2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハムスターの戦闘能力を考察

1 :名無虫さん:2012/03/20(火) 23:51:21.38 ID:mkVlXIjn.net
昔あったハムスターVSカマキリスレみたいな感じで、戦士としてのハムの強さを真面目に考察するスレ
無抵抗なハムVSミルワームの大群みたいのは無しの方向で

76 :名無虫さん:2012/07/21(土) 13:03:50.97 ID:0wXGPheY.net
マイマイカブリなら5cmぐらいになるけど勝負にならないかな…
ガス攻撃を上手く使えばハムに勝てそうな気がする(ゴールデンは無理でも)

77 :名無虫さん:2012/07/21(土) 16:57:54.26 ID:???.net
ネズミの噛む力、あるいは切断する力って結構あるだろ。
5mmほどのアリですら人間の皮膚を破ることはできるんだし

78 :名無虫さん:2012/07/22(日) 10:04:45.92 ID:HqLtvSXC.net
国産カブトやミヤマクワガタ程度の外骨格だと食い破られるかも
オオクワは無理だろうけど

79 :名無虫さん:2012/07/25(水) 01:03:21.32 ID:???.net
どっかでネズミがサソリに勝つ動画見た
チョーかっこよかった

80 :名無虫さん:2012/07/25(水) 20:15:54.19 ID:hU/KEsGy.net
>>79
もしかして>>54の動画?
あのネズミグラスホッパーマウスとか言って毒に耐性あるらしいよ。
デザートヘアリーの毒程度では殺しきれなかったんだと思われ。同じネズミがソノラデザートオオムカデと戦って勝つ動画もある

81 :名無虫さん:2012/07/27(金) 08:45:02.48 ID:???.net
>>80
それだ!
ヤバいマジ強えぇね!

82 :名無虫さん:2012/07/27(金) 23:17:32.99 ID:6GIWOeki.net
あのネズミに毒虫が勝つのは難しいな
ゴラやレガリスみたいな超大型タランチュラか、あとはダイオウサソリみたいに毒に頼らなくても戦えるようなのか…

83 :名無虫さん:2012/07/28(土) 18:53:34.15 ID:???.net
毒蛇に対するマングースみたいだな

84 :名無虫さん:2012/07/29(日) 10:58:00.52 ID:???.net
寧ろコブラとラーテルみたいな感じだと思う
マングースは頭を押さえるのが得意ってだけで耐性持ってる訳ではないし
あとマングースは素早いクサリヘビ科の毒蛇が苦手でクサリヘビ最大のブッシュマスターが相手だとほぼ勝ち目がないらしい。

85 :名無虫さん:2012/08/05(日) 22:45:14.53 ID:???.net
ミナミイボイモリVSジャンガリアンハムスター

86 :名無虫さん:2012/09/03(月) 00:14:36.28 ID:???.net
タランドゥスオオツヤクワガタとゴルハムではどう?

87 :名無虫さん:2012/09/18(火) 22:23:35.39 ID:yi4BP/oj.net
死亡

88 :名無虫さん:2012/10/13(土) 01:02:39.05 ID:xx0A8WQH.net
んなわけで、つおいハムスターなんだけど、日本で帰化して外来種問題にならない理由はなんで?
飼育数多いし裏山に捨てる奴がいてもおかしくないはず
環境的にもいけるのでは?


やっぱ捨てる奴があまりいないのかな?
素朴な疑問

89 :名無虫さん:2012/10/13(土) 01:21:43.49 ID:VS0p5BkS.net
乾燥地帯の生き物だから湿気の多い日本では辛いんだよ

90 :名無虫さん:2012/10/13(土) 09:47:53.70 ID:xx0A8WQH.net
そっか、シベリアから中央アジア、東欧、中東だもんね。
寒暖差には強そうだけど、湿潤な地帯には南下してないし。
わかった

91 :名無虫さん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:GXGJQ38G.net
なんとなくオオムカデには負けそう

92 :名無虫さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:I/Y+ve+k.net
このスレ見てたら7年くらい前にめちゃくちゃデカいハムスターがヘラクレスオオカブトみたいなカブトムシ噛み砕いてたの思い出した

93 :名無虫さん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

94 :名無虫さん:2013/11/02(土) 01:47:44.44 ID:???.net ?2BP(0)
可愛さでは最強>ハムスター

95 :名無虫さん:2013/11/03(日) 00:32:10.44 ID:4iJ+WgBU.net
生後半年のキンクマと生後一か月のラット同居させたら
直ぐに尻と顔噛まれて食われた、やっぱ生まれて一か月の小さいラットじゃ勝てるわけないわな

96 :名無虫さん:2014/09/28(日) 05:58:57.69 ID:???.net
はむぅはむぅ

97 :名無虫さん:2014/12/11(木) 03:01:11.00 ID:???.net
スター☆

98 :名無虫さん:2014/12/11(木) 20:57:05.69 ID:???.net
食われるだけの存在とは違うっちゅうわけやな

99 :名無虫さん:2014/12/12(金) 00:19:55.09 ID:???.net
100

100 :名無虫さん:2015/01/04(日) 02:56:44.48 ID:T6j4ZiX4.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html

101 :名無虫さん:2015/01/11(日) 01:51:37.76 ID:5CmwX7DJ.net
【社会】露店の「ハムスター釣り」に非難殺到
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1779096.html

102 :名無虫さん:2015/01/18(日) 16:19:26.62 ID:???.net
同じ小動物でもハリネズミやラットには食べられるだろうねぇ…リスならゴルハムなら…俊敏さで勝てないか

103 :赤目& ◆jSdpUawVy6dU :2015/03/15(日) 21:57:39.60 ID:???.net
ハムって甘噛みと強噛み両方できるよね
甘噛みは気持ちいいけど強噛みされたらめっちゃ痛いよw

104 :名無虫さん:2015/06/12(金) 00:57:28.70 ID:???.net
仰向けガードポジションからの噛みつきはジャンガリアン柔術の奥義・・・じゃなくて他のハムもやるんだよねw

105 :名無虫さん:2016/01/09(土) 08:15:53.96 ID:???.net
体長1.5mまで巨大化させたハムスターと大型犬を檻の中で戦わせたらどっちが勝つかな?

106 :名無虫さん:2016/12/31(土) 23:41:27.52 ID:RwuCmxBu.net
ハムスターは可愛さ指数では最強クラスだろ>>1

107 :名無虫さん:2017/01/02(月) 22:09:26.51 ID:+A1nYcSI.net
可愛らしさは最強の武器

108 :名無虫さん:2017/01/03(火) 08:53:50.96 ID:???.net
最終兵器カワイイ

109 :名無虫さん:2017/01/03(火) 20:09:10.17 ID:Jb+Y6Spt.net
110

110 :名無虫さん:2017/01/13(金) 17:38:01.70 ID:OkU94Y9A.net
111

111 :名無虫さん:2017/02/20(月) 20:00:09.83 ID:???.net
【環境】トウモロコシだけで飼育したハムスター ビタミン不足で共食い、自分の子を食い殺す 単一栽培に警鐘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1485610093/

112 :名無虫さん:2017/02/23(木) 03:48:17.99 ID:???.net
ゴールデンハムスター・・・体長16〜18.5cm体重85〜150g 体格が大きく力も強いがおとなしい性格で攻撃性も低い。

ジャンガリアンハムスター・・・体長7〜12cm体重30〜45g ゴルハムの4分の1ほどの大きさで力も劣る。警戒心は薄いが噛むこともある。

ロボロフスキーハムスター・・・体長7〜10cm体重15〜30g ハムスターの中でも小さい。動きは俊敏で攻撃的だが臆病ですぐに逃げる。

キャンベルハムスター・・・体長6〜12cm体重30〜45g 気が強く攻撃的でよく噛む。

チャイニーズハムスター・・・体長9〜12cm体重30〜40g 穏やかな性格、すばしっこい。

クロハラハムスター・・・体長20〜34cm体重250〜600g ハムスターの中で最大でモルモットと同等の体型。性格はとても凶暴で力も強く人でも噛まれると流血する。

113 :名無虫さん:2017/02/23(木) 04:02:33.02 ID:???.net
戦慄のキンクマ

114 :名無虫さん:2017/02/23(木) 05:02:05.82 ID:???.net
  〜("・)

115 :名無虫さん:2018/02/08(木) 12:42:24.63 ID:Tcf02bsH.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

711RR

116 :名無虫さん:2018/03/02(金) 01:59:41.73 ID:???.net
vs天敵のが面白い

ハムスターと蛇は気持ちいい

117 :名無虫さん:2022/01/18(火) 22:49:02.91 ID:???.net
コロナ、ハムスターから人に感染
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642513661/

118 :名無虫さん:2022/04/05(火) 10:18:24.65 ID:???.net
アフリカウシガエルにクロハラハムスターぶつける奴ないのか

119 :名無虫さん:2022/05/20(金) 11:56:36.20 ID:oaXx/e5S.net
227名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 11:14:23.68ID:hOgcuSN70
清原和博氏「神経性胃腸炎になりました」PL学園時代に経験した縦社会の厳しさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c93598c6ab29468b6a52922d372924bab65e5d3



清原和博氏、PL学園時代の逸話を告白 「バスガイドさんから紙切れもらって」合宿所を脱走 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653013812/-100
1爆笑ゴリラ ★2022/05/20(金) 11:30:12.82ID:CAP_USER9

120 :名無虫さん:2022/05/30(月) 18:07:42.97 ID:???.net
ケージの隙間からアオダイショウが侵入してハムの群れ(6匹くらい)がアオダイショウに全員丸呑みされてた
アナルビーズみたいになって出られなくなってた
脅かしたら濡鼠全て吐いて逃げようとしたので堅結びして田んぼに投げた

俺>アオダイショウ>ハムx6

121 :名無虫さん:2023/02/21(火) 17:24:59.39 ID:xUF4NGZ0.net
生きたコオロギをじわじわ食べるハムスター
生きたハムスターをじわじわ飲み込むアフリカウシガエル

同じだよね。

122 :名無虫さん:2023/08/16(水) 15:12:43.97 ID:Ra1jV2u3.net
シルバードラゴンvsゴールデンハムスター

123 :名無虫さん:2023/09/04(月) 09:40:22.34 ID:feVtgHJrY
毎年毎年懲りもせす゛テ□リストJAL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何か゛目的なんだろうな
騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて、気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて.
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.大雪にと災害連發させてるテロリス├に、核兵器反対みたいな、クソ航空機反対すら主張しないあたり、
巻き添え根性丸出して゛人が死ぬのを望んて゛るのか.テ囗リス├JALに薄汚い見舞いの品でも出させたいのか、
いずれせよハ゛カ晒してるだけのキモチワ儿ヰお話た゛よな
もしかしてクソ航空機か゛ケ一サ゛ヰにとって必要なことた゛とか勘違いしてたりするのかな
日本におけるケ━サ゛イってのは,―部の賄賂癒着害虫が地球破壊して災害連發させて國土破壞して人殺して私腹を肥やすことをいうわけた゛が
そんなケ‐サ゛イとやらか゛マトモなことだとか本氣て゛思ってるとしたら、救いようのないクソガヰジ丸出した゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

124 :名無虫さん:2023/10/16(月) 15:25:39.18 ID:???.net
ふと気づくと時間が止まってるみたいだ

125 :名無虫さん:2023/11/04(土) 21:48:58.33 ID:hsOXuLjm.net
カエルに尻から喰われると
ハムがカエルの被り物してるみたいで可愛いよな

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★