2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【孤児】タイガーマスク運動、伊達直人運動

42 :バリアフリーな名無しさん:2011/05/06(金) 00:04:14.51 ID:BBICKbex.net
養護施設にボランティア行っているけど
正直匿名のプレゼントは迷惑なんだ
養護施設にいる子の大半は親いるし、そういう子は親がかってくるし
施設の方も貧乏って訳じゃなく、進学する子にランドセル買う位の予算はある
ランドセルがプレゼントされると、別に施設はその分の予算をその子に回す訳ではないしなぁ
プレゼントする側はいい事している気になっているけど
スゲー無意味な行動
そんな事する位ならボランティアにでもきて子供の相手をしてあげた方がいい

ちなみにいまは震災用に集まり余ったランドセルを
養護に引取ませんか?と連絡がくる
来年度用にと新品かと思えば中古ばかり…うーん善意が悪意になってしまってる
新入生に中古のランドセルはやはり与えれないしなぁ

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200