がなくなってまずは良かった

噛まれたのは10時40分の消防通報前だから
獣医師さんが健康チェックか何かしてたんじゃないのかな。そこが逃げるきっかけになっていそう。

最後は木から落下して捕獲されたそうだから麻酔が効いて寝たんでしょ。早い時間では木を揺らしたりする姿もあったけど時間と共に動きが少なくなっていた。

673 :名無虫さん:2023/10/17(火) 15:50:17.78 ID:???.net
麻酔銃命中って聞いたけどなかなか効かないんだな
どういう経緯で脱走に至ったのか調査結果発表してほしい

674 :名無虫さん:2023/10/17(火) 15:53:09.29 ID:???.net
新しい獣舎に引っ越しさせたときに逃げてしまって
捕まえようとした獣医師さんが顔を噛まれたって書いてあったよ

675 :名無虫さん:2023/10/17(火) 16:51:15.40 ID:???.net
麻酔が即効くと思ってるのはゲームや映画の見すぎだな
脳内麻薬もドバドバ出てるであろう脱走動物なんかに効果出るまで時間かかるのは当たり前

676 :名無虫さん:2023/10/17(火) 16:55:45.34 ID:???.net
手術の時のは即効効くけどあれは点滴でいれてるからなんだな

677 :名無虫さん:2023/10/17(火) 17:05:14.49 ID:3RMYCxFU.net
麻酔銃だったの?
吹き矢じゃなくて?

2016年の八木山のときは住宅地に逃げたから一部始終が映像に残ってるね。
この時は吹き矢。
眠って落下するまで、電線の上でやりたい放題w
https://youtu.be/Vw4v8aAzwF4

678 :名無虫さん:2023/10/17(火) 17:22:41.27 ID:???.net
報道では麻酔銃だね

679 :名無虫さん:2023/10/17(火) 21:27:49.31 ID:???.net
ロシアウクライナ情勢って3年後くらいには改善してるのかなあ
ロッシーの貸与期限が2028年までみたいだが今のままだととても延長交渉なんてできる雰囲気ではないよね
最初の10年貸与契約の満了が2018年、2018年以降の貸与延長交渉開始が2015年、2028年までの10年延長がまとまったのが2016年とのことだから2025年頃から2028年以降の延長交渉が始まる頃合いと思うんだが

680 :名無虫さん:2023/10/18(水) 17:53:16.48 ID:???.net
ロッシーって貸与契約で来てたのか
中国は人気者のパンダを政治利用してるけど
ロシアは(プーチン関連以外は)理性的な気がするが・・

681 :名無虫さん:2023/10/18(水) 18:42:36.14 ID:???.net
バニラが産んでも所有権はロシアなんだっけか

682 :名無虫さん:2023/10/18(水) 18:50:14.10 ID:???.net
バニラは確か東日本大震災の復興支援かなんかでタイから寄贈だか貸与だったかだよな

683 :名無虫さん:2023/10/18(水) 18:55:38.95 ID:???.net
みゆきさんはアジ
https://youtu.be/aPhK8SdUIqA?si=iKcF2KYzIHIHJOU0

684 :名無虫さん:2023/10/18(水) 19:00:35.21 ID:???.net
天王寺のチンパンジーは獣舎に20cmほどの隙間があってそこからの逃走だったんだな
新ホッキョクグマ舎はちゃんとしてくれよ

685 :名無虫さん:2023/10/18(水) 19:02:24.55 ID:???.net
パンダみたいに協力費とかレンタル費払ってんじゃないの?
外貨稼ぐ手段なんだから延長するでしょ

686 :名無虫さん:2023/10/18(水) 19:20:48.72 ID:???.net
ロシア側がオッケーでも日本側がどうかね
日本平は公営だから税金がロシアに渡るわけだろ
そもそも話し合いの場すら持てる空気でなかったりして
知らんけど

687 :名無虫さん:2023/10/18(水) 19:36:49.09 ID:???.net
>>683
よーーーく噛んで食べてるな

688 :名無虫さん:2023/10/18(水) 20:24:38.80 ID:???.net
カイもめっちゃよく噛んでた
モモちゃんは殆ど噛まずにあっという間に食べ終わってた

689 :名無虫さん:2023/10/18(水) 22:20:19.32 ID:???.net
https://www.hamazoo.net/breeder_log.php?eid=02661

690 :名無虫さん:2023/10/19(木) 00:08:43.07 ID:???.net
ロッシーの600キロを将来超えそうなのはフブキだな
バニラってあどけない顔してるよね
可愛い
ロッシーとバニラの赤ちゃん見たいね

691 :sage:2023/10/19(木) 00:45:51.55 ID:JAuK+09G.net
今回のことで、熊の駆除クレーマーが麻酔銃で眠らせて山に放つのは無理だって
わかってくれるといいんだが

692 :名無虫さん:2023/10/19(木) 01:24:55.02 ID:???.net
海外のドキュメンタリーで見たけどカナダの北極圏に近い地域では
氷が張る時期がずれているためホッキョクグマがアシカを追って南下するのが増えている
住民たちの生活ゴミなどを荒らして空腹をしのぐわけだけど、ホッキョクグマにバッタリは超危険

だから駐車する車のドアには鍵をかけないことになっていて、外にいた住民は車に逃げ込んで救援を待つ
同様に家の玄関にも鍵はかけないことになっている
ドアに裏から打ち込まれた釘バット状態が、かなりスリリングだったな
ホッキョクグマを襲わないようにしながら激しく吠えて追い返すのが訓練されたベアードッグ達

693 :名無虫さん:2023/10/19(木) 01:38:14.85 ID:???.net
野生の熊を駆除するなっていうクレーマーはかわいいくまのプーさんのイメージなんだろね
山菜取りの山の中で襲われたり、湖で釣りをしていて背後から襲われたりで人間の肉の味を覚えた熊はもう駄目なんだよ
放置された果物畑や野菜の場所、牛の場所知ってたらずっと来る

秋田県では学校やスーパーがある住宅街という街中に出没してしまったから大騒ぎになってるわけで。
猿や猪でも危険なのに熊。
熊を殺すな、麻酔で捕獲して保護しろっていうクレーマーに、

「お前が探して捕獲してみろ。捕獲終わるまでここで暮らせや」
「捕獲した後、自分たちで輸送して自分の家で飼え」
「死ぬまで安全重視な管理を持って食費や医療費を、おまえらが負担しろ」
ネット上からすごくまっとうな反論

694 :名無虫さん:2023/10/19(木) 03:34:11.38 ID:???.net
>>682
大震災関係なく6,000万円で購入
https://www.museum.or.jp/news/1249?nocache=1

695 :名無虫さん:2023/10/19(木) 05:17:25.32 ID:???.net
>>692
どこで聞いたかは忘れたんだけど「日本の医療機関には、ツキノワグマに襲われた人の治療マニュアルはあるがヒグマに襲われた人の治療マニュアルはない」って聞いて意味考えてゾッとしたことあるな
そんなヒグマよりホッキョクグマはヤバいもんな
バッタリ超怖い冷静に逃げられる気がしない

696 :名無虫さん:2023/10/19(木) 09:51:09.15 ID:???.net
まあでも稀に海外からホッキョクグマが人里に現れて駆除されたなんてニュース見るとなんとか保護してやれなかったのかと思うわ
国内でのヒグマやツキノワグマ駆除もホッキョクグマ興味なかった昔は文句言ってるやつアホじゃねーのとしか思わなかったけど今はちょっと気持ちがわからんでもない
駆除は仕方ないとは思うけど昔と違いとても心が乱される

697 :名無虫さん:2023/10/19(木) 09:54:08.35 ID:???.net
>>695
それは単に対応に大差ないとか生息域が被らないとか別の理由では?(四国と本州にはツキノワグマしかおらずヒグマは生息しない、北海道にはヒグマしかおらずツキノワグマは生息しない)

698 :名無虫さん:2023/10/19(木) 10:03:23.69 ID:???.net
>>695
Twitter(x)で少し前見たけどデマって訂正されてたよ
ツキノワグマにやられて死んだ人もヒグマにやられて怪我で済んだ人も沢山いるし

699 :名無虫さん:2023/10/19(木) 14:39:16.04 ID:???.net
駆除に反対してる訳ではまったく無く
必要な駆除はしていただきたいが
テレビでたま〜に駆除したクマの写真をバックに
ニュース読んでる時があって心が痛くなる
死んだ親子2頭をわざわざ並べてたりしてるやつ
記録として残すのはいいとしてテレビで流さないでほしい

700 :名無虫さん:2023/10/19(木) 15:07:05.47 ID:???.net
写真撮るために駆除したわけでもないんだからそんなのどうでもいいよ
デカさとか示して駆除の正当性を熊の生息域外でその脅威について実感湧かない民あたりに知らしめることができるかも知れんし

701 :名無虫さん:2023/10/19(木) 16:03:51.07 ID:???.net
大きさを示すのに口開いて舌出してる死体が必要か

702 :名無虫さん:2023/10/19(木) 16:29:02.04 ID:???.net
必要かどうかは知らんけどその写真を出すことに特に問題はないと思うけど
そもそも生きてる状態の写真なんかあるの?
なきゃ必然的に死体の写真だけになるわけだが
けしからんと思うならTV局やBPOにでも意見送れば?
無視できないほど多ければ使われなくなるだろ

703 :名無虫さん:2023/10/19(木) 16:29:27.68 ID:???.net
可愛らしいペットじゃないよ、危険な猛獣だよと示したいのかもしれない。

秋田はまた被害があって5人重軽傷とでてるね。
数日前も大曲でツキノワグマが歩いてる映像が流れてた。
最近は秋田だけじゃないよね

704 :名無虫さん:2023/10/19(木) 21:30:19.72 ID:???.net
最近富山で、自宅の庭でツキノワグマに殺害された主婦の人いたね
今日のニュースで、岩手の山林でおそらくクマの被害だったご遺体が発見されてた
野生動物も生きていくのに必死だし、人間なんか殺害対象だ、綺麗ごとじゃ済まないよね

705 :名無虫さん:2023/10/19(木) 21:37:39.02 ID:???.net
ホッキョクグマは駆除したり死んじゃうなら売ってほしい

706 :名無虫さん:2023/10/19(木) 21:45:27.74 ID:???.net
>>705
基本的には保護されてる
けど地元警察とかにそんな装備ないので設備ある動物園とかに応援頼むんだけどそれが間に合わずに見失うとか既に現地民に差し迫った危険が、と判断されれば駆除

707 :名無虫さん:2023/10/19(木) 22:10:05.95 ID:???.net
ホッキョクグマに襲われた人の画像いくつか見たけど死者生存者共に悲惨なものだったわ
現地の人間が防御するのは仕方ないし当然なんだよね
もし生きて捕まえたら日本にくれと思うけどそういう融通もなくなったんだよね今は

708 :名無虫さん:2023/10/20(金) 01:11:56.88 ID:???.net
ホッキョクグマのような超希少動物なら、たとえ怪我してても受け入れる動水族館はあるだろな
ただ、前もでてるけど麻酔も効くまで30分くらいはかかるだろうしそれまでに
危険とみなされたら残念ながらも駆除対象なんだろうね
そもそもホッキョクグマ生息地は、民家もまばらな極寒地だからなんとかなってるのかも
基本は麻酔で寝かせて、網にいれてからヘリで北極の北側に輸送して解放

ロシアだっけか
流氷に乗って人が住んでいる地域まできてしまって駆除された件
カナダのハドソン川湾南側で、世界で唯一のホッキョクグマ保護シェルターがあった
外から見たらでかい体育館(小熊いる親子などに餌あたえてる)

709 :名無虫さん:2023/10/20(金) 07:53:31.00 ID:???.net
餌を求めてだか迷ってだか分からないけど、ヨーロッパまで泳いで渡って射殺された個体もいたらしいよね
頑張ってようやく辿り着いた陸地で射殺されるのはなんとも言えない気分になる
とはいえ、現地の人の危険を思うと射殺するなとも言えん
長距離泳いで腹が減ってるホッキョクグマならなおのこと

710 :名無虫さん:2023/10/20(金) 09:36:18.61 ID:tfPNiX4H.net
みゆきさんが元気そうで何より

711 :名無虫さん:2023/10/20(金) 12:28:21.30 ID:???.net
ホウちゃんお誕生日会について
https://www.tennojizoo.jp/event-info/19826/

712 :名無虫さん:2023/10/20(金) 13:03:25.30 ID:???.net
秋田はクマの出没頻発してるね。
週末のハロウィンナイト行くんだけど、男鹿半島はツキノワグマ住んでないのかなw

https://www.gao-aqua.jp/event/39432.html

713 :名無虫さん:2023/10/20(金) 13:12:32.78 ID:???.net
戸賀にいると飼育員さんが言ってたから気をつけて
もちろん豪太やユキじゃない

714 :名無虫さん:2023/10/20(金) 13:30:53.28 ID:???.net
やっぱりいるんだ
なまはげ道路でタヌキ轢かれてるのよく見るし自然豊かなとこだもんね。

715 :名無虫さん:2023/10/20(金) 13:54:23.58 ID:???.net
自分も男鹿のナイトアクアリウム行こうと来週の飛行機と宿押さえたけど昨日から熱出て今日病院行ったらコロナ陽性だった

716 :名無虫さん:2023/10/20(金) 17:34:44.17 ID:???.net
悪天候で中止の可能性あり
今日夕方かなり強い雨降ってたから
明日はどうかな。

「開催の可否は明日21日午後2時頃に判断しますので、決定し次第、HPおよび各SNSでお知らせいたします。」
https://x.com/ogaaquariumgao/status/1715278197674385443

717 :名無し虫:2023/10/20(金) 20:56:16.33 ID:???.net
ロシアもホッキョクグマ1頭五千万円で売れるなら何頭でも売りたいはず。
こんな状況で、何としても外貨が欲しいだろうから。
日本のホッキョクグマファンとしては、やはり10歳前後の若いオスを2頭くらい…
野生なら、血統の問題もクリアされるはず。

718 :名無虫さん:2023/10/20(金) 21:10:47.46 ID:???.net
【速報】元ノア所属プロレスラー矢野安崇容疑者(23)と岡田欣也容疑者(30)20代女性の体触る強制わいせつの疑いで逮捕 仙台

今年4月、仙台市内で20代の女性の体を触るわいせつな行為をしたとして、プロレスラーの男らが逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、愛媛県今治市のプロレスラー・矢野安崇容疑者(23)と大阪市のアルバイトで元プロレスラーの岡田欣也容疑者(30)です。

警察によりますと2人は、今年4月16日の午前0時半頃、仙台市内の建物中で20代の女性の体を触るわいせつな行為をした疑いが持たれています。

2人は当時、プロレス団体「ノア」所属のレスラーとして興業のため仙台市内を訪れていたということです。事件当日に女性から被害届があり警察が捜査していました。

719 :名無虫さん:2023/10/21(土) 01:11:53.75 ID:???.net
>>717
ロシアって野生個体は国外に出さない決定したんじゃなかった?
動物園の子でも血統的に問題がなければ日本に導入したいけど(そんなんいないかもだが)当分無理だろうね・・
アメリカも無理だし、カナダなら思うけど、円山で入手できなかったぽいからやっぱり難しいか
野生ならデンマークは思ったけど、グリーンランドとか保護される個体もいないんだろうな・・・フィンランドとかはどーなんだろう…
欧州の個体で血統的に問題がない個体を輸出してくれそうな国無いかなあ

720 :名無虫さん:2023/10/21(土) 09:01:20.36 ID:???.net
戸賀の山の方雪降ったんだね。
タイヤが接地する部分はとけてる。
気温かなり低め
駐車場いま10℃

721 :名無虫さん:2023/10/21(土) 09:02:59.58 ID:2pGxHL4t.net
ユキちゃんの制限来たわね
https://www.sakigake.jp/news/article/20231016AK0024/

722 :名無虫さん:2023/10/21(土) 09:35:57.32 ID:???.net
ユキさんまんまる

723 :名無虫さん:2023/10/21(土) 10:14:21.52 ID:???.net
ユキちゃん準備も順調に進んでるようだね。

724 :名無虫さん:2023/10/21(土) 10:31:50.42 ID:???.net
来週の夜開催参加予定だけどもうユキちゃん見れないかなあ

725 :名無虫さん:2023/10/21(土) 13:41:26.63 ID:???.net
見るからに重たそうになってるなユキw

726 :名無虫さん:2023/10/21(土) 14:05:01.44 ID:???.net
今日のGAO夜の水族館は中止となりました。
残念だけど仕方ない

https://x.com/ogaaquariumgao/status/1715593913560674595

727 :名無虫さん:2023/10/21(土) 15:39:51.24 ID:???.net
まとめ ()内は交尾開始日

デア     (1月17日)  情報なし
イッちゃん (1月21日~) 情報なし
リラ     (2月6日~) 10/10産室開放、11/1~展示休止
バニラ.    (3月5日~) 10/16~展示休止
ユキ     (3月29日)  近日中に産室開放、展示休止
ポーラ    (6月20日)  情報なし

728 :名無虫さん:2023/10/21(土) 18:28:49.15 ID:???.net
地球ドラマチック 生命の躍動 太陽をめぐる地球の1年 ~冬~
[Eテレ] 2023年10月21日 午後7:00 ~ 午後7:45 (45分)
暗闇につつまれた北極をさまようホッキョクグマの親子。1メートルもの積雪の中、獲物を探すアカギツネ。一方で一年中温暖な赤道直下では楽園を享受するカラフルで美しい生き物たちの姿があった。太陽をめぐる地球の1年の旅がもたらす“季節”という試練。そのなかで動物たちが、力強く生き抜く姿を見つめる。オウサマペンギン、キタリス、サバンナのゾウなどさまざまな動物の珍しい映像も盛りだくさん!(2022年 イギリス)

729 :名無虫さん:2023/10/21(土) 19:14:06.12 ID:???.net
デアは一覧からもう外してもいいんじゃないかな
ホッキョクグマの一般的な妊娠日数の内の最長期間をとっくに過ぎてるし

730 :名無虫さん:2023/10/21(土) 19:43:34.77 ID:???.net
>>729
それならイッちゃんやリラも可能性なくなるのでは?
その一般的な妊娠期間とやらの信憑性に疑問があるか君が読み解き方を間違えてるだけのような

731 :名無虫さん:2023/10/21(土) 20:44:05.49 ID:BkaQqW0i.net
>>727
ポーラはおこもりに向けて展示制限かかってるはず

732 :名無虫さん:2023/10/21(土) 21:00:27.78 ID:???.net
展示制限って具体的になんなんだろ

733 :名無虫さん:2023/10/21(土) 21:08:16.72 ID:???.net
【速報】北海道旭川で初雪 今シーズン全国で初めて 気象庁

734 :名無虫さん:2023/10/21(土) 21:21:06.59 ID:???.net
訂正した

デア     (1月17日)  情報なし
イッちゃん (1月21日~) 情報なし
リラ     (2月6日~) 10/10産室開放、11/1~展示休止
バニラ.    (3月5日~) 10/16~展示休止
ユキ     (3月29日)  近日中に産室開放、展示休止
ポーラ    (6月20日)  10/9~展示時間短縮

735 :名無虫さん:2023/10/21(土) 21:32:11.51 ID:???.net
>>721
繁殖が成功しても失敗してもユキさんはこれが最後のお篭もりになるのかな?
新しい命が産まれますように!

736 :名無虫さん:2023/10/21(土) 22:03:51.61 ID:???.net
>>734
展示時間短縮はデアもイッちゃんも既に実施されてるよ
かなりいい加減で曖昧な情報みたいだからいっそ載せないほうがいいような

737 :名無虫さん:2023/10/21(土) 22:05:02.36 ID:???.net
>>735
成功したら間違いなく最後だろうね
今年成功しなかったら来年もチャレンジする可能性はゼロではないんじゃないかな

738 :名無虫さん:2023/10/21(土) 22:06:59.59 ID:???.net
ちなみにポーラは8月に見に行った時点で既にカイより展示時間短かったよ
カイは朝から展示だけどポーラは13時くらいからだった

739 :名無虫さん:2023/10/22(日) 00:10:46.23 ID:???.net
>>730
リラといっちゃんは別に1月の交尾が最初に確認されたものってだけで最後じゃないじゃん
妊娠日数に関してはこのスレか前スレにあった書き込みからだよ
間違っているというのならそっちに言ってくれ

740 :名無虫さん:2023/10/22(日) 00:16:25.19 ID:???.net
ソースは5ちゃんの書き込みですわらた
そして今回言い出したのは自分なのに間違いなんて知らん元書いたやつに言えとw
真偽定かでない情報拡散しただけの自分に言うなってゴミ理論過ぎる

741 :名無虫さん:2023/10/22(日) 00:19:12.31 ID:???.net
>>739
リラやイッちゃんの確認されてる最後の交尾はいつなんだろう?

742 :名無虫さん:2023/10/22(日) 01:15:56.73 ID:???.net
>>730
いきなりミルクの超かわいい写真で辛いけどここにいろいろ書かれてる
https://www.city.kushiro.lg.jp/zoo/shoukai/1001527/1001528/1008412/1001549.html
妊娠期間:遅延着床期間を入れると6.5~8.5ヶ月(195日~265日)

繁殖とは関係ないけどこれが気になった
赤身よりも脂身の方がいいのか
>ホッキョクグマは、タンパク質よりも脂質をより効率的に消化する。

743 :名無虫さん:2023/10/22(日) 01:29:24.27 ID:???.net
>>742
これ野生下の一般的な話でしょ
もう初っ端の番う期間が3月から6月って時点でおかしいし発情期間3日ってあるが?
これが全て正しく例外ないとしたら1-2月に交尾してるとされるリラやイッちゃんもおかしいし初回交尾1.21のイッちゃんの最終交尾は遅くとも1.24てことになるね
その265日後はやはりもう過ぎてる
ポーラの出産は早くて来年?
色々無理があるな

744 :名無虫さん:2023/10/22(日) 03:02:37.88 ID:???.net
昔とは気候が違うしあまり参考にならないかも知れないけどララの出産記録
ララは12月中旬頃に産まれるよう身体が自動調整するタイプだったみたい

交尾:3.25~3.27  出産:12.16(264日)
交尾:4.1      出産:12.21(265日)
交尾:4.8      出産:12.15(251日)
交尾:4.2~4.8   出産:12.11(247日) ツヨシ
交尾:5.13~5.20  出産:12.15(209日) ピリカ
交尾:3.5      出産:12.25(295日)
交尾:3.20      出産:12.9(264日)  イコロ・キロル
交尾:3.27~    出産:12.25(273日) アイラ
交尾:3.19     出産:12.8(264日)  ポロロ・マルル
交尾:4.5      出産:12.21(261日) リラ

745 :名無虫さん:2023/10/22(日) 03:39:18.79 ID:???.net
ララの身体が12月に自動調整するというより
同じ施設なら出産に向けた給餌量増加も毎回似たような時期、ペースになるわけだしそっちの要因じゃないのかな
着床遅延てのは母体が出産に耐えられる栄養状態に達するまで着床遅らせるシステムでしょ

746 :名無虫さん:2023/10/22(日) 08:17:11.74 ID:???.net
ライトくん笑ってる
https://www.instagram.com/p/Cymavh0vAj5/

747 :名無虫さん:2023/10/22(日) 08:39:49.91 ID:???.net
>>742
このミルクの写真好きだった
辛くて釧路関連のものは見ないようにしてたけど久々に見たら当たり前だけど亡くなりました書かれてて悲しいね…

748 :名無虫さん:2023/10/22(日) 10:34:04.28 ID:???.net
>>746
またコアラみたいな鼻になってる

749 :sage:2023/10/22(日) 19:14:59.72 ID:u8RFXc26.net
ホクトの貸借は円山動物園-旭山動物園なんだな

https://www.youtube.com/watch?v=oOoUSHOu19o

750 :名無虫さん:2023/10/22(日) 19:46:11.99 ID:???.net
姫路と旭山の契約を一旦解消して姫路と円山で締結し直したはず

751 :名無虫さん:2023/10/22(日) 20:54:07.14 ID:aOB1tnb4.net
ユキ丸ってオスなのにオスっぽくない可愛い顔してるな

752 :名無虫さん:2023/10/22(日) 22:37:01.40 ID:???.net
施設の構造上表情や体格がわかりにくいな
ユキ丸は
仕草は可愛いし年を感じさせず元気そうだけど
来月には発泡スチロール協会のイベントも控えてる

753 :名無虫さん:2023/10/23(月) 15:21:57.68 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=FKbjca-1GOM
デナリのスペース閉鎖じゃなくてララが使ってるんだね

754 :名無虫さん:2023/10/23(月) 15:32:35.31 ID:???.net
>>753
ララじゃなくてホクトが使ってる
ホクトが使ってるのはデナリが末期に使ってたスペースのうち一部だけ(ホクト邸に隣接してた一面のみ)で息を引き取ったチップベッドなどを含んだスペースは誰も割り当てられてない
この動画で映ってるスペースをデナリが使ってたことは(昔は知らんけど少なくとも今年の2月以降は)ないよ

755 :名無虫さん:2023/10/24(火) 09:28:33.70 ID:???.net
ライトくん可愛い
https://www.instagram.com/p/CywsvpzPbSc/

756 :名無虫さん:2023/10/25(水) 14:33:54.46 ID:???.net
イッちゃんもうおこもり入ったっぽいな
日曜も今日も交代無しでずっとゴーゴ
月曜は知らん
火曜は定休

757 :名無虫さん:2023/10/25(水) 19:22:53.97 ID:???.net
https://www.city.sendai.jp/zoo/staffu_blog/r05_1025_polar-bear-pola.html

758 :名無虫さん:2023/10/25(水) 20:20:15.10 ID:???.net
どこもかしこもお籠りモードでソワソワする
出産ラッシュ祈願

759 :名無虫さん:2023/10/25(水) 20:32:08.24 ID:???.net
常連さんによるとリラの寝ている時間が長くなってきたとか
いよいよだね
初めてのおこもり頑張れ!

760 :名無虫さん:2023/10/25(水) 20:37:09.32 ID:???.net
そろそろゆめちゃんやホクトの移動関連も情報出てきそうな気するんだよな
いよいよこの界隈が慌ただしい時期ですな

761 :名無虫さん:2023/10/25(水) 20:38:33.67 ID:???.net
ライトに嫁ぐのが誰かもそろそろよなあ

762 :名無虫さん:2023/10/25(水) 21:24:25.81 ID:???.net
ホクトは一旦旭山に戻るんかね
ホクトとゴーゴは酷使されてるなあ

763 :名無虫さん:2023/10/25(水) 21:30:50.66 ID:???.net
酷使かどうかは一概には言えん
一応メスと交尾することに熊も快楽かなんか感じるんちゃう?
でなきゃ交尾するメリットがなかろうもん

764 :名無虫さん:2023/10/25(水) 21:52:49.75 ID:???.net
みんな元気な赤ちゃん産んで欲しいね
ホクトはデナリララ系統の子専門になるのかしら
円山動物園のホッキョクグマ館に来たら他の動物園は物足りなさそうだけどホクトは気にしなさそうだ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200