2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サメと別種】チョウザメ【古代魚】を語るスレ

1 :名無虫さん:2019/12/21(土) 14:58:32.55 ID:ECvDSnHu.net
日本にかつていた魚
今はアメリカ大陸のチョウザメは絶滅の恐れはないがユーラシア大陸のチョウザメは絶滅の恐れがあるらしい

2 :名無虫さん:2019/12/21(土) 16:54:31.06 ID:YyoCydT9.net
何で絶滅したん

3 :名無虫さん:2019/12/21(土) 18:02:11.23 ID:???.net
キャビア

4 :名無虫さん:2019/12/21(土) 21:24:08.22 ID:XWmbE0Hi.net
日本の場合乱獲や河川改修が原因

5 :名無虫さん:2019/12/22(日) 08:41:48.53 ID:PWfrljQZ.net
実はチョウザメってキャビアだけじゃなく肉も旨いらしい
だから乱獲されたんだな

6 :名無虫さん:2019/12/22(日) 11:58:34.23 ID:v0/MDwKC.net
デザインが古い

7 :名無虫さん:2019/12/22(日) 23:02:52 ID:wVYO6/N9.net
チョウザメって噛まれても痛くないらしいね
サメはキバあるのにチョウザメはキバがないしな
ちなみにサメの肉は臭くて不味いけどチョウザメの肉は臭くなくて旨いらしいぜ

8 :名無虫さん:2019/12/23(月) 08:27:17.39 ID:F1K0eP2A.net
オオチョウザメは7メートルだとさ
でかいよな

9 :名無虫さん:2019/12/23(月) 18:57:58.50 ID:06rV/sFo.net
サケと生態が似てる

10 :名無虫さん:2019/12/26(木) 22:31:13.18 ID:elXU1g/A.net
身が激ウマ

11 :名無虫さん:2019/12/27(金) 10:29:27 ID:???.net
蝶ザメ?腸ザメ?

12 :名無虫さん:2019/12/31(火) 10:13:22.82 ID:u1cITpOz.net
人間が作り出したのがベステルだしな

13 :名無虫さん:2020/01/01(水) 21:49:06.76 ID:???.net
>>7
歯茎しかないから指を食いつかせるサービスやってる博物館があるらしい…ちんぽかじらせる猛者もいそう

14 :名無虫さん:2020/01/07(火) 13:33:54.83 ID:5MHUI1ci.net
サメに喰われたら肉片にされるのにチョウザメは優しい生き物だな
そんな生き物を滅ぼしたらいかんわ

15 :名無虫さん:2020/01/07(火) 14:42:21.54 ID:LfuQeby5.net
悲報:ハシナガチチョウザメ絶滅確定

覚悟はしてたが、哀しい。クローンとか無理?
せめて遺伝残しておこうな。将来、何が出来るかわからんし。

16 :名無虫さん:2020/01/12(日) 17:32:36.79 ID:7Kjb+JiX.net
残念すぎるわ

17 :名無虫さん:2020/01/13(月) 21:25:32.14 ID:CS+cMEbsY
生きる化石とか神秘的やな
チョウザメは大事にせなアカンな
日本は絶滅してもうたけど

18 :名無虫さん:2020/01/14(火) 20:39:08 ID:???.net
>>15虫の知らせだったのか…
年明けてからFishbaseを見てたら急にチョウザメ見たくなって
ハシナガチョウザメが最後に目撃されたのは2003年かー生きてればいいなーなんて思ってた所だった

19 :名無虫さん:2020/01/31(金) 00:42:17 ID:m9QJXH+2.net
環境破壊悲しいわ

20 :名無虫さん:2021/02/24(水) 19:37:25.01 ID:???.net
チョウザメのメス化成功 キャビア量産へ 餌に女性ホルモン
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614162583/

21 :名無虫さん:2021/03/26(金) 22:01:01.93 ID:h/9R8lbu.net
べステルって卵のサイズはオショートルとセブリューガどっちに近いんだろう
もちろんベルーガほど大きくはないけど、ステルリャジほど小さくはないはずだけど

22 :名無虫さん:2021/08/28(土) 20:18:42.25 ID:C2R2G5eA.net
チョウザメを養殖して日本各地の湖に放流するのって技術的に可能なのかな?

23 :名無虫さん:2021/09/20(月) 06:10:03.16 ID:???.net
可能ではあろうよ。外来種になっちまうだろうが。

24 :名無虫さん:2022/07/08(金) 15:35:08.25 ID:???.net
https://i.imgur.com/RxKliQg.jpg

25 :名無虫さん:2022/10/10(月) 19:50:14.92 ID:UKHzyAnm.net
世界まる見え!大運動会SP!世界の驚きと笑いの大運動会映像連発★2 チョウザメ捕り 一匹のみ

26 :名無虫さん:2023/02/09(木) 16:11:32.76 ID:???.net
こんなことやって、将来何の役に立つんですか?

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★