2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が4年間で積み上げたものとは

1 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:01:44.80 ID:0y43gGEO0.net
なんだったのか?

2 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:08:31.88 ID:8AjFuEBR0.net
スローパスサッカー

3 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:15:18.56 ID:0y43gGEO0.net
捨てただけなのか、最初からそんなもの無かったのか
それが問題

4 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:20:05.00 ID:JzDn4Dw10.net
>>1
ワールドカップは

積み上げてきたものを披露するお遊戯の発表会ではない

相手を分析して相手の強い処をを潰し、弱点を突く 。
いかなる状況下においても猛禽類の様に無慈悲に、急激に攻撃する。
こちらに弱点があるなら犠牲を払ってでも、攻撃を削ってでも消しておく。

あとは戦況を見ながら適切な戦術変更をし、適宜選手投入のカードを切る

短期決戦特有の戦略戦だよ。

自分たちの積み上げてきたものを発表するだけのお遊戯なら
ピアノの発表会でもフィギュアスケートでもやってなさいてこってすw

5 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:20:16.13 ID:8emiJ8Hm0.net
※日本代表は2年しか鮮度持ちません!

・ジージャパもアジアW杯まで。
・オシムは2年で倒れた。
・岡田は2年改革を引っ張った。
・ザッケローニは海外組のピークが2年前だった。

6 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:28:46.68 ID:NKh29Bif0.net
パスミスサッカー  

7 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 09:33:11.42 ID:lCkeV/o00.net
ザッケローニの老後の蓄え

8 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 10:33:12.24 ID:tLJ19ILQ0.net
あんなにデフェンス固められてて
棒立ちの仲間にセンタリングしても跳ね返されるの目に見えてる
それをずっと繰り返しててリプレイみたいな試合だった

9 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 10:34:52.46 ID:tYMdK7JE0.net
眠くなるようなパス回し術

10 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 10:40:13.25 ID:VcZnBeDFO.net
>>9
催眠術サッカーか新しいな

11 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 10:42:55.01 ID:tLJ19ILQ0.net
相手が眠くなってくれればよかったんだけどね

12 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 11:01:16.35 ID:uS/vW2js0.net
FIFAの公式戦の結果(W杯とコンフェデ杯)

トルシエ      ジーコ       岡田        ザック 
○3-0カナダ     ×1-2メキシコ   ×0-1アルゼンチン  ×0-3ブラジル
○2-0カメルーン   ○1-0ギリシャ   ×0-1クロアチア   ×3-4イタリア
△0-0ブラジル    △2-2ブラジル   ×1-2ジャマイカ   ×1-2メキシコ
○1-0オーストラリア ×1-3オーストラリア○1-0カメルーン   ×1-2コートジボワール
×0-1フランス    △0-0クロアチア  ×0-1オランダ    △0-0ギリシャ
△2-2ベルギー    ×1-4ブラジル   ○3-1デンマーク   0勝1分4敗
○1-0ロシア     1勝2分3敗     △0-0パラグアイ
○2-0チュニジア             2勝1分4敗
×0-1トルコ
5勝2分2敗

敗戦を積み上げるザック。コロンビア戦に勝てなければFIFA公式戦0勝で終了。

13 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 11:35:23.07 ID:IR5/rJugO.net


14 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 11:50:57.59 ID:YTkx76Mti.net
>>12
ジーココンフェデもう1つ出てるやろ

15 :又聞き伝言ゲーム:2014/06/20(金) 13:14:30.53 ID:HYFswAG7p
毎回
予選から パターン化したからです

32か国になってから参加させ貰うようになり

イタリア大会まではテニス優先でBS放送で

イングランド メキシコに住んでいる人たちもパターン化については

16 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:11:33.25 ID:uS/vW2js0.net
ジーコ

○3-0ニュージーランド
×1-2フランス
×0-1コロンビア
×1-2メキシコ
○1-0ギリシャ
△2-2ブラジル
×1-3オーストラリア
△0-0クロアチア
×1-4ブラジル

2勝2分5敗

訂正します

17 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:17:05.44 ID:MJm+Fnj40.net
ていのいい宣伝文句や

18 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:18:19.87 ID:oFMYgMc80.net
本番での経験値。この四年間でも気付けない事って沢山ある。それをこの本番の試合は教えてくれる。
四年で積み上げた事よりも本番での経験と反省のほうが圧倒的な収穫がある。

19 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:24:50.39 ID:WifUHMfzA
過剰な宣伝広告
実態のないものへの粉飾


stap細胞と同じ

20 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:20:59.42 ID:5ZcvdgE30.net
そして、今回試合に出たやつの大半は右肩上がりのサッカー人生で
次のW杯には出ないため、その経験は受け継がれない

21 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:21:46.23 ID:5ZcvdgE30.net
右肩下がりだわwwww

22 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:23:18.74 ID:UwpyrxcJ0.net
ここ10年ほどは足踏みだね
次のブレイクスルーは、一流クラブで主力張れるようになってからじゃない?

23 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:26:07.24 ID:IGmROVk70.net
98年 予選リーグ敗退
02年 ベスト16
06年 予選リーグ敗退
10年 ベスト16
14年 予選リーグ敗退?

今回は順番的にワールドカップで勝てないのは至極同然

24 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:27:14.85 ID:Q67Cy6Cf0.net
思うに、W杯前は絶好調だったので、
ピークを間違えたのでは?

W杯前に燃え尽きてしまった・・・。

25 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:29:40.25 ID:uS/vW2js0.net
結局海外組はSBと2列目しかいないからね。
サッカーで大事なのはFW、ボランチ、センターバック。
ここが育たないと勝てない。細貝外したのは痛かったかもね。
ボランチで一番試合にでてるのに

26 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:29:58.40 ID:5ZcvdgE30.net
マスコミが如何にいい加減な報道してるのかが、
今回のW杯で一般市民レベルで浸透したら上出来だけど
普段サッカーに興味ない人には分からんだろうなぁ結局

27 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:31:43.33 ID:GNY+G+xl0.net
W杯で結果出せなくても、所属チームで結果出せばいいだけだから
気楽なもんだよ

28 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:40:54.05 ID:uS/vW2js0.net
>>27
とりあえず本田と香川は放出じゃね?

29 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:42:09.23 ID:ggHz7Bp+0.net
4年間で積み上げたものはオカネだけ

30 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:43:03.34 ID:VmOv0FwH0.net
4年間でたどり着いた先が行き当たりばったりサッカー

31 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:44:42.22 ID:oFMYgMc80.net
17です。 
06→内部崩壊でチームは一枚岩にならないとダメと選手達気付く。
10→現実路線で勝った事によってようやく日本のサッカーとは?という土台が出来る。
14→自分達のサッカーという言葉の一人歩きの意味の無さと怖さ。相手があって自分達の弱点を相手は確実に突いてくる、臨機応変さの必要性、ギリシャ戦では敵を動かす事の重要性
今回でようやくサッカーというスポーツを少しだけど多くのサッカー人が理解しはじめられた。そして本番で具体的な方法や対策を知る事がどれだけ重要かようやく気付けた。
こんなところでしょうかね???ちょっとづつ経験値増えているかと。

32 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:48:27.89 ID:WifUHMfzA
>>27
選手としては、急造の代表チームでw杯を目指すよりも
チャンピオンズリーグを目指す方が自然なんじゃないの?

久保建英が成長したところで、わざわざ日本代表に意識を向けるかね?

33 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:46:36.38 ID:uS/vW2js0.net
>>29
残念ながら日本サッカー協会は赤字です。
なぜなら今年はW杯決勝T進出する前提で予算組んでるから。

34 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:53:55.33 ID:MJm+Fnj40.net
強いフィジカルがあれば行き当たりばったりでもある程度試合を作れるんだがなぁ
一度崩壊したらボロクズのようにあしらわれるのは昔から変わらない弱点

35 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 13:55:12.71 ID:UOIUMw/W0.net
怪我明けのヤヤ ベンチスタートのドログバ 象牙にやられて
宿泊地もない 10人のギリシャに引き分けて

サムライとか言うのはやめてくれええええええええええええええ

時代が時代なら島流しっすねw

36 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:03:14.06 ID:GNY+G+xl0.net
昔の五輪の選手(特に柔道)は、メダル取れないと帰国時にタマゴ投げられたり罵声を浴びせられたりした
そしてそれを止める人も少なかった
その行為は決して褒められたものじゃないけど、みじめな結果でも『がんばった!』とか褒めとくという風潮は
選手を甘やかす一因じゃないかと思う

37 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:08:54.42 ID:YTkx76Mti.net
>>33
選手へのボーナス払わずに済むから黒字やで

38 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:14:07.39 ID:3WNOqH5Fj
お前ら勘違いしてんだよ
前回ワールドカップで勝たせたのは俺なのに
岡ちゃん持ち上げ
アジアカップ優勝させたの俺なのに
ザッケローニ持ち上げ
その結果がこれ
問題なのは一目瞭然
人選も戦術も采配もまるでだめ

39 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:17:14.57 ID:jEcxyjaM0.net
日本人はサッカーに向いていないんだなってことが
嫌っていうほど分かりました
ありがとう4年間

40 :ざく:2014/06/20(金) 14:27:22.03 ID:l9Afnwret
コパアメリカは参加してた方がよかったんじゃないか?最後コロンビアだし

41 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:21:44.31 ID:GNY+G+xl0.net
柔道でも相撲でもサッカーでも外国人には勝てない悲しい日本
マラソンと、ぎりぎり野球くらい?

42 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:24:41.54 ID:UOIUMw/W0.net
>>36
特にハングリー精神ないと勝てないスポーツだしな

43 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:24:43.99 ID:x/VI8E7m0.net
コロンビアとコートジボワールはいいゲームだった
場違いチーム日本は一人少ない強豪・ギリシャに引き分けだからよくやったよww

44 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:26:55.38 ID:uS/vW2js0.net
マラソンも最近勝ってないじゃん。
勝ってるのは女子サッカー、男女野球、男子体操、女子レスリングと
男子フィギュアスケート。やっぱ男子はフィジカルコンタクトが
無い競技が日本強いなw

45 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:37:14.14 ID:WugBYepkI.net
やっぱ攻め手少ないよねー

46 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:45:43.59 ID:k1XFScj70.net
いつも本チャンで結果が出せない日本
何百年経っても変わらない気がする
千年後位に日本民族が混血でDNAが変われば変化が起こるかもしれん

47 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 14:47:48.36 ID:vzAmIoMK0.net
ブラジルのゆるキャラ「ミスター・ボールくん」になぐさめてもらおう

48 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:14:00.26 ID:uC4IzPW90.net
昔はセットプレーとFKしか期待できなかったけど今はそれすら無い

49 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:18:33.98 ID:3kQ0WqvU0.net
一人でやる競技か、ボールが小さい球技だけ。
体操、フィギュア、野球、ゴルフ、卓球

50 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:24:17.63 ID:65mUWkm20.net
>>49
どれも競技人口の少ない競技ばかりじゃねーかアホか

51 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:27:56.97 ID:5PC98SRG0.net
ゴルフは多いんじゃないの

52 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:34:41.70 ID:Ldz7Hvr90.net
マジレスすると昔は欧州南米のチームには全く歯が立たなかった。
相手は適当に流しても、全く勝てない。
それどころかアジアのチーム、イランとかイラクですら強敵であり
負ける可能性が充分あった。

今は相手が真剣にならないといけないぐらい力の差が縮んだ。
ギリシャだって引き分け狙いで来たぐらいだ。
昔なら勝ちに来ている。

間違いなく強くなったが強豪国からすれば100m差があったのが70mぐらいになった感じ

まだまだ日本はWCで活躍するなんて夢の話
マスメディアが大本営レベルでホラ吹いているから分かりにくいだけ

53 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:45:10.39 ID:CBTfwBoy0.net
ちゃんとしたサッカーファンが少ない事を証明したことかな

結局サッカー好きは一握りで大半は代表が勝つ姿を見たいだけ
初出場から16年 開催国から12年経ったのにこの程度で悲しい

始末の悪いことにメディアリテラシー低い人も多いからメディアの煽りに簡単に乗る

これだけSNSが発達しているのに 社会全体でも良くないことだと感じる

54 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:46:59.00 ID:Azv82n1S0.net
>>53
完全同意

55 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:50:02.10 ID:QTVNsH5N0.net
ペナルティエリアの外でパス練習しているだけ

56 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 15:51:07.52 ID:oYUr/tEa0.net
今後最低4年間に亘る、韓国からの激しい侮蔑と嘲笑を甘受する立場。

57 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 16:02:19.36 ID:VcZnBeDFO.net
>>35
セップクだ

58 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 16:03:54.55 ID:pJIs/wSd0.net
日本が国籍の血統主義を辞めて所在地主義にしたら強くなるかな…
それはそれで何だか嫌なんだけど。

59 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 16:04:58.04 ID:B1nFyc7z0.net
4年間で何かを積み上げてきたのなら、それを本番で出せばいいだけ。

出せなかったってことは、最初からなんも積み上げてなんかこなかったってことだよ(笑)

60 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 16:12:21.58 ID:MNEUnm0t0.net
自分達のサッカーが出来なかったってwww
実力がないってことだよwww
はよ気付け!ぼけジャパン!www

61 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 16:52:01.54 ID:MNEUnm0t0.net
どこが最強?www
最弱じゃんwww

62 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 17:04:57.73 ID:MNEUnm0t0.net
ラモスの罵声に期待wwww

63 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 17:20:58.86 ID:pamp7sMp0.net
>>53
SNSが発達してるからこそじゃないのか

64 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 17:21:56.47 ID:W6/HhKFr0.net
日本が本当にサーカー強国になるにはほとんどの選手が
長身で上半身もラグビー選手並みの体格になってないと。
その中に1人ピルロやメッシみたいに華奢でもべらぼうに上手い選手
がいるのは大丈夫なんだが。今の日本代表はほぼ全員ガリガリ君。
本田は少し例外か?高校時代の映像とかみると本田も華奢だったが
プロに入って努力したんだろう。

65 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 17:26:52.07 ID:5PC98SRG0.net
他国はガチムチな上にスピードあるし体力もある

そりゃ勝てないね

66 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 17:33:49.74 ID:rn2ON6c70.net
結果が出ないとサッカー選手の
CМを見るとムカツクな

67 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 18:25:43.12 ID:jAKOT6xA0.net
400億円も放送権料払っちゃった日本w
馬鹿な事にしか金使わね〜

本田は丸坊主にしろ
香川は帰ってくるな
雑魚ブルー

68 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 18:43:05.42 ID:Zhy3LOt/O.net
想定したプレーをこなす事を積み上げた。
想定を超える場面での対応力やアイデアまではなかなか・・・

69 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 19:08:16.72 ID:I4B5rDBa0.net
フィジカル以前に知性で負けてるのがダメだろ
日本みたいに白痴であることを良しとする国情じゃ仕方ないとはいえ

というわけで次からは代表練習メニューにチェスとか美術館訪問とかを入れるといいよマジで

70 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 19:42:19.36 ID:2c4mriRo0.net
ほんと、無駄金だな
他のトップレベルの日本人に出してやれ
女子サッカーとか、スノボとか

帰国、チャーター機とかないだろうな
もうね、成田の出迎えとか行くな

71 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 21:27:19.67 ID:p1Y3nMVvi.net
わしは悪ぅない NHヶーの音楽が悪いんや

テッテテテテ テッテテテテ♪ 
テレレレーレレテレレレーw

ニャーニャーニャーニャーニャニャ ニャーニャーニャーニャーニャニャー♪
テレレレーレレテレレレーw

72 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 21:41:23.99 ID:o0AHNQpQO.net
気迫も迫力も体力も技術も無い日本の選手は恥を知れ! ハッタリ本田は世界中の笑い者だぜ!

73 :名無しが急に来たので:2014/06/20(金) 21:43:18.05 ID:wfFzTxz20.net
スピードのないパスサッカーに依存。

74 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 01:56:44.38 ID:YD9Ubb3n0.net
雨さえ降らなければもう少しやりたいことできたんかね
負けるにしても馬鹿試合にして欲しかった

75 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 02:03:21.68 ID:8LrhjKRG0.net
女子サッカーは男子サッカーの収益からお金出ているので…

76 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 03:10:40.90 ID:BVly5wNhO.net
「ゴミ拾いJAPAN」決勝トーナメント進出ィ

77 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 03:14:01.69 ID:SxNaaIHU0.net
代表への過度な期待

78 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 03:41:06.15 ID:78rnAY+c0.net
今日の試合大⚪︎保が決定なチャンスで宇宙開発したのをみて8年前から何も進歩してねーなと思った。
こんな大昔の選手使うなよ。

79 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 03:58:37.34 ID:HQ0b1LuI0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語、猛虎弁等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

80 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 04:06:21.88 ID:MUIBwxky0.net
02年黄金世代が頑張った→06年黄金世代がやらかした
10年谷底世代が頑張った→14年谷底世代がやらかした

81 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 04:06:38.11 ID:OhPs291M0.net
もはや習性と課したゴミ拾い

82 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 06:32:31.64 ID:Rgp3yQYN0.net
積み重ねたもの
・組織での守り方の放棄
・思い上がりっぷり

83 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 07:00:08.94 ID:aZaVX7900.net
何処ノ国も積み上げるから

84 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 07:43:36.03 ID:aqSz6bgA0.net
カスゴミと評論家の煽りとそれに乗じる低能人間

85 :ナナたん:2014/06/21(土) 15:22:45.96 ID:qsQy4bde0.net
今年の裏流行語大賞は
雑っ魚(ざっこ)ジャパンかなww

発案者はオイラかもw

86 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 15:27:52.35 ID:aCH01zXJO.net
何故みんな、口を揃えて似たようなフレーズを使うんだろう?
単に表現力がなくて、誰かのをパクってるだけなのか
謎の黒幕からプロデュースされた発言なのか・・・

87 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 15:38:56.53 ID:nZQw/hJh0.net
400億

88 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 15:43:55.72 ID:3URkGpzyO.net
パス回し!

点取る気無いんだからずっとパス回しして引き分け狙いでずっとやれば良かったのにね!

89 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 17:22:10.06 ID:+X9xe1rV0.net
実力を伴わないおかしな自信
にわかサッカーファン
いつでも前向きなメディア

90 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 18:05:07.05 ID:inpBLXz/0.net
>>85
面白いw

91 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 19:00:41.46 ID:bwxWhjvW0.net
>>44
駅伝ばっかやってるからな・・

92 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 21:27:05.81 ID:1p8LlRRW0.net
自分たちのサッカー=フィギュアサッカーですわ
パスの正確性を審査するスポーツですねん

93 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 21:30:04.02 ID:xYdRj6el0.net
ザックは策士。
日本が開幕前から注目されてたから決勝トーナメント前に弱いイメージをつけ直しているところ。
コスタリカと親善やったのはトーナメントでぶつかるのがわかっていたから。
采配が迷走してるのも私は大舞台での代表監督経験ないのアピール。
やらないって言ってたパワープレーやっちゃうのも選手と亀裂ありそうでしょアピール。

コロンビア戦から本気出す作戦。
長友は親善試合から100%で走ってないことは明らか。実はもっと早い。
本田も実はもっとキープできる。できないフリをしてるだけ。
岡崎も実はもっとダイアゴナルランで裏取れる。隠してるだけ。
川島は実はもっとウホウホ言える。おさえてるだけ。

94 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 22:16:06.58 ID:FHc2SvON0.net
雨が降っていると、パスサッカーはやりづらいのかな。

話しは違うが、2002年W杯のトルコ戦も追いかける展開で雨がふっていたっけなあ。

95 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 22:17:36.20 ID:ZNXfDcn00.net
自意識だけが肥大した4年間だったなwww

96 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 22:28:37.33 ID:Qh/E0fr9O.net
4年間で積み上げたもの、それは自分たちのサッカー!www

世界のサッカーを知ることが出来ていないから、優勝狙うとか小学生の卒業文集に書くようなフレーズを簡単に使っちゃうwww

97 :名無しが急に来たので:2014/06/21(土) 22:39:08.44 ID:ZNXfDcn00.net
>>96
ナンバーワンじゃなくオンリーワン!

そんなゆとりの寝言が聞こえてきそうな日本代表(号泣

98 :名無しが急に来たので:2014/06/22(日) 00:58:20.45 ID:Km4qW2Dv0.net
4年間で積み上げたもの

それはホンダのはったり能力

99 :名無しが急に来たので:2014/06/22(日) 01:05:42.17 ID:elpxYOe30.net
4年間で積んだもの
本田のホラ(脂肪)
香川の偶像(糖分)
ザックの怠慢(塩分)
余分3兄弟です。

100 :名無しが急に来たので:2014/06/22(日) 01:23:12.29 ID:uxHkbEiE0.net
ほんと「自分たちのサッカー」って表現はヤメて欲しい
「機転の利かないバカなのでこれしかできないのです」って言ってるみたい

総レス数 310
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★