2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズの声優陣について語るスレ64

532 :声の出演:名無しさん:2024/03/21(木) 19:04:35.50 ID:eI3ZfbfY.net
>>528
関根明良、覚醒したな・・・。

533 :声の出演:名無しさん:2024/03/22(金) 16:50:15.78 ID:yLKNiwg2.net
>>532
別にプリキュア主演以前に評価低かった訳でもないけどな

534 :声の出演:名無しさん:2024/03/23(土) 21:06:34.31 ID:V4UQATX4.net
加隈なんてずっと前から第一線で活躍してるのに「乗ってきてる」とかアホか

535 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 01:33:33.96 ID:dt1Y3d+9.net
>>534
ブレイバーンのヒロインも
強いて言うならガガピーの方で
メカニックのミユさんではないしなw

536 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 02:02:58.21 ID:76gToEjZ.net
>>0532
>>0533
ひろプリが始まるまで、プリンセスプリンシパルしか知らんかった俺は超負け組
プリプリとひろプリで、あきらちゃんと古賀ちゃんの立ち位置が真逆だったのはおもしろかった

537 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 02:37:12.45 ID:KAbYUVMC.net
名塚さんじゃ正直プリキュアやってる人達で多くいるヒロイン声優と呼ばれる程じゃないから無理だよね

538 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 02:50:37.04 ID:dTY98BMt.net
そうなるか

539 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 12:59:29.42 ID:9DVa2NwS.net
>>537
別にヒロインが女性声優のステータスでもないけどな

540 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 13:11:43.46 ID:I5aZxM4I.net
すまない

541 :声の出演:名無しさん:2024/03/24(日) 14:23:10.16 ID:dTY98BMt.net
数年以内に昭和生まれはもうなる事すら出来なくなるだろう

542 :声の出演:名無しさん:2024/03/25(月) 14:52:35.39 ID:cIlAPHlX.net
>>541
平成元年生まれですら今年でもう35歳だぞ

543 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 00:13:11.70 ID:xdkD/GJV.net
>>526
4月からは響け!ユーフォニアムに出演。
この番組もプリキュア出演経験者が結構いる。

544 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 05:05:17.67 ID:vyCdy78N.net
ささ恋もすごいんよ
主演の嶋野花がプリキュア(戦士じゃないけど)に出たことで
は9人中7人になってしまった

545 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 05:07:28.33 ID:OSQA4Mc6.net
今後はどうなるんだろうか
男性声優も可能性としてあるだろうし

546 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 11:57:23.42 ID:X4PUTdbD.net
>>543
>>544
つながり荒らし

547 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 17:26:16.12 ID:AVlp66a0.net
>>544
根本優奈にも出演して欲しい気がするが。

548 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 17:56:24.62 ID:X4PUTdbD.net
>>547
それはただの気の迷いだ

549 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 19:40:19.66 ID:Ulu15b6d.net
最近、プリキュアに出た声優じゃ
斎藤千和が1番だな

いつか、過去にプリキュアの母親をやった声優が
プリキュア役に昇格して欲しいね

550 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 20:11:53.63 ID:nsPEJtxB.net
三瓶由布子の世代で名塚佳織が最後のトリに来るとは思えないな
三度も脇役で使われている状態でプリキュア役昇格はいくらなんでも

551 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 20:16:59.68 ID:GbX98Hcb.net
どうせ若い世代優先だろうし

552 :声の出演:名無しさん:2024/03/26(火) 23:12:05.83 ID:WHJKHERz.net
>>544
彼女たちにプリキュアの格好させたイラストが出るのも時間の問題だなw
>>547
プリキュア2025(仮)での起用に期待したいな

553 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 12:06:05.57 ID:RGa7T22G.net
>>549
プリキュアは高齢者向け番組ではありません

高齢者はポツンと一軒家とザワつく金曜日を観てください

554 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 12:35:20.62 ID:1fvfQbj5.net
今年は更新出来るかどうか

555 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 18:24:36.61 ID:I6UYrBTc.net
和泉風花がプリキュアやらないかな

556 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 18:29:46.39 ID:i68KmqUc.net
名塚佳織は明らかにタイミング逃したから無理だな

557 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 20:29:51.72 ID:CvqwxHiv.net
上の世代でもダメだったのいるから仕方ない

558 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 20:58:02.04 ID:Xic3f43D.net
オーディションは受けれるから可能性が無いことはない
ただ年齢が上がるにつれて不利になっていく
まぁどの作品でもそうだけど

559 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 21:18:56.61 ID:AXOj0KRn.net
やっぱり40代でレギュラーキュアとして来たあの四人は凄かったのか

560 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 21:21:21.34 ID:i68KmqUc.net
ワンピースの劇場版ゲストキャラだけじゃ正直プリキュアのレギュラーとして出る実績としては足りないよな

561 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 22:04:17.84 ID:AXOj0KRn.net
デビューから一貫して事務所に所属しないでフリーだからオーディション自体受けられないと聞くが

562 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 22:24:05.36 ID:Xic3f43D.net
プリキュア声優で検索すると
戦士は事務所経由でオーディションって書いてあるね

あと、オーディションでは声優としてのキャリアや知名度は考慮されず
このキャラクターに合っているのかの観点と、
1つのチームとして見た場合のバランスだけで選ぶとも書いてあった

563 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 22:28:15.00 ID:i68KmqUc.net
もしも事務所に所属していたとしても今頃までになっていたとは思えないな

564 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 23:01:42.15 ID:i68KmqUc.net
母親役で終わりだろうここまで来たら

565 :声の出演:名無しさん:2024/03/27(水) 23:03:55.26 ID:AXOj0KRn.net
時代は若い世代に移っていくら仕方ない

566 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 00:05:16.12 ID:0IiqXdIO.net
どうなるか

567 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 00:22:29.89 ID:Ktejd1+r.net
>>562
なるほど、悪役の大塚剛央も悟役のオーディションを受けて落ちた可能性があるね

568 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 17:44:26.21 ID:YInsQOxh.net
フリーランスだとオーディション受けれないから脇役でしか出れないのかあのひろは

569 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 18:06:15.14 ID:cZAoVemR.net
そろそろ若手メインだからオーディションも昭和組はいなくなりそう

570 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 20:18:38.26 ID:ZqC8ghhJ.net
天宮天もオーディションに落ちてそう

571 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 20:37:21.74 ID:cZAoVemR.net
結局名塚佳織フリーランスだから受けれないのかそれとも単にオーディション落ち続けているだけか
どっちなんだ

572 :声の出演:名無しさん:2024/03/28(木) 21:22:36.45 ID:XtHJXIHA.net
七海ひろきがプリキュアに出演してもおかしくないけどね。

573 :声の出演:名無しさん:2024/03/29(金) 07:28:28.55 ID:Nhg5f/c5.net
藤井ゆきよはプリキュア5作も出ているんだよね(フレ・ハト・スマ・プリアラ・スタ)
やっぱりオーディションに落ち続けたのかな
今年で39だしプリキュア役にはもう厳しいかも

574 :声の出演:名無しさん:2024/03/29(金) 11:57:54.60 ID:JJ6UWRNc.net
>>573
藤井は少女役のイメージがそもそもないからな

ヘボットもけものフレンズも大人役だったし

575 :声の出演:名無しさん:2024/03/29(金) 19:47:32.74 ID:oZLQKy4x.net
名塚佳織はオーディションも受けられないから脇役としてでしかでれないのか

576 :声の出演:名無しさん:2024/03/29(金) 21:09:06.03 ID:BOfouM8U.net
プリキュアNS
小清水亜美、福圓美里、キュアエコーの能登麻美子

まるでAIKAZERO主役の3人だな

577 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 08:36:25.48 ID:P16Fu8+C.net
名塚佳織も少女役そこまでやっていないから無理か

578 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 10:25:58.65 ID:cNv7wqO2.net
中村千絵さんは知り合いがプリキュアかなり出ているのに
プリキュアというよりは変身ヒロインにそもそも興味無かったのか

579 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 12:29:58.71 ID:qOmx38qb.net
>>578
そもそも変身ヒロインをやりたい声優があまりいないんじゃね?

580 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 12:34:46.74 ID:z4FcXIhI.net
そうかもね

581 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 12:40:19.38 ID:cNv7wqO2.net
しかしオーディション大変なんだな

582 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 13:38:29.78 ID:aEQkKofo.net
水樹奈々でも4回落ちたと言っていたし
悠木碧はオーディションを受けて落ちた時のプリキュアは悔しいから見ないと言っていたし大変なのは確かだろうね

583 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 14:03:28.34 ID:cNv7wqO2.net
あの人はそうなっても仕方ないか

584 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 14:29:09.48 ID:O5q4owda.net
名塚佳織の場合は年齢面覆せれるほどの実績が足りてないからダメだよね

585 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 18:15:42.79 ID:qOmx38qb.net
ここで名前が出てくる声優って本当にプリキュアオーディション受けてんのか?って話だよ

586 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 18:20:57.63 ID:cNv7wqO2.net
既にレギュラーとして出ている面子以外としてか

587 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 18:43:13.95 ID:frLGwu3K.net
キャラの話だけど蟹江ちゃんがSNSで人気すぎる

588 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 18:50:10.26 ID:cNv7wqO2.net
可愛いけど追加戦士候補じゃ無さそう

589 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 19:09:18.53 ID:taZxFN12.net
>>574
まな「せやろか」

590 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 20:56:51.02 ID:cNv7wqO2.net
まほプリのインタビューで名塚はプリキュアやりたいと言っているからオーディション自体は受けているようだが落ち続けているっぽい

591 :声の出演:名無しさん:2024/03/30(土) 21:36:50.94 ID:DchWdP2V.net
ほんとだ
蟹江ちゃん人気だね
これは中の人もうれしいだろう

592 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 00:14:53.94 ID:EERdkyhy.net
あの人はどこか器用貧乏な所あるな

593 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 03:59:38.34 ID:FoIe7oEr.net
4月から始まる裏番組であるシンカリオンチェンジザワールドに喜多村英梨が出演するけど?

594 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 09:31:29.31 ID:EERdkyhy.net
寺島拓篤のキャラはどうして毎回出番あるんだろうか?

595 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 10:14:09.14 ID:mytUyv2V.net
>>590
相方の小清水亜美ちゃんは本物のプリキュアになったしな

596 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 11:18:37.41 ID:6/qkoptf.net
猪狩役の小松昌平は寺島大塚と同じくMマス声優なんだね
この人も悟役に落ちたのかな

597 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 11:59:07.69 ID:EERdkyhy.net
藤井ゆきよはリメイク版のセーラームーンでセーラー戦士として出れたからまだいいけど、
名塚佳織の場合は一切そう言うの無いからな

598 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 12:08:05.81 ID:gXqA6qoY.net
>>597
東映の映画史上最も稼いだ女を演じてるやん

599 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 12:12:30.78 ID:EERdkyhy.net
言い過ぎたすまない

600 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 13:05:04.01 ID:t1zaaTV0.net
ささやくように恋を唄う
プリキュア声優ばっかりだなと思ったら
主役の新人の子も蟹江ちゃんで全員プリキュア声優だったわ

601 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 13:19:32.65 ID:EERdkyhy.net
ナルトの方で竹内さんは森川さんに後を託して卒業するとばかり思っていたよ
ドラゴンボールじゃあるまいしナルトが大人でも声優そのままなの許さないだろうし

602 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 13:37:38.57 ID:iJ1HEEzH.net
オーディション関係の話聞く限りじゃ人気声優でも何度も落ちた果てに受かっているんだ

603 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 14:33:48.04 ID:6/qkoptf.net
小松未可子も何度もオーディションに落ちて悪役なら出してもいいと言われたけど
あくまでプリキュア役で出ることにこだわって固辞していたと言っていたな

604 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 14:37:40.44 ID:iJ1HEEzH.net
あの人は去年の劇場版ゲストキャラやっているからレギュラーキュアは数年後と思ったら歴代最速で来るとは思わなかった
早すぎる

605 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 14:52:40.26 ID:EERdkyhy.net
ところで寺島拓篤は単なる男子役のつもりでオーディション受けたのか

606 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 14:54:15.10 ID:6/qkoptf.net
>>604
そんな種崎敦美に対し、花澤香菜は劇場版のゲストに出てから9年も塩漬けされているんだよな

607 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 14:56:17.72 ID:6/qkoptf.net
>>605
それはどうかわからんが黒幕役の大塚剛央も悟役でオーディションを受けたんだろうなと思う

608 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 15:28:48.57 ID:CDYGSYFg.net
花澤に合う役がなかったってことでしょ
花澤なら当然プリキュアになるべきだとは思わないな

609 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 16:34:51.85 ID:gXqA6qoY.net
私もプリキュアやりたい=事務所にもう売れてるんだからわざわざ受けなくていいでしょ?と言われたってことかもしれないしな

610 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 16:37:18.00 ID:iJ1HEEzH.net
女性声優でもまだ人気どころが慣れていないのにあの人はなれそうなのか

611 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 16:53:18.79 ID:t1zaaTV0.net
>>603
白石さんは、プリキュア毎年落ちてて
妖精役でも良いですで、やっとラテ様
三森さんは、毎年初詣で祈願してたそうな

612 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 16:55:07.29 ID:t1zaaTV0.net
鈴村さんの話だと
プリキュアオーディションの時期は、女性声優達がザワザワしてるんだとさ

613 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 17:18:07.31 ID:FoIe7oEr.net
来週から鵜澤正太郎と羽多野渉と大畑伸太郎と小林大紀と阿座上洋平と河瀬茉希と田中進太郎と上西哲平は出演するのか?

614 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 17:47:45.83 ID:EERdkyhy.net
名塚佳織は脇役で出る度にどんどんそのキャラの年齢引き上がっているからもうプリキュア役はダメだろうな

615 :声の出演:名無しさん:2024/03/31(日) 22:27:53.15 ID:6/qkoptf.net
>>612
奥さんの真綾もプリキュアのオーディションを受けたことがあるのだろうか
去年の映画に番外戦士役でオファーされたけどGoプリの脇役で出たことがあったね

キャスティングはその年のPや監督の傾向が出やすい印象
デパプリのナルシストルーは花江夏樹や内山昂輝を予想している人が多かったが
実際は吹き替えメインで40歳超えの坂口周平だった
初めは童顔な見た目の割に低いおっさん声だと思ったが
それが却ってナルシストルーの人外っぽさや年齢不詳感が出せていて良かったと思う
デパプリの悪役サイドは吹き替えメインの面子で固めていたね

616 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 00:15:49.07 ID:+vpYCz5M.net
>>611
そしてプリキュアより遥かに人気のあるキャラに抜擢されるんだよな>白石
東山奈央もそうだが

617 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 10:25:59.04 ID:4C46Pikn.net
>>616
加隈亜衣がラビリンからましろ/キュアプリズムになれたし
今後レギュラー妖精役をやった人にもプリキュア役のチャンスが与えられるようになったのだとしたら
年齢的に白石も東山もチャンスはありそうだけどね
ちなみに東山はGoプリの桃黄赤を受けて落選だった
オーディションの話は放送終了後に発売されるコンプリートブックで言及されることが多い
トロプリはローラ狙いの声優が多かった(あすか/キュアフラミンゴ以外の声優全員)

618 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 11:51:52.52 ID:+vpYCz5M.net
>>617
オーディション関連の裏話興味ないから話しかけないでくれる?

619 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 17:42:29.00 ID:cpzKxbDj.net
名塚佳織はワンピースの劇場版ゲストキャラだけで東映への貢献と実績として
プリキュア役勝ち取る事出来るかは微妙だよね

620 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 18:22:22.60 ID:8WEnFNqI.net
オーディション抜きで選ばれたのはミルキィローズくらいと聞く

621 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 20:15:26.78 ID:/UPzF5pS.net
いちいち名塚佳織の名前出すやつなんなん?
貶したいだけのアンチ?

622 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 20:19:17.19 ID:8WEnFNqI.net
いいだろうそんなの

623 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 20:25:40.98 ID:B497/CQh.net
すまない

624 :声の出演:名無しさん:2024/04/01(月) 21:37:42.55 ID:x8gpcC1u.net
ダルイゼン結婚
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0abadb46d92c5803fd0e4b947b07fee4229748

625 :声の出演:名無しさん:2024/04/02(火) 11:41:54.11 ID:tfq1LYHf.net
>>624
田村睦心=ダルイゼンとは奇特なお方だ

626 :声の出演:名無しさん:2024/04/02(火) 22:17:31.87 ID:xKhKDi6x.net
過去にプリキュアの母親役をやった人がプリキュアをやったらどうコメントするだろうか

627 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 04:18:23.11 ID:OpRqaute.net
姉役をやって人もどうだろうか

628 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 09:41:06.12 ID:Vana3WI5.net
>>620
キュアエコーもそうだが

629 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 12:03:20.12 ID:NwcDajkE.net
>>626
プリキュアはとうとう爺に媚びるようになったか

630 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 17:32:59.12 ID:2xeQJAoi.net
プリキュア声優 井口裕香が大胆写真集「すごいことではないでしょうか」発売前増刷に感激
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31f71becd79ff140a6eafda90fb6fd74c08c2df

631 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 17:33:56.34 ID:GuWQT5n/.net
姉役や母親役から後にプリキュア役へ昇格したケースは無いな
弟役妖精役劇場版ゲストキャラからの昇格はあっても

632 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 18:33:02.93 ID:Ml2O7eMX.net
モフルンの声優はおならで解決する探偵やっていたな

633 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 19:02:57.54 ID:xZzc34cq.net
>>609
だいたい松岡常務のせい
エコーも例の劇場版ゲストも批判をかわすためのせめてもの譲歩
ネット民全員有る事無い事ボロンチョンに書くしなんなら思い込みで暴走しかねないからね

634 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 19:03:39.91 ID:KxQLE9Zl.net
>>631
妖精役もプリキュアのパートナー妖精ではなくサブの妖精役
パートナー妖精をやると今後プリキュア役には使ってもらえないと言う不文律があったが加隈亜衣がその不文律を破った
若いうちにパートナー妖精をやった白石東山大橋あたりは口惜しいかもしれない?

635 :声の出演:名無しさん:2024/04/03(水) 20:18:30.96 ID:Ml2O7eMX.net
姉役からのプリキュア昇格が無いのは何故だろうか?
弟役はあるのに

636 :声の出演:名無しさん:2024/04/04(木) 17:35:42.98 ID:E6ta0Lsr.net
しかしどうなるか

637 :声の出演:名無しさん:2024/04/04(木) 18:30:09.39 ID:0dEF/dfb.net
男子生徒やって人も翌年のプリキュアだと準主役だったパターンもあったな

638 :声の出演:名無しさん:2024/04/05(金) 17:39:12.73 ID:LMAsn3q7.net
プリキュアやりたいなら姉役や母親役はやったらまずいと言う事か

639 :声の出演:名無しさん:2024/04/05(金) 18:34:59.75 ID:bbve2BL4.net
水瀬いのり公式X、不正アクセス被害「乗っ取られた可能性がございます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f12e0dbdb67fa785b023bd719e8a0cc0fd77d708

640 :声の出演:名無しさん:2024/04/05(金) 19:16:35.61 ID:d+h5y8bd.net
>>638
レギュラーでは無い妖精やクラスメイトのモブの方がプリキュアになれる可能性がある

641 :声の出演:名無しさん:2024/04/05(金) 19:34:00.06 ID:64TG3icU.net
既に姉役やっているあの人はダメか

642 :声の出演:名無しさん:2024/04/05(金) 20:45:05.75 ID:bbve2BL4.net
『男子プリキュア』舞台続編、来年2月上演決定 キャストは続投
https://news.yahoo.co.jp/articles/9372be1b90f8c7e1f68525c954ec2dede903f08d

643 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 06:51:49.60 ID:VD9HvxRW.net
母親役やったらマズイのは分かるけど姉役やったらプリキュア役出来ないのはどうしてだろう?
誰一人未だこのジンクスを覆せたいないし

644 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 08:52:42.41 ID:8kwzDMae.net
劇場版の敵キャラからならプリキュア昇格あっても現状はTVの敵幹部からの昇格は無いな

645 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 10:24:19.46 ID:Jzf8+1d+.net
>>0644
正義側のモブキャラ、妖精キャラからプリキュア声優に昇格はあっても、
悪側の患部キャラ、モブキャラからプリキュア声優に昇格はなしか
同一作品内は別だけど、ぱっしょんとかびーととか?

646 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 13:25:03.16 ID:VD9HvxRW.net
あの人はモブで終わるのか

647 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 14:47:38.84 ID:WI8cUU1i.net
>>637
りんちゃんさんのことか

648 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 14:54:46.23 ID:WI8cUU1i.net
>>644
敵幹部はプリキュア同等に活躍しないと文句出るし
レジーナ満薫ビブリージュリオあたりははあくまでプリキュアにならずに味方に協力するという唯一無二のポジションありきだからプリキュア役に起用したらしたで炎上しそう
もしかしたらエルダあたりはキャリア的にもワンチャンあるかどうか

649 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 17:00:55.30 ID:/4ENQOvh.net
プリキュア昇格の条件は難しいのか

650 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 19:17:34.59 ID:VD9HvxRW.net
姉役だとダメなんだプリキュア昇格無いのは

651 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 19:42:44.45 ID:dhrVCz3n.net
>>638
妹役は?

652 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 21:11:17.45 ID:VD9HvxRW.net
言われみれば妹役もそうだな

653 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 21:41:38.38 ID:uJPcBskg.net
>>651
キュアモフルン

654 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 21:46:20.21 ID:w73fX0Zp.net
姉役は妖精役以上にプリキュア目指すならやったらいけないか
例外が一つも無いから

655 :声の出演:名無しさん:2024/04/06(土) 22:04:54.30 ID:pfP3Ok0D.net
>>600
ささ恋の実況でヒロイン出たら蟹江ちゃんキタ━(゚∀゚)━!とか言われそうwあとその作品にはまゆちゃんの中の人も出るそうだ、そして番組が終わって6時間半後に同じチャンネルでまた2人の声が聴けるのが凄いww

656 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 00:08:16.75 ID:slS7mHY+.net
なれないジンクスは存在したのか

657 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 00:38:16.88 ID:Dd/qRTYJ.net
35歳声優・井口裕香「お尻」連発 ヒップトレーニングで80キロ上げ、驚きの声「俺より重い重量」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce877183ec0315483fb6d97cf171364445bcf41

658 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 06:15:17.19 ID:qoqKBwpn.net
プリキュア昇格が出来ないジンクスがあるんだ

659 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 12:04:59.06 ID:hvwZcF2S.net
>>658
ラビリン(ヒープリ)→ましろ/キュアプリズムの加隈亜衣でメイン妖精をやった声優は
他シリーズでプリキュアになれないと言う慣例は突破されたが加隈がイレギュラーだっただけな気がしなくも無い

若いうちにメイン妖精をやった東山奈央大橋彩香白石晴香日岡なつみ田中あいみあたりは加隈には口惜しいかもな
この辺はみんなプリキュア落選→メイン妖精にスライド組だから

660 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 12:10:32.27 ID:slS7mHY+.net
姉役こそがそれ以上のなれない要素あるからな

661 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 16:38:01.03 ID:gIcYZkBd.net
弟役の方がチャンスあるって

662 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 17:12:37.66 ID:qCnawPr4.net
人型ユキの声、少し男の子ぽい声なのに、語尾に「にゃん」がついてかわいいなw
(おしゃべりユキちゃんの商品レビューより)

663 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 18:58:06.91 ID:kTsQtg7r.net
>>657
ララちゃんの中の人なんか現役時代に本編の数時間前に◯ん◯んとか言っていたぞw
さらにその作品のヒロインを演じていたエルちゃんの中の人なんか現役時代に本編放送終了から13時間後にう◯ことか言わされていたww

664 :声の出演:名無しさん:2024/04/07(日) 22:51:06.03 ID:85iD50e5.net
>>0657
井口さんがまだ35歳なことに驚きだな
14歳中学生から声優をやってるから20年経っても35歳なんだな
ベテラン感が強い

665 :声の出演:名無しさん:2024/04/08(月) 01:35:25.42 ID:ICTK75/K.net
レジーナ役のナベクミはドキプリ放送当時既に40代後半なので少女幹部役な時点で異例

666 :声の出演:名無しさん:2024/04/08(月) 01:51:57.03 ID:3x6q4eIb.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう

667 :声の出演:名無しさん:2024/04/08(月) 17:52:13.61 ID:BjEQo/Vp.net
姉役は妖精役以上に暗黙の了解となっているのか
プリキュアになれない意味で

668 :声の出演:名無しさん:2024/04/08(月) 19:05:47.17 ID:0H9TK7uJ.net
そうかもね

669 :声の出演:名無しさん:2024/04/08(月) 19:50:09.32 ID:OGEeWTS4.net
>>664
井口裕香さんといえばデ・ジ・キャラットにょのあかりお姉様だな、ちょうど響の中の人がナージャでレギュラーデビューを果たし、ゆいの中の人が生まれた頃だ。
あとこの作品には後の舞、トワ、れいかの中の人となる方々も出ていたな。

670 :声の出演:名無しさん:2024/04/09(火) 00:03:02.93 ID:ErnXrnFe.net
>>669
わかったわかった

671 :声の出演:名無しさん:2024/04/09(火) 17:32:40.61 ID:nJgkj2ji.net
姉役だと後の作品でプリキュア掌握果たせない理由は何だろうか?

672 :声の出演:名無しさん:2024/04/09(火) 20:16:49.30 ID:XBfmS4yT.net
弟役からのプリキュア昇格あるならその内藤原夏海も

673 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 11:00:03.37 ID:PMUaoWMf.net
久川綾もオーディション無しでスカウトされたらしい

674 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 11:59:39.82 ID:cNS0Z/Ct.net
>>673
何回するんだその話

675 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 17:50:48.40 ID:wdOURSz1.net
寺島拓篤のキャラはなんでーレギュラーだろうか怪しいな

676 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 20:02:56.25 ID:4Zk0oujO.net
悟の役目としてはチームプリキュアの監督、コーチ役だと思うんだが
別に女性でもいいとは思うけど、それだとプリキュアになれないのはかわいそうだと

677 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 20:25:47.16 ID:D0h5Awu1.net
悟は知力特化で体力の無いマリちゃん枠

678 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 20:40:23.66 ID:NlHmrF/Z.net
プリアラ声優陣もみのりに裏では色々言われてたんやろか

679 :声の出演:名無しさん:2024/04/10(水) 22:25:35.71 ID:PMUaoWMf.net
ガールフレンド(仮)のヒロインの誰かしらが必ずプリキュアを演じてる
フレッシュ
キュアベリー
ハートキャッチ
キュアサンシャイン
スイート
キュアメロディ、キュアビート、キュアミューズ
スマイル
キュアハッピー、キュアピース
ドキドキ
キュアダイヤモンド、キュアエース
ハピネスチャージ
キュアプリンセス、キュアフォーチュン
GOプリンセス
キュアスカーレット
魔法つかい
キュアマジカル、キュアフェリーチェ
キラキラ
キュアマカロン
HUGっと
キュアエトワール、キュアマシェリー、キュアアムール
スタートゥインクル
キュアソレイユ、キュアセレーネ、キュアコスモ
ヒーリングっと
キュアグレース
トロピカルージュ
キュアラメール
デリシャスパーティ
キュアプレシャス、キュアヤムヤム、キュアフィナーレ
ひろがるスカイ
キュアプリズム
わんだふる
キュアフレンディ

680 :声の出演:名無しさん:2024/04/11(木) 00:07:42.96 ID:5/AQ28S4.net
雨宮天もいつかプリキュアになれるかな

681 :声の出演:名無しさん:2024/04/11(木) 13:35:23.27 ID:7MkKfF0a.net
>>679
また始まった

682 :声の出演:名無しさん:2024/04/11(木) 17:48:49.31 ID:ss2Ajj6N.net
姉役やるとプリキュア昇格出来ないのは意外だ
弟役の方がまだチャンスあるとは

683 :声の出演:名無しさん:2024/04/11(木) 18:22:13.98 ID:7MkKfF0a.net
>>682
今のところって話だからね?

684 :声の出演:名無しさん:2024/04/11(木) 18:26:02.71 ID:BVpt7U5r.net
それじゃ今までの姉役やった中に年齢的にまだいけるのっていたかな

685 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 04:53:40.31 ID:OcuWb+38.net
ジンクス覆せるのいないか

686 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 06:12:47.55 ID:xdAMGqUw.net
ポプリの菊池こころが二代目まる子役に!
大抜擢やな

687 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 07:23:20.66 ID:28eBUXKb.net
>>686
いや本当に。

688 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 08:26:38.45 ID:llJ5uOH4.net
>>686
X見たがポプリやハートキャッチプリキュアはトレンド入りしていなかった、世間一般での知名度は弱いのか…残念。

689 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 09:04:07.35 ID:xdAMGqUw.net
5GOGOのメルルが二代目(四代目)ドラだし、スイートの南野奏太が二代目しんちゃんだし
プリキュアやるより妖精や脇役やった方がビッグチャンスに繋がってるのでは?

690 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 09:35:52.82 ID:xdAMGqUw.net
訂正 メルポ

691 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 12:45:52.28 ID:theJb7O7.net
>>689
白石「演じたキャラがアイヌ文化を広めるきっかけになりました」
遠山「演じたキャラが山梨県の観光に貢献しました、ゆるキャラにもなりました」
名塚「演じたキャラが東映映画史上最も稼ぎました」

692 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 19:57:53.62 ID:fJJp+GZw.net
プリキュア声優の中に他作品で父親と息子やっている人達がいる噂聞いた事あるけど 
そんなの本当にいるのか?

693 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 19:59:46.44 ID:NAd4ZaFt.net
名塚佳織は売れていてもプリキュア役を獲得出来ないのは何故だろうか

694 :声の出演:名無しさん:2024/04/12(金) 20:11:35.40 ID:sQZfqWuJ.net
>>689
白石「演じたキャラがアイヌ文化を広めるきっかけになりました」
東山「演じたキャラが山梨県の観光に貢献しました、ゆるキャラにもなりました」
名塚「演じたキャラが東映映画史上最も稼ぎました」

695 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 02:53:59.94 ID:NjGMmCj4.net
まさかここまで来ても選ばないのが引っかかる

696 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 05:49:58.79 ID:NjGMmCj4.net
森川智之が二代目ナルトでよかったくらいだぞ
あの人の方が熱血タイプの男キャラいけるし

697 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 07:06:55.27 ID:s/Z9iX2T.net
名塚佳織がプリキュア昇格出来ないのはそもそもフリーランスだからオーディション自体受けられないからじゃ

698 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 07:47:49.50 ID:jNa4F/uo.net
30年以上のアニメの主人公

サザエさん、加藤みどりから誰になるのかね?
ドラえもん、大山のぶ代からわさび(プリキュア5GOGOのメルポ)
クレヨンしんちゃん
矢島晶子(無印のミップル)から小林由美子(スイートプリキュアの南野奏太等)
ちびまる子
TARAKO(SSミニッツ)から菊池こころ(ハートキャッチプリキュアのポプリ等)
アンパンマン
戸田恵子(ヒーリングっとのティアリーヌ)から誰になるのかね

699 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 08:22:16.91 ID:NjGMmCj4.net
そういや美少女キャラ得意な人達ですらプリキュアだと脇役止まりのケースいくつもあるな

700 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 11:56:39.34 ID:3Dk21aBg.net
話題がプリキュアと関係なくなってるな

701 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 14:55:37.45 ID:O/8jRDwj.net
ワッチョイ〜…ワッチョイをくれ〜……

702 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 16:52:18.77 ID:ZwBW1oKu.net
猫屋敷たんを早くぷりきゅあにしてあげて・・・

703 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 18:07:48.27 ID:3Dk21aBg.net
>>702
たん…
本当こういうとこに年齢が出るよな

704 :声の出演:名無しさん:2024/04/13(土) 23:38:55.23 ID:gz9LJm2W.net
プリキュアシリーズで戦士・妖精以外のキャラクターを演じたブランクが10年以上の声優を教えて

https://www.mau2.com/anime/wonderfulprecure

705 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 07:20:18.97 ID:WOSSSFAD.net
猫屋敷すみれたんを来年のプリキュア役に

706 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 08:36:50.10 ID:tHoskk7o.net
年齢的にないでしょ

707 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 11:30:05.65 ID:h01WLDq1.net
プリキュア声優さんの年齢(は20代、せめてアラサーでないとダメぢゃん)論争になってるけど、
それを考えると今でも孫悟空ができる野沢雅子御大はやっぱりレジェンドなんだよなー

708 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 11:31:44.06 ID:h01WLDq1.net
きゅあねこの方が先にプリキュアになるのかー
てゆーか、既になってるじゃんよw
ムーンライトやハニーと同じ感じか?

709 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 12:37:47.02 ID:iAXavSp6.net
>>707
プリキュア声優の年齢論争は爺さんが自分の知ってるベテランばかり上げるから起きてるだけで
そこにドラゴンボールの例を上げるのは違うだろ

710 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 12:53:37.25 ID:tHoskk7o.net
諸星すみれは年齢的にいけるな

711 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 14:15:19.13 ID:h01WLDq1.net
>>0710
俺も、すみれちゃんはプリキュア声優フラグが立ってると思ってる
プリキュア声優→戦隊吹き替え、ではなく、戦隊吹き替え→プリキュア声優、のパターンかな?

712 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 14:17:51.43 ID:tHoskk7o.net
松本梨香は武器として使える妖精役として出て欲しい

713 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 15:34:40.32 ID:UwjWWiD8.net
>>711
戦隊ライダーに出てプリキュアにはなっていない声優(35歳以下)
竹達彩奈 雨宮天 M・A・O 佐倉綾音 宮本侑芽 伊藤美来 

714 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 15:43:19.37 ID:iAXavSp6.net
>>712
馬鹿の発想

715 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 15:52:34.84 ID:TigFNmTr.net
電気ネズミっぽい妖精欲しい

716 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 16:38:13.52 ID:h01WLDq1.net
>>0713
はなざーさんも含めて、五等分全員プリキュア声優フラグが立ってるのかー
まだいのりんだけしか出ていないが、キラメイジャーで戦隊吹き替え経験済み

717 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 16:39:54.94 ID:h01WLDq1.net
>>0715
いろはちゃん「こむぎ、10万ボルト」
こむぎちゃん(犬バージョン)「わん!」

こんな感じ?

718 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 16:49:26.20 ID:tHoskk7o.net
名塚佳織も戦隊ライダーにレギュラーとして出ていたらフラグ立ったのに

719 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 18:26:55.29 ID:iAXavSp6.net
>>718
年齢的にないでしょ

720 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 21:11:55.78 ID:rkM1VDmB.net
>>713
ニチアサ民はM・A・Oがプリキュアになるの待ち望んでる

721 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 21:27:34.78 ID:IwxgI7LR.net
そうなのか
じゃあならなくていいわ
30歳までで決めてくれ

722 :声の出演:名無しさん:2024/04/14(日) 23:33:24.38 ID:iAXavSp6.net
>>720
M・A・Oはもう大人役にシフトしないとおじゃ魔女声優陣みたいになるぞ?

723 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 05:43:43.49 ID:0y851U69.net
>>691
鈴木みのり「ポケモンの新シリーズの女主人公役になりました」

724 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 15:25:51.64 ID:Kt+XqeSE.net
>>723
すごいかそれ?

725 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 17:49:14.24 ID:mAS7+lKS.net
フリーランスだとプリキュアのオーディション自体を 
受けられない噂は本当なのか

726 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 18:23:31.98 ID:Kt+XqeSE.net
>>725
まずそんな噂知らない

727 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 18:28:29.20 ID:ZKWlRPj4.net
名塚佳織が母親役で終わりそうである

728 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 18:57:47.99 ID:rlQ4QMzB.net
それじゃどうなんだ

729 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 21:40:40.69 ID:Kt+XqeSE.net
>>713
ここに名前が上がってる声優ってプリキュア演じることがメリットにならなそうなのがな
全員売れてるし

730 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 22:34:46.75 ID:h05nvcxl.net
すでに売れててもやりたいのがプリキュア声優なんじゃないの
男の俺にはよくわからんが

731 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 23:38:49.87 ID:Jvf9EuhR.net
大人の女も男も見てた

732 :声の出演:名無しさん:2024/04/15(月) 23:53:54.83 ID:xs1lRVko.net
>>730
水樹奈々でもオーディションに4回落ちてでもやりたかった作品
男ならガンダムのパイロット役みたいなポジでは?

オーディションの競争率が上がったのはやはりハトプリのヒット以降かな?

733 :声の出演:名無しさん:2024/04/16(火) 03:52:21.86 ID:2TLAeru/.net
今年だって種崎さんもかなり売れてでも来てるし

734 :声の出演:名無しさん:2024/04/16(火) 12:05:03.19 ID:VUHtBghb.net
>>732
水樹奈々のエピソードはあてにならんな
何年前の話よ
プリキュアって今の子供にそんなに人気あるのか?
ちいかわとかフリーレンより

735 :声の出演:名無しさん:2024/04/16(火) 14:14:57.94 ID:gNcDahIw.net
水樹奈々はもう10年以上前だけど悠木碧や小松未可子も似たような話してたで

小松:何度もオーディションに落ちて悪役でなら出てみない?と言われ自分はやっぱりプリキュアにはプリキュアとして出たいから断った
悠木:毎年では無いが何度もオーディションに落ちて落ちた時のシリーズは悔しくて見れなかった

清水理沙も何度か受けていて年齢的に(35歳手前)今回がラストチャンスだろうと思って受けたデパプリで合格した

736 :声の出演:名無しさん:2024/04/16(火) 16:18:24.16 ID:VUHtBghb.net
>>735
結局竹達やM・A・Oがプリキュア声優を目指してる証拠はなしか

737 :声の出演:名無しさん:2024/04/16(火) 17:24:44.26 ID:hqg59IeI.net
去年は男性声優でもプリキュアなりたいのいるのかと思ってたら
今年ももしかしたら

738 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 05:48:57.70 ID:WiC9J4Vm.net
キラリンウサギ:松岡美里
キラリンライオン:池田朋子
キラリンパンダ:
キラリンハムスター:
キラリンコジカ:
キラリンキツネ:
キラリンベアー:首藤志奈
キラリンスワン:
キラリンペンギン:飯田友子

739 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 05:59:30.70 ID:WiC9J4Vm.net
クラスメイト

大熊:飯田友子
羊田:池田朋子
蟹江:嶋野花
鳥丸:首藤志奈
鳥枝:松岡美里

740 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 06:02:01.04 ID:WiC9J4Vm.net
烏丸:首藤志奈

741 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 11:46:59.52 ID:K4TWHhIj.net
声優ネタのスレを立ててみました
プリキュアシリーズで声優ネタを考えるスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1713321921/

742 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 12:43:08.61 ID:Z+cWxfkL.net
>>737
あれは男性声優の意見を取り入れたわけじゃないだろ

743 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 18:02:15.39 ID:luJnNXEl.net
寺島拓篤は草食系男子をやっているのは新鮮だ

744 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 18:26:16.20 ID:Z+cWxfkL.net
>>743
そんなこと聞いてない

745 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 22:54:09.84 ID:7Scq48B2.net
宮村優子がプリキュアに出たら

プリキュア
妖精
映画のゲストキャラクター
敵の女幹部
プリキュアの母親
その他

どうなるかね

746 :声の出演:名無しさん:2024/04/17(水) 23:22:08.88 ID:5NKZtlW0.net
母親役だろうな

747 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 10:52:36.74 ID:VZuGXugB.net
そろそろ小山茉美にプリキュアのおばあちゃん役か敵陣営のババア役をやってほしい

748 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 11:26:49.50 ID:Rl+2W/sh.net
お前の様なババアがいるか的ないいな
地球を割って

749 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 11:30:20.31 ID:KGOffpEP.net
「プリキュアのオーディションだけはガチ」って言われてるけど
プリアラに限っては話題優先で選んだ、もしくは選んでからキャラ設定に充て書きで修正かけたとしか思えん

750 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 16:34:10.90 ID:jD1b753C.net
タモリを映画のゲストで本人出演させろよ

タモリと会った事があるプリキュア声優
小清水亜美(いいとも)
水樹奈々、三森すずこ(ミュージックステーション)
上坂すみれ(タモリ倶楽部)

751 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 18:14:06.96 ID:/e1OmEE7.net
おじいちゃんはギャグもつまらないな

752 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 18:16:13.05 ID:KRTFym3w.net
>>732
ハトって5代目だよね
初代からほぼ毎世代受けてたことにならない?
初代始まる前に初代受けてたってことはさすがにないか
初代オーディション時なんてプリキュア始まってすらいないし
その時点でプリキュアの将来性見据えてたらハトどころかもっと前に受かってるw

753 :声の出演:名無しさん:2024/04/18(木) 18:49:06.34 ID:VZuGXugB.net
>>752
ハトが5代目だから初代(MH)、SS、5(GoGo)、フレのオーデを受けていたと言うことでは?

754 :声の出演:名無しさん:2024/04/19(金) 16:48:30.68 ID:M/8CeRSe.net
>>752
見据えてなくても新しいアニメが始まるって聞いたら気になるだろ声優なら

755 :声の出演:名無しさん:2024/04/19(金) 17:11:34.73 ID:uE0v9Uvs.net
ハトプリ放送当時のインタビューで水樹本人がオーディション4回落ちたか4回目のオーディションで受かったのどっちかを言っていたよ
だから少なくとも3回は落ちたことになる

756 :声の出演:名無しさん:2024/04/19(金) 20:36:25.98 ID:wAKTil5/.net
大ヒットの初代2作の後にメンバー一新で続編作られるってニュースが声優業界に流れた時
「出たい!」と思った声優はかなりいたと思うのだよな

757 :声の出演:名無しさん:2024/04/20(土) 00:26:10.63 ID:5ryugxo4.net
今は歌や踊りが忙しいから
プリキュアで拘束されたくない、拘束されては困る
っていう売れっ子声優もいるでしょう

758 :声の出演:名無しさん:2024/04/20(土) 00:27:12.95 ID:uaya1roB.net
確かにそうだな

759 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 10:32:22.36 ID:b+wWFpMb.net
佐倉綾音はもっと子供向けアニメに出たいと言っていたからプリキュアのオーディションも何度か受けてそうだな

760 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 10:44:37.93 ID:Jf3jfEg1.net
ヒロアカやシンカリオン以外でもか

761 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 13:05:36.92 ID:ngbxdrAI.net
>>759
年齢的に大人の演技が出来ないといけないけどな

762 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 18:05:39.70 ID:iXFIZQNs.net
>>0757
昔は「プリキュア声優になると1年間拘束されて、他の仕事ができなくなる」とか言われてたけど、
今はそうでもなくね?
古賀ちゃんが昨年後半にでこぼこ魔女、16センセとヒロインを務めてたしな

763 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 20:28:12.27 ID:YBE91x9+.net
名塚佳織は変身ヒロイン向きの人材だと思ってたよ
まさかここまで脇役として出れないとは

764 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 20:44:22.27 ID:Jf3jfEg1.net
仕方ないだろう
 

765 :声の出演:名無しさん:2024/04/21(日) 23:30:15.82 ID:LyBZlH9t.net
わんだふるぷりきゅあ

犬飼こむぎは貼りまわれこいぬがネタにされて

猫屋敷まゆは星野みやこがネタにされてるな
キャラクターが一致

犬飼いろははアーニャとかかネタにされてるけど

766 :声の出演:名無しさん:2024/04/22(月) 12:10:38.40 ID:ZS9pQH/s.net
>>765
要するにプリキュアファンのおじいちゃんは単純なんだね

767 :声の出演:名無しさん:2024/04/22(月) 20:14:55.56 ID:3cPj2c+N.net
名塚佳織が母親役で収まるだろうな

768 :声の出演:名無しさん:2024/04/22(月) 20:18:51.62 ID:UROa/MIb.net
プリキュアのオーディションって大変だと聞くな
どんな売れっ子でも容赦なく落とされると聞くし

769 :声の出演:名無しさん:2024/04/22(月) 23:14:39.14 ID:MsX3BMy5.net
マギアレコード
☆はまどか☆マギカより

MH ルミナス
プリキュア キュアレモネード
フレッシュ ☆キュアベリー
スイート キュアメロディ、キュアミューズ
スマイル キュアピース、キュアマーチ
ドキドキ キュアエース
GOプリ キュアスカーレット
魔法つかい キュアミラクル、キュアマジカル、キュアフェリーチェ
キラキラ キュアジェラート、キュアショコラ、キュアパルフェ
HUGっと キュアエトワール
スタートゥインクル キュアセレーネ、キュアコスモ
ヒーリングっと ☆キュアグレース、キュアアース
トロピカルージュ キュアフラミンゴ
デリシャスパーティ キュアヤムヤム
ひろがるスカイ キュアプリズム、キュアバタフライ、キュアマジェスティ
わんだふる キュアワンダフル、キュアフレンディ、キュアリリアン

770 :声の出演:名無しさん:2024/04/23(火) 12:13:00.10 ID:rQgTvud0.net
>>768
皆知ってる
何十回もその話してるから

771 :声の出演:名無しさん:2024/04/24(水) 14:01:55.88 ID:ybFmWj2w.net
悟といろはの中の人って
失われた未来を求めてで共演してるんだよね

772 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 07:52:15.30 ID:bTWGaBwC.net
プリキュア声優同士でどっかに行ったり他のプリキュア声優の家に遊びに行ったりすることがあるけど共演がきっかけなの?連絡先の交換は共演時にやってるの?

773 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 08:07:56.98 ID:bTWGaBwC.net
オーディションの合格者はどうやって決まるの?合格の人数をあらかじめ決めてるの?点数で決めてるの?審査者の投票で決めてるの?「合格者なし」があるとしたら「受けた人の中に適任者がいなかった」「合格点があらかじめ決まっていて誰も合格点に達しなかった」あたりだと思う

各作のレギュラーキャストのインタビューを見ればそれ以前の作でもオーディションを受けたことがあるかどうかが分かるの?

戦士以外のキャラクターを演じてそののちの作で戦士役を演じた人はその「戦士以外のキャラクターを演じた」作で戦士役のオーディションに落選した人がほとんどかな?

774 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 15:05:40.53 ID:S9Uc67i5.net
>>773
女児服盗んでたやつってもしかしてお前か?

775 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 17:17:30.17 ID:kje5uQPC.net
キュアアクア→藍野あくあ(恋愛暴君)キュアミラクル
キュアミント→ミント・ブラマンシュキュアスカーレット
キュアルージュ→ルージュ(バスカッシュ)キュアフォーチュン
キュアロゼッタ→ロゼッタ(グランブルーファンタジー)シャイニールミナス
キュアフローラ→フローラ王女(ダイの大冒険)キュアミラクル
キュアアンジュ→アンジュ(クロスアンジュ)キュアブロッサム

776 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 17:51:02.04 ID:bTWGaBwC.net
>>774
「女児服盗んでたやつ」って誰なの?そういう行為をする人は性的目的以外皆無なの?

777 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 17:59:00.90 ID:bTWGaBwC.net
https://toro.2ch.s_c/test/read.cgi/anime/1609849057/
https://toro.2ch.s_c/test/read.cgi/anime/1609849057/894-n

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++61
894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 21:53:30.64 ID:VcpcX2cG0.net
その作のプリキュア以外の女性キャラクターのCVの中にその作より次以降の作でプリキュアのCVとなった人いるケースがあるんだけど、大概その作のプリキュア役のオーディションを受けてたのかな
もしそうなら2014年までのキングオブコントでいう「準決勝で落ちた芸人による決勝での審査」みたいな感じになるんだけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 21:58:44.70 ID:YLvt3dAm0.net
上手い下手のオーディションじゃなくて
ハマるハマらないのやつだから

〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:33:57.12 ID:5Fdzg1cM0.net
895
えれなさんで受けて堕ちて、監督から「ひかるはキミしかいない」と勧められて受けて受かったえいちゃんもいることだし・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:49:26.38 ID:AP+FcDLP0.net
しまった化けた
委員長って吹奏楽部の子に似てると思った
後ヱバの主要キャラでプリキュアに出ているのは
三石琴乃だけか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:52:01.27 ID:xn89+SRa0.net
852
陽性っていうレッテル貼られたら
非売品のグッズなんかじゃ全然釣り合わないぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:55:19.75 ID:tXcoEL+Xa.net
894
はなやちゆちーの例みてると
ぶっちゃけプリキュア候補の声優1年囲ってモブやらせてテストしてるんじゃないかって思うけどな

778 :声の出演:名無しさん:2024/04/25(木) 18:03:41.02 ID:bTWGaBwC.net
戦士か妖精を演じた声優の「オーディションを受けた回数」と各年のオーディションの参加人数をソース付きで出来るだけ多く教えて欲しい

779 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 03:38:09.26 ID:xCqT2/f5.net
>>768
その割に昨今は流行りの声優を選んでいる印象

780 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 09:20:02.38 ID:fl2thPM7.net
名塚とともにここで名前がよく挙がる花澤もプリキュアのオーディションを受けているのかな

781 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 12:51:34.32 ID:s9zP9DL2.net
>>780
ここにいる爺は毎年受けてると盲信してるな

782 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 16:51:53.19 ID:t3+8Hfn8.net
オーディションの合格者はどうやって決まるの?点数で決めてるの?審査者の投票で決めてるの?合格人数をあらかじめ決めてるの?
あと、モーニング娘。のオーディションで何回かある「合格者なし」はどういう条件で起こるの?合格点があらかじめ決まっていれば「誰もその点に達さず」と分かるけどそうじゃない場合は「受けた人の中に適任者なし」なの?
親か親戚か自分がABCか東映の社員である人、教えてくれ!

783 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 18:10:49.61 ID:s9zP9DL2.net
>>782
諦めなさい

784 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 18:10:50.10 ID:s9zP9DL2.net
>>782
諦めなさい

785 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 18:29:04.11 ID:Efw8pSdO.net
本職の声優じゃないパターンもあるからな

786 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 18:51:00.15 ID:FmCzsmyz.net
川澄綾子ですらプリキュアだとちょい役が限界だし名塚佳織も
同じ道辿りそう
友人達と違って

787 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 23:15:22.66 ID:nwnIQ2Sp.net
プリキュアからウマ娘はいるけど
ウマ娘からプリキュアって一人もいないのね

788 :声の出演:名無しさん:2024/04/26(金) 23:35:01.11 ID:4eBCGbeW.net
無名の人がプリキュア戦士役に選ばれても
これを機に飛躍する事ってないよな。
高橋李依もプリキュアではなくこれと同時期
のこのすばやリゼロで売れていった印象

789 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 02:32:01.38 ID:brqrI2L5.net
確かにそうだが

790 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 16:39:27.78 ID:LhJdMfR6.net
>>787
あってもおかしくないけどね

791 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 17:13:42.67 ID:j55UiT06.net
ウマはまだ6年だし
そのうち出てくるでしょう
だたそういうジンクスも面白いけどな

792 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 17:27:22.17 ID:wuu0Nztm.net
>>787
ウマ娘じゃなく、トレーナーならいるけどな

793 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 18:52:32.25 ID:DrWm/Cto.net
プリキュア声優になった声優のスレを覗く事が上田麗奈のスレがここ数年で見た中で一番ファンが心底気持ち悪いと思った

794 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:38:20.30 ID:to/A/2pY.net
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ:高野麻里佳
トウカイテイオー:Machico
ウオッカ:大橋彩香
エアグルーヴ:青木瑠璃子
エルコンドルパサー:橋ミナミ
オグリキャップ:高柳知葉
グラスワンダー:前田玲奈
ゴールドシップ:上田瞳
シンボリルドルフ:田所あずさ
タイキシャトル:大坪由佳
ダイワスカーレット:木村千咲
テイエムオペラオー:徳井青空
ナリタブライアン:衣川里佳
ヒシアマゾン:巽悠衣子
フジキセキ:松井恵理子
マルゼンスキー:Lynn
メジロマックイーン:大西沙織

795 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:38:43.55 ID:to/A/2pY.net
セイウンスカイ:鬼頭明里
ユキノビジン:山本希望
ウイニングチケット:渡部優衣
タマモクロス:大空直美
シーキングザパール:福原綾香
マンハッタンカフェ:小倉唯
トーセンジョーダン:鈴木絵理
ハルウララ:首藤志奈
カワカミプリンセス:高橋花林
メジロライアン:土師亜文
マチカネフクキタル:新田ひより
ファインモーション:橋本ちなみ
スマートファルコン:大和田仁美
ナリタタイシン:渡部恵子
エアシャカール:津田美波
ゴールドシチー:香坂さき
スーパークリーク:優木かな
イナリワン:井上遥乃

796 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:39:10.06 ID:to/A/2pY.net
ニシノフラワー:河井晴菜
ビコーペガサス:田中あいみ
ヒシアケボノ:松嵜麗
バンブーメモリー:藍原ことみ
マーベラスサンデー:三宅麻理恵
ミホノブルボン:長谷川育美
スイープトウショウ:杉浦しおり
アイネスフウジン:長江里加
ビワハヤヒデ:近藤唯
サクラバクシンオー:三澤紗千香
シンコウウインディ:高田憂希
アグネスタキオン:上坂すみれ
ゼンノロブロイ:照井春佳
メイショウドトウ:和多田美咲
ライスシャワー:石見舞菜香
アドマイヤベガ:咲々木瞳
カレンチャン:篠原侑
アグネスデジタル:鈴木みのり

797 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:39:31.02 ID:to/A/2pY.net
エイシンフラッシュ:藤野彩水
ナカヤマフェスタ:下地紫野
マヤノトップガン:星谷美緒
メジロドーベル:久保田ひかり
ナイスネイチャ:前田佳織里
キングヘイロー:佐伯伊織
ミスターシービー:天海由梨奈
ツインターボ:花井美春
イクノディクタス:田澤茉純
マチカネタンホイザ:遠野ひかる
メジロパーマー:のぐちゆり
ダイタクヘリオス:山根綺
キタサンブラック:矢野妃菜喜
サトノダイヤモンド:立花日菜
ヤエノムテキ:日原あゆみ
メジロアルダン:会沢沙弥
サクラチヨノオー:野口瑠璃子
シリウスシンボリ:ファイルーズあい

798 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:39:50.89 ID:to/A/2pY.net
メジロブライト:大西綺華
ナリタトップロード:中村カンナ
ツルマルツヨシ:青山吉能
ヤマニンゼファー:今泉りおな
シンボリクリスエス:春川芽生
サクラローレル:真野美月
アストンマーチャン:井上ほの花
ダイイチルビー:磯部花凛
ケイエスミラクル:佐藤日向
コパノリッキー:稲垣好
ホッコータルマエ:菊地紗矢香
ワンダーアキュート:須藤叶希
タニノギムレット:松岡美里
サトノクラウン:鈴代紗弓
シュヴァルグラン:夏吉ゆうこ
メジロラモーヌ:東山奈央
カツラギエース:藤原夏海
ジャングルポケット:藤本侑里

799 :声の出演:名無しさん:2024/04/27(土) 19:40:15.15 ID:to/A/2pY.net
ネオユニヴァース:白石晴香
タップダンスシチー:篠田みなみ
ヒシミラクル:春日さくら
サウンズオブアース:MAKIKO
デアリングタクト:羊宮妃那
ノースフライト:指出毬亜
ドゥラメンテ:秋奈
ヴィルシーナ:奥野香耶
ヴィブロス:伊藤彩沙
シーザリオ:佐藤榛夏
ラインクラフト:小島菜々恵
エアメサイア:根本優奈
デアリングハート:希水しお
オルフェーヴル:日笠陽子
ジェンティルドンナ:芹澤優
ウインバリアシオン:月城日花
スティルインラブ:宮下早紀
ノーリーズン:河野ひより
ダンツフレーム:福嶋晴菜
フリオーソ:西連寺亜希
トランセンド:塚田悠衣
エスポワールシチー:亜咲花

800 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 01:15:53.10 ID:GXCsqOyx.net
水瀬いのりがプリキュアになったのは2017年・・・

801 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 10:44:38.22 ID:wySWDBTY.net
今回出てきた新キャラ追加戦士か?

802 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 11:57:43.34 ID:LAscMsb7.net
>>801
クレジットにいなかったから誰かが兼役していたのかな
CVはおそらく鶴亀鹿の3ババの誰か

803 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 14:13:57.65 ID:ExIfetx5.net
このスレ変なのいるよな(´・ω・`)
今度こそ次スレからワッチョイ入れてほしい

804 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 18:04:58.81 ID:mmPuRPwi.net
>>803
まともな奴もいないけどな

805 :声の出演:名無しさん:2024/04/28(日) 22:03:16.01 ID:oLzSp2xl.net
追加戦士とか重要なキャラクターだから
声を出さなかったとか

806 :声の出演:名無しさん:2024/04/29(月) 01:33:02.13 ID:t0LMnWYd.net
スレ守っとく

807 :声の出演:名無しさん:2024/04/29(月) 15:52:29.82 ID:t0LMnWYd.net
荒らされてる時はageよう

808 :声の出演:名無しさん:2024/04/29(月) 18:10:23.85 ID:LDMLXrIb.net
そうか

809 :声の出演:名無しさん:2024/04/30(火) 15:58:16.37 ID:k+snPot5.net
また荒らされてるのかよ

810 :声の出演:名無しさん:2024/04/30(火) 18:17:56.15 ID:dLRYRIKJ.net
おじいちゃんは変化を嫌うからな

811 :声の出演:名無しさん:2024/04/30(火) 18:33:55.52 ID:TA1+n1e0.net
それじゃ昭和生まれの女性声優はもうプリキュア役に選ばれないのかもね

812 :声の出演:名無しさん:2024/05/01(水) 12:45:34.44 ID:XBfIl4OM.net
加隈が昭和生まれで去年やってるから大丈夫でしょ

813 :声の出演:名無しさん:2024/05/01(水) 15:15:30.38 ID:DPngI2yb.net
多分>>811は平成元年産まれはもう30代ってのを知らないんだろう

814 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 10:30:11.67 ID:xByyPg1l.net
あげるか

815 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 12:19:47.12 ID:Pzdm0Ijh.net
キュアアース三森すずこがアメリカ暮らしに
旦那について行ってやな

816 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 12:31:53.49 ID:oKCYCW/Q.net
>>815
皆知ってるよ

817 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 12:52:52.26 ID:Pzdm0Ijh.net
>>816
https://twitter.com/mimori_suzuko/status/1785863073292833197
(deleted an unsolicited ad)

818 :声の出演:名無しさん:2024/05/02(木) 17:40:00.47 ID:oKCYCW/Q.net
>>817
だから前からその可能性ファンは視野に入れてただろうが
頭くるるんかよ?

819 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 03:49:09.73 ID:l4Q4BNat.net
コモンドールお姉さんはお鶴さんの兼役か、つまりモブか…まぎらわしい

大福女性声優で来てくれないかなあ

820 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 08:56:17.31 ID:O456yviP.net
大福がオスで確定なんだっけ?
なんとなく低めの声の男性声優を連れて来そうな気がする

デパプリのナルシストルーも見た目から花江夏樹や下野紘などのアニメで活躍している高音が来るかと思ったら
低音で吹き替えがメインの坂口周平だったし

821 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 14:49:29.35 ID:J41jdNoG.net
野中藍と水橋かおりはプリキュアに出演するのかな

822 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 16:13:34.67 ID:bWLloA18.net
そこら辺はもう母親役か敵幹部だろうな

823 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 18:39:05.99 ID:iqRXhCGn.net
音楽祭りでブロッサム様いい日旅歌いました

824 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 18:52:12.42 ID:MEY4EVZH.net
>>818
「可能性」ではなく「確定」の意味なんだが
それ位解るだろ。察しろよ

825 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 20:50:59.17 ID:IubEUT7D.net
>>824
まだその話してるのか
頭くるるんの見た目カバトン君

826 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 23:07:19.25 ID:YPnV4l/4.net
プリキュアで親子をやってた声優同士
他の作品でも親子やってたの

猫屋敷まゆと猫屋敷すみれの親子声優
ポケモン

香久矢まどかと香久矢冬貴の親子声優
半妖の夜叉姫

827 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 23:22:09.06 ID:MEY4EVZH.net
>>825
自分の事棚に上げるな
やっぱキチガイいるから次スレにはワッチョイ必須だわ

828 :声の出演:名無しさん:2024/05/04(土) 23:25:13.22 ID:bWLloA18.net
そうだな

829 :声の出演:名無しさん:2024/05/05(日) 00:06:46.36 ID:GyTwGyfK.net
色々とあるもんだ

830 :声の出演:名無しさん:2024/05/05(日) 22:19:06.08 ID:AbWNu8hB.net
蟹江の声優とまゆの声優が
ささやくようにってアニメで
料理をやってたな

831 :声の出演:名無しさん:2024/05/05(日) 23:17:22.16 ID:asCcGXNW.net
今年のプリキュアライブ、オルスタだってな?
女性専用エリアがあるかどうか不明
親子席は2階指定
パシフィコとか東京国際フォーラムとかできないのかね?

832 :声の出演:名無しさん:2024/05/06(月) 09:08:39.20 ID:RC/ET5rT.net
>>831
パシフィコは明らかに箱がデカ過ぎた印象、おかげでチケットが捌ききれなかった、感謝祭なら捌けるけどライブは弱い印象

833 :声の出演:名無しさん:2024/05/06(月) 12:46:44.80 ID:DfaI5+OS.net
オルスタは、ぷいきゅあおぢさんには厳しいわ・・・
たまに座って休むもんな
パシフィコやフォーラム(5000人レベル)が厳しいなら、ソニックシティ(3000人レベル)あたりでもいい
サンプラザ中野が工事中だからなー聖地なんだけど

834 :声の出演:名無しさん:2024/05/06(月) 15:23:33.08 ID:S2Ymp/nc.net
いつまで経っても喋らない大福
喋れないのかな?

835 :声の出演:名無しさん:2024/05/06(月) 15:56:18.51 ID:DfaI5+OS.net
大福、俺的には「テッピーみたいな声で、追加戦士」を期待してたけど、
5月になったのに、まだまゆちゃんがプリキュア覚醒していないことを考えると、
「そのままでいいんじゃね?」と思うようになった
ニコガーデン総統説に一票

836 :声の出演:名無しさん:2024/05/06(月) 21:49:55.57 ID:bqpIUlOI.net
>>835
6月以降じゃないか?

837 :声の出演:名無しさん:2024/05/07(火) 02:09:55.59 ID:mywOuSqv.net
>>604
フリーレンが一段落したと思いきや、アンネームドメモリーやただいま、おかえりでは重要な役どころと非常に大忙し。

魔女と幼児では大きなギャップあるが、後者は限りなく本物の2歳児に近い。

838 :声の出演:名無しさん:2024/05/08(水) 06:20:12.79 ID:/MakW7J3.net
敵の首領は誰かね

839 :声の出演:名無しさん:2024/05/08(水) 07:40:32.59 ID:scexOOQV.net
>>833
オールスタンディングってプリキュアライブらしからぬあれな連中が異常に増えるからねえ
去年のプリキュアサーキットでオタ芸する奴や
コールが明らかにドルオタライクなゴミがいた

840 :声の出演:名無しさん:2024/05/08(水) 12:08:23.88 ID:vhGDe6Pc.net
>>839
そういうのがいるのはここ見てたらわかるわ

841 :声の出演:名無しさん:2024/05/09(木) 11:41:55.77 ID:y4ZgVR/q.net
歌なんてCDで聞けば十分な自分にはわからん

842 :声の出演:名無しさん:2024/05/11(土) 13:27:20.99 ID:ctYnvIsp.net
コラボの話だが、来週放送のクレヨンしんちゃんにこむぎといろはが出るよ
テレ朝の番組表参照

843 :声の出演:名無しさん:2024/05/11(土) 13:48:40.39 ID:2jSsbXll.net
>>842
スプラッシュスター以来だな。

844 :声の出演:名無しさん:2024/05/11(土) 19:51:25.50 ID:wM4iGS+U.net
<クレヨンしんちゃん>「オラ、プリキュアだゾ」 しんのすけとシロがプリキュアに変身 「わんだふるぷりきゅあ!」コラボ

845 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 05:43:49.79 ID:c+s6Tuqs.net
真柴摩利「私はプリキュアは初参加だけど由美子ちゃんはあるんだよね」
小林由美子「スイートプリキュア等でありました。
矢島さんもふたりはプリキュアに出ていましたよ」
真柴摩利「そうなんだ。」
種崎敦美「私、クレヨンしんちゃんは前にゲストをやらせて貰ったかなって」
長縄まりあ「私も前にクレヨンしんちゃんのゲストでゲストを犬より猫派のキャラクターでしたけど」
真柴摩利「よろしく二人とも」
長縄まりあ、種崎敦美「よろしくお願いします」

846 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 09:02:45.68 ID:IyP60ia8.net
キラリンウサギ:松岡美里
キラリンライオン:池田朋子
キラリンパンダ:
キラリンハムスター:
キラリンコジカ:嶋野花
キラリンキツネ:
キラリンベアー:首藤志奈
キラリンスワン:
キラリンペンギン:飯田友子

847 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 14:13:39.50 ID:c+s6Tuqs.net
小林由美子「実は昔、何度かプリキュアのオーディションを受けたのですが落ちて」
真柴摩利「頑張りなさい。私が母親役をやってあげるから」
小林由美子「しんちゃんがプリキュアって可笑しいなと思ってもうプリキュア役は諦めていますので二人はどんな気持ち」
種崎敦美「私達、プリキュアやれると思わなかったんです」
長縄まりあ「奇跡と言うか、HUGっとプリキュアでモブキャラをやったんですけど」
種崎敦美「クレヨンしんちゃんとコラボにはびっくりです」
小林由美子「その昔にふたりはプリキュアssとしんちゃんがエンディングダンスでコラボしたと聞いたかな」
長縄まりあ「そうだったんですか」

848 ::2024/05/12(日) 16:10:09.16 ID:fgCd7ag5.net
妄想トークとかはいいから(;´Д`)

849 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 19:04:42.62 ID:adUKqUNL.net
クレヨンしんちゃんに出演経験のあるプリキュア声優は?

850 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 19:31:00.14 ID:3UzwuBtD.net
そうか

851 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 21:38:01.74 ID:2DzCH3JD.net
アニマルとクラスメイト兼役なのは伏線?(笑)

852 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 22:36:09.04 ID:IyP60ia8.net
クラスメイト

大熊:飯田友子
羊田:池田朋子
蟹江:嶋野花
烏丸:首藤志奈
鳥枝:松岡美里

そうだね、来年はこの中から選ばれるかも

853 :声の出演:名無しさん:2024/05/12(日) 23:02:38.03 ID:RYmSXg1l.net
松田颯水「実は私、クレヨンしんちゃんのモブ役がデビューだったんですよ」
小林由美子「矢島さんだった時だね」

854 :声の出演:名無しさん:2024/05/13(月) 00:46:07.48 ID:fxNUH9Jp.net
>>852
蟹江花は再来年以降かな?印象に残り過ぎる声だから

855 :声の出演:名無しさん:2024/05/13(月) 16:33:48.58 ID:VUyaZsbl.net
ならはしみきはプリキュアに出演してもおかしくないと思うが?

856 :声の出演:名無しさん:2024/05/13(月) 16:34:45.07 ID:okLcu0Nh.net
いろはとまゆ、鬼滅にも出演(笑)

857 :声の出演:名無しさん:2024/05/13(月) 22:53:16.72 ID:934oLbij.net
鳥枝も鬼滅出てたな

858 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 03:05:02.41 ID:plCdpTKf.net
>>849
オリエちゃんはかなり出てるよ

859 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 03:08:38.28 ID:plCdpTKf.net
>>856
パンプルル姫、ことはちゃん、のどかちゃん、ラビリン&ましろちゃん、きゅあえーす、も出てるねw

860 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 03:12:18.14 ID:plCdpTKf.net
>>839
プリキュアライブ参加者先行抽選だけど、2階席を希望したわ
親子席の後ろになるから、立てないけどw
エセぷりきゅあヲタの連中には巻き込まれたくないからね

861 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 19:40:06.67 ID:FkUh4iVF.net
名塚佳織は初期の頃からプリキュアのオーディションを
受け続けている噂聞くけど未だ受かってないな

862 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 21:02:57.44 ID:1xv3VMuz.net
きっしょ

863 :声の出演:名無しさん:2024/05/14(火) 21:32:46.29 ID:t1uXC24z.net
どうだろうか

864 :声の出演:名無しさん:2024/05/15(水) 16:57:10.41 ID:6j+svdh8.net
クレヨンしんちゃん
種崎敦美はユウコって銭湯のお姉さん役で出てた
長縄まりあはねこるんと犬より猫派のキャラクターで出てたって
犬キュアだろうが

865 :声の出演:名無しさん:2024/05/15(水) 23:49:55.96 ID:GHutElG7.net
めんどーさ

866 :声の出演:名無しさん:2024/05/16(木) 19:34:28.98 ID:9DTwfzWm.net
アイカツ!やプリティシリーズ声優からプリキュアに出演してもおかしくないけどね。

867 :声の出演:名無しさん:2024/05/16(木) 21:30:31.88 ID:PD6xI0n1.net
それキュアリリアン

868 :声の出演:名無しさん:2024/05/17(金) 01:38:42.41 ID:CDF+2VXJ.net
そうかい

869 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 00:56:29.96 ID:bHlZQKEu.net
プリキュアのバトルアクションカードゲームあってもおかしくないけどね・・・。

870 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 10:34:31.64 ID:bpHzKhXy.net
プリキュアの既存声優が亡くなったらそのプリキュア戦士は一生戻る事のできないプリキュアの国へ帰ったか声が出ない病気になったでいいな

871 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 11:56:53.75 ID:AG5/zyLv.net
>>870
お前がいなくなれ

872 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 14:59:29.37 ID:pBmvqod6.net
>>871
見ず知らずのカタギの俺の命なんかどうでもいいだろ
22歳で亡くなった声優は実際いるからな

873 :872:2024/05/18(土) 15:37:02.36 ID:pBmvqod6.net
26歳ね

874 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 16:48:03.19 ID:AG5/zyLv.net
>>872
あれ正論のつもりなのか…

875 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 18:26:32.74 ID:kpsHfclB.net
将来的にはそうかもね

876 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 22:59:31.41 ID:bHlZQKEu.net
しんちゃん、プリキュア変身で話題 シロと一緒に「キュアオシリィ」「キュアワタアメ」共闘

877 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 23:00:16.37 ID:bHlZQKEu.net
『クレしん』×『わんぷり』放送回!敵のガルガル正体は「ぶりぶりざえもん」(CV:神谷浩史)

878 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 23:00:37.61 ID:bHlZQKEu.net
しんちゃん、中学2年生は「お姉さん」呼び 『プリキュア』”いろは”にデレデレ

879 :声の出演:名無しさん:2024/05/18(土) 23:01:00.58 ID:bHlZQKEu.net
しんちゃん、お尻のプリキュア変身 喋るシロと名乗り「プリッと参上!プリッとおカイケツ!」

880 :声の出演:名無しさん:2024/05/19(日) 02:43:03.68 ID:llFPfhBP.net
よかろう

881 :声の出演:名無しさん:2024/05/19(日) 13:44:58.99 ID:3VA9nSV+.net
しんちゃん、中2女子は友達感覚 『クレしん』×『わんぷり』放送回で昨日の「お姉さん」呼びから一変「いろはちゃん」

882 :声の出演:名無しさん:2024/05/19(日) 15:06:21.93 ID:V89Miu9Q.net
蟹江ちゃんの「推しのライブのチケット当たりますように」
非公式の「ささ恋」とコラボかな?

883 :声の出演:名無しさん:2024/05/19(日) 16:10:09.88 ID:S9IwySDv.net
>>882
馬鹿かな?

884 :声の出演:名無しさん:2024/05/19(日) 16:59:38.73 ID:epXRE5LE.net
神谷浩史がそのまま敵役で出ると面白いのだが

885 :声の出演:名無しさん:2024/05/20(月) 12:03:09.57 ID:SSZCx+kt.net
>>884
馬鹿の考え休むに似たり

886 :声の出演:名無しさん:2024/05/20(月) 21:49:36.28 ID:uN5qn5bF.net
>>884
おそ松さん声優でプリキュアに出ていないからなー

887 :声の出演:名無しさん:2024/05/20(月) 21:50:17.37 ID:uN5qn5bF.net
福山さんモナー

888 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 00:23:13.67 ID:FozwpVTD.net
福山は東映から敬遠されているからな

889 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 12:41:38.23 ID:csGG1ue0.net
>>887
インターネット老人

890 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 14:00:52.03 ID:FozwpVTD.net
おそ松声優でプリキュアに出ているのは櫻井入野鈴村くらいか
福山は東映から敬遠されているからわかるけど青二の神谷がプリキュアに出ていないのは意外だね

891 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 17:46:27.19 ID:OU+xzwX9.net
あの人戦隊出ていなかった?

892 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 18:17:42.73 ID:FozwpVTD.net
>>891
戦隊は東映本社、自分が言っているのは東映アニメーションの方
全く出ていないわけでは無いけどキャリアの割には東映アニメ制作の出演はすごく少ない(ワートリとタイガーマスクWくらい)
プリキュアだけでなくワンピやドラゴンボールや鬼太郎にも出たこと無い

893 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 18:31:56.06 ID:4ymt6whH.net
名塚佳織だってキャリアの割に東映系のレギュラーとして出た事ないな
プリキュア以外でも

894 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 19:23:59.47 ID:OU+xzwX9.net
そこら辺も人それぞれだろう

895 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 19:39:42.36 ID:FozwpVTD.net
名前が似てる福島がプリキュアのイケメン妖精役でレギュラーになった時、俺はプリキュアに出してもらったことが無いとぼやいていたとか

896 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 20:04:14.23 ID:4ymt6whH.net
今年の男子キャラとして出ている寺島拓篤は本当に単なる男子キャラの
つもりで出ているのか

897 :声の出演:名無しさん:2024/05/21(火) 21:57:15.44 ID:oHH5KVV7.net
梅津秀行ってプリキュアに出演してたのか?

898 :声の出演:名無しさん:2024/05/22(水) 00:34:07.24 ID:5CU/pHD9.net
コラボ企画、プリキュアは当然見たけど、クレしんは見なかった・・・
おもしろかったのか?
しんのすけにとって、女子中学生は「ねーねーおねいさん♡」ではないのか・・・orz

899 :声の出演:名無しさん:2024/05/22(水) 07:09:42.95 ID:BkDsSOsx.net
>>896
さとるくんは知能に全振りのマリちゃんポジションなんじゃないかな

900 :声の出演:名無しさん:2024/05/22(水) 13:19:01.02 ID:a7ysJJfC.net
>>890
三人も出てたら十分…と思ったら中村も出てるだろ

901 :声の出演:名無しさん:2024/05/23(木) 18:04:42.84 ID:+rhdMLS1.net
そうかい

902 :声の出演:名無しさん:2024/05/23(木) 18:32:59.08 ID:CKyTAkE+.net
>>897
出てなかった気がする

903 :声の出演:名無しさん:2024/05/24(金) 07:57:45.03 ID:MXhoRkyu.net
わんぷりライブチケット取れたわ

904 :声の出演:名無しさん:2024/05/24(金) 19:37:27.84 ID:+s1+kxIm.net
ライブに猫屋敷一族は来るよな?

905 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 08:45:13.52 ID:8s8MvZ4/.net
>>884
親友の宮野真守も出たし
映画のゲストとかで来そうだな

福山潤は普通にモブ役か

906 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 11:25:05.59 ID:SJtrRbwI.net
わんぷりライブ事務局さんへ

今からでも遅くないので、オルスタをやめてください。

907 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 11:28:52.98 ID:SJtrRbwI.net
てゆーか、パシフィコとか大宮ソニックシティとかできんのか?

908 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 11:56:06.65 ID:AnYxcNvM.net
>>907
出来ないからやらないんだろ

909 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 12:01:21.53 ID:SJtrRbwI.net
トロプリ、デパプリ、ひろプリとライブはそれなりの会場の全席指定でやってきたのに、
わんぷりはオルスタで収容人員も半分程度、そんなに人気ないのかね・・・orz

910 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 12:26:10.95 ID:SJtrRbwI.net
声優人気だけで考えても、今いちばん乗っている種崎敦美ちゃんを起用してるのに?

911 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 13:44:04.31 ID:LxZcWEXr.net
売れっ子であることと客寄せが出来ることは似てるようで違う
ドル人気が高くない種崎で埋めることは難しい
そもそも種崎は行方不明だからまずはいろは役の後釜を見つけないと

912 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 18:04:47.66 ID:AnYxcNvM.net
>>911
ただ休んでるだけじゃねぇの?
後釜は大袈裟過ぎだろ

913 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 18:11:58.15 ID:SJtrRbwI.net
>>911
もろちん、結婚したことは知ってるけどさ
お仕事を休んでることも話題になってるしな
考えられるのは、激務の体調不良か、おめでたしかないけど
そうすると、秋の映画舞台挨拶やライブ、来年のプリキュア感謝祭の出演が・・・

914 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 18:40:51.84 ID:pREe1mWD.net
どうなるやら

915 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 18:43:23.79 ID:3S/p/MXv.net
何も知らない奴が憶測で後釜を見つけないととか言うなや

916 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 20:13:31.62 ID:Sax/khRy.net
>>913
前者だろ

917 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 20:43:01.00 ID:KIGGnaQ3.net
おめでただろう
なぜなら旦那のXも止まってる
体調不良で自分の仕事の告知をやめるわけがない

918 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 21:34:16.07 ID:5eiJLfsk.net
おめでたで旦那もX止めるってどんなガバガバ推理だよw
第一おめでたなら本人が最初に体調不良で休みますと一言告知が入るはずだw
俺の推理は種崎が重態で旦那は不安でXどころではなくなってる状態かと
俳協が黙ってるのは事務所でも上位の売れっ子が倒れてあまりの大事で内部が麻痺してるからかな?
この推理は辻褄が合ってると思うけど何か間違ってますか?

919 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 22:48:17.22 ID:SJtrRbwI.net
タネちゃんが休んでること自体が大問題なんだよ、原因はどちらでもいいよ(どうでもいいとは言っていない)
俺らいくらでも使い捨ての代わりが利くリーマンやバイトと違って、今年のプリキュア(いろはちゃん)はタネちゃんしかできないわけだから
収録もあるし、映画舞台挨拶、ライブもあるし、他にもアニメキャラ(アーニャちゃんとかユーフォとか)を持ってる
でももちろん、体調不良があれば(ましてやおめでただったら)休んでほしいしな

まあ、公式発表を待ってるかな

920 :声の出演:名無しさん:2024/05/25(土) 22:51:11.45 ID:SJtrRbwI.net
昔の話だけど、オリエちゃんが妊娠何か月なのにプリキュア手打ちライブで歌って踊ったのは「お疲れ様でした、ありがとう」と言うしかない
その後、休業に入ったけど

921 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 01:23:24.67 ID:QLBrw2g5.net
そもそもおめでたなら公表すると思うけどね
結婚隠してるなら出来ないけどそうではないし
ちなみにAJや先月コラボカフェに行った時は腹出てなかった

922 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 09:27:19.42 ID:+Drj1p0H.net
大丈夫か

923 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 09:43:04.99 ID:hKmf4WRK.net
二代目は声質的に佐倉綾音とかその辺かな

924 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 10:11:31.82 ID:rb514CAX.net
宮野真守って
劇場版GOプリンセス映画の時に
GOプリンセスプリキュアの声優と一緒に舞台に出たから
映画のゲストで出るのかなって思ったら
完全なエイプリルフールだったのを思い出す

劇場版HUGっとプリキュアに出たが

925 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 12:28:42.01 ID:wBxNrhhA.net
>>911
こっちまで来るなよ豚

926 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 12:29:06.46 ID:dYq0TcjG.net
>>919
代わりの利くヤツの憶測なんて豚のあくびより中身がないからな

927 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 12:30:47.67 ID:l0xk0LET.net
そうなるか

928 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 14:08:25.96 ID:fYcmojAy.net
猫親子の飼い主は、松岡だった
ちゃんとした大人の女性役は珍しかった
クラスメイト蟹熊鳥の声優は次のプリキュア来そうな予感

929 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 15:09:50.13 ID:wBxNrhhA.net
>>907
去年パシフィコでやったら売れ残りがあってなあ

というか秋のライブは感謝祭より客足が悪い

930 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 19:38:29.41 ID:7xhzjSGA.net
>>926
こんなスレにいるおまえモナー

931 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 19:42:36.01 ID:l0xk0LET.net
そうか

932 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 20:36:18.02 ID:hKmf4WRK.net
かなりやばそうだけどいろは役の後任探さないの?

933 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 21:03:43.20 ID:dYq0TcjG.net
>>930
介護士さんに迷惑かけないようにね

934 :声の出演:名無しさん:2024/05/26(日) 21:57:36.21 ID:LevtqqQg.net
憶測だけで何言ってるのか
後任なんか必要ないだろw

935 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 06:47:06.05 ID:UQgpQ0hc.net
ZIPでカスタード様コメントしました

936 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 11:30:46.26 ID:UQgpQ0hc.net
DDでカスタード様コメントしました

937 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 11:58:45.95 ID:hlzTmpsc.net
>>936
そういうのはSNSでやれ

938 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 13:18:53.03 ID:SEtbRYsB.net
>>937
そいつポケモンやドラクエFFの声優スレにも出るから訴えても聞かないよ

939 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 16:52:13.79 ID:HrSD+B/T.net
小学生時代までの写真・動画を多めに収めた写真集・イメージビデオを出して欲しい。スキーウェア姿と水着姿は必ず入れるとして

940 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 17:20:56.45 ID:hlzTmpsc.net
>>939
おフェミに燃やされるわ

941 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:39:12.46 ID:eB+dOIWp.net
「光る君へ」ラスト一言「ニーハオ」声優・種崎敦美がオウムの声で異例サプライズ出演「まさか」ネット驚き

942 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:40:03.69 ID:eB+dOIWp.net
『プリキュア』20年で来週シリーズ通算1000回放送 歴代ダンスを私立恵比寿中学・≠ME・BRYOOOOONDS踊る

943 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:59:07.88 ID:eB+dOIWp.net
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ:高野麻里佳
トウカイテイオー:Machico
ウオッカ:大橋彩香
エアグルーヴ:青木瑠璃子
エルコンドルパサー:橋ミナミ
オグリキャップ:高柳知葉
グラスワンダー:前田玲奈
ゴールドシップ:上田瞳
シンボリルドルフ:田所あずさ
タイキシャトル:大坪由佳
ダイワスカーレット:木村千咲
テイエムオペラオー:徳井青空
ナリタブライアン:衣川里佳
ヒシアマゾン:巽悠衣子
フジキセキ:松井恵理子
マルゼンスキー:Lynn
メジロマックイーン:大西沙織

944 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:59:26.09 ID:eB+dOIWp.net
セイウンスカイ:鬼頭明里
ユキノビジン:山本希望
ウイニングチケット:渡部優衣
タマモクロス:大空直美
シーキングザパール:福原綾香
マンハッタンカフェ:小倉唯
トーセンジョーダン:鈴木絵理
ハルウララ:首藤志奈
カワカミプリンセス:高橋花林
メジロライアン:土師亜文
マチカネフクキタル:新田ひより
ファインモーション:橋本ちなみ
スマートファルコン:大和田仁美
ナリタタイシン:渡部恵子
エアシャカール:津田美波
ゴールドシチー:香坂さき
スーパークリーク:優木かな
イナリワン:井上遥乃

945 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:59:41.12 ID:eB+dOIWp.net
ニシノフラワー:河井晴菜
ビコーペガサス:田中あいみ
ヒシアケボノ:松嵜麗
バンブーメモリー:藍原ことみ
マーベラスサンデー:三宅麻理恵
ミホノブルボン:長谷川育美
スイープトウショウ:杉浦しおり
アイネスフウジン:長江里加
ビワハヤヒデ:近藤唯
サクラバクシンオー:三澤紗千香
シンコウウインディ:高田憂希
アグネスタキオン:上坂すみれ
ゼンノロブロイ:照井春佳
メイショウドトウ:和多田美咲
ライスシャワー:石見舞菜香
アドマイヤベガ:咲々木瞳
カレンチャン:篠原侑
アグネスデジタル:鈴木みのり

946 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 19:59:56.07 ID:eB+dOIWp.net
エイシンフラッシュ:藤野彩水
ナカヤマフェスタ:下地紫野
マヤノトップガン:星谷美緒
メジロドーベル:久保田ひかり
ナイスネイチャ:前田佳織里
キングヘイロー:佐伯伊織
ミスターシービー:天海由梨奈
ツインターボ:花井美春
イクノディクタス:田澤茉純
マチカネタンホイザ:遠野ひかる
メジロパーマー:のぐちゆり
ダイタクヘリオス:山根綺
キタサンブラック:矢野妃菜喜
サトノダイヤモンド:立花日菜
ヤエノムテキ:日原あゆみ
メジロアルダン:会沢沙弥
サクラチヨノオー:野口瑠璃子
シリウスシンボリ:ファイルーズあい

947 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 20:00:16.56 ID:eB+dOIWp.net
メジロブライト:大西綺華
ナリタトップロード:中村カンナ
ツルマルツヨシ:青山吉能
ヤマニンゼファー:今泉りおな
シンボリクリスエス:春川芽生
サクラローレル:真野美月
アストンマーチャン:井上ほの花
ダイイチルビー:磯部花凛
ケイエスミラクル:佐藤日向
コパノリッキー:稲垣好
ホッコータルマエ:菊地紗矢香
ワンダーアキュート:須藤叶希
タニノギムレット:松岡美里
サトノクラウン:鈴代紗弓
シュヴァルグラン:夏吉ゆうこ
メジロラモーヌ:東山奈央
カツラギエース:藤原夏海
ジャングルポケット:藤本侑里

948 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 20:00:30.58 ID:eB+dOIWp.net
ネオユニヴァース:白石晴香
タップダンスシチー:篠田みなみ
ヒシミラクル:春日さくら
サウンズオブアース:MAKIKO
デアリングタクト:羊宮妃那
ノースフライト:指出毬亜
ドゥラメンテ:秋奈
ヴィルシーナ:奥野香耶
ヴィブロス:伊藤彩沙
シーザリオ:佐藤榛夏
ラインクラフト:小島菜々恵
エアメサイア:根本優奈
デアリングハート:希水しお
オルフェーヴル:日笠陽子
ジェンティルドンナ:芹澤優
ウインバリアシオン:月城日花
スティルインラブ:宮下早紀
ノーリーズン:河野ひより
ダンツフレーム:福嶋晴菜
フリオーソ:西連寺亜希
トランセンド:塚田悠衣
エスポワールシチー:亜咲花

949 :声の出演:名無しさん:2024/05/27(月) 20:34:52.06 ID:SEtbRYsB.net
変なの来てるから今のうちに

次スレではワッチョイ入れてくれい
無いと困る(´・ω・`)

950 :声の出演:名無しさん:2024/05/28(火) 01:07:41.61 ID:ddq67EW8.net
同じシリーズじゃなく、別シリーズ同士で二役同時にやった声優

竹内順子、オトナプリキュア
加隈亜衣、オールスターズF

951 :声の出演:名無しさん:2024/05/28(火) 08:47:57.88 ID:VRTe9isl.net
まほプリは来年1月から開始だそうだ
新キャラに誰が来るかな

952 :声の出演:名無しさん:2024/05/28(火) 12:26:59.80 ID:iOCTwQDX.net
>>949
次スレ立ててまで語ることなんてないだろ

953 :声の出演:名無しさん:2024/05/28(火) 16:17:01.59 ID:EVOECt36.net
『魔法つかいプリキュア!』続編、来年1月に放送開始 シリーズ初の深夜放送で大人向け作品第2弾

954 :声の出演:名無しさん:2024/05/28(火) 16:17:26.05 ID:EVOECt36.net
声優・渕上舞、結婚発表・自筆署名で心境 『ガールズ&パンツァー』西住みほ役、『ドキドキ!プリキュア』四葉ありす/キュアロゼッタ役など

955 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 01:44:45.21 ID:JeYM1jZ5.net
工口ゲ声優とふでやす系脚本家ってある意味深夜アニメやなわんだふるぷりきゅあ

956 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 13:41:04.13 ID:cmamvJNa.net
>>955
変なことに詳しいおじいちゃん

957 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 14:00:52.65 ID:zZVUoqUX.net
>>956
別にやるなって訳や無いんやが
プリキュアのヒーロー系演じてた人が深夜アニメで嬌声あげてるの(うっ)来る症状に名前を付けたい

958 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 16:13:19.07 ID:cmamvJNa.net
>>957
非処女アレルギー

959 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 18:08:11.88 ID:jI8TNyuU.net
そうかい

960 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 18:17:02.74 ID:5lQL2LF5.net
『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式@spyfamily_anime
6月9日(日)開催 スペシャルイベント出演者に関するお知らせ。

種ア敦美さんが体調不良のため本イベントへの出演を見合わせることになりました。

尚、出演見合わせに伴い会場観覧チケットの払い戻しをさせていただきます。
払い戻し方法については後日公式HP・SNSにて告知いたします。

961 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 18:31:37.19 ID:3qLS0vvq.net
犬飼いろは役の代役は誰がやるのか?

962 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 18:39:11.17 ID:z7atYUzR.net
代役じゃなくて後任な
もう無理だろ

963 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 18:58:07.47 ID:o/dfDcg9.net
妊娠したの?
水樹奈々も小松未可子も産休ギリギリまで収録して復帰も早かったな

964 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 19:00:53.38 ID:z7atYUzR.net
妊娠なわけないだろ知障
妊娠なら妊娠を明かさずとも体調不良で休む告知くらい自力でするわ

965 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 19:34:29.98 ID:KE1RYP6K.net
種崎敦美は単純に働き過ぎだろ
何が妊娠とか気持ち悪い
これだから拗らせた過剰な声豚は鉄道オタクと同じオタク界隈の最下層

966 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 19:46:38.03 ID:z7atYUzR.net
働きすぎはそうだが原因じゃねえよ知障
それなら鈴村みたいに休養の告知が出るっての
意識不明レベルの重態に可能性が高い
だから万が一に備えて後任をしっかり考えないといけない

967 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 20:07:07.27 ID:HTV3ArHH.net
小林清志さんが生きてたらプリキュアで
ガオガイガー風にナレーションをやって欲しかった

968 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 20:11:54.06 ID:JeYM1jZ5.net
>>958
いや非処女アレルギーでは無いな、急遽結婚発表した声優の冷めきったイベントにもキャンセルせず行くし
多分ヒロインピンチに続く何か

969 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 20:14:28.15 ID:Y/y0svAN.net
ID:z7atYUzR

なんでこんなに必死になってるんだろうこの人

970 :声の出演:名無しさん:2024/05/29(水) 22:47:59.38 ID:FJd9NROK.net
もし、降板となれば後任に自分の好きな声優がなるかもしれない
なんて思ってるんじゃないの

971 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 00:17:54.30 ID:wSb0uSJl.net
>>967
チミたちに最新情報を公開しよう
今までにないガルガルが現れて、ワンダフル、フレンディ、そしてニャミーまで倒されてしまう
そのとき、ただひとり生き残ったまゆに異変が・・・
次回「まゆ、覚醒」に、みんな大好きすてきな世界、いっしょにあそぼ♡

972 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 00:19:53.35 ID:wSb0uSJl.net
タネちゃん降板はちょっと待ってホシイナー
体調に気を付けて、できるだけがんがって

973 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 00:25:04.25 ID:HRfSfbHL.net
体調どうなる

974 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 00:32:02.72 ID:wSb0uSJl.net
>>960
タネちゃんが来ないと払い戻しかー
先日の陰実イベント、いのりん(昼のみ参加)、みもりん、れいなちゃんがいなくて「4カゲ」だったのに、
「払い戻しはしない」だったけど
山下くんと瀬戸ちゃんがおもしろかったから許すw

975 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 02:01:37.78 ID:xPkAFwYv.net
6月いっぱいは流石に収録できてるだろう

976 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 16:37:28.35 ID:vME8GXnF.net
そうだろうな

977 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 17:37:53.48 ID:C6V3KdlT.net
名前に種が付く女性声優はホント碌な事がないな

978 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 18:05:52.18 ID:Aj4cXkRY.net
共演してる上田麗奈より明らかに仕事が少ないのに過労で倒れるのはたるんでるだけでは?
声優としての実力も人気キャラを運良く手にしただけで過大評価されてるし
プロ意識も実力もはっきり言って低いと言わざるを得ない
回復したら考えをちゃんと改めて1からやり直してくれ

979 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 18:19:07.57 ID:hfH9smJs.net
>>978
生きてても意味のない誰かさんよりたるんでる生物なんていないよ

980 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 18:38:39.24 ID:Aj4cXkRY.net
>>979
その「生きてても意味のない誰かさん」が比較対象になってしまう時点で種崎はプロ失格なのでは?
もう一度聞くが仕事量が倍以上の上田麗奈が元気にしてるのに仕事の少ない種崎が過労で倒れる理由は何?
体調管理が不十分なだけじゃないのか?

981 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 18:49:10.43 ID:zpIDnIFd.net
なんだかね

982 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 19:33:10.96 ID:8pKFZE1H.net
>>966みたいな奴がいるから声豚って撮り鉄と同じでオタクカーストの中でも最下層のクズって言われるんだよ

983 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 19:48:38.21 ID:JML/baCZ.net
本スレでも代役がどうこうと話題になってるよ
気が早いなあ

984 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 19:55:40.78 ID:Si7muDMU.net
>>983
気が早いも何も復帰の目処すら立たないような重病人を呑気に待てるかよ
そもそも種崎は収録を大幅に遅らせてでも守るべき人材か?
佐倉や花澤に変えた方が体調面も安心できるしウケもいいし演技も上手い
やる気がないならさっさと降板させればいい

985 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:01:10.38 ID:JML/baCZ.net
殺伐としてます
もし交代の話があったら公式でもお知らせするべ

986 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:04:04.53 ID:JML/baCZ.net
そろそろ次スレが必要かな
やってみる
多分直リン関係が弾かれるだろう
今の5ちゃんはそういう状況だから

987 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:04:21.76 ID:zpIDnIFd.net
言い過ぎだ

988 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:09:19.46 ID:JML/baCZ.net
件の通りワッチョイ入れたよ
あとやはり直リン出来ない不具合が…orz
プリキュアシリーズの声優陣について語るスレ 65
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1717067135/

989 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:11:03.97 ID:8pKFZE1H.net
>>988


990 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:12:51.23 ID:myhUJFC7.net
>>988
お疲れサマンサタバサ

991 :声の出演:名無しさん:2024/05/30(木) 20:56:10.84 ID:Aj4cXkRY.net
>>985
近々あるんじゃないか?
優秀でも何でもない体調管理すら不十分な声優ってだけでも評価は低いのに
更に回復する気配もないなら製作に支障が出る前に降りてもらうのが普通

992 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 02:47:47.08 ID:pzBZP8Zf.net
そうか

993 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 09:08:54.59 ID:lGnWJQIp.net
ここにも種アアンチがいるなぁ

もし種崎が完全降板するなら後任には誰が適任だろ
花澤とか佐倉とか鬼頭とか人気も知名度も高い人?

994 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 12:10:28.53 ID:fC2oZN3f.net
見たところ種崎アンチではなくね?
大して忙しくもないのに体調を崩すようなプロ意識の足りない声優を擁護する理由がわからない
後釜は佐倉や鬼頭ならしっかり体調管理しつつ種崎より上手く演技できるはず

995 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 12:33:46.98 ID:XF3NRBqD.net
いろは役がオーデションで選ばれたのなら
最終選考まで残った人がいるはず
後任はその中から選ばれるんでしょう

996 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 12:34:34.84 ID:8ZC2/ewI.net
種崎の体調はいずれ回復するだろうけど
頭の病気は治らなそうだね

997 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 16:17:34.63 ID:wWeQP0Wm.net
種アアンチか
声優アワードのスレにもいるんだよ

998 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 16:51:08.77 ID:wWeQP0Wm.net
ところで誰だ、スレを乱立したバカは
昨日スレ立てたのに確認もしないでよ
ただワッチョイが嫌なだけか
そんな訳で↓には近寄らないよう
プリキュア声優陣について語るスレ65
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1717136508/

999 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 17:05:25.42 ID:1s1IUfAD.net
999

1000 :声の出演:名無しさん:2024/05/31(金) 17:05:48.89 ID:1s1IUfAD.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200