2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・アルゼンチンどうして優勝できないの???

1 :名無しが急に来たので:10/07/04 01:16 ID:D2wVKcek.net
いくら局面局面でアドバンテージ生んだって、連携してゴールまで持っていかなきゃ勝てるわけねーだろ
こんな戦い方通用するのは格下までだよ。同じレベルの選手揃えて戦術的に上の事やられたらこの通り4-0
前だって同じ相手に同じ目にあってんのに、あろう事か芸人監督?やる気あんのか?
進歩がねえんだよ。反省しろや

618 :伝説の名無しさん :2011/10/12(水) 16:19:52.79 ID:mspL2P2q0.net
>>613
スペイン大会なんて審判に勝たせてもらってやっとこ予選突破だったからね。
まーあの時代は南米>>>>>>>>欧州だったけど。

619 :名無しが急に来たので:2011/10/12(水) 16:49:25.11 ID:HTcA++q1O.net
また負けたのか、もうパッとしない国だな

620 :代打名無し@実況は野球ch板で :2011/10/12(水) 18:11:02.96 ID:oh/0lZy20.net
プレーオフ回ってきたりして

621 :名無しが急に来たので:2011/10/28(金) 08:11:41.64 ID:9gbahyeX0.net
ザル全珍かっこわらい。

622 :名無しが急に来たので:2011/10/28(金) 11:33:26.96 ID:BxLULnMZO.net
あと半世紀くらい優勝できないかもなw
俺らがじいさんくらいになった時ようやく優勝するかも

最低でも20年は優勝出来んだろうな・・・

623 :名無しが急に来たので:2011/10/29(土) 00:33:57.27 ID:MBul3rda0.net
>>2


624 :ベロン:2011/11/12(土) 18:01:40.37 ID:QfljbSI30.net
アルゼンチン暗黒期

625 :名無しが急に来たので:2011/11/12(土) 19:58:46.97 ID:ovtfjfAE0.net
ホームでボリビアと引き分けるぐらいの実力だから、ワールドカップはベスト8までいければ上出来だろ。
優勝なんて、夢のまた夢

626 :名無しが急に来たので:2011/11/18(金) 04:51:45.45 ID:tBZFgjMRO.net
02は組み分けもあったがピークが01年だった事
01のアルゼンチンは本当に強かった。
02は皆アルゼンチンを警戒し守備固めにやられた。
06はペケルマンの采配、ホーム力にやられた。なぜかリードしてからドイツペースに。サポーターが焦らせたんだと思う。
10はドイツのカウンターを止められなかった。

627 :名無しが急に来たので:2011/11/21(月) 16:32:26.29 ID:b3ODieWl0.net
前線以外は三流国の面子

628 :名無しが急に来たので:2011/12/03(土) 08:42:34.61 ID:AnMPM0BaO.net
南米の国はアフリカ諸国とは違って、ナショナルチームにも誇りを持っているし、ハードワークもする。案外、メッシを外したらチームが上手く好転するかも。

629 :名無しが急に来たので:2011/12/23(金) 04:28:55.52 ID:ETS2awPTO.net
メッシに攻撃に専念させてやればいい。

630 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2011/12/26(月) 09:25:06.40 ID:fUybq0/B0.net
メッシ「夢はW杯とコパ・アメリカを制覇すること」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20111226-00000004-spnavi-socc.html











631 :もも:2012/01/17(火) 12:35:44.53 ID:p7f5OKq/0.net
バルセロナのメッシ「W杯で優勝できるなら、2年間はバロンドールを辞退してもいい」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/14brazil/headlines/20120114-00000009-spnavi-socc.html

632 ::2012/01/17(火) 16:59:20.36 ID:VN4O0vKCO.net
メッシマークすれば日本でも勝てるチームじゃん
ドイツ オランダ ウルグアイ スペインにはどう足掻いても勝てる気がしない

633 :名無しさん@12周年 :2012/02/29(水) 00:07:21.11 ID:KTrIEeSQ0.net
アルゼンチンコ

634 :名無しが急に来たので:2012/03/21(水) 14:05:06.19 ID:Z6uLA49W0.net
メッシ偉業 バルサ最多の計234得点!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/03/21/kiji/K20120321002874160.html

635 :名無しが急に来たので:2012/03/31(土) 18:50:16.17 ID:trftRlWiO.net
揚げまして

636 :名無しが急に来たので:2012/04/01(日) 22:29:01.21 ID:VwYarxMP0.net
>>632
ウルグアイにはどう考えても勝てる。
最近のウルグアイ過大評価は一体何なんだ。
W杯予選なんか毎回プレーオフだから。今回もパラグアイより下だよ。
1994ブルガリア、1998クロアチア、2002韓国トルコ
あたりと、全く変わらん、非常にまぐれに近いベスト4にすぎんのだが、
ニワカは結果しか見ないからな。

637 :名無しが急に来たので:2012/04/01(日) 22:34:35.08 ID:VwYarxMP0.net
アルゼンチンは優勝できなくて当然。
運よくタレントが揃えば勝てるかもしれん。今のスペインみたいに。
長期的に見れば、ドイツブラジルには絶対に勝てない。
ヒントは人口。


638 :名無しが急に来たので:2012/04/02(月) 12:50:16.77 ID:klQkp2OC0.net
>>636
勝てないとは思えないが、どう考えても勝てるってのは言いすぎ
地力は日本より確実に上

639 :名無しが急に来たので:2012/04/02(月) 21:48:56.92 ID:w6GMNDhV0.net
>>638
すまん、主語がアルゼンチンだと勘違いした。
主語が日本だとしても、「どう考えても勝てない相手」からは程遠いわ。
プレーオフで当たればよい勝負になる。負ける可能性の方が高いとは思うが。

640 :名無しが急に来たので:2012/04/04(水) 10:42:35.22 ID:TQWPgL7D0.net
メッシは凄いのに・・・

641 :名無しが急に来たので:2012/04/06(金) 00:50:23.83 ID:sJX3nQpp0.net
メッシは代表だと輝けない

642 :名無しが急に来たので:2012/04/06(金) 11:03:20.67 ID:9d51Vb3FO.net
守備陣が糞だからむりだろ

643 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2012/10/15(月) 21:34:08.63 ID:5WXrCfB+0.net
メッシが輝きだしウルグアイフルボッコ
今度はいけるかも

644 :名無しが急に来たので:2012/10/18(木) 22:01:45.46 ID:vviVM6Be0.net
>>636
の通りだな。
まぐれW杯ベスト4と、各国適当コパの優勝でウルグアイ株が暴騰してたな。
今や定常運転のプレーオフコース。
こんなチームに日本が「どう足掻いても勝てる気がしない 」とか言っちゃうのが、
FIFAランキング絶対のニワカクオリティー。
しかもこういう輩にかぎって、ブラジルを過小評価してるんだわw

645 ::2012/10/19(金) 14:59:58.77 ID:5KpdJLdeO.net
今やれば優勝出来そうなのに。



646 :名無しが急に来たので:2012/10/23(火) 20:29:04.06 ID:9nEUp9KL0.net
決勝トーナメントの相手が恵まれれば、ベスト4にはいけそうな気するけど、あまり考えない方がいいな。
2006年のイタリアはトーナメント1回戦がOGでベスト8でウクライナだったけど、アルゼンチンは近年そういうのないね。
98年はイングランド、オランダ。06、10年はメキシコ、ドイツだからね。

日韓の時のドイツみたいに、トーナメントの相手がパラグアイ→アメリカ→韓国みたいなのはもう無さそうだな。


647 :名無しが急に来たので:2012/10/28(日) 20:27:20.86 ID:X7BrAOqF0.net
既出だと思うけどベスト4以上を狙うには致命的に守備が弱いよな。
ビッククラブでプレーしてるGK・DFもシティーのサバレタくらいだし。
マスチェラーノがCBやったほうが良かったりして


648 :名無しが急に来たので:2012/10/30(火) 18:10:24.26 ID:hIpTvYGVi.net
守備が悪いチームでも決勝まで行ったのって、近年だと98年のブラジルと前回のオランダぐらいかな。
ブラジルには全盛期のロナウドがいて、前回のオランダにはスナイデルとロッベンがいたけど

649 :名無しが急に来たので:2012/10/30(火) 23:22:14.07 ID:QpZjBUIL0.net
優勝祈願age

650 :マロン名無しさん :2012/10/31(水) 12:34:56.33 ID:HRv1ejxu0.net
>>631
前はW杯優勝できるなら
これまでのタイトルなんか全部いらないって言ってたのに欲張りになってるメッシw
というかこれから2年間取る前提かよw
メッシ以外許されない台詞だな。

651 :名無しが急に来たので:2012/11/15(木) 18:01:46.89 ID:hLI/N7VE0.net
戦術レポート:ついにメッシの使い方を見つけたアルゼンチン
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20121115-00000003-goal-socc.html

652 :名無しが急に来たので:2012/11/16(金) 08:08:51.05 ID:PkAn97Ya0.net
【サッカー】メッシ不発…アルゼンチンがサウジアラビアにまさかのスコアレスドロー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352999202/

653 :名無しが急に来たので:2013/04/05(金) 15:36:52.03 ID:PGW2oLeW0.net
アルゼンチン無冠時代に夜明けは来るのか
再び手の届く存在となりつつあるW杯
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/wcup/2014/columndtl/201304040006-spnavi

代表でも本領を発揮するようになったメッシ

654 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 09:19:58.81 ID:EFmgsi300.net
(´・ω・`)知らんがな

655 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 09:00:16.31 ID:HzqAFOfmO.net
決勝トーナメントで苦手ドイツ、開催国ブラジル、あとスペインと別の山になって始めて優勝のチャンスが生じる

656 :名無しが急に来たので:2013/12/08(日) 23:41:15.91 ID:AxnHvG43i.net
今回順当に行けばブラジル、ドイツはトーナメントで別の山になるため決勝まで、スペインとは準決勝まで当たらんぞ。順当に行けばの話だが

657 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 23:13:11.85 ID:aGBDCPpQ0.net
アルゼンチンの試合会場は、GLはリオ→ベロオリゾンテ→ポルトアレグレ
トーナメントは勝ち進めば、サンパウロ→ブラジリア→サンパウロ→リオ(決勝)とほとんど南部が会場だから、移動距離が短いのは大きい。
だからといって結果に結びつくわけじゃないが

658 :名無しが急に来たので:2014/05/25(日) 02:30:50.01 ID:46O2U/rt0.net
イングランドとの対戦もいやだ。無駄にカードやけが人がでそう。

659 :名無しが急に来たので:2014/06/23(月) 16:31:18.07 ID:uue/PSkYO.net
>>657
今のうちに上げとくか

660 :名無しが急に来たので:2014/07/01(火) 08:16:16.34 ID:AhYVWhyOO.net
何でこんなに静かなんだ?

661 :名無しが急に来たので:2014/07/02(水) 04:04:04.46 ID:V6N57qsg0.net
つまんねー試合してんじゃないよ

662 :名無しが急に来たので:2014/07/07(月) 17:01:11.56 ID:IHF8sPkI0.net
>>618
82の時のスペイン大会てほんとに酷かったらしいね、スペイン贔屓のジャッジが
今大会のブラジル以上だったと聞く

663 :名無しが急に来たので:2015/02/18(水) 16:23:13.58 ID:1MT1j7Bk0.net
リオ世代はアルゼンチン代表のFWが断トツで層が厚いな。

イカルディとディバラはイタリアで既に10ゴール以上決めてるし、ビエットはスペインで既に10ゴール。

メッシやアグエロやイグアインはこれから全盛期だろうし、リオ世代のアルゼンチン代表FWが日本A代表に欲しいくらい。

664 :名無しが急に来たので:2015/05/27(水) 20:12:34.34 ID:WRyBd0RM0.net
634: 名無し募集中。。。@転載は禁止 [] 2015/05/27(水) 20:05:19.37 0

今アルゼンチン代表から漏れている有力なFW

()は2014/2015シーズン成績

イカルディ(セリエA20ゴール)
ディバラ(セリエA13ゴール)
ビエット(リーガエスパニョーラ12ゴール)
ウジョア(プレミアリーグ10ゴール)
ディサント(ブンデスリーガ13ゴール)
ボバディージャ(ブンデスリーガ10ゴール)

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1432712642/634

665 :名無しが急に来たので:2015/06/04(木) 22:41:57.90 ID:1XD8fPkT0.net
今アルゼンチン代表から漏れている有力なFW

()は2014/2015シーズン成績

イカルディ(セリエA22ゴール)
ディバラ(セリエA13ゴール)
ウジョア(プレミアリーグ11ゴール)
ディサント(ブンデスリーガ13ゴール)
ボバディージャ(ブンデスリーガ10ゴール)
ビエット(リーガエスパニョーラ12ゴール)
ラリベイ(リーガエスパニョーラ11ゴール)

666 :名無しが急に来たので:2015/06/26(金) 05:55:53.24 ID:ZlY4scG50.net
【男気】ユベントスのテベスが自身の古巣であるアルゼンチンのボカ・ジュニアーズに復帰へ

667 :名無しが急に来たので:2016/02/29(月) 08:14:40.77 ID:+xIjiPyV.net
!!クソうける
http://goo.gl/iEgDZc

総レス数 667
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★