2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】8

1 :名無虫さん:2023/07/12(水) 18:02:22.19 ID:???.net
ストップ!地球温暖化!
■相手を不快にさせないよう心がけましょう
■荒らしはスルー推奨
■個人や外部サイトの観察、叩き、晒しは禁止です。ネットウォッチ板でどうぞ。
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。ツイッター観察板でどうぞ。
■スレ立ては>>980

前スレ
【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】5
/wild/1679578002/

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】6 /wild/1680825245/

【北極熊】ホッキョクグマ【白くま】7
/wild/1683446505/

177 :名無虫さん:2023/07/21(金) 07:53:45.41 ID:???.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bdac05d05bd7aa57e033d05c4ec8f50cae5b496

178 :名無虫さん:2023/07/21(金) 09:00:53.42 ID:???.net
魚より脂身たっぷりの牛肉のほうが好きそう

179 :名無虫さん:2023/07/21(金) 10:21:58.33 ID:???.net
昔ララも肉は馬肉メインでたまーに牛肉出してたけど牛肉のときは目の色変わるって飼育員が言ってたな
イコキロあたりの育児中の札幌ローカル番組かなんかのDVDで見た

180 :名無虫さん:2023/07/21(金) 10:53:16.62 ID:DzEAOQ/b.net
昨夜観たアイラが食べてたフルーツたっぷりの円形の氷の塊美味しそうだったな〜
アイラのムチムチボディーが可愛過ぎる

181 :名無虫さん:2023/07/21(金) 10:59:57.86 ID:???.net
>>178
OSO18

182 :名無虫さん:2023/07/21(金) 11:07:50.31 ID:???.net
サツキとルル
かわいい
https://news.yahoo.co.jp/articles/7911f8c9f13de90dcc14b45d17b8d7d2f3dacbdb

183 :名無虫さん:2023/07/21(金) 11:32:20.15 ID:1gB+lE0z.net
https://twitter.com/oisonero2015/status/1681995639662723072
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無虫さん:2023/07/21(金) 12:02:25.66 ID:DzEAOQ/b.net
>>183
リラちゃん踊ってるみたいでおもしろくて可愛い
リラちゃんもムチムチボディーだな〜

185 :名無虫さん:2023/07/21(金) 12:20:13.33 ID:1gB+lE0z.net
であ

186 :名無虫さん:2023/07/21(金) 12:24:15.27 ID:???.net
デアどうなんだろと思って昨日見に行ったけどイコロしか出てなかった
聞こえてきた他の客の会話によるとその前の日はデアが出てたらしいので交互で1頭づつにしてるのかな?
昨日イコロは暑いからって2時で帰宅して展示終了後してた
暑い時期はこんな感じの運用っぽいね
前にスレで上野は室内出入り自由にしてるって見た気するけど出入りは制限されてて2時までは入れないようになってた

187 :名無虫さん:2023/07/21(金) 14:17:05.20 ID:???.net
清掃や餌のセッティング、点検で
飼育員さんが展示スペースやバックヤードに出入りすることがあるから常に自由って訳じゃないでしょうね。

188 :名無虫さん:2023/07/21(金) 16:18:39.65 ID:???.net
シロクマフィギュア欲しくて初めてマクドのハッピーセット買ったけどこれおもちゃガチャ式なのかよ
朝と昼2回食っても出ない
テイクアウトでもう1個買って帰ろっかな

189 :名無虫さん:2023/07/21(金) 16:49:01.36 ID:???.net
それねー気になってた。
シロクマとパンダ入ってるんですよね。
期間が別々だっけ?
何個買えば出てくるかわからないし
それならメルカリがいいかも

190 :名無虫さん:2023/07/21(金) 17:13:27.98 ID:???.net
結局テイクアウトしたけどシロクマは来てくれなかった
夜飯もハッピーセットで今日は3食全部ハッピーセット

191 :名無虫さん:2023/07/21(金) 17:46:30.27 ID:???.net
メルカリに520円のが出てるな

192 :名無虫さん:2023/07/21(金) 17:59:30.30 ID:???.net
てことは俺もこのハズレたちをメルカリに500円くらいで出せばハッピーセット実質200円くらいってことになるのか?
3回引いてシロクマ以外の3種はキレイに揃ったw

193 :名無虫さん:2023/07/21(金) 18:00:59.91 ID:???.net
物欲センサーあるよねー
欲しいのほど出ないんだよね…

194 :名無虫さん:2023/07/21(金) 18:08:10.75 ID:???.net
まあ救いはマクドどこにでもあるし営業時間長いのとハッピーセット結構うまくて食うの苦じゃないとこw

195 :名無虫さん:2023/07/21(金) 18:18:29.16 ID:???.net
https://youtu.be/Zr9b2gJNhIo

196 :名無虫さん:2023/07/21(金) 18:23:52.18 ID:???.net
ハッピーセットって子供のものだと思ってたのに
まさか欲しくなるとはw

197 :名無虫さん:2023/07/21(金) 22:33:16.51 ID:p1nAu/3V.net
>>179 牛でもヒレよりバラか
まあヒレ肉の良さはいまだにわからないけど。脂があってこその赤身だと思う

198 :名無虫さん:2023/07/23(日) 04:23:15.74 ID:???.net
かわいいライトくん
https://youtu.be/hbU1YHAIQUs
https://youtu.be/lMieidBz520

199 :名無虫さん:2023/07/23(日) 11:31:38.91 ID:???.net
今日はマルルんとこでシロクマキャンペーン

200 :名無虫さん:2023/07/23(日) 13:00:53.51 ID:???.net
浅瀬で寝そべるライト超カワイイよな

201 :名無虫さん:2023/07/23(日) 13:05:34.09 ID:???.net
https://twitter.com/kumamotocityzoo/status/1682943033606836224?t=hx4GyrwCv8I3sJwdikUKqQ&s=19
水への入り方w
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無虫さん:2023/07/23(日) 13:06:52.02 ID:???.net
ライトってこんなに可愛かったんだってびっくりする

203 :名無虫さん:2023/07/23(日) 13:13:20.51 ID:???.net
来月一泊二日で平川遠征組んだぜ
飛行機が9時半鹿児島着だから11時半の氷プレゼント間に合うか微妙
2日目しか見れないかも

204 :名無虫さん:2023/07/23(日) 13:13:34.90 ID:???.net
マルルさん絶対氷投げるだろ

205 :名無虫さん:2023/07/23(日) 16:26:03.02 ID:???.net
ホッキョクグマ「ホウちゃん」にリンゴ入りの大きな氷をプレゼント 大阪・天王寺動物園
https://news.yahoo.co.jp/articles/335bdebf04908b22b2f02bc34bb41e899e1c244a

206 :名無虫さん:2023/07/23(日) 21:52:46.37 ID:???.net
ハッピーセット、5回目してやっとシロクマ引けた

207 :名無虫さん:2023/07/24(月) 07:02:20.12 ID:???.net
なぜ、上野と東山はハッポウスチロール協会のお魚プレゼント辞退したのか
施設側の都合で届けていない
ホウちゃん天王寺は日程が未定のは決まったのかな

208 :名無虫さん:2023/07/24(月) 07:16:06.67 ID:???.net
>>207
上野東山は集客的に大々的に告知してイベント打ったら捌けないほどの人が来てパンクするのが容易に想像つく
魚のプレゼントは受けてるけど特に告知してないだけの可能性はある
あと平川も今のところ発泡スチロールのイベント告知してない
天王寺はとっくに8/5に抽選制で実施と発表されてる

209 :名無虫さん:2023/07/24(月) 07:52:45.88 ID:???.net
上野東山は来場者数桁違いだからね

210 :名無虫さん:2023/07/24(月) 07:58:46.14 ID:URdEcqx1.net
東山は前の3頭の時は発泡スチロール協会のイベントに参加してたよ
今年はなかったけど、あったら爆発的に人が集まりそう

211 :名無虫さん:2023/07/24(月) 08:07:00.51 ID:RpACw3ry.net
天王寺も制限かけなかったらパニック起こりそうだけど
あそこはホッキョクグマ展示場が行き止まりにあるから進入制限かけやすい構造なのが幸いしてる
上野や東山は構造上、立ち入りの制限も難しそうだからな
上野は仮にデアちゃんに子供産まれたらパンダと同様に大量に人員投入して待機列作って人捌かないといけなくなるだろうな

212 :名無虫さん:2023/07/24(月) 11:01:00.17 ID:???.net
東山に関しては今年はまだフブキファンが落ち着いてないから見送ったとかもあるのかなあ
なんかもう東山のやることなすこと全部ダメ!ってなってるような人もいるみたいだし…
全肯定する必要は無いけど、この前の餌についてのブログ見てちょっと東山が可哀想になっちゃった

213 :名無虫さん:2023/07/24(月) 11:41:56.69 ID:???.net
>>211
もしデアちゃんに子ども産まれたら
猿山前に待機列作って土の放飼場前はホッキョクグマ観覧用通路として塞いで
一方通行にして歩きながらの観覧にすると思う

214 :名無虫さん:2023/07/24(月) 11:54:51.94 ID:???.net
シャオレイやシャンシャンの待機列はピーク時120分とか180分とかでひいい無理無理と余裕でスルーしてたけど
であかちゃんなら180分でも並ばざるを得ないw

215 :名無虫さん:2023/07/24(月) 12:01:29.96 ID:???.net
アルンは初めは撮影禁止だったしそういうのも覚悟しないといけない
人気出そうなミンピ赤ちゃんをどうするのかで上野の動きをみておく

216 :名無虫さん:2023/07/24(月) 14:20:45.27 ID:???.net
かわいいな
https://twitter.com/senyasenyanko/status/1683100177119465472?t=XGTAWzEU6yR9hSop9XcT0A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無虫さん:2023/07/24(月) 15:20:54.33 ID:???.net
先日の551蓬莱様ホウちゃん氷柱プレゼントも抽選だったよ
人数制限しないと大混乱必至ですね。

218 :名無虫さん:2023/07/24(月) 16:47:25.67 ID:???.net
ホウちゃんのイベントは当選したのに来なかったのがかなりいたらしい
抽選漏れしたガチ勢はそりゃ怒るわ

219 :名無虫さん:2023/07/24(月) 18:30:32.22 ID:???.net
酷い話だね。なるべく多くの人に観てもらいたいはずなのに

220 :名無虫さん:2023/07/24(月) 18:32:17.77 ID:???.net
白浜の楓ちゃんが採血成功したって。
フブキより1ヶ月前に生まれた同級生パンダだよ。
フブキも東山に慣れたらトレーニング進めるはずだよね

221 :名無虫さん:2023/07/24(月) 18:45:41.76 ID:???.net
>>218
家族名義や友人名でたくさん応募した人とかいそう
身分証明と当選の証明って、園側で確認してるのかな
していないと無駄になってしまうので、複数応募はやめるようにしてあればいいんだけど

フブキの鮭たべるところ見たかったな(公式Twitterでも)
混雑するからは残念

222 :名無虫さん:2023/07/24(月) 18:50:09.37 ID:???.net
旭山ではピリカがゆめの鮭奪ってたけど去年の誕生日会ではフブキはユキの鮭奪ってたw
のんほいのシロクマキャンペーンではクッキーがキャンディの魚奪ってたww

223 :名無虫さん:2023/07/24(月) 19:40:17.10 ID:???.net
上野のシャオレイでも集団で組んで1枠5人で申し込みして
複数当選したからってブッチしてがら空きだったことあった
抽選結果ブッチした奴はブラックリスト入りさせて
今後こういう抽選では弾くようにしないとダメだね

224 :名無虫さん:2023/07/24(月) 19:44:02.16 ID:???.net
上野はいっそのこと公開せずにユーチューブとかでトレドや日本平みたいにライブ配信したらいいんじゃないか
そうしたら現地で大きな混乱は生じないだろう
結局いつか公開しなくちゃならんしそのときに人押し寄せるのは同じか・・・

225 :名無虫さん:2023/07/24(月) 19:44:35.12 ID:???.net
>>224はであかちゃんが生まれた時の話

226 :名無虫さん:2023/07/24(月) 19:56:43.83 ID:???.net
上野は最新のパンダ舎なのに
高低差が全く活用されていない観覧環境
男鹿や円山は工夫してるよね

227 :名無虫さん:2023/07/24(月) 20:18:03.18 ID:???.net
>>224
ライブ配信後に公開だとヤバいファンつきやすいから上野はしないだろ
シャンシャンでヤバいオタついたから
コロナ禍中でもシャオレイはライブ配信しなかったんだと思う
男鹿みたいな辺鄙なとこでも混乱あったくらいだし

228 :名無虫さん:2023/07/24(月) 21:06:43.11 ID:???.net
>>222
クッキーがキャンディから奪ったの?
普段はキャンディの方が押しが強そうなのにクッキー頑張ったねw
可愛いな

229 :名無虫さん:2023/07/24(月) 21:54:23.49 ID:???.net
             ゙' 、,,_. -‐ ' "´ ̄ `゙''   ..,_
                             `゙'':.、
                                ゙':.、
          .       r‐=ミ  .;..           ヾ、 .,,__
          .        ヽ:::::ノ _,,.. ..,,_     -‐    ゙:.、 二二ニ=ミx
                   ,,.  '"´ ,. ‐─-ミ 、  r= 、     :.:ミ       :,:;/
                        {:::.:..:::::.:::::::゙:.\ヽ::::::}      :ミ.     ..;:/
                .:..     \::.::::.::.:.:.:ノ  ゙:.. ̄      :;,     .::/
              -‐ ‐   ∵∴:.:.7 ∴:´   ';         ;:  ,.:/
               彡'    : : :. .: /:. .: :. :.    i  ..,__     i,:;/
               ノ ..___,,.. -─- .._      ヾ ヽ       .;:'
                  ノ           `ヽ  ヽ \       ;:

:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ  無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. .......
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

230 :名無虫さん:2023/07/24(月) 21:59:08.81 ID:???.net
>>228
1回だけでなく2回くらい横取りしてたよw
事前に見てた他人の動画でも現地行って見た印象でも食に関してはクッキーの方が貪欲なイメージだな、自分は

231 :名無虫さん:2023/07/24(月) 23:42:22.98 ID:???.net
https://www.youtube.com/shorts/O6GYk4K2RUo
かわいすぎやろ

232 :名無虫さん:2023/07/25(火) 02:47:25.68 ID:v8ns0emW.net
チャッピーがまだ元気だった頃に氷プレゼントに行ったら、クッキーとチャッピーが同居してて、2頭に4つ氷をもらっていた
始めはチャッピーがクッキーの氷まで食べていたたけど、隙を見てクッキーが横取りしていたよ
ほんわかしていて意外とやるなと思った

ちなみにキャンディは円山に出張していたよ

233 :名無虫さん:2023/07/25(火) 03:13:57.71 ID:???.net
朝から行くとクッキーは展示場をあちこち回って草食ってること多い
対してキャンディはその辺で寝てること多い
餌やりもキャンディは水中に最初に入ろうとせずに水に入れられる魚を見てるだけのことが多い
クッキーは結構早い段階で水に飛び込んでモグモグしてること多い
食に対してはクッキーのほうが積極的

234 :名無虫さん:2023/07/25(火) 11:46:25.58 ID:???.net
キャンディが円山から戻って来た時クッキーがちょっと遠慮気味に見えたし、おやつタイムもキャンディがガンガン行ってた印象があったんだけど違ってたんだなw
クッキーが食いしん坊で良かったw
2頭は仲が良くて和むわ

235 :名無虫さん:2023/07/25(火) 15:04:34.22 ID:???.net
かわいいな
https://www.instagram.com/p/CvFnw-TqPIb/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
https://www.instagram.com/reel/CtDj2DMLEhJ/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

236 :名無虫さん:2023/07/25(火) 15:05:41.16 ID:???.net
https://www.instagram.com/reel/CsE4s60NoHE/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

237 :名無虫さん:2023/07/25(火) 17:38:51.85 ID:???.net
日本でもこれくらいやればいいのにね
https://www.instagram.com/reel/CsUCu6WPqam/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

238 :名無虫さん:2023/07/25(火) 18:22:37.27 ID:???.net
ホッキョクグマでなくてもいいなら
こことか頑張ってる
かわいいからみてみるのおすすめ
https://youtu.be/3PjBJo25jfA

239 :名無虫さん:2023/07/25(火) 21:21:15.33 ID:???.net
>>235-238スレ違い

240 :名無虫さん:2023/07/25(火) 21:35:50.04 ID:???.net
どうせいつもの荒らし

241 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:14:04.03 ID:???.net
関連動画みてたらロシアは巨大なクマの成獣を檻に入れず家族みたいに一緒に暮らしてる人が少なからず居るんだよな。

ピースは動物園だし法律的にも許可されるにはハードルが高くそこまでは無理だったけど、そこを無視できるならアパートから引っ越せばあのまま仲良く同居していられた可能性あるのかもしれないね。

242 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:24:24.47 ID:???.net
日本って間接飼育直接飼育のルールって園ごとに決めてる感じだし
高市さんがピースの檻に入る分にはおkっぽいから
ピースの檻に茶の間くっ付ければ同居続けられたと思う
でもそれだとホッキョクグマとして生きられないと思ったのかなと

243 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:41:20.06 ID:???.net
ピース、風呂桶みたいなのじゃなくてもっと広いプール与えてあげろよ!

244 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:47:11.85 ID:???.net
>>243
広いプールはてんかん発作時に溺死する危険があるのでやむなく現状のような小さなプール

245 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:48:25.63 ID:???.net
男鹿は同居終わったみたいだな

246 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:55:51.56 ID:???.net
>>242
それに近いのは成都大熊猫繁育研究基地の名物飼育員の譚さん
幼年パンダ舎建物の入り口付近に小部屋をもっていてほぼそこに住み込みで暮らしている
人生をパンダに捧げた男
数十年だよ

ただし”幼年”は直接飼育可能な子供
概ね1歳から2歳前後

247 :名無虫さん:2023/07/26(水) 09:59:42.15 ID:???.net
韓国とかマレーシアは大人パンダの檻に飼育員入って
子ども取り上げたりお世話してる

248 :名無虫さん:2023/07/26(水) 10:00:04.45 ID:???.net
ピースは近親で繁殖した親を持つので血統的にてんかんを持ってしまったようですね。血族の中に他にもてんかんを持ってる子供がいる。
ここまで長生きできてるのは奇跡的だろうし
飼育員さんの惜しみない愛情の賜物だと思います。

249 :名無虫さん:2023/07/26(水) 10:17:06.11 ID:???.net
>>245
同居かなり長かったね
可能性としてはおそらく同居初日のみだったろうと思われるけど
希望を抱いて吉報を待ちたいですね。

見た感じだけどユキちゃんかなり食べてたし体重増やしてるはず。
籠る準備してると思いますよ。

250 :名無虫さん:2023/07/26(水) 10:25:07.11 ID:???.net
>>243
実際にプールで発作を起こして溺れかけたことがあります。
そこで一生を終えた可能性もあったかもしれないね。
高市さん必死に救助する映像がYouTubeにあったと思う。

去年だっけ?
飼育舎の改修だったかで一時的に大きいプールで遊ぶ機会がありましたね。何事も無くよかった。

251 :名無虫さん:2023/07/26(水) 10:28:01.39 ID:???.net
>>250
誤解されそうだから書いとくけど前半はピースが若い頃の話でした。

252 :名無虫さん:2023/07/26(水) 11:02:40.51 ID:Apo4oC7o.net
>>249
今の同居終わったらユキと豪太は今生のお別れかなと思って東京から見に来たけどもう終わってたみたい…。
メスのホッキョクグマはこのタイミングで妊娠自覚できるのかな?
初日以降豪太を寄せ付けなかったのは妊娠を自覚してたから?ってそれはないか…

253 :名無虫さん:2023/07/26(水) 11:39:34.74 ID:???.net
偽妊娠もあるから本熊もわかってないだろ

254 :名無虫さん:2023/07/26(水) 11:48:16.10 ID:???.net
ネコ科は妊娠が分かるとか言わない?
正確には本猫が分かるというより、発情しなくなる?オスに興味がなくなる?とかなんとか…
あんま詳しくないから確かなことはわからんけどそんなようなこと聞いた事ある気がする

255 :名無虫さん:2023/07/26(水) 12:09:58.91 ID:???.net
マルル プールの水がきれいなのに緑グマになりつつある

256 :名無虫さん:2023/07/26(水) 12:33:54.17 ID:???.net
>>255
そうだね。
マルルの人のツイ見て、緑グマなってるなーって思ってた。
熊本は淡水プールだよね?
気温の上昇とともに添加した塩素が揮発しやすくなり藻が繁殖してしまう。これは仕方ない

257 :名無虫さん:2023/07/26(水) 12:45:38.35 ID:???.net
緑クマは夏の季語みたいなもんだから

258 :名無虫さん:2023/07/26(水) 13:19:30.69 ID:???.net
海水プールなら藻が繁殖しにくいのですが
おそらく国内は少ないんですよ

男鹿のプールは日本海の海水です。
ここ以外である?
海岸沿いの施設なら海水の可能性あるんだけど。

259 :名無虫さん:2023/07/26(水) 13:37:24.85 ID:???.net
フブキは白菜嫌いなんだね
https://www.instagram.com/reel/CvDwfZZBNwj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

260 :名無虫さん:2023/07/26(水) 15:28:20.12 ID:???.net
よく考えたらホッキョクに野菜ないもんね?
白菜大好きなライトくんがおかしいんだよ

261 :名無虫さん:2023/07/26(水) 15:37:18.49 ID:???.net
アザラシでビタミン取ってるのに動物園に拉致監禁虐待されてるホッキョクグマは本当に可愛そうだな

262 :名無虫さん:2023/07/26(水) 15:56:58.14 ID:???.net
9月の遠征のために今夜のJALセール頑張る

263 :名無虫さん:2023/07/26(水) 16:09:54.29 ID:FSk4N6xD.net
>>260
野生のホッキョクグマもアザラシ捕れない夏季は海藻や草花食うよ
上のフブキ動画も白菜よりリンゴが好きなだけで白菜が嫌いともかぎらない

264 :名無虫さん:2023/07/26(水) 17:39:05.52 ID:???.net
GAOに泊まろう告知来た。
ホッキョクグマは21時までだけど閉館後の様子が見れる
どうしよう。

265 :名無虫さん:2023/07/26(水) 17:40:24.67 ID:???.net
GAOの告知はこれ

https://twitter.com/ogaaquariumgao/status/1684011609688244225
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無虫さん:2023/07/26(水) 17:47:14.42 ID:???.net
9月はともかく11月はユキさんが篭ってる予感

267 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:02:08.77 ID:???.net
当たったていでJALキャンペーンで秋田往復取ってしまおうかなw

268 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:17:34.61 ID:???.net
1人参加はキツそう
でも行きたいな

269 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:25:44.58 ID:???.net
他の動物園のナイトズーみたいに抽選も宿泊もなしで単に営業時間延ばすだけのナイトアクアリウムじゃだめなのか
公共交通が最終16時とかでクルマないと帰宅困難者になってしまう辺境の地だから宿泊つきなのかなw

270 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:32:19.60 ID:???.net
そうそう注意が必要なのは、ここ宿泊施設ではないから
結構な荷物になる可能性があること。
施設側で寝具とか貸し出さないから
寝るなら寝れるよう自力で持ち込む必要がある
そもそも寝るかは自分次第かもだけどw
お風呂シャワーもないからね!

271 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:35:07.22 ID:???.net
キッズスペースもあるし屋内施設で空調もあるから最悪手ぶらでもなんとかなる気がw

272 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:37:11.97 ID:???.net
去年のブログ記事見たときはテントとか持ち込んでるのいたような
あれは車圏内の人かな?w
自分は東京から応募する気満々だが
当たってから寝具は考えるw

273 :名無虫さん:2023/07/26(水) 18:37:24.17 ID:???.net
確かにね
そこは人気エリアになりそうだねw

274 :名無虫さん:2023/07/26(水) 19:11:25.48 ID:???.net
寝袋ひとつあれば良いかなって思ってる
そんなに荷物にもならんし安価で買えるし

275 :名無虫さん:2023/07/26(水) 19:16:46.36 ID:FSk4N6xD.net
>>274
寝袋どころかバスタオル1枚でいいやと思ってるわw
タオルケット的に使えば…

276 :名無虫さん:2023/07/26(水) 19:29:37.40 ID:???.net
1泊だしね
膨らませる枕とかトラベルグッズ的なものを
軽く持ち込めばいけるって人はいるだろうね

277 :名無虫さん:2023/07/26(水) 19:51:33.09 ID:???.net
ライトの肉球
https://twitter.com/hirakawazoo/status/1684131433705799682
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200