2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

九州、多良岳にはツキノワグマがいる

1 :名無虫さん:2020/01/02(木) 16:11:55.08 ID:3Z0vb/VE.net
同行者が目撃した。環境アセスメント事業の一環で同地を訪れた時に同行のSATO君が目撃した。
おれも樹木=大木の幹にクマの一撃したような跡があるのを見つけておかしいなとおもっていたけども同行者は目撃していたとの由。
環境アセスでそんなのめっけると後の手続きがメンドイので同君は知らぬ顔の半兵衛を装ったのだろう。

2 :名無虫さん:2020/01/03(金) 03:27:02.82 ID:???.net
泳いで海を渡るからな

3 :名無虫さん:2020/01/04(土) 03:58:30.65 ID:???.net
ツキノワグマって数年前のタケノコ採りで何人かの犠牲者が出た事件を思い出す

4 :名無虫さん:2020/01/04(土) 13:38:59.14 ID:???.net
こわにょこわにょ

5 :名無虫さん:2020/01/04(土) 14:54:50.10 ID:2Uub/rHL.net
目撃が多いのは脊振山じゃないのけ?

6 :名無虫さん:2020/01/05(日) 15:10:40.40 ID:???.net
吉川「チェケナゲナ」

7 :名無虫さん:2020/01/07(火) 23:12:12 ID:???.net
形骸化やな

8 :名無虫さん:2020/01/08(水) 10:37:30.50 ID:???.net
九州でも冬眠するの?

9 :名無虫さん:2020/01/08(水) 13:09:29.48 ID:???.net
動物園で行われた実験だと気温が約6℃以下が続くと冬眠するらしい

10 :名無虫さん:2020/01/08(水) 18:01:34.74 ID:???.net
九州南部だと冬場でも最低気温7〜8℃くらいだが
多良岳あたりなら6℃を若干下回るから今の時期だと冬眠してるだろうな

11 :名無虫さん:2020/01/11(土) 20:30:21.15 ID:???.net
100m7秒で走って木登りや泳ぎも得意だから山でばったり出会うのは怖いよ

12 :名無虫さん:2020/02/09(日) 07:25:41.74 ID:???.net
佐藤君

13 :名無虫さん:2020/06/16(火) 11:29:38.69 ID:???.net
九州にクマはいないとは何だったのか

14 :名無虫さん:2023/05/27(土) 08:12:12.35 ID:???.net
~~~-y(  -)^^) ブチュッ

15 :名無虫さん:2023/09/24(日) 15:52:37.05 ID:???.net
勇気を持て!

16 :名無虫さん:2023/09/28(木) 14:47:59.73 ID:MOc/bvIz.net
今までも目撃情報があるといってたが実際は他の動物との見間違いだった、まあ九州にはいないだろう

17 :名無虫さん:2024/02/01(木) 17:10:26.88 ID:U1SP9v+e.net
>>16
「イノシシと見間違え」てよく聞くけど、見た目全然違うし見間違えしにくいと思う

18 :名無虫さん:2024/02/07(水) 14:02:02.99 ID:mUosNsL4.net
あと見間違える候補としたらアナグマ?

19 :名無虫さん:2024/02/22(木) 12:12:10.61 ID:???.net
ツキノワグマって真っ黒だからな、イノシシやアナグマ、カモシカも含めて茶褐色やろ

20 :名無虫さん:2024/05/09(木) 21:13:55.16 ID:+g+3LNam.net
いても四国以下だろうな
仮にいても絶滅一歩手前かと
クニマスみたく甘くないな

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★