2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【食肉目 ネコ科】サーバル (サーバルキャット)1

1 :名無虫さん:2017/02/26(日) 14:21:47.78 ID:???.net
サーバルキャット(サーバル)に関するスレがなかったので建てました

【以下Wikipediaより引用】
サーバル(Leptailurus serval)は、食肉目ネコ科に分類される食肉類。本種のみでLeptailurus属を構成する。
中型の肉食獣である。レプタイルルス属はセルヴァル種のみで構成され、セルヴァル種は18亜種(現生は17)からなる。
ハイブリッド(サバンナキャット)は分類の外にある。
毛皮を取るために狩猟され、個体数は時代を追うごとに減ってきている。

主にサハラ砂漠以南のアフリカ大陸(後述の例外あり)。モロッコでも小規模な個体群が隔離分布する。
アルジェリアでは絶滅したと考えられ、チュニジアには再導入された。

体長60 - 100センチメートル[7]。頭胴長67-100 cm。尾長24 - 45センチメートル。

★野生のサーバルキャットの写真
https://www.marwell.org.uk/media/images/full/serval_shutterstock_124773505.jpg

*注*野生動物板です。板違い・スレ違いの話題はやめましょう。

以下、よろしくお願いします。

107 :名無虫さん:2017/04/19(水) 00:45:55.66 ID:WeaOFjEv.net
このあいだダーヴィンでやってたなぁ。
聴覚がはんぱねぇ。すぐにネズミ捕まえてたなぁ。

108 :名無虫さん:2017/04/19(水) 21:34:25.68 ID:X2s8Gdrr.net
首都直下地震の確率は30年以内に70%ですと公表しておいて、

一方で大災害のときにどさくさに紛れて朝鮮人虐殺した過去を消し去ろうとしているような国が、

「観光立国」を標榜するのは冗談としか思えない。

通常のリスク感覚を持つ外国人とくにアジア系の人はおぞましさを感じるだろう。

109 :名無虫さん:2017/04/27(木) 14:34:07.30 ID:bUi9QfrH.net
ん?

110 :名無虫さん:2017/04/28(金) 00:48:13.05 ID:+NG3REa+.net
サーバルキャットに似たヤマネコはいないね。他は結構似てるのがいるのにな。

111 :名無虫さん:2017/05/07(日) 19:14:31.87 ID:???.net
http://i.imgur.com/A2W4sv5.gif

112 :名無虫さん:2017/06/15(木) 10:24:22.49 ID:???.net
【東京】サーバルの赤ちゃん誕生…羽村市動物公園 5月28日生まれ (画像あり)
http://asahi●.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497480175/
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170614/20170614-OYTNI50051-L.jpg

113 :名無虫さん:2017/07/17(月) 03:15:36.91 ID:???.net
http://i.imgur.com/mILk9P5.jpg
http://i.imgur.com/4ef5Jar.jpg
http://i.imgur.com/tfEgJit.jpg
http://i.imgur.com/8OU121Z.jpg
http://i.imgur.com/EARt0Bm.jpg
http://i.imgur.com/zDi2Wa0.jpg
http://i.imgur.com/GedyKKg.jpg
http://i.imgur.com/SokV7Uy.jpg
http://i.imgur.com/v7NkRF7.jpg

114 :名無虫さん:2017/07/17(月) 08:31:45.33 ID:???.net
GJ!

115 :名無虫さん:2017/07/21(金) 09:30:35.55 ID:???.net
アニメ2板から

> めっちゃさわれる動物園、数日で死亡したサーバルキャットがいた
> http://animals-peace.net/wildlife/serval-death2016.html
>
> これって実話?フェイク?

116 :名無虫さん:2017/07/21(金) 09:37:12.71 ID:???.net
色々危ないって噂がある所だな、
協会入ってないのに希少種いる園はだいたい何かやばい事やってるって疑った方がいいな

117 :名無虫さん:2017/07/21(金) 20:00:45.33 ID:???.net
「あの」ピエリ守山の時点でお察し
なりふり構ってられんのだろうな
てかまだ残ってたんだな

118 :名無虫さん:2017/08/02(水) 04:47:55.38 ID:???.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
           さ ー ば る ち ゃ ん         -‐
  ー             Λ Λ
 __             |  V  |                  --
.     二          |/M.\|           = 二
.   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

119 :名無虫さん:2017/08/10(木) 18:57:54.51 ID:???.net
BBC Earth 2017 テイクオフ〜飛翔への挑戦〜#1[二]
イギリスBBCの世界最高峰ネイチャードキュメンタリー。サーバルキャット、モモンガ、鳥から昆虫まで、空中を舞う、飛ぶ、跳ぶ、さまざまな生き物たちの秘密を紐解く。
8/13(日) 8:00〜9:00 WOWOWプライム(Ch.9)
http://www.wowow.co.jp/detail/110244

120 :名無虫さん:2017/11/29(水) 19:29:13.33 ID:???.net
●ビッグ・キャット・ウィーク●アフリカ〜驚くべき種の進化〜2「ネコ科動物の攻撃」
アフリカで食物連鎖の頂点に立つネコ科動物。チーター、ヒョウ、ヤマネコ、カラカル、ライオン、サーバルはそれぞれの強みを生かし強く生き抜いている。【二ヶ国語】
12/7(木) 7:00〜8:00 ナショナル ジオグラフィック 未知の自然・宇宙・歴史(Ch.343)
http://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1789

121 :名無虫さん:2017/12/03(日) 20:56:20.88 ID:???.net
今月の6日にディズニージュニアで放送するライオンガードてアニメにサーバルのキャラクターが出るよう

122 :名無虫さん:2018/01/28(日) 19:20:41.25 ID:???.net
>>121
サーバルじゃなくてチーターじゃなかったっけ

123 :名無虫さん:2018/01/28(日) 19:31:33.89 ID:???.net
>>122
サーバルのキャラもいる

124 :名無虫さん:2018/02/08(木) 10:43:01.06 ID:Tcf02bsH.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VOZ8T

125 :名無虫さん:2018/04/05(木) 03:18:47.60 ID:GERAb8Fl.net
●犬猫大好き●(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43576/

【猫だけ】 猫についての総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1521334069/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820212/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820795/

キジトラにゃんこの会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821312/
幸運(`・ω・´)黒猫を語るスレ(´・ω・`)福招
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820952/
【もふもふ】長毛にゃんこ集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520834349/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821245/


  ▲ハ  ハ,,ハ   ハ ハ    /■ヽ   ハ,,ハ  
 (=゚ヮ゚) (,,^0^)  (*゚ヮ゚)   (*゚ヮ゚)  (*゚ヮ゚)   
~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u  ~(ou,,u  ~(ou,,uっ 
      
     ●みんなきてにゃ●

126 :名無虫さん:2018/04/05(木) 16:55:30.40 ID:???.net
サーバルをイエネコと一緒にするなよ

127 :名無虫さん:2018/04/05(木) 18:34:42.18 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

128 :名無虫さん:2018/05/04(金) 14:45:45.38 ID:???.net
GWでお客いっぱいで動物園のサーバルさんもお疲れ気味だった

スレを維持するには難しい動物なのかもね

129 :名無虫さん:2018/05/12(土) 19:16:32.05 ID:8ZgNsziD.net
NHK教育を見て55177倍賢くネコ科最強
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526118315/

130 :名無虫さん:2018/05/12(土) 20:59:18.09 ID:???.net
サーバルは凶暴極まりないと説明してあったり
人になつくととことんなつくと書いてあったりどっちなのかねぇ
個体にもよると言うけど

131 :名無虫さん:2018/05/13(日) 07:21:09.01 ID:???.net
飼いならした個体と野生個体が全く危険度が違うってのは
野生動物ではよくあること。カバとかもその例だ。

132 :名無虫さん:2018/05/13(日) 09:57:28.42 ID:???.net
youtubeでよくチーターやライオンをてなずけて
ゴロゴロ言わせてる人がいるけど
あれはどれくらい苦労して飼いならしたんだろうか

133 :名無虫さん:2018/05/13(日) 20:21:04.81 ID:???.net
カバはテリトリーに敏感でそこを侵されると凶暴になるって話だからねぇ
水中ではテリトリー無いんだって

134 :名無虫さん:2018/06/17(日) 21:55:55.07 ID:???.net
豊橋動物園のサーバルは人見知りあんまりしない
サーバルの毛の吐瀉の一部始終始めてみたよ

135 :名無虫さん:2018/10/13(土) 20:07:45.27 ID:???.net
ネコ科は飼い慣らしたつもりでも
とつぜん反撃に出たりするので難しい

136 :名無虫さん:2018/10/14(日) 08:04:56.79 ID:???.net
オオカミもそういうときがあるようだぞ。
イヌだって特に大型のは小さい子供に対しては危険だってされるし。
(慣れてたはずのレトリバーが飼われてた家族の子供を噛み殺しちゃった事故が日本でも最近あったはず)
やはり肉食動物はそういう習性があるんだろうねえ。大型だとそれが人間にとって危険になるんで厄介。

137 :名無虫さん:2018/10/14(日) 09:44:54.28 ID:???.net
動物って確かにそういう所あるよね
人間でも君子豹変って言葉があるからなぁ

少なくとも動物とはある程度の緊張感を持って対峙しないとなぁ・・・・・・
犬は誰が主人なのかをよーく解らせる必要があるから大変

138 :名無虫さん:2018/12/17(月) 20:05:56.24 ID:8OzJePlV.net
アメリカ人はサーボ―キャットとか呼んでそう・・

139 :名無虫さん:2019/01/06(日) 11:42:36.67 ID:L3XvY81O.net
ガキの頃普通の猫に不用意に触ったら
思いっきりひっかかれて大けがしたことあるわ。
猫は恐ろしい・・

140 :名無虫さん:2019/05/03(金) 05:41:54.19 ID:???.net
みんみ〜

141 :名無虫さん:2019/05/30(木) 02:52:10.20 ID:???.net
うみゃ〜

142 :名無虫さん:2019/06/01(土) 13:08:57.10 ID:???.net
警戒している時は耳を横にするみたい

143 :名無虫さん:2019/09/14(土) 21:05:41.54 ID:K659tEq8.net
世界ふしぎ発見!世界が仰天!生物珍王国・タイ&ベルギー ワイルドミステリー★1

144 :名無虫さん:2019/12/12(木) 13:20:03 ID:92jX9311.net
https://i.imgur.com/taIRKmo.jpg
https://i.imgur.com/zOOhSxd.jpg
https://i.imgur.com/ozyIvGD.jpg

145 :名無虫さん:2020/02/22(土) 23:21:58 ID:???.net
https://www.instagram.com/p/BulxcwGnxi3/?igshid=erd1z7w3w4ne

これってなんて種類のネコ科ですかね?

146 :名無虫さん:2020/02/23(日) 10:32:35 ID:???.net
ようつべで変な猫紹介ってあるから
それを見れば正体わかるかな

147 :名無虫さん:2020/06/29(月) 21:29:14.65 ID:qKFrrtG9.net
静岡市動物指導センターは29日、ネコ科動物のサーバルキャット1頭が同市葵区東の飼育施設から脱走したと発表した。

6月29日(月) 20時56分 朝日新聞

今町を歩いてるんだろうな。ワクワクするよな。

148 :名無虫さん:2020/06/30(火) 02:16:59.91 ID:lpy4zHZ4.net
ライオンガード フーリ(チーター)が崖から落ちそうになったサーバルを助けるシーン
https://www.youtube.com/watch?v=fH-uvLWt70Y#t=2m

149 :名無虫さん:2020/07/06(月) 07:49:11 ID:???.net
静岡で不明のサーバルキャット、もう駄目か「餌無しで1週間は厳しい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593989034/

150 :名無虫さん:2020/07/07(火) 17:35:14 ID:???.net
野生のサーバルはネズミとか狩ってるようだが飼育個体の上に
日本の山林での生存は厳しいか

151 :名無虫さん:2020/07/13(月) 13:05:22 ID:???.net
逃走17日目 不明のサーバルキャット「うつぼ」を発見・捕獲 静岡市
2020年07月13日(月)

静岡市で6月27日に逃走してから行方がわからなくなっていたサーバルキャットが、13日午前11時に捕獲されました。

逃走していたのは静岡市葵区東の住宅で飼育されていた特定動物サーバルキャットの「うつぼ」で、6月27日に逃げ出してから行方がわからなくなっていました。

警察によりますと、逃走から17日目の13日午前11時、東に約1.3キロ離れた葵区の静岡へリポート付近で警察と飼い主が捕獲しました。

一旦は途絶えていた目撃情報が12日から入りだし、13日朝も情報が寄せられたため警察と飼い主で探しにいったということです。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/5731/

152 :名無虫さん:2020/12/26(土) 09:07:07.85 ID:???.net


153 :名無虫さん:2021/07/04(日) 14:24:05.61 ID:???.net
白人女性が寝室で寝ていると、サーバルキャットがベッドに入ってくる事案が発生
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625373938/

154 :名無虫さん:2023/02/09(木) 15:47:56.66 ID:xVsUltVdE
松野博━『統−教會問題について,信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 〔要するに政教分離無視.ΝP信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!)」
林芳正『民間人などへの攻撃は国際法違反て゛断じて正当化できない[た゛が,キチカ゛ヰナセ゛レンスキ−が囗シア民間人を殺害するのは桶!)』
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける(靈感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!]」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁『GoTo├ラヘ゛ル不正受給が2億圓以上あって大手には返金求めるんた゛そ゛(って一応ロでは言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし,持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める気すら微塵もねえわ.だって天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘「死刑の八ンコ押すた゛けの地味な法務大臣[蓄財з億円の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが]」
岸田増税文雄&翔太朗『税金で莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界一周旅行して公用車て゛写真撮ってお土産買って遊ひ゛倒すことか゛公務!』

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

155 :名無虫さん:2023/09/17(日) 12:41:45.48 ID:???.net
こんなことできるわけないじゃん

156 :名無虫さん:2023/12/16(土) 23:38:48.81 ID:HTE5+b+ac
統一教會との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔か゛ムカつくのか喋り方か頭の悪さか゛滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何か゛少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリ―ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題すらスルー
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味も理解できず、いつの間にやら税だのと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バ力の黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の子か゛支払うであろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆圓を超える圧倒的資産格差を形成、もはや労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盜殺人の首魁公明党斉藤鉄夫とともに都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にとまき散らして気侯変動.災害連發
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壊し尽くしてるテ口リス├が寝言ほざくなや
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofrее.Com/ , тΤps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★