2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボランティアエキストラ第40現場

1 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/20(土) 20:27:51.47 ID:rCCG1w5L.net
撮影現場での感染に注意しましょう

前スレ
ボランティアエキストラ第39現場
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1694774120/

2 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/21(日) 21:27:28.84 ID:XJohfoz3.net
あい

3 ::2024/04/22(月) 10:29:33.85 ID:n+J/nz8R.net
書き込みないね

4 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 11:03:27.22 ID:gdekIQf9.net
超アクション大作に応募したら早々に当選もらったので前泊用にビジホ予約したんだけど
選考し直しメールが来てその後連絡来ない
落選ならホテル予約キャンセルするから早く連絡くれー

5 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 11:08:59.55 ID:jAz8F4/x.net
>>4
あそこ行く時ってどの辺のホテルとるの?

6 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 11:26:38.17 ID:0n8Fv2Td.net
>>5
あそこのシャトルバス発着所によくなる駅の近くのビジホ
観光地じゃないから格安で宿泊できる

7 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 11:53:30.96 ID:qqeD+VdF.net
第21現場から移動してきた。

8 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 13:38:29.65 ID:8+ofoCFR.net
青春恋愛実写化映画からメール最近来ない 自殺する

9 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 13:54:21.75 ID:6VQwXjPD.net
リベンジに山下きよーし発見!
まだ引退してなかったのか

10 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 14:04:01.04 ID:HgwUPr8g.net
21現場に戻る

チェック下さい

11 :カイト:2024/04/22(月) 15:32:04.03 ID:8+ofoCFR.net
恋僕や推しの子って本当に撮影順調なんかな?キャスト不在でエキストラだけの撮影のみとか増えそう、、そしたら意味ないよな、昨日からかなりイライラしてる、キャストだけ撮影終了してるっぽい

12 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 16:11:31.85 ID:bJ7TuOw0.net
>>9
最近髪伸ばして山下清のモノマネやめたみたいね、色気づいたのかww

13 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 18:22:10.23 ID:DsPgIpub.net
前スレにもあったが若林からメール来た人いる?事前登録してても応募すらできない。案内送る段階から人選んでるのか?

14 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 18:41:35.36 ID:jAz8F4/x.net
三木孝浩監督の中島健人×miletのって若林が担当やろ
案内来ないけど

15 ::2024/04/22(月) 18:48:02.06 ID:9bFjPERJ.net
若林はgmailで登録してるけど送信側がスパム対応してないとか、一人でやってそうだし

16 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 20:01:42.42 ID:cmX98FlB.net
当選の場合ってその都度メールくる?それとも全員に一気に送ってる?メール募集まだかけててどっちか分からなくて

17 ::2024/04/22(月) 20:05:41.19 ID:n+J/nz8R.net
エキ事務所側の担当の立場なら当選一括送信が個別に送るより楽だし間違い無いだろう

18 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 20:14:29.36 ID:aTgh/tmW.net
『Rental Family』の日付誤りで訂正というメール届いたのだが、誤った日付で募集が届いていない。
皆さんのところには届いていましたか?

19 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/22(月) 20:19:48.26 ID:jAz8F4/x.net
>>18
お答えしよう
日付間違って送ってきたのは4月分の日程まとめて3/30に送ってきたメールのことだ
それだと4/27(日)となっていた

20 :カイト:2024/04/22(月) 21:09:23.69 ID:8+ofoCFR.net
健落選で死にたいファン多数中。

21 :カイト:2024/04/22(月) 22:01:00.53 ID:8+ofoCFR.net
次の現場でインスタ交換しようかな。

22 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 05:37:21.71 ID:dO7LRZgK.net
>>16
当選は一括じゃない?落選メールは当選より最大一日遅いときあるね。当選者のキャンセル対策にキープされてるんだぞ。そっち先によこせって話やんけ。

23 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 05:40:10.82 ID:dO7LRZgK.net
あと散々継続募集してるのに前日に落選くるやつ。早々に年代で弾かれてるのに落選メール一括送信の前日まで温存されてるクソ。

24 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 16:00:36.88 ID:s1TjX1LV.net
某現場、ウチから交通費往復約3000円
でもクオカ5000円進呈
普段は交通費分まるまるマイナスなの考えれば、プラスになるだけ良いじゃんとなるのだろうけど・・・

25 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 16:06:17.80 ID:s1TjX1LV.net
そういえばキムタクのムショドラマのCM見たけど、1人だけ髪が長いままで違和感あるな
https://www.sankei.com/article/20230502-HCR4MIOGQJJ2DMW24WEXMDYMSU/
今時の俳優なら喜んで坊主にするだろうに

26 :カイト:2024/04/23(火) 17:02:29.93 ID:hnvWua7E.net
キャストだけクランクアップ疑惑、◯藤◯◯さ、なぜもう暗髪なんだい?大西くんたちは金曜日に撮影してたみたいだけど、、

27 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 17:52:19.80 ID:cNHQMWW2.net
ランナウェイですね
わかります

28 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/23(火) 21:21:50.80 ID:s1TjX1LV.net
ト、Xで拡散協力キャンペーンとかマジ止めてほしい
欲深い奴らの書き込みで、他の書き込み全然読み進められない

29 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/24(水) 08:02:38.64 ID:wZHplP/y.net
チャーシュー男うるせぇ!

30 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/24(水) 10:25:53.25 ID:19aoizLZ.net
大人数募集足りません、ピンチ!とかいいながら、えり好みしてるのかわからんけど、当選来ない。

GW関西なんかすぐに行けないから落選なら早く通知送れ、ってなもんだけど。

31 : 警備員[Lv.20][苗][芽]:2024/04/24(水) 13:28:10.51 ID:I5eEBeVW.net
募集年齢は当然若い方から
50歳台上限でも若く見える人だから

32 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/24(水) 22:09:51.25 ID:OqCQRx2Z.net
そろそろGWだねぇ

33 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 04:18:59.11 ID:wSYExPhS.net
なんか体調悪い

34 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 07:35:45.97 ID:Gxmw+i3s.net
>>30
衣装の関係やろうな

35 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 09:25:21.27 ID:A9M4S/62.net
GWに出かけると混みそうだな
感染症も注意かな

36 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 12:14:48.27 ID:6ZLnzS6o.net
来週前半に遠征シリーズこなしたら、またしばらく休むわ
当分は気になる作品も無さそうだし

37 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 13:32:25.63 ID:6ZLnzS6o.net
今更ながら、シティハンターは参加しとけば良かったな
ちょうど仕事が立て込んで募集を見てみぬふりせざるを得なかったが、悔やまれる

38 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 14:03:10.84 ID:WXsEq6JE.net
>>35
バス移動はハマりそう
特に帰り

39 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 14:27:36.17 ID:qdznoxlz.net
どこの現場に行っても雑談で話題になるのは「通知が遅い」「結果が来ない」といったTさんのことだ。
大、大、大人気なんですね。

40 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 17:39:13.79 ID:m9ye1T9d.net
イク◯ガミの合否連絡来てる?
撮影3日前までに来るはずなのに来ない

41 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 17:51:01.72 ID:NYJlKbmv.net
仮当選メールは3日前までに送るとは言ったけど
落選メールを送るとは言ってない
ということやで

42 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 17:51:04.69 ID:pgw6OXab.net
ワープのならまだ来てない

43 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 17:54:33.34 ID:82emeoLC.net
よもちゃんのとこは3日前までに連絡と書くけど前日連絡もざら

44 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 18:45:53.41 ID:pgw6OXab.net
京都弁イケます!と書いとけ

45 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 18:48:20.52 ID:+Cgy8Nze.net
> 829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で
> 踊るは秋田の募集担当はTBOKだったのに
> 関東募集をYさんに奪われとるやん
> 無能ってバレたのか

46 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 19:02:23.91 ID:NYJlKbmv.net
トからもこの後に募集メール来るかもしれんからまだわからんけど
来なかったら確定かな

でも東北募集もトからもメール来てないか
登録制だったけど案内には
>エキストラ募集業務の委託を受けたトが運営しております
>エキストラ担当のTBOKと申します
って珍しく名乗って書いてあったからTBOK担当だったけど

47 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 19:11:10.10 ID:aOaDH3pR.net
また当日早朝に急募でメール送ってきたりして

48 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 19:20:46.53 ID:aOaDH3pR.net
たまに送信名がいつものT表示じゃなくてエキストラ担当ってなってて
Tの応募フォームURLじゃなくて応募先にメアド載せてるのはなんなの?
最初どこに登録したやつだっけって思ったけどよくみたら
応募先がTが詳細メールとか送ってくるメアドだったからわかったけど
これってTBOKなの?

49 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 20:04:27.03 ID:pgw6OXab.net
気にするな

50 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/25(木) 20:12:48.02 ID:80xaLqpp.net
それ行ってもトのシステム使わずに集めたやつだから
誰が行ったのかも把握出来ずに後から問い合わせくるやつ

51 :カイト:2024/04/25(木) 21:28:36.35 ID:wSYExPhS.net
キムなんか芝居の雰囲気変わった。

52 :カイト:2024/04/25(木) 21:29:48.13 ID:wSYExPhS.net
>>35
朝ドラボラ参加のじじばばうざかった。

53 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 00:07:22.47 ID:zSzxMu0i.net
副業禁止の会社なんだけど、エキストラとか単発のイベントスタッフをして謝礼金として金銭を受け取った場合副業にはならない?

54 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 00:15:34.94 ID:xcwuCZip.net
それはキミの会社の副業の定義次第だろ

55 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 01:10:25.84 ID:7vPKK72T.net
Tで友達には時間変更とか当落メールが来るのに自分には来ないことがあるけどこれ何?

56 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 01:18:47.43 ID:CHKe9je+.net
5ch利用者はBAN

57 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 09:08:35.95 ID:l74JSFvr.net
ボラですが最近当選確率下がってきたんだけど、自分がどうのこうのってことより、ボラエキ程度で済む役柄でも事務所からホイホイやってくる有料エキが応募するからじゃね?
通行人くらいにボランティアにやらせてくれよ!

58 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 09:20:09.60 ID:xcwuCZip.net
有料エキは応募制じゃないよ
発注制だから
ボラで充分だけど応募がないから、やむなく有料に発注している

59 ::2024/04/26(金) 09:39:37.86 ID:Z3Q9qPgj.net
大大大募集の案件なら大丈夫じゃないかな?
当選確率下がって来てるのには段々歳食って来て条件に合わなくなってる
ああまたか 新鮮味がなくなってる

60 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 12:06:37.98 ID:opWq0l93.net
事務所所属のやつらは無愛想 スカしてる。

61 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 12:08:49.79 ID:GG12vSPf.net
>>53
(謝礼を律儀に確定申告して)住民税とかで会社にバレなきゃokかな
実際には旅費とか必要な衣装小道具整髪代なんかの経費を考慮したらほぼ残らないはず(←税務署に聞いたわけではない)

心配ならこういうのは副業に当たりますかと正攻法で会社(上司ではなく判断できる部門)に聞いてみるしかないかな

62 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 12:53:25.79 ID:whDyxx2a.net
雑所得扱いで20万以下ならおkにならんのか

63 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 13:15:02.25 ID:opWq0l93.net
しばらく活動休もうかな、予想通りメンタルイライラ焦りしてきた、、

64 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 13:29:53.19 ID:73X+Rn9F.net
大丈夫
君が居なくても普通に現場は回る
安心して休むと良いよ

65 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 14:08:19.91 ID:vzhKuvwL.net
>>58
やむないからあんな残りモノみたいなやる気ない有料エキがきてるんだね

66 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 16:31:34.37 ID:kUvz14+r.net
かなり昔:エキストラ→事務所に発注。ボラエキは大人数現場などで動員
昔:ネットでボラエキ集められる手法が確立される→なんだボラエキでいいじゃん!となる
ちょっと昔:制作側、ホイホイやってくるボラエキに気を良くし対応や条件が劣化する
最近:ボラエキに愛想尽かされる。足りない場合はいやいや事務所に発注

まぁボラエキで足らない場合は事務所エキで埋めるのは前からあったけどね

67 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 17:17:43.09 ID:LGc97Jc4.net
この間の医療もの大人数現場に
濡れた犬のタヒ骸みたいな臭いさせた60~70位のじいさん来てたけど
エキストラ(星)事務所から来たって言ってたな
後期高齢者なんかボラで腐るほど集まるだろ?何で事務所からじいさん寄越すんだ?足りない現役世代集めるために事務所エキ使うんじゃないのか?
しかも現場は飲食禁止って言われてるのに菓子だかアメだかずっと食ってるし

ボラの俺だって現場では、一応ボラ事務所の名前背負ってるつもりでいるのに

68 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 18:21:14.65 ID:shNWufZA.net
若林案件で連絡来た人がもしいたら教えていただきたい。
何日前に当選連絡って来ただろうか?
どうせ落選だろうし急募の現場に応募するか迷ってる…

69 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/26(金) 20:43:43.58 ID:ha5//peJ.net
オードリー

70 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 09:04:25.60 ID:DnDZI5tK.net
>>66
すごいわかる
ボランティアは
昔は大人数現場か遠方の通行人

最近久しぶりに行ったけど
俳優さんが近くて内心驚きました

71 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 09:54:53.69 ID:XyRue944.net
シティーハンターに1秒くらいだけど画面中央に大アップでガッツリ映ってて震えた
シティーハンターはエキ応募の時点で役柄が細かく設定されててやりやすかった
応募後のエキ担当者さんとのやりとりも綿密だったし撮影も快適だった
同じスタッフで続編撮影するなら是非また参加したい

72 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 13:16:21.39 ID:cOgV7ZTR.net
20位の事務所エキがスーツにコンバースの黒スニーカーだったよ

73 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 15:22:03.97 ID:o+gh5CWv.net
相変わらず明日のワープについて当落来ませんなぁ
やっぱGW突入で応募多いのかな
今は7割くらい落ちたつもりでいる

74 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:09:01.91 ID:nN0SDeLw.net
>>73
一昨日よもちゃんから撮影は7月に延期ってメールが来たけど

75 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:17:35.52 ID:KBmlTS+A.net
延期なの?Yからさっき明日のワープ追加緊急募集来たけど

76 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:24:33.09 ID:nN0SDeLw.net
>>74
自己レス
たった今Yが緊急募集してるので撮影中止ではないみたい
30代まの募集

77 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:33:25.26 ID:5+pN0Szs.net
おっさん使うシーンを延期して代わりに若者のシーン撮ることにしたとか

78 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:46:46.03 ID:o+gh5CWv.net
やはり落選だったお

79 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 18:51:07.69 ID:o+gh5CWv.net
これで遠征4連戦の初戦が消滅
2、3戦目は宇都宮のアレで確定済
4戦目はまだ当落不明

80 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 19:04:27.22 ID:Ppw4S/e9.net
宇都宮のと同じ作品の1日の笠間のにも行けばいいのに

81 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 19:29:38.37 ID:o34g7ZoC.net
明日の333mの当落メールは届いていますか?
落なら閏年に応募したい

82 : 警備員[Lv.21][初]:2024/04/27(土) 19:30:48.39 ID:xRHhq4DZ.net
>>71
カメラのレンズ中心が自分に向いていれば間違いないでしょう
カメラレンズ種類が解る人なら望遠と広角では範囲違うし、この近距離で望遠レンズならキャストアップの周りボケボケとか

83 : 警備員[Lv.21][初]:2024/04/27(土) 19:32:45.93 ID:xRHhq4DZ.net
自分は若いつもりでも年齢がオッサンならGW競合多数、現場は本当の若者が欲しい

84 ::2024/04/27(土) 21:38:38.40 ID:xRHhq4DZ.net
京都時代劇の音声ファイル喪失再録なんて
スタッフに草履履かせて多重録音すれば?
わざわざ当時のボラ募集しなくてもw

85 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 22:45:02.19 ID:o+gh5CWv.net
早く首都圏でもブラックペヤング始まらないかな

86 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/27(土) 22:59:57.38 ID:yjLP4cp7.net
Mrオクレが大谷さん並みにウザいんだけどw

87 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/28(日) 00:16:06.95 ID:be1w7XGP.net
>>84
別に当時のボラじゃなくても構わんのだろうけど足音だけ再録したいから来てくださいって言っても集まらんやろ
皆さん乗りかかった船なんでオナシャスって話かと

88 :バリアフリーな名無しさん:2024/04/28(日) 06:08:11.89 ID:GymxKJFA.net
ジャニ専オクレ

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200