2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆補強情報を正座して待つスレ レッズ本スレ◆

1 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:21:26.52 ID:hMek5Nco.net
はい

2 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:21:59.98 ID:hMek5Nco.net
二人は必要だな

3 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:22:30.07 ID:hMek5Nco.net
スレ立ってたか…

4 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:22:42.53 ID:hMek5Nco.net
保守だけしとくか

5 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:22:58.18 ID:hMek5Nco.net
5

6 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:03.85 ID:hMek5Nco.net
6

7 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:11.46 ID:hMek5Nco.net
7

8 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:26.55 ID:hMek5Nco.net
8

9 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:27.50 ID:1JE8CXrE.net
補強と豊胸はねぇ

10 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:33.55 ID:hMek5Nco.net
9

11 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:23:41.38 ID:hMek5Nco.net
11

12 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:24:08.54 ID:LHBQRh6K.net
藤井豊島の叡王戦第三局があったから、小泉はお休みしたんじゃないかな

13 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:24:32.63 ID:hMek5Nco.net
保守終わり
次スレで使ってね

14 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:25:11.56 ID:r8wT6SHL.net
チュイイイン>>1

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1628500829/

15 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 18:27:16.20 ID:YloxvnmC.net
>>1

脱がなくても良いの?

16 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 19:33:23.83 ID:aOyMnKXA.net
鹿島同点!

17 :名無しが急に来たので:2021/08/09(月) 22:21:29.47 ID:HiTKPB3z.net


18 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 00:19:35.46 ID:P3L8nMpy.net
       ____
      /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |   __|__  | < おちんちん!おちんちん!
     \|   \_/ /  \_____
        \____/
        |       ̄ |n ヴィシッ!
       (⌒   \ .( E)     。ρ゚。
        \  \_//    /⌒゚。゚
        //\  _/)    ゝ  .ノ
        //  \    )  /  / ドクドクッ
       υ   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪

19 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 00:55:03.11 ID:EL3TOy+M.net
今までのフロントなら負け試合の後ガス抜きで補強情報出すけど
西野ってそういうタイプだっけ?

20 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:07:07.74 ID:MNeATx5h.net
補強来るまで寝ないからな!

21 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:09:29.74 ID:NNVbIbR/.net
はいじゃないが

22 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:09:44.50 ID:l6IoTE2B.net
座して待つ

23 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:11:56.75 ID:YwgB+vco.net
三木谷「大迫!武藤!ボージャン!」

24 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:12:18.55 ID:zd/V+Qbg.net
>>19
大分に負けた日にガス抜き来たような

25 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:15:01.73 ID:x1s5IxLb.net
お粗末な試合だな

26 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:15:39.95 ID:1+slr2XZ.net
啓太を2人並べてるようなボランチだもんな

27 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:16:28.97 ID:POn1fBdH.net
>>23
大迫はともかく武藤もボージャンもハズレ枠の予感がするな。リンコンや、脚だけどスサエタの再来みたいな。

ウチもジョンマリみたいなの早くしろ。東欧北欧の得点王とかいないのかよ

28 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:17:15.05 ID:4mumZhmL.net
興梠が計算出来なくなってきたからFWどうにかしろよ

29 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:18:44.94 ID:2InFVqBJ.net
神戸から藤本でも獲れば

30 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:19:14.06 ID:4mumZhmL.net
むしろ江坂オフェンシブボランチで使った方が良かった

31 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:19:56.85 ID:YwgB+vco.net
>>27
三木谷「ユンカー!ザイオン!」

32 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:22:15.59 ID:x2ybQVTn.net
>>28
計算できるFWはユンカーだけだからな
もう笑えるわ、いや笑えない
FWはあと2人ほど取ってこないと戦力的に全く足りてないわ

33 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:22:56.23 ID:7z09sPWf.net
いやぁびっくりするほど後ろ向きでのプレーしかできてなかったなw
あんなんじゃ前に進めるわけないわ

何がしたかったんだボランチ二人は

34 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:23:59.18 ID:uNjdA6Ox.net
まぁ酒井とショルツが入るから選手を出したんだから今日は選手が足りるわけがないってw

35 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:24:16.47 ID:4mumZhmL.net
リカルドも興梠がボランチまで降りて来てパスしてたら気付けよ

36 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:24:32.84 ID:6M6+kHxs.net
開幕前
FWがケンユーしかいねえ

中断後
FWがユンカーしかいねえ

37 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:24:57.72 ID:uNjdA6Ox.net
>>33
前半戦から2人を並べるとずっとそうだったよ
小泉が戻って対処してただけで

38 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:28:08.53 ID:4mumZhmL.net
湯浅は試合見てないだろハイライトでチラっと見ただけで
今日のプレーでなんで柴戸と伊藤が良いなんて言えるんだよ
あと通用してたの今日は江坂とユンカーだけだぞ
明本はゴールしたけど細かいミスは多かった

39 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:31:43.25 ID:uNjdA6Ox.net
柴戸が落ち込まないように何とかフォローしてんだろうけど、客観的に見ると試合観てないオッサンだなw

40 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:36:06.37 ID:7z09sPWf.net
ショルツと酒井が入れば多少マシになるだろうけど
よしおボランチにでもしないと劇的な改善はないかも分からんね

41 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:37:39.04 ID:QLjzQ7xk.net
メッシ「ウラワ セオイタイ」

42 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:39:33.62 ID:4mumZhmL.net
武藤が全盛期の時は広範囲でビルドアップに貢献してたから機能してた
柏木もたまにいい球前に出すけどバックパサーのボランチだからな

43 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:40:55.11 ID:4mumZhmL.net
柴戸もビルドアップに貢献できるボランチにならんとJ2でも使われない選手になるぞ

44 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:42:40.04 ID:CHs5hpfy.net
五輪での酒井をそのままうちに当て嵌めてみてると、前が関根だと合わない気がするな
酒井のフォローにくるボラも柴戸だったら苦労する

45 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:48:48.01 ID:a8zom15+.net
いや武藤がいても柏木がいても森脇がいないとまともに攻撃の形作れてなかった

46 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:49:07.46 ID:x2ybQVTn.net
>>34
それを考慮してもFWは圧倒的に足りなくね?

47 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:50:03.53 ID:tsuxJVa/.net
関根は全方位に迷惑かけてたな

48 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:51:49.48 ID:L+dKKWy5.net
そもそもボランチから前に行かないから、誰がFWでも今日に関してはあんま変わらん気が...

49 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:52:50.46 ID:bRsjwJQg.net
やっと観終わった。ヨシオはどうしたんだ?関根はもう見たくない…

50 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:53:17.94 ID:QeWHIrw5.net
補強なんかいらんやろ
もう降格はないようなもんなんだから
今年は育成の年でいいわ

51 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:54:26.43 ID:KI4YXY/Q.net
969 名前:法治 ◆qGbeHuQlac (オッペケ Srff-U/wH [126.158.177.137])[] 投稿日:2021/08/10(火) 01:46:15.24 ID:FLUBmJLpr
川崎

ブラジル人FWマルチーニョ獲得。近日中にも発表される見通し。中国スーパーリーグ重慶に所属していたが既に退団しているとみられフリーでの獲得となる見込み。

52 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:54:57.25 ID:tsuxJVa/.net
浦和の情報なしw

53 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:57:05.17 ID:KI4YXY/Q.net
今日補強無かったらあと3日か?
大丈夫か西野?
9番10番着けるスーパー反則外人2人あと3日で契約してこいよ

54 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 01:59:15.07 ID:a8zom15+.net
柴戸は敦樹との相性も最悪だし個人としても問題点だらけでJ1でスタメン張れるレベルでは無い
ただ、諸悪の根源は槙野
槙野のところをかえればパス出しの質とリズムが改善されるしラインを上げられることで選手間の距離感が改善されるからパスコース自体も増える
相手が酷かったというのもあるが、柏戦のボランチは昨日と同じ敦樹柴戸のコンビだった
でもめちゃくちゃスムーズにボールが回ってた
その要因はCBがデン岩波だったこと

55 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:01:00.94 ID:2InFVqBJ.net
もう武田戻すしかねえ

56 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:04:57.58 ID:a8zom15+.net
武田は武田でめちゃくちゃ酷かったから戻しても現状戦力にならない
簡単なミスが多くて動かないしプレー選択も消極的で晩年の柏木を更に劣化させたようだった
修行が必要

57 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:05:10.63 ID:CwnSZnnA.net
布団はきっちりリカバリーするな

58 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:05:42.18 ID:rDKP0078.net
結局よしおが欠場してた理由は分からず仕舞いか
おそらく怪我だろうけど

59 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:06:26.42 ID:2InFVqBJ.net
フロントの差がどうやっても埋まらんわ

60 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:16:37.34 ID:tsuxJVa/.net
てっきり新FW加入決まってるから大量に出したと思ってた
まさかノープランだったとか?

61 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:17:54.91 ID:thc955Li.net
ガス抜きが無いって事は補強打ち止めか

62 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:18:04.74 ID:p/3Y+6U4.net
>>33
コロナ対策で対外試合できなくて
プレッシャーある中でプレーするのが久しぶりだったとかですかね
浦和の場合中断明けっていつもよくないから
もっとクラブ的な問題があるのかもですが
フィジカル調整とか

63 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:22:12.08 ID:iTbNAJky.net
>>54
あんなのがゲームキャプテンやってんだからな…

64 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:23:10.58 ID:LMfZDrNe.net
うちの情報出るなら最初はスポニチじゃねーの

65 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:32:45.73 ID:IZJDQdNn.net
再開後1発目で何の積み上げも無い糞みたいな試合見せられて怒りが収まらないんだが

66 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:37:05.31 ID:L+dKKWy5.net
>>65
事実、コロナで出来なかったらからな。
運がないよほんと。

67 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:37:22.36 ID:3ON9SzEz.net
キックが上手くてパスが正確=ビルドアップが上手い、ってわけではないからな
サッカー脳とビルドアップの仕方の整備の問題
どんなにパスの質が良くてもパスを出す所が違っていたら効果は薄い
ポステコに出会う前の扇原がそんな感じだった

68 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:39:43.39 ID:pXg4jIdf.net
https://youtu.be/vGcwHEqXSvE
日本の量産型はこれくらい落ち着いた喋り方しなさい。

69 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:40:30.52 ID:Pu/K5YEB.net
>>66コロナは少し影響あっただろうけど
小泉の代わりがいないのは予想できたし武藤や杉本を出してからの補強なしはリカもビックリだと思うw

70 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:47:24.72 ID:xUGWoNUf.net
え、補強は?

71 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 02:59:14.64 ID:N6O/48Ms.net
西野「えっ?」

72 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 03:02:13.07 ID:VbsqzvIB.net
【速報】 中国、ワクチンを打った中学生がその場で死亡 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628530112/

73 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 03:14:16.47 ID:+sjYuTq2.net
西川笑
槙野笑

74 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 03:16:00.69 ID:+sjYuTq2.net
ホントお前らアホだよな?笑
江坂も活かせられないんだからよ笑
流石選手の墓場と言われるだけの事は有るな笑浦和(ハンファ)は笑

75 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 03:37:50.65 ID:RyB2X2F8.net
俺は今年に入ってからもずっと柴戸はスタメン張れる選手じゃない、このままだと片道レンタルだって言ってたら散々叩かれたからな
まさかそいつら柴戸叩きの書き込みしてないよな?

76 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 03:53:03.43 ID:7OJM1t8T.net
ボランチ二人のプレーが改善されないのは単純にサッカー脳が低いのか、周りとのコミュ不足なのか、監督コーチ陣の指導側がアホなのか

77 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:03:49.27 ID:ObEj8LPf.net
>>74
>浦和(ハンファ)

これどこの言葉?
インテリw

78 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:16:52.11 ID:4RzytcQZ.net
柴戸は独特の間と運動量でチャンスを潰す啓太タイプのボランチだから
ベッタリ付かれると散らせなくなるんだよな
それを見て全くフォローしない伊藤も伊藤だが

79 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:19:04.28 ID:xjEaGkPy.net
攻撃参加しない、組み立て出来ないボランチを置き、縦に突破出来ないウイングを置き、トップは衰えた興梠が未だに軸の1人
得失二桁目標掲げた去年から得点力不足に陥ってるのに、フロントが問題点理解出来てないところが浦和のアホぶりを証明してる

80 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:19:41.67 ID:+sjYuTq2.net
>>77
お前らの祖国朝鮮国だよ笑

81 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:19:41.82 ID:+sjYuTq2.net
>>77
お前らの祖国朝鮮国だよ笑

82 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:28:11.54 ID:kQ2IxtPg.net
ここでも電車の話題に食いつく人多いよね
撮り鉄やってる人も多いのかな?
普段からキレやすい?

83 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:32:21.33 ID:KuKG9V5Z.net
>>77
あんまりからかうと電車の中で人刺しちゃうから程々にしとかないとw

84 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 04:51:08.60 ID:LWS3rKoP.net
札幌 ●
鳥栖 格上
徳島
広島 5バック
湘南 アウェイで力負け

ヤバいな、8月勝てそうな相手徳島だけだわ

85 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:02:28.32 ID:4RzytcQZ.net
>>84
鳥栖戦で2連敗するか勝って勢いに乗れるか本当に重要な試合になりそう

86 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:13:03.94 ID:xUGWoNUf.net
相性悪いよな鳥栖

87 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:21:11.73 ID:SOyp58BL.net
パワーが足りない
ボール収まるところが無くてカウンター気味じゃないと
こぼれ球詰めるくらいでしか入る気しない

88 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:37:19.42 ID:IqyeC2WP.net
酒井とか移籍組の連携どうなんよ。
この試合でためして欲しかった。

鳥栖には、なかなか勝てんよ。

89 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:40:55.81 ID:0sblbTDG.net
酒井は休養取らないと死ぬわアホ

90 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 05:44:47.69 ID:4RzytcQZ.net
>>88
>29日以降の練習は時間や人数を制限、またクラブハウスを使用しないなどの感染対策をして実施するとしている。

陽性が1人出ちゃってから感染対策で8月の前半は練習どころじゃなかったんだと思う

91 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:00:35.95 ID:Jdbk//PL.net
補強ネタ無しか
FWが実質ユンカー1人のみってw

ここにきて西野株大暴落だな
フロントの怠慢だわこの選手層は

92 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:06:52.04 ID:cFXuN/Hs.net
それよりも最終ラインどうにかならんかね
負けてるのにあんなライン低い時点で厳しいだろ
困ったら適当に蹴る去年のサッカー見れて良かったわ
杉本と橋岡がいなかったから競り勝つことも出来なかったけど

93 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:21:10.56 ID:0vKIPuRC.net
興梠に来た数少ないチャンスなのに、ループシュートはキックだけじゃなくて判断もミスってるし
左サイドで汰木か明本がエグって出したマイナスのパスを貰ったときも前に振り向くどころか、トラップからはたきのパスが酷すぎたし
まさか、あの興梠があそこまで衰えるとは正直ショックだったわ

94 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:23:22.62 ID:YMj/x83h.net
獲得するアテがあっての放出と思いきや、出ていく一方だった

95 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:24:50.58 ID:JhAKYU7c.net
悪夢で目覚めた…
今日から仕事だ逃げ出したい

96 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:24:58.59 ID:d+8wn+Qc.net
コロはもうこれ以上晩節を汚すことなくサッと引退して欲しいわ
叩かれるのも見たくないし複数年契約じゃないことを願うばかり
惜しまれてポコに移籍してた方がお互い幸せだったな

97 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:29:01.10 ID:lc/SJZch.net
柴戸や関根もたいがいだった
昨日ヘロヘロの関根を最後まで使ったのは思い知らせるためだったのかな?
江坂残すと思ったら関根残したけど

98 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:31:39.59 ID:lrIM+VX7.net
あれだけ補強してもらったのに8位か
リカルドも結構しょぼいな

99 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:32:24.88 ID:uu30DQPF.net
槙野関根の退団きてないのか

100 :名無しが急に来たので:2021/08/10(火) 06:34:07.52 ID:vBYkkhuL.net
今日行けば1週間休みや

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★