2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ボランティアで金儲けの民主党辻元周辺★

1 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/16(土) 18:35:36.77 ID:Hcls0h6N.net
ボランティアは無償。でも派遣村の湯浅は税金でホクホク・・

【大震災】辻元清美氏、災害ボランティアと被災者の仲介役コーディネーターの雇用に財政支援を検討すると表明

きょう宮城県仙台市の災害ボランティアセンターなどを視察した辻元総理補佐官は被災者とボランティアの架け橋になる
コーディネーターの雇用に対して、財政支援を検討する考えを示しました。

辻元総理補佐官「受け皿ができていないと、来てもらってもマッチングができない。
受け皿を強化するため、コーディネーターを増やす」

辻元総理補佐官はこのように述べ、ボランティアの効率的な運営のために必要なコーディネーターの雇用について、
国として財政的な支援を検討する考えを示しました。その上で、「政府が采配を振るうよりも、
活動しやすい潤滑油の役割を果たしたい」と述べ、
ボランティアに対する政府の支援は自主性を尊重してあくまで基盤整備に留めると強調しました。

ソース テレ東
http://www.tv-tokyo.co.jp/newsfine/news/post_257.html


2 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/16(土) 18:37:04.29 ID:Hcls0h6N.net
要は自分のお友達の元○軍関係者とかに
税金を使い放題使いまくるってことですね。

災害地のボランティアさんごくろうさまです。
左翼のいい食い扶持ですね。

3 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/17(日) 15:32:40.39 ID:XdbGDTmA.net
こんな時も私腹を肥やす算段か

4 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/17(日) 15:38:36.40 ID:uG5e+hhw.net
若狭湾原発銀座も被差別の対象になりやすい人が多く住んでる地域って
のがポイント。1950〜1980年代はこの傾向が特に強い。(以降は貧困地域)

そこに被差別解放同盟(893)みないた変な団体が乗り込んできて原発推進。
用地買収・下請けのフロント企業等、原発利権の一番美味しい甘い汁を吸う。

原発地域住民は原発で潤ってるから自業自得だろみたいな声もあるけど
同和や在日朝鮮人といった被差別を受けやすい人を差別して食い物にする。

『 日本最大の被差別ビジネスが原発 』←ここだけは忘れずに覚えて欲しい。


部落解放同盟(ウィキペディアより http://p.tl/rUBs
部落解放同盟(ぶらくかいほうどうめい)は、部落差別の解消を目的に標榜
している同和団体である。略称は「解放同盟」。関係者の間では、単に「同盟」と
呼ばれることもある。また「解同」という呼称も使われることがあるが、解放同盟
に好意的でない勢力が使う俗称という面が強く、解放同盟自身や、解放同盟に
好意的な立場の人が用いることは滅多にない。民主党の主な支持団体の一つ
であり、同党に組織候補を輩出している。

日本共産党はこれらの事件を大々的に取り上げ、部落解放同盟を糾弾

部落解放同盟は同和立法の代替法として『人権擁護法案』の成立を強く推進。

5 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/17(日) 18:36:32.52 ID:kYFBKW6H.net
過去の武将一族
身の隠しで使わせて頂いてますが
何か
影武者

6 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/17(日) 18:38:40.53 ID:kYFBKW6H.net
忍者が怒りをあげないよう
逆撫でないこと

7 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/17(日) 18:43:21.12 ID:kYFBKW6H.net
4
徳川家末裔
沈静世直しの過去の過ちを正させて戴きまする。

人の根源の和は同じ
ブラクなどの言葉で被疑してはいけなかった
お年寄りの口が出まかせを吐いてしまった結果現代人まで洗脳された。


8 :まじこれ:2011/04/22(金) 06:39:15.04 ID:aKLN4Xvk.net
このオバハン、秘書の給与問題でまた出馬するときに、
地元周りをしてたら、見知らぬおばちゃんに「恥ずかしい人や!」的な
ことを言われた際に 「おばちゃん、これテレビに映ってんねんで! 
そんなこといってええんか?」とか恫喝のようなこと言ってた。
おばちゃんは「テレビに映ってたってかまわへんねん!」
とか言い返してたけど。


9 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/25(月) 01:54:31.05 ID:jWiUJNnP.net
質問だけど、2chでこんな風に個人名だしてある意味人格否定みたいなことして大丈夫なの?訴えられたりしない?

10 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/29(金) 23:19:22.52 ID:oEDP7lvs.net
ばか野郎
腐った議員は国民からの制裁うけてリンチで殺されても文句言えないようなことやってんだよ
税金支払われて国のために働かないといけない義務をまっとうしないで私腹肥やしてる奴等はどんどん名指しで批判されるべき
議員は個人のプライバシーなんてない
嫌なら税金もらうのやめろカス

11 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/29(金) 23:50:10.47 ID:rXoR6+Hi.net
今度こそ実現!白眞勲vs西村修平!

http://www.youtube.com/watch?v=ZPVIazUfWRw

民主党ってこんな朝鮮議員がいるの?
知らんかった…



12 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/02(月) 01:39:18.47 ID:q0BzH2kz.net
天皇カルトとGHQが呼んでいたことだけは
覚えておいたがいい。

その天皇カルトをGHQは利用したがね。

只の人間や、只の人間の家系を尊ぶなど
時代錯誤であり、人が人として、この世に生まれさせられた
意味を否定する、迷信でしかない。
そんなものは、ゴミ箱に捨て去り、
人の心の平安は、別次元に求められるべきであるのは
当然のことだ。

天皇という存在が、近代になって
日本人に与えたものは、
「惨禍」でしか無かった筈だ。
取り巻きは別だろうが、
大多数の日本人にとってはね。

13 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/03(火) 20:19:10.75 ID:24PgqcMt.net
俺は今福島でボランティアしてるけど
今はゴールデンウィークだからひとがいっぱいきて十分だからっていういけんが多いけど
ゴールデンウィーク過ぎたら誰でもいいからとにかくきてっていうかんじになるんじゃないの
ゴールデンウィーク明けが怖いよ


14 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/03(火) 20:28:51.11 ID:2OtVxXhh.net
×被災者へのボランテア
○悪徳政党へのボランテア

15 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/09(月) 21:05:20.58 ID:p3WRGOXc.net
頑張ってボランティアしても
それが民主党や辻元の実績として括られるのが気に入らない。

16 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/10(火) 22:35:28.12 ID:qvXezXKr.net
オレが彼女なら、まず顔(とりわけシャクレ顎)を直す!
他人の心配するフリは、その後だ!

17 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 02:41:34.16 ID:xx4L+ovg.net

【政治】 辻元清美首相補佐官(ボランティア担当)、被災地入り費用は114万円でした ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305017111/


18 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 03:27:05.51 ID:46KuDiho.net
ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜 ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜

ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜 ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜

ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜 ステキっ〜細野モナ男様 頑張って〜


19 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 09:49:08.43 ID:SJuEgccM.net
【政治】 辻元清美首相補佐官(ボランティア担当)、6日で114万円

★締めて6日間114万円ナリ 辻元氏被災地入り費用 政府答弁書

・政府は10日の閣議で、辻元清美首相補佐官(災害ボランティア活動担当)が
 東日本大震災の発生以降、岩手、宮城、福島の被災地3県を訪れたのは
 計6日間であり、現地調査にかかわる出張旅費などが約114万1千円
 かかったとする答弁書を決定した。

 政府の震災ボランティア連絡室がこれまでに支出した経費はこれを含め
 計240万5千円。
 自民党の山谷えり子参院議員の質問主意書に答えた。

 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110510/plc11051011300008-n1.htm


20 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 12:04:36.08 ID:Bp2sFTMA.net
↑産経のデマだよw

http://www.kiyomi.gr.jp/blog/2011/05/10-2145.html
2011年5月10日
産經新聞に申し入れ

本日(2011年5月10日)、インターネット記事(産経ニュース)が事実誤認の記事
を発信しましたので、以下のような申し入れを産経新聞社にいたしました。
(その後、該当記事は産経新聞社が削除しました)

//////////////////////////////
産経新聞社政治部 御中

前略

災害ボランティア活動担当の辻元補佐官の活動に関する質問主意書に対する
政府の答弁書(本日閣議決定)に関し、本日11時29分、御社インターネット記事
(産経ニュース)において、「締めて6日間114万円ナリ 辻元氏被災地入り費用」
というタイトルの記事が発信されております。
同記事のタイトル及び本文については、事実関係に誤りがありますので、取り急
ぎご連絡いたします。

21 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 13:07:13.88 ID:/fjIZumF.net
コメント欄消されたし
市ねよ
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/128640/115031/67844225

22 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 15:24:12.09 ID:1XH1YpK8.net
産経新聞の辻元に対する執着はもうストーカーだな。

辻元清美に関するデマについて: つじともWEB:辻元清美オフィシャルサイト
http://www.kiyomi.gr.jp/news/2011/03/23-2132.html
> またデマが拡散した背景には、一部報道機関(産経新聞3月16日、産経新聞3月21日)が事実を検証
> することなく紙面に掲載したことも関連しています。
> この非常時に公器としての報道機関がデマを拡散させたことに、厳重に抗議いたします。

3月16日
【放射能漏れ】この期に及んで責任転嫁とは… 首相、東電幹部に「撤退すれば100%潰れる!」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110315/plc11031521100044-n3.htm
> 辻元氏は平成7年の阪神淡路大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた。

3月21日
【政論】首相は自衛隊員の気持ちを分かっているのか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110315/plc11031521100044-n3.htm
> 辻元氏は平成4年にピースボートの仲間を率いてカンボジアでの自衛隊活動を視察し、復興活動でへとへと
> になっている自衛官にこんな言葉をぶつけたという。
> 「あんた!そこ(胸ポケット)にコンドーム持っているでしょう」
> 辻元氏は自身のブログに「軍隊という組織がいかに人道支援に適していないか」とも記している。

23 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 16:38:08.36 ID:Bp2sFTMA.net
3月21日のURLはこっちだ。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110320/plc11032021460029-n1.htm

24 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/11(水) 19:29:16.20 ID:2kGqpMrL.net
物資横流しの風評については抗議、弁明しないんだw
身に覚えがあるからねぇ

25 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/12(木) 18:36:18.91 ID:Y66fHs7S.net
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163771892/
【政治】 石原都知事 「事務局に言って。直すところは直す」…"豪華"海外出張費2億4000万円の指摘で★3

ネトウヨ「2億4000万円?少ないね〜w何か問題でも?」

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305010194/
辻本議員「被災地視察したよ。6日で114万かかっちゃった☆(ゝω・)vキャピ」 (産経のデマ。しかも「辻元」の誤植)

ネトウヨ「114万円で国を売った!議員辞めろ!腹を切れ!!!!」

26 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/14(土) 14:55:59.29 ID:Vttrv2+i.net
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1305163832/
自民党総裁の谷垣禎一さんは関西電力の大株主

 彡彡ミミ   _____________________  
(-堰ヘ堰j< 1000万円?少ないね〜♪それが何か問題でも?
(  ネトウヨ )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305156734/
菅首相を告発、受理  外国人献金で市民団体 
 巛巛巛    ______________________________  
(-演v堰j< 104万円で国を売った!総理辞めろ!議員辞めろ!腹を切れ!!!!
(  ネトウヨ )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


27 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/14(土) 14:57:04.77 ID:Vttrv2+i.net
 /|       /|      /|       /| ぽぽぽぽ〜ん♪ な現実
 |/__    |/__   |/__    |/__
 ヽ| l l│  ヽ| l l│   ヽ| l l│  ヽ| l l│
  ┷┷┷   ┷┷┷   ┷┷┷   ┷┷┷
 彡彡ミミ   ______________________________ 
(-堰ヘ堰j< 気にしない気にしない♪原発がないと2ちゃんもゲームもできないじゃん♪
(  ネトウヨ )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       (  あ り え な い 妄 想  )
     。o○\___________/
 巛巛巛    ______________________________  
(-演v堰j< ミンスが国を売った!もうだめだ!日本が滅ぶ!日本が滅ぶ!!!!
(  ネトウヨ )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/19(木) 21:31:42.21 ID:/PsWnfCq.net
【社会】 生コン出荷、100人がかりで妨害。「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」の在日韓国人ら12人逮捕…大阪
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305091892/
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110511/crm11051113520023-n1.htm

http://rocketnews24.com/?p=95224


★このニュースはネット上での注目を集めるだけでなく、過去には宝島社から発行され
る月刊誌「月刊宝島」の2010年2月号で、『生コンの帝王が送った「カネ」と「票」
辻元清美と黒い労組幹部』という見出しで大きく報じられたこともある。
辻元清美首相補佐官は現在114万円の出張費の用途などでも疑惑が持たれており、今
回の報道は更に辻元議員の周りで大きな波紋を呼びそうだ。今後の辻元氏や関係団体・
議員の動向が注目される。


29 :異邦人さん:2011/06/09(木) 04:56:34.58 ID:2YILyGbL.net
かものはしPROJECT のサイト覗いてみたが、、、
児童買春なくそうの善意なんて全くなさそう、多少助けていても善意利用した
こういう輩たちは人一倍許せないな
共同代表 : 青木 健太
共同代表 : 村田 早耶香
共同代表 : 本木 恵介 

確かにNGOで善意売りに募金たんまりサイト制作も仕事もらいやすいだろうし
バイトじゃなくてボランティアでサイト作って、、、

大方IT事業の支出が創業3人の給料だろ一人1000万以上だな
慈善事業語るNGO商法の成功例か?!


30 :バリアフリーな名無しさん:2011/06/09(木) 19:52:58.13 ID:rhRoNX+y.net
・青山繁晴ニコ生にて菅政権からの逮捕圧力を暴露、言論弾圧事件か(06/04〜)
・北朝鮮、短距離ミサイルの発射実験が判明、韓国北朝鮮間が緊迫へ(06/09)
・OPECが増産を見送り、原油価格は急騰し経済的悪化見通しが増える(06/09)
・円高で悲鳴、自動車産業が政府に円高対策を求める(06/08)
・中国軍艦8隻、沖縄近海を通過 太平洋に向かう。中国軍部内に対外強硬派台頭か(06/08 18:30)
“欠席”めぐり岡田幹事長が小沢氏から事情聴取(06/08 18:11)
・中国北朝鮮国境にて経済特区の着工記念式典。中国北朝鮮協力体制が強化へ(06/08)
・イランの「濃縮ウランの製造能力3倍を声明」に対しIAEA非難、中東情勢悪化へ(06/08)
・民主PT、人権侵害救済機関設置法案自公に歩み寄り 秋の国会に提出へ(06/08)
・「コンピューター監視法案(サイバー刑法改正)」、衆議院本会議に上程され即日可決(06/06PJ報道)
・菅首相退陣後に期限付き大連立…民・自幹事長表明(06/05)
・菅首相、消費税10%を明示。退陣表明後にて敏速表明(06/02)
・菅首相「一定のメド」にて二転三転、来年1月から今年8月まで、政界報道混乱(06/02〜)
・菅直人首相退任を表明、退任時期は震災復旧の一定メド(06/02)

31 :バリアフリーな名無しさん:2011/06/10(金) 16:34:36.54 ID:FRHFc3PL.net
クズはどこまでいってもクズだな。
早く死になさい。

32 :バリアフリーな名無しさん:2011/06/20(月) 18:12:25.76 ID:qibLqHeb.net
マザーテレサの言葉
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

33 :バリアフリーな名無しさん:2011/06/25(土) 16:27:04.22 ID:yv0NKU1g.net
ニュースを見るたびに腹が立つ管の笑顔。
自分の無能さやだらしなさで遅れている被災地の復興。
どんな理由でも、自分を中心に話題になっていることを楽しんでいる不謹慎な人間がこの日本のトップ。
この時期に、被災地では自殺者や疲労で死んだ年寄りまでいる中で、ニヤニヤへらへらしてられる無神経な総理。
そのことについてほとんど声を上げない日本人。


34 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/02(火) 23:01:03.89 ID:HjJNzwVh.net
ウジ元死ね

35 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/03(水) 06:07:46.13 ID:iwr+G6wt.net
辻元清美は¬阪神大震災のとき被災者へ
「自衛隊は違憲やから自衛隊が支給する¬食べ物は食べるな!」
と言った人物です、狂った人事としかいえません

辻元ちゃんは秘書給与の問題を週刊新潮に暴露された時も
記者会見で「事実無根です。 法的措置をとる」と断言してましたよね。
なぜだかその後すぐに辞職しましたけどw 

辻元のオバハン、秘書の給与問題でまた出馬するときに、
地元周りをしてたら、見知らぬおばちゃんに「恥ずかしい人や!」的な
ことを言われた際に 「おばちゃん、これテレビに映ってんねんで! 
そんなこといってええんか?」とか恫喝のようなこと言ってた。
おばちゃんは「テレビに映ってたってかまわへんねん!」
とか言い返してたけど。


36 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/17(水) 21:57:12.91 ID:zAjtJRFU.net
昔、週刊テーミスに内部暴露が載っていたね。

辻元清美主催のピースボートが金をぼったくっていて、
船内で若者が乱交パーティに興じていたという内容。
乱交パーティは、カルト団体が勧誘手段としてよく使う方法。
異性に縁の無い、異性に積極性の無い男女がよく引っかかる。
それらセックスカルトは大学生に狙い目をつけるね。

船内には覚せい剤も準備万端。

37 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/18(木) 01:38:21.37 ID:iSTT24Pw.net

辻元清美は、秘書給与を横領・着服した罪で前科一犯の経歴の持ち主。

辻元清美の内縁の夫は、元日本赤軍のメンバー。つまり国賊 売国 夫婦ということだ。




38 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/21(日) 21:45:16.75 ID:1MLDpkNh.net
こないだピースボートの大型バスを東北道で見たけど、10人も乗ってなかったな。しかも渋滞してるのにウゼエことウゼエこと

39 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/27(土) 01:31:21.12 ID:wvbmmQ3M.net
民主党が成立を目指す人権侵害救済法案がヤバイ 令状なしに家宅捜索及び押収可能
http://hamusoku.com/archives/5696495.html

人権侵害法案はまじでやばい。
合法的に、かつ強制力もともなって糾弾会から逃げれなくなるな。
令状なしで家宅捜索とか憲法違反じゃねーか!

廃案になってもゾンビのように復活するってことは、
利用したい輩が企みをもって蠢いてるんだろう。

在日外国人に参政権や被参政権がないのは人権侵害
在日外国人が国家公務員や上級公務員になれないのは人権侵害
在日外国人が民族教育を受けられないのは人権侵害
在日外国人が日本語を使用しなければならないのは人権侵害
在日外国人が望んだ企業や役職に就けないのは人権侵害
アホか?

しかし、人権擁護のためなら、(それ以外の)人権など踏み潰すって感じだなwww
こう言ってはあれだが、死刑囚の人権のためなら被害者の人権などいらねってのと似てる。

部落利権で食ってたやつらが、同和対策特措法がなくなって食えなくなったから、
人権法案で食おうとしてるんだろう。
だから、社民とか民主のような左翼利権の奴らが推し進めてる。
共産党は左翼でも利権にまみれてないから当然反対。


40 :バリアフリーな名無しさん:2011/08/27(土) 01:44:45.82 ID:iSn32nIf.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/29/44/f0193944_2583638.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/29/44/f0193944_2584583.jpg

41 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/02(金) 23:41:52.86 ID:iMH4h7T+.net
ボランティアで金儲け。さすが詐欺師集団のミンスらしいなあ

42 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/04(日) 08:37:34.07 ID:vH4wPFWG.net
ボランティアと称した凶惨主義者集団が、その地域を乗っ取るため、反原発に染めるため
反東電(政府の責任は追及させずに)染め上げようとしている。 

43 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/07(水) 23:46:17.12 ID:brXTLp+o.net
■■■■  今後のフジテレビ関連抗議デモ予定  ■■■■

<<全日程開催概要確定>>
■ 9月16日(金) 11:30- 東京花王デモ 坂本町公園  ◇大規模off
■ 9月17日(土) 13:00- 本スレフジテレビ抗議デモ プロムナード公園 ◇大規模off
■ 9月17日(土) 15:30- 住職スレ フジ+二法案デモ 北ふ頭公園 ◇大規模off
■ 9月18日(日) 13:30- 大阪デモ 中之島公園  ◇現代撫子倶楽部★きなの会
■ 9月19日(月・祝) 13:45- お台場デモ 滝の広場  ◇チャンネル桜
■ 9月23日(金・祝) 15:00- 大阪花王デモ 中之島公園 ◇現代撫子倶楽部★きなの会

※時間は全て出発時間です 余裕を持ってお集まりください。

◆ まとめwiki : http://fuji-demo.info/
◆ 2ch大規模off板 : http://yuzuru.2ch.net/offmatrix


44 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/10(土) 17:13:51.09 ID:s0un6TCQ.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための政治。それが民主党≠ナす。      

辻元清美は、2003年に秘書給与の公金詐欺で逮捕され、2004年には詐欺罪で懲役2年執行猶予5年の有罪判決を受け、刑が確定している。

つまり辻元清美は、裁判所が認めた詐欺師である。ちなみに辻元清美の内縁の夫は元日本赤軍のメンバーである。

詐欺の前科のある詐欺師を公認候補にする民主党は、やはり異常な政党である。

※「朝鮮人による日本乗っ取り計画」である人権侵害救済法案≠竍在日外国人参政権≠断固阻止しましょう!!!

45 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/10(土) 20:52:34.21 ID:s0un6TCQ.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための政治。それが民主党≠ナす。  

(生徒)「詐欺師・ペテン師・ホラ吹き・山師・イカサマ師」の各言葉の意味を簡単に分かり易く教えて?

(先生)う〜ん、それはね・・・あっ!そうだ!すべて「民主党議員≠フような人」って言えば、一番分かりやすいよ!!

※「朝鮮人による日本乗っ取り計画」である人権侵害救済法案≠竍在日外国人参政権≠フ成立を断固阻止しましょう!!

46 :詐欺のプロ!吉永精志!:2011/09/11(日) 10:08:12.90 ID:24BCSFoj.net
●吉永精志は、平成2年7月から平成4年1月までの所属弁護士会及び日弁連の各会費(合計62万円余)を滞納し、再三の催告により平成4年7月に上記会費を支払ったが、その後の会費は滞納した。
2 吉永精志は、平成3年9月、自分が刑事事件の弁護人をしていた被告人Bに対し、「250万円貸して欲しい。5日ほどで返すから」と言って、Bから150万円を借り受けたが、その後Bから再三返済を求められても返済しなかった。
3 吉永精志は、平成3年4月、CからC・D間の賃借権譲渡交渉を受任し、6月、Cの代理人としてDから賃借権譲渡代金等1800万円を受領した。
ところが、吉永は交渉経過について全く報告せず、受領した金員を着服して横領した。

これは氷山の一角である。現在は中国人の崔セイカと言う女性を騙して、
違法エステで働かせ、設けている!中国人の女性を巧みに利用し、
金儲けをしている最低の日本人です!!

こいつは、詐欺で刑務所に服役!弁護士の資格もないのに、弁護士を語り、
色んな人を騙しまくって、金にしている詐欺のプロです!!
みなさん、気おつけてくださいね!!


47 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/12(月) 01:53:33.10 ID:ViyXo/A6.net
職務中(?)に内部資料にエロイラストを落書きする医療関係者(?)

188 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2011/09/12(月) 00:25:17.93 ID:u2DoQTvK
下手で見づらいと思いますが申し訳ありません
ttp://teahot.sakura.ne.jp/_bbs/iitoshi/img/1314144187/116.png
40の手習いで少し前から落書き始めましたがこれが限界ですorz

上手くなりてぇなぁorz

192 自分:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2011/09/12(月) 01:23:17.69 ID:uJw/RyaR
>>188
つーか、なんの紙に書いてんだか気になる…。

ttp://teahot.sakura.ne.jp/_bbs/iitoshi/img/1314144187/117.jpg

「被災者の受け入れ」「災害医療班」「放射線科」…
被災地か原発関係者?


【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart50【歓迎】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1315400195/

48 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/14(水) 13:11:27.36 ID:Ux+SvBNw.net
東北大震災を盾にした「民主党のNPO法人への仕組まれたバラマキ政策」

●『新しい公共支援事業』:【平成22年10月8日に閣議決定】
新しい公共支援事業は、新しい公共の活動の阻害要因を解決することにより、
新しい公共の担い手となるNPO等の自立的活動を後押しし、新しい公共の拡
大と定着を図ることを目的として内閣府が推進する、平成22 年度補正予算によ
る87.5 億円の事業です。

◎新しい公共支援事業の概要、ガイドライン等 
http://www5.cao.go.jp/npc/unei/jigyou.html

●新しい公共支援事業の実施について(東北関東大震災への対応)(平成23年3月18日)
http://www5.cao.go.jp/npc/unei/jigyou/tsuuchi0318.pdf

震災後まもなく「新しい公共支援事業」=「東北大震災の災害・復旧復興活動」と指定した文書を都道府県に交付
被災地の各自治体は「災害・復旧復興事業」をNPO法人や関連団体に委託

例:宮城県
宮城県新しい公共の場づくりのためのモデル事業(災害復興緊急事業)
宮城県NPO等支援委託事業(災害復興緊急事業)
http://www.pref.miyagi.jp/kyosha/newpublic/bosyu01_saiyokekka.htm
◎・「一般社団法人ピースボート」採用されてます


●ボランティア担当の辻元は「ボランティアの扱いに不慣れな自治体」との理由で、NPO法人、その関係者を
 コディネーターとして国費で採用し各被災地に配置

●辻元は「東北大震災のボランティア活動」を多用し、
 念願だったNPO法人への寄付を税制面で後押しする改正NPO法を6月15日に可決、その後も改正継続
朝日:http://www.asahi.com/politics/update/0615/TKY201106150166.html
読売:http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110615-OYT1T00319.htm

49 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/14(水) 13:40:58.94 ID:Ux+SvBNw.net
>>48 追加

政府「震災復興予算が足りない……そうだ公共事業はムダだから5%カットな!」
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1301440383/

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/30(水) 08:13:03.96 ID:Z3Bcy8wOP
NHKニュース
----------
復興優先 一部予算執行留保へ
 政府は、東北関東大震災の復興に向け、被災地に優先的に予算を振り分けるため、29
日に成立した平成23年度予算のうち、一時的に執行を見合わせる公共事業費を全体の5
%程度とすることで調整を進めることにしています。

 平成23年度予算は、29日に成立しましたが、巨額の費用が見込まれる東北関東大震
災の復興に向け、被災地に優先的に予算を振り分けるため、政府は、公共事業や施設整備
などの一部の予算の執行を見合わせる方針です。

 このうち公共事業費は、これまでの検討の結果、全体の5%をめどに一時的に執行を見
合わせることで調整を進めることになり、これによって、当面、3000億円程度が確保
されるとみられます。

 ただ、震災に関連する事業や、国民の安全や安心に関係する事業などは、ここから除外
することも検討しています。政府は、こうした方針を今週の閣議で申し合わせることにし
ています。

 また、子ども手当の上積み分や高速道路の無料化の見直しなどによって、震災の復興に
向けた財源の確保を進める方針です。

----------------------------------------------------------------

被災地自治体の現在の「復旧事業」に照らし合わせると
野田さんが計画してる「復興増税」は「新しい公共事業費」扱いで「災害復旧・復興事業」に使われる?!

50 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/27(火) 19:18:25.91 ID:GS4MXM0O.net
“ダメ菅”機密費が月1億円!血税が豪華料理に消えた?
菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが
分かった。1日なんと約340万円、月に1億円を超える。官邸居座りを続けた「史上最悪の宰相」は、
国民の税金を湯水のように使っていたのか。

これは、新党大地の浅野貴博、共産党の塩川鉄也両衆院議員がそれぞれ提出していた質問主意書に対し、
政府が27日午前の閣議で決定した答弁書で明らかになった。使途は公表されていない。

同様の答弁書は昨年5月にも閣議決定され、鳩山由紀夫政権が毎月6000万円の機密費を支出していたことが分かっている。
菅政権になって月に4000万円も増えているが、内政・外交ともに、国民が増加分の恩恵を受けた実感はない。

それどころか、菅政権は昨年6月の発足直後、民主党が否定していた「消費税増税」に突然意欲を見せたうえ、
沖縄・尖閣沖中国漁船衝突事件では弱腰外交を展開。東日本大震災後は、菅氏が閣僚や官僚を怒鳴り上げるばかりで求心力を失い、
被災地の復旧・復興を大幅に遅らせた。

菅政権で思い出すのは、菅氏の「イラ菅」ぶりと、伸子夫人や側近議員らを引き連れての、高級中華店や焼肉店、寿司店、
イタリアンなどへの食べ歩きぐらいか。

一昨年の政権交代で、国民は機密費の透明性確保を期待したが、
後任の野田政権は「官房長官が使途などを検証する中で、今後検討する」との説明にとどめている。

http://news.livedoor.com/article/detail/5892836/



51 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/27(火) 19:19:49.86 ID:GS4MXM0O.net
辻元も機密費で元赤軍派のお友達と豪遊したのかな?



52 :バリアフリーな名無しさん:2011/09/27(火) 22:23:18.86 ID:R6Dc/y2W.net
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!
辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ! 辻元清美には“詐欺の前科”がありますよ!



53 :バリアフリーな名無しさん:2011/11/04(金) 00:06:42.05 ID:nzQYggPu.net
拡散お願いいたします。
■11月4日(金)
【東京】TPP絶対阻止!国会大包囲!国民行動@頑張れ日本!/草莽全国地方議員の会/チャンネル桜
 日時・内容:
 平成23年11月4日(金)

 12時00分 準備 第二議員会館前
 13時00分 国会大包囲!国民行動 第二議員会館前
     国会周辺・議員会館前・首相官邸前等での抗議行動 (〜15時00分)
【生中継】ニコニコ生中継あり

■11月5日(土)
【東京】TPPを考える国民会議からの緊急のお知らせです。
 集会告知
 日時  11月5日(土曜日)午後1時より午後2時まで
 場所  有楽町イトシア前 (JR有楽町駅前)
 弁士  炎のTPP反対論者「中野 剛志氏」 他 国会議員、著名ジャーナリスト
 終了後、お時間の許す方は、官邸から議員会館前を経て、民主党本?部までのデモ行進にご参加下さい。
 【生中継】 Ustreamにて生中継あり


54 :バリアフリーな名無しさん:2011/11/26(土) 18:10:50.67 ID:qoZRN7iR.net

大阪市長選

平松さん個人には悪い印象無いんだけど、

辻元が応援してるんなら投票しない。

55 :バリアフリーな名無しさん:2011/11/28(月) 05:16:27.86 ID:kxBNs777.net
平松は疑惑の総合商社だと辻元が宣伝してくれましたw

56 :バリアフリーな名無しさん:2011/11/28(月) 12:33:01.47 ID:lmkXDxsK.net
足が悪くて選挙行くつもりなかった義母が、辻元の応援映像見て
こんなギャーギャーうるさい女に今後もしゃしゃられたらかなわん 、と
タクシー使ってまで橋本さんに投票しに行ったらしい
辻元の応援は完全にマイナスだったね

辻元GJ♪
辻元GJ♪
辻元GJ♪
辻元GJ♪

57 : 【46.4m】 電脳プリオン ◆yBEncckFOU :2012/03/25(日) 19:10:40.20 ID:PSqNLoeN.net ?PLT(12079)
今でも補佐官なんだろうか

58 :バリアフリーな名無しさん:2012/03/28(水) 05:42:51.80 ID:VALn4TXR.net
作成しました。 またも民主党の欺瞞。瓦礫広域処理。

http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/4a7afac1823c99165d022c422da478ba

被災地には処理施設を作らず!瓦礫を沖縄にまで運んで処理します!放射性物質は閉じ込めません。


59 :バリアフリーな名無しさん:2012/04/26(木) 08:43:51.10 ID:9FNpI3q/.net
最近ネットでこういうのを見つけました。
あしなが育英会会長と同幹部職員が、
民主党の議員や政治団体等に献金してるそうです!!
その資金源は当然、学生が生活に支障が出るほど声を枯らし、本分を犠牲にしてまで
活動にのめりこんで集められた、我々からの寄付金です。
ありえない!!

平成20年大阪マルチメディア研究会
http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00068817/20ak0292.pdf
5/16ページ目 平成20年2月1日 玉井義臣500000円
同 上 平成21年7月31日 玉井義臣500000円
同 上 平成21年11月28日 玉井義臣500000円

平成20年ふじむら修後援会(大阪府ホームページより)
http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00068877/20hc0065.pdf
9/21ページ目 2008年10月23日 玉井義臣1000000円
同 上 2008年12月25日 山北洋二 300000円

その2へ


60 :バリアフリーな名無しさん:2012/04/26(木) 08:44:06.31 ID:9FNpI3q/.net
その2
平成21年民主党大阪府第7区総支部(大阪府ホームページより)
http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00058995/pm0017.pdf
7/40ページ目 2009年6月30日 玉井義臣1500000円

平成22年ふじむら修後援会(大阪府ホームページより)
http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00059154/hc0065.pdf
12/34ページ目 平成21年11月27日玉井義臣1200000円
11/34ページ 平成21年11月27日山北洋二30000円
平成21年大阪マルチメディア研究会(大阪府ホームページより)

http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00059011/ak0292.pdf
6/21ページ目 平成21年3月31日 玉井義臣500000円
同 上 平成21年6月4日 玉井義臣500000円
同 上 平成21年7月27日 玉井義臣500000円

平成22年ふじむら修後援会(大阪府ホームページより)
http://www.pref.osaka.jp/attach/11318/00087914/22hc0065.pdf
4/30ページ目 平成22年5月26日 玉井義臣500000円
6/30ページ目 平成22年6月22日 玉井義臣500000円
10/30ページ目 平成22年12月1日 玉井義臣500000円
9/30ページ目 平成22年7月22日 山北洋二10000円

平成22年度 合計額 151 万円
平成20年〜22年度 合計額 854 万円

http://www.ashinaga.org/about/officer.html
玉井義臣という方はあしなが育英会の会長です
山北洋二という方は常勤監事だそうです

ミンス!大阪民国マンセー!

61 :バリアフリーな名無しさん:2012/05/04(金) 11:50:30.57 ID:1ScfsStX.net
 
権力さえあれば、全て金儲けに繋がる

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/35/236.html

社会に微妙な動きでも起こすことが出来れば、
現代では、即「金儲け」に繋がる。
政治家の発言から、天気まで、やりたい放題。
そして、一方では、
「インサイダー取引禁止」など言って、厳しい取り締まりを行う。

62 :バリアフリーな名無しさん:2012/09/14(金) 15:05:28.10 ID:jjbXM5SI.net
汚ないよねw

63 :バリアフリーな名無しさん:2012/09/17(月) 15:51:39.03 ID:yfjERV2b.net



    彼らが1億人超の人間を統治しているなんて、信じられない。

64 :バリアフリーな名無しさん:2012/09/28(金) 19:48:57.12 ID:5mc6tOY2.net
羽田ボランティア推進の会

65 :バリアフリーな名無しさん:2012/12/12(水) 14:39:25.04 ID:Ezdorahi.net
湯浅のお仲間がNPO法人設立
ttp://www4.ocn.ne.jp/~sasasima/start_npo_ssc.pdf

66 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2012/12/30(日) 07:57:28.38 ID:5h+FlhVt.net
辻本って阪神大震災の時
「違憲の自衛隊の助けを拒否しろ!」
ってビラ配ってたって本当なのかね?

67 :池田大作:2012/12/30(日) 08:10:04.99 ID:gMu0KWNG.net
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く祈りを残り2日間30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

また女子部は何が起きても高橋裕之氏について行きなさい
いいね!

68 :バリアフリーな名無しさん:2013/01/15(火) 11:45:06.10 ID:2XQCSC7s.net
311後の活動について
http://50064686.at.webry.info/201103/article_58.html
http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-687.html
http://www37.atwiki.jp/masukomi/m/pages/114.html
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14013817

69 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/24(日) 09:32:56.03 ID:7dXBd/KT.net
辻元清美の正体
http://www.asyura.com/sora/bd15/msg/44.html http://blog.goo.ne.jp/khosogoo_2005/e/1ccd9f28168a3106d9606f37a7190c66
http://kk-kohkokusinmin.seesaa.net/article/209143153.html http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1418.html
311からの活動  ボランティア等々
http://50064686.at.webry.info/201103/article_58.html http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-687.html
http://www37.atwiki.jp/masukomi/m/pages/114.html http://www.nicovideo.jp/watch/sm14013817
日本赤軍の拠点 高槻
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/go/tuji.htm http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka46-02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8536/shigenobu.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t013.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm http://yabusaka.moo.jp/nihonsekigun.htm
高槻むくげの会
http://ameblo.jp/momosabu39/entry-10758524100.html http://www.jinken.ne.jp/kyousei/mukuge/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/ap6.html http://www.osaka-minkoku.info/damepo/e60.html http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/12337428.html
反日教育の町 高槻     
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11288596889.html http://mimizun.com/log/2ch/giin/1124244284/
http://kitaoka.seesaa.net/article/17649568.html?sess=776f215c5d96d67042e388e93118
http://www.afrobossa.sakura.ne.jp/view/view159.html
http://matuchan.blog.ocn.ne.jp/ocnt2pisqlf46s4/2009/06/post_60b9.html
http://d.hatena.ne.jp/Ozy/20080930 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid749.html
辻元清美の仲間達 民主党細野豪志グループ     新世代(民主党第三世代)5綱   メンバー
辻元清美(大阪10区) 津川祥吾(静岡2区) 泉健太(京都3区) 中塚一宏(神奈川12区)
田村謙治(静岡4区) 高山智司(埼玉15区) 津村啓介(岡山2区) 楠田大蔵(福岡5区) 
中野譲(埼玉14区) 橋本清仁(宮城3区) 柚木道義(岡山4区) 階猛(岩手1区) 小川淳也(香川1区)

70 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/24(日) 09:34:02.95 ID:7dXBd/KT.net
>>69
http://sound.jp/yuuki9999/kankoku/kankoku/mukugenokai.htm
「今は、日本社会の中には日本人と外国人しかいません。
もちろんアイヌ民族と琉球民族がいますが、
彼らも単一民族に含めて考えてしまっている人たちが多いのが実情だと思います。
一方、明確に韓国系市民がいて、それが日本国籍を持って日本社会の中にいたら、
まさか単一民族だということは口が裂けてもいえないと思います。・・・
ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。」
(2001年12月14日、高槻むくげの会代表李敬宰の発言)


高槻むくげの会公立学校不法占拠事件 メンバーが市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝する
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html
http://blogs.yahoo.co.jp/naojuv/41856006.html
http://aaorfan.blog8.fc2.com/blog-entry-107.html
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-646.html
http://www.tamanegiya.com/zainitinofuhousennkyo18.9..html

71 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/25(月) 00:14:00.64 ID:/lY9sj9n.net
http://matome.naver.jp/odai/2135884536387010901
「大雪りばぁねっと。」3億円使途不明金岩手県山田町で、震災の緊急雇用創出事業として、
山田町から助成金を受けていたNPO「大雪りばぁねっと。」7億9千万円の補助金をもらっていたが、
予算を使い切り、使途不明金が3億円とも
更新日: 2013年03月23日RSS

「大雪りばぁねっと。」とは
北海道旭川市に本部を置くNPO法人「大雪りばぁねっと。」(岡田栄悟代表理事)。
山田町の緊急雇用創出事業を受託し「復興やまだ応援事業」を行っていた。
事業内容は「物資センターの運営」「防犯パトロール」「観光の復興」など
140人を雇用。町に入浴施設「御蔵の湯」を作った。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34689 http://sankei.jp.msn.com/region/news/130323/iwt13032302200000-n1.htm
http://cakewalk.ddo.jp/text-html/daisetsu.html http://sankei.jp.msn.com/region/news/130122/iwt13012202170000-n1.htm
http://blog.goo.ne.jp/npodrn http://blechmusik.hatenablog.jp/entry/2013/03/16/135848 http://2chnode.com/archives/121192.html

こいつ↓関係あるのかな?
http://blogos.com/article/1196/
災害ボランティア担当の総理大臣補佐官に就任しました。(辻元清美 ...>>69 >>70
3月13日、災害ボランティア担当の総理大臣補佐官に就任しました。みなさんから
たくさんのご意見やご提案をメールなどでいただいています。本当にありがとうござい
ます。ひとつひとつお返事をすることはできません。ごめんなさい。

http://www.dpj.or.jp/s/article/100862 http://www15.atwiki.jp/houdou/pages/126.html
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51227700.html http://d.hatena.ne.jp/underdefinition/20110330/News
http://toriton.blog2.fc2.com/?mode=m&no=1132 http://desktop2ch.info/newsplus/1300337361/
http://www.npoweb.jp/modules/news1/article.php?storyid=3429 http://www.asyura2.com/11/senkyo110/msg/771.html

72 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/27(水) 07:27:06.02 ID:7RzhXD9X.net
民主党の有田芳生は排外・人種侮蔑デモに抗議する国会集会を
(民主 社民党など)絶滅危惧政党議員や安田浩一(中核派ジャーナリスト)
などと一緒に14日に行ったらしいが、その強力な支援者達(反原発暴力集団)
レイシストしばき隊WWの写真がこちらです。
有田は反原発テロリストや在日チンピラと手を組む国賊議員です。
まぁ夏で民主党も社民党も終わりだけどねwww

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201303180850440f2.jpg
ベンツからデモ行進を妨害するレイシストしばき隊
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130318084750d9d.jpg
パチンコ屋(朝鮮玉入れ屋)の前に集合していた反原発派や在日朝鮮人を
中心とする「レイシストしばき隊」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130318084553271.jpg
日の丸に×(バッテン)を付けたボードを持ってデモ行進を挑発する
「レイシストしばき隊」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013031808254014f.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130318084442275.jpg
中指を立ててデモを妨害する「レイシストしばき隊」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013031808271585d.jpg
横断幕まで用意して来たレイシストしばき隊

73 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/27(水) 07:29:30.90 ID:7RzhXD9X.net
関西から参加された4名の皆さんが、デモに参加するためにJR新大久保駅に到着し
集合場所に向かおうとしたところ、レイシストしばき隊を名乗る20数名のゴロツキが
待ち伏せして襲撃を行いました。この際、殴る蹴るの暴行を受けけが人が出たため、
新宿署に傷害容疑で被害届を提出しました。
同日中に現場検証も終了して正式に被害届は受理されており、また18日に加害者側が
自ら暴行を加える動画をYoutubeなどにあげていたため、それを証拠として傷害とは
別に暴行容疑でも被害届を提出し受理されました。

1 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2013/03/20(水)
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)による「被害届」で
主催者である関西ネットの連絡先にも家宅捜索が行われたとのことです。
大阪府警が計7箇所の家宅捜索を強行し、4名の「被疑者」の逮捕をもくろむ
という弾圧が起きました。
http://www.labornetjp.org/news/2013/1361417010129staff01
逮捕されといて弾圧だとwwwこれと共闘した有田もおしまいwww

74 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/27(水) 07:30:45.85 ID:7RzhXD9X.net
売国奴 民主党 有田は“差別主義者”と批判殺到

「週刊朝日の橋下市長批判の記事をすこぶるおもしろい」と言い放った有田氏に
“差別主義者”と批判殺到。 週刊朝日も謝罪をしたこの一件、有田氏からは
言い訳しか聞こえてこない。
http://aritayoshifu.blogspot.jp/2012/11/blog-post.html
新大久保反韓デモの事を朝鮮差別と糾弾できる立場かよ
この部落差別主義者め wwwwwwww


大阪府警、関西ネットと賛同団体の意志のこもった抗議文を郵送でも受け取り拒否!
http://www.ianfu-kansai-net.org/2013-02-22_01.jpg
http://www.ianfu-kansai-net.org/20130226.jpg
http://www.ianfu-kansai-net.org/kougi_fukei.html

75 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/31(日) 02:51:47.09 ID:kiF9AXqz.net
>>69
細野の保守、中道、左翼…という概念がよくわからないw
細野グループとは、訳のわからない集まりなんだろうw



細野豪志氏「自民党の保守と私の保守は立場が違う」
http://yukan-news.ameba.jp/20130328-317/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364529583/
細野氏の見解に「明治を自民になぞらえて、民主はその前の古き良き江戸でございというロジックは苦しいし、
現実から目をそらせすぎでは?」「江戸時代は民主党がお嫌いな『世襲天国』ですけど…」
「中道っておっしゃっていませんでしたか?」「これ、ピロートークですよね?」などのコメントが寄せられている。

76 :バリアフリーな名無しさん:2013/03/31(日) 05:06:36.38 ID:Csopy3u8.net
工作員から日本を守るために、日本人の力で在日特権を廃止せよ!

注)「在日特権」「在日の正体」「朝鮮進駐軍」「在日枠」で検索してみる。
    
   在日特権廃止されたら、反日活動できなくなるからな。

77 :バリアフリーな名無しさん:2013/04/04(木) 07:03:25.69 ID:ZgVk9ELb.net
【政治】 佐々淳行氏 「革マル派の家宅捜索がストップしたのは民主党政権時代だ。
公安部の現場は歯ぎしりをしていた」

警視庁公安部が先週、東京・新宿区にある過激派「革マル派」の活動拠点3カ所を
150人態勢で捜索した。 2010年7月以来の家宅捜索というが、国内外で情勢不安が
指摘されるなか、どうして、これほど長期間も行われなかったのか。
警備・公安のスペシャリストである、初代内閣安全保障室長の佐々淳行氏に聞いた。
公安部が6日、捜索したのは革マル派の本部「解放社」など。幹部活動家の男3人が1月、
架空の名前や住所を使って大阪府内のホテルに宿泊したとして、4日に逮捕されたことを
受けて行われた。
革マル派の正式名称は「日本革命的共産主義者同盟・革命的マルクス主義派」。
共産主義革命を究極の目的とする極左暴力集団で、これまで対立セクトとの間での
殺人事件など、多数の刑事事件を引き起こしている。
国家の安定と国民生活の安全を守る公安当局とすれば、定期的に活動実態の把握を
進めるべきだが、なぜ、2年8カ月も家宅捜索が行われなかったのか。
佐々氏は、警視庁と警察庁の警備課長を務め、他国の諜報機関や国際テロ組織、
極左暴力集団、カルト集団などを監視・分析してきた。 その経験を踏まえて
「家宅捜索がストップしたのは民主党政権時代。公安部の現場は歯ぎしりをして
いたはずだ」といい、続けた。
「民主党政権時代の、警察を所管する国家公安委員長、公安調査庁を所管する法相、
自衛隊を指揮する防衛相を振り返ればいい。 全員ではないが『治安』や『司法』
『防衛』を担当する資格のない人物が閣僚になっている。主要閣僚の中には、
国会で革マル派との関係を追及された人物までいる。2年8カ月も革マル派の
家宅捜索をしないなど、『国家への破壊活動』といわれても仕方ない」

78 :バリアフリーな名無しさん:2013/04/04(木) 07:04:14.19 ID:ZgVk9ELb.net
辻元清美の正体
http://kk-kohkokusinmin.seesaa.net/article/209143153.html
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1418.html
反日教育の町 高槻     
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11288596889.html
http://mimizun.com/log/2ch/giin/1124244284/
年金不正受給
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121014/waf12
http://riro0630.blog.fc2.com/blog-entry-4903.html
日本赤軍の拠点 高槻
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm
http://yabusaka.moo.jp/nihonsekigun.htm

辻元清美の仲間達  民主党細野豪志グループ     
新世代(民主党第三世代)5綱メンバー
辻元清美(大阪10区) 津川祥吾(静岡2区) 泉健太(京都3区) 中塚一宏(神奈川12区)
田村謙治(静岡4区) 高山智司(埼玉15区) 津村啓介(岡山2区) 楠田大蔵(福岡5区) 
中野譲(埼玉14区) 橋本清仁(宮城3区) 柚木道義(岡山4区) 
階猛(岩手1区) 小川淳也(香川1区)

79 :バリアフリーな名無しさん:2013/04/04(木) 07:06:01.29 ID:ZgVk9ELb.net
145 :きのこ日記@足腐る ◆D/daCtwKCA :2013/04/01(月) 13:45:55.64 ID:V48eAzvX
「有田先生。スタッフのシャツやのぼりについてですが、
公職選挙法に触れませんか?」と声をかけると
「なんだよおい。ちょっとこい」と歩道の端に呼ばれ
「公職選挙法146条に触れるのでは」と聞くと
「なんだ、おまえだれだ?」
http://www.yamatopress.com/c/1/1/2722/
有田芳生「は?やまと新聞か、そんなもん新聞じゃねーよ」

コイツも立派なレイシストの特定日本人wwww


反韓大久保デモの法規制を求めるファシスト11人 民団総連の犬

有田芳生(民主党) 照屋寛徳(社民党・衆) 平山誠(みどりの風) 
藤谷光信(民主党) ツルネン・マルテイ(民主党) 江崎孝(民主党)
金子洋一(民主党) 難波奨二(民主党) 徳永エリ(民主党) 
田城郁(民主党) 斎藤嘉隆(民主党)

流石はシナ朝鮮の犬ミンス党 期待を裏切りませんwww


民主党の有田芳生がうっかり暴露 「同じ在日が民団と総連の幹部やってる」

有田芳生@aritayoshifu2012年2月11日-0:17
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、
いまも総連の幹部。高校時代は熱心な総連の活動家で、
いまは民団幹部。民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。
いや日本人として頑張らねばと内心で思う

wwwwwwww

80 :バリアフリーな名無しさん:2013/04/12(金) 09:22:05.74 ID:4+dOSEDI.net
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

>深さ10キロまでの掘削

「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

>巨大地震の震源まで掘削

「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

>人工地震等を発生させ

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラ
http://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

>地球号が東日本震災の前に何をしていたか?

81 :バリアフリーな名無しさん:2013/04/27(土) 09:15:47.97 ID:TnpOTAgY.net
 

「韓国人によるレイプ事件一覧」
http://takeshima.takara-bune.net/

 ↑

絶対に広めるなよ!
韓流ブームがあっという間に終わっちゃうからね!!

82 :バリアフリーな名無しさん:2013/05/03(金) 21:07:43.89 ID:wrCkU5Ei.net
2度と募金はしないよ
>数億円の復興予算を使い込んだNPOの代表がヤバ過ぎると話題に 
馬鹿を罰する法律がないからな

83 :バリアフリーな名無しさん:2013/06/18(火) 11:01:57.77 ID:v+5mPPbn.net
>>69 >>70
もう何年も前のことだが、昔高槻に住んでたことがあった
当時、年末になると人権ボランティア系の団体(NPO?)が運営してる障害者の作業所で
作ったとかいう、門松やしめ縄、クリスマスツリーなどを押し売りに来るのが
(ホームセンターで売ってる5〜6000円の門松の方がよっぽど立派に見えるのに
20万〜30万円ぐらい値段だったと思う)
近所で問題になってたんだが、今でも高槻ではあるのかな?
ボランティアボランティアボランティアと五月蠅い辻元が国壊議員に当選してる
ぐらいだから、相変わらず似たような状況が続いてそうな悪寒。。。。。

84 :バリアフリーな名無しさん:2013/06/29(土) 00:49:50.46 ID:QHRGIS6s.net
>>83
似たようなことがウチの近所でもずっと前にあったみたいだが、
押しかけて来てた奴らは、城島連合 という団体を名乗っていた
これは辻元と関係あるの?

85 :バリアフリーな名無しさん:2013/06/30(日) 06:26:38.41 ID:1XrQtjUb.net
>>84
任侠道とか極道といわれる組織
辻元の母校如是中学校から何百m西にあった

86 :バリアフリーな名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:95WSO9cp.net
投票率政党支持率の低下は政情安定民度向上社会成熟の証。無関心で居れないほど不平が強く、政治以外の不満解消手段に疎く、「情・惰性・一票の過大評価」等の非合理的動機に縛られた他力本願な国民が多ければ多いほど、政治依存度は高まる/感情自己責任論

87 :バリアフリーな名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:95WSO9cp.net
投票率政党支持率の低下は政情安定民度向上社会成熟の証。無関心で居れないほど不平が強く、政治以外の不満解消手段に疎く、「情・惰性・一票の過大評価」等の非合理的動機に縛られた他力本願な国民が多ければ多いほど、政治依存度は高まる/感情自己責任論

88 :バリアフリーな名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:KHMuHQwW.net
>>85
【参院選】選管のミスで62人の投票が無効票になるおそれ 「再発防止に努めたい」…大阪・高槻市
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130721/k10013184072000.html
http://blog.livedoor.jp/burasagarisok/archives/29773684.html



高槻と言えば、辻元清美の地元、強烈日教組の反日教育が名物
投票所になっていてた高槻二中にも大冠小の体育館にいたのは学校の先生たち
選挙に負けそうだから、わざと妨害してると思われても仕方ない!

89 :バリアフリーな名無しさん:2013/10/24(木) 00:46:00.06 ID:SEZ0S7OH.net
 

「韓国人によるレイプ事件一覧」
http://takeshima.takara-bune.net/

 ↑

絶対に広めるなよ!
韓流ブームがあっという間に終わっちゃうからね!!

90 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/23(土) 19:24:05.22 ID:zgsBp1Sz.net
「辻元清美」代議士が「君が代」を口ずさんだ日
   ◆ 日本武道館「自衛隊音楽まつり」、北澤俊美元防衛相
週刊新潮(2013/11/28), 頁:18

91 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 15:36:30.13 ID:AYfbBIOE.net
困窮者は「不正」な「潜在的犯罪者」で「治安」対象。
警察官OBが生活保護受給者に「虫けら」等の暴言。福祉事務所の「警察化」
http://webronza.asahi.com/synodos/2012052300001.html

【反撃作戦】 林克明・寺澤有・三宅勝久・沢田竜夫★共謀罪・秘密保全法
http://www.youtube.com/watch?v=5bhP_cwMSeU

■寺澤有 氏

まず一番良いのは、自分が痴漢冤罪とかに巻き込まれるとか、警察官に殴られるか蹴飛ばされるとか、
そうするとすぐ分かりますけど。あるいは、警察に自分が犯罪被害を受けて、届けに行ったけど全く相手に
してくれないとか、まぁそういう経験をすればすぐに分かる事なんですけど。

そういう経験をしてからでは遅いという事も言えるわけで、林さんが言ってた生活保護の不正受給の話は、
飛松さんの本にも書いているんですが、

★警察が貧困ビジネスに参入っていう説があるんですけど、不正受給の問題でいえば、警察が不正受給をさせないように
調査するだとか、また、そういう無茶な要求を受けた時の断る要員として窓口に警察官OBを配置するとかって事をやっていて、
今、どんどん天下りが、どんどん、どんどんあの、役所の窓口にいるような状態になっています。

★まさに、警察が一番貧困ビジネスで今、味を占めているわけで、飛松さんの本の中に出てくるんですけど、
西成の病院とかに行くとですね、病院の顧問っていうのが、

■「 警 察 O B 」 と ■「 暴 力 団 」 。

とか顧問に付いてて、それぞれがまぁ得意な分野で活躍されているというような実態があるわけです。
だから本当、警察と暴力団というのは表裏一体というか、まぁ一緒ですから、

■「 国 営 」 か ■「 私 営 」 かっていう違いがありますけど。

そこのところは国民が分かれば、一回経験すれば分かるんですけど、経験してからでは遅いという事を
なんとか訴えていかないと。

92 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 15:58:32.91 ID:u5jnGJ2E.net
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で購入した乗用車14台 被災地配備は1台のみ[12/11/09]
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/

1 : かじてつ!ρ ★[sage tetsuya.kajiyama@mopera.net] 投稿日:2012/11/09(金) 10:33:56.09 ID:???P
○復興予算で過激派対策費水増し 公安調査庁 調査車両14台、被災地配備1台

東日本大震災の復興予算の不適切使用問題で、法務省公安調査庁が復興向けの
二〇一一年度第三次補正予算に過激派対策費として二千八百万円を計上し、調査用の
乗用車十四台を購入していたことが本紙の取材で分かった。このうち、震災の被害が
大きかった東北地方には一台しか配備されず、残りは首都圏で使っているのが現状だ。

公安庁が三次補正で獲得した過激派対策費は「被災地の治安維持」が目的。過激派
などの動きを把握することを名目にした。

しかし、十四台のうち、東北地方の配備先は仙台市の東北公安調査局の一台だけ。
例年、調査用車両は一般会計で購入し、復興予算を使うのは水増しともいえるが、
公安庁総務課は「被災地で過激派が勢力拡大を図ろうと動きを活発にしていた。
車両購入で調査能力の向上を図る必要があった」と釈明する。

一方、法務省が管轄する施設の耐震対策費として一一年度三次補正に十三億円を
盛り込み、鹿児島県・奄美大島や北九州市、石川県七尾市など被災地でない
計二十三カ所の刑務所や拘置所、庁舎の改修に使っていたことも明らかになった。

中央省庁が被災地以外の公共施設改修に復興予算を流用していた事例としては、
首都圏などの税務署を耐震化する財務省の事業があり、不適切との指摘が出ている。
法務省も同様の事業を手掛けていたことになる。

☆画像:公安調査庁が復興予算を使った過激派対策事業で購入した乗用車の配備先
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2012110999071043.jpg

□ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012110990071043.html

93 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 16:23:11.06 ID:SwLdTFCI.net
法務検察の闇を斬る
http://magazine.livedoor.com/press/4106
第59回 「検察粛正」 鼎談 「検察に狙われた男たち」 鈴木宗男 × 堀江貴文 × 三井環 A

2012年10月10日発行
法務省全体の調査活動費は減ってない

三井 しかし宗男議員、法務省予算の調査活動費そのものは減ってないんですよね。検察庁だけですよね。

鈴木 ええ、検察庁の予算だけが8分の1になったと。

三井 そもそも調査活動費とは法務省全体の問題です。
    法務省の中には検察、公安調査庁、といろいろな部署があって、予算を分配する。
    だから(調査活動費の)検察予算だけが減っても法務省の予算自体は減ってないことになりますよね。

鈴木 はい、減ってないと思います。

三井 そうすると金が法務省の中でぐるぐる回っているんですよ
    もしかしたら検察は何らかの形(予算の中から)バックをもらっているかもしれない。

堀江 ああ、外からはわからない形で中でお金が回されている、と。

94 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 16:37:47.46 ID:dfshqc1o.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

95 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 17:07:03.98 ID:ZDMbApE8.net
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。

96 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 17:53:22.91 ID:AwjNFyG/.net
情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。

この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。

もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html

97 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 18:15:18.92 ID:CqDWxqLj.net
【反撃作戦】 林克明・寺澤有・三宅勝久・沢田竜夫★共謀罪・秘密保全法
http://www.youtube.com/watch?v=5bhP_cwMSeU

■寺澤有 氏

そうなった時に、じゃあ 「 その人達は天下りさせなくていいのか? 」 って時に
やはりどこかに世話しなきゃいけないわけで、

またその時に色々、 「 無理な事をやってくる 」 と思うので。

まぁ結局はだから、昨日、飛松さんとの話でもあったんですが、「 警察官半分でいいんですよね 」 本当に。

普通の人達が考えてる、自分が何か、犯罪に巻き込まれたら捜査して欲しいとか、例えば泥棒が入ったから
捕まえて欲しいとか、

そんな事やってる人達は 「 警察官の半分もいない 」 んですよ。

あと残りは、もう警察の何か 「 金 に 関 係 す る よ う な事 ば っ か や っ て る ん だ か ら 」


この連中はもう 「 居 な く て い い 」 わけで、

警察官半分にすれば、天下りも無理やり押し込まくてもいいわけで。人数多すぎるんですよ警察官は本当に。

まずは人数を減らす事ですよね。他の公務員はどんどん減らして、何で警察官だけ増やしてんの?
これ明らかにおかしいんですから。職員入れて30万人近くいますけど、これ半減ですよ本当に。

「 半 減 し て も 十 分 や っ て い け ま す か ら 」

98 :バリアフリーな名無しさん:2013/11/27(水) 18:53:45.31 ID:kvsRLuRM.net
警察・憲法・治安政策から「がくろう神奈川弾圧」を考える 清水雅彦
https://www.youtube.com/watch?v=NxmNtI8o-II

刑法犯認知件数が2002年まで増えて、2002年は約285万件に達します。
それに対して、その後の警察の取組みもあって、2003年からは毎年、刑法犯認知件数は
減ってまして、2011年は約148万件。

だから、2002年と比べると、 「 約 半 分 」 に減ってるんですね。そうすれば、 「 治 安 は 良 く な っ て い る 筈 」 なんだけども、

警察は、 ■「 警 察 の 活 動 を 縮 小 し た く な い 」 からそこで出てきたのが、

「 体 感 治 安 の 悪 化 」 とか 「 安 全 ・ 安 心 」 という表現なわけです。


刑法犯認知件数が減っているので、そういう意味では、今、安全になっている筈なんだけども、
「 国 民 の 不 安 感 を 利 用 」 して治安政策をやっているというのが、今の状況です。

だからやはりこれも、 ■「 も っ と 国 民 が 賢 く な ら な け れ ば い け な い 」 わけであって、

やはり客観的、合理的に物事を考えて欲しいんですが、

■「 マ ス コ ミ ( メ デ ィ ア ) 」 の影響もあって、漠然とした不安感の下で今の治安活動も容認しちゃっているという問題があるわけです。


■寺澤有氏
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5bhP_cwMSeU#t=3504
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
ここの所はちょっと減っているんですけど、それは別にあの、 警察がすごい頑張っているとか脳天気に言ってる
■「 ア ホ な ジ ャ ー ナ リ ス ト 」 が時々いるんですけど。

別に ■「 警 察 が 頑 張 っ て い る か ら と い う わ け で は 全 く な い」 わけで。

99 :バリアフリーな名無しさん:2014/02/10(月) 23:24:00.72 ID:hDsyoMD3.net
>>68-71
震災事業費を横領容疑 岩手県警、NPO代表を逮捕

 岩手県山田町から受託した東日本大震災の緊急雇用創出事業の事業費を私的に流用したとして、
岩手県警は4日、NPO法人「大雪りばぁねっと。」(北海道旭川市、破産手続き中)代表理事の
岡田栄悟容疑者(35)を業務上横領容疑で逮捕、自宅などを家宅捜索した。

 放漫経営で事業費を年度途中に使い切り、全従業員約140人が突然解雇された問題は、発覚から
1年余りで刑事事件に発展した。

 山田町は法人側が2012年度の事業費のうち約3千万円を、岡田容疑者の親族が経営するリース
会社に振り込み私的に流用したとして、同容疑で県警に告訴状を提出した。

 法人は、町から委託されて銭湯の運営や防犯パトロールなどをしていたが、特殊な水上バイクと
いった高額備品の導入などで12年度の事業費約7億9千万円を年度途中で使い切り、被災者ら
約140人を解雇した。

 県は約7億9千万円のうち約5億円が使途不明など不適切な支出だったとして、補助金の対象外と
判断。穴埋めを迫られた町が岡田容疑者を相手取り、損害賠償を求めて提訴している。

 県はその後、11年度の事業費のうち約1億7千万円が不適切な支出だったと認定。これを受けて、
町は賠償請求額を増やす方針だ。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0400I_U4A200C1CC0000/
http://katsumoku.net/archives/7081844.html http://jacklog.doorblog.jp/archives/36856300.html
http://www.news24.jp/articles/2014/02/04/07245071.html http://danshi.gundari.info/npo-kataikuso.html

100 :バリアフリーな名無しさん:2014/02/17(月) 01:13:13.68 ID:gEWwMuzS.net
11

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★