2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【絶滅】ニホンオオカミは生きている?2【生存】

1 :名無虫さん:2022/11/06(日) 04:46:46.17 ID:PxjtMivU.net
100年以上前に絶滅されたと言われているニホンオオカミ。
しかし近年まで目撃情報など多数寄せられている。
はたしてニホンオオカミは人知れず山奥でひっそりと生き存えているのか?
それとも生存情報は見間違え、勘違いなのか??

このスレはニホンオオカミが生存しているのか絶滅しているのかを議論するスレです。
オオカミ導入論等ニホンオオカミ生存・絶滅議論と関係ない話は禁止です。
専用スレがございますのでそちらでお願いいたします。

★お約束★

※テンプレにルールその他を追加することは一切禁止。

※他サイトに迷惑がかからぬようモラルを重視してください。

※次スレのタイトル変更禁止(スレッドナンバー以外)

79 :名無虫さん:2022/11/30(水) 13:22:35.80 ID:???.net
>>78
耳も長いし背中まで毛がオレンジだし足の接着面も狭い

80 :名無虫さん:2022/11/30(水) 19:12:44.43 ID:???.net
>>79
はあ?背中までオレンジ?

この個体、耳長いけど
https://pbs.twimg.com/media/EEQwvDXU0AAMcyu?format=jpg

81 :名無虫さん:2022/11/30(水) 22:05:30.64 ID:???.net
かけてもいい10年後20年後も生存妄想病者は居もしないニホンオオカミの存在を妄想し続けるだろう。

82 :名無虫さん:2022/11/30(水) 22:33:06.81 ID:???.net
アホ
それだけ経てば技術進歩で犬から作り戻せるわな

83 :名無虫さん:2022/11/30(水) 23:18:12.06 ID:???.net
>>82
小学生はもう寝なさい

84 :名無虫さん:2022/12/01(木) 00:21:50.77 ID:wGvYx6a5.net
>>80
この画像、ニホンオオカミの生き残りだろうと多くの識者達が考えている貴重なものだね。
このスレの殆どの投稿者達は同意見だろう。一人を除いては。

85 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:07:18.81 ID:???.net
嘘松生存妄想派が虚し過ぎる

86 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:09:39.81 ID:???.net
>>83
幼稚園児が言うなよ…

87 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:13:07.61 ID:???.net
野生動物・哺乳類の専門家が全く相手にしなかったからその後の調査など皆無だったというのが真実です

88 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:21:33.11 ID:PKi7SIkU.net
生存派だの絶命だの言ってる時点でバカなのだろうね
剥製の個体ですらイヌと交配してきてたのに

89 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:55:04.79 ID:???.net
雑種は雑種
そんなこともわからんのか知能低すぎだろ

90 :名無虫さん:2022/12/01(木) 01:57:11.69 ID:???.net
://nihonken.dog/oc-content/uploads/0/24.jpg

91 :名無虫さん:2022/12/01(木) 08:10:29.08 ID:???.net
>>90
ただの犬だな

92 :名無虫さん:2022/12/01(木) 09:17:54.30 ID:???.net
>>88
彼はチンパンジーとの雑種だから仕方ないよ。

93 :名無虫さん:2022/12/01(木) 11:34:05.74 ID:???.net
その通り、四国犬はただの犬

N氏が撮影したのもただの犬

94 :名無虫さん:2022/12/01(木) 12:00:32.17 ID:???.net
名栗村のノラ犬
緒方町のノラ犬

95 :名無虫さん:2022/12/01(木) 13:27:52.24 ID:???.net
バカ過ぎて自分が言われてるのに気付かない四国犬連呼。

96 :名無虫さん:2022/12/01(木) 16:20:12.71 ID:???.net
しばらく我慢してた深夜の連投復活してるなw
我慢できなくなっちゃったか

97 :名無虫さん:2022/12/01(木) 16:23:08.01 ID:???.net
ただのイヌを二十年以上オオカミだと連呼する妄想廃人

98 :名無虫さん:2022/12/01(木) 17:50:48.32 ID:???.net
四国犬連呼廃人と瓜二つ

99 :名無虫さん:2022/12/01(木) 18:41:50.85 ID:???.net
去年彗星のごとく現れ、風のように去っていった伏せ字長文さん、見てますか?
また来てください。

100 :名無虫さん:2022/12/01(木) 19:25:13.29 ID:???.net
生存妄想派「狼を見た。お巡りさん、皆さんに注意喚起してください。」

警察官「では、貴方から注意喚起してあげてください。」

 
この実話が生存妄想派の社会的位置を如実に表してる

101 :名無虫さん:2022/12/01(木) 19:48:15.21 ID:???.net
>>99
存在しない導入派とかいう「敵」と独りで闘っていた理解力・読解力が著しく欠如した生存妄想狂人のことかな?
おそらく、しかるべき施設に入れられちゃったんじゃないのかね?

102 :名無虫さん:2022/12/01(木) 21:40:21.89 ID:wGvYx6a5.net
イヌ(四国犬)だのオオカミだの連呼したところで核ゲノムから見ればわずかな差でしかない。
イヌに見える個体とかオオカミっぽく見える個体共に同じ親から生まれていてもおかしくない。
人間の見た目だけでは判断できないって言うこと。
そもそもニホンオオカミ(たぶん他のオオカミも)がいくつかの亜種との雑種なのだから。
核ゲノムから見れば、ここからイヌ、ここまでオオカミとは区切りを付けるのは困難
(オオカミも幾世代前にイヌと交雑しまくりなの)。

103 :名無虫さん:2022/12/01(木) 21:58:03.36 ID:ru/RLyfG.net
四国犬連呼する生存派が~ のバカにはそれが理解出来ないのよ
バカだから

104 :名無虫さん:2022/12/01(木) 21:59:29.86 ID:???.net
>この画像、ニホンオオカミの生き残りだろうと多くの識者達が考えている貴重なものだね。
 
 
 
 
 
嘘です

105 :名無虫さん:2022/12/01(木) 22:02:26.36 ID:???.net
そもそも、生存妄想派って虚構しかないけど

106 :名無虫さん:2022/12/01(木) 22:08:02.23 ID:emhtHbS/.net
確かに(笑)
四国犬連呼バカは自分以外が全員生存派と言うものに見えてるみたいだしね(笑)

107 :名無虫さん:2022/12/02(金) 19:41:46.49 ID:???.net
名栗村(飯能市)のノラ犬
緒方町(豊後大野市)のノラ犬
専門家からも世間からも相手にされなかったね

108 :名無虫さん:2022/12/03(土) 23:23:27.12 ID:???.net
654: [sage] 2021/05/28(金) 06:50:11 ID:???

オオカミ体験本
2012年、秩父で1秒で誰でもオオカミとわかる動物を見たという人の話が載ってるw
この人は警察にオオカミを見たので他の人に注意喚起して下さい、と通報して「それでは貴方が他の人に注意喚起してあげてください。」とあしらわれてる

109 :名無虫さん:2022/12/04(日) 00:38:32.22 ID:???.net
生存妄想派

2012年
ツーリング中に秩父野犬そのもの、大口眞神の掛け軸の背面紋様そっくりの動物を目撃(ただし顔は見ていない)
慌てて、狼を目撃したと各行政に通報
それぞれの行政員から全く相手にされず、警察官からは嘲笑われる

110 :名無虫さん:2022/12/04(日) 00:50:33.95 ID:???.net
祖母野犬は四国犬として決着済み

111 :名無虫さん:2022/12/04(日) 09:00:42.82 ID:LjQcfn4b.net
ここは夜な夜な連投病人の日記スレか

112 :名無虫さん:2022/12/04(日) 12:14:59.63 ID:???.net
生涯妄想精神疾患者の生存妄想派

113 :名無虫さん:2022/12/04(日) 12:54:55.00 ID:???.net
居もしないものを居ると言い張っている時点であたおかなんだわwwww

114 :名無虫さん:2022/12/04(日) 18:51:10.91 ID:???.net
狼犬のようなのがうろついているという通報ならば警察も動くけど、ニホンオオカミを見たなどというお話は相手にできません

115 :名無虫さん:2022/12/04(日) 20:09:18.24 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/EEQwvvrUwAA-6Oa?format=jpg&name=large

116 :名無虫さん:2022/12/04(日) 22:15:00.74 ID:???.net
>>111
祖母野犬は四国犬ですトウシツおじさんの一人連投スレ

117 :名無虫さん:2022/12/04(日) 22:29:23.13 ID:???.net
二十年以上、誰にも相手にされずにイヌをニホンオオカミだと言い続けているとは、かなり危険な症状ですね

118 :名無虫さん:2022/12/05(月) 02:55:40.33 ID:???.net
あげ

119 :名無虫さん:2022/12/05(月) 13:19:15.77 ID:???.net
まとめると

祖母野犬=狼度が強めに出た日本犬
秩父野犬=狼犬
祖母野犬、秩父野犬はノラ犬連呼おじさん=統合失調症患者

こんな感じだね

120 :名無虫さん:2022/12/05(月) 15:48:50.06 ID:???.net
んだんだね🤗

121 :名無虫さん:2022/12/05(月) 18:48:56.30 ID:???.net
山でイヌ科らしき動物を見たら「オオカミ体験」、山で獣の声を聴いたら「オオカミ体験」とか言っている奇特な人たち

122 :名無虫さん:2022/12/05(月) 18:54:52.19 ID:???.net
>>90
>>115
四国犬

123 :名無虫さん:2022/12/05(月) 20:13:46.54 ID:???.net
祖母四国犬より >>90 の四国犬のほうが耳の先に丸みがあるという

124 :名無虫さん:2022/12/05(月) 20:25:41.71 ID:???.net
同じ犬種でも系統・用途・登録団体の違いによりスタイルが異なる事があるのは犬に詳しい人ならば知っています

125 :名無虫さん:2022/12/06(火) 03:59:15.62 ID:???.net
>>119
的確

126 :名無虫さん:2022/12/06(火) 07:16:07.67 ID:???.net
生存妄想派が一気に衰退、自滅することになった「ストック打ち鳴らし事件」も、もはや昔話になったな

127 :名無虫さん:2022/12/06(火) 15:06:18.47 ID:GeaWQP/T.net
ニホンオオカミの目撃情報って東北以南だけだと思ってたけど、岩手にもあるのか。奥羽山脈は山深いから、いても不思議じゃないと思ってたけど。隣県だけど1時間半くらいで行けそうな場所だな。来春雪消えたらドライブがてら散策しに行ってみよう。

128 :名無虫さん:2022/12/06(火) 18:20:36.58 ID:???.net
【岩手】ニホンオオカミ駆除の文書を大槌の旧家で発見 専門家「絶滅への道筋をたどる貴重な証拠」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561860224/

129 :名無虫さん:2022/12/06(火) 20:32:46.24 ID:???.net
東北以南には東北である岩手も含まれるのだが

130 :名無虫さん:2022/12/06(火) 21:26:17.21 ID:jwgXbgYu.net
>>129
やっぱり?書き込んだあとに気付いた(笑)

131 :名無虫さん:2022/12/07(水) 04:49:55.98 ID:68ERffeH.net
>>102
今までの生存妄想病者はニホンオオカミを犬とは似ても似つかぬ姿かたちで押し通してきましたが
今度は見ただけでは判断できないくらい犬と同じ姿だとおっしゃるんですね?

132 :名無虫さん:2022/12/07(水) 09:42:58.38 ID:zgxId8KQ.net
ニホンオオカミを探す会の動画観たけど、あそこまではっきり「いる。」って言い切るのもどうなんだ。さすがに引く(笑) 自分も生存派だが、「可能性を追い求める。」くらいのほうがカッコいい。

133 :名無虫さん:2022/12/07(水) 10:18:27.84 ID:???.net
そういえば以前は年末になると見つからない言い訳を書き込んでいたなー

134 :名無虫さん:2022/12/07(水) 10:33:41.52 ID:???.net
居る、という前提で探す、というだけの子供じみたファンタジー集団なんだよな
各分野の学術的見地を鑑みてどうあれば100年後に種を存続させられるかという考証などはまったく行わない

135 :名無虫さん:2022/12/07(水) 14:30:24.56 ID:???.net
近年は、アンチ導入派の妄想狂人を筆頭に、ニホンオオカミの血が入っていればオオカミだと言い出した

136 :名無虫さん:2022/12/08(木) 01:28:50.62 ID:9R4PdLBo.net
>>119
これだな
三体とも首輪で繋がれてた可能性がある

137 :名無虫さん:2022/12/08(木) 04:49:10.20 ID:???.net
wwwwww

138 :名無虫さん:2022/12/08(木) 06:00:24.03 ID:???.net
深夜生存妄想キチ●イ

139 :名無虫さん:2022/12/08(木) 06:19:15.16 ID:???.net
>>136
上手い事言うね

140 :名無虫さん:2022/12/08(木) 12:28:50.19 ID:???.net
ストック打ち鳴らし事件以降、生存妄想派はすっかり勢いをなくした

141 :名無虫さん:2022/12/08(木) 21:42:58.67 ID:???.net
祖母野犬は四国犬です
秩父野犬はただの雑種野良犬です

142 :名無虫さん:2022/12/08(木) 21:46:18.15 ID:???.net
でた~🤣

143 :名無虫さん:2022/12/08(木) 23:30:55.41 ID:???.net
野良犬に遭遇して大喜びの図

144 :名無虫さん:2022/12/08(木) 23:40:12.93 ID:???.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/14/canisyagi/3e/06/j/o1280096014669149302.jpg
 
 
うぷぷぷ・・・

145 :名無虫さん:2022/12/08(木) 23:43:42.32 ID:???.net
>>90   >>115
完全に一致

146 :名無虫さん:2022/12/10(土) 14:34:42.25 ID:???.net
平成30年度
~現役生センター5教科8割以上の得点者数割合(%)

北野高 72.2

天王寺 48.8
茨木高 42.5

大手前 38.2
豊中高 36.7
三国丘 32.2
四條畷 30.9
高津高 30.5

岸和田 19.7

147 :名無虫さん:2022/12/10(土) 18:41:53.69 ID:???.net
祖母野犬は四国犬です

148 :名無虫さん:2022/12/10(土) 19:39:44.40 ID:???.net
知ってた

149 :名無虫さん:2022/12/10(土) 23:01:50.89 ID:???.net
>>90
ただの犬じゃん

150 :名無虫さん:2022/12/10(土) 23:40:48.49 ID:???.net
秩父野犬も祖母野犬もただの犬ですね。

151 :名無虫さん:2022/12/11(日) 03:02:31.07 ID:???.net
>>149
URL見ろよ

152 :名無虫さん:2022/12/11(日) 22:35:53.76 ID:???.net
ヒバ山のヒバゴンとなんらかわらん

153 :名無虫さん:2022/12/11(日) 23:30:39.40 ID:???.net
生存妄想派はこれまでいろいろな動物をニホンオオカミに仕立てあげて来たな
犬、キツネ、タヌキ、カモシカ…
 
 
何が楽しいのかまったく理解不能

154 :名無虫さん:2022/12/12(月) 04:33:04.14 ID:???.net
>>153
ほんとそれ

155 :名無虫さん:2022/12/12(月) 06:51:52.26 ID:???.net
ようつべで「ニホンオオカミ」で検索してみたら生存に肯定的なほとんど全てが現実逃避のバカでした^−^

156 :名無虫さん:2022/12/13(火) 18:56:07.25 ID:???.net
アンチ導入派を装ってた生存妄想病者のインチキ野郎は何処へ逃げたんだ?w

157 :名無虫さん:2022/12/14(水) 01:05:18.00 ID:???.net
適切な治療を受けている事を願う

158 :名無虫さん:2022/12/14(水) 22:53:04.05 ID:???.net
導入スレが過疎ってるのにあいつはここで何をやりたかったんだろうな 謹んで…

159 :名無虫さん:2022/12/17(土) 20:40:04.85 ID:???.net
祖母野犬は四国犬です

160 :名無虫さん:2022/12/17(土) 22:20:21.14 ID:???.net
四国犬カッコいいな

161 :名無虫さん:2022/12/18(日) 21:31:23.05 ID:???.net
最近目撃情報が全く無くなったな

162 :名無虫さん:2022/12/19(月) 19:56:06.55 ID:???.net
存在しないものを目撃してしまうなんて怖いな

163 :名無虫さん:2022/12/24(土) 15:54:02.04 ID:BZEAHj8G.net
祖母野犬は四国犬です

164 :名無虫さん:2023/01/02(月) 22:25:11.59 ID:???.net
あけおめ

2023年も祖母野犬は四国犬です

165 :名無虫さん:2023/01/03(火) 22:48:39.15 ID:???.net
謹賀新年

また1月23日がやってきますね
118年、確実な生存の情報がないということになります
 
1月23日をニホンオオカミの日として在りし日の姿を偲ぶ日にしたいです

166 :名無虫さん:2023/01/04(水) 23:29:39.75 ID:???.net
今年も頭からキチガイ独り言連投スレ

167 :名無虫さん:2023/01/04(水) 23:45:03.51 ID:???.net
>>166
生存妄想者、自己紹介乙 これから連投するのか

168 :名無虫さん:2023/01/05(木) 14:41:10.63 ID:???.net
第19回新田次郎文学賞を受賞した傑作冒険小説。

漂泊の牙 (集英社文庫) 2002/11/20
熊谷 達也 (著)

雪深い東北の山奥で、主婦が野犬とおぼしき野獣に喰い殺されるという凄惨な事件が起きた。現場付近では、絶滅したはずのオオカミを目撃したという噂が流れる
。果たして「犯人」は生きのびたニホンオオカミなのか?やがて、次次と血に飢えた謎の獣による犠牲者が…。愛妻を殺された動物学者・城島の必死の追跡が始まる

169 :名無虫さん:2023/01/05(木) 17:28:48.45 ID:???.net
>>167
コレが既に妄想 生存妄想者と言う幻覚と戦ってるのな

170 :名無虫さん:2023/01/05(木) 18:01:23.37 ID:???.net
>>169
あなたのご病気が快方へ向かう事を願っております。

171 :名無虫さん:2023/01/09(月) 06:10:11.41 ID:???.net
祖母野犬は四国犬です

172 :名無虫さん:2023/01/10(火) 21:50:22.46 ID:???.net
四国犬の西田さんとして有名になったよね

173 :名無虫さん:2023/01/11(水) 07:04:03.10 ID:???.net
もうここまで来ると「やっぱりいないよ」とは言えず黙って離れていくしかないんだろうね。

174 :名無虫さん:2023/01/13(金) 11:20:15.91 ID:???.net
ニホンオオカミの生き残りとか、昭和にはちょっとした夢のある話だったろうが、月日が流れ、情報があふれる現在にまだ言っているのはただの変人の部類だな

175 :名無虫さん:2023/01/14(土) 05:57:15.39 ID:7nfVeq+v.net
もうみんな気づいたろ     居ないって。

176 :名無虫さん:2023/01/14(土) 05:58:01.07 ID:???.net
あげ

177 :名無虫さん:2023/01/21(土) 01:26:17.64 ID:???.net
>>168
これ面白かった
あと秩父が舞台のニホンオオカミの小説も面白い

178 :名無虫さん:2023/01/23(月) 19:50:06.94 ID:???.net
1月23日
ニホンオオカミが絶滅して118年となりました

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200