2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タヌキ】動物を轢いてしまった話 ※人は除く

1 :名無虫さん:2013/03/02(土) 18:11:14.40 ID:???.net
車を運転していると、さまざまな動物が飛び出してきます。
このスレではどんな動物をどういう状況で何故轢いてしまったのかを
話し合いましょう。
いきなり飛び出る狸、狐。山道で飛ばしてると立ちすくんだままの鹿
いきなり横切る雀、また道路わきの動物の死体を食べようと飛んでくる
鳶、烏。
夜間いきなり大型の蛾がぶつかりフロントガラスどろどろとか。

2 :名無虫さん:2013/03/02(土) 18:15:18.79 ID:???.net
ちなみに私は猫3(死亡2、逃走1)犬1(何故か側面に体当たりしてきた)
椋鳥1、雀1、虫沢山殺めちゃいました。
猫はもう、いきなりなんで「あ、」と思った瞬間車体の下でごろごろごろ
と音がしてたりでシュックですわ。

3 :名無虫さん:2013/03/04(月) 12:00:56.02 ID:rrsfNAlS.net
>>2
かなり多いなw

去年自転車乗ってる時に蛇引いた
ホースかなんかだと思って引いたらのたうちまわって蛇だと気づいた
蛇の安否は不明

4 :名無虫さん:2013/03/04(月) 13:01:00.06 ID:???.net
蛇はしょっちゅう。ウズラがたまに。

5 :名無虫さん:2013/03/04(月) 15:26:42.22 ID:IpTmIINm.net
蛇は俺も轢いてしまったことがある。
意外なほど硬いんだよな。

6 :名無虫さん:2013/03/05(火) 11:12:23.77 ID:???.net
沖縄には『ハブを見かけたらひき殺そう』って看板あった

7 :名無虫さん:2013/03/06(水) 02:42:50.34 ID:???.net
昔野良犬を轢いた
轢いたっていうか車に体当たりしてきたんだがあいつら馬鹿なのか

8 :名無虫さん:2013/03/06(水) 04:38:20.95 ID:???.net
せやな

9 :名無虫さん:2013/03/06(水) 05:23:00.68 ID:???.net
せやろか

10 :名無虫さん:2013/03/06(水) 06:29:07.44 ID:???.net
>>7
犬って歩道普通に歩いいて車バンバン走ってるのに斜行するように
道路渡り始めるんだよな。しかも後ろ振り向いて車来てるの分かってる
と思われるのに。
まだ猫の飛び出しの方が理解できる。

11 :名無虫さん:2013/03/06(水) 11:44:14.19 ID:???.net
ネコは道路横断する前に低く身構えて周り見回してから一気にダッシュするよね
そして自動車の速度が予想以上のスピードだった場合に轢かれる

12 :名無虫さん:2013/03/07(木) 02:12:29.81 ID:???.net
ワシとぶつかったことあるよ
羽広げて突っ込んで来た
威嚇なのか襲って食うつもりだったのか…

13 :名無虫さん:2013/03/07(木) 03:33:55.72 ID:???.net
凄い経験だな

14 :名無虫さん:2013/03/07(木) 07:44:28.28 ID:???.net
自転車乗ってると雀も自分から車輪に突っ込んでくる

15 :名無虫さん:2013/03/08(金) 03:00:21.05 ID:???.net
オバチャンが自転車で鳩ひき殺しちゃったの見たことあるわ
バッサ、バッサ、バッサって羽ばたいたあとクタッとなった

16 :名無虫さん:2013/03/09(土) 11:33:01.71 ID:???.net
>>12
トビだろ?あれ意外と大きくて翼開長160cm以上あったと思うけど。
ワシならイヌワシ、オオワシ、オジロワシだろうけどめったに会える種じゃないし
種を特定できないとちょっとね。

>>15
ドバトは歩いてると場合によっては踏みそうになる。

17 :名無虫さん:2013/03/09(土) 12:45:48.37 ID:???.net
カラスってまず撥ねられないぞ

18 :名無虫さん:2013/03/10(日) 23:07:05.39 ID:???.net
姉ちゃんがニホンザル♂やっちまって、放置できずに車から降りて途方にくれてるところに出くわしたことならある。

イヌネコと変わらんけどでかいからぬ。
でかいと言えば、国道にでかいニホンジカが落ちてた時は驚いた。あれをひき逃げ出来るのはダンプくらいだろう。

19 :名無虫さん:2013/03/11(月) 06:07:25.47 ID:???.net
>>18
ニホンザルって山道のど真ん中で休憩してる事、時々あるけどなかなか敏捷
だから撥ねられるのめったに無いと思ってた。
あと、サル撥ねたらさっさと離れた方がいいと思うけど。
仲間殺されたと思った群れに復讐される恐れが。

20 :名無虫さん:2013/03/11(月) 21:40:21.25 ID:???.net
.
 ─ = ニ ニ _三 三 ニ ニ      ズザー!
             `  (⌒ 、_      ___     すかさず20ゲットん!
- - ── = ニ 三   `>  ´`ヽ  /     \
   (⌒)ヽ     (⌒ -、./       /   \,, 、/ \
  ─ == ニ 三 ヽ:::::::       |   (●)  (●) |
 (⌒) .。; ゚ ,,     \      `''⌒)   (__人_).   }'⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  、.:::::,,.r'     ` ⌒´   /,,.r'
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三----`''ー―─‐'".....

21 :名無虫さん:2013/03/11(月) 23:31:01.55 ID:???.net
里の真ん中の県道だよ。別に山道じゃない、両脇に民家が並んでて、その奥に山がある場所だった。
野菜や果物盗みに来るからサルはしょっちゅう見てるけど、交通事故で群が報復って考えにくいなぁ。あの時も周辺には一匹も見えなかったよ。
ひらけた場所では慎重だし、手負いの小ザルでもいなければ、一旦は置いて逃げるイメージがある。

22 :名無虫さん:2013/03/12(火) 22:17:28.71 ID:???.net
猛ダッシュで道路横断中のネコが走ってきた車のライトに照らされると車の方見てフリーズするのは何でや

23 :名無虫さん:2013/03/13(水) 18:16:08.07 ID:qL81mIO2.net
怨念がおんねん

24 :名無虫さん:2013/03/14(木) 22:22:18.83 ID:???.net
せやな

25 :名無虫さん:2013/03/15(金) 03:11:42.61 ID:???.net
せやろか

26 :名無虫さん:2013/03/15(金) 06:36:53.32 ID:???.net
せやせや

27 :名無虫さん:2013/03/15(金) 17:14:52.38 ID:???.net
飛んできた蝙蝠轢いたことある

28 :名無虫さん:2013/03/15(金) 18:26:54.32 ID:???.net
夏に地元の田んぼに囲まれたアスファルト道路を雨上がりに通ると大量のカエルをプチプチ轢きまくり

29 :名無虫さん:2013/03/15(金) 19:47:14.16 ID:???.net
轢いた後しばらく感触が残るよね

30 :名無虫さん:2013/03/15(金) 20:25:52.53 ID:???.net
うむ

31 :名無虫さん:2013/03/19(火) 06:42:38.34 ID:???.net
>>29
猫を轢いたが、一瞬だったのにその轢いた感触がスローモーションのように
記憶に残ってる。

あっ、と思って飛び出した猫をおそらく頭にタイヤが乗り上げたのだろう、
軽く硬いものにのしあげたと思った瞬間、卵でも踏みつけたようにくしゃ、と潰れた
感触がいまだに記憶として残ってる。

32 :名無虫さん:2013/04/24(水) 22:26:17.86 ID:ZTXXDEyF.net
今夜もバイパス走ってたらタヌキが道路上でカエル?食ってて回避したよ。
ってか普通ならドキっとするだろうけど田舎過ぎてタヌキが道路上に居るのは珍しくないから冷静に判断可能だわ。
猫みたいに横切る系は軽くドキっとするね。
タヌキは目が悪いから逃げるのが下手だし自車と追いかけっこ状態みたいな時あるね。

リス、カモシカじゃないシカを目撃して帰宅しました。
シカはいきなりノリ面とかから道路にジャンプしてきたり怖い動物公園だよ。
熊が目の前に飛び出してきた日は逆にラッキーに感じた。
野生熊は足速いっけよ!マジ

33 :名無虫さん:2013/04/24(水) 23:59:13.90 ID:skb3UKSo.net
田舎で中華料理屋をやってる知り合いが、同じく料理人をやっている友人とスキーだかゴルフだかの帰りにタヌキを轢いてしまった
暫くしてタヌキは死亡

何を思ったか2人は「折角だからタヌキ鍋ってヤツを食べてみよう」と、死骸をレジャーシートにくるんでワンボックスの後部座席へ


暫く走ったが、2人とも余りの獣臭さにギブアップして、死骸を路肩に「ご免なさい」したそうだ
真冬の道を窓全開で走っても、臭いはとれなかったとか

34 :名無虫さん:2013/04/25(木) 00:05:01.42 ID:Z+RDHKP/.net
だが、本当の恐怖はその後も続いた


車を運転していると、なんか体のどこかが痒いのだ


2人してポリポリと掻いていると、やがて猛烈な痒さは体のアチコチを襲い、これはたまらんと車を停めて車内灯をつけてみたら(あ・すいません、時刻は深夜です)、血を吸ってプックリ膨らんだダニが‥


パニックになったそうです
それから数日は車内の駆除に苦慮したという、そんなお話
知人は、これを『タヌキの祟り』と言っていました

35 :名無虫さん:2013/05/01(水) 11:29:47.71 ID:???.net
2回ほどイノシシを轢きそうになったことがある。
1回目は昼の山道、2回目は夜の国道(わが田舎町のメインストリートw)

36 :名無虫さん:2013/05/08(水) 21:43:04.51 ID:???.net
>>34
野獣は寄生虫いっぱい持ってるからね。
死んで体温下がり始めると体から離れ始めるから気をつけないとね。

37 :名無虫さん:2013/05/17(金) 14:13:36.81 ID:nwQKEWOK.net
狸の肉って、ワラに包んで土の中に2週間埋めて、それから味噌とかニンニクで煮込んで臭みを消して食べるらしいよ。

38 :名無虫さん:2013/05/23(木) 17:43:53.71 ID:ntnMTHpf.net
事故じゃないけど
命を終えた狸を埋葬供養するときに見た
虫が蝕み喰ってた
次の日、盛った土が平らになってた

39 :名無虫さん:2013/05/31(金) 12:02:15.20 ID:Co1PI9+o.net
昨日、街中に迷い込んだ子ザルが轢かれ、
警察と役所の人間が処理しようとでてきたが、
母猿が死体から離れず、処理しようとした人を威嚇していた。
切なかったな。

40 :名無虫さん:2013/06/01(土) 19:46:16.83 ID:4KvsZi1n.net
猫は今までに3匹はねてしまった。
どうやら自分に向かって突進してくるように見えるらしい。
わざわざ車の前に飛び出してくるような行動はそのせいなんだろう。
もっとも最近そうした猫はかなり淘汰されたと見えて、車が行き来する脇を冷静に通る猫が増えたと感じる。

41 :名無虫さん:2013/06/01(土) 20:12:08.87 ID:???.net
雀も今までに3羽ほど当ててしまった事がある。
土手の舗装された一車線道路は、車に轢かれた虫を食べに来た雀が路上にたむろしている。
車が来ると当然飛び立つんだが、横に飛ばす、しばらく道に沿って飛ぶ。
恐らく道の両側に草が生えているせいで、咄嗟に横には飛びにくいんだろう。
こちらが雀を発見するのが遅れた時、ブレーキをかけても間に合わずに、グリルかバンパー辺りに当たってしまう。
あー・・・と思いながらバックミラーを見ると、路上に雀が落ちている。

42 :名無虫さん:2013/06/02(日) 10:49:34.10 ID:???.net
母校に、持久走の最中にイノシンに轢かれた先輩がいたなぁ

43 :名無虫さん:2013/06/05(水) 05:30:20.98 ID:OpE4gzVJ.net
>>40
猫で撥ねられるのは若い経験の浅い個体だよ。
有る程度すると車がどういう物か理解して飛び出さなくなる。
ただし、繁殖期の喧嘩による飛び出しはどうしようもないけど。

44 :名無虫さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:+ZBhr4Bj.net
燕を母ちゃんが轢いてしまった。
高速だったが可哀想なことをした。

45 :名無虫さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
残業でクタクタの帰宅途中でネコが直前横切った。
ブレーキも掛ける暇もなく、「ああ!やってしまった」と
サイドミラーで確認したら何も居なかった。
どうやら下をすり抜けたようだ。

46 :名無虫さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
轢くと嫌〜な気分になるやね。
殺したくないのになぁ。

47 :名無虫さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

48 :名無虫さん:2013/10/16(水) 18:50:22.95 ID:NQLWdrJ8.net
高速運転でトンボの激突をなんとかしてくれ。
まあ巨大蛾がぶつかるよりはましだけど。

49 :名無虫さん:2014/01/05(日) 10:56:25.36 ID:J2W32qXU.net
犬なのかタヌキなのか鑑定してください
ttps://www.youtube.com/watch?v=mkucY8ZLR_s

50 :名無虫さん:2014/01/06(月) 04:45:32.99 ID:Gb++EgQ4.net
直線で100キロ近くで走ってるのに悠々と狸が尻振りながら横切る
こっちはフルブレーキング 

カモシカはキック力があるから完全に撥ねたと思っても横切ってることが二回あった
崖から飛んで降りてくるから避けようがない

51 :名無虫さん:2014/01/14(火) 06:39:30.83 ID:4aSrQYyO.net
>>50
タヌキって耳も目も悪いのかねえ?

52 :名無虫さん:2014/02/08(土) 16:05:21.42 ID:41lE7Tol.net
北海道に住んでた時、地方走ってると道端に時々鹿が撥ねられているんだけど、
その中で死んでるのかと思ってたら首上げて悲しそうな顔してた。
あいつら特に冬場は森が雪で覆われるから車道脇に草探しに良く出てくるから
それで撥ねられたんだろう。

53 :名無虫さん:2014/02/09(日) 16:39:21.58 ID:f4xfBd8+.net
>>50どこに住むとカモシカが車にはねられる対象となるのか


>>52かわいそうですね・・ところでインドはウシを聖なる動物として
殺さない。道路に寝そべっていると自動車の方がよけるくらい。で、
「鉄道の線路の上にだべっているウシの群れ」はどうなるんだろう?
そのまま轢き殺して力ずくで列車を前進させるのだろうか?

54 :名無虫さん:2014/02/12(水) 22:12:43.16 ID:lu+FxR+z.net
>>53
崖から降りてくるって言うから山道じゃね?
俺山登るけど、山の車道でも登山道でもカモシカってけっこう見るよ。
車道下で多分事故ったと思われるカモシカ見たけど、
近づいたらびっこ引きながら半分転ぶように斜面降りてった。

55 :名無虫さん:2014/03/19(水) 12:18:35.75 ID:DVCggoHz.net
バイクなんだけど、道路脇の茂みから飛び出したイタチみたいの轢いたの2回。2回目のは死体になったのを見た。で、昨日に猫を…。やってしまった〜と心臓ドキドキ。自分を棚に上げるつもりはないが、死にに行くかのようにドンピシャのタイミングでタイヤに突っ込んでくる。

56 :名無虫さん:2014/03/19(水) 12:29:31.28 ID:DVCggoHz.net
>>55だけど、俺は犬がすきなので、もし犬を轢いてしまったら…と考えたらゾッとした。犬がふいに飛び出すの俺は見たことないんだけど。

57 :名無虫さん:2014/03/20(木) 11:44:13.97 ID:Zy5dqEyJ.net
狗なんかどうでもいいよ

58 :名無虫さん:2014/03/21(金) 13:06:01.76 ID:y6AeGCga.net
猫は轢かれてるのをよく見るけど、犬は轢かれない。犬に芸を仕込むことができるし、盲導犬、介助犬、警察犬が社会で活躍している。
盲導猫、警察猫って、ありえないからな。

59 :名無虫さん:2014/03/21(金) 21:09:35.89 ID:lHzVkXyt.net
royalty free music
you can use it for free. and
you can put it your own video
and monetize on youtube
https://www.youtube.com/watch?v=mKyiu6IqHaI

60 :名無虫さん:2014/03/22(土) 17:46:25.26 ID:3iGHk42C.net
カモシカは増えてて標高の低い集落にも出てくるよ

61 :名無虫さん:2014/03/23(日) 09:28:00.00 ID:X05GSkc/.net
>>58狂犬病は?
毎朝うるさいクソ狗は?
幼児を噛み殺すバカ狗とそのキチガイ飼い主は?
そして狗側にとってそんなことに何のいいことが有るの?
大型犬と小型犬が間違って交尾しちゃうと
その子犬がどんな苦しみに遭うか知ってる?
骨格と成長が合わず、あまりの苦しさにのたうち回って死ぬんだよ?
「面白い犬を作る」というキチガイのために。

62 :名無虫さん:2014/03/23(日) 09:31:33.12 ID:X05GSkc/.net
公平を期してネコの迷惑を書く
・喧嘩の声がうるさい
・こっちに害意がないのに逃げるからかわいくない
・稀に台所に侵入してオイタする
・ネズミを捕る
・かわいい
・すばしこい
・和む
このくらいか。狗よりはましだろう。

63 :名無虫さん:2014/03/30(日) 11:44:54.09 ID:pn+zennT.net
WEB情報資産の研究ブログより引用
ひろゆき氏が書類送検された事について−解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。

64 :名無虫さん:2014/04/03(木) 05:27:19.04 ID:P4wWIg9a.net
昔田舎に住んでた頃、脇の田んぼの稲穂の中から飛び出してきた犬を軽自動車で引っかけちゃったことあるよ
「ゴリッ」っていう嫌な感触は今だに覚えてる
慌てて車を降りて探したんだけど、また稲穂の間に逃げてしまったらしくどうしても見つからなかった

何をもって「犬は飛び出さない」なんていうのか
まだアチコチに野良犬がいた頃、車に跳ねられた犬の死骸をよく見たもんだ

65 :名無虫さん:2014/04/03(木) 07:50:54.81 ID:yQeq2DId.net
>>58
犬は放し飼い禁止だからね。
野良犬いたとして通報されたら保健所送り。
だから基本犬が街中をうろつく事は無い。

>>64
車運転してたらどこからか逃げてきたらしい犬が前方歩いてて後ろの
俺の車を振り向いた。
んで俺側面を抜こうとしたらこのアホ犬はいきなり斜行して車の側面に
ぶつかった。
なんで後ろから走ってくる車見ていながら出てくるのか訳わかんなかった。

66 :名無虫さん:2014/04/04(金) 20:51:53.55 ID:???.net
>>65
犬も猫も視線が低いから、自分に向かって車が突っ込んで来てるのか、
横を通り過ぎて行くのか、見ても判断しにくいんじゃないかな。

それで「車が自分に突っ込んで来る!」と判断してしまった個体は、
避けようとして車の前に出てしまうんじゃないかな?

67 :名無虫さん:2014/06/09(月) 22:06:13.30 ID:Xc13medQ.net
>>67
今更レスだけど、轢いたんなら間違いなく死んでる。
蛇はもし生きててももう動けないからそのまま死ぬか、さらに車に轢かれ続けて
ぺっちゃんこになり路肩の隅で干からびてるか、速攻でタヌキ、カラス、トビに
攫われてしまったんだよ。

68 :名無虫さん:2014/06/14(土) 19:27:27.93 ID:W0WDtU1T.net
蛇は長いから避け難いわ、
農作業で蛇を鍬やスコップで斬ってしまったり、トラクターで斬って切断してしまったらトドメ刺せって言うね
化けて出るとか憑かれるとかで
小学生の時に隣にいた奴が蛇を殺したんだけど、その夜に夢で追い回され恐ろしい思いをしたことがある
数日間は寝る前にごめんなさいごめんなさいと謝り続けたかな、
自分は動物が死んでると見える前に足元にビリビリ感じたり鳥だと手にぴりぴり感じたり
死骸を通貨する時に乗り込まれたりもある
秋刀魚や鯉でさえ夜な夜な出てくるし樹木でも色々とこちらに見せてくれたりも特に桜や巨木とか

雨の日に食用蛙が上手い具合に両脚だけペシャンコに轢かれてるのは見たことがある
ジャンプして脚が伸びた瞬間に轢かれたのかな、

69 :名無虫さん:2014/09/02(火) 04:16:04.72 ID:RJ0xjK1m.net
初夏の頃はカラスやハトがよく道端で潰れてるな。
子供なんだろうな。

70 :名無虫さん:2014/10/27(月) 08:45:09.74 ID:???.net
昨夜やっちまった…タヌキかアナグマかわからんかったが
すまねえ 合掌

71 :名無虫さん:2015/01/30(金) 09:34:47.38 ID:F1l6HqZA.net
昨日路肩に得体の知れない黒い動物が血を流して転がっていた。
戻って確認しようとしたけど後続が来たのでやめた。

そういえば知人が高速走行中にハヤブサの死体が転がってるの見つけたので
止まって拾おうとして奥さんに怒られたという話を思い出した。

72 :名無虫さん:2015/07/13(月) 21:12:57.39 ID:tmK66EkY.net
この時期動物の子供轢きそうで緊張するわ。
夜間路上にたむろする鹿。前照灯で照らされた瞬間すぐ逃げる母親はいいとして、
置き去りにされた子供が一瞬間を置いて路上横切るのは勘弁してほしいわ。

73 :名無虫さん:2015/07/18(土) 14:15:18.81 ID:???.net
鹿ひでーw
子供置き去りはイカンですな

74 :名無虫さん:2015/07/18(土) 14:18:15.13 ID:???.net
>>71
確認したくなる得体の知れない轢死体を見る事はあるw
交通量とか同乗者とか急いでる時って要素により、大抵はおっ、と思っても確認出来ず終い。

75 :名無虫さん:2015/12/28(月) 22:06:04.10 ID:b7kPoHCu.net
【北海道】日本のタヌキは固有種 帯広畜産大、頭骨で裏付け・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1451274431/

76 :名無虫さん:2016/02/21(日) 08:15:00.15 ID:VzKx8S6w.net
ロードキル、で検索すると沢山の轢死体やそれを食べる人もいるのには感心するな。

77 :名無虫さん:2016/02/28(日) 09:18:10.12 ID:N8SLHcGc.net
>>41
山道を運転中、道にいる雀って横に逃げずに前に逃げるよね。両脇に森があるから。
追いかけっけするような具合になる

78 :名無虫さん:2016/05/07(土) 01:58:07.23 ID:???.net
鳩やカラスの轢死体をたまに見かけるが逃げ遅れたんだろうか
それとも元々怪我か何かで飛べなくなった個体だろうか

79 :名無虫さん:2016/05/20(金) 00:09:08.68 ID:???.net
弱って飛べなくなり道路へ降りて轢かれてしまうのでは

80 :名無虫さん:2016/05/21(土) 20:18:57.70 ID:???.net
交通量の多い国道横の歩道を通行中に車道でウロウロしていたハトが轢かれるのを見たことがある
何台かの車は蛇行してハトを避けていたがついに一台の車がハトを轢いてしまった
ボンッ!という大きな破裂音とともに無数の羽が舞い上がって反対車線や横の歩道まで飛んできた

81 :名無虫さん:2016/08/08(月) 20:11:53.31 ID:???.net
タヌキをさっきやっちまった
恨まないでくれよ…

82 :名無虫さん:2016/09/03(土) 10:26:34.42 ID:???.net
自転車乗ってたら道路脇の草むらからスズメが飛び出してきて
前輪の中に突っ込んでボトッと落ちたところを後輪で轢いてしまった

83 :名無虫さん:2016/09/09(金) 22:14:57.69 ID:???.net
蛇を轢いてしまった

84 :名無虫さん:2016/09/11(日) 19:36:51.35 ID:???.net
ザ!鉄腕!DASH!!2時間SP★4か5か4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1473589789/

85 :名無虫さん:2016/09/12(月) 20:45:44.46 ID:???.net
残り100匹くらいしかいないイリオモテヤマネコが今年過去最多ペースで車に轢かれまくって死んでるらしいな

86 :名無虫さん:2016/09/14(水) 05:08:01.09 ID:???.net
うむ

87 :名無虫さん:2016/09/24(土) 07:14:59.34 ID:???.net
雨上がりの道路に小さいカエルがいっぱいいたんだけど
あいつらちゃんとタイヤを避けたかな・・・

88 :名無虫さん:2016/09/26(月) 19:24:11.01 ID:???.net
道路で轢かれていた野良猫を剥製バッグに
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474885262/

89 :名無虫さん:2016/10/25(火) 00:51:11.63 ID:???.net
Ω\ζ゚)チーンッ

90 :名無虫さん:2016/11/18(金) 00:05:01.54 ID:C10Znsvt.net
キタキツネは餌付けすると道端に出てきてうろうろしたり寝込んで轢かれるらしい

91 :名無虫さん:2016/12/03(土) 02:26:51.44 ID:cv/VxcGH.net
今たぬき轢いた。
車体下に潜るようにハンドル回したけど、
ゴンって音して通りすぎた。
すぐ見に行ったら寝込んでて、俺の車を見てから逃げていった。
大丈夫かなぁ。あとで死んじゃうのかな。
ケガだけで済んだのかなぁ。

92 :名無虫さん:2016/12/28(水) 17:55:57.87 ID:???.net
ロシア人トラックで面白半分にヒグマを轢き殺す映像を投稿→大炎上
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482909032/

93 :名無虫さん:2016/12/30(金) 00:12:44.34 ID:???.net
>>92
おそロシア

94 :名無虫さん:2016/12/30(金) 01:04:06.64 ID:+Ebt8npm.net
95

95 :名無虫さん:2016/12/31(土) 03:17:26.84 ID:???.net
自転車で道路の真ん中にいたヘビを轢いてしまったがピクリとも動かなかったから既に轢かれて死んでいたのかもしれない

96 :名無虫さん:2016/12/31(土) 04:08:14.19 ID:???.net
  A_
 ( ・  `マ
  ヽ p ・)  ・・・・・・。
  し  フ
   | O |
   し-J

97 :名無虫さん:2016/12/31(土) 07:18:47.25 ID:???.net
夜にイタチの轢死体を見かけたが翌朝には消えていた
保健所は夜中やってないから近所の人が回収したのかな

98 :名無虫さん:2016/12/31(土) 15:39:18.48 ID:???.net
道路管理者とか清掃局とか

99 :名無虫さん:2017/01/01(日) 00:51:34.82 ID:???.net
海外で数十年間車にひき殺された動物を食べ続けてるじいさんがいるってニュースが何年か前にあったな
店で肉を買うことは一切ないが冷凍庫の中はいろんな動物の肉で常にいっぱいだという

100 :名無虫さん:2017/01/01(日) 15:32:08.97 ID:ejp6knis.net
100

101 :名無虫さん:2017/01/16(月) 02:27:02.66 ID:???.net
【米国/どうぶつ】車にはねられた仲間に寄り添って離れない老犬[01/11]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1484458692/

102 :名無虫さん:2017/01/24(火) 08:20:45.86 ID:rXFAKUZK.net
>>1なんで人間は除外なん?

103 :名無虫さん:2017/01/24(火) 08:22:24.21 ID:???.net
>>102
ここは野生生物板だからだろ死ね低脳

104 :名無虫さん:2017/01/24(火) 19:46:56.18 ID:2ZvYJDod.net
105

105 :名無虫さん:2017/01/26(木) 19:32:54.97 ID:YP+8a+4G.net
車間距離を充分とって、制限速度以下で走りましょう。
動物が飛び出して急ブレーキかけたところに後ろから来た車が追突してきた場合
後の車の前方不注意(車間距離も問題)になるのかなぁ。

106 :名無虫さん:2017/02/01(水) 19:28:28.99 ID:???.net
>>97
トビとかに食われたんじゃないか?
イタチくらいなら掴んで飛べるだろうし。

107 :名無虫さん:2017/02/04(土) 16:26:00.79 ID:???.net
>>106
雌のイタチだと重さはクマネズミと殆ど変わらんからな。

108 :名無虫さん:2017/02/21(火) 17:02:26.10 ID:???.net
【社会】シカ4頭はねられる 滋賀・長浜
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487658556/
20日午前5時55分ごろ、滋賀県長浜市西浅井町塩津浜の国道8号で、
軽乗用車を運転していた長浜市の団体職員の男性(58)が、路上にいたシカ4頭をはねた。

木之本署によると、男性は「衝突直前に黒い塊が見えて、ブレーキを踏んだが間に合わなかった」と話しているという。

昨年、同署管内ではシカなどの動物が車にはねられるといった事故が36件あったといい、
同署は「道路に動物が飛び出すこともあるので、夜間や早朝はライトをハイビームにするなど慎重に運転してほしい」と話している。

109 :名無虫さん:2017/02/23(木) 20:11:50.82 ID:r1Ybjqkr.net
110

110 :名無虫さん:2017/06/16(金) 08:01:59.02 ID:RezLpCjp.net
この間、夜の山走ってたら上下薄い茶色の上下着たじじいが不気味に目を光らせ
こちらを睨んでた。
亡霊かと思って止まったら、鹿が真正面でこちらを向いていただけだった。
急発進して警笛鳴らして追い払ったがあいつら車が来ても全然逃げないんだな。

111 :名無虫さん:2017/06/19(月) 09:14:29.14 ID:???.net
夜中にタヌキを轢いてしまった
30m手前くらいで左から横切るのが見えてあぶねー!と思ったら横切った先の草むらに立ち止まってたらしい。そのまま通り過ぎようとしたら丁度バンパーの先とタヌキが並んだくらいのところでまた横切ろうと飛び出してきてブレーキなんか間に合わず・・・
右前輪で思い切り乗り上げた上にゴリッとでかい音と衝撃がトラウマ過ぎるし、飛び出す寸前のタヌキと目が合ったこともあって落ち込みがすごい

112 :名無虫さん:2017/07/03(月) 19:09:41.17 ID:???.net
スズメを撥ねたことがある
いきなりフロントグラスにぶつかってきた

虫とかならわかるが、鳥類はもう少し用心深いと思ってた

113 :名無虫さん:2017/08/18(金) 07:16:28.57 ID:u6VZJCAr.net
狸?を轢いてしまいました。きついです。人間じゃなかったのが、幸いです。

114 :名無虫さん:2017/11/01(水) 16:29:39.81 ID:???.net
真横から飛び出してきたリスを轢いてしまった
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい…
自分のせいか後続車のせいかわからないが亡くなってしまったので、林に埋めてきた…

115 :名無虫さん:2017/11/28(火) 16:20:49.47 ID:eYAPuP4Q.net
今朝、国道で野生の猿を轢いたよ。突然猛ダッシュで飛び出してきて
クラクション鳴らそうが止まりもしない。急ブレーキも間に合わず『ゴゴッガン!』
猿って倒れ方が人間と一緒だから、すげえ目に焼き付くわ。
ちょっとして起き上がって逃げてったが、車体は獣臭い泥がベッタリで少し凹んだ。最悪。

116 :名無虫さん:2017/12/25(月) 17:35:26.25 ID:/Yidzrt9.net
日本のある島では天然記念物が増えすぎてて
駆除の対象になっている
だから新しく島に来た人間には
車の前に飛び出したらおもっくそひいちまえ!って
教われる
ちなみにそのロードキルは島民の食料
カレーや焼き肉にして食べる
うまかったな〜

117 :名無虫さん:2018/02/08(木) 11:17:16.97 ID:Tcf02bsH.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H6AAN

118 :名無虫さん:2018/04/16(月) 21:45:31.15 ID:R4+mtYhY.net
>>116
嘘ばっか書いてんじゃねえよ。
轢死体とはいえちゃんと処理しないとどうかと思うぞ。

お前、動物が死んだとかの記事あったら「そのあとスタッフが美味しくいただきました」
とか書き込んでる馬鹿だろ?

119 :名無虫さん:2018/04/26(木) 23:14:25.03 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM

120 :名無虫さん:2019/02/11(月) 19:32:22.84 ID:WILWvrUp.net
鹿って山道だと平気で車来てるのに道のど真ん中で居座ってるよな。
一回山道のトンネルな中に居て轢きそうになって焦ったよ。

121 :名無虫さん:2019/02/11(月) 19:46:36.58 ID:WILWvrUp.net
車で轢いた話じゃないけど、こないだ山手線の駅のホームに立っていて
何気なく線路見たら、ドバトがレール上で真っ二つになって転がっていた。
もうアホかと。

122 :名無虫さん:2019/02/20(水) 04:48:27.73 ID:???.net
その年になってから、どこから来たのか何度か家の前に現れてたヒキガエルを
夜に家から車を出すとき轢き殺してしまった…。
轢いたときは全く気付かなかった。

ド根性のようにはなるはずもなく。
朝になったら文字通りのペチャンコ平面ガエルを見つけた。
可哀そうなことをしてしまった…。

123 :名無虫さん:2019/03/19(火) 22:04:58.17 ID:bnu9SB6G.net
>>122
夏の雨の夜の田舎道、前照灯に照らされた路面には沢山のカエルが跳ねている。
多分アカガエルとアマガエルだと思う。
あまりに多いのであえて避けるどころじゃ無く徐行すらしようと思わない状況がある。
でもヒキガエルは大きいしね。
庭で馴染みのカエルなら可哀想には思うよね。

124 :名無虫さん:2019/06/21(金) 21:17:39.43 ID:fR+3cVWM.net
高速走ってたら、路肩にハヤブサらしい死体が。
思わず停まろうかと思った。

また冬の路肩に綺麗なテンの死体が。
持ち帰りたかったが、俺にはどうしようもなかった。

125 :名無虫さん:2019/07/02(火) 21:17:09.59 ID:???.net
さっきジョギング中に、街灯の下に落っこちていたカブトムシ踏み潰しちゃった。
雨が降り始めて路面が濡れていたのと、メガネの水滴で気付かなかった。
今の時期だと羽化したてだったのかな。可哀想なことをした。

126 :名無虫さん:2019/08/17(土) 19:56:16.96 ID:5vV/sQNG.net
こないだ高松道走行中、路肩に緑色のムクドリ大の鳥がうずくまっているのを見る。
通り過ぎたが、ヤイロチョウじゃなかったかと拾わなかったのを後悔してる。

127 :名無虫さん:2019/10/26(土) 05:19:42.82 ID:gdYMq2wj.net
タヌ公轢きそうになった、
一直線に逃げろよ。何で車来てるのに右往左往するんだよ。

128 :名無虫さん:2020/04/27(月) 07:59:26 ID:6l367Jhi.net
道路の真ん中に動物の死体が転がってると、
ベジータがヤムチャに言った言葉を思い出した。

129 :名無虫さん:2020/06/12(金) 21:51:23.68 ID:???.net
猫を轢いたらスレみたいなの無いかと探したケドやっぱ無かった。

初めてにゃんこ轢いちゃった…明日の朝現場通り掛かるのつら…。
なんでUターンして戻ってくるの…。

で結局一周して、車検出したばっかなのにとか考え出す自分にめちゃめちゃ自己嫌悪する。

130 :名無虫さん:2020/11/07(土) 19:03:41.78 ID:d1VLHwR5.net
>>129
気にするな。
俺も猫飼っていて、車が来たから慌てて抱き上げたら車の直前で急に暴れて飛び出しやがった。
まあ、重症負ったがなんとか回復したけど。
そういう俺も2匹轢いてるから。あいつら走ってる車の5M以内で飛び出すから気づいた瞬間
轢いてる状態。どうしようもない。

131 :名無虫さん:2020/11/11(水) 15:14:54.81 ID:???.net
>>130
レス感謝です。

>>129です。あのあとすぐ道路を何度も見て血の跡がなく、帰ってから車も確認したんですが凹みも傷も無かったので
おそらく前のタイヤのカバー部分にぶつかって弾かれた?んだろうと思います。
それでも大ケガだろうし轢いたことは事実なので、申し訳なく思っております。


130さんのにゃんこちゃんは大丈夫でしょうか?お大事にしてください。
猫の魂は9つあると聞いたので根に持っていたら怖いなぁ…と思っています;;;

スレチになりましたがレスが嬉しかったので。これで失礼します。

132 :名無虫さん:2021/01/24(日) 06:17:47.94 ID:+Xp0cK3i.net
ソウシチョウ撥ねた。
藪からふわふわ出てきて避けるかと思ったらそのまま車にぶつかった。
綺麗な羽貰おうかと車を戻したら、血まみれで硬直してたからそのまま放置。
外来種だからあまり可哀想には思わなかった。

133 :名無虫さん:2021/04/03(土) 21:26:39.94 ID:???.net
日が暮れたあと、山のあいまの道路を運転してて、道路の真ん中にベージュ色の丸いかたまりがあった
停まろうと思ったけど間に合わなかった
猫を引いたと思って慌てて戻って探してみたけど、何もなかった
確かにタイヤで乗り上げちゃった感覚があったのに、道路に何のあともないしタイヤにも何もついてなかった
何だったんだろう…

134 :名無虫さん:2021/04/14(水) 21:36:13.48 ID:???.net
もう数年前になるが、夜の山道(広域農道)を帰宅していたら、ほぼ真横の物陰から猪が突進してきた。
ブレーキ踏んだが当然間に合わず激突。降りてみたら、フロントバンパーベッコベコ。
その猪は足でも折ったのか、鳴き声上げながら近くでジタバタしてた。

激突のショック冷めやらぬ中だったからか、その鳴き声にめちゃくちゃイラついて来て、たまたま車に積みっぱなしだったゴルフセットからアイアンを取り出し、2・3度脳天に振り下ろしてしまった。
それでも猪は絶命することなくジタバタしてたが。

今考えれば、よくもまあ反撃も恐れず、車通りの殆ど無い道とは言え、周りの目も気にせずやったもんだと思う。
轢いた野性動物はそれなりに居るが、轢いたあとにこんな暴挙に出てしまったことはこれっきり無い。
それだけに、あの時はどうしてあんなに頭に来てしまったのか。
今でも不思議に感じながら、いずれは落ちてくるであろう罰を待っている。

135 :名無虫さん:2022/10/09(日) 21:57:02.45 ID:???.net
運転手「シカとぶつかりました」→炎上
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665317127/

136 :名無虫さん:2022/12/18(日) 17:52:40.99 ID:ZeNJIU9Y.net
>>128
今更ながらワロタ

137 :名無虫さん:2022/12/24(土) 12:48:39.77 ID:d82L1uyZ.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★