2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      動物致死・虐待 総合 6    

1 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:41:35.82 ID:y/kexiMt.net
 
 
 
スレッドが毎回、
何ら注意喚起・説明無く、いきなり消去されるので、
今回も仕方なく復帰

2 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:42:43.19 ID:y/kexiMt.net
西アフリカのライオンが絶滅寸前

ナショナルジオグラフィック 公式日本語サイト 1月9日(木)21時29分配信

西アフリカからライオンの姿が消える日が迫っている。最新のレポートによると、さらなる保護の取り組みが求められているという。
今月発表された調査結果は、6年間、11カ国をカバーしたフィールドワークがまとめられている。

西アフリカのライオンはかつて、セネガルからナイジェリアの約2500キロ以上の範囲に生息していた。
しかし今回の実態調査では、範囲が1%未満に縮小、およそ250頭が確認されたのみだという。
計4カ所に分断された生息域は、セネガル、そしてベナン、ニジェール、ブルキナファソの国境地帯の4分の1に各1区、2区がナイジェリアに存在している。
50頭以上が確認されているのは、3カ国にまたがるドゥブルベ・アルリ・ペンジャリ区だけに追い込まれた。

「これほど悲惨な状況に追い込まれているとは」と、ガボンを拠点に調査コーディネーターを務める野生ネコ科動物の保護団体「パンセラ(Panthera)」のフィリップ・ヘンシェル(Philipp Henschel)氏は嘆く。
「多くの国は保護区の惨状を把握していない。調査費用がなかったからだ」。

同氏のチームはアメリカ、デューク大学の研究者による2012年のデータを基に、ナショナル ジオグラフィック協会のビッグキャット・イニシアチブの資金援助を受けて西アフリカ11カ国の保護区21カ所を新たに調査した。

「いずれの環境も以前と変わっていない。にも関わらず、ライオンは4つの分断された保護区に押し込められ、その数も激減していた」とヘンシェル氏は語る。

◆南部や東のライオンとは別の種?
国際自然保護連合(IUCN)は現在、西アフリカのライオンの分類を見直している。
最近の遺伝子研究で、南部アフリカと東アフリカの約3万5000頭とは、別の亜種である可能性が浮上している。ヘンシェル氏も賛意を示す。
亜種となれば、レッドリストで「絶滅危惧IA類(絶滅寸前)」に指定される可能性が高く、国際的な保護への取り組みにつながるという。

西アフリカのライオンは小柄で手足が長い。オスはたてがみが薄いという特徴もある。

3 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:43:23.45 ID:y/kexiMt.net
>>2つづき
◆西アフリカのライオンを脅かす脅威
西アフリカ全域に広がっていた本来の生息域は、土地利用の大規模転換に伴って激減した。
農地開拓や森林伐採、狩猟によって追い詰められ、今や保護区だけが頼みの綱となった。

しかし最近は、保護区のライオンが地域住民の家畜を襲撃し、殺害されるケースも頻発。
さらに、本来ライオンのエサである野生動物が密猟され、ブッシュミートとして市場に出回る深刻な事態も日常化している。
景気不振と漁業資源の枯渇による食糧不足で、保護区内での違法行為に手を染める人々が後を絶たない。

ヘンシェル氏は、報復的殺害や密漁の防止対策には資金が必要と指摘。
「6カ所の保護区では運営資金が枯渇している。南や東の大規模な保護区と比べれば、21カ所すべてが人員不足だった。名ばかりの保護区では、組織的な密猟者に太刀打ちできない」。

◆西アフリカのライオンを救えるか?
西アフリカのライオンの運命は、「遅くとも今後5年間で決まるだろう。十分な資金、そして政府機関や国際機関の協力が欠かせない」とヘンシェル氏は力説する。

「極東ロシアでは、調達された資金によってシベリアトラの個体数が回復傾向にある。危機的状況が周知されたおかげだ。西アフリカでも同様のプロジェクトを実施したい」。

今回の研究結果は、査読付きオープンアクセスの米オンライン科学誌「PLOS ONE」に1月8日付けで発表された。
Brian Clark Howard, National Geographic News

4 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:44:10.60 ID:y/kexiMt.net
群馬県、尾瀬のシカ駆除へ ミズバショウ食害深刻化

2013年3月30日 08時59分

群馬、栃木、新潟、福島県境の国立公園・尾瀬で、
シカによるミズバショウの食害が増え、群馬県や地元猟友会などが4月から協議会をつくってシカの駆除に乗り出す。
環境省によると、尾瀬にはもともとニホンジカはいなかったが、1990年代半ばから確認されるようになり、2009年ごろからは食害が拡大。
昨年は、これまで被害が少なかった大清水登山口(群馬県片品村戸倉)近くのミズバショウも約3分の1がシカに食べられるなど、食害が深刻化している。
駆除は、尾瀬ケ原と日光とを行き来するシカの通り道に約200個のわなを仕掛け、約150頭の捕獲を目指す。
(共同)

5 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:44:48.86 ID:y/kexiMt.net
マングース捕獲 199頭「生息数減少 順調」環境省と沖縄県

沖縄タイムス 7月4日(金)9時57分配信

環境省と県は3日、ヤンバルクイナなどの希少種を守るために沖縄本島北部で実施しているマングース防除事業で、昨年度は199頭を捕獲したと発表した。
捕獲数が年々減少し、捕獲の範囲も狭まってきており、「生息数は順調に減少し、分布域も縮小してきている」としている。
同事業は大宜味村の塩屋湾と東村の福地ダムを結ぶ「SFライン」以北での根絶を目指し、毎年実施している。
SFラインに北上防止柵を設置してマングースの侵入を防ぐとともに、柵の北にわなを仕掛けたり、探索犬を活用するなどして捕獲している。
捕獲頭数は2007年度の619頭をピークに、年々減少。
わな100個を1日仕掛けた場合の捕獲頭数を示す「CPUE」も03年度の0・434をピークに、13年度は0・010にまで減った。
一方で、ヤンバルクイナの鳴き声をスピーカーで流し、鳴き返す個体数を調べるプレイバック調査で、ヤンバルクイナの数が回復傾向にあることが分かっている。
09年度には国頭村と東村の一部でしか生息が確認できなかったが、13年度はSFライン以南の大宜味村大保や東村宮城でも生息が確認された。

6 :名無虫さん:2014/07/04(金) 13:45:30.58 ID:y/kexiMt.net
【長野】新型わなで鳥獣捕獲率向上 長野の北沢さん開発

2013年2月15日

シカやイノシシといった鳥獣の捕獲に「くくりわな」が注目されているが、長野市大岡の猟師北沢行雄さん(80)は、捕獲率を大幅に高めた新型のわなを開発した。
動物の脚をしっかり固定することができ、外れにくいのが特長。個人狩猟者や自治体で幅広く導入され、有害鳥獣対策に効果を発揮している。
くくりわなは、圧力板を踏むとばねの勢いで瞬時にワイヤが跳ね上がり、脚に掛かって逃げられなくする猟具。
捕獲率が低いことに頭を痛めた北沢さんが、二〇〇七年から一人で開発に着手した。
完成した最新型わな「スリム・スーパーエイト」は縦十二センチ、横二十一センチ、厚さ六センチ。
楕円(だえん)形の「跳ね上げ金具」の外枠にワイヤを装着して貝殻が一八〇度開いたように仕掛け、
動物が圧力板に乗ると貝が閉じるように金具が動いて、外枠から離れたワイヤが動物の脚の付け根近くを挟み込む。
北沢さんによると、食い込みが浅く逃げられることも多かった市販の製品に比べ、捕獲率は七、八割に向上した。
わなが起動する重量を調整できるため、猟犬や小型獣を誤って傷つける心配が少なく、設置も簡単で安全という。
一〇〜一一年にわな関連の特許を三つ取得し、四つ目も出願中だ。本年度の県発明協会会長賞に輝いた。
顧客は全都道府県におり、県内外の自治体にも販売実績がある。「捕獲の失敗が少ない」などと好評だという。
自宅近くの作業場で一人で組み立てるため量産は難しいが、北沢さんは「改良を続け、さらに捕獲率を高めたい」と意気込んでいる。
県は、猟銃より安全性が高いくくりわなの導入を推奨。
一〇年度に七対三だった猟銃とわなの捕獲者数を、一五年度末までに四対六に逆転させる方針。
(市川泰之)

7 :名無虫さん:2014/07/04(金) 14:09:12.01 ID:njGrDCsS.net
>>1

8 :名無虫さん:2014/07/04(金) 14:09:45.62 ID:???.net
【速報】 白人が遊びでライオンや象を射殺… しかしWWFの啓蒙ポスターには白人は一切描かれず
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404450082/

息絶えたライオンや象と写真をとった米女性ハンターに、4万人以上が署名して非難 | 新華ニュース 中国ビジネス情報
http://www.xinhuaxia.jp/social/39723
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/07/373231824276406896.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/07/16799071304240281732.jpg
http://www.takepart.com/sites/default/files/styles/landscape_main_image/public/huntress1.jpg
https://2010sdafrika.files.wordpress.com/2014/06/kendall-jones-4.jpg




「動物の死が食べ物へと変わるまでのプロセス」を描いたWWFの衝撃的な広告 | AdGang
http://adgang.jp/2014/06/66678.html
http://adgang.jp/wp-content/uploads/2014/06/tiger_14.jpg
http://adgang.jp/wp-content/uploads/2014/06/shark_3.jpg

9 :名無虫さん:2014/07/04(金) 16:53:43.61 ID:ifKppmhw.net
一神教には生命に「階級」がある。
なにも人種差別しかとりえのないキリスト教徒だけじゃない。
ユダヤ、イスラム、インド教すべてがこれ。
ただ何を第一にするかだけが違う。
キリスト白人クラブは
一位;アングロ・サクソン
二位;ドイツ系アメリカ人
三位:カトリック、第二次大戦後のドイツら枢軸白人
四位;クジラ イルカ 白人が夫の混血児
五位;歴史的に白人男系が祖先の黒人・インディオ
六位;アフリカン、アジア人、ボノボ、チンパンジー

10 :名無虫さん:2014/07/04(金) 16:59:19.44 ID:ifKppmhw.net
だから「生命の階級でクジラ・イルカより下位のアジアのサルがこれらを
殺すのは神に代わって白人が指導・教導すべき(これをシェパードという)」という
思想から日本への捕鯨反対運動が主にアングロ・サクソンの米英豪でおこるわけ。
ただしアジア女性だけは別格で、混血すれば三位になれる。オノヨーコらがそう。
黒人女性は白人男と混血してもチンパンジー以下だそうですwとうぜん
黒人男性が夫なのは昆虫くらいに生命のクラスが下がってしまいます。

11 :名無虫さん:2014/07/04(金) 17:02:48.57 ID:ifKppmhw.net
このような「生命の階級意識」をキリスト教徒の白人クラブだけに
求めるのは間違いです。たとえばイスラム教徒。彼らにとってアジア人なんて
ウンコ以下の豚、その死骸に集るウジ虫よりは少しマシだという程度です。
ブタのすぐ下にアジア人です。アジア人は白い豚の支配を喜んでいるから
このような階級にされてると言われてますがw

12 :名無虫さん:2014/07/04(金) 17:07:30.19 ID:ifKppmhw.net
以外なことにインド人です。インド教徒は完全に階級制度です。
一番上は英国人の白人男性です。彼らは金と同じでカミサマと
言われてます。その次がアメリカ白人です。彼らもカミサマです。
その次がバラモン。
その次が商売的に成功した王侯貴族の末裔。
その後は乞食しか居ません。
でもアジア人はこの乞食やウンコ、死体、汚水、生ごみよりも
下です。「自分でチンコを切って白人に媚びを売る」ので
羅刹という悪魔にされてます。東アジア人の男性諸君、
覚えがありませんか?w(私はチンコが生えてませんから高級ですw)。

13 :名無虫さん:2014/07/04(金) 17:10:20.19 ID:???.net
以外×
意外○

でもアジアン女性はどこに行っても人気です。
とくに白人に大人気です。よくいけば
一夜にして数百億の財産を獲得できます。
アジア女性はそういう意味ですごい優位です。
白人女性なんて目じゃありませんw
第二のヨーコ・オノを目指してアメリカや
インドに嫁ぎましょう!ではまた(^_^)/~

14 :名無虫さん:2014/07/05(土) 02:52:26.39 ID:???.net
有意義なスレだ(>>9-11を除く)

15 :名無虫さん:2014/07/05(土) 02:54:08.38 ID:???.net
さらに>>12-13も除く(忘れ)

16 :名無虫さん:2014/07/07(月) 21:26:26.99 ID:???.net
>>1
ひさしぶりだな>>農薬電波
まだ生きてたのか

17 :名無虫さん:2014/07/07(月) 21:53:16.19 ID:XduIfh7W.net
今話題の長野の猫殺しは
取り上げないんだw

農薬電波って、猫殺し無農薬信者のhitmanと同一人物と言われてたけど
マジなのかもなw

18 :名無虫さん:2014/07/07(月) 23:03:13.26 ID:???.net
猫殺しは知らないが、犬殺しで犬喰いは本人が吹聴していたから間違いないよ

19 :名無虫さん:2014/07/08(火) 06:47:08.75 ID:???.net
ムツゴロウさん「猫が涙を流すシーンを撮りたい そうだ!猫の頭を開いて直接涙腺を刺激しよう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404708682/

20 :名無虫さん:2014/07/08(火) 12:37:16.17 ID:???.net
oh...

21 :名無虫さん:2014/07/08(火) 21:19:17.71 ID:???.net
研究用ラットの悲しい現実
http://wired.jp/2014/07/05/mosquito-feeding-time/
http://wired.jp/wp-content/uploads/2014/07/rat-wired-25jun14_rex_b_1240x826.jpg

蚊によって広まる伝染病を研究するには、研究室で蚊を繁殖させる必要がある。
生きた動物(の血)が餌として提供されるが、その「倫理ガイドライン」も設定されている。

マラリアやデング熱などの蚊によって広まる病気の治療法を開発するには、研究室で蚊を繁殖させる必要がある。
オスの蚊は普通、花の蜜や果物の汁から栄養を得るが、メスの蚊は血を必要とする。
血からはタンパク質と鉄分が得られ、卵を産むためにこれが必要なのだ。
しかし、囚われている蚊たちには、簡単に利用できる血液源はない。そのため研究者が、生きた哺乳類を捧げる必要が出てくる。
その多くは、麻酔を打たれたウサギや、ラット、マウスだ。倫理ガイドライン(PDF)では、
血を提供する動物を食事として蚊に差し出す前に、麻酔を打つことが求められている。

また、1回の給餌で使われる血液の量と、給餌の頻度にも制限がある。
ハムスターは週に1回、120匹の蚊の食事になることが「できる」。成体のラットであれば200匹、
テンジクネズミは毎週1,000匹の蚊にごちそうを与えることになる。

続きはソースで

22 :名無虫さん:2014/07/09(水) 02:27:20.55 ID:???.net
両目がえぐり取られ、うち一つが口の中に入れられた猫の死骸が発見される=神戸
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404840057/
 8日午後10時15分ごろ、神戸市長田区長田天神町3のマンション2階通路で、猫の死骸があるのを住民の男性(20)が見つけ、長田署に通報した。
同署によると、体長約30センチの黒色の子猫で、両目がえぐり取られ、うち一つが口の中に入れられていたという。

 男性が同日午後5時ごろ付近を通ったときには死骸はなかったという。
周囲に血だまりのようなものはないことから、同署は何者かが別の場所で虐待した可能性もあるとみて、動物愛護法違反の疑いで調べている。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201407/0007127491.shtml

23 :名無虫さん:2014/07/09(水) 19:33:36.19 ID:92q03Akh.net
>>21
>続きはソースで


そのソースはどこ?

24 :名無虫さん:2014/07/10(木) 23:57:55.33 ID:???.net
【社会】新潟の公園にハムスター25匹捨てられる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404338578/

25 :名無虫さん:2014/07/11(金) 11:12:56.35 ID:???.net
>>22
悪いとは言ってないよ
俺はそういう奴は下に見る
個人の感想

26 :名無虫さん:2014/07/12(土) 19:14:14.03 ID:???.net
アートアクアリウム展が大人気←金魚虐待の疑い 日本人悪趣味すぎワロタ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405122908/
江戸の文化を現代風に演出した「アートアクアリウム2014」が11日、東京都中央区の日本橋三井ホールで始まった。

 びょうぶ形やぼんぼり形、直径1・5メートルの地球儀形などユニークな形をした大小様々な水槽がライトアップされ、中で泳ぎ回るランチュウなど約5000匹の金魚を楽しめる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00050090-yom-soci


アートアクアリウムに抗議する

ここ数年、アートアクアリウムなるイベントが開催されている。正直言ってこのイベントは胸糞が悪くなるので中止して頂きたい。
今日は、何故このイベントがいけないのか、倫理的に何が問題かということについて語ろうと思う。

アートアクアリウム最大の問題点
最大の問題点は、このイベントの展示が金魚にとって極めて劣悪な環境だということである。
環境が魚にとって良いかどうかは、実際に飼ってみないと分からないものなので、多くの人はその劣悪さに気づいていないのだろう。
だから多くの人がわざわざこのような悪趣味なイベントに足を運ぶのだ。
問題点に気づかなかったという人は是非このエントリを最後まで読んで欲しい。

過密飼育
満員電車が人間にとってストレスになるように、金魚もたくさんひとつの水槽に詰め込みすぎると大変な負担になってしまう。
通常、金魚を含めて魚を飼育するときには、それぞれの水槽に見合った数になるよう入れ過ぎないように注意するものだ。
でなければ、すぐに魚が死んでしまう。
金魚は綺麗な魚なので、たくさん泳いでいる姿は確かに美しいものだ。
だが、だからと言って過密のまま放置して良いという理由にはならない。
展示をするにしても適切な数をキープするべきだ。

続く
http://nippondanji.blogspot.jp/2014/06/blog-post_4.html?m=1

画像
http://i.imgur.com/vqT8MJx.jpg

27 :名無虫さん:2014/07/12(土) 19:59:40.27 ID:???.net
農薬電波は動物に入るんですか?

28 :名無虫さん:2014/07/15(火) 08:46:21.02 ID:???.net
アメ公「トリケラトプスを殺したこのハンターを急いで拡散してください。動物を殺すのは許せない!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405333675/
『ジョーズ』や『E.T.』、『インディ・ジョーンズ』などで知られるハリウッド映画界の巨匠スティーブン・スピルバーグが、「恐竜を殺した」として海外のネット民から叩かれまくっている。

事の発端は7月7日、ジェイ・ブランスコームという人物がFacebookに投稿した1枚のこの写真。そこには、「自らが殺したトリケラトプスの隣で幸せそうに微笑むハンターのけしからん写真。
この卑劣な男の名前を世界に知らしめるため、ぜひみなさん写真をシェアしてください」というコメントが添えられていた。

http://imgassets.com/irorio/uploads/2014/07/enhanced-28821-1405068840-5.jpg

息絶えて横たわる巨大なトリケラトプスの隣で微笑む見覚えのあるオジサン。
そう、彼こそ若かりし頃のスピルバーグであり、この写真は映画『ジュラシック・パーク』のセットで撮影されたもののため明らかにジョークなのだが、これを見た海外のFacebookユーザーは大激怒。

「気分が悪くなる!どうせ角が欲しかっただけなんでしょ」
「あなたには失望しました。もう2度とあなたのつくった映画は観ないわ、この動物殺し!」
「恥さらし。オマエみたいな精神異常者が、恐竜を発見する度にすべて殺してきたんだろう。恐竜が絶滅したのも納得だ。刑務所に入れ。」

と、どうやら本気でスピルバーグが恐竜を殺したと信じ込んでいる様子なのだ。

中には、「どれだけの人が知っているかわからないけど、恐竜は何百万年も前に絶滅しているよ」「これは『ジュラシック・パーク』の監督、スティーブン・スピルバーグだよ」と冷静につっこむ人もいるが、
それに対し「この男が誰かなんてどうでもいい。動物を殺すのはいけないことなんだ!」と息巻く熱心な動物愛護家も。

http://irorio.jp/asteroid-b-612/20140714/148759/

29 :名無虫さん:2014/07/15(火) 08:51:00.14 ID:???.net
体長2.413メートルの巨大オヒョウを捕獲
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405327424/

米カリフォルニア州の男性が、休暇で出かけたアラスカで、生涯最大級の大きな魚を捕まえた。

『オレンジ・カウンティー・レジスター』は金曜日、76歳のジャック・マクガイアさんが体重482ポンド (218.6キロ) 、
体長95インチ (2.413メートル) のオヒョウを捕獲したと報じた 。

マクガイアさんは40分にわたる奮闘の末にリールを巻き上げることができたそうだ。

彼の獲物は、1996年にアラスカで捕獲され世界記録として認められた459ポンド (208.2キロ) のオヒョウを上回っているが、
国際釣り連盟の記録の規則を満たしていない。このオヒョウはまず銃で撃たれ、銛で刺されてからボートに引き揚げられたので、
釣りの世界記録の対象にはならないのだ。

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1405314153192.html
https://pbs.twimg.com/media/BsZhuDnIcAEUQsg.jpg

http://i.gzn.jp/img/2010/12/09/record_breaking_halibut/halibut01.jpg

30 :名無虫さん:2014/07/15(火) 17:04:45.33 ID:???.net
30

31 :名無虫さん:2014/07/21(月) 20:10:25.43 ID:???.net
軽トラで犬の散歩をして前足を怪我させた男を逮捕
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405940782/
沖縄県警沖縄署は21日、飼い犬を車で引きずりながら走行したとして動物愛護法違反の疑いで、
同県宜野湾市大山、無職、伊佐清容疑者(53)を現行犯逮捕した。署によると伊佐容疑者は「犬の散歩をしていた」と否認している。

逮捕容疑は21日午前10時半ごろ、同県北谷町北前の路上で、
散歩用のリードで中型犬を軽乗用車の後部のフックにくくりつけて走行し、犬の右前足を傷つける虐待をした疑い。
現場近くの住民が110番し、駆け付けた署員が伊佐容疑者を取り押さえた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140721/crm14072119480015-n1.htm

32 :名無虫さん:2014/07/22(火) 04:54:48.61 ID:VAcZ7GL8.net
■虐待■横浜市旭区すどう犬ねこ病院■ヤブ■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1381764664/
【虐待】横浜市旭区すどう犬ねこ病院2【ヤブ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1373642177/
動物病院の実態ニュース民間ジャーナリズム
http://journalism1animals.at.webry.info/201309/article_1.html
【動物虐待】すどう犬ねこ病院【麻布出】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cat/1402545104/
http://twpro.jp/sudouinunekoyab/image

33 :名無虫さん:2014/07/22(火) 08:38:42.05 ID:???.net
33

34 :名無虫さん:2014/07/23(水) 17:08:12.43 ID:???.net
ペットのアカゲザル、近隣住民の赤ちゃんの頭をかじって殺す なお、猿は逮捕・人道的に抹殺される模様
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406102354/

米華字紙「米国中文網」の報道によると、ロシアに編入したクリミアの首都、シンフェロポリで
生後6週間の男の赤ちゃんがベビーカーの中で近隣住民が飼っていたアカゲザルに襲撃されて死亡したという。

報道によると、7月9日、26歳の母親が生後6週間の男の赤ちゃんをベビーカーに乗せ、彼女は一人キッチンに入った。
なぜかお隣さんが飼っていたアカゲザルが突然に押し入り、ベビーカーを襲ったのである。
赤ちゃんの顔をかじった後に赤ちゃんを車から投げ飛ばした。
赤ちゃんの頭がばらばらにかじられ、猿の飼い主である近隣住民がその赤ちゃんを病院に運んだが、その途中で死亡した。

赤ちゃんのおばあさんによると、その近隣住民は他にもヤギ、豚、熊を飼っており、ヤギと豚もうちの庭園に押し入ったことがあるという。
警察によると、縄から脱出したアカゲザルは赤ちゃんの家に押し入った。現在、アカザゲルの飼い主が行方不明になり、ウクライナに逃亡したと見られる。
アカザゲルは逮捕され、人道的に抹殺されると見られる。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9071033/

35 :名無虫さん:2014/07/26(土) 01:35:08.22 ID:???.net
【動画有】バリ島の犬大量殺処分の動画 世界を震撼させる [573340929]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406306029/
Horrific footage shows mass killing of 'illegal'
http://youtu.be/NQJ3HY_b5so
http://cdn.ruvr.ru/2014/07/25/1509144125/9original.jpg
バリ島の警察官が野良犬を無慈悲に殺し、死骸を亡骸の山に投げ込んでいる動画がインターネット上に投稿され、大勢のユーザーにショックを与えた。
DailyMailが伝えた。

ユーザーにとって特に衝撃的だったのは、若い女性警察官が、注射による殺処分を行う前に、笑いながら哀れな犬たちを携帯電話で撮影していることだ。

動物愛護家たちが怒りの抗議をしているにもかかわらず、バリ当局は、今後も野良犬の大量殺処分を行う方針。
バリ州知事のプログラムによると、30万頭が殺処分される計画。

2009年にスタートした知事の野良犬殺処分プログラムの目的は、観光客に被害を与える恐れがあり、感染症の媒介動物でもある野良犬の完全駆除。

バリ州のパスティカ知事は、「もし路上で犬をみかけたら、その人には、その犬を処分する完全な権利があります。
なぜなら、犬の飼い主には、自分のペットを家の中で飼うよう義務付けられていることが、ずいぶん前から知られているからです」と語っている。


ソース
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_07_25/275100911/

36 :名無虫さん:2014/07/27(日) 12:04:42.38 ID:???.net
すっかり乗っ取られてますな。


>>1は何やってるんだろ。

37 :名無虫さん:2014/07/27(日) 13:02:38.56 ID:???.net
>>36
元気いっぱい基地害やっておられます

38 :名無虫さん:2014/07/29(火) 01:42:16.82 ID:???.net
>>36
乗っ取りって何?
ここは動物の虐待死傷情報を貼ってくスレじゃないんか
過去スレからずっと変わらない通常運行じゃん

39 :名無虫さん:2014/07/29(火) 15:47:47.07 ID:???.net
【社会】ロボット犬AIBOの修理サポートが終了 迫りくる「別れの日」を前に飼い主たちは何を思うか
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406542815/

40 :名無虫さん:2014/07/29(火) 19:02:56.16 ID:???.net
>>38
なにか、勘違いしてませんか?
このスレは、動物虐待死傷情報を書き込む所ではなく、
スレ主>>1が”      動物致死・虐待 総合 6    ”を
コピペするスレです。

動物虐待死傷情報に関しては、別スレに書き込んだほうが
役に立つと思いますよ。

41 :名無虫さん:2014/07/30(水) 03:50:52.25 ID:???.net
【海外】コアラ、車にしがみつき88km、高速ドライブから生還
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406586607/
交通量の多いオーストラリアの高速道路で1匹のコアラが、車の下にしがみついた
まま88キロを生き延びた。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/500x400/img_65633f138562a7b4f3d253531752b9db157308.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/500x400/img_eb26abd9840c5b394974527d66809d54245535.jpg
4歳の雄のコアラは豪クイーンズランド(Queensland)州メアリボロ(Maryborough)
近郊で25日、車と接触した。オーストラリア動物園(Australia Zoo)の野生動物
病院によると、コアラは速度を上げる車の下側にしがみついていた。高速道路での
最高速度の制限は110キロ。

車に乗っていた家族は、まさか1匹の有袋類も一緒に乗っていたとは想像もせず、
気が付いたのは高速道路を降りて同州のギンピー(Gympie)で停車した時。
動物園の病院に助けを求めた。
爪1枚をはいだだけで驚異的なドライブを生き延び命拾いしたコアラは
「ティンバーウルフ」と名付けられ、爪の治療を受けて痛み止めをもらい、
ブリスベン(Brisbane)北部の同動物園で再び木にしがみついているという。
一方、獣医たちは、コアラを自然に返すために「乗車」した場所を特定しようと
している。
コアラが治療を受けたオーストラリア動物園は、豪人気テレビ番組「クロコダイル
ハンター(Crocodile Hunter)」の司会で知られたタレントで環境保護活動かの
故スティーブ・アーウィン(Steve Irwin)氏が創設した動物園で、毎月平均70匹の
コアラを治療しており、その7割が自動車事故かペットの動物に攻撃された
被害だという。AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3021682

42 :名無虫さん:2014/07/31(木) 11:44:19.71 ID:???.net
クマ襲来!→比内地鶏「みみみんな!一箇所に集まれ!!」集まりすぎて17羽圧死。 そりゃ一生家畜だわ [399583221]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406761248/

クマに驚いて比内地鶏17羽圧死…1カ所に集まる習性

秋田県大館市比内町白沢水沢の鶏小屋で30日午前7時ごろ、比内地鶏17羽が死んでいるのが見つかった。
小屋の付近にクマの足跡が複数あった。秋田県農林水産部畜産振興課によると、鶏は驚くと1カ所に集まる
習性があり、侵入したクマに驚いて圧死したとみられる。

大館署によると、小屋は、クマが金網を破り、鶏のエサを食い荒らした跡があった。当時小屋には約1000羽の
比内地鶏がいたという。比内地鶏は大館市の特産で、名古屋コーチンや薩摩地鶏とともに日本三大地鶏の一つに
数えられている。

ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/31/kiji/K20140731008662080.html

43 :名無虫さん:2014/07/31(木) 19:17:02.96 ID:???.net
中国の豚170匹が元気玉で殺される [414137851]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406801297/

豚170頭が即死。幻の光の玉“球電”が養豚場を襲う。(中国)

UFOを信じない人々が、同様に信じないと言い続けているのが「球電」という超自然現象。
破壊力はすさまじいものがあると言われながら、とにかく目撃者が少ないのだ。
だがこのほど中国ではこれにより豚170頭が即死。あらためて球電の恐ろしさが浮き彫りになった。

「球電(きゅうでん:英名ball lightning)」という空中での非常にまれな現象をご存じであろうか。
球状になった10〜100cm大の暖色あるいは青白い光が、
金属に吸い寄せられるようにして空中を浮遊する。プラズマのかたまりという説もあるが、
事例や目撃例も極めて少ないため原因は不明とされている。
このほど中国・湖南省でその球電が養豚場を急襲。
飼育されている400頭のうち170頭の豚を即死させるという大変なダメージを与え、
その破壊力に人々は震撼している。

「大量の豚を失い500万円を超す大損害です。
当時、妻は柵の金属製の部分を足で触れながら餌を与えていたのですが、
あわやというところで離れたことは幸いでした」と養豚場の経営者Lu Qingshengさんは話す。
その日の付近一帯は激しい雷に見舞われていたといい、
雨も上がった今は豚の死骸の処理に追われているが、現場は非常に焦げ臭くなっているもようだ。

ちなみに球電については、今から260年ほど前から存在が伝えられている。
ドイツの物理学者ゲオルク・ヴィルヘルム・リヒマン氏がロシアのサンクトペテルブルクで
雷の実験を行っていた最中に、窓からこの球雷が飛び込み死亡したことや、
日本では2004年夏に福岡県久留米市上空で青白い球電が目撃されて話題になっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9100176/

44 :名無虫さん:2014/08/01(金) 08:04:59.48 ID:???.net
44

45 :名無虫さん:2014/08/01(金) 15:36:07.72 ID:???.net
キリンが高速道路で死亡、橋をくぐれず頭を強打

映画のような事故が起こってしまった。

南アフリカ・プレトリアで輸送中だったキリン2頭のうち1頭が、高速道路上を横切る高架橋に頭部を強打し、死亡したことが確認された。
事故の直前に複数の写真付きツイートが投稿されており、輸送方法に問題があったことが分かる。

Twitter上では映画「ハングオーバー!!! 最後の反省会(原題:The Hangover Part III)」の1シーンとの類似性を指摘する声が多い。

http://appllio.com/20140801-5515-giraffe-dies-by-highway-bridge
http://appllio.com/sites/default/files/styles/article-center/public/field/image/giraffe-die.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt4QD4TIYAAHcQ1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt4TH9JIUAESZ_3.jpg


http://youtu.be/kS3KzwmU8Tg?t=54s

46 :名無虫さん:2014/08/02(土) 15:44:41.38 ID:OeOxgYg5.net
国内最高齢シャチ天国へ 名古屋港水族館のビンゴ

2014年8月2日 14時02分

国内での飼育年数が最長で最高齢とみられる名古屋港水族館(名古屋市港区)の雄のシャチ「ビンゴ」(推定32歳)が2日、同館で死んだ。
詳しい死因の解明はこれからだが、気管支と肺の炎症らしい体調不良があり、4月上旬から一般公開を中止。医療用プールで投薬治療をしていた。
水族館によると、昨年12月ごろから、頭の噴気孔から吹き出す海水に青かびが混じるようになり、4月には微熱を出した。
5月5日のエコー検査で、肺に炎症らしい影が見つかっていた。
ビンゴは、国内のシャチで最も大きい体長6・5メートル、体重4・3トン。1984年に北欧のアイスランドの海で捕獲され、85年から鴨川シーワールド(千葉県鴨川市)が飼育した。
2011年、妻ステラ、娘ランとともに名港水族館へ移籍した。
12年11月には娘リンが生まれ、一家4頭で人気を集めた。
国内で飼育されているシャチは、ビンゴを含め、名港と鴨川で計8頭だった。
鴨川のシャチもビンゴの子と孫に当たり、血のつながりがなく繁殖できるのは、国内ではビンゴとステラのペアだけ。
今後は国内の水族館でのシャチの繁殖が難しくなる。
(中日新聞)

47 :名無虫さん:2014/08/02(土) 16:11:32.93 ID:???.net
【拡散希望】 盲導犬の尻にフォークを刺し、落書きし、尻尾を踏んづけたりするクズを確保したい [558929623]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406953816/

ttps://twitter.com/YUHUK/status/495145291599716352/photo/1
親愛なる埼玉の皆さんリツイートお願いしますm(_ _)m
今朝の朝日新聞の投稿を知りとても残念なので、
目撃情報など警察へ寄せていただけませんか?速やかに罪を償えるように。。
再犯が防げますように??
ttp://pbs.twimg.com/media/Bt8cA_iCEAAhB8G.jpg

48 :名無虫さん:2014/08/02(土) 20:43:40.95 ID:???.net
ああ、このスレに初めて社会の役に立つ投稿があった。
素晴らしきことかな。
まぁ犬喰ってる>>1には関係ないが。

49 :名無虫さん:2014/08/03(日) 04:41:18.02 ID:???.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● |
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

50 :名無虫さん:2014/08/03(日) 06:09:12.02 ID:???.net
「ゆうパック誤配でクワガタ240匹全滅」採集家が提訴
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406999726/
宅配便「ゆうパック」で送ったクワガタムシ240匹が全滅したのは、日本郵便の誤配が原因だ――。
大阪府高槻市の昆虫採集家の男性が日本郵便を相手取り、19万2千円の損害賠償を求める訴訟を
大阪地裁に起こして争っている。ゆうパックは小動物も発送できるが死んだ時の取り決めはなく、
日本郵便側は「あくまで荷物で死んでも補償できない」と反論している。

訴状などによると、男性は昨年7月2日、沖縄県の昆虫販売店の注文を受け、鹿児島県の奄美大島で採集した
アマミノコギリクワガタ240匹を保冷剤などとともに梱包(こんぽう)し、島の郵便局からゆうパックで
沖縄に送った。
しかし到着予定の同月4日になっても荷物が届かず、男性の問い合わせで熊本県への誤配が発覚。
男性の指示で同月6日に滞在していた同島の民宿に返送されたが、クワガタはすべて死んでいたという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140803-00000001-asahi-soci

51 :名無虫さん:2014/08/03(日) 06:13:11.68 ID:???.net
100 リキラリアット(家)@転載は禁止 2014/08/03(日) 05:38:09.65 ID:3c2nUGJB0
7月2日
昆虫店(沖縄)「クワガタ採ってきて」
採集家「採ってきたのでゆうぱっくで送ります」
郵便局「はい」

7月4日
採集家「2日経ったのに届いてない」
郵便局(熊本)「おい、何か沖縄宛の荷物がこっちに紛れてるぞ」
採集家「とりあえず奄美に返送しろ」

7月6日
郵便局「誤送してスマソ」
採集家「全部死んでるから弁償しろ」
郵便局「ちょっと預かって上と話してきます」

7月9日
郵便局「死骸なんて価値ないから賠償応じません」
採集家「荷物はどこにやった」
郵便局「捨てました」
採集家「?」
郵便局「腐ってたので捨てました」
採集家「240匹を標本にすれば19万2000円相当の価値があった」
郵便局「誤配したのは認めるが確認したときには7匹しか死んでなかった
      死骸は240匹ではなく140匹しかいなかった
      連絡取れなくて邪魔だったので捨てただけで悪意は無かった
      あと、動物や昆虫に関する取り決めないから責任とりません」

52 :名無虫さん:2014/08/03(日) 09:27:42.70 ID:???.net
骨と内臓すべてが透明なネズミが開発される 超えちゃいけないライン考えろよ・・・ [614796825]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406998155/
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/07/31/article-urn:publicid:ap.org:8bc02284a16543b7b00947afa6f21311-6RU8vNtATHSK2-740_634x549.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/07/31/article-urn:publicid:ap.org:8bc02284a16543b7b00947afa6f21311-6RU8uu98jHSK2-319_634x405.jpg
The bizarre see-through mouse that could let researchers watch the spread of cancer

Researchers made their inner organs transparent, but not their bones
Rodents are not alive - and must be skinned to reveal transparent organs
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2712272/See-mice-reveal-details-inner-anatomy.html
By Associated Press and Mark Prigg

Published: 19:57 GMT, 31 July 2014 | Updated: 10:28 GMT, 1 August 2014

53 :名無虫さん:2014/08/03(日) 10:55:58.31 ID:iHKJJjgbC
「猫を川に沈めにいく」ニコニコ生中継に批判殺到
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1404145754/

54 :名無虫さん:2014/08/03(日) 16:54:56.02 ID:???.net
【動物虐待】大阪の夏祭りで「ハムスター釣り」に非難殺到!「死にそう」との報告も→市が自粛を要請★2
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407050515/
夏祭りに「ハムスター釣り」が出店され、物議を醸しているとの情報が寄せられた。
7月13日に、以下のツイートがある。「一昨日の祭りで屋台見回ってたらハムスター釣りとか訳わからん
可哀想な屋台あってん!笑 屋台の、おっちゃん、バリ責められとったわ(笑)」、「めっちゃおっちゃん
落ち込んでたw みんなにやいやい言われてww」、「確かにハムスターは瀕死でした(´・_・`)」。
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/image/01.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/image/02.jpg
ツイート内容から判断して、大阪府大阪市平野区の杭全神社の夏祭りだ。
(略)
こうした内容に対し、動物虐待であると問題視する動物愛護団体の関係者もいるようだ。
さらに、昨年の夏祭りでも各種のブログに同様の報告があったこと、動画もあることが判明。
住吉大社、河堀稲生神社、王子神社などでの夏祭りや、岸和田だんじり祭でも確認できた。
これらの露店でも、やはりハムスターは元気がなかったといった報告がある。
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/image/03.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/image/04.jpg
当サイトでは杭全神社に話を聞いた。
(略)
だが、夏祭りでの出店に神社は一切関わっていないそうだ。昔から出店料もとっていなく、管轄外らしい。
続いて、大阪神農商業協同組合に取材した。本件が最近問題視されたことは把握していたが、
昨年にもブログ等に掲載されていたとは知らなかったそうだ。露店で動物を扱う場合には、
市に事前登録が必要であり、許可されなければ出店できないという。
ハムスター釣りに関しては、動物愛護の観点からできればやめてほしいと、大阪市から要請が
来ているそうだ。しかし、出店の有無はそれぞれの現場の責任者の判断次第であるという。
どの責任者が何を出店しているかは、組合でも詳細を把握していないとのことだった。

その他の画像一覧ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/gazou.html
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/03_01/

55 :名無虫さん:2014/08/04(月) 23:54:53.05 ID:XxIznszs.net
今話題の長崎の猫殺しは
取り上げないんだw

農薬電波って、猫殺し無農薬信者のhitmanと同一人物と言われてたけど
マジなのかもなw

56 :名無虫さん:2014/08/05(火) 08:43:51.53 ID:???.net
55

57 :名無虫さん:2014/08/07(木) 10:09:16.54 ID:???.net
水槽に入れると金魚が死ぬ。中国産猛毒割り箸の恐怖 [519772979]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407293237/
http://ec2.images-amazon.com/images/I/21nls8-LtIL._SX240_.jpg
日本マクドナルドを脅かした、中国企業による使用期限切れ食肉問題。
かねてから、中国産の食材は危険視されてきたが、それ以上に危険なのは中国産の割り箸だという。

「上海のレストランで食事をしていた一般客が、割り箸を澄んだスープに入れたら、瞬く間に濁ったことから発覚しました。
報告を受けた当局が調査のために割り箸を水槽に入れたら、元気に泳いでいた金魚が、ぷっかり浮かんできたそうです」(通信社中国特派員)

金魚が死んでしまうほどの毒性を持つ、恐怖の猛毒割り箸。かの国では、どういった過程で生産されて
いるのだろうか。

「中国産の割り箸には、製造過程で強力な防カビ剤や、見栄えをよくするための漂白剤等が大量に使われています。
しかも、ほとんど洗浄されずに出荷されているため、人体に有害な薬品がこびりついた
ままなんです」(全国紙経済部記者)

日本における割り箸の年間使用量は250億膳。その97%が中国産ということだから、他人事ではない。

「野菜や食肉といった食料品には、輸入時に検査がありますが、工業製品である割り箸はフリーパス。
日本では、"殺人割り箸"が日常的に使用されている危機的状況と言えます」(前同)

かつて中国で弁護士として活動し、現在は日本で通訳をする朱有子氏は、こう警鐘を鳴らす。

「割り箸の生産業者は、個人経営の零細企業が多いので、薬剤の洗浄が不十分だったりすることは大いにありえます。
すべての中国製品が危険というわけではないでしょうが、私は一切使用しません」
中国産の"猛毒割り箸"は、世界中に年間800億膳輸出されている。この事態は、もはや"テロ"と
言っても過言ではない。
http://taishu.jp/9802.php

58 :名無虫さん:2014/08/07(木) 22:37:08.36 ID:nkAmzCp7v
ウーパールーパーをUFOキャッチャーに入れるのやめて差し上げろ

59 :名無虫さん:2014/08/14(木) 03:56:30.69 ID:???.net
太陽「池のコイ500匹殺した」 [399583221]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407948868/
暑さ原因か…公園の池の魚500匹死ぬ 千葉

千葉県富津市の公園の池で、コイやフナなど500匹余りが死んでいるのが見つかりました。連日の暑さが原因とみられています。

13日午前8時半ごろ、富津市の県立富津公園で、池の魚が大量に死んでいるのを公園に来ていた男性が見つけました。
公園の職員が調べたところ、体長15cmから50cmほどのコイやフナなど合わせて500匹余りが池に浮いて死んでいました。
千葉県によりますと、職員は毎日2回、公園内をパトロールしていて、12日に確認した時には池に異常はなかったと
いうことです。水質調査でも薬品などは検出されず、県は、連日の暑さで池の水の酸素が不足したことが原因とみています。
県は14日、ボートを使って魚を回収することにしています。

ニュース動画あり
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000032589.html
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201408140152180000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201408140152180001.jpg

60 :名無虫さん:2014/08/15(金) 10:25:51.68 ID:g3gXgguj.net
「猫を川に沈めにいく」ニコニコ生中継に批判殺到
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1404145754/
【Twitter】動物虐待・猫をカゴにいれ川に沈める
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1404036048/

61 :名無虫さん:2014/08/19(火) 08:48:17.40 ID:???.net
アユ養殖場で停電、16万匹死ぬ [817260143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408405060/
17日、山口県山口市にあるアユの養殖場で停電が発生し、およそ16万匹のアユが死にました。

被害があったのは、椹野川漁協の仁保事業所です。18日、職員が養殖池の水車が止まっていることに気づきましたが、
養殖していた16万匹のアユが死にました。電気系統のトラブルとみられますが、詳しい原因はわかっていません。

アユは県内のほか、関西や関東方面にも出荷していて、当面は市内の他の施設で育てている10万匹で賄うことにしています。

「親魚が死んでいるから、次に放流するアユの親がいない。それが一番困ったところ」(椹野川漁協 沖正雄組合長)

今回死んだアユの中には、県内12の河川に放流される稚魚の親もいたため、今後の影響が心配されます。

http://news.tbs.co.jp/jpg/news2277780_6.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2277780.html

62 :名無虫さん:2014/08/19(火) 18:05:04.53 ID:???.net
60

63 :名無虫さん:2014/08/20(水) 07:22:20.65 ID:???.net
大田区の野良猫大量死事件受け東京の保健所が激怒 「野良猫を殺すなんて許せない!警察に通報します」 [615284227]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408464590/
猫の不審死29匹相次ぐ 東京

東京の大田区で、猫が口から泡を吐くなど不審な死に方をしているのが相次いで見つかり、ことし4月以降18日までに29匹に
上っていることが保健所の調べで分かりました。

警視庁は、何者かが毒物などをえさに混ぜた疑いもあるとみて動物愛護法違反などの疑いで捜査しています。
大田区の保健所によりますと、猫が口から泡を吐いたり、よだれを垂らしたりするなど不審な死に方をして見つかるケースはことし4月以降相次ぎ、4月に3匹、6月に8匹、先月に3匹、そして今月は18日までに15匹と、合わせて29匹に上っているということです。

大田区の大森西6丁目と蒲田2丁目の半径500メートルほどの範囲の公園や路上、住宅の敷地などで見つかっていて、同じ場所に一度
に複数の猫が死んでいるのが見つかる場合もあるということです。

また、キャットフードや白い錠剤などが地面に置かれているのを見た住民もいるということです。

保健所で医療機関などに相談したところ伝染病などの可能性は低いとみられるということで保健所は今月6日に警視庁に届け出ました。

警視庁は、何者かが毒物などをえさに混ぜた疑いもあるとみて、動物愛護法違反などの疑いで猫の胃の内容物を鑑定するなどして調べています。

近くに住む62歳の男性は「この辺りは野良猫が昔から多い地域で餌付けしている人も多く、猫もなついています。こんなことが続くと、とても物騒だと思います」と話していました。
近くに住む女性は「1、2か月前に知人から猫が泡を吐いて公園の倉庫の前で死んでいた』という話を聞きました。子どももまだ小さいので誰かが故意にやったのであれば
この辺りで遊ばせるのがとても怖いです」と話していました。
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140819/3907731.html

東京都事業別動物取扱状況
引取件数 成猫 660 こ猫 1629 うさぎ 6

殺処分件数  猫 2296 うさぎ 6
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/douso/shiryou/toriatsukai.html

64 :名無虫さん:2014/08/21(木) 12:22:57.57 ID:???.net
【古人類学】鳥肉を最初に食べたのはネアンデルタール人、洞窟から痕跡
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1407761481/
英海外領ジブラルタル(Gibraltar)の洞窟で発掘された6万7000〜2万8000年前のカワラバトの
骨1724個を精査した結果、切断された痕跡や人の歯形、焼いた痕などが見つかった。
これはハトが食用処理され焼かれていたことを示唆する証拠だと研究チームは述べる。
この洞窟には当時、ネアンデルタール人が暮らしており、後に現生人類が暮らすようになった。
ネアンデルタール人らは現生人類と同じように骨を引っ張って解体し、柔らかい肉にかぶりついていたとみられる。
カットマークがついたカワラバトの骨。ゴーラム洞窟産出。
http://www.nature.com/srep/2014/140807/srep05971/images/srep05971-f2.jpg

65 :名無虫さん:2014/08/21(木) 12:53:23.43 ID:???.net
グランドキャニオンにリス蹴落した男、愛護団体が懸賞金150万円
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1407409708/
【AFP=時事】動物愛護団体PETAは6日、米グランドキャニオン国立公園(Grand Canyon
National Park)でリスを崖から蹴落とす様子が撮影された男の逮捕につながる情報に、1万
5000ドル(約153万円)の懸賞金を支払うと発表した。

 この様子を捉えた動画は今週、動画共有サイト「ユーチューブ(YouTube)」に投稿され一気に
広まったが、その後削除された。

 動画では、黒っぽい半ズボンと麦わら帽子姿で、靴を履いていない上半身裸の男がリスに餌
を与えており、その背後に、ボクサーショーツを履き、カメラを持った別の男が写っている。

 餌を持った男は、無防備なリスを崖の縁までおびき寄せると、左足をランニングシューズに滑
り込ませ、リスに素早い蹴りを食らわせた。深さ1.6キロ、幅29キロの渓谷に落ちていったリスは、
命を落としたものとみられている。

【翻訳編集】AFPBB News

※2014/08/07時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトで
2014年8月7日 11:53 (AFPBB News)
http://www.afpbb.com/articles/-/3022513

66 :名無虫さん:2014/08/22(金) 10:40:30.90 ID:???.net
【ネコすれ】 29匹のねこ、ラジエーター液を混ぜられたような餌を口にして死亡 [219241683]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408624962/
猫不審死 「餌」から有害物質 8月21日 21時29分


 東京の大田区で、猫が口から泡を吐くなど不審な死に方をしているのが相次いで見つかった事件で、
公園に置かれていた猫の餌のような物を保健所が調べたところ、有害な化学物質が検出されたことが分かりました。

 警視庁は、何者かが故意に混ぜたとみて、関連を調べています。

 東京の大田区では、ことし4月以降、合わせて29匹の猫が口から泡を吐くなどして不審な死に方を
しているのが相次いで見つかっていて、警視庁は、何者かが毒物などを餌に混ぜた疑いもあるとみて、
動物愛護法違反などの疑いで捜査しています。

 このうち今月4日には、近くで3匹の猫が死んでいた大田区蒲田2丁目の児童公園で、
4つのプラスチック容器に入った緑っぽい猫の餌のような物を住民が見つけ、届け出を受けた保健所で、
このうちの1つを調べたところ、有害な化学物質のエチレングリコールが検出されたことが分かりました。

 エチレングリコールは、車のラジエーター内を循環させる液体として使われていて、
保健所によりますと、摂取すると吐き気やおう吐を引き起こすということです。

 警視庁は、何者かが故意に餌に混ぜて、公園に置いた疑いもあるとみて、死んだ猫の胃の内容物を
鑑定するなどして、関連を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140821/k10013983081000.html

67 :名無虫さん:2014/08/25(月) 17:44:47.13 ID:???.net
何者かが盲導犬を刺す 盲目被害男性「これは自分の“傷”」 [837857943]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408954178/
国産盲導犬第1号が歩み始めてから57年経った今も、世間一般の理解は十分とは言えない状況だ。
歩行中の嫌がらせ行為や育成団体へのストーカー的な苦情電話が後を絶たない。一部の使用者や
育成団体関係者の口からは、「近年、逆に誤解や色眼鏡で視覚障害者と盲導犬を見る人が増えている」という
言葉も出るほどだ。
この夏、それを裏付けるような事件があった。人が「見えない」、犬が「抵抗しない」ことにつけ込んだ何者かに
アイメイト(盲導犬)が刺され、けがを負わされたのだ。

「見えない」「抵抗しない」につけ込む
男性とオスカーはいつものように午前11時ごろに自宅を出て、JR浦和駅から電車に乗り、県内の職場へ
向かった。いつものように職場の店舗に到着すると、店長が飛んできて「それ、血じゃないの!?」と声を上げた。
オスカーはいつも、他の多くのアイメイトと同様、抜け毛を散らさないようにTシャツタイプの服を着ている。
その服の後端、お尻の上のあたりが真っ赤に染まっていたのだ。服をめくると、腰のあたりから流血していた。

傷口を消毒し、応急処置を施して動物病院に連れて行った。直径5ミリほどの刺し傷が500円玉大の円の中の
4か所あった。大型犬の皮膚はかなり厚く、獣医師の見立てではサバイバルナイフのようなものを強く何度も
突き立てなければできない傷だという。あるいは、鋭いフォークのようなもので刺したか。服に傷がなかったことから、
何かに引っ掛けた“事故”ではなく、何者かがわざわざ服をめくってつけた傷であることは明白だった(同日届け出た
警察も事件性を認めている)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000013-wordleaf-soci
http://www.inugocoro.com/wp-content/uploads/2013/11/h20131130-009.jpg

68 :名無虫さん:2014/08/25(月) 20:44:30.36 ID:???.net
【かわいそう】盲導犬「オスカー」、一重ツリ目パンスト顔男に複数個所刺されるも我慢、声上げず重症へ
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408966249/

「見えない」「抵抗しない」につけ込む
 まず、事件の概要から追ってみよう。被害に遭ったのは、埼玉県の全盲の男性(61)とアイメイトの『オスカー』だ。
オスカーは、間もなく9歳を迎えるラブラドール・レトリーバーのオスだ。
 7月28日、男性とオスカーはいつものように午前11時ごろに自宅を出て、JR浦和駅から電車に乗り、県内の職場へ向かった。
いつものように職場の店舗に到着すると、店長が飛んできて「それ、血じゃないの!?」と声を上げた。オスカーはいつも、
他の多くのアイメイトと同様、抜け毛を散らさないようにTシャツタイプの服を着ている。
その服の後端、お尻の上のあたりが真っ赤に染まっていたのだ。服をめくると、腰のあたりから流血していた。
直径5ミリほどの刺し傷が500円玉大の円の中の4か所あった
獣医師の見立てではサバイバルナイフのようなものを強く何度も突き立てなければできない傷だという。
あるいは、鋭いフォークのようなもので刺したか。服に傷がなかったことから、何かに引っ掛けた“事故”ではなく、
何者かがわざわざ服をめくってつけた傷であることは明白だった(同日届け出た警察も事件性を認めている)。
 被害男性は「聴覚にはまだまだ自信があるが、まったく気づかなかった」と言う。犬は比較的痛みに強い動物だ。
加えて、アイメイトとして訓練を受けてきたオスカーは、人に対する攻撃性を持たない。全てのアイメイト/盲導犬がそうだということではないが、
吠えることはおろか声を上げることもめったにないという。
 「屈辱です。『自分で自分の体を刺してみろ』と言いたい。同じ赤い血が出るだろうと。
まして、無防備で抵抗できない犬を狙うなんて・・・」。今も思い出すたびに悔し涙が出る。

69 :名無虫さん:2014/08/25(月) 20:45:04.31 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140825-00000013-wordleaf-soci&p=2

一重パンスト面野郎に刺され重傷を負った盲導犬「オスカー」
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg.vTbhG9bL7AQ5mOlpd9HUw---x450-y300-q90/amd/20140825-00000013-wordleaf-000-28-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/im_siggQKMY4KoqNGmPN788qpP4pQ---x318-y450-q90/amd/20140825-00000013-wordleaf-001-28-view.jpg

生々しい刺し傷
http://amd.c.yimg.jp/im_siggyRAlnvpt_c6w._U3gR9PUA---x307-y450-q90/amd/20140825-00000013-wordleaf-002-28-view.jpg

70 :名無虫さん:2014/08/26(火) 07:34:38.87 ID:???.net
また農薬電波が喰おうとしたんだな。
ゲスい奴だまったく。

71 :名無虫さん:2014/08/27(水) 14:15:24.89 ID:N5dJWf+s.net
農薬電波て何?

72 :名無虫さん:2014/08/27(水) 17:35:34.52 ID:???.net
>>71
> 農薬電波て何?
いいんだよ、わかる人だけわかればwww

73 :名無虫さん:2014/08/27(水) 20:26:08.39 ID:???.net
>>71
1 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2011/02/19(土) 23:25:38.75 ID:7vDdxwuG0 [1/7]
警察板、環境・電力板、農林水産板、マスコミ板、病院・医者板などを渡り歩いて妄想をばらまいている「農薬電波」を
生ぬるく吊るしてあげましょう。

農薬電波プロファイル
・和歌山県田辺市付近に居住。富田川流域。上富田町の可能性大。
・年齢は50歳の半ば。60歳以上40歳以下の可能性はほぼゼロ
・目の前に「コーナン」のある所が本拠地
・日曜の午前中は礼拝のため荒らしはお休み
・というわけでキリスト教系のカルト宗教がお好みのよう
・そちら系の宗教的理由で臓器移植に反対
・創価学会が大嫌い
・同居家族は不明だが、親の脛かじりで生きながらえていると思われる
・定職に就いている気配はない
・愛読紙は紀伊民報
・天災的な造語癖がある
・専門用語については全て農薬電波独自の意味を持つので、一つ一つ確認しないと会話が成立しない
・農業に関しては素人同然だが、環境団体と接点があり除草剤の使用を苦々しく思っている
・林業か山仕事について興味を持ち、かなりの深山で土木・林業を見聞している
・通報癖があるが、論理立った説明が出来ないので何度も門前払いされている
・少なくともここ2年は警察や新聞社に「通報」している
 大塔山の治山工事  パチンコ屋の看板 など

2chで妄想ばら撒いている還暦過ぎたアニメ脳の無職ジジイ

74 :名無虫さん:2014/08/27(水) 21:19:50.75 ID:???.net
動物園のカバにテニスボールを投げると4日間苦しんで死ぬ [399583221]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409141259/
動物園のカバ、見学者が投げたテニスボールを飲み込んで死亡。刑事告訴へ。(独)

39歳人気もののカバ、テニスボールが原因で急死
独フランクフルトの動物園でこのほど、39歳のカバが思わぬ“餌”により命を奪われてしまった。関係者らは、カバの檻に
それを投じた者についての刑事告発に踏み切ったもようだ。

ドイツ有数の素晴らしい動物園と評価もすこぶる高い『フランクフルト動物園』で21日朝、体重2000kg、御年39歳という大変な
ビッグサイズのカバ“Maikel”が急死した。原因は腸管に詰まったテニスボール。見学者がよくリンゴを投じてくれることから、
Maikelはそのボールをリンゴと間違えて飲み込んでしまったものと見られている。

大勢の獣医や飼育員が見守る中、4日間にわたり激しく苦悶し、いつも泳いでいた池の中で息絶えたMaikel。22日に行われた解剖に
より腸管からテニスボールが摘出されたが、2000kgもの巨体に獣医は「超音波検査も難しく、腸閉塞が疑われてもなす術がなかった」
と肩を落としている。

自然が豊富で園内の環境もよく、素晴らしい池も備わっていた中で起きた突然のアクシデント。昨年、見学者の人気投票でも上位に
選ばれていたMaikelの死に、園はフランクフルト警察署にて刑事告発を行った。同じ檻で飼育されていたMaikelにとっては長年の
パートナーであったメスの“Petra”も、Maikelから離れようとせず常に心配そうな様子をみせていたという。

http://japan.techinsight.jp/2014/08/yokote2014082709470.html
---
Hippo dies in agony after swallowing TENNIS ball thrown into enclosure he mistook for an apple
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/hippo-dies-agony-after-swallowing-4110220
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article4110035.ece/alternates/s615/Maikel-in-June-2011.png

75 :名無虫さん:2014/08/28(木) 01:58:34.40 ID:???.net
埼玉の川でアユ600匹、カニ数十匹などが大量に死んでいるのが見つかる。 一方コイは平然と泳いでいた [399583221]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409158622/

朝霞でアユの死骸600匹 原因不明、水質に異常は見られず

朝霞市は26日、同市膝折町3丁目の大橋から浜崎3丁目の岡橋付近までの黒目川約1・6キロで、アユ約600匹が
死んでいるのが見つかったと発表した。

市環境推進課によると、26日午前4時ごろ、同市溝沼の新高橋付近を散歩していた中学生が黒目川で魚が死んでいるのを
発見し、埼玉南部漁業協同組合職員に通報した。

アユ約600匹のほかモクズガニやオイカワなど数十匹も死んでいるのが確認され、回収された。

死骸は水中に沈んだ状態で、アユの体長は数センチから最大20センチ以上、モクズガニは体長15センチ、オイカワは
20センチほどだった。同課によると、近くの水中で体長約50センチのコイなどは泳いでいた。

原因は不明で、現状で水質に異常はみられないという。黒目川では2010年、ニゴイ数十匹が死んでいるのが見つかっている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2014/08/27/06.html

76 :名無虫さん:2014/08/30(土) 03:33:26.37 ID:???.net
二匹の馬が謎の男にレイプされる事件発生 監視カメラにより発覚 馬暴れず、顔見知りの犯行か
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409306190/
ドイツ紙「ビルト」の26日付記事によると、ドイツのノルトライン・ヴェストファーレン(NRW)州の
ヴィッテン市の農場主が、夜間の防犯カメラを検査した時に飼っている2匹の馬を身元がはっきりしない男が
レイプしたのを発見した。警察が調査を開始した。

今年55歳の農場主Marion Klocke氏は、「最近、馬が異様な挙動を見せ、落ち着かなかったので
防犯カメラを調べた。その映像にびっくりした。1人の男性が農場に侵入し2匹の馬をレイプした。
馬がおとなしくしていたのを見ると、馬と顔見知りの男の犯行だ」と語った。

(翻訳 崔蓮花)

http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126929788_14092122223121n.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126929788_14092122228111n.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126929788_14092122230851n.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126929788_14092122232861n.jpg

2014年08月29日 17時24分 新華ニュース
http://www.xinhuaxia.jp/social/45288

77 :名無虫さん:2014/09/14(日) 06:04:01.78 ID:???.net
動物池沼

78 :名無虫さん:2014/09/14(日) 07:35:54.15 ID:???.net
男「仲直りに夕食作ったよ」女「モグモグ」→男「お前が飼ってたポメラニアンどんな味がした?」
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410647002/
男が元交際女性のポメラニアンを調理、女性に食べさせた後でどんな味だったかと
メールで尋ね、戸口に犬の脚を置く

カリフォルニア州北部に住む男が、元交際女性の飼い犬を料理し食べさせたとして
逮捕された。ストーカーと動物虐待の罪で逮捕されたのは、カリフォルニア州
パロ・セドロに住むライアン・ワーテンポー(34)。
ワーテンポーの元交際女性が警察に語ったところによれば、男はデート中に繰り返し
女性を殴っていた。男に暴行されたある日のこと、彼女が自分のアパートを出て
戻った際、飼い犬のポメラニアンの「ベア」がいなくなっていることに気付いたという。
警察によれば、二人が先週しばし仲直りした後で、男が女性に食事を作った。
その料理を食べた女性はとくにほかの料理と変わったところがないと思ったという。
しかし、女性が警察に語ったところによれば、男があとでメールをよこし、飼い犬は
どんな味だったかと尋ねたという。
火曜午前1時ごろ、女性は1台のトラックが自宅の前に停まった音を聞いた。すると
ワーテンポーが自宅に近づき、謎の物体をドアステップの前に置いた。
彼女が外に出て発見したのは、ドアの外に置かれた二本の飼い犬の脚だった。
警察によれば、ワーテンポーは容疑を否認しているという。
さらにこの逮捕に加え、ワーテンポーの自宅を警察が捜索したところ、AK-47と複数の
大容量の弾倉が見つかった。
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2754318/Man-allegedly-cooked-dog-fed-ex-girlfriend.html
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/13/article-2754318-2152A6DD00000578-944_306x423.jpg

男が送ったメール「飼い犬の味はどうだった?BBQにしてハワイアン・バンズと一緒に
食べるのがよかったかな。お前がこれを読んでいるときの俺の笑顔は…プライスレスだ」
ttp://khon2.com/2014/09/12/california-man-accused-of-feeding-girlfriend-her-own-dog/

殺されたポメラニアンの「ベア」
ttp://www.click2houston.com/image/view/-/28044866/medRes/2/-/maxh/360/maxw/640/-/k9oercz/-/Bear-the-pomeranian-jpg.jpg

79 :名無虫さん:2014/09/14(日) 10:24:35.88 ID:???.net
77

80 :名無虫さん:2014/09/14(日) 20:25:06.96 ID:???.net
PI5RlzD

81 :名無虫さん:2014/09/15(月) 07:25:08.19 ID:???.net
cFabujR

82 :名無虫さん:2014/09/15(月) 11:09:40.22 ID:???.net
80

83 :名無虫さん:2014/09/20(土) 02:43:19.87 ID:???.net
養殖のチョウザメ230匹死ぬ 何者かが給水バルブ閉じたため [459590647]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411085187/
チョウザメ230匹死ぬ、給水バルブ閉じた状態 椎葉の養殖場
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_8162.html

84 :名無虫さん:2014/09/21(日) 00:32:52.60 ID:???.net
ロシアのエカテリンブルグにあるペットサロンでは、猫の毛を染めてトリミングして、
緑色のドラゴンに変身させるサービスが人気。犬をミツバチに変えた飼い主もいる。
使われている染料は天然植物から抽出したもので、動物に害はなく、
毛皮に対して良い効果があると店のオーナーは主張している。
犬の飼い主「退屈な犬だったので、明るく、夏らしく、可愛くなるように、カラフルなミツバチ模様に変えました」
一方、王立動物虐待防止協会(RSPCA)では、こうした処置はペットにストレスを与え、
健康を害する可能性があると警告している。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/18/1411041513567_wps_11_dmvidpics_2014_09_18_at_1.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/18/1411041495613_wps_9_dmvidpics_2014_09_18_at_1.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/18/1411041521004_wps_12_ColouredDog_PNG.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/18/1411041504396_wps_10_dmvidpics_2014_09_18_at_1.jpg
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/up22180.jpg

85 :名無虫さん:2014/09/23(火) 01:32:11.67 ID:???.net
沖縄で惨殺された子猫の死骸が次々と見つかる なぜ猫は殺されるのか  [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411403420/
切断された子猫の死骸、相次いで見つかる
日本テレビ系(NNN) 9月22日(月)21時4分配信

沖縄で、切断された子猫の死骸が相次いで見つかっている。
警察は動物愛護法違反の疑いで捜査している。

警察によると、20日午前9時半頃、沖縄県恩納村の保育所の敷地内で、
子猫の頭と4本の足が切断された状態で見つかった。
子猫は頭の大きさなどなどから生後1〜2週間程度とみられ、胴体の部分はなかったという。
警察は、何者かが子猫を切断した上で敷地外から投げ込んだものとみている。

また、この現場から南へ約9キロ離れた沖縄県嘉手納町の団地の駐車場でも、
先月23日と今月2日の2回にわたって、体を切断された子猫の死骸が見つかっていた。
警察は一連の事件の関連性も含め、動物愛護法違反の疑いで捜査している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140922-00000048-nnn-soci

86 :名無虫さん:2014/09/24(水) 19:09:34.13 ID:RZYgw1Yo.net
引っ越し理由に高齢犬置き去り 飼い主から謝罪文、持病薬 「捨て場でない」憤慨 東京ドイツ村で保護
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/215650

87 :名無虫さん:2014/09/24(水) 23:36:01.15 ID:???.net
>>86
よう、農薬電波・
ちょっと「東京ドイツ村」まで行かないか?

88 :名無虫さん:2014/09/30(火) 20:08:10.82 ID:???.net
過去40年間で野生動物が半減 一方人類は二倍に

世界の野生動物、過去40年で半減 WWF発表

世界自然保護基金(WWF)は30日、世界の3000種余りの脊椎動物の個体数を調査した結果、
過去40年で地球人口が2倍近くに増加した一方で、野生動物は半数以下に激減していること分かったとの報告書を発表した。

WWFが発表した2014年版「生きている地球レポート(Living Planet Report)」によると、1970〜2010年の間に、
陸上と海洋に生息する代表的な種の個体数は39%減少、また淡水生物の個体数は76%減少していた。

報告書ではこれらの数値から、地球全体の哺乳類、鳥類、爬虫類、両生類、魚類の個体数が同40年間で52%減少したと推定。
この減少幅は、人類による自然資源の消費ペースが、資源回復のペースを上回っていることを立証していると指摘している。

2012年に発表された前回の「生きている地球レポート」では、個体数が1970〜2008年の間に28%減少したと報告されていたが、その際の調査対象は2688種のみだった。
今回の報告書作成に当たっては、マルミミゾウやサメ、カメ、アホウドリなど3038種の1万以上の個体群についてその増減を調査した。

人類は、成長を上回るスピードで木々を伐採したり、回復可能な個体数以上の魚を乱獲したりすることによって、
地球が持続可能なペースの1.5倍の速さで自然資源を消費していると、報告書は強調している。

ソース
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3027464

89 :名無虫さん:2014/10/13(月) 16:33:57.23 ID:???.net
「肛門を縫い合わせて絶滅させるニダ!」 韓国のヌートリア撲滅対策に動物団体が仰天 [621794405]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413166733/
「肛門を縫い合わせて撲滅」 モンスターネズミ対策に動物団体が仰天

「有害動物・ヌートリア(写真)を麻痺させ、肛門を縫合したあと、放せばいい。
排便のできない激しいストレスのため、生息地で、子供のヌートリアを始め、
同種をかみ殺すカニバリズム(Cannibalism)を利用すれば、絶滅に導くことができる」

 このような、有害動物撲滅法は、動物虐待なのか、それとも、毒物を使わない環境にやさしい撲滅法なのか。

 1年中、植物の根っこを食べつくし、09年、環境部が生態破壊動物に指定したヌートリアが、
洛東江(ナクドンガン)周辺から南漢江(ナムハンガン)に生息地を拡大したことが伝わった後、このような撲滅法が示された。
ソウル大公園動物研究室長を務めたことのあるソウル大学免疫医学研究所のヨン・ファンユル責任研究員は先月25日、
とあるメディアにこのような内容の投稿文を掲載した。

 しかし、動物自由連帯は、ホームページに声明を出し、「明白な動物虐待行為だ」と反発した。
生態環境保護のためには、フェンスや立て板を設置すればすむことであり、
やむなき場合でも、薬物や檻など、人道的方法を利用すべきだと主張した。
ネット上でも、「いくら有害動物とはいえ、残忍極まりない方法だ」という指摘が相次いだ。
一方、「有害動物を無くす奇抜な方法だ」という反応も少なくない。
ネット上のポータルサイトには、ヌートリア関連検索語として肛門が出てくるほどだ。

 ヨン研究員は、「私も同様に、動物愛好家だが、かえって虐待者に追い詰められて戸惑うばかりだ」とし、
「マウスで実験した結果、確実な効果があった」と主張した。

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014101378528

90 :名無虫さん:2014/10/14(火) 11:38:42.14 ID:???.net
88

91 :名無虫さん:2014/10/16(木) 05:23:39.93 ID:PloOnLTD.net
【群馬】 チワワなど11匹を遺棄…繁殖業者の敷地に [読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413195188/
2014年10月12日 20時05分

 群馬県高崎市の山間部で4月と8月にチワワなど人気のあるペット用小型犬が計11匹遺棄され、高崎市動
物愛護センターに保護されていたことがわかった。

 同センターなどは、「これだけ純血種が大量に捨てられていたことはない。ブリーダー(繁殖業者)が繁殖
用に使えなくなった犬を捨てた可能性が高い」と指摘し、県警に相談している。

 発見場所は市内の男性ブリーダーの店舗敷地。男性が朝出勤すると、4月に3匹、8月に8匹が一度に捨
てられていた。全てメスで、純血種とみられるシーズー、チワワなど計10匹と、雑種犬1匹。

 いずれも皮膚病や脱毛がひどい状態で、毛玉だらけだったという。歯もボロボロで乳房も大きくなっていた
ことから、何度も子犬を産まされたと推測でき、同センターは、業者が繁殖用に飼っていた5〜10歳程度の
犬を捨てたとみている。

 ほとんどはセンターに収容されたが、収容できる数は限られていることなどから一時、殺処分も検討された。
その後、動物愛護団体「群馬わんにゃんネットワーク」(高崎市)が市内の動物病院の協力を得て保護し、手
入れや治療、避妊手術を行い殺処分を免れた。治療された犬のうち5匹が新しい飼い主に譲渡された。

※2014年10月13日時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/20141012-OYT1T50063.html

92 :名無虫さん:2014/10/16(木) 21:33:49.29 ID:???.net
>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

>>でも、最近の流行じゃ、
>>一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わないでしょ。

こんなことを言い出したのはオマエなんだから、オマエが実例を挙げろよ>>農薬電波

93 :名無虫さん:2014/10/17(金) 03:00:20.39 ID:???.net
【画像】アフリカの闇市 猿の脳みその丸焼きが売られているとのこと [331960946]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413477043/

ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707959_789093.jpg

中国鳳凰網オンラインは、中央アフリカ ガボン共和国の闇市で、猿の脳みその
丸焼きが売られている様子を紹介

この闇市では、他にもウミガメ、ワニ、ヤマアラシ、カモシカなどの保護動物が
平然と取引されているそうです。

ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707959_789093.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707960_090544.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707961_886935.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707962_867882.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707963_050902.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707964_812877.jpg
ttp://pic1.hebei.com.cn/0/10/70/79/10707965_929301.jpg

94 :名無虫さん:2014/10/18(土) 17:57:28.18 ID:XE4PF/Xr.net
「駒止湿原」食害から守れ! ニホンジカ対策会議を設立
http://www.minyu-net.com/news/topic/141017/topic4.html

95 :名無虫さん:2014/10/18(土) 18:03:29.35 ID:???.net
>>91
農薬電波に渡してやれば綺麗に喰ってくれたのにな

96 :名無虫さん:2014/10/18(土) 20:48:27.38 ID:XE4PF/Xr.net
じゃあ、ざまみろ農薬電波の排泄物>>95

97 :名無虫さん:2014/10/18(土) 20:49:20.12 ID:XE4PF/Xr.net
国内最高齢シマウマ死ぬ=人間なら100歳超―高知

時事通信 10月17日(金)12時39分配信

高知市立動物園「わんぱーくこうちアニマルランド」は17日、飼育していた雌のグラントシマウマ「ラン」が老衰のため死んだと発表した。
国内最高齢の32歳で、人間に換算すると100歳を超えるという。
園によると、ランは14日、餌を食べなくなるなど体調が悪化。
15日午前8時ごろ、出勤した担当飼育員が死んでいるのを発見した。

98 :名無虫さん:2014/10/18(土) 22:00:12.32 ID:???.net
>>96
> じゃあ、ざまみろ農薬電波の排泄物


ウンコのウンコか。それはまた役に立ちそうもないな。
農薬電波のウンコだもんな、うっかり触ると感染するな。

99 :名無虫さん:2014/10/19(日) 17:57:40.17 ID:Zkg2j0/j.net
手慣れたモノだな>>98

100 :名無虫さん:2014/10/19(日) 17:58:09.21 ID:Zkg2j0/j.net
後ろ脚で「二足歩行」=3万年前絶滅の大型カンガルー

時事通信 10月19日(日)14時8分配信

オーストラリアで約3万年前に絶滅した大型カンガルー類は、現代のアカカンガルーなどのように跳躍して移動するのではなく、後ろ脚で「二足歩行」していた可能性が高いと、米ブラウン大とスペイン・マラガ大の研究チームが19日までに米科学誌プロスワンに発表した。
「ジャイアントカンガルー」と総称される大型絶滅種のグループは、体重が最大で推定約240キロ。現代では最も大きいアカカンガルーの雄に比べ、3倍近い。
後ろ脚で立つと背が高く、樹木の枝葉を前脚でつかんで食べていたとみられ、顔もウサギのような丸い形だったという。
研究チームは現代の種や絶滅種の計約140個体の骨格を詳細に比較。その結果、ジャイアントカンガルー類の腰や膝、足首の関節は頑丈で、歩く際には現代のカンガルーのように前後の脚と尾で体を支えるのではなく、後ろ脚でほぼ直立していたと結論付けた。
後ろ脚での跳躍は体が重くて難しかったと考えられる。 
ジャイアントカンガルー類が絶滅したのは、気候変動が起きた際に餌の樹木が豊富な地域に長距離移動できなかったり、人類の狩猟から逃れられなかったりした可能性が考えられるが、はっきりしないという。

総レス数 1672
728 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★