2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアエキストラ第26現場

528 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/27(日) 22:21:09.05 ID:I81O15db.net
落選の通知が来ないかもしれない案件に申し込んだら当選の連絡があるまでは待つのが常識だろうに

>>526
そういう問題じゃねえよ

529 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/27(日) 22:22:35.74 ID:WQyUvNCs.net
>>526
次の案件を申し込む前に問い合わせぐらいするだろ
人としてそれが当たり前だよ

530 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/27(日) 22:55:03 ID:D+xjqs8i.net
>>517
運転免許じゃ国籍確認できないけどどうしてるの?

531 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/27(日) 23:55:02 ID:I81O15db.net
国籍を問うボランティアエキストラの募集ってあるのかな

532 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:12:07.23 ID:NXIrWoUN.net
僕は若手脚本家(自分の中では)

533 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:14:42.61 ID:ECSZ5ehH.net
>>528
その待つ期日は具体的にいつまで?
撮影日の何日前まで?
そもそも撮影日の二ヶ月くらい前に募集するのは、相手の予定を先に押さえておきたいからじゃん
だったら二ヶ月前に募集掛けて、当選連絡が撮影数日前っておかしいでしょ?
少なくとも仮当選くらいはもっと早く出せる筈で、それなら予定も入れずに待つさ
その上でギリギリの所で日程変更入って無くなりましたでも理解する
二ヶ月前に立てた予定なら、そういう事もあるよなと
だからこそ、音沙汰無しで放置してきて(募集情報がそんな先まで出てるって事は、
随時の追加募集の情報はほぼ無く、撮影の進捗そのものもわからない)数日前に当選とか急に来ても無理よ

534 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:16:52.74 ID:ECSZ5ehH.net
>>529
問い合わせたって自分の合否を教えてくれる訳ないじゃん
何を期待してるの?w

535 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:18:48.80 ID:xvl+upeg.net
勝手に次の予定を入れるのはありえないってだけの話だろ

536 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:34:21.40 ID:QGjiexd4.net
>>534
自分の合否を問い合わせるんじゃなく決定連絡の時期の目安を問い合わせたり
その返事によって自分の申込みを取り消す手続きを申し出たりするって
考えるのが常識だよ。
お前は自分勝手すぎ。

537 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:39:12.55 ID:Tp6GYbsU.net
まぁ暇人しかできんよな。

538 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:43:28.10 ID:fGbE4RLV.net
仮当選でも詳細とか言って前日夜に無茶な持ち物・衣装とか要求してくるからな

539 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:43:29.57 ID:IPJ7EwyV.net
尚、基本募集時に書いてなければ別案件申し込みしてもらって構わねーよ。その分見越してますので。合否連絡時に参加okかキャンセル返事してくれ。
但し、参加ok後のドタキャンは困るだけ。
元トラ担経験者より。

540 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 00:59:23.85 ID:QXAH76LX.net
いい加減なやつが応募してくる前提で集めるんだから
それに見合った奴が応募してくるってだけの話だな

541 :鈴木基紀:2019/10/28(月) 01:48:35 ID:X0Pnr4QF.net
唐人街探索3
浦和美園
地下鉄の乗客
ロケバス出るなんて知らずに朝の9:00前から散々集合待ち待機させられたあげく
ロケバスに乗り遅れて現場入り出来ず
マイナス現場
撮影当日にロケバス手配はあり得ない
しかも撮影当日の朝9:00に浦和美園西口ターミナルから撮影現場までロケバスを出すことになりました。
前日連絡無し当日連絡ふざけるな❗❗わざわざ浦和美園駅から歩いて5分の距離にあるスタジオまでバスで行かなくても歩いて行けるだろ❗❗スタジオまでの地図も添付されてなかった。
東名高速道路のバス事故以来ロケバス及びバスの当日手配はダメなバス会社もある
ロケバス手配は撮影日の4日前だと80の映画スタッフさんから聞いたことがある
ドライバーだってスケジュールや休みの日だってあるだろ❗❗
休み無しに働かすなんてブラック企業だ。

542 :鈴木基紀:2019/10/28(月) 04:38:04.77 ID:X0Pnr4QF.net
唐人街探索3
浦和美園
地下鉄の乗客
ロケバス出るなんて知らずに朝の9:00前から散々集合待ち待機させられたあげく
ロケバスに乗り遅れて現場入り出来ず
マイナス現場
撮影当日にロケバス手配はあり得ない
しかも撮影当日の朝9:00に浦和美園西口ターミナルから撮影現場までロケバスを出すことになりました。
前日連絡無し当日連絡ふざけるな❗❗わざわざ浦和美園駅から歩いて5分の距離にあるスタジオまでバスで行かなくても歩いて行けるだろ❗❗スタジオまでの地図も添付されてなかった。
東名高速道路のバス事故以来ロケバス及びバスの当日手配はダメなバス会社もある
ロケバス手配は撮影日の4日前だと80の映画スタッフさんから聞いたことがある
ドライバーだってスケジュールや休みの日だってあるだろ❗❗
休み無しに働かすなんてブラック企業だ。

543 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 07:27:21.15 ID:mmxpIH5A.net
僕は自称若手脚本家ですが
若手脚本家なんですよ

544 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 10:10:22.17 ID:PaHm+Kig.net
川田のお父さんはキムタクドラマのドレスコード早々にクリアしてレストラン客
フレンチにオッサン独り客って実際は有り得ないんだが
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2238791056231450&id=100003017323446

545 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 19:59:20.23 ID:P6UCc14J.net
僕は自称若手脚本家の中年ですが
若手脚本家なんですよ

546 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 20:08:41.12 ID:T1tFe3LR.net
自称若手脚本家の中年おやじって?

547 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 20:09:07.87 ID:T1tFe3LR.net
自称若手脚本家の中年おやじですが
僕は若手脚本家なんです

548 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 20:09:47 ID:T1tFe3LR.net
繰り返しになりますが僕は自称若手脚本家ではありません
若手脚本家なんです

549 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 20:13:16 ID:Ep73+Vr2.net
スカッとに毎回のように登場する若作りおばさんキモイんですけど。。。

550 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 20:18:46.34 ID:QL6/pgAI.net
>>522 お前っ武蔵小杉のタワマン住人だろ?

551 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/28(月) 21:41:46.91 ID:eVbOI3YW.net
>>549
スカッと常連オバサンたくさんいて
どの方のことをおっしゃってるかわかりませんw

552 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 00:56:13.98 ID:imgyEfho.net
世界人口=若手脚本家の数だよ

553 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 08:41:21.32 ID:B6TW9W4N.net
僕は自称若手脚本家ですが
若手脚本家なんですよ

554 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 16:23:33.08 ID:OIMktKKu.net
最末端の脚本家よりも遥か下
比較対照にすらならないのが
自称脚本家

555 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 19:04:34.20 ID:CVkdwngE.net
今日のロケ弁は1500円以上しそうな八角弁当でした
ごはんも山菜おこわと赤飯と鯖寿司でもっと高いかも
ごちそうさまでした

556 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 21:01:23.17 ID:xSvASmO7.net
ポパイのおにぎり弁当って、ゆで卵とから揚げの二択かと思ったら、コロッケが入っていてびっくり
スタッフは毎日だからパターン変えているんだろうな

調べてみたら
※ 特におかずのご指定がない場合は、ご注文数に対してゆで玉子と唐揚げを半分づつセットいたします。

557 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 21:12:33.02 ID:z7b5sj4Q.net
だし巻き卵の時もあったな
あとはおにぎりがちまきだったり
組み合わせうんぬんより
個数が多いバージョンが一番珍しい

558 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 21:46:46.39 ID:OA9z4hGm.net
うなぎ弁当の時もあってけっこうよかった。

559 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/29(火) 22:31:31 ID:YCrVtIff.net
>>549
おー!録画チェックしなければ。
若作り熟女はどの場面にいらっしゃるのかね?w

560 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 09:07:25.90 ID:a3ghEcyY.net
指差し7のトンカツ弁当食べたい!

561 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 16:13:37.89 ID:7tylB35a.net
しかしさ、野外での撮影参加してると思うけど、通行止められたり、逆に「立ち止まらないで行ってくださーい!!」とか
撮影許可は取ってるんだろうが普通に歩いている人にとっては勝手に撮影しておいて何を
勝手なこと言ってるんだと思ってるんだろうなあって思う。
芸能人が近くにいたら携帯カメラ向けるのも仕方がないとは思うよ。
それを頭ごなしに「撮影しないでー!!!」だもんね。

562 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 17:24:49 ID:3yWBRosv.net
確かにネットにアップしないでねぐらいにするべきだよな
通りすがりの人を撮影部が制止するのはおかしいと思う

563 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 19:25:09.47 ID:LIfy2g/k.net
通行人エキストラの俺よりただの通りすがりの人の方が後方でよく映ってたぞ
どうなってんだよ

564 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 20:29:26 ID:GkB9aSdY.net
タモリ倶楽部のロケなんて普通に都心の街角でオープニング収録してるのに一般は素通りだもんな、タモリさんや有名人居るのに

565 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 21:53:06.15 ID:h1V6z4SG.net
通行人が撮影部に協力するべきってスタンスはおかしいわな
撮影部は街の人たちの邪魔になっちゃいけないよ

566 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 22:02:10.84 ID:FMVGo3Kd.net
何も知らない一般通行人が通行を静止されたり早く移動しろと促されたところで従う義務なんてありゃしない。
知るか!って無視すればいい。

567 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 22:19:16.64 ID:h1V6z4SG.net
協力しない風潮が広まればちゃんと予算をかけないといけないと判断せざるを得なくなるんだから
やっぱり撮影部を甘やかさないとか安請け合いの協力をしないって皆が考えるのが大事なんだよな

568 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 22:21:07.04 ID:+o8qAxOw.net
エセ半沢直樹EX出演経験者増殖中!

569 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/30(水) 23:14:07.57 ID:FVIdKh/L.net
僕は自称若手脚本家なんです

570 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 01:40:22.59 ID:BwPHTpYJ.net
売れない脚本家の足元にも及ばない
自称脚本家

571 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 02:56:38.44 ID:dUH3JhXs.net
トンカツぶんぶん

572 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 04:30:59.79 ID:Ztaepqil.net
細けえ事だが、撮影部=キャメラマン達 な
交通整理してるのは制作部?
市民の皆様の邪魔になっているのは撮影隊 かな

573 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 06:07:02.62 ID:G3uxnd7x.net
僕は自称若手脚本家のおじさんですが
若手脚本家なんです

574 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 07:03:53.14 ID:17Q7U6a2.net
監督はじめ撮影スタッフなんてどいつもバカばかりなんだよ!w
謙虚さ失ったバカ揃い。

575 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 09:30:58.65 ID:R5c4kFm9.net
だいぶ前だがエキストラの中のひとりが「親の躾が悪い・・」のセリフをいう役が回ってきたとき
ひとりめが「親のカラダが悪い・・」と自信なさげに行って
次も同じく「カラダ」といって
3人目がやっと「おやのしつけ」と読んだ
スタッフも躾が読めなかったんだろなあ

576 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 16:38:26.30 ID:i8tcUyzq.net
トンカツ弁当七連打

577 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 20:19:38.06 ID:UwzL3HNx.net
つまんねー書き込みが大杉  
以下「自称若手脚本家」と「うざいベテランボラエキ」の話題以外禁止な

578 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 21:23:22.04 ID:iWbK0jsw.net
>>577
つまんない話以外禁止してどうすんだよww

579 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 21:40:52.73 ID:AduhhcDD.net
僕は自称脚本家のおじさんです

580 :バリアフリーな名無しさん:2019/10/31(木) 23:48:26.37 ID:ViFnuREm.net
>>578
だからそれ(自称若手脚本家、うざいベテランボラエキ)以外がつまんないって
言ってるんだろ。

581 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 00:26:12.65 ID:Rhpgvo4h.net
クリスマスシーンだがトナカイの着ぐるみはありかな?

582 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 00:58:49.51 ID:+Ak5+Meg.net
>>580
僕は自称若手脚本家のおじさんですが
若手脚本家なんですよ

583 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 01:31:32.23 ID:clh70wUL.net
唐人街探索3虎ノ門渋滞シーンに突如あらわれた自車組ボラエキの新エキストラの帝王赤い彗星のシャァとスタッフから呼ばれてた新エキストラの帝王の服が革ジャンだった。痛車乗って来ているんだったら機動戦士ガンダムジオン公国の軍服上下赤色の軍服姿のまま来るべきだった。

584 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 05:51:49.50 ID:SCXLJyD1.net
若手脚本家が足りねーぞ!もっと頑張れや若いんだから

585 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 06:01:02.17 ID:JOID9tXn.net
世の中みんな
若手脚本家

586 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 07:55:11.16 ID:k4j/Ubps.net
【速報】ラグビー ウルグアイ代表を刑事告訴へ 店内で暴れ暴行 被害額400万円超 熊本
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571441910/

【社会】覚醒剤3億円相当ドバイから密輸容疑、フィリピン出身で韓国籍の女(30)を逮捕−関空[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571407566/

【福岡空港】金塊密輸容疑で韓国人(27)逮捕 消費増税後初 日本に密輸すれば消費税額分が利ざやに 金塊約4800万円相当
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571327519/

587 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 08:27:19.25 ID:nlI573Ho.net
脚本家の書き込みが面白いんだってよw
超マンネリワンパターンでしかないのに
具体的なドラマ企画案くらい書けっての

588 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 08:50:09.02 ID:Zzysw35Z.net
>>587
マスイが自演してるだけ
相手にするな

589 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 09:34:18.54 ID:aklrQJoz.net
>>587
悔しそうだな。

590 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 09:55:31.55 ID:KjBTXva8.net
何で悔しいになるのか?
馬鹿の書き込みは理解不能

591 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 11:39:40.08 ID:hlwXIKht.net
マスイの自演存在感アピールにはもう飽き飽き 他でアピールしてくれ

592 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 11:59:26.00 ID:45UDSeYT.net
トンカツ7切れ食うぞ

593 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 13:10:12 ID:clh70wUL.net
唐人街探索3の時の第2現場虎ノ門渋滞シーンに痛車に乗って来ていた自車ボラエキ
新エキストラの帝王赤い彗星のシャァ〜オフィス街に一台だけ痛車かなり浮いた存在アキバだったら一台だけ痛車つ〜のもなんとなくありなんだけどオフィス街の渋滞シーンに一台だけ痛車は不自然オフィス街の渋滞シーンには痛車ではなく無地のノーマル車に乗ってくるべき。

594 :鈴木基紀:2019/11/01(金) 13:17:59.62 ID:clh70wUL.net
現場あるある

595 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 22:20:49.32 ID:eJZUeYNo.net
自称若手脚本家のおじいさん帝王麻酔はHOーK

596 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 23:45:28.86 ID:i6J3QAlX.net
>>595
俺だって若手脚本家

597 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/01(金) 23:52:28.92 ID:GCljKjGN.net
良いですよその調子です。でもまだまだ若手脚本家が足りません!もっともっと世界に風刺の効いた爆笑を届けて下さい!

598 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 00:00:43.52 ID:YELe4MqR.net
何で帝王と脚本家を無理に繋げるんだよ?
ボラエキ界のチョウユンファ
ナイスミドル
ポストオリンピックおじさんでしょ

599 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 04:30:53.60 ID:DD5s+gPL.net
人類はみんな若手脚本家

600 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 06:07:27.32 ID:e+DSZ4hI.net
>>598
麻酔さんナイス自己主張

601 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 08:44:56.03 ID:neOmJ0Jq.net
僕は正真正銘の若手脚本家なんですよ
自称若手脚本家であっても
僕は若手脚本家

602 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 09:16:47.08 ID:/3z5GW+E.net
魔酢胃さんの妄想自演最高w

603 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 12:40:16.99 ID:t/BK7kR0.net
郵便局(かんぽ投信)詐欺事件
(約18万件の詐欺被害は氷山の一角)

悪質!詐欺が常態化!
予定利率の高い保険を解約を解約させて収益を上げていたことが判明

返金問い合わせ
NHK
https://www.nhk.or.jp/gendai/kiji/153/index.html

かんぽ生命・ゆうちょ銀行
書類有効返金なし

604 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 18:42:48 ID:FCSpvPxK.net
女帝Aの勢いがすげえなw
暇人主婦がw

605 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 18:44:23 ID:zwFepD8v.net
嫉妬されてあだ名付けられて叩かれてる奴らとか
もう芸能人じゃん。

606 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 18:45:54.97 ID:fTOPnWbQ.net
女帝Aなんてのもいるのか

607 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 18:49:56.25 ID:zwFepD8v.net
俺もエキストラやろうかな。
ボランティアが良いの?事務所が良いの?
先細りしない方でやりたい。

608 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:04:15.67 ID:hfC0o2r3.net
やらないほうがいい

609 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:06:04.38 ID:fTOPnWbQ.net
頼まれて少し引き受けるぐらいならわかるけど
自分から申し込むようなものではないよ
>ボランティア

自分で申し込むなら番組観覧とかのほうがいいよ

610 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:19:38.10 ID:zwFepD8v.net
番組観覧か。
でも映画が好きだから監督とか役者が見たいんだ。
好奇心に勝てないし何でもポジティブシンキングで
バカ見たりするけど
それは情操教育がハリウッド映画だったせいで、
もうこれは治らないんだ。

611 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:43:18.77 ID:hfC0o2r3.net
>>610
安易に最底辺に潜り込むより一段ぐらい高いところに身を置いたほうがいいだろうね
遠くまで見渡せないところで小競り合いにまぎれてばかりいても得られるものは少ない

612 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:47:53.38 ID:ZtzaGLud.net
いらない奴に限って割り切ることもなくずっと揉めてるだけだもんなあ

613 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 19:51:44.97 ID:zwFepD8v.net
わかったよ。もう少し考える。
見たくないもの見たりされたくない事されて
映画素直に観れなくなったら嫌だからな。
でもそれでもやりたくなったらプロボラどっち?

614 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 20:21:32 ID:YDCpzJV7.net
>>613
ボラしか呼ばない映画もあるし
事務所でしか行けない現場もある(と言っても映画は少ないかも)
排他じゃないからやりやすい方からやってみたら?
ボラからの方が現場には行きやすいとは思う

615 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 20:34:07 ID:zwFepD8v.net
わかった。ありがとう。
とりあえずボラ一回行ってみてやるか決めるよ。

616 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 20:46:47 ID:SGPIS7tg.net
その最初が当たり現場か外れ現場かによってその後が決まる

617 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 21:20:24.92 ID:hcuMVi40.net
今日の現場に山下きよ〜しさんがいたな
もっと太ってきもデブ枠を狙った方が良いだろ

618 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/02(土) 21:39:01.42 ID:BjC2VAiw.net
>>605
嫉妬ひがみさん!こんにちは!

619 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 03:23:29.24 ID:WjNZ+t+v.net
僕は若手脚本家だから
羨望と期待の的

620 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 04:45:01.61 ID:SizYDk0V.net
昨日はまたゲジゲジおじさんがおった
今日も遭遇しそうやな

621 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 07:29:12.98 ID:XFff2vgZ.net
ここでニックネームで呼ばれてる常連は休日には必ず何処かの現場にいるから具体的な作品名出さなければ当たる
リチャードを久し振りに生で見たけど疲れた親父状態になってたな

622 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 07:34:05.43 ID:XFff2vgZ.net
さて例の現場行ってきたけど身分証明書必要なし、あとここの制作だと誓約書書くんだけどそれもなしだった、ビビってキャンセルした人残念でした

623 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 07:48:34.78 ID:zJiE2ey0.net
>>622
それ、応募した時点で一人ひとり公安が身辺調査したから…てことにしておけ
次回変なやつが本当に来たら困るから

624 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 10:29:37.16 ID:MLgLAT5E.net
リチャードN島、ゲジゲジM田、マル〇マ+熟女、女帝A・・・
このあたりとは遭遇する覚悟で参加しなさい。

625 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 11:17:53 ID:2GwklNY1.net
うん今日もおるわw

626 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 11:28:37.38 ID:adgP6vue.net
>>623
自衛隊の敷地程度に入るのに公安の調査なんかあるかよ

627 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 12:40:02.31 ID:zlE+72JQ.net
警察の身元確認と公安の確認や調査が同じだと思ってるのかもしれないね

628 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 20:01:14.38 ID:SkUSoBtB.net
*11月10日(日)ロケ
・朝7:30〜翌11日5:00予定

*11月11日(月)ロケ
・朝7:30〜翌12日5:00予定

頭おかしい
スタッフはほぼぶっ続け?

629 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 20:19:14.00 ID:wZDNjGvo.net
>>628
これ両日同じ役柄だからひっぱりなんだろうか

630 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 20:24:30.40 ID:g7sFZVJl.net
こんなん行く奴いるの⁇
製作も頭おかしいけど行く奴も頭おかしいし
公開したら顔バレするじゃん。色々と怖いわ。

631 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 20:24:44.70 ID:LGOvvVDH.net
>>628
スタッフも入れ替る。
キチンとした製作会社だと、
時間管理して「今日後何時間しかいられない。」とか良く言ってるよ。
「最近管理厳しいんですよ。」と飯の時言ってた。

632 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 20:32:19.83 ID:g7sFZVJl.net
役的に台詞無しでしょ?同じ人の意味あるの?
◯◯員なのか?なら理由だけはわかる。

633 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 21:41:11.48 ID:q5IeA3s4.net
リチャードさんよ、お前が現場で優遇されているのは周知の事だが
たまにはまともなセリフの1つでも喋ってみろよ。

634 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 21:58:35.18 ID:Yw8USAPq.net
>>633
キャストじゃないんだし自分じゃどうにもならんだろうが
言いがかりにも程がある

635 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/03(日) 22:04:59.55 ID:OwEIq94Z.net
リチャードさんにはセリフで失態おかしたトラウマがあるって誰かから聞いたことある
だから許してやってね

636 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 03:19:53.13 ID:Ez4knn5A.net
今年は4回マイマイク付けてもらったよ
2回はヤクザで審査員と物売りで1回ずつ

637 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 09:28:24.88 ID:GvjUZS3n.net
ガヤ的なやつね

638 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 12:25:43.75 ID:vHDPEhFh.net
皆んな応募先1社にするならどこ残す?
または1社消すならどこ?
担当とかじゃなく会社として。
伏字でお願い。

639 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 12:32:39 ID:vHDPEhFh.net
自分は残すのはト
消すのはタ

640 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 12:41:06.88 ID:oGfEBOwJ.net
好きにしろ

641 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 12:52:57 ID:vHDPEhFh.net
>>640
なら聞かないって。
気になるから聞いてんのよ。
皆んな良い悪いはあると思うの。

642 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 13:01:43.54 ID:ZVo0jhNS.net
トもタも実質同じじゃねーの
ていうか切るとか絞る意味あるの?

643 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 13:26:11.51 ID:TvX57irj.net
絞るってどういう意味で?
同一案件募集あった時にどっちに応募するかってこと?

644 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 13:31:48.62 ID:vHDPEhFh.net
あるだろ。一社に絞って頑張れば信頼されるし。

逆に独占枠が無い、情報が古い、縛りがキツイ、マネがほぼ現場に居ない、居てもスミでボーっとしてるだけ、当選者と現場で会わないような所は地雷じゃん。

645 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 14:28:29.60 ID:j2YkSJu9.net
はたらいたことないのかよ

646 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 15:15:10 ID:/WQ1YYh1.net
はらたいらはもう亡くなったよ。

647 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 17:38:44.27 ID:vPEDKl9n.net
松尾スズキ監督作品で全裸になった
汁男優エキストラはバッチリその醜態をスクリーンに晒したのかな

648 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/04(月) 21:37:11.37 ID:kX5IOfrT.net
トンカツ七連発

649 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 00:38:07.88 ID:vNDHPzHh.net
エキストラの演技見てるのエキストラだけ説

650 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 00:55:57 ID:r3jvMo8T.net
話の流れに関係がないポジションのエキストラなんか目に入っても記憶に残らないわな
とんかつ屋の指差し客とかなら奇妙さで記憶に残るかもしれんが

実際街の飲食店で飲み食いをしていたってちょっと違和感のある客だってたまにはいるわけだから
指差し男みたいな変な奴だってカットしないで映したほうが自然っちゃ自然だ

651 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 01:43:54.70 ID:Xx++E8DR.net
普段飲み会でそんなに頻繁に注文したり席立ったりしねーよ
と思うのだが現場だとそういう指示をされる
指さす指示は受けないが

652 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 04:06:20 ID:vNDHPzHh.net
エキストラ風情が演技語ったり、
マウント合戦とかしてるから馬鹿にされて
最下層に扱われるんだよ。低脳。
監督がOKなら無問題。
風景が喋るな。

653 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 04:18:48.63 ID:vNDHPzHh.net
ジェスチャーに乏しい日本人が口パクで盛り上がってる様にって言われたら、
箸や指で相手指しながら喋るフリしたり、
腕組んで相槌したり笑ったりぐらいしかないじゃん。逆にそれ以上のオーバーなうるさい動きしたらお休みになるだけ。

654 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 08:08:50 ID:6p2+gxsE.net
>>653
すべてに乏しい風景のお前こそ演技を語るなw

655 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 08:14:23 ID:BIE6Xna7.net
それがお前の限界

656 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 11:48:39 ID:zDnjTJaT.net
エキストラの限界だな
背景からのアピールは無用

657 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 12:01:26 ID:r3jvMo8T.net
実際にはこうたからこうするべきかとか関係ないんだよな
どういう画面をつくりたいかって案に合わせてやる役割なんだから

658 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 12:43:41.47 ID:brQorbjU.net
視聴者の集中力を削ぐ動きはご法度
エキストラの基本
勿論、だからといってフリーズが良いという訳じゃない

659 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 13:12:06 ID:r3jvMo8T.net
台本を見てない人やスタッフと打ち合わせをしていない人は自主判断しちゃだめだよ

660 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 13:41:15.51 ID:NkxcUbYV.net
紺スーツのハゲが3人並んでたら目立ちすぎるよ
住職会かと思ってしまう

661 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 16:04:55.31 ID:Lt30x337.net
薄毛白髪メガネのギョロ目おっさんも相当暇人だろ。
人生エキストラしかしてないイメージ。

662 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 17:27:26.88 ID:TE63lZ2D.net
何だかんだ言われてもリチャードは
やっぱりボラエキの中では飛び抜けてるよ
しっかり映る役をもらえるんだからね
でもたまにカメラ目線になることがあるんだよな

663 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 17:56:12 ID:uLi9cA29.net
リチャード見てるとさ、「いつもそれだけはっきりデカく映ってるのに一言のセリフさえも貰えない馬鹿なのか」と
思ってしまうんだよね。
もはやキャストレベルの域に達してしまったリチャードN島だろうにw
逆にちらほら程度に映ってるほかの雑魚エキの事なら何とも思わないけどさ。

664 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 18:36:20.96 ID:mYAYkveG.net
ボランティアとは。見習ってください。

https://www.facebook.com/100003017323446/posts/2250143031762919?d=n&sfns=mo

665 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 19:03:53 ID:5sPiVfLZ.net
頻繁に映ってる人は出オチの人だと思ってニヤニヤしながら眺めていればいいんだよ
映してる側だってボラエキの事務所を使ったって証拠や目印としてリチャードみたいな人を映してるだけ
おまえらボラエキだって自分たちはギャラなしでやっているからボランティアのつもりでいるかもしれないけど
おまえらを集めてる奴には幾らかのギャラがお前らの人数分として支払われてるんだから
映してる側も他の事務所と同様にボラエキ事務所の出演者も幾らか映して金を出した分の元を取ろうとしてるだけだ

666 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 19:07:49.41 ID:VvJRoZA0.net
セリフをカミカミのリチャード
かなりグタグタで酷かったらしいよ
そんなリチャードの失態を見てみたかったw

667 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 19:21:29.73 ID:yi1sRNM2.net
ボランティアにセリフなんか有るの???

668 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 19:31:23.64 ID:r3jvMo8T.net
ボランティアもエキストラも場合によっては台詞もあるだろ
上手い下手に関係なくその場に合ってる奴が試しに指名されたり
予め選ばれたりするだけのこと

669 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 19:48:51.12 ID:s3ruDmXz.net
>>667
セリフたまにあるよ
殆どはガヤよりは明確なアドリブ程度だけど
台本に書かれたセリフを言わされる事はほぼない
その為だけに無名の役者が呼ばれるから

670 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 20:00:10 ID:5sPiVfLZ.net
予備尺って奴だな

671 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 21:00:35.43 ID:32BhZbbH.net
僕は若手脚本家

672 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 21:20:46 ID:RONJVNP9.net
Mr.ダンディーこと、リチャードさんの失態なんか私は見たくない。
常にダンディーでいてほしい。
彼のカメラ目線にドキドキしてるんだからあ。

673 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 23:23:17.71 ID:UfWLnlmS.net
ボラエキのリアル帝王の称号はリチャードで決定!
マスイさんお疲れさまでした。さようならーもう来なくていいよw

674 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 23:26:46.71 ID:vNDHPzHh.net
>>654
正解を教えてくれ。

675 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/05(火) 23:27:28 ID:vNDHPzHh.net
>>655
正解を教えてくれ。

676 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 01:45:27.99 ID:EdIbvBC+.net
俺だって若手脚本家

677 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 04:03:54.72 ID:8bervusZ.net
僕は若手脚本家
テレビや映画関係者が僕の脚本を使わないのは明らかにおかしい
僕は若手脚本家
自称若手脚本家のおじさんですが
僕は若手脚本家なんですよ

678 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 05:53:33 ID:VGzdOYjT.net
>>675
正解は日常の中にある
と言っても、引きこもりにはわからないか

679 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 08:47:25.09 ID:9vv0lg6Z.net
偽帝王ますい

680 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 14:22:20.03 ID:MhmDEHUQ.net
トンカツぶんぶんは活躍してるの?

681 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 16:44:00 ID:Gdm6joKA.net
僕は若手脚本家ゴッコの中年ですが
若手脚本家なんですよ

682 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 19:32:08.04 ID:Rdg3ePn0.net
>>678
逃げてやんのw

683 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 20:39:53.38 ID:6RA5v4za.net
トンカツブンブン男ますい

684 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 21:12:13.44 ID:SDXnMzdn.net
>>682
レッスン受けても普通にそう言われるぞ
教えたことをそのままこなすのが芝居じゃないって

685 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 21:21:38 ID:Wvq4vKqa.net
リチャードのオーラはやはりゲジ眉やらオクレとは違うな
あ、言っとくけどオレここでよく自演してるリチャード本人じゃないよ

686 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 21:39:41.33 ID:ZzTRksM0.net
>>682
演者は役の個性を体現し表現しなければならない
対してエキストラが体現するのは、基本的に普通の人々だ
だから普通の人に見えなければ失敗だし、それを防ぐ為に日常の中で普通の人を観察しなければならない
普通の人と接する機会がない引きこもりには、無理だろうが


ここまで書かないと理解出来ないかね?

687 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 22:44:04.49 ID:SDXnMzdn.net
力を抜いて自然にやればそれだけで自然になるってわけじゃないんだよな

688 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 23:11:18.66 ID:Rdg3ePn0.net
>>686
だから具体例を書けよ。
あと、なんで自分は引きこもりなんすかね?

689 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 23:16:10.01 ID:Rdg3ePn0.net
そのお前の観察眼で得た演技をさ。
お前が書いる事はエキなら誰でも知ってる事だよ。
だから俺が知らない事にする為に引き設定なんだろ?
低脳。

690 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 23:51:56.02 ID:vOCBC+ea.net
ますいはトンカツブンブンが得意技
しかも7回限定

691 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/06(水) 23:52:59.47 ID:Rdg3ePn0.net
どんだけ蘊蓄たれてもいいけど、

まず具体的書いてからにしろよ。低脳さん。

692 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 00:22:57 ID:S5itiw7H.net
ますいの演技はワンパターン
ブンブン指を7回振るだけ

693 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 01:51:53.38 ID:652LST3x.net
>>691
お前のやり方を観てない限り答えられないんじゃね?

694 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 01:57:59.56 ID:r19R8Vco.net
僕は若手脚本家

695 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 02:40:09 ID:av3IwaxR.net
Xの橋の現場ってあんな短い尺のどうでもいい現場だったのかw
行った人ご愁傷様だなw

696 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 03:53:33.42 ID:e2nCN8rh.net
>>688
具体例を求める時点でお前はわかってないって事
エキなら誰でも知ってると書いてるが、実践できてない者は多い
つまり普通の人に見えない、違和感ある演技をしてるやつらって事だ
お前はそれに違和感を感じないのだから、つまり現実を知らない引きこもりって事
だから現実を知らないヤツに具体例を書いてもなんの意味もない
何故ならそれが違和感を与える与えないの境界線が、それを知っている者と知らない者では違って当たり前だし、
何故違和感を与えないかは理屈じゃないからだ
現実がそうだからそうだというのが理解できてないお前は引きこもり

697 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 06:23:41.22 ID:dIQUHpli.net
僕は若手脚本家
自称若手脚本家のおじさんですが
若手脚本家なんですよ

698 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 07:40:26 ID:0lWdwBpw.net
リチャードが唯一嫉妬してる相手って誰だ?

699 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 07:50:04.57 ID:qfkjoSsa.net
ゲジゲジおじさん

700 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 08:06:25.82 ID:AvG0LJuT.net
>>699
それ逆だろ

701 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 08:12:04 ID:2K36RY2p.net
豚が桜に声を掛けられるなど百億年早い

702 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 08:57:32.43 ID:hknZeV1g.net
ヒロシです
ホームレス役で部屋義で行って褒められたとです

703 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 10:38:09.96 ID:pzvpVpW1.net
ナガ〇マリチャードは、もやはボラエキの神的存在だろ。
女帝はア〇キ。
もう超えられんw

704 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 11:04:36.10 ID:gnGU4HQu.net
嫉妬してれば集合待機場所で仲良くしてないぞ、ライバル視して距離を置く

705 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 11:09:20 ID:gnGU4HQu.net
エキストラの帝王は最近の川田君だろ
陸王でデビュー、いきなりキャストと競うランナー役抜擢
以降は刑事の常連で役者周りに配置
台詞ももらえてる

706 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 11:09:47 ID:79XFjpMs.net
嫉妬してるしてないじゃなくて
合うか合わないかだろ

707 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 12:14:22.12 ID:rmgOoe66.net
僕は自称若手脚本家の中年です

708 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 12:18:35 ID:fM/2AxFU.net
>>705
ブサイクだから除外
リチャードみたいに垢抜けした容姿が
帝王の条件
そこがどこそかの自称帝王との違いね

709 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 13:16:52.01 ID:fMZCHiRp.net
>>696
理屈っぽいなオマエ。
わかりやすく書く頭がないのか?

710 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 13:18:36.61 ID:fMZCHiRp.net
三行にまとめろよ邪魔

711 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 14:14:06.01 ID:cE3cW7SH.net
平日に1,000人とかアホなの?

712 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 14:24:01.32 ID:urPHRWOp.net
>>711
主役のあの人来なかったりして

713 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 15:25:29.02 ID:C7Fqx498.net
同期にリュック背負って登場してくれた山下きよ〜しw
きよ〜しさんはここ見てるし皆の期待に応えてくれようとしてるのかな?
山下清本物そっくりだったw
赤の傘をリュックにかけてほしかったなあ。

714 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 16:22:13.98 ID:AvG0LJuT.net
これからはリチャード、山下きよ〜しの2頭体制だな
その他のザコたちはこの二人に媚び売るのみ

715 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 16:23:02.26 ID:80lF6MYW.net
土日の400人現場もダメだったみたい。
AやTから応募された方は連絡きましたか?

716 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 18:57:31.87 ID:xpH7sxXa.net
>>709
お前の知能を試した
やはりその程度かw

717 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(木) 20:53:30.29 ID:Agn4ikXM.net
お前ら顔真っ赤にして何してんだ
ここは若手脚本家専用だぞ

718 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/07(Thu) 21:42:39 ID:xptuezhW.net
僕は自称若手脚本家のおじさんですが
若手脚本家なんですよ

719 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 02:15:00.50 ID:ufF/CB/5.net
若者向けのドラマ。
しかし条件に該当する募集があるんだからしょうがない。
でもさ、いいトシしたお馴染み常連のおばさんおじさんがモトカレマニアに
出てるわけ。。。。。正直キモイ!っ思うよw

720 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 07:37:56.44 ID:bhZo0Rs1.net
>>719

そしたら視るな

721 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 12:27:37 ID:7SK9/bug.net
某国民的アイドルグループの元トップメンバー

w
誰?

722 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 13:50:17.06 ID:x9aEULAV.net
外れてばかりの人
和歌山の白浜で11月下旬-12月上旬に海水浴の客とかあるそうだよ

723 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 13:52:24.64 ID:x9aEULAV.net
>>721 国生さゆりジャマイカ

724 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 15:11:57 ID:hyTJdZld.net
僕は若手脚本家
自称若手脚本家であっても
僕は若手脚本家なんですよ

725 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 18:41:37.54 ID:brzPgtgk.net
場所時間未定
でお助けくださいって言われてもどうせいっつーねん

726 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 18:43:33.12 ID:DvmVNBtk.net
土日月と3連休だけど、応募すれば確実に当選する現場があるのに、敢えてどこにも参加しない贅沢

727 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 19:01:10.54 ID:3KKTyy1t.net
https://twitter.com/guntyann/status/1191334952572293120?s=19
(deleted an unsolicited ad)

728 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 19:07:25.21 ID:brzPgtgk.net
>>723
新田恵利なら行ったのに

729 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/08(金) 19:10:51 ID:hfRyqk+a.net
若林の若造っ!

730 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 00:30:15.48 ID:DKanG7so.net
電話してくんじゃねぇ! 若造っ!

731 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 03:28:13.01 ID:WCLq/nC7.net
嬉しいくせにw

732 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 05:22:18.49 ID:NjZPYEVW.net
>>721
伊藤蘭なら大歓迎

733 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 10:21:31.92 ID:fdUGmNsm.net
>>726
三連休って先週だぞ

734 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 10:51:14.79 ID:OFJLLKx+.net
年間100現場以上ボラエキやってる方
エキストラ依存症です
早めに病院行ってください
リチャードやゲジゲジおじさんオクレはかなりの重症です

735 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:15:33.78 ID:IaG4ywR+.net
僕は若手脚本家
勝ち組です
実際は自称若手脚本家です
でも僕は若手脚本家なんですよ

736 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:39:43.25 ID:ARhHqhN4.net
現場で見境なく女性に話しかけるフランケン。

737 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:45:31.73 ID:6P+ZYN5U.net
>>733
オレは仕事だったんだよ

738 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:45:46.69 ID:pnErel9u.net
まだお菓子配ってるの?◯ッキー

739 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:47:25.98 ID:fdUGmNsm.net
>>737
こういう感覚の奴が平気で平日に数百人の現場やったり
学生集めようと考えるんだろうな

740 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 11:54:37.03 ID:OFJLLKx+.net
マスイはHO-K

741 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 12:00:17.78 ID:6P+ZYN5U.net
>>739
こういう感覚って何?
自分の感覚だけが正解と思ってるのが痛々しいよw

742 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 13:20:39.87 ID:R3JOIirV.net
ボラエキは無職やフリーターの暇つぶしだからな
転職期間に少しやってみるって人がほとんど
昔は事務所エキもそうだったけどボラエキのほうが
誰でも現場にいけるからそういう人達の受け皿になった、

743 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 16:21:14.79 ID:Uisig54T.net
明日の法廷の結果ってもうきてる?

744 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 17:36:07.38 ID:7q8H/2H+.net
シネバザール恒例の逃げる人々シーン
何度も全力で走らされるの解ってるから
この場面では少人数だけどアノ人達往くのかな?
いぬやしき新宿でのボラエキオールスター戦は豪華だったが

745 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 20:36:10.50 ID:XkNPEnM1.net
どんなに暇と資金があっても、全ての作品に参加するのは不可能
だから選ばなければならない
多くの人は暇と資金に制限があるから尚更だ
では何を基準に選ぶか?
それは人それぞれ

746 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 21:00:41.84 ID:fdUGmNsm.net
>>741
自分の休みの都合で三連休なんて言わねーんだよ
誰もが見るここに三連休って書いたら祝日含めての話だろ
お前のスケジュールなんて誰もが知らないし興味ないから

747 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 21:19:19.13 ID:EaDk+Xbz.net
もう海浜幕張のあのビル現場に行くのやーーめた。
外の階段の実景は必須だし、ビル内だってロビー歩くとかその程度。
デカい現場でやるってことは実景程度のデカい映りしか撮らないんだよね。

748 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 21:38:37.75 ID:/+NL+8yV.net
今日と明日の大森は?
常連ばかり?

749 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 21:44:27.58 ID:R3JOIirV.net
実景への配置を嫌がるエキストラたちw

750 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 23:10:32.01 ID:r+oHlzBL.net
そらあれなら歩きスマホ注意されてた方が良いだろ

751 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/09(土) 23:54:24 ID:ztg7tf7P.net
僕は自称若手脚本家

752 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 01:30:18.35 ID:urJhI6yx.net
>>746
そんな言い訳書いてるのが痛々しいんだよ、オマエw

>>750
サクラは爪跡残したから、もういいかな
今日の島編も応募すれば行けただろうけど、敢えて行かない贅沢
明日のグラメもSOS来たけど華麗にスルー
何故なら3連休だから!

753 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 04:26:46.74 ID:owi6HKXQ.net
歩きスマホを注意されるもガン無視し、颯爽と歩いてゆく山下きよ〜し!

754 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 07:50:15.55 ID:MaP/69JC.net
お洒落なカフェ、キャストの後方に不細工ハゲデブとか置くなよな。。。
ある程度容姿が整ったのを置いてほしいよ。

755 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 08:48:02.35 ID:X5b6LLAL.net
ゴメン、おっさんだけど来週の某、丸映りみたいだわ

756 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 09:11:50.47 ID:PTe496My.net
>>754
武士の情けだな
前に置かないのがせめてもの救い

757 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 09:14:07.82 ID:gzKHoQZP.net
>>754
 >>649

758 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 14:40:00.42 ID:S5xRG2G4.net
>>754
そう言えば、お前の容姿はどうなんだ

759 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 15:08:53 ID:xlCqmMwq.net
僕は自称若手脚本家

760 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 18:54:51.15 ID:5FUem3ym.net
北川景子主演映画の法廷シーンをほぼ24時間の募集来てるけど全部参加って猛者居るのかな?
いくつかのシーンを纏め撮りだと思うけどキャストが1番大変だ

761 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 19:15:10.38 ID:wltAZgo7.net
マル〇マや女帝あたりが行くだろうなあ。

762 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 19:25:05.29 ID:o+PNHxug.net
祝賀恩列パレード祝賀恩列国民の祭典の中継をYouTubeで観たけどパム監督公認のエキストラの帝王ますいさん新エキストラの帝王赤い彗星のシャアいなかったなあ〜?

763 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 19:31:26.58 ID:fUmoOCHB.net
帝王
帝都で歴史に名を残すチャンスだったのに
ボラエキ帝国の礎

764 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 20:58:32.74 ID:Wwuh0679.net
マスイはHO-K

765 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 21:46:43.69 ID:QAr1TYZz.net
裁判所の客ほど自由度がない現場もない
しかもずっと集中してないとダメだし
一言で言うと修行の場
それを丸一日とか、ただの荒行だよ

766 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/10(日) 22:19:45 ID:a1ELGDBq.net
>>731 お前、いつも同じことしか云わないなっ!ドアホ

767 :721:2019/11/10(日) 22:28:31.10 ID:QAr1TYZz.net
どうやら元SKEの子主演の作品らしい

768 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 00:05:21 ID:ATeBp+mV.net
裁判のシーンとか
映画やドラマで観ててもそんなに楽しくないんだよな

769 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 01:33:53.61 ID:8eBGA+/7.net
何も言わないといいつつ
暗に誘導してるし
https://twitter.com/guntyann/status/1193002064269340673?s=19

世の中には
偏見、色眼鏡という言葉があります
(deleted an unsolicited ad)

770 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 05:22:06 ID:DSwqX0pn.net
活躍中

https://twitter.com/aib2NAlqUXZShTC/status/1192850054228299777?s=19
(deleted an unsolicited ad)

771 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 07:37:18.44 ID:E8ckM6Wa.net
今日の7時から翌朝6時までって
ボラエキ参加する人ってまさにエキストラの鏡だねwww

772 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 07:39:27.32 ID:oKoHCE6O.net
>>771
たしかに「鏡」だね
「鑑」じゃなくてね

773 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 09:00:51.13 ID:2Hf4tOy1.net
トンカツ7切れ食う

774 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 11:06:18.36 ID:gcOvFkun.net
マスイのトンカツ7回演技力は最悪

775 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 11:28:19 ID:Xu+VecZU.net
綾瀬はるかがますいのファンらしいね

776 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 11:46:51.57 ID:C+xKAvWF.net
存在すら知られてない
もしくは野次馬の画像でキモいと
思われてるw

777 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 11:51:43.42 ID:Dqbn4LIy.net
よく現場で見かける、ハンチング帽被って来て、
歳とったエマニエル坊やみたいな顔の人って、ここに名前出てきてる人なの?

778 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 12:13:21 ID:aCic/Deg.net
>>777
背と態度と声がデカイ薄らハゲオヤジじゃなくて、浅黒の小太りの関西弁おじさんなら、ギョロ目さん、かな?

779 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 12:40:47.69 ID:rbnIUhzL.net
月1くらいで休みとタイミングがあった時だけ参加してるけど
集合とか待ち時間とか常連同士で固まって喋てて肩身狭いです><

780 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 12:55:21.59 ID:Ykckv90u.net
>>779
常連なんか無視してひとりで楽しめばいいんだよ

781 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 14:45:46.61 ID:IQvo0c4R.net
フランケンがウザすぎ。
隠居に戻れよ。

782 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 18:39:17.74 ID:RwwGtJ69.net
>>779
群れてるのは事務所の連中だから気にしなくていい
話題も現場の不満とかばかりで、始まる前からウンザリだ

783 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 19:33:34.40 ID:1vGlxMRA.net
僕は自称若手脚本家の中年です

784 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 20:20:03 ID:5++r91+X.net
先月あった主演女優とメインキャスト+エキストラ1人でロケバス移動の地方ロケという現場に俺は4日前に応募して連絡無しで落選。
そうしたら今日一緒だった40代位のほぼ素人が前日応募したら即折電で当選だったってさ。
そいつが悪い訳じゃないけど何も出来ない素人が行っちゃってボラエキの評価が下がったら今後美味しい現場が減ってしまうんじゃないかと思うんだが。

785 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 20:31:59 ID:Ykckv90u.net
>>781
フランケンやたら話しかけてくるだろ?
鬱陶しいんだよな。自分が常連だと勘違いしてるし

786 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:02:58.09 ID:ojpuUTy9.net
>>784
あなた50以上でしょ?なるべく若いのが欲しかっただけ。ボラエキは年齢、性別が全てだよ。

787 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:21:52.93 ID:Dqbn4LIy.net
>>784
何もできないトラ素人で問題ない現場だったということも分からないの?

知ったかの態度で自称場馴れしたトラ。無駄に自意識高い連中ほど製作側からは煙たがれてる。
しかも前期高齢者かその予備軍。

788 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:26:40.77 ID:i9mc+RFY.net
皆っ、若林の酷さを知らないなっ!

789 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:29:54.47 ID:Dqbn4LIy.net
おせーて。

790 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:36:48.76 ID:5++r91+X.net
>>786
それはそうなんだけど、50代NGなら応募対象者を40代までとでも書いてくれれば応募しないのに。
前日にこりゃ落選だなと思ったときはセミプロみたいな人にでも決まったんだろうと自分で納得してたんだけど、実際には素人丸出しの人が当選だったなんて知りたくなかった。
まぁ、でも今度その現場に参加したら、先日は素人同然の者がお邪魔し申し訳ございませんでしたとでも言っておかないと次に響く気がする。

791 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 21:59:14.39 ID:lKlYSWUI.net
何様?

792 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 22:03:53.83 ID:5++r91+X.net
社会人としての常識だろ

793 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 22:23:50.61 ID:ScCsLlXS.net
綾瀬はるかはマスイのことなんて
知らんし、知られたところで変質者くらいにしか思われんわ

794 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 22:49:47.08 ID:ATeBp+mV.net
>>784
集まりやすい世代はよそからも来ちゃったり
別のシーンで多く使われたりするから
あなたの現場で調整されたのかもしれないよ

つうかエキストラで且つボランティアなんだから
ほかの人の最後の埋め合わせや補充って考えておくべき

795 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 22:53:59.44 ID:HPBu/n6C.net
>>770
顔がキモい

796 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 23:47:18.87 ID:d8Ewa+Vb.net
>>790
あなたが謝ったってスタッフさん「なんのこと?」でしょ。たかがエキストラでその驕りは恥ずかしい。誰か知らないが、ここであだ名がついたエキストラと同レベルでしょ。

797 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/11(月) 23:49:47.21 ID:lXA9w3G+.net
高校生役募集ばかり

798 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 00:08:29.27 ID:bRhfzaxc.net
>>770
堕ちる所まで堕ちたな

799 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 01:04:37.05 ID:gM5MwqOz.net
学生に見えるエキストラのニーズが高いのは何十年も前から変わらないわな

800 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 02:52:12.09 ID:xRUA3fOS.net
わいもエキストラ1人だけの今年2回連発であったわ
ヤクザとオーディション審査員
どっちも予算1000万以下かな

801 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 06:18:04.35 ID:2wCX+U/J.net
>>799
昔は学園モノと言っても、教師や保護者といった大人との対立と理解もテーマにあったので
大人の需要もあった
でも最近は大人が一切登場しない学園モノも多い
主人公の学校の校長どころか、担任すら登場しないみたいな
リアルな学校ではなく、学生の理想郷というか、共同体としてのみの学校を描く感じ
そこでは教師や保護者は無用の存在
まさに永遠の放課後

802 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 09:48:46.24 ID:AAE/a6f7.net
Aボラエ事務所募集より
放火俳優ってw
広瀬ありす他放火俳優陣のアクション映画の大作

ローマ字入力だな、GとH並んでるから
一字違いが大違いw

803 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 09:50:21.50 ID:4X3ve4wj.net
木下ほうか
のことや

804 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 09:50:47.95 ID:AAE/a6f7.net
足利の渋谷交差点セット結構使うんだな
最後の解体は樋口組で怪獣が渋谷破壊設定とか

805 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 09:51:31.62 ID:2DAi4oOt.net
>>801
ギャラが安くなって専門学校なんかが協力しなくなってきただけだよ

806 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 11:38:18.53 ID:O/nuFR5F.net
放火は邦画の間違いでは?

>>784
いつ、どこからの募集?
先月の募集メールを漁ってみたが、見つけることできない。

807 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 11:52:18.98 ID:aNr8KeNz.net
>>806
壮大な妄想か

808 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 12:28:56.65 ID:AAE/a6f7.net
>>806
過去の募集文読めば、豪華俳優と判る
ローマ字入力だとGとHが隣り合わせ
GOUKAで豪華、HOUKAで放火

809 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 12:35:14.16 ID:zsOBeiXi.net
そんなに必死になる事か

810 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 13:59:00.92 ID:gM5MwqOz.net
焼死千万ってやつだな

811 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 15:53:11.32 ID:blQ6PFKg.net
>>790
始めたばかりのボラエキを美味しい現場に行かせるのは担当者がボラエキ廃人を育成するためだよ
次も美味しい思い出来るかもって期待させて好きなように通行とか捜査会議、葬式の人数確保せに使う。
お前だってそうだろ?
俺結構写ってた!重要な位置だった!だから次も、次は、次こそってボラエキ続けてるんだろ?
更に勘違いしたやつがレッスンとか通い始めちゃうんだよ。

812 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 15:57:09.48 ID:cIvicJr9.net
>>797
メールに名前入れるのやめて欲しいね

813 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 16:43:47.06 ID:mYdwm8VQ.net
僕は自称若手脚本家の中年です
しかし僕は若手脚本家なんです

814 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 17:51:51.87 ID:aNr8KeNz.net
>>811
レッスンは良いじゃないか、夢を買ってるんだよ
チョイ役貰うためにな

815 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 20:15:37.94 ID:2DAi4oOt.net
渋谷を再現したセットの大人数現場で
大人数のキャストを取り囲んで
ボランティアから引き離す事務所エキの仕事があるらしいw

816 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 20:22:28.21 ID:UVr+Z0tS.net
あり得ない。現場入ったら誰が誰だか分からないよ

レッスンいいじゃない。趣味でゴルフ始めた人がプロじゃないのに上手くなるためレッスンに通う。
これ普通でしょ?

817 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 20:38:17 ID:AAE/a6f7.net
タレントレッスン生よりも売れたor話題性のある芸人や歌手やスポーツ選手が役者モドキできる件

818 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:03:42.11 ID:vTFvUCUb.net
ゴルフは成績として結果が見えるが、演技はねぇ・・・

819 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:15:53 ID:UVr+Z0tS.net
カメラ演技のレッスンは撮影についても学ぶから、
現場で今何やってるのか分からずめちゃくちゃな動きしたりしないから良いよ。俺はやってないが、養成所に通ってる奴と話すと良く知ってる。

820 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:23:06.07 ID:S0ZLCemB.net
レッスン自体を楽しむのか、そうは考えなかったな申し訳ない。
俺って普通のエキストラじゃなくて俳優寄りなんじゃないかって勘違いさせられて良いように使われる、挙げ句には必要ともされてないし、頼まれてもいないのに勝手にレッスンまでやり始めちゃってるのかと思った。

821 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:26:21.69 ID:UVr+Z0tS.net
ただ、良く知ってても美男美女や良いキャラじゃない奴だと「若いのに道を間違えちゃって可愛そうに」と思うけど。

822 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:27:43.71 ID:UVr+Z0tS.net
>>820
は?

823 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 21:29:43.08 ID:S0ZLCemB.net
話は全然違うけどボラエキは弁当持参で事務所エキにはロケ弁支給って何なの?
やってる事一緒なのに事務所エキにそんな価値があるの?

824 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 22:00:15 ID:vTFvUCUb.net
なら事務所エキやればいいじゃん
簡単に入れるだろ、知らんけど

825 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 22:22:34.42 ID:p/0EYurJ.net
>>823
人数にもよると思うよ
スタッフには出すんだから事務所エキに出すのは自然
弁当無しなら事務所に食事手当払うことになるとかね

ボラはボランティアなんだから言われるがまま
普通のエキストラ事務所は予約して事務所にお金持って行けば誰でも登録できるよ

826 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 22:37:22.68 ID:2DAi4oOt.net
>>823
そりゃ奉仕の立場は手弁当だろ

827 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 22:41:53.94 ID:vTFvUCUb.net
でもまあ、弁当出ないところはボラも集まらないよな
一時のテレ朝とかさ
ドクターXは出るの?

828 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 22:56:21 ID:BJdKzZJz.net
>>824
知らんなら書くなよ

829 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/12(火) 23:53:22.73 ID:4YcCoORR.net
手前の中川大志より奥のゲジ眉の顔のほうがデカい事に驚愕した。

830 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 00:27:01.17 ID:UXEqtIbZ.net
>>790
>実際には素人丸出しの人が当選だったなんて
>知りたくなかった。

その人が素人丸出しだという根拠は?
あなたが知ってる人なの?伝聞?まさか妄想?w

>先日は素人同然の者がお邪魔し申し訳ございません
>でしたとでも言っておかないと次に響く気がする。

響かねえよw
その素人丸出しとやらを選んだのは制作サイド
別にあんたがそいつを手配したわけでもないし
同じ会社や団体に所属してるわけじゃないでしょ?
何が申し訳ないの??バカなの??w

きっとキャストのファンでお近づきになれる
チャンスを逃して嫉妬でもしてるんだろうけど
50にもなって本当にみっともない

赤の他人を素人呼ばわりできるんだから
あなたの演技力や存在感は相当なものなんでしょ?
過去の出演作をぜひ見てみたいので教えてくれない?

831 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 00:32:30.24 ID:JHqz0K7a.net
事務所に登録してるけど同じ案件だったらボラで行く。ボラ優先になってバラされる事あるし、コンビニバイトより安い時給だったらノートのが欲しい。所詮、趣味だからね。

832 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 00:34:41.49 ID:1DiDZck5.net
トンカツ弁当7

833 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 03:55:54.22 ID:9fi/YSkT.net
行きは都内集合場所からバスで移動
帰りは茨城現地解散… もうね、アホかと馬鹿かと

834 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 06:46:06.11 ID:/1w59LiS.net
>>830 ←毎度毎度の嫉妬ひがみさんwwwwwww

835 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 07:00:33.53 ID:CTkeXv0v.net
僕は若手脚本家
自称若手脚本家が本当ですが
僕は若手脚本家なんです

836 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 07:00:50.35 ID:IlPcYdUy.net
オマエら、ホントこんなことでストレス貯めるくらいなら一度休め
そこまでしてやる事じゃないぞ
自分がいなくても作品は完成する
自分は不可欠な演者ではないという事実を飲み込め

837 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 07:43:09.77 ID://Ub31AI.net
僕は若手脚本家なんですよ

838 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 07:44:54.32 ID:NoJmn/GB.net
トンカツ7指差し男マスイ

839 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 08:37:05.86 ID:Oq8Ffn1p.net
>>838
孤独のグルメseason7に出てるの?
まさかぁ

840 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 11:43:28.71 ID:K7wuZMlv.net
最近までトンカツ映画撮ってたよ
今まで食べた消え物では出色の旨さだった

841 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 12:24:12.89 ID:uNanQy6d.net
自分が居なくても作品は成り立っている
困るのは制作から人数分のカネ貰える担当者

842 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 12:38:56.06 ID:rXchI4Lq.net
エキストラなんて他にたくさんいるから一人やらなくなったところで担当者は屁とも思ってないよ

843 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 13:35:22.30 ID:wxViiwFM.net
ぐんぐんかっこいい

844 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 14:35:58.58 ID:FM1lUWPU.net
7月に公開された映画やっと観たけd
わいの行ったシーン10分ほど使われてたのに
役者が来ないとかで英語話せるで2セリフもらったボラ女の声も姿も全部カットてかわうそ

845 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 15:35:19 ID:uNanQy6d.net
リチャードが台詞カミカミ作品は何だった
本編はOKテイクはカットか俳優吹き替えだろうけど

846 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 15:54:58 ID:Uy/yozaT.net
>>831
 >>815

847 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 16:57:55 ID:hQovGurv.net
50過ぎてエキストラに目覚めちゃった連中が多いねえ。。
そして口を揃えて「もっと早く知りたかった」。
さらに勘違いで事務所に所属しちゃうんだよねw

848 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 17:41:25.52 ID:uNanQy6d.net
彼等が若い頃のエキストラは事務所しかなく、たま〜に◯◯市の皆さんで参加出来るだけで作品選ぶ楽しみなし

849 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 18:27:40.00 ID:ckEWjw7z.net
結局、ボラエキの始まりは何からだったの?
その年と作品、知ってる人がいたら教えて

850 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 19:03:25 ID:IhQm7UB9.net
>>849
元々は映画の公募だから何十年も前からあるよ
昭和の前期には既にある
下手するとここにいる奴らのひいじいさんひいばあさんの時代からだ
大昔は時代物の映画が多かったから晴れ着や着物を着て集まる募集が多かったらしい

851 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 19:07:50.26 ID:IhQm7UB9.net
むしろボランティア的な募集のほうが事務所エキストラよりも先だ
事務所エキストラはクレジットに名前が出ないだけで役者扱いだ
役者の事務所や撮影所にいる大部屋役者が引き受ける役割が今の事務所エキストラだ
映画産業の衰退で撮影所に大部屋俳優がいなくなったからこそエキストラ事務所が出来てきた
だからボランティアエキストラと事務所エキストラは技術その他に差がないことがあったとしても
根本的にランクの違うポジションだ

852 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 20:04:56.11 ID:uSe9UXqU.net
事務所エキは待機部屋でも態度デカくて口を開けば
愚痴か悪口ばかりでろくなの居ないイメージ。

853 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 20:56:51.28 ID:TnWMz1G6.net
マスイはHO-K

854 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 21:05:24.20 ID:JfHYYpB0.net
いやいやますいはズラでしょ
髪型が変わらん

855 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 21:15:08.92 ID:nfREsled.net
ネットとかで公募し始めたのはいつ頃から?
踊る大捜査線とかからかな?

856 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 22:35:12.10 ID:Uy/yozaT.net
エキストラNOTEより前にも携帯サイトはチョボチョボあったな

857 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 22:45:59.78 ID:Vxqrp4yQ.net
あんまりあけすけにすると雑誌やアフェリエイトサイトの記事にされて
人が集まっちゃうから知ってる奴もバラさないでくれ

858 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 23:08:22.89 ID:wn966usz.net
ロッキーの試合の観客はコーラとフライドチキンに釣られたボランティアエキストラ

859 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/13(水) 23:47:27 ID:79E2J13j.net
磯野家参加したやつ、どうだった?

860 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(Thu) 00:27:47 ID:jgnpKD/q.net
>>859
どうだったも何も、答えるわけないじゃん。
だれも一線は越えんよ。

861 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(Thu) 03:04:50 ID:Aw4ujFx9.net
僕は若手脚本家

862 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(木) 08:56:48.31 ID:D3S+dGn8.net
ピンクレディのUFOの振り付けを覚えてしまったよ

863 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(Thu) 09:54:41 ID:IQ9kBBf/.net
僕は自称若手脚本家の中年です

864 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(木) 10:51:53.97 ID:HIE7dmWf.net
8流脚本家と
自称脚本家の区別もつかない中年

865 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/14(Thu) 23:59:51 ID:wsz3Fs49.net
今日もリチャードさん、ドクターのカンファレンスシーンで大門のそばでかっこよく映ってましたね。

866 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 00:35:22 ID:j3GsEjiK.net
僕は若手脚本家
自称若手脚本家の中年ですが
僕は若手脚本家なんです

867 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 08:50:18.73 ID:BU1m1Oiq.net
Xはまさに常連祭りですな。
リチャードはもう当然で、ゲジ眉、ト〇タ、スネ夫。
レストランには落ち武者。
凄すぎw

868 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 09:00:01.32 ID:Q4e6F3cp.net
Xのカンファレンスシーンは過去に参加経験者しか採用しないようだな
参加経験ない奴が応募しても当選連絡来ない

病院シーンで遠くの通路歩かされるの嫌だし

869 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 10:19:15.47 ID:uifXuxXl.net
凄い嫉妬だな。
エキストラ血眼で探して見つけたら出るドーパミンの快楽で生きてるのか?現場じゃ常連よりお前見たいのに会いたく無いわー。

870 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 10:50:15 ID:HbCERtcx.net
昨日のX
ガールズバーでカウンターに座っていたメガネデフも見苦しかった。

871 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 11:48:29.32 ID:JNfEBCPk.net
見苦しくないメガネデブはなかなか居ないからなww

てか、見つけたエキストラを晒す板になったんか?
面白いからどんどんやってくださいまし。

872 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 11:56:29.40 ID:2iTWkPXi.net
>>868
前シーズンですが、1度目の応募で当選しましたよ。ケータイの着信拒否設定とかしてない?

873 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 12:14:58.14 ID:mApmKsNW.net
>>872
落選理由としては都道府県と最寄り駅
場所は言えないが遠方は除外だろうな
多分大津の公務員は居住地をテレビ朝日付近にしてるんだろう

874 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 12:20:27 ID:3tsPKkAe.net
>>870
それって山下きよ〜しさん?

875 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 12:45:19.85 ID:JiphMVRO.net
X、グラメ、ウル○ラマ○
今期早々に捨てたわ

876 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 13:25:19 ID:1AmyuhbU.net
>>869 ←ほらw 毎度毎度の嫉妬ひがみさんのご登場でーーす。

877 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 13:42:54.60 ID:uifXuxXl.net
>>870
助監督も監督も編集もクリアして映ってんだ。
お前に文句言う資格は無い。
お前こそオドオドしてないでカメラの前に行けよ。

878 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 13:44:19.49 ID:BXwXOBMK.net
トヨタを見ていると、人間不信になるよ!
助監督が役柄や衣装等の振り分け、区分けをする現場。
まずは血液型、「AB型の人は挙手!」真偽は別として挙手するトヨタ
「次O型〜〜」と一通り区分けが終わり、
各型の役柄説明をした後に、美味しいそうな役柄、貴重な役柄の区分けチームの方へそそそと移動してしまう。
助監督が体型、顔など見た目で「はい、あなた医師、入院患者、外来患者、事務員ね」と区分けをして、外来患者と指定されても衣装さんのところへ出向き「医者いわれました!」と平気で白衣を受け取る!

879 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 13:50:03.10 ID:uifXuxXl.net
>>878
気付いてるなら注意しろよ。

880 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 13:52:50.79 ID:uifXuxXl.net
助監督から医師役と言われた奴も指摘しないの?
本当に?

881 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 14:44:43.46 ID:RpOu7fPy.net
>>878
お前のウソもあきたよ。

今、横に本人がいるけど、
カンファレンスしか行った事ないのに
何故、患者にされるんだろう

882 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 14:46:30.99 ID:RpOu7fPy.net
>>878
人を落とし入れる、
天才だな!

883 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 15:39:25.67 ID:RpOu7fPy.net
>>878

ちゃんと答えろ!逃げるな!

と、言っています。

884 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 15:46:19.80 ID:31Gs28K+.net
本人発狂中

885 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 15:48:42.29 ID:JfG3gLlG.net
>>881-883
トヨタさん、チース!
バラされたからって連投しないでくださいよ

886 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 15:59:28 ID:gD3yLY8c.net
Xの医者は黒髪指定らしいよ
だから禿げ白髪はいらんといっとった。だから必ず電話で「髪型と髪の色はどんな感じですか?」って確認するそうです。

887 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 16:18:23.77 ID:3tsPKkAe.net
ここ、スタッフとかボラエキの担当者は見てるのかな?

888 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 17:02:17.92 ID:7zmIrPe+.net
僕は自称若手脚本家ですが
若手脚本家なんですよ

889 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 18:14:01.63 ID:xH+JsxVB.net
>>878
それは帝王の手口
なぁんだ、大津のおっさんは帝王の二番煎じか

890 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 19:00:52 ID:esOFELg4.net
なんかつまんねえ現場ばっかり
年末なのに

891 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 19:23:47.58 ID:BXwAd2PY.net
暮れ正月のドラマスペシャル出た人いる?

892 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 19:43:22 ID:8Bl/MmAk.net
オ〇セちゃん、いつのまに辞めちまったんだよ!(涙)

893 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 19:46:09 ID:xH+JsxVB.net
>>892
いつの話だよ
どっかの制作に潜り込んだとか、そのうちどこかで会えるんじゃないか
一年位前だけど、現場でヒラヤブちゃん見かけたよ

894 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 22:58:07.42 ID:XKPjaHB0.net
>>878 >>879 >>880 >>881
ワイも観たよ ノーサイドゲームの城南大ラグビー部OB会
確かA組とB組に加藤助監督らが振り分けていて 豊タはB組 その他主だった常連組は
A組に振り分けられたが、どうも分が悪くなったか 本性の嗅覚で勝手にA組に変わって
列に加わっていた ワイも含めて10人くらいから「あんたB組と指定されてたろっと」注意されても
ほほっとA組に居座っていたなっ スタッフも忙しくスルーしてしまったのか?
監督からもサイスが合わないお揃いブレザー姿を見て 後列への移動を指示していたな

895 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/15(金) 23:53:03.29 ID:Z5Rnuzvj.net
老害

896 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 00:27:03.01 ID:qh1XFGw5.net
俺も若手脚本家

897 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 07:06:25.79 ID:shyZG1yc.net
僕は自称若手脚本家です

898 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 07:58:01.43 ID:9h/mgcLw.net
俺はDJ マスイはHO-K

899 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 08:54:05.87 ID:uRDVmH6F.net
僕は若手脚本家
自称若手脚本家の中年と
脚本家ゴッコをする中年
とりあえず脚本家だけれどランクは化なり下

この三つの区別すら出来ませんが僕は若手脚本家ですよ

900 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 09:16:54.82 ID:Fb7iWCyP.net
リチャード様がダンディー過ぎて。。もう・・・。
カメラ目線の時なんて一時停止して見つめ合うの。

901 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 10:17:48.15 ID:8BLWhnB2.net
>>899
上の2つは同じやな
世の中自称若手脚本家が大杉

902 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 11:02:55 ID:bVpCSBGE.net
足利には行きません!

903 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 11:58:34.31 ID:6uU22aTh.net
ニコラス刑事がどうかしたって?

904 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 13:46:56.66 ID:ovMzEJym.net
50代いのししおばさんひざ上20センチのタイトスカート厳しいです
勘弁してください

905 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 16:03:07.17 ID:zPSQdw23.net
新春放送の半沢直樹エピソードゼロ
陽平君がプロデューサーだって、昇進したなぁ、現場で顔見ることがなくなったか
監督は松木さん(1番弟子の健太は?)
福澤氏監修(小さな巨人方式)

906 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 16:31:30.26 ID:IXmQH4Ql.net
https://chiken-search.com/diary/died/

907 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 16:31:49 ID:aWL6FXju.net
来年公開の沢尻エリカの出てるやつせっかく行ったのにお蔵入りの危機

908 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 17:21:09.25 ID:SfyuTMUK.net
俺だって若手脚本家

909 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 19:33:39.18 ID:pF/5lBJr.net
>>907
再撮のチャンスかもよ?

少し前に、小出の映画の撮り直しに参加できたんだけど・・・俺も全く映ってなかったアル

910 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 20:34:34.21 ID:ZKubpV+P.net
>>905
そんな事はどうだっていいよ。
くだらねえマニアックなことを、お前の日記帳に書いとけ。

911 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/16(土) 22:36:51 ID:gf+y3QL8.net
>>905
あー、陽平君ね。思い出した。イケメンで貢いじゃうおばさんエキストラもいるらしいね。たしかウルトラマンのグッズだったかな?これ書いたのもおばさん?

912 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 00:42:29 ID:bmkuVcgm.net
>>910
脚本家とかリチャード上げの方がどうでもいい書き込みだ、スタッフ情報は大事で現場の良し悪しが決まる
マニアックではない、特にTBSでは監督で大体ふいんき読める

913 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 01:25:20.80 ID:wMN+TiuZ.net
僕は自称若手のおじさんなんです

914 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 02:19:18 ID:BY12lc+g.net
マスイはHO-Kおじさんなんです

915 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 02:39:28.18 ID:bmkuVcgm.net
ますいは童貞なんです

916 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 03:09:48.50 ID:Ox7vawWK.net
トが先日から専用サイトを開設した件
但し、以前からの旧ポイントはサイト反映までしばしお時間いただきます

917 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 04:51:32.28 ID:wMN+TiuZ.net
僕は若手脚本家
8流脚本家と自称脚本家の区別すらつかないおじさんですが
僕は若手脚本家

918 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 04:52:36.14 ID:wMN+TiuZ.net
若手脚本家というのは大嘘ですが
僕は若手脚本家なんですよ

919 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 05:11:33 ID:WBza5AHL.net
>>912
スタッフ情報w
スタッフの名前なんて一部のマニアックなバカしかわからないんだよw
消えろw

920 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 05:54:18.74 ID:lud6+rbt.net
僕は今日も脚本家ゴッコをしている中年なんです

921 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 06:51:06.96 ID:Yl8ElERb.net
https://youtu.be/i1Im9KgrHKM

922 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 09:27:31.04 ID:97RfdOGU.net
>>919
あだ名でもいいから、誰か特定できたほうが情報共有の役に立つよ

923 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 10:03:05.19 ID:JoLntJ9n.net
まずお前が特定されろ

924 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 10:41:24.52 ID:e9ni2I+v.net
でもやたらと助監督の名前に詳しい常連が物知り顔で現場で話してるのはウザいな
とくにメガネを掛けたおじさん。名前は知らんがよくTBSの公募に来てる

925 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 10:56:10.57 ID:97RfdOGU.net
>>924
トヨタの天敵 モ○タ だね

926 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 11:08:21.89 ID:KCBDZxQg.net
エキストラ担当の助監督に気に入られると配置とか優遇してくれるから、スタッフは打ち合わせでキャスト位置やカメラ位置解ってるからね

927 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 11:53:26 ID:X4aOnD6u.net
>>907
小料理屋の女将 って噂の?

928 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 13:16:22.62 ID:egHrXY1e.net
>>910 >>919  >>924 何を根拠に、ここに書いていいのだの、日記に書けとか 言うのか?
お前、この板のサーバ保守費出してんのか?
何書いたって良いのでは?

929 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 13:48:52.45 ID:sxYLd+/E.net
>>928
みんなの公園です
他の利用者が嫌がることや
迷惑になることはやめましょう

930 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 14:14:00.30 ID:e9ni2I+v.net
モリタってどんな人?

931 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 14:20:40.84 ID:DNu4VeVH.net
僕は自称若手脚本家のおじさんですが若手脚本家なんですよ

932 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 14:22:40.61 ID:TWNS3Vui.net
TBS現場でエキのくせになぜか仕切ってるボコボコにされた内藤大助のような顔の人やろ

933 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 15:40:11.83 ID:8GshiGkg.net
>>930

TBSの帝王

934 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 15:40:12.17 ID:8GshiGkg.net
>>930

TBSの帝王

935 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 16:05:34.45 ID:5VaehH/o.net
>>934
顔がイマイチ分からないなぁ
写真は?

936 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 17:04:58.39 ID:iLcsf5KH.net
僕は若手脚本家体験コースを選んでいる中年です
周囲のエキストラから
「脚本家の人」と言われるのが快感です。
今後も定期的にこのコースを続けるんです。

937 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 18:23:55.67 ID:U3G/d4WK.net
芸能事務所みたいにエキストラ事務所でもフロントとかあんの?

938 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 18:47:45.23 ID:zcPOeHzH.net
今月はどうやら1回だけだなあ
エキとしてお葬式にも一度は参加しておくかと行ったきり
平日に興味深い現場はあったが、仕事休んでまでやる事じゃない
それに自分が行かなくても現場はなんとかやるさ
昔はオレが助けねば!みたいな変な義務感というか使命感でつき動かされてた部分があったが、
それよりもっと大切な事に気付いた

939 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 19:28:20 ID:xgCGLS42.net
>>929 「みんなが嫌がる」×
    あんたが気に入らないだけのこと「みんなは参考になること」○

940 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 19:28:37 ID:GZahxnqq.net
プレミア12のバックネット裏にますいはいないね
ますいもまだまだだな

941 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 19:48:22.96 ID:zcPOeHzH.net
>>939
どう返したって、保守費出してないヤツの意見は聞かない、何を書いてもいいなんて基地外の主張は誰も受け入れないから

942 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 19:58:08 ID:sxYLd+/E.net
>>939
気に入らないのはお前だけだろw

943 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 20:59:08 ID:tzS9izSx.net
僕は若手脚本家

僕は若手脚本家体験コースを楽しんでいる中年です
まわりが「脚本家の人」と言ってくれます。

944 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 21:00:30.67 ID:tvsuIKCz.net
脚本家でなくても
まわりは僕を脚本家と言ってくれる…


疑似体験アトラクション
「ワカテキャクホンカ」かよ
物悲しい

945 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 22:16:25 ID:sxYLd+/E.net
脚本家志望の人がボラエキにいるの?

946 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 23:43:41.85 ID:tvsuIKCz.net
>>945
僕は若手脚本家ではなく
若手脚本家体験コースを楽しんでいる
おじさんなんですよ。

脚本家ゴッコ+自分を「脚本家」扱いしてくれる人達

947 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 23:44:41.02 ID:tvsuIKCz.net
僕は若手脚本家なんですよ


それは嘘っぱちですが
事実なんですから

948 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/17(日) 23:50:37.65 ID:BY12lc+g.net
残念ながらマスイはプレミア12に
映ってなかった

949 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 00:14:43.33 ID:8o4syqAV.net
自称若手脚本家の中年が
若手脚本家として接してもらえる
コースって?

950 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 01:58:21.08 ID:8o4syqAV.net
若手脚本家体験アトラクションであっても
僕は若手脚本家なんです

951 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 01:59:42.57 ID:8o4syqAV.net
誰がなんと言おうが
実態がどうであろうが
僕は若手脚本家なんですよ

952 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 02:03:02.57 ID:NvYITl+5.net
薄々
自分を若手脚本家ではなく
自称若手脚本家と認めてるしwww

953 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 03:40:09.53 ID:dE4NxDl9.net
まわりが若手脚本家として扱ってくれるのでたまらなく快感。
なので僕は若手脚本家。
自称若手脚本家ですがこの「世界」で僕は若手脚本家なんですよ。
だからずっと続けるんです。

僕は若手脚本家。

954 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 12:19:33 ID:VXahPv6+.net
ここって若手脚本家に乗っ取られたの?

955 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 13:09:15 ID:bchLyt3O.net
スルーでいいよ
あるいはNGワード
「若手脚本家」

俺も若手脚本家を自称する
病気が伝染しそう

956 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 14:58:44.36 ID:ffClvd7n.net
キャンプファイヤー見てたらエキストラ出演の権利でDVD付き1万とか
セリフありは5万円の寄付とかあるんだな

957 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 15:00:33.46 ID:m5oiUapW.net
昨日のサイレント東京大江戸線国立競技場駅渋谷駅seenのエキストラ行ってきた。
撮影中に突如正義マン爺さんが乱入撮影が一時中断してしまった。

958 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 16:57:26.62 ID:XJBOkzXj.net
樋口組アップしたか、1度参加できたから良しとするか

959 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 17:54:00.64 ID:w+QOgShw.net
疑似体験とか
周囲が若手脚本家と認識してくれなくても
僕は若手脚本家なんですよ
正直なところ自称若手脚本家ですが
僕は若手脚本家

960 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 18:07:54.75 ID:IhG1KyOb.net
>>956
パトロンなんて呼ばれてホルホルする金持ちが行けばいいよ

961 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 18:39:59 ID:SQGk6X7J.net
名前出して役者のふりしたい人はわんさかいるからな

962 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 18:43:13.23 ID:PqnOIooa.net
ギボムス、いつの間にSP撮ったのかと驚いたけど、これからなのね
いや、先日から名前伏せて募集してたのがコレだったのかも知れないけど
正月にやるそうなので、参加しておけば実家に帰しょうした時に親類に誇れるな

963 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 20:05:26.28 ID:ffClvd7n.net
記念品が今年7月10日スタートって書かれたうちわで
申し訳なさそうに配られました

964 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 20:31:01.99 ID:c3p12oPc.net
「そこのお父さん!こっちに」って助監に言われて「君のお父さんじゃないぞ!名前か、せめて「男性」って呼べよ!」って
半ギレしてたエキストラが居た。
現場が一瞬静まり返った。
おじさんとかお母さんとか、失礼な呼び方する馬鹿もいるからなあ。

965 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/18(月) 21:01:26.55 ID:U050vYIF.net
>>964
それは正しいわな
ガンガン叱りつけないとだめだよ

966 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 00:10:19.95 ID:zKc1lm5O.net
世の中みんな
若手脚本家

967 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 03:11:09 ID:N7WBPywl.net
波多野組サイレント東京ブラック現場IT企業の社員役で品川シーズンテラス芝浦中央公園入口前バス停付近に14:30集合と連絡来て集合場所に行ってみると誰もいない
合流出来ずに本日の撮影は終了しました。の連絡がきた。集合場所にほったらかしにされた。

968 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 03:18:57.88 ID:N7WBPywl.net
波多野監督最新作映画サイレント東京渋谷駅seenに門馬さんヤザキさん染谷さんが登場

969 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 04:03:51.89 ID:SMPLp7/k.net
アウト

970 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 06:14:57 ID:OvSLWyoE.net
>>968
ヤザキって山下きよ〜しさん?
事務所からきたのかな?
やつが映ると画面が締まらなくなるからシリアスものにはこないでほしいな

971 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 07:56:44.37 ID:hDlDvyD5.net
Twitterに
「やくしゃです」とか「女優」です
と自己紹介している人いるけど世間における自分の知名度、認知度をどう思っているのかね

972 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 08:33:03 ID:y/H/655Z.net
>>924
同意。
しかも撮影後に助監にリポビタンDみたいな栄養ドリンクあげてる女のエキストラもいた。
馬鹿じゃねえかw

973 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 08:37:04.97 ID:415+o8oE.net
知名度とか関係無くね?

974 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 08:42:16.40 ID:415+o8oE.net
>>972
世の中、組織でのあれやこれやを脳内でドラマ化して楽しむヤツが多い
会社や、政治、ヤクザの世界から、スクールカーストまで権力抗争の縮図として見てしまう
まあ、実際そういうドラマも多い訳だけど

975 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 11:54:14.59 ID:O5I4UUOA.net
僕ら自称若手脚本家です
まわりは僕を脚本家と言ってくれます
自分の中でしか通用しない脳内妄想キャリアが持ち味です。
僕は若手脚本家なんですよ。

976 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 18:46:23.04 ID:nZm+xwCO.net
ニコラス刑事最高でした!

977 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 19:46:29.33 ID:qfdZu9wu.net
ゴーストランダー役って何だろ?
検索してもニコラス主演のゴーストライダーに結果が変えられる、ゾンビとは違うみたいだし、滋賀県大津市の公務員は似合いそうだ

978 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 20:10:01 ID:kkqKW2AS.net
ニコラス刑事主演の映画は監督が園子温氏
てことは小判鮫ますいたかみちが付いて来るはずだ

979 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 20:28:47 ID:T139cvp/.net
>>977
ゴーストランドに居る人がゴーストランダー
おばけ?ゾンビ?死体役?

980 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 20:34:41.68 ID:FJpd5Tru.net
次ね

ボランティアエキストラ第27現場
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1574163232/

981 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 21:33:59.25 ID:imptGzkY.net
ニコラス刑事vsゲジゲジ刑事(デカ)

982 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 22:12:38.78 ID:oNHTlPY0.net
僕は若手脚本家なんです
若手「脚本家」として自分を見てくれる人達がそこにはいるんですよ
だから自称若手脚本家のおじさんであっても僕は若手脚本家なんです

983 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 22:13:32.65 ID:ySser86X.net


984 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/19(火) 22:13:46.26 ID:ySser86X.net


985 :一応若手脚本家:2019/11/19(火) 22:14:28.82 ID:ySser86X.net
脚本家はNGワードなんですよ
登録すべきなんです

986 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 01:56:16 ID:aIBk7nUk.net
マスイはHO-K

987 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 02:01:05.63 ID:gcTlOhv2.net
ますいは童貞

988 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 06:32:09.40 ID:oRW47vbu.net
僕は自称若手脚本家のおじさんですが
「脚本家」と呼んでくれる人達がそこにはいるんですよ

989 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 12:15:23.37 ID:fghbbtFw.net
僕は自称若手脚本家のおじさんです
こんな僕を「脚本家」として見てくれている人達はいるんですから
僕は若手脚本家なんです

僕は自称若手脚本家かもしれませんが
若手脚本家なんですよ

990 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 12:31:29.85 ID:0UK0sW1f.net
僕は自称若手脚本家のおじんですが
まわりの人は脚本家だと言ってくれています
だから僕は実績皆無でも若手脚本家なんですよ

991 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 12:32:46.49 ID:CRICbU1C.net
マスイはSO-RO-

992 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 12:51:07 ID:0UK0sW1f.net
若手脚本家ゴッコもできていいこと多いんですよ

993 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:25:08.61 ID:jw/vblwj.net
僕は自称若手脚本家の中年なんですが
僕を脚本家と思ってくれてる人達もいるんですよ

信じるバカばかりですが僕は若手脚本家
今後の「若手脚本家」なんです

994 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:28:31.65 ID:chAYYaz7.net
訳のわからん素人の実名書きまくって
アク禁になった人いたっけwww

995 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:31:41.00 ID:aKTIbYl5.net
世の中みんな若手脚本家だよ

世界人口=若手脚本家

996 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:33:48.46 ID:JFGUTnJj.net
僕は自称若手脚本家の中年ですが
若手脚本家なんです
僕の言葉を信じるアタマ空っぽがけっこういるんですよ
僕は若手脚本家
脚本家ゴッコをしている中年ですが
若手脚本家なんですよ

997 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:36:45.09 ID:PJgSxiue.net
「僕を若手脚本家扱いしてくれる」
その場所はまさに
老人向けの気違い病院?

998 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:38:06.42 ID:LySaXrBY.net
僕はホラであっても若手脚本家を主張し続けるんですよ
だから僕は若手脚本家

999 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:38:36.70 ID:6fsRS0kF.net
「終幕」

1000 :バリアフリーな名無しさん:2019/11/20(水) 23:38:46.09 ID:6fsRS0kF.net
「終演」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200