2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチン代表応援スレ Part2

1 :名無しが急に来たので:2016/05/25(水) 12:35:27.66 ID:YmZj5e/1.net
アルゼンチン代表公式
http://www.afa.org.ar/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E4%BB%A3%E8%A1%A8

前スレ
アルゼンチン代表
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1353024997/

961 :名無しが急に来たので:2016/12/02(金) 19:46:20.58 ID:w3SluPCq.net
>>960
若手って誰だよ…という問題はあるがな

962 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 08:40:10.78 ID:92wb86BY.net
バウサはタグリアフィコとリゴーニは試すみたいだが

963 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 09:05:49.17 ID:K1U4KunA.net
>>88
そう言えば帰りつくばまで前にサポらしき群馬ナンバーが走って居たな

964 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 09:11:21.05 ID:K1U4KunA.net
馬鹿島サポってリアル基地外だらけだからな
まぁ御用記者みたいなのも良くないわ

965 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 21:16:56.63 ID:lmu061O0.net
ゼンチン

966 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 21:17:15.18 ID:lmu061O0.net
あぐあぐ

967 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 21:18:39.75 ID:lmu061O0.net
っメッキwwwwwwwwwwwww

968 :名無しが急に来たので:2016/12/03(土) 21:30:01.27 ID:92wb86BY.net
>>937
カスだな。関西人。サッカーしたことないだろ?

969 :名無しが急に来たので:2016/12/04(日) 01:03:46.71 ID:llp6RSKJ.net
アグエロはシティでもお荷物になったようだ

970 :名無しが急に来たので:2016/12/04(日) 03:18:24.62 ID:koTgSH96.net
>>968
お前みたいなニワカと一緒にするなよwカス

971 :名無しが急に来たので:2016/12/04(日) 08:05:34.39 ID:f5fQvabq.net
ランシーニ厨はほんとに試合見たのか?
A級戦犯じゃん

972 :名無しが急に来たので:2016/12/05(月) 08:15:24.24 ID:T0gVb8KG.net
メッシ、クラシコ三年連続ゴールなし
コレはバルセロナの10番史上初

973 :名無しが急に来たので:2016/12/05(月) 10:22:18.88 ID:ZssmJDC1.net
>>972
でも対戦成績いいでしょ?メッシ潰すのに集中して他の選手甘くなってるんじゃね

974 :名無しが急に来たので:2016/12/05(月) 11:05:46.94 ID:bznT/HzT.net
メッシは14年にサンチャゴベルナベウでハットトリックしてるな
てかクラシコとかアルゼンチンに何の関係もない
煽るならフル代表になってから公式のブラジル戦ゴールなしとかにしろよw
レアルヲタだってバレバレ

975 :名無しが急に来たので:2016/12/05(月) 12:34:20.33 ID:vlOAf/6s.net
14年にベルナベウでハットトリック(PK2本、エリア外のネイマールのダイブでラモス退場で獲得したPK)

976 :名無しが急に来たので:2016/12/05(月) 13:53:05.26 ID:rUWtLHKI.net
ここはバルサファンがいるところではないからマドリーファンに↑みたいな事言われても皆気にしないだろ

977 :名無しが急に来たので:2016/12/09(金) 11:45:32.83 ID:JuznFSLb.net
コロンビア
https://youtu.be/Cf7MTCl7ca0

978 :名無しが急に来たので:2016/12/09(金) 16:49:15.66 ID:Niiyo1N+.net
リオネル・メッシ、W杯通算15試合5得点

ナイジェリア2点
ボスニアヘルツェゴビナ
セルビアモンテネグロ
イラン

※決勝トーナメントではゴールアシスト無し

イグアイン、W杯通算12試合5得点

韓国3
ギリシャ
ベルギー


テベス、W杯通算5試合3得点

メキシコ2
セルビアモンテネグロ


アグエロ、W杯通算6試合0得点

979 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 02:51:39.10 ID:X8UCRpyW.net
選手がだめ→監督がだめ→協会がだめ→アルゼンチン共和国がだめ

前線の人材ばかり注目されがちだったが、GKやDFでワールドクラスがいない。
アジャラ以後でてきてないよね。
中盤に人材が充実していれば、マスチェがその役をできたのだろうけど。

ベロンやガゴみたいな長短を使い分けるゲームメーカーもいないんだよなぁ。
サネッティーみたいなサイドを安定させる選手もいないし。

サッカーが複雑になって、他国が強くなってきたのもあるけれど、
やはりアルゼンチンサッカーが低迷期を迎えていると思うんだよな。
国内リーグが弱く、若手の有望はすぐに欧州にとられてしまう。

980 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 12:30:02.87 ID:nETZcRzE.net
いつも思うんだが何気に良いウイングがたくさん居るのに
ウイングを活かした戦術やらないんだな、代表じゃ。
ストライカー二枚、ウイング二枚。トップ下とか不要だと思う

981 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 12:55:06.11 ID:Yk6OuiMf.net
メッシが強豪国や決勝トーナメントではまったく得点出来ないのに守備免除とポジション自由にやらせてるのが問題

982 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 12:55:08.87 ID:X8UCRpyW.net
>>980 ゆっくり変化するとはいえ、その国のスタイルというのがあるから。
ビエルサは勝ってても非難が多かった。これはアルゼンチンのサッカーじゃないって。
ペケルマンの時には「これぞアルゼンチンサッカー」って歓迎されていた。
例えば北欧みたいな放り込みカウンターサッカーやったら、監督はすぐに首になるよ。
レアルでカッペロが優勝しても首になったのと同じ。

マラドーナがなんとかした時代。マラドーナの後継者を探した時代。
メッシの時代。次にくるのはメッシ2世を20年ぐらい探す時代がくるだけだよ。
トップ下不要でアルゼンチンが好きとか、もうわけわからんレベルだ。

983 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 12:56:01.00 ID:Yk6OuiMf.net
カッペロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

984 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 13:37:21.60 ID:qA2rcG6I.net
>>982
>例えば北欧みたいな放り込みカウンターサッカーやったら、監督はすぐに首になるよ。
>レアルでカッペロが優勝しても首になったのと同じ。

残念だが、そんな悠長なことを言っている余裕はもうないよ。
アルゼンチンはとにかくW杯に出るのが今ではもう第1目標。
その為には、手段は選ばないだろう。

985 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 14:25:19.75 ID:JZqhWNTX.net
>>980
FW4枚にすんのかよw しかも良いウイングなんておらんだろ 良いクロス送れる選手がディ・マリアがマシレベルで他にウイングなんて誰がいるんだよw

下の奴も言ってるけど、アルゼンチンはトップ下いてこそだわww

986 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 14:25:40.95 ID:vCNPq1pu.net
カッペロって誰?
茨城か栃木の人?

987 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 14:27:44.74 ID:JZqhWNTX.net
良いウイングって誰なんだ?ペロッティ?ラメラ?ガイタン?コレア?その辺の選手らは本来トップ下じゃないか?コレアは違うだろうけど

誰の事言ってるのかわからんわwww

988 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 14:35:01.82 ID:dz/UOUm3.net
カッッペロ監督

989 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 14:41:09.74 ID:vCNPq1pu.net
恐らくこの人の頭の中では長年カッペロで刷り込まれてんだろな

990 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 15:23:37.68 ID:2UNNx1xq.net
>>972
そもそもバルサの10番を3年以上着たやつが少なくね

991 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 21:01:58.32 ID:X8UCRpyW.net
なんか間違ったようにツッコミいれているけれど、
CAPELLO を そのまま現地の音声で聞いてみろ?
カッペロでもカペッロでもカペロでも 正しい発音にはならねぇぞ。
ネイティブなのはよくつっこまれるが。

おまえら リュンベリとリュングベリで間違っているとか言っちゃうレベルだろ?

っと、適度に煽りに乗ってみる。正しい2chネラー

992 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 21:24:26.12 ID:SWy52kQw.net
ネイティブとか関係ない
日本人がカタカナ表記する時にはカペッロって書くのが一般的ってだけの話

993 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 21:40:08.45 ID:nETZcRzE.net
アルゼンチンはトップ下いてこそか・・・・。
アルゼンチンのサッカー見始めたの最近か?

994 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 21:50:38.39 ID:Yk6OuiMf.net
>>991
ニワカ恥ずかしいのう

995 :名無しが急に来たので:2016/12/10(土) 23:02:17.19 ID:X8UCRpyW.net
>>994 ほんとな。マラドーナ以後のミーハーだからさ、ケンペスとディステファノとか言われるとびびっちゃう。

98年頃が好きだな、マラドーナの後の混乱から、リケルメ台頭の過渡期。
オルティガさんが無駄にこねてたころ。
バティー好きだしな。
あんま言ってると、若者に回顧厨うざいとかいわれけどさ。

今はメッシと心中してもいいから、メッシが納得すればいいよ。

996 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 00:14:12.64 ID:kqchOgH1.net
ガイタン、ロンカリア辺りは二度と呼ぶな

997 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 00:28:43.63 ID:/aw41sgK.net
>>978
スイス戦って決勝トーナメントじゃなかったっけ?

998 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 00:58:28.38 ID:Dudp2oZh.net
>>978
マラドーナでこれまとめたら凄そうだな

999 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 01:09:51.16 ID:RbQn9cTV.net
>>993
最近なのお前だろw
アルヘンの各クラブは大抵は置いてるだろw

ウイング置くような布陣を敷いてたビエルサが批判されてたのもわからんか?
アルヘンのやり方はペケルマンの代表だろw

86ブルチャガ(マラドーナ),90ブルチャガ(マラドーナ),94マラドーナ,98ベロン(オルテガ)だろトップ下
02もベロンだったけどウイング置いてたし、3トップはアルヘンでは好まれてないよ

1000 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 01:23:33.59 ID:Dudp2oZh.net
ディエゴ・マラドーナ
(Diego Armando Maradona)

生年月日 1960年10月30日
ポジション MF/FW

W杯出場

1982年:5試合2得点(2次リーグ敗退)
1986年:7試合5得点5アシスト(優勝)
1990年:7試合0得点(準優勝)
1994年:2試合1得点(ベスト16)←追放処分

通算21試合、8得点13アシスト

1001 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 01:40:52.78 ID:tJgYyFUL.net
カッペロ

1002 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 01:41:27.97 ID:tjgh0rhC.net
マラドーナは世代によって、神、薬中、たらこ唇の3つの評価に分かれるからなぁ。

1003 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 01:54:53.28 ID:Dudp2oZh.net
リアルタイムでは見てない世代だけど神だと思ってるよ

1004 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 07:51:13.82 ID:kqchOgH1.net
ウイングか。マラドーナ以後はウイングは要らない、という感じなんだろう。
78年のハウスマン辺り。古いな。ビエルサはウイング関係なしにカスだわ

1005 :名無しが急に来たので:2016/12/11(日) 08:46:38.12 ID:kqchOgH1.net
国内リーグ観てもフル代表に呼ばれるウインガーとか皆無だと思うよ。
よくリゴーニ挙げる人居るけど奴は9.5番タイプだから。
昔のジノラやレンティーニみたいなスタイル

1006 :名無しが急に来たので:2016/12/12(月) 08:18:36.34 ID:LDdYCwXJ.net
メッシ!
https://youtu.be/Cf7MTCl7ca0

1007 :名無しが急に来たので:2016/12/12(月) 09:01:33.43 ID:Frr6jSCY.net
欲しいのは3列目のゲームメーカじゃない?
レドンド ベロン ガゴ みたいにフィールドを広く使える選手が欲しいよ。
バネガもパストーレも上手いけど、視野の広さは感じないなぁ。

そういえばシメオネって代表監督にならんのかいな?

1008 :名無しが急に来たので:2016/12/12(月) 10:39:38.71 ID:cbGZfg4e.net
セルヒオ・ラモスみたいな重要な場面で決めまくるエースが欲しい

1009 :名無しが急に来たので:2016/12/12(月) 13:22:28.65 ID:yE3QDkBa.net
次スレ
アルゼンチン代表応援スレ Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1481514622/

1010 :名無しが急に来たので:2016/12/12(月) 15:18:47.60 ID:Frr6jSCY.net
1000ならロシアW杯でアルゼンチン優勝。

総レス数 1010
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★