2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結局自然を破壊してるのって第一次産業ですよ

1 :名無虫さん:2012/08/26(日) 00:02:15.07 ID:NMG8mkkN.net
農家とか極悪人じゃないですか

29 :名無虫さん:2012/09/07(金) 02:56:57.81 ID:???.net
せやな

30 :名無虫さん:2012/09/07(金) 02:58:17.88 ID:d1mz3Ne4.net
せやせや

31 :名無虫さん:2012/09/08(土) 14:08:23.78 ID:???.net
郷土愛もなく薄情で強欲な商人が士農工商では唯一の悪だな、環境破壊にも加担しまくりだしよ。

32 :名無虫さん:2012/09/09(日) 14:33:35.66 ID:???.net
いや 全て武士が諸悪の根源だな。

33 :ほう:2012/09/15(土) 01:15:56.80 ID:???.net
ほう

34 :名無虫さん:2012/10/15(月) 02:40:50.40 ID:???.net
唯一なんの役にも立ってないのが武士ですもん
江戸時代なんて天下泰平の時代のヤツらなんてもう現代ニートもビックリのごきぶり共

35 :名無虫さん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

36 :名無虫さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ

37 :名無虫さん:2014/02/24(月) 19:16:16.23 ID:???.net
たけのこ

http://www.youtube.com/watch?v=Qo7AGj2m8IQ

38 :名無虫さん:2015/12/05(土) 19:22:50.12 ID:qJQcLY3C.net
原因は産業そのものじゃないよ
資本主義だよ

39 :名無虫さん:2015/12/08(火) 12:44:46.43 ID:???.net
そろそろ環境保護のために人間の活動を規制し弾圧しても良いんじゃないかな、 民間に自由を与えたらダメなんだよ、環境保護を取り入れた左派独裁なら問題ないと思うな。

40 :名無虫さん:2016/01/28(木) 10:06:41.70 ID:NevHrJCl.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無虫さん:2016/03/19(土) 17:06:23.08 ID:???.net
サル「花粉症つらい」 花粉症になるサル年々増加
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458374403/
花粉症サル、年々増加「我慢してもらうしか…」 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160319-OYT1T50046.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160319/20160319-OYT1I50019-L.jpg

42 :名無虫さん:2016/06/06(月) 01:35:45.43 ID:???.net
【環境】海洋に漂う微小なプラスチックごみ 魚の成長にも行動にも悪影響/スウェーデン・ウプサラ大
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1465141854/

43 :名無虫さん:2016/08/07(日) 20:13:28.70 ID:???.net
【環境】インドネシアの野焼きの環境被害を算出 CO2排出量は膨大、国外の大気も汚す「人災」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1470348997/

44 :名無虫さん:2016/08/24(水) 15:59:42.61 ID:???.net
【生態学/地球化学】豊かなサンゴ礁に魚の「尿」が不可欠、漁で打撃も 「種の数」だけでなく「種ごとの量」の重要性も明らかに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1471994114/

45 :名無虫さん:2016/10/01(土) 00:03:57.86 ID:???.net
【環境科学】イルカや野鳥から化学物質検出、かつての農薬に使用 北米
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1475247090/

46 :名無虫さん:2016/11/29(火) 10:49:17.64 ID:???.net
【生態】アフリカツメガエルいつのまにか淡路島に定着…生態系に悪影響、兵庫県ブラックリスト入り[11/29]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1480377286/

47 :名無虫さん:2017/01/03(火) 08:13:33.85 ID:BkVNNPMe.net
また外来種か

48 :名無虫さん:2017/01/04(水) 21:59:34.29 ID:7863NECa.net
増えすぎは何でもイカン

49 :名無虫さん:2017/01/06(金) 10:50:53.96 ID:EPrRS0eE.net
50

50 :名無虫さん:2017/01/17(火) 01:25:59.37 ID:???.net
カイコは家蚕(かさん)とも呼ばれ、家畜化された昆虫で、野生には生息しない。
またカイコは、野生回帰能力を完全に失った唯一の家畜化動物として知られ、
餌がなくなっても逃げ出さないなど、人間による管理なしでは生育することができない。
カイコを野外の桑にとまらせても、ほぼ一昼夜のうちに捕食されるか、地面に落ち、全滅してしまう。
幼虫は腹脚の把握力が弱いため樹木に自力で付着し続けることができず、風が吹いたりすると容易に落下してしまう。
成虫も翅はあるが、体が大きいことや飛翔に必要な筋肉が退化していることなどにより、飛ぶことはできない。

51 :名無虫さん:2017/01/17(火) 01:27:16.22 ID:???.net
養蚕は少なくとも5000年の歴史を持つ。伝説によれば黄帝の后・西陵氏が、庭で繭を作る昆虫を見つけ、黄帝にねだって飼い始めたと言われる。

52 :名無虫さん:2017/01/21(土) 00:30:40.36 ID:???.net
【悲報】日本の野菜、農薬の使用量が世界一位だったことが判明
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484924120/

53 :名無虫さん:2017/01/23(月) 18:30:58.03 ID:???.net
北海道のサケ漁獲数が平成で最低を記録し「4年魚」の来遊数も減少
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485163540/

54 :名無虫さん:2017/01/23(月) 18:31:16.77 ID:???.net
ニシン
ttp://wedge.ismedia.jp/mwimgs/9/e/-/img_9e79959818e8dec1b5368f4a9f4a2959121547.jpg

ハタハタ
ttp://wedge.ismedia.jp/mwimgs/7/8/-/img_786294ce2bd55814f1b1e81aa3de95c6228177.jpg

マイワシ
ttp://www.stat.go.jp/naruhodo/img/c3/c3d1004/img_022.jpg

55 :名無虫さん:2017/01/23(月) 19:04:58.89 ID:???.net
太平洋クロマグロも初期資源量の2.6%まで減少して資源崩壊起こしている
今は日本近海の魚は捕り尽くして他の海域からやってきた魚を捕ってる状態

56 :名無虫さん:2017/01/24(火) 12:22:47.25 ID:???.net
【茨城】養殖業者が衰弱したチョウザメ約50匹を新利根川に放流、多数の死骸が浮く…河内町が養殖業者を口頭で厳重注意
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485226506/

57 :名無虫さん:2017/01/29(日) 15:20:23.16 ID:???.net
【環境】トウモロコシだけで飼育したハムスター ビタミン不足で共食い、自分の子を食い殺す 単一栽培に警鐘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1485610093/

58 :名無虫さん:2017/02/17(金) 19:40:25.26 ID:???.net
マリアナ海溝は中国最悪の川の50倍汚染されてる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487327495/
マリアナ海溝の深海生物、中国最悪の川超える汚染
水深約1万mの甲殻類から約50倍の汚染物質
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/021700059/
>海溝に到達したPOPの源は、太平洋北西部の産業地帯である可能性が高い。
とのことあとはソースで

59 :名無虫さん:2017/02/21(火) 22:42:30.28 ID:iShebwE8.net
60

60 :名無虫さん:2017/03/15(水) 17:46:05.39 ID:EYNsqF48.net
>>38
これな

61 :名無虫さん:2017/04/22(土) 20:19:47.64 ID:???.net
ゾウ、数十年後に絶滅も 象牙狙う密猟増加
日本の象牙印鑑が密猟の原因に?――

象牙や角の採取を目的としたアフリカゾウやサイの密猟に歯止めがかからない。
タンザニアでは過去5年間でアフリカゾウが約60%減少。

中国などのアジア新興国の経済発展に伴い象牙や角を買い求める富裕層が増加したことが要因とされ、
保護団体は「アフリカゾウは今後数十年の間に絶滅する勢いだ」と警告している。

日本の市場では、象牙は主に印鑑として消費され、ネットショップなどでも簡単に象牙の印鑑を購入できる。

保護団体は、「日本政府は、象牙輸入の条件として象牙取引管理システムを導入しているが、密猟防止として機能していない。
合法と違法の区別がつかず、市場に出回る多くの象牙の印鑑は違法な象牙が原材料になっている」と指摘する。

62 :名無虫さん:2017/04/22(土) 20:20:27.09 ID:???.net
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。
サイは鼻のアレが漢方薬になるということだから、中華系の人たちは、だから日本がつかっているわけなんで。
漢方薬の精力剤になるということで。

象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線のマチ、琴のツメ。
中国人はお箸につかったりしますでしょう。汎用、広いよね。

30数年前はアフリカ象全体で100万頭いたのが、30年ちょっとで、35万頭まで減っているんですよ。

63 :名無虫さん:2017/04/22(土) 20:21:00.58 ID:???.net
4年間で10万頭殺されたんで、去年、35万頭になっていたんです。それでも今も1日83頭ずつ殺されているんです。

サイが1日4頭ですけど、それだけじゃないです。自然公園の監督をしている人がいますでしょう。
それが1週間に2人殺されているんです。人間が。

一番は、麻薬の売買、次に武器の売買、3番目が人身売買、4番目がこういう動植物の取引。
密猟の取引が2000億以上の産業、4番目の産業になっていて、そういう国際犯罪グループの資金源になっているわけです。

このままでいくと、あと25年でアフリカ象が絶滅するわけです。サイもね。
25年しかないんですよ、このペースで行くと。

64 :名無虫さん:2017/05/17(水) 20:37:15.75 ID:???.net
【環境】 南太平洋の絶海の孤島、漂着ごみ汚染が過去最高レベルにまで悪化[05/16]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1494993853/

65 :名無虫さん:2017/06/04(日) 02:42:12.28 ID:???.net
┌────────────────┐
|1960年代はスルメイカが、        |
|1970年代はサバが、             |
|1980年代はイワシが、           |
|1990年代は僕たちサンマが       |
|       たくさん獲れているんだ。 |
|こういうのを魚種交代って言うんた。  |
└────v────────‐───┘
       __
     _/;@/
    /”,:;ン
  __/,/
  `V
http://i.imgur.com/gDJfgGO.jpg


    ! ヽ.|  |__,.!/ Vレ,、!__!| |
     |   | : rr=-,  r=;ァ'i |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i   | :!'"       "! | < 獲り尽くしてるだけじゃねーの!?
`ヽ、__,,'   | i|   'ー=-'  ノ| |  \______________

66 :名無虫さん:2017/06/04(日) 02:42:44.32 ID:???.net
ttp://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h25_h/trend/1/img/f_028.gif

67 :名無虫さん:2017/06/08(木) 02:45:03.61 ID:???.net
【京都】アユのため…準絶滅危惧種受難 京都・鴨川、堰撤去影響か[06/07]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1496833534/

68 :名無虫さん:2017/06/12(月) 14:18:24.65 ID:???.net
漁師「テナガエビが小さいやつしかとれない。それでもとるしかない。来年以降どうなるかが心配」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243631/

69 :名無虫さん:2017/06/12(月) 15:05:41.67 ID:???.net
囚人のジレンマ
コモンズの悲劇

70 :名無虫さん:2017/07/25(火) 00:22:49.47 ID:???.net
つうか。極悪人ていう自覚が無い≫1が最も極悪人だ。
どの産業も自然破壊に繋がっている。
つうか、人間の存在自体がそうだ。
それが、分かったら、崖の下に堕ち、飢えて苦しんでいる虎のために
その身を投じて己の命で救ってあげなさい。
こんな糞刷れ建ててるなら、それだけの責任があるだろ。

71 :名無虫さん:2018/02/02(金) 05:59:22.34 ID:???.net
中国籍のタンカーが史上最大規模の事故、もうじき日本の海が死ぬ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517481387/
http://pbs.twimg.com/media/DU613p5VoAAbvoB.png

72 :名無虫さん:2018/02/08(木) 10:33:11.32 ID:Tcf02bsH.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P0QF1

73 :名無虫さん:2018/08/02(木) 18:27:42.09 ID:Tdo1csTS.net
【環境】人間の影響を受けていない海は13%、研究成果[07/30]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1533186223/
http://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/073000337/ph_thumb.jpg
http://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/073000337/01.jpg

74 :名無虫さん:2018/08/10(金) 01:50:38.68 ID:tDuNG/OP.net
>>57
予想通りの結末。
ビーガンとか玄米菜食とかもほどほどにしないとね。
原理主義的にやっているところは自滅的。

75 :名無虫さん:2018/10/05(金) 11:41:31.63 ID:???.net
ダム水を貯める ダム下流水が無くなる魚は死ぬ 新潟
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538706375/
http://pbs.twimg.com/media/DoVnaTtUwAE49Y6.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DoVnaTuU8AEDOP_.jpg

76 :名無虫さん:2022/09/11(日) 08:32:19.38 ID:R3yOOcIB+
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥…温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らすデシ゛タ儿音痴のハ゛カに支配された世界最悪の腐敗利権國家継続政策な
防衛費倍増…ウクライナ防衛費GDP比4%超に他国支援で2〇%超、人類に涌いた害虫公務員利権を拡大させるほと゛灰燼に帰す現実
金融緩和‥…資本家階級資産倍増.ひとりて゛資産1兆円超.末代まて゛揺らく゛ことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
少孑化対策…貧乏人に不幸な孑を産み落とさせ、全国航空騷音まみれで勉強まて゛妨害して.地球破壊する害虫増殖國力低下政策な
原発稼働……マッチポンプヘリ飛ばしまくって.都心まて゛数珠つなき゛で莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進国が笑わせよる
      全空港を火力發電所に転換して航空騒音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進國を脱却してからほざきやがれ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 :f、国会議員・市長にも聴いて:2022/09/17(土) 14:46:32.20
▲シーシェパードに本気で聞いてほしい、鯨の保護は餌となる
魚を増やすことも大前提に考えてほしい、減少する魚に放し飼いの
クジラでは、あなた方のしてることは、最も残酷な形でクジラを滅亡させるお話でしかない‼

▲アフリカン大陸での農村ですが、像に野菜の味を覚えられること以上に
怖いことは地球上に存在しない、是非一度試しに栽培してみてほしい、それは里芋です。

▲雨が降り、くぼんだ道路に水が溜まってくるのは当然にありえることです。
道路端に沿う溝は絶対に必要なことです、そしてその雨は下水道に落ちることになってる、はず?
梅雨シーズン・台風シーズン前に沿い溝掃除・排水管掃除はあぁたり前のお仕事ですよね!!

河川の氾濫に関して河川管理士がTVに登場しない町が広島なら、そのうちに都心部の氾濫も
当たり前の悲劇です。 砂防ダムを造っては放置する、これが荒れる街の造り方ですね!!

78 :f、国会議員・市長にも聴いて:2022/09/17(土) 14:51:24.60
アルバイター公務員自衛隊環境美化庁をつくり、国の事業に
里山・農村に住んでる人たちにも現金収入が入る仕組みがなされないと
難しい。。。祖亞羅曰く
幻聴にて聞く令和の霊訓でした。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★