2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アルビレックス新潟戦5 レッズ本スレ◆

1 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:02:30.98 ID:tSBEtT2Y.net
逃げ切れー

552 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:14.89 ID:NXgVjrED.net
さんちゃん頑張りすぎよ
ありがとな

553 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:16.22 ID:X4STCD/0.net
>>542
大久保のプレー見てたら簡単にはたいて動き回るのが正解だと分かりそうなもんだけど
さらに大久保だとドリブルで運べるのもあるけど

554 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:18.90 ID:z5iJ3khq.net
1点目とか3点目とかGKとの一対一あっさり決めてるけど
去年までのメンツなら外してるよな

555 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:31.63 ID:C0XMeMir.net
今日現地めちゃくちゃ雰囲気良かった
楽しかったわ

556 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:31.89 ID:6yb6K4pY.net
サンタナ12なのに頑張っててすごい

557 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:48.22 ID:ywQRPod/.net
>>547
それで柴戸にカレーでてんのね

558 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:30:54.99 ID:86UtRAz+.net
>>554
これな
なんか不思議な感覚なんだけどw

559 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:02.12 ID:4JWY+dWL.net
>>462
そもそもCB2枚とも右サイドに釣り出されてるのも問題なんだよな

560 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:13.96 ID:X4STCD/0.net
個人的にマリウス佐藤の時がラインも高いし良かったと思わなくもない
しかもマリウスは縦パスも入れるようになったし

561 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:15.00 ID:y3Do59RB.net
>>551
CFの補強してほしいね

562 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:15.19 ID:ZxdBwY4j.net
磐田ふざけんなよtoto買ったのに

563 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:23.92 ID:zA+rAiEz.net
鳥栖はうちにボコられたあと朴一圭がロッカールームで活入れたおかげか良くなってきてるみたいだな

564 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:29.07 ID:joM3lUVc.net
広島は6試合くらい勝ててないし
毎年選手超固定でつまらないのでメディアとサポの評価が違うのよな

565 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:32.34 ID:Kw8nwa8U.net
>>543
ごめんだけどどっちも控えですらいらんわ
普通に補強ポイント

566 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:34.08 ID:uFC9ZWG4.net
今日の寸評
に:二点取られて
い:一気に形勢不利になるも
が:ガッツ全開で
た:耐えて掴んだ勝ち点3😂

567 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:46.96 ID:tSBEtT2Y.net
>>555
乙乙
気をつけて帰れよ

568 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:48.02 ID:n0n/9HGv.net
>>544
人が違うんだからそんな簡単じゃないわ

569 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:31:57.64 ID:e2LBBkhG.net
>>553
そうだよね
怪我大丈夫だと良いね

570 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:00.97 ID:KfYG7o0c.net
パンヤのワイドきちーな
守備が緩すぎる

571 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:07.01 ID:ywQRPod/.net
>>555
おつ。

572 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:09.29 ID:x6Qld1vW.net
>>547
町田に染まったな

573 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:11.42 ID:X4STCD/0.net
>>565
今日はPK奪取助かっただろ

574 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:13.71 ID:86UtRAz+.net
>>564
あのサッカー疲弊するからな
そこは変わってなかったな

575 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:19.48 ID:MyRHzSyN.net
なんだかんだで得点王争いに絡んで来たサンタナ

576 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:20.03 ID:tSBEtT2Y.net
>>566
座布団

577 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:21.24 ID:dvTF9KWr.net
男女アベック勝利で最高の週末キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

578 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:30.63 ID:oVLR7OPN.net
>>553
大久保は選択肢が多いから相手もやりずらそう

579 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:43.05 ID:kasXCZYZ.net
>>566
山田くん

580 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:46.33 ID:6KNTziXU.net
>>563
あの試合朴一圭じゃなきゃもう2点位取れてたよな

581 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:56.34 ID:jaHkE5o7.net
>>557
柴戸もう今シーズンカレー6枚くらい貰ってんぞw

582 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:57.77 ID:fQUUZogI.net
とりあえず松尾と岩尾の復活はよ

583 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:32:59.77 ID:EYIP78Ro.net
後半からしか見てないけど前半は湘南がゴリゴリに押してたのか

584 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:04.17 ID:x6Qld1vW.net
>>554
これはデカいよな
去年散々外してたからw

585 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:09.89 ID:zA+rAiEz.net
スキッベは選手固定して疲労して層が薄くなるってのわりと繰り返してるな

586 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:09.94 ID:nNLlKBi0.net
パン屋はWGじゃなくシャドーが正解
守備じゃなく攻撃だけに専念させるしかない

587 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:12.34 ID:+ezLfiZF.net
恥ずかしいからトップギアやめろw
そんないい内容じゃねーわw

588 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:19.98 ID:JteNH6JM.net
>>555
おつやで

589 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:21.17 ID:irhLEich.net
乱闘になったシーン見たけど柴戸のファール輩みたいで酷かったわ
いつの間にか町田色に染まっちまったな

590 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:22.90 ID:hcW/f+98.net
西川のセーブ連発がなければ6-4で負けてた

591 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:27.78 ID:NXgVjrED.net
>>566
頑張った!

592 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:47.57 ID:S2SgdOvB.net
>>582
松尾腰痛つうのがねぇ

593 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:49.74 ID:joM3lUVc.net
>>555
基本ガス欠まで攻めたおすサッカーだから遠征までいったサポはやっぱ楽しいよな

594 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:53.89 ID:uuJA2Maz.net
文化シヤッター様もヤキモキしてるだろう

595 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:33:58.67 ID:K5VP95tn.net
パンヤは代表でもそうだけど試合に入るのに時間がかかりすぎ
リフレクション拾ったリハするけどコンビネーションに絡めない

596 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:01.75 ID:ywQRPod/.net
>>581
まじで6枚貰ってるww
そんなカードもらう選手だっけ

597 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:01.88 ID:zA+rAiEz.net
さてこれでマリノスのACL決勝を高みの見物できるな

598 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:02.31 ID:S2SgdOvB.net
>>555
お疲れ様

599 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:07.14 ID:nNLlKBi0.net
>>589
町田いくとみんなそうなる

600 ::2024/05/11(土) 16:34:14.81 ID:U+0NrxJ+.net
>>568
ほとんど同じ選手おるやん
守備影響あるの明本くらいでしょ

601 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:16.86 ID:MyRHzSyN.net
夜は鞠のACLか

602 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:21.06 ID:y3Do59RB.net
>>586
そんな優遇するほどの選手でもないからなぁ…

603 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:26.07 ID:vsoWIvky.net
やっぱり良くも悪くもヨーロッパの4-3-3って感じだ
日本人でサイドで長い距離しかけたりセントラルで縦横無尽に動けるタイプって少ないからチームに馬力でないし
ヨーロッパの下位リーグと違ってjの傾向としてやたら切り替え早いからこれだとすぐ守備破綻するんだよ

604 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:34:45.32 ID:OXIfdLdB.net
湘南引き分けでいいぞ

605 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:05.18 ID:e2LBBkhG.net
>>555
おつ
美味しいご飯食べて帰ってきてね

606 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:05.79 ID:nNLlKBi0.net
>>602
だから点取りたい時のオプションには使えるって話

607 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:09.67 ID:ZxdBwY4j.net
リンセンの相撲タックルが見れなかったのが唯一の残念

608 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:10.94 ID:TdImfSQC.net
去年の面子ならそもそもシュートまでいけてない説

609 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:19.05 ID:3zr9m8Vl.net
サンタナは背番号9で良いだろ
浦和のエースなんだし

610 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:25.90 ID:jKhPRyWT.net
今日のWEリーグ広島大宮戦でバックスタンドの観客席に旗が落下する事故
daznで確認したらかなりの衝撃音で選手がびっくりしてた
WEリーグだから観客がいないエリアだけどJリーグの試合なら大事故になってるところ

611 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:35.74 ID:v8LtanX4.net
>>582
松尾よりも関根だわ
岩尾関根がいれば多少楽になる

612 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:37.54 ID:x6Qld1vW.net
>>555
お疲れー

613 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:41.97 ID:48Seu6d1.net
[速報]ラフプレーから乱闘寸前に!?

🇯🇵#明治安田J1リーグ 第13節
#湘南ベルマーレ vs #FC町田ゼルビア


#柴戸海 のファウルから
10人以上が睨み合う一触即発の事態に!


https://x.com/abema_soccer/status/1789191216032292877?s=46&t=zJgnE2UUBOwQDNZbhicZ4w


シバトン…

614 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:44.24 ID:FJUj7LBe.net
75分太田修介 87分長倉幹樹


↑の立て続けの失点の守備犯人はダレ?

615 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:51.79 ID:3MahT9Ae.net
>>594
もう1失点はクリーンシート扱いでいい

616 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:35:53.90 ID:fQUUZogI.net
町田の藤尾は五輪選ばれなさそうだな

平川は選ばれそう

617 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:01.07 ID:irhLEich.net
現地民お疲れさん
Xでの新潟グルメレポが楽しみで

618 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:08.48 ID:y3Do59RB.net
>>606
それなら補強したほうが良くない?って思っちゃう

619 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:08.65 ID:v29r8UmX.net
>>611
関根いてもWGで何もしないで終わるだけ

620 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:20.87 ID:OXIfdLdB.net
柴戸はポーカーフェイスでエゲツないことするからな

621 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:30.13 ID:MSh4t/g3.net
元々柴戸って中盤で刈り取るくらいしか出来なかったじゃん
年に数回バチクソに上手いターンしてたけどw
浦和にいた時から色々危なっかしかった所に黒田イズムが加わってクラッシャーとして開花したんだろ

622 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:36.04 ID:6iIzW0QB.net
皆IHが故障していくなか敦樹だけは故障せず毎試合出られるのが分かる試合だった

623 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:37.92 ID:TmUChBF0.net
>>457
安居も小泉も良くねぇだろ

624 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:42.42 ID:4JWY+dWL.net
>>606
シャドーがないんだがヘグモサッカー

625 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:36:49.32 ID:SVB3rYgi.net
勝ってネガってんじゃねえよ

626 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:03.12 ID:0OiyJhBE.net
>>613
言うほど悪質じゃないな

627 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:03.29 ID:6iIzW0QB.net
>>555

楽しめて良かったな

628 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:06.38 ID:quiVZPYn.net
みんなは柴戸に戻って来て欲しいの?完全で町田に行っても良い感じ?

629 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:22.45 ID:weaDsyxM.net
>>613
プロフェッショナルの部類じゃん

630 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:30.29 ID:irhLEich.net
今後ソルバッケンの枠に試合出てて健康なWG補強したら今年はなんとか降格免れそう

631 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:38.47 ID:v29r8UmX.net
>>618
そんな補強がホイホイできたら優勝してるわ
小泉みたいに攻守どのタイミングでいれていいか分からない選手もいる中で明らかに攻撃時に入れたらいいと分かってるだけ駒として使える

632 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:41.11 ID:kasXCZYZ.net
>>613
悪質なファールではないな

633 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:44.12 ID:x6Qld1vW.net
>>603
優勝目指すサッカーではないね
サイド外国籍選手ばかりなら分からんけど

634 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:37:47.29 ID:ypJ9/6NH.net
何度も言うが過密日程なのにチアゴの依存度が高すぎる
得点もチアゴのキープや囮の動きがあってこそというシーンが多いし
なによりリード時の前線の守備やキープがチアゴ以外効いてないんで3点リードでも代えにくい
例えばリンセンが得点力無くても守備で効いてくれれば使いどころがあるのに

635 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:04.89 ID:weaDsyxM.net
>>628
敦樹も岩尾もいつまでか分からんし帰ってきてほしいよ

636 ::2024/05/11(土) 16:38:05.47 ID:U+0NrxJ+.net
>>623
去年と同じことできるかの話だからなあ

637 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:07.30 ID:KfYG7o0c.net
松尾の怪我が痛いなー
交代で攻撃的な一手を打ちづらいベンチメンバーだわ

638 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:09.78 ID:4JWY+dWL.net
長倉前半から外しまくってるから恩返し属性スキル持ち合わせてないのかと思ったらしっかり持ってやがったわ

639 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:12.32 ID:XfL1jwH4.net
2-4川達成おめでとう!

640 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:15.80 ID:tSBEtT2Y.net
彩の国カップ
みかか−東国大FC

120分スコアレスのままPK戦突入

641 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:16.78 ID:OXIfdLdB.net
>>613
別にそこまで荒くなくて草

642 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:19.45 ID:kasXCZYZ.net
>>634
リンセンキープできん守備できんだからなあ

643 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:31.25 ID:v29r8UmX.net
松尾はスペなのが困る

644 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:42.19 ID:fQUUZogI.net
湘南がんばえー

645 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:42.90 ID:86UtRAz+.net
>>613
柴戸何も悪くなくて草

646 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:45.21 ID:lS6SD9W+.net
>>613
神奈川ダービー激しいな

647 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:54.30 ID:6KNTziXU.net
>>613
押されたときタオレテ大袈裟に痛がらないと
まだまだだな

648 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:38:58.19 ID:pBIhBApq.net
>>628
うちに戻っても柴戸が輝くと思えないし高く売りつけられたら町田じゃなくてもどこでもいい

649 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:39:14.61 ID:tSBEtT2Y.net
>>640
と思ったら、みかか+3で決めてたw

650 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:39:24.49 ID:v8LtanX4.net
>>619
IHでもSBでも使える
大久保的なIHが出来そうなのは関根くらい
元々ヘグモはIHで使おうとしてたし

651 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:39:30.38 ID:n0n/9HGv.net
>>600
大久保なんか特に、だったけどSH×SBの守備大事な形で今日のスタメンだとサイド4人違うよ
中島は昨年の守備ブロック計算に入れられないよ

652 :名無しが急に来たので:2024/05/11(土) 16:39:31.76 ID:joM3lUVc.net
追っかけまわす守備はしてくれるんだけどねリンセン
あとオランダ時代は基本CFじゃなくてインサイド気味のWGなのよな彼

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200