2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

音響監督 明田川仁6

1 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 15:39:19.01 ID:P7y6ERb5.net
前スレ

音響監督 明田川仁5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1679218614/

2 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 16:12:08.50 ID:AUWGDmeF.net
安倍派ジャニーズ吉本が揃って文春に潰され、明田川も同じ運命を辿るかな

3 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 22:17:34.22 ID:qRUh0f7U.net
明田川進の「音物語」
https://anime.eiga.com/news/column/aketagawa_oto/

「アクティヴレイド -機動強襲室第八係-」特集 スタッフ連続インタビュー 第4回 谷口悟朗総監督
https://akiba-souken.com/article/26406/?page=3

日本音声製作者連盟 現場のお仕事〈アニメ音響制作〉
https://onseiren.com/onseiseisaku/douga

4 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 22:20:09.53 ID:qRUh0f7U.net
声優・織田圭祐(藤田圭宣)のブログ
http://web.archive.org/web/20170208011423/http://ameblo.jp/0807jinyo02101027/entry-12242750888.html
> 劇場版●リキュアの本線収録日、9月10日11日(土、日)でした。
> 私が『皆にあなた達からされた事実を話す!』と言った後、私は明田●さんにこう連絡しました。
> 『●リキュアの収録に行かない。でもそれでは迷惑だから収録日当日のいずれかで終わりにする』。

5 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 22:21:52.90 ID:qRUh0f7U.net
https://twitter.com/gesoikuo/status/887957114039054336
@gesoikuo
声の演技の具合はなあ本当もっと密接にやりたいんだよなあ
密接にやりたいとか言うと「うわ、音響監督を差し置いて声優とお近づきになろうとしてる」
とかいうクソみたいな目で見られるからなあ


https://twitter.com/gesoikuo/status/1005049135127412736
@gesoikuo
まあ音響監督はね!!!!!!メーカーとかと大体ズブズブだからね!!!関係がね!!!
アニメの監督なんてね!!!!!!ね
所詮ね!!!!!!!
ね!!!!!!


https://twitter.com/gesoikuo/status/1005054982150688768
@gesoikuo
メーカー側がその音響監督と経験あってやりやすいからその人でって
現場からしたら知ったこっちゃねえんだよなあ!!!!!!!!!???


https://twitter.com/gesoikuo/status/1005058524823498752
@gesoikuo
2話で1時間遅刻した音響監督はホントクソでしたね

@Ishiki_Takajin
その時は収録の方は音監なしのまま進めたのですか?
それとも役者・スタッフも音監が来るまで待ったのですか?

@gesoikuo
そうですね 待ちました
収録時間は決まってるので巻きで巻きで
遅れてきたときの謝罪が片手を顔の前に添える程度だったのが最高にムカつきましたね
(deleted an unsolicited ad)

6 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 22:25:47.99 ID:4cx+EcR/.net
>>4
齋藤彩夏@aaayaka0602
『魔法つかいプリキュア!』観て下さった皆様ありがとうございます♡
だぁいすきな
りーちゃん♡
ゆいさん♡
さおりちゃん♡
厳しくあったかい音響監督様川崎さん♡
優しさの塊!制作様川島さん♡

これからも応援宜しくお願い致します!!!
https://twitter.com/aaayaka0602/status/726566775555420160

>音響監督様川崎さん
お前がプリキュア明田川の関与をまほプリに求めるのなら、明田川の関与を否定するソースもまほプリにあるということだなw
虚言癖の元声優と現役声優の証言、どちらに信用があるかサルでもわかるだろ
(deleted an unsolicited ad)

7 :声の出演:名無しさん:2024/02/13(火) 22:33:18.83 ID:qRUh0f7U.net
第3話に関してのお知らせ
アリス・ギア・アイギス Expansionをご覧の皆様

4月17日より放送いたします「第3話 Bパート 忍風来弥外伝!」にて、
蛙坂来弥が日向リンを呼ぶ際、誤った名称で呼んでいることが放送直前に判明致しました。

正しくは以下の呼称になります。

・誤
日向っち(ひなたっち)

・正
日向っち(ひむかいっち)

この度は誤った内容での放送となり、誠に申し訳ございません。

8 :声の出演:名無しさん:2024/02/14(水) 15:21:46.52 ID:tn5NTHSi.net
異世界失格の面子がいつもの面子過ぎる

9 :声の出演:名無しさん:2024/02/17(土) 21:33:15.91 ID:8exQfePK.net
https://form.bunshun.jp/webapp/form/23833_rgjb_1/index.do

10 :声の出演:名無しさん:2024/02/19(月) 16:14:10.95 ID:BfvcIen8.net
音監はたくさんいるのに明田川のスレだけ立つのはどうして?

11 :声の出演:名無しさん:2024/02/19(月) 17:32:44.82 ID:CD0gV830.net
キチガイが立ててるから

12 :声の出演:名無しさん:2024/02/19(月) 21:36:44.38 ID:DPKtarOO.net
音監の総合のスレも立てよう

13 :声の出演:名無しさん:2024/03/03(日) 08:26:27.72 ID:gTpnlUd2.net
中尾明子とか中村俊仁とか最近あんま聞いたことない名前の人が担当にクレジットされ始めてる
新人さんが入ってきたんだろうか

14 :声の出演:名無しさん:2024/03/13(水) 22:57:52.56 ID:OBeOr4PG.net
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
の声優陣、明らかに話題性狙ったネタキャスティング

15 :声の出演:名無しさん:2024/03/14(木) 17:09:46.85 ID:VaQfYoNC.net
シンカリオン、面子的に音響仁ちゃんかと思ってたら
今度も三間なんだな

16 :声の出演:名無しさん:2024/03/14(木) 18:38:36.70 ID:VDjp9t9Y.net
ガンダムは禅譲したけど三間が抑えてる、特に子供向けの大型IPは死守するでしょ

17 :声の出演:名無しさん:2024/03/15(金) 01:11:09.41 ID:3uU6u7Cz.net
『日本へようこそエルフさん。』はそれっぽいけど違うパターン

18 :声の出演:名無しさん:2024/03/15(金) 18:10:14.61 ID:mJwU30aP.net
明田川を松本人志にするぞ

19 :声の出演:名無しさん:2024/03/16(土) 08:33:39.25 ID:SHPoNTBp.net
正直こいつよりあやしいやついっぱいいるからな。
一番仕事してる音響監督に噛みついてるだけに過ぎない。

20 :声の出演:名無しさん:2024/03/18(月) 22:58:27.21 ID:679TC+AC.net
>>17
ゼロジーは自社で音響会社も抱えてるから

21 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 13:52:48.41 ID:Hb2xY27r.net
コードギアス奪還のロゼ、まーた亡国のアキトみたいな安っぽい量産型キャスト…

22 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 17:44:16.23 ID:ZmFv3q0r.net
今期の明田川アニメ

悪役令嬢レベル99(音響監督:明田川仁)
異修羅(音響制作:マジックカプセル)
カードファイト!! ヴァンガード Divinez(音響監督:明田川仁)
SYNDUALITY Noir 第2クール(音響監督:明田川仁)
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2nd Season(音響制作:マジックカプセル)
月が導く異世界道中 第二幕(音響制作:マジックカプセル)
姫様“拷問”の時間です(音響監督:明田川仁)
僕の心のヤバイやつ 第2期(音響制作:マジックカプセル)

アンデッドアンラック(音響監督:明田川仁)

23 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 21:50:56.04 ID:Gjjmbq1y.net
>>22
相変わらず区別をつけないバカ

24 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 18:45:15.18 ID:PAbmP8kz.net
何との区別?

25 :声の出演:名無しさん:2024/03/29(金) 02:39:51.54 ID:N6VYPq4U.net
真の仲間って1期は別の会社が音響制作だったけど2期になってマジカプが引き継いだんだな
勇者パーティーのキャストくらいしか新キャスト居なかったけど

26 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 22:29:46.67 ID:lDqq99al.net
ウィンドブレーカー
音監明田川で音響制作担当田中理恵なのになぜかマジックカプセルの表記がなかった
NHKではそういう企業名隠しはよくあるけどこれはTBSだし。どういう意図があるんだ

27 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 14:52:45.26 ID:5EXEiLt1.net
ドヤァ!
https://pbs.twimg.com/media/D3CyFLPUkAAOLwz.jpg

28 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 23:34:30.91 ID:PKE8u8rY.net
ドヤコンガの今後の起用はどうなるんだろう

29 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 00:24:36.86 ID:NooENpYQ.net
むろん末永く一蓮托生

30 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 07:20:22.93 ID:ykpj4dKG.net
>>14
レールガン声優の結婚ラッシュに凝りたからJ.CSTAFFから最初から釘宮理恵と日野聡と川澄綾子メインでとあるシリーズやってりゃこんなことになんなかったんだぞ!?てしこたま叱られたんだろうなてキャスティングだよな…

31 :声の出演:名無しさん:2024/04/23(火) 22:06:31.83 ID:4eY6ifQR.net
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
日野くぎゅコンビ主演でキャストもシャナやゼロ魔と被りまくりで音監が明田川仁
メインに4人ほど若手いるけど、すっかり多くのベテランに囲まれてるわ
昔は若手起用といや明田川だったが

32 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 23:13:00.66 ID:paNl9+8O.net
松倉と明田川仁の関係は特にオーディションとか皆無のキャスティングやってる感じだしな

33 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 20:31:58.15 ID:mvPgPlR6.net
松倉川瀬明田川進の関西出身トリオは損得勘定がしっかりしてるから見切りをつけるのも上手い

34 :声の出演:名無しさん:2024/04/30(火) 15:50:20.51 ID:yTqAqEKM.net
松倉Pがやってる番組に呼ばれたりして

35 :声の出演:名無しさん:2024/05/01(水) 00:08:49.23 ID:UrwyH4XR.net
広瀬ゆうきはハイスコアガールからレギュラーの座にたどり着いたけど
魔法先生ネギま2が初レギュラーてのは意味深だよな

36 :声の出演:名無しさん:2024/05/01(水) 22:39:56.07 ID:E89PFmXw.net
明田川お気に入りと言えば

37 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 08:56:57.65 ID:wvYOaBde.net
ネギま2は鶴岡続投(名前だけ貸して赤松健とヤスカワショウゴが監修してたて噂も)
そのヤスカワショウゴが超電磁砲Tのシリーズ構成担当

明田川仁も超電磁砲Tは名前だけ貸して新井里美が指導してたなんて話もあるぐらいだし
参照のら犬ラボの佐藤利奈ゲスト回の新井里美が場の中心を作ってた発言からのくみ取りなのであくまで推測だが

38 :声の出演:名無しさん:2024/05/03(金) 04:36:18.99 ID:+/jA03ui.net
長井龍雪がまともに仕事しなかったしリモートだからキャスティングだけチョイスして後は好きにして頂戴だったんだろうな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★