2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアは日本の勝ち上がりを絶賛してる

1 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 02:39:15.70 ID:QKmx+cOa.net
国のサッカー文化の違いだね
ガゼッタ紙はニシノ監督をとりあげマイアミの奇跡を演出した名指揮官だと絶賛してる
結果が全て

2 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 02:46:09.12 ID:xML3C+zn.net
ルールに則って作戦成功してるんだから凄いよ
これを叩く位ならレッドカード貰う選手をもっと叩けよw

3 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 02:48:58.61 ID:nkIT9W71.net
ほーん

で?

4 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 02:52:13.87 ID:lzjAwWn7.net
悪質なファールして相手選手けがさせたり
審判買収するよりよっぽどフェアだわ
つうか戦略的撤退で何も悪くない

5 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 02:52:24.41 ID:U7mS/K4w.net
ニシノ監督って間違いなく名将だ
初めてサッカーで日本人の名将を見た

6 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 03:06:05.87 ID:QKmx+cOa.net
http://www.ilposticipo.it/calcio/nishino-luomo-dei-miracoli-il-ct-per-caso-che-ha-fatto-piangere-anche-il-brasile/?intcmp=nishino-giappone

7 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 03:12:30.65 ID:U7mS/K4w.net
鳥かごサッカーを防ぐために同時進行で二試合やってるんだが
フェアーフレイポイントって初めて聞いた。

8 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 03:33:44.41 ID:zY3I2ASJ.net
玉砕の美学と
矜持を捨てても生き残ること

現代の日本人にとっては悩ましい命題である
とりあえず次戦の戦い方を見るまで評価は保留するわ

9 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 03:40:14.28 ID:SJkJS0fi.net
川島にキャプテンを任せ、プレッシャーの中で仕事をさせて責任をとらせた。
守護神のプライドを回復させたことが凄い。

10 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 03:42:03.70 ID:bJGOMLFy.net
出場もできない雑魚に誉められてもな

11 :高島厨:2018/06/29(金) 03:45:54.55 ID:EXHZW0wb.net
日本のことを深くも知らないからな
他の国は

日本を一番知るのは当然日本

パス回し作戦はともかく、日本のGLの内容は
けっして褒められる出来の良い内容ではない

イタリアのメディアや、薄っぺらい日本国民もわかるわけないから

12 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:14:23.69 ID:gwD3DvZG.net
>>8
ドーハで玉砕しているんだから、そかから学んだんだよ まして西野なマイアミの奇跡でも勝ち上がれなかったんだから。

13 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:15:15.71 ID:gwD3DvZG.net
>>7
今回初めて導入されたとか。

14 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:24:35.29 ID:PMJXtjoX.net
クリーンに戦って負けても突破の状況に持っていったんだから責められる筋合いはないわな

15 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:25:27.34 ID:EQHE5OxN.net
ドイツとイギリスが酷評 ブラジルとイタリアは評価

16 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:28:11.06 ID:NSqO4fLc.net
ちゃっかり連合国側に寝返って戦勝国入りした国と
原爆落とされるまで負け戦をやめられなかった国の違いだな

17 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:33:59.14 ID:gwD3DvZG.net
ワールドカップの試合に何を求めるかの違いが大きいな

18 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:34:15.51 ID:gwD3DvZG.net
>>16
それは感じる

19 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:36:51.22 ID:OHWIJ2iw.net
イタリアは一貫してていいな
日本は敗退しても批判されるし勝ち進んでも批判
監督やりたくないわな

20 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:40:32.62 ID:Iedn5xDL.net
西野JAPANは絶賛しても
こういう勝ち残り方を手放しで喜んでる日本人に対しては「こいつらバカじゃね?w」と軽蔑してるかもな

21 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:41:57.55 ID:gwD3DvZG.net
ラテン系に褒められるというのは、日本としては良いかも

22 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:43:15.00 ID:aTaOVkhv.net
さっそく韓国紙が叩いてきたなw
「スポーツマンシップに欠ける」


お前がい…

23 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:44:41.57 ID:gwD3DvZG.net
戦争でも、ドーハでも「玉砕」して負けたんだもの。
学習しようよ

24 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:47:48.30 ID:aTaOVkhv.net
>北アイルランド代表のマイケル・オニール監督(48)は、
>「日本は次戦でボコボコにされてほしい」と攻撃的な姿勢を促した。

ボコボコてw

25 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:48:31.31 ID:RjHpGvXA.net
イタリアはカテナチオ〜鍵をかけるとか言って
守りのチームで優勝も狙う国だし
安全に守り抜いたと考えるからかな

26 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 04:50:30.05 ID:RjHpGvXA.net
ローマの古い国だから保守的だったりもしてだろう

27 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:21:30.84 ID:adFukuNJ.net
これだけは言いたい!
西野監督!
今日のポーランド戦みたいにそんだけ固く勝ち取り行くなら、川島さんの情に流されんなよ!

28 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:25:58.39 ID:xf4mbbzR.net
まあ予選落ちしたイタリアからすれば日本の執念を見習えってことなんだろうな

29 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:32:03.61 ID:8llcjF9p.net
戦犯国同士だからな
ナチ野郎を叩き潰した韓国、欧州の韓国イングランドがセコいクソジャップを批判するのは当然のことだな。

30 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:43:03.71 ID:NjfLXM1z.net
>>22
ファールしまくりの韓国さんはスポーツマンシップに欠けないんですかねえ・・・

31 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:53:13.76 ID:RjHpGvXA.net
スタメン入れ替えの人数は2勝したならともかく
余裕すぎでバクチなリスクをとりすぎで危なくて落とす危惧があるし
そんな必要あるか?ってのは戦前から出ていたな
前半はやっぱりとか負けて敗退なら戦犯とか

32 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 05:59:10.15 ID:pG854sdo.net
勝負事に博打はつきもの 実力で敗退したチームには
無関係の話ですが・・・

33 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 06:11:10.33 ID:QfIn/4Ro.net
イタリアといえば、日韓大会のGL三試合目のメキシコ戦の最後が……。

34 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 06:52:01.79 ID:BAxwn4qJ.net
面白くないって文句ならわかる
もっとも確率の高い選択をしてそれを全うしたことを責める意味がまったくわからん

35 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 07:16:25.89 ID:fPlEfOGY.net
>>2
ルールに則って小賢しく少差で勝つ
イタリアではこれが至高だからな
しかもこれが効率の良い勝利に直結する
現実主義のイタリアで最も好まれる勝ち方をした

36 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 07:53:15.32 ID:6HOxBLDo.net
6月29日現在
ファウル数
1位 韓国 63
2位 モロッコ 62
3位 クロアチア 55
4位 ロシア 51
5位 パナマ 49
 ⋮
27位 スペイン、ドイツ 29
最下位 日本 28

イエローカード数
1位 パナマ 11
2位 韓国 10
3位 セルビア 9
4位 クロアチア、モロッコ 8

下朝鮮がスポーツマンシップwwwどの口がwwww

37 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:34:10.17 ID:YUqbtlNt.net
シュート数で判断した方がいいと思う。それも同数の場合、フェアプレーポイントだな。

38 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:37:24.70 ID:4eKV4BBo.net
>>22
最多ファールの国に言われても…

39 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:48:49.07 ID:ZbArpbC8.net
流石、八百長の本場だけはあるな

40 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:52:19.44 ID:kXbDIApL.net
日本ハンパナイって
スポーツマン精神ハンパナイって
ファウル数最少なんだもん>>36

41 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:52:39.28 ID:U3M6STN1.net
>>22
典型的なおまいう

42 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:54:09.28 ID:ERhI6y8R.net
世界中から昨日の試合酷評されてるな
これ以上恥を晒さないでほしい

43 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 08:55:06.53 ID:pPM24o57.net
>>1
汚いだけでありえない作戦じゃないからね
敗退決まってる国が道ずれにするために敵を壊しまくるより全然いい

44 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:00:05.65 ID:ZbArpbC8.net
作戦とか言ってる奴らばかじゃねぇの
完全に運頼みだっただろうが
引き分けで自力いけるのにそれを破棄して完全に運に頼った

45 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:01:42.55 ID:pPM24o57.net
いけなかったろバカw
何見てたんだw

46 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:08:58.75 ID:QKmx+cOa.net
ポーランドのカウンターは想定以上の恐怖だった  世界ランク8位だけのことはある
信じれない戦い方だが1失点に抑えたのは勝利だとおもうしかないだろ

47 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:10:28.44 ID:ERhI6y8R.net
いやあれは監督の指示だからしょうがないよ
日本の監督が日本の選手ではなくコロンビアの選手を信じただけの話
自国の選手を信じれないほど弱小国なんだから仕方がない

48 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:11:26.70 ID:OCLkT2bW.net
帳尻あわせも必要だよ。

49 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:12:32.20 ID:dKb/+U7C.net
一番汚いのは審判騙してファウル貰おうとする行為
これだけは間違いないだろう

50 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:14:00.12 ID:U3M6STN1.net
イタリアのサッカーはつまらないけど、勝負事への観点はマジリスペクト

51 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:14:18.58 ID:pPM24o57.net
>>47
攻撃は基本的に左からなのに、
左のFWはあれだけチャンスあってこねくり回した武藤だもんなぁ

52 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:30:33.92 ID:OCLkT2bW.net
勝ちか引き分けでやるならともかく、
負けててやるのはある意味すごい。
ポーランドもよく付き合ってくれたな。

53 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:41:36.14 ID:4eKV4BBo.net
そりゃポーランドは待てば勝ち確定なんだから付き合うわ

54 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 09:54:17.09 ID:FaasnDi+.net
>>1
猿芝居を披露してPKFKを獲得し合う謎の競技を
フットボールだと思い込んでいる連中らしい評価ではあるw

しかしまあそれでも謎の競技の「試合」ではあるわけだ
試合放棄はもはや試合ですらないわwww

「決勝リーグのチームと戦ってみたかったので、恥を忍んで試合放棄という選択をした」
とでも言ってりゃまだ理解はしたものを
あれを戦術だ等と言い張ってるから救いようがない

55 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:02:35.54 ID:6HOxBLDo.net
ポーランドは期待していた国民や
サポーターの為に0勝では帰れない
でも親日国だから日本を陥れたくない

1点取った後ボール回しに付き合ってくれたのはそういう事

56 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:06:34.81 ID:6HOxBLDo.net
>15
スペインも評価
叩いてるのはサッカー発展途上国ばかり
先進国は分かってくれてる感じ

57 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:08:24.06 ID:U7mS/K4w.net
一つ付け加えると、味方からのキーパーへのバックパスが
手で取れなくなったのはこの「鳥かごサッカー」があまりにも
酷いので・・・ルール改正になった。(きっかけになった)

昔はバックパスが普通にキーパーが手で取っていた。
それでまた、時間が稼げた(消費した)

なんか、反面懐かしいが
立派な戦略
それにしても、西野監督凄い
強運だし、選手の使い方がうまい
スタメンに関してはこの事態さえ予想して
カバーしたのではないかと思う。

最後に、はせべを出すあたり、
感服( ^ω^)・・・

58 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:23:45.80 ID:f0t4bqVi.net
>>57
たしかに何故長谷部?本田か香川だろ!って気持ちの奴が大半だった
更なる失点を抑えるには長谷部がベストだったんだな
西野の采配はかなりいい

59 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:26:29.54 ID:pPM24o57.net
>>58
冷静に考えると応援する側が調子に乗ってたんだよな
それまで舞い上がってただろう監督も選手も切り替えれたってのは凄い
信用してない監督だったら無視して攻めてた可能性さえある、気がするw

60 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:42:55.50 ID:rTleGqdp.net
こういうスレを待ってた
日本をちゃんと評価してくれてる記事が見たい

61 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:42:57.16 ID:IVUEu1Zf.net
>>58
長谷部がドイツ語でポーランドにそれとなく交渉持ちかけてたりして…

62 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:44:29.96 ID:FaasnDi+.net
>>57
まったくだwww
おまえ、賢いヤツから嫌われてるのに
馬鹿なヤツからは人気あるだろw

西野「あの人、俺の事凄いって言ってくれるんスよね〜。ちょり〜っス」

63 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:46:46.54 ID:j8nzF1e6.net
>>22
スポーツマンシップとは(哲学)

64 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:49:24.12 ID:ERhI6y8R.net
>>58
西野はたまたま運がよくて昨日も博打に勝っただけでハリルの方が遥かに格上
コロンビアは100回に1回あるかくらいの奇跡みたいな勝ち、セネガルは引き分け、昨日はいつもの日本
実力は無いが運を持ってる監督ってのはわかる
結果が全てだからまあ評価はする

65 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:51:02.38 ID:ihQOvxXD.net
>>55
まあこう考えればかなり平和的には感じる…

66 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:51:30.43 ID:OCLkT2bW.net
反則大国がなにか?

67 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 10:53:08.88 ID:afowwNDG.net
戦術的勝利と戦略的勝利どっちを選ぶ?
一時の快感と引き換えに将来を失うリスクを負うか、一時を耐え忍んで将来を残すか。
そりゃ両方得られれば一番良いんだけど。

68 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:04:26.88 ID:pPM24o57.net
総合スレが日本代表批判スレになっててつまらん
日本が勝つたびに変なの湧く

69 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:09:26.03 ID:6HOxBLDo.net
>68
気にしなくて良い
喚いてるのは99%チョンだから

70 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:10:09.31 ID:S2WLoIDQ.net
イタリアとスペインは隠れた親日国。
東京の観光地もこの2か国から来ている人多いよ。
特にスペインが多いかな(上野や浅草)。

71 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:18:37.89 ID:qznrUU5Q.net
外国紙に「奇跡」連発されて何喜んでるの?

72 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:32:50.01 ID:rEavGQQN.net
でも昨日の試合守りに入るのが早すぎたと思うよ
俺が指揮官だったらあくまで1−1を狙う

セネガルとコロンビアの実力差を考えたらセネガルが追いつき勝ち越す可能性は
大いにありえたことだから

あの戦法は後半40分前後からやるべき内容だった
結果的に上手く行ったがリスキーだったよ

73 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:38:14.04 ID:xTHrO83n.net
ポーランドにも1勝の名誉をくれてやって、
海外で努力していたり何時でも変わらずチームを盛り上げた
控え選手にご褒美のW杯出場、プレーをさせてやって、
尚且つ連戦のスタメン組の疲労を考慮しつつ、スタメン組に控え選手の心境を味会わせる。
親善試合じゃないガチ本番なのでこいつは効く。

決勝トーナメントまで見据えてとったスタメン組温存策は
勇気と決断力が必要な行為だったに違いない。

西野の中では少なくとも引き分けで終われば良いとは思っていたんだろうが、
控え選手が余りにも攻撃力、判断力、技術力において一枚落ちる出来だったので、チームのバランスが崩れ、
あわや敗退、みっともない批判を浴びる試合になってしまった。

74 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:41:13.55 ID:xTHrO83n.net
>>72
同意。あれではFIFAから、各国の色眼鏡メディアから、
「なぜ遅れている筈の、もう一方の試合結果が判っていたかのような試合をした?」
とあらゆる疑いをかけられても仕方がない。

75 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 11:45:44.05 ID:ERhI6y8R.net
>>74
買収してたからぽいな
謎がとけましたわ
これはひろめなくてわ

76 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 12:00:29.57 ID:kIrUFHW5.net
個人的には別に何も問題無い勝ち方だとは思うけど、海外のサッカーファンにとっての日本人のイメージが悪化しちゃう可能性を考えると素直に喜べなくはなるわな
信頼失ってまで勝つよりは別に負けても良かったとは思う
まあスポーツファンてめんどくさいの多いから選手も監督も大変だな

77 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 12:12:05.79 ID:/CkWqYON.net
川島さんがよくやった。https://goo.gl/CmbZkK

78 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 12:15:58.99 ID:ZoW9tksx.net
勝ちは勝ちだし結果がすべて
テコンサッカーだったら優勝できる大会作ったら?

79 :名無しが急に来たので:2018/06/29(金) 12:18:23.69 ID:/3WdM0lQ.net
今回の件で批判している連中はもともと親日じゃないんだから無視してよい。

総レス数 148
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★