2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優総合板 雑談スレ ★28

1 :声の出演:名無しさん:2024/01/22(月) 16:55:30.67 ID:W2sTsL0J.net
これまでは声優総合板の荒らしに伴う避難所としてスレを設けていましたが、荒らしが収まったため、声優総合板の雑談スレとして改名し存続します。

声優やそれに付随する話題は基本的になんでもOKですが、個別の専門的な話題に関してはなるべく各専門スレや他板でお願いします。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>960が宣言してから立ててください。
無理なら>>960が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※前スレ
声優総合板 避難所 ★27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1703933502/

488 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 08:59:15.92 ID:VxEhqpUZ.net
年をとっても仕事減らない、結婚しても仕事減らない
この2つの条件満たしてる女声優は実力もさることながら原作者や
音響監督に好かれまくってんだろうから好感度って大事だわな
日笠、花澤、竹達、小松の4人とあと多分日高もこれに該当するだろう

489 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 09:07:05.65 ID:azPqMSzk.net
でも花澤は1クールアニメに出るよりぽかぽか1回出る方がギャラ高いんやろな....

490 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 10:41:26.89 ID:NMkn1a68.net
好きな声優は実力
嫌いな声優はゴリ推し
それが声優板界のルールですから~

491 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 10:45:31.41 ID:AWqBDeay.net
実写でも監督のお抱え役者っているしな

492 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 10:56:28.93 ID:1DOeJHuX.net
>>455
もうA&Gすら聞いてないな

>>486
コロナ禍のせいだろう
若手が育ってない

493 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 10:58:28.09 ID:B55jKBEn.net
A&Gは最近ようやくアプリをリニューアルしたけど、今更というかもう手遅れ

494 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 10:59:19.02 ID:QfpSb+E6.net
楠木や富田や羊宮が出てきてるのにコロナのせいってのは言い訳に過ぎんわな
若手にアニメに使いたくなる魅力ある声優が少ないだけ

495 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:02:03.07 ID:B55jKBEn.net
>>494
その3人は今年で25歳だしコロナ禍以降に出てきたのは羊宮だけじゃん
売れっ子JK声優はいなくなったし、若手が出てきていないのは事実

496 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:03:41.11 ID:6y1m09JH.net
>>490
声板の鉄の掟になんか文句あんのかw
おでこにごり押しの焼き印したる

497 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:07:04.67 ID:VxEhqpUZ.net
30過ぎて芸歴10年以上で今でも仕事有りまくりな奴らはまず安泰
逆にどんどん仕事減ってるアラサー・アラフォーの奴らは淘汰される側
花澤 日笠 小松 竹達 日高 加隈 種崎 早見 瀬戸 佐倉
こいつらは淘汰されなかった勝ち組30代

498 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:07:05.25 ID:QfpSb+E6.net
>>495
だから若手に魅力が無いからだろ
そこそこ上手いけど個性ゼロ
まだVtuberのほうが個性という点ではマシかも知れん

499 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:09:52.94 ID:ml0cNIri.net
なんだバチャ豚か

500 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:10:53.78 ID:wecnWnPH.net
一昔前には売れてる現役女子高生声優がそこそこいたのに、今ではすっかり見なくなってしまった
日高なんて禁書の時はまだ中3だったのに今年30で既婚だもんな、時の流れは早い

501 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:10:54.19 ID:JUzRMqb5.net
耳が衰えると声の区別つかなくなるらしいよ

502 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:11:50.92 ID:AWqBDeay.net
そもそも声優を育てる義理が無い
売れたらスタッフに塩対応の伊藤美来のようになるから

503 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:12:28.68 ID:QfpSb+E6.net
>>499
なんだいつもの声優養成所擁護くんか
若手に個性ないのは事実なのに逃げるなよ

504 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:13:14.33 ID:QfpSb+E6.net
>>501
その煽りつまらん
正直最近の若手区別つく?

505 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:16:11.44 ID:6y1m09JH.net
>>501
2万Hzの高周波はもう聞こえない・・・だっておじいちゃんだもの
その代わり3.5倍速でアニメ見るという、声オタとしては邪道に手を染めるようになったほんとすんません

506 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:19:44.75 ID:okysh0gO.net
>>503
例えば
80年代 「最近の若手は個性がない」
90年代 「最近の若手は個性がない」
00年代 「最近の若手は個性がない」
10年代 「最近の若手は個性がない」
20年代 「最近の若手は個性がない」

30年代 「最近の若手は個性がない」 ← こうなるし
40年代 「最近の若手は個性がない」 ← こうなる


いつなら個性があったのか?という話

507 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 11:22:01.91 ID:wecnWnPH.net
>>506
いつの時代も「今どきの若い者は~」って言われるのと同じ

508 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:00:33.12 ID:jUpPwUyQ.net
結局コネが全て

509 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:04:09.51 ID:bFCs54d8.net
>>497
声優ムラ以外の全てを知らないから声優と結婚した奴しか褒められない縛りなの草

510 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:06:40.99 ID:aaccLoxv.net
>>509
そこに入ってない平野とか三森は女性として勝ち組だしな

511 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:22:38.21 ID:VxEhqpUZ.net
褒められない縛りだの女としての勝ち負け云々じゃなく声優業が勝ち組って書き方なんだけど発達障害者には読み取ることができないみたいね
平野と三森なんかとっくにトップ層から退いてるのにアホか

512 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:30:56.86 ID:8cn2THaG.net
平野って誰だよ

513 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 12:33:00.14 ID:JUzRMqb5.net
>>506
椅子取りゲームガイジじゃん
結局ここもネームドの巣になるのか

514 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:11:54.89 ID:+Xe7sqSk.net
>>512
平野綾知らないとかマジかよ
平野文も知らなそうだな

515 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:23:01.05 ID:NzO0iIcw.net
オワコンという言葉を作った私が来ましたよ

516 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:48:57.45 ID:mSQB0ks4.net
>>514
平野綾?
御徒町(アキバ冥途戦争)の人だな。

517 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:52:20.91 ID:BGaW8BFz.net
発狂連投やん

518 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:54:36.63 ID:g0oVK3UP.net
んー??
まぁ何でもいいや

519 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 13:55:26.59 ID:PNv3Ou/g.net
3B
バンドマン
バーテンダー
美容師

520 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 15:39:31.27 ID:wDQN2owW.net
>>516
ちんまわ死ね

半コテすぐ湧くな

521 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:13:14.63 ID:AWqBDeay.net
平野綾って一瞬だったよな

522 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:16:56.54 ID:mSQB0ks4.net
>>520
ありゃりゃ、御徒町(アキバ冥途戦争)をご存知ないとは・・・・・・・

523 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:26:34.30 ID:TrgT7n8s.net
>>522
知らないんじゃなくてお前の言動が不快なんだろう

524 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:32:58.18 ID:C6BHQg9K.net
羊宮と同じくらい結川に期待してる
U25トップランナーなるかな、あと永瀬アンナ
伊駒は無理そうだな

525 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:34:08.73 ID:9eO6Takt.net
>>524
まだ演技も見てないのに期待するのか

526 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:41:14.55 ID:PopHmKlm.net
>>490
他のスレでこれと同じような事を書いたら
好き嫌いと上手い下手は関係ないだろ
と釘を刺されたw

527 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:46:44.11 ID:KKVC4Ct9.net
>>526
依怙贔屓せずに正しい判断ができる奴も居るってことだな?

528 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:47:31.70 ID:sOLNGQpz.net
声優・菅谷勇が改名、菅谷青玄(すがや・いさむ)へ
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1966806

声優の菅谷勇(73)がきょう1日、菅谷青玄(すがや・いさむ)と改名することを発表した。所属する青二プロダクションが公式ホームページで伝えた。

 同社はホームページで「菅谷勇 改名のお知らせ」と題し、「弊社所属俳優 菅谷勇は、2月1日付にて菅谷青玄(すがや いさむ)と改名いたしました」と報告した。

 菅谷は2月4日生まれ、東京都出身。『エースをねらえ!』『名探偵コナン』『ちびまる子ちゃん』などのアニメに出演したほか、『ザ・ワイド』や『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!』(裁判企画)などのナレーションも務めた。

529 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:53:04.02 ID:bEoYUsQB.net
無知ですまんが菅谷さんて有名?

530 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:55:34.09 ID:JUzRMqb5.net
>>524
結川って本渡と同じ枠やろ
本渡は所属公表前からここたまに抜擢されたりして
推されてたが結局平凡な声優で終わった
それと同じ匂いがする

531 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 17:57:33.35 ID:JPtQsJWn.net
人気声優・保住有哉が、30歳の節目に白銀世界を舞台にした写真集をリリース!

「週刊TVガイド」などを発行する株式会社東京ニュース通信社は、「保住有哉写真集(仮)」を3月14日(木)に発売いたします。全国の書店、ネット書店でご予約いただけます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002488.000006568.html

532 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:05:57.37 ID:QVH31LuO.net
今時声優ですら水着なし?写真集とかなめてんのか
みもりんのビキニ見たかった

533 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:15:05.61 ID:rNRSElO8.net
>>530
本渡が平凡?
今やアイムのエースで1番活躍してるが?

534 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:17:08.52 ID:dktRxPM6.net
>>527
実際は音響監督やキャスティング権限を持ってる人達も
依怙贔屓してる声優はいると思うけどな

535 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:17:11.81 ID:OpjtfeJv.net
>>533
アイムのエースで一番活躍してるのは早見定期

536 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:19:19.65 ID:rNRSElO8.net
>>535
エースって歳でもないだろもう

537 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:37:14.49 ID:MaSg8Go/.net
早見以降がパッとしないから未だにエースポジ
大沢に花澤の次弾がないのと構造的に似てる

538 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:50:47.03 ID:EZcYwiZD.net
早見はカリスマ性が高いのか知らんけど信者からは歌も演技も絶賛されてるよな
あまり興味ない俺からすると過大評価だと思えるけど

539 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 18:52:53.31 ID:22dLnueV.net
>>537
エースがいるだけマシ
賢プロとかバオバブはどうなるんや

540 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:02:01.75 ID:l6uyDUOZ.net
本渡がエースならアイムは本格的にヤバいって事だぞ

541 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:08:32.05 ID:DKVjZWmS.net
>>540
本渡でもまだマシだろ
その下の世代は笑うほど小粒しかいない
アイムの将来やばいわ

542 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:19:49.77 ID:iF65+tgr.net
そう、私です!

543 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:22:55.36 ID:37TPHsqC.net
>>538
興味ないなら過大評価とか言わず黙っとけ
お前の敵増やすだけだぞ

544 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:25:05.25 ID:IaJX8ehc.net
アイムでヤバい扱いなら松田ビル全滅じゃん

545 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:44:09.47 ID:VxEhqpUZ.net
アイムのエースか・・佐倉と日笠と内田雄馬が抜けて
女は本渡 早見 千本木 内田真礼 大西
がエース格じゃね?
男は多分推しの子の大塚剛央ってやつがエース

546 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:48:03.32 ID:kvrc1cRQ.net
勝ったなガハハ
https://i.imgur.com/7DSybpe.jpg

547 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 19:51:02.77 ID:zYXr5ODZ.net
>>545
男は松岡がいる

548 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:01:46.24 ID:VxEhqpUZ.net
>>547
すっかり忘れてたわ
俺の見てる冬アニメに松岡全然出てないから
大塚は主役ヤリまくってるから嫌でも覚えたわ

549 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:02:28.29 ID:ph7IYkdz.net
松岡くんになら任せられる

550 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:05:51.29 ID:IVSK+6zK.net
松岡の相手は同期の佳村はるかかと思っていたけどプロ野球選手と結ばれてしまった

551 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:08:26.85 ID:X8zzY0d4.net
お前youtubeの公式にコメントで松岡誹謗中傷してる奴だろ
公式でよくやるわ、絶対チェックされてる

552 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:12:57.83 ID:6y1m09JH.net
youtubeのコメント欄とか動画によっては昔の2ちゃん並みに頭逝かれてる奴が沢山いてまじびっくりした
令和になってもネットの底辺はなんも変わってない感じで軽く凹んだ

553 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:15:06.83 ID:ha6D0stH.net
軽く安心した
じゃなくて?

554 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:21:12.13 ID:VxEhqpUZ.net
鬼滅バブルも終わったから年取って仕事もない松岡は事務所のお荷物になってると思う
松岡が釘宮クラスに育てるとか抜かしてた岡咲も育成大失敗でサッパリだしな

555 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:22:20.59 ID:P/vD4CxA.net
ああ、確かにようつべに生息する松岡アンチだなこいつ

556 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:28:43.15 ID:EqSZJ5y5.net
本人のSNSとか動画とかはまだ分かるけど公式のところで誹謗中傷はよくやるなって思う
公式に向かって危ない人間ですって自己紹介してるようなもんじゃん

557 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:44:24.57 ID:P/vD4CxA.net
「熱烈なファンで…」アニメ「進撃の巨人」の声優に「ナイフでめった刺し」殺害予告…被告の男起訴内容認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/e489e72f518d311a7b09ae6db173b530084fca32

人気アニメ「進撃の巨人」の声優を名指しして、インターネットの掲示板に殺害予告を書き込んで脅迫した罪に問われた男が、裁判で起訴内容を認めた。

岸本福太被告(25)は2023年11月、インターネットの掲示板に人気アニメ「進撃の巨人」の声優、石川由依さんを名指しして、「ナイフでめった刺しにして殺す」と殺害を予告するメッセージを投稿して脅した罪に問われています。

岸本被告は初公判で、「私がやったことに間違いありません」と述べ、起訴内容を認めた。

検察側は、「石川さんは夜も恐怖におびえ震えながら仕事している」などと指摘し、岸本被告に懲役1年6ヵ月を求刑した。

一方、弁護側は、「石川さんの熱烈なファンで危害を加えるつもりはなかった」として寛大な判決を求めた。

岸本被告はこれまでにも石川さんや別のアニメ監督らに殺害を予告する書き込みをしたとして有罪判決を受けていた。判決は2月9日に言い渡される。

558 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:46:41.84 ID:2lNYtTEO.net
アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、
ヨルダン 米軍基地 ドローン空襲、
アメリカ兵多数戦死事件の報復に、

アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、ヨルダン米軍基地 ドローン空襲アメリカ兵多数戦死事件の報復に、
シリア イラク国内の、イラン軍風武装勢力基地すべて多数を、
トマホーク レーザー誘導ミサイルで、同時多発攻撃すると、

イランは、
数十発の、中距離移動式弾道ミサイルや、
多数の、重量級カミカゼ 自爆ドローンで、
イラク、シリア ヨルダン国内のアメリカ軍基地を、
最大級の、ギガ ツナミ 飽和攻撃する。

アメリカが、いますぐ、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮本国内を、レーザー誘導ミサイル、トマホークで、ギガ波状攻撃するとこうなる。

イラン 北朝鮮が、
シリアやイラク国内、日本、韓国 バーレーンの、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 米軍基地、
アメリカ軍第5、第7艦隊基地を、それぞれ、
移動式中距離弾道ミサイル数十発および、
大型攻撃ドローン数百機で、ギガ火砕流、飽和攻撃する。

どちらにしろ、米軍側に、
数百人や数千人以上の戦死者がでて、
民主党バイデン政権は、再選の機会を失う。

今回の、イラク、シリアでの
反米派民兵の同時多発攻撃や、
ソレイマニ将軍暗殺の後に、
イランが行った報復攻撃で、
中東の米軍基地の防空能力の貧弱さが露呈してしまったしな。

559 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:56:46.96 ID:AWqBDeay.net
>>557
スクリプト荒らしの罪にも問うてくれ

560 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 20:58:38.41 ID:FM44mxRg.net
もみあげは再犯だからな

561 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 21:00:17.49 ID:FM44mxRg.net
>>557
https://i.imgur.com/tnrnj1X.jpg

562 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 21:11:27.43 ID:mSQB0ks4.net
>>523
師匠軍団はみんな同じか・・・・・・

563 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 21:23:05.42 ID:Kr0x+5eZ.net
>>562
>>561は未来のちんまわくんだね

564 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 21:43:55.03 ID:EZcYwiZD.net
>>543
まんさん怖っ!w

565 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 21:48:37.38 ID:rRMpzUb+.net
>>561
これが姫カットか

566 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 22:45:20.52 ID:MaSg8Go/.net
ささやくように恋を唄う追加キャスト

里宮百々花:上田麗奈
天沢始:安済知佳
水口未希:古賀葵

百合アニメだが流行りどころ揃えてきた

567 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 22:48:49.37 ID:GxIvrWiV.net
アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、
ヨルダン 米軍基地 ドローン空襲、
アメリカ兵多数戦死事件の報復に、

アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、ヨルダン米軍基地 ドローン空襲アメリカ兵多数戦死事件の報復に、
シリア イラク国内の、イラン軍風武装勢力基地すべて多数を、
トマホーク レーザー誘導ミサイルで、同時多発攻撃すると、

イランは、
数十発の、中距離移動式弾道ミサイルや、
多数の、重量級カミカゼ 自爆ドローンで、
イラク、シリア ヨルダン国内のアメリカ軍基地を、
最大級の、ギガ ツナミ 飽和攻撃する。

アメリカが、いますぐ、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮本国内を、レーザー誘導ミサイル、トマホークで、ギガ波状攻撃するとこうなる。

イラン 北朝鮮が、
シリアやイラク国内、日本、韓国 バーレーンの、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 米軍基地、
アメリカ軍第5、第7艦隊基地を、それぞれ、
移動式中距離弾道ミサイル数十発および、
大型攻撃ドローン数百機で、ギガ火砕流、飽和攻撃する。

どちらにしろ、米軍側に、
数百人や数千人以上の戦死者がでて、
民主党バイデン政権は、再選の機会を失う。

今回の、イラク、シリアでの
反米派民兵の同時多発攻撃や、
ソレイマニ将軍暗殺の後に、
イランが行った報復攻撃で、
中東の米軍基地の防空能力の貧弱さが露呈してしまったしな。

568 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 22:54:28.11 ID:VxEhqpUZ.net
上田と古賀は主役多いが安済はリコリコ後もそこまで伸びなかったな
ついでに一時勢い凄かった小原もめっきり見なくなった
かぐや声優の古賀と富田は生き残る勝ち組、小原は淘汰される側だった

569 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 22:57:30.12 ID:m2du2R2I.net
>>568
松岡アンチも淘汰されろ
てか捕まれ

570 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 23:13:50.91 ID:VxEhqpUZ.net
>>569
https://www.youtube.com/watch?v=UeGNjuSOgjc
俺は松岡アンチじゃないが松岡って脂肪ここまで蓄えてよく表舞台に出てこれるなと感心する
ここまで膨らんだら事務所もNGにしないか普通?鬼滅好きな子供が見たらトラウマで泣くぞこんなの

571 :声の出演:名無しさん:2024/02/02(金) 23:28:35.27 ID:si+Z4HC0.net
ありさちゃんきてくれー!

572 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 01:09:53.72 ID:57N7oumv.net
古い声優の名前しか出ないねこのスレ

573 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 01:13:50.30 ID:OBGTZp4+.net
露口茂とか大平透とかの本当に古い声優の話題で埋め尽くしたろか

574 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 01:46:55.54 ID:XkpVrL6D.net
冬馬由美さんは無印ドラゴンボール1986年~にチラチラ出てるからそんな時代からいたんだな

575 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 04:18:50.09 ID:HCranr/j.net
西住しほはウルド以上のハマり役になったし世の中わからんよな
井上喜久子すら結局ベルダンディ以上のハマり役はなかったから現代におけるキャラクター人気は間違いなく西住しほの方が上

冬馬由美てまじかるタルるートくんの時にかわいいよなてヒロイン演じた数年後には劇場版セーラームーンで緑川光を操る真の敵キャラとかやってたしそういうギャップて大事だよな
小山茉美みたいに声で悪役とかハッキリ分かるイメージて大切だけど今はどうしても◯◯が何役をやるてネタバレしてるのが作品をつまらなくしてる気がする

そういうのに感化された声優好きをハイハイてさせてしまう敗因

576 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 05:15:58.84 ID:HCranr/j.net
しかし肝心なガルパンは劇場版の主要キャラと対戦するだけの作品になってしまったのが悔やまれる
戦車道がテーマだから仕方ないんだけど渕上さんは西住しほとの親子愛を絶対に描いてほしいとか直談判してたぐらい作品に熱意があったけど今は自身の宣伝のために話題にしてる感じで作品の実態が分かってしまったからドラマチックな路線が期待できなくなった興ざめはあるよな…
水島努もドラマが描ける監督だっただけにバンビジュになってから自由が効かなくなりプロデューサーも亡くなったから残り2作もバズることなくひっそりと終わりそうなのが悲しい

ウマ娘も3期でこんなもんかて感じだったしな

577 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 06:07:34.41 ID:6aryzCEl.net
声優と全く関係無い長文コピペを貼り付けてスレを荒らすのは止めて欲しい

578 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 06:49:18.18 ID:OBGTZp4+.net
>>575
ハイハイってなんだ?

579 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 06:52:52.62 ID:OBGTZp4+.net
そして敢えて言おう
井上喜久子のはまり役は「井上喜久子17歳」なのだと(そして「おいおい」までがセットだ)

ハイハイってオイオイの間違えか?

580 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 07:17:56.21 ID:+WxC2MgX.net
スクリプトはいなくなったが結局元の荒らし連中が復活しとるやん

581 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 07:27:44.98 ID:KS/O4ITI.net
障害者の長文荒らし止めろマジで
頭おかしくなるわ

582 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 08:19:22.75 ID:itmSHxrR.net
マジレスだがそれってどっちのこと?
>>575
>>567
のどっちの長文?

583 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 08:55:52.78 ID:q90cAlIR.net
40代声優のアニメ出演トライアウトも熱い

584 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 10:40:37.63 ID:QlzmkphU.net
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます

ロイド:小市眞琴
グリモ:ファイルーズあい
シルファ:Lynn
タオ:関根明良
レン:高橋李依

あえて声豚人気を避けたようなキャスティングだな
業界人気と声豚人気は違う

585 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 11:56:00.58 ID:6fO+rNlZ.net
人気は顔、スタイル、親しみやすさでほぼ決まる
女性声優は特に
演技力あるから人気のある声優なんていない
5ちゃんなんかよりSNSなんかがもっと露骨
美人だとフォロワー増えてブスだとフォロワー増えない

586 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 11:56:09.96 ID:V7njHIhW.net
アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、
ヨルダン 米軍基地 ドローン空襲、
アメリカ兵多数戦死事件の報復に、

アメリカが、いますぐ
2024-01-28におきた、ヨルダン米軍基地 ドローン空襲アメリカ兵多数戦死事件の報復に、
シリア イラク国内の、イラン軍風武装勢力基地すべて多数を、
トマホーク レーザー誘導ミサイルで、同時多発攻撃すると、

イランは、
数十発の、中距離移動式弾道ミサイルや、
多数の、重量級カミカゼ 自爆ドローンで、
イラク、シリア ヨルダン国内のアメリカ軍基地を、
最大級の、ギガ ツナミ 飽和攻撃する。

アメリカが、いますぐ、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮本国内を、レーザー誘導ミサイル、トマホークで、ギガ波状攻撃するとこうなる。

イラン 北朝鮮が、
シリアやイラク国内、日本、韓国 バーレーンの、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 米軍基地、
アメリカ軍第5、第7艦隊基地を、それぞれ、
移動式中距離弾道ミサイル数十発および、
大型攻撃ドローン数百機で、ギガ火砕流、飽和攻撃する。

どちらにしろ、米軍側に、
数百人や数千人以上の戦死者がでて、
民主党バイデン政権は、再選の機会を失う。

今回の、イラク、シリアでの
反米派民兵の同時多発攻撃や、
ソレイマニ将軍暗殺の後に、
イランが行った報復攻撃で、
中東の米軍基地の防空能力の貧弱さが露呈してしまったしな。

587 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 12:01:55.18 ID:8rellXsL.net
高橋李衣とかイヤホンズではモブにしか見えなかったな

588 :声の出演:名無しさん:2024/02/03(土) 12:09:33.97 ID:OwPBHy5H.net
>>563
お山のちんまわし師匠、自分のことを言ってるんだろ。てかIPスレに篭ってたら?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200