2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日本代表西川・槙野・興梠 レッズ本スレ◆

1 :名無しが急に来たので:2015/03/19(木) 15:10:57.27 ID:QFVKohVM0.net
ハリルジャパンが初のメンバー発表!!31人+バックアップ12人
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?159149-159149-fl
http://i.imgur.com/2hbDNXx.jpg


◆傷のなめあい会場 レッズ本スレ◆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1426688764/

897 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 04:02:47.05 ID:QWSbMTQr0.net
>>894
自己解決。ケッペルがいた時だから1996年、1997年辺りみたいだね

898 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 04:04:33.52 ID:QWSbMTQr0.net
>>895
ありゃ見落としてたwありがとん

899 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 04:30:49.52 ID:QI8oaWqu0.net
ttp://svd.2chan.net/may/b/src/1426791139159.jpg

900 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 04:50:49.73 ID:O8gXvMT60.net
カタールW杯は11−12月開催
2019年女子W杯はフランス開催

901 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 04:53:28.69 ID:2tMZCcxg0.net
イングランドはヨーロッパ戦全滅か

902 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 05:08:37.34 ID:SrBs1tdJO.net
広島から選手をたくさん獲ってる以上広島に負けは許されない。

負けたらペシャを解任に追い込もうぜ!!

そして、浦和を本当の俺達の浦和レッズを取り戻そうぜ!

903 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 05:31:50.82 ID:rOoZGASd0.net
http://i.imgur.com/y1Tzad0.jpg
アギーレが持ってた紙やと

興梠はワントップとして見てるらしいな序列は3番目。ライバルは岡崎大迫川又豊田
槙野はSBではなくLCBとして見られてるくさい。ライバルは森重千葉
西川は3番手か

興梠がワントップとして見られてて安心したわ

904 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 05:48:19.99 ID:6Qird7Tc0.net
昨日ツイッターで清水寺にザッケローニいた!って画像があって、見たらアギーレだったな

905 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 05:51:55.88 ID:52F9YRJu0.net
>>904
ほんとだアギーレ清水寺で観光客と写真撮ってるw
アギーレ浦和にも来てくれ

906 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 06:14:11.29 ID:FxPvVjFB0.net
朝のウリ本

907 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 06:30:09.78 ID:ei9XU75p0.net
そしがや温泉21

908 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 06:31:10.66 ID:8RAFAeBg0.net
>>597
チェスターで初めてではないんだよな

909 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 06:40:13.07 ID:ei9XU75p0.net
ハリルホジッチは、協会や電通と喧嘩してでも
スタで観たくなるようなチームを作ってくれるだろうか?

さて、うりのんして会社に行くわ

910 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 06:42:10.01 ID:8RAFAeBg0.net
>>909
慎三も周作も槙野も出てて機能してるチームならうちのサッカーより面白く観れそう

サッカーとして

911 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:03:41.30 ID:s5u7PJLV0.net
ホジホジは意地悪爺さんキャラで、我が道を貫いて欲しい。よっぽどの事が無ければ更迭出来ないし

912 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:12:54.44 ID:DA5bmXg90.net
>>903
この紙だと2ボラの4-3-3だな

913 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:23:20.85 ID:cU45sbM00.net
>>911
世間一般の感覚だと普通だと思うことでも協会にとっては悪童レベルだから是非そうなっていただきたいw

914 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:25:11.12 ID:ueiTaaIk0.net
>>903
馬鹿島選手のアルファベットつづり間違えたのか?w

915 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:34:24.73 ID:ZRYAFcME0.net
西川は最近プレー酷いからな
やっぱり大きさ的にハイボール処理は限界があるんだろう
もうACLだけでも大谷出せばいいのにね

916 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:38:23.08 ID:DA5bmXg90.net
プレイはあんまり見てないけどサイズだけなら林だろうな

917 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:40:24.68 ID:q2s8LKIk0.net
レッズに来る以前の西川、あんまり知らんけど、
去年西川来て思うのは、いらん飛び出しが多いんじゃないかって事
ノイアーの影響かもしれんが

918 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:50:54.85 ID:ZRYAFcME0.net
足技がGKとしては頭抜けてるからね
あれを長所として活かしてるのは解るけど、あまり効果的な場面がなくリスクのほうが大きい
ぶっちゃけGKの足下技術なんてキックが狙ったとこに飛ぶくらいで充分

919 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 07:54:48.70 ID:q2s8LKIk0.net
最近のレッズの相手は523のフォメとってきて、
攻撃時には415のレッズが相手守備ラインでなく自陣守備ラインで、わずか1枚の数的優位を作らされてるのが
西川の負担にもなってるのかな?

920 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:00:47.08 ID:DA5bmXg90.net
余裕があるということもあるだろうけど、プレイスピードにフィールドプレイヤーとは温度差がある時がヒヤッとするね
西川のフィード低くてギュイーンと伸びて足元に収まる
あれは真似して出来るもんじゃないし、もっとやって欲しいんだけど

921 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:13:02.65 ID:KPGLIBcP0.net
アジア杯の頃は川島イラネ西川にしろと言われてたが
今では西川なんてゴミいらねーだろって風潮になってるね
東口権田林より評価下

922 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:16:32.94 ID:W1+fk+In0.net
>>883
禿ちゃん乙

923 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:19:15.59 ID:lWBDoExh0.net
>>921
ホモは死ねよクズゴミ瓦斯サポーター

924 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:20:12.09 ID:lWBDoExh0.net
権田みたいな口だけチンカスを煽りに使う時点で瓦斯

925 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:22:07.19 ID:fA5OSx2X0.net
ホジシートによると権田、林は西川より評価下だったな

926 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:24:46.81 ID:DA5bmXg90.net
権田さんは櫛引が育ってくればお払い箱だろうな
世代も西川東口と近いし
川島さんは流石にW杯まで引っ張れないだろうし、林でもいいからキーパーは絶対変えて欲しいね

927 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:27:43.19 ID:lWBDoExh0.net
順番が仮に本当に序列順で
東口>西川という評価だったとしても
彼等より試合にろくに出ていない川島が相変わらず頂点にいる意味がわからない

928 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:28:32.71 ID:U3IU3Ffy0.net
変幻自在のハリル流 システム決めず「中盤で2つの異なる組織を用意」

ベースとなる布陣にこだわらない。変幻自在。相手の力量を分析し、
勝利への近道を探るのがハリルホジッチ監督の流儀だ。
「毎試合、勝つための準備をします。日本にはメッシやイブラヒモビッチはいない。
特徴はコレクティブ(集団的)、大事なのは各選手の役割。

今回のメンバーを読み上げる際には4―3―3布陣に選手を配した資料を手にしており、
これが基本陣形となる可能性はある。
ただ、ハリルホジッチ監督が昨年W杯で16強に導いたアルジェリア代表は初戦ベルギー戦は
4―3―3(1●2)だったが、負けが許されない第2戦の韓国戦は5バックでスタート、
守備が安定すると4―2―3―1に移行した(4○2)。
第3戦のロシア戦は4―2―3―1(1△1)。
決勝トーナメント初戦ではドイツに5―4―1の守備的布陣で臨み、延長戦に突入(1●2)。
優勝国を最も追い詰めたと評価された。

http://news.livedoor.com/article/detail/9909621/

929 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:29:39.56 ID:HHqvBBb00.net
西川はこぼす事が多いんだよな
基本的に安定してるんだが常にDFが詰めとく意識持った方がいい

930 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:29:51.19 ID:aQl1ZfRs0.net
ホジさんに期待した僕がバカでした

931 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:31:19.35 ID:kJBFCkTt0.net
ID:KPGLIBcP0 ID:lWBDoExh0
たゃが瓦斯瓦斯言って誤魔化す見慣れた風景

>>927
川島のことはハリルが自分の目で判断してくれたら良いんじゃね

932 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:34:38.95 ID:U3IU3Ffy0.net
FW争いに“新星”!名古屋・永井、ハリル日本に足で殴り込み

日本の攻撃を変える期待を背負う。
「日本のポジティブな面もネガティブな面も把握している」と話す新監督は、
永井の起用で「今の日本に足りない(相手守備陣の)背後へのスピードをもたらせる。
背後へたくさんボールを要求することで、得点の可能性が増える」と、新たな攻撃イメージを口にした。

50メートル5秒8の俊足が武器で、2得点して4強入りに貢献した2012年ロンドン五輪では、世界を驚かせた。
「時速40キロで走る自動車に追いついた」など数々の伝説を持つストライカーに注目が集まる。

A代表での出場は、若手中心で臨んだ10年1月のアジア杯最終予選・イエメン戦での途中出場のみ。実質初招集となる。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20150320/jpn15032005050008-n3.html

5バックにする時は永井が先発だろう

933 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:34:39.34 ID:DA5bmXg90.net
>>929
フィードの意識が強いことの裏返しでイージーな手元のミスはあるね
その辺のオンオフ、リスクヘッジが出来るともう一皮むけそうだが

相手の寄せがない時は、最終ラインで阿部西川那須で回しちゃえばいいのにとは思うけどね

934 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:39:18.18 ID:WAzdwO7i0.net
パルマ破産2回目だったんだ。


 イタリアメディア『フットボール・イタリア』は、
イタリアサッカー協会(FIGC)のルールによればパルマの負債額である7430万ユーロ(約95億円)を新オーナーが返済すれば、クラブは来季セリエBからのスタートとなると報じている。
負債を返済できなかった場合、アマチュアリーグであるセリエDまで降格することになる。

935 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:44:20.29 ID:kJBFCkTt0.net
>>933
寄せてこない相手に裏で回しても単なる時間稼ぎにしかならないけどな
相手が寄せてくるとこで廻すからチャンスが作れるし、俺達がヒヤリともする
こないだの山形戦みたくラインを割るボールをわざわざ足トラップしてみせるのはサービス精神

936 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:45:54.40 ID:JRFJdiOd0.net
あの飛び出しで西川責めてるのレッズサポだけだよw

みかかサポは順大の飛び出しは賞賛しててDFの不甲斐なさを批判してたけどねww

937 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:49:10.73 ID:DpaY98uO0.net
加藤のはライン切ればいいのに繋ごうとして敵がいる方にヘディングしてたからな
飛び出しまでは良かったのにアマチュアみたいだったな

938 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:53:26.21 ID:ueiTaaIk0.net
おい皆
西川君の話題で午前を埋める気か?w

939 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:53:29.40 ID:AWsgRzfG0.net
足元のスキルは西川も順大もさほど変わらないと思っていた
決定的な差は持った時の落ち着きかな
順大も12年ぐらいまでは落ち着いていたんだけど
13年に調子落としてからあたふたするようになっちゃった

940 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:55:17.19 ID:3cvuRN8tO.net
金沢戦は順大が止めてなきゃ負けていたし
桜戦のあれは順大にノーチャンスだし
みかかが順大に文句言える立場じゃねーな

西川を叩いてるのが誰だか知らねーが(棒

941 :名無しが急に来たので:2015/03/20(金) 08:56:19.31 ID:HY9fdcq+0.net
>>919
負担といえば負担だけど選択肢が限られているから対応がしやすいということ
DFとのパス交換だと大概マンマーク気味にさせられるからギャプを作るのが難しくなるし
ロングボールでも出しどころは大体わかっているから正確な分逆に対応しやすいし

942 :名無しが急に来たので:2015/03/29(日) 21:44:56.51 ID:2Vy3NNumY
1000なら、BKKWさんが、サイドをそのまま縦にえぐったら、クロスでなく
シュートでフィニッシュする。

まじで。それをシーズンで20回繰り返す。


いや、まじで。

まじで、やれ!!!頼むから。真ん中折り返しても李とかだから。

943 :名無しが急に来たので:2016/04/01(金) 07:03:45.96 ID:CA0VFt6tA
槙野要らんわボケ

944 :名無しが急に来たので:2016/04/01(金) 19:22:21.19 ID:bKxZBG4Wv
totoのCM、今月からやっぱりアホみたいなCMになっているWWW

945 :名無しが急に来たので:2016/04/01(金) 19:24:16.99 ID:bKxZBG4Wv
今日の観客、19,620人と予想

946 :名無しが急に来たので:2016/07/24(日) 21:00:38.14 ID:+UM0RvFUx
test

総レス数 946
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★