2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優アワード総合スレ98

1 :声の出演:名無しさん:2020/07/17(金) 16:13:53 ID:pp3J3txz.net
第14回 2019年度声優アワード受賞者

▽新人女優賞:朝日奈丸佳、岡咲美保、島袋美由利、鈴代紗弓、ファイルーズあい、森七菜
▽新人男優賞:大塚剛央、梶原岳人、醍醐虎汰朗、福原かつみ、矢野奨吾
▽助演女優賞:種崎敦美
▽助演男優賞:石川界人、古川慎
▽主演女優賞:古賀葵
▽主演男優賞:花江夏樹
▽歌唱賞:Roselia
▽パーソナリティ賞:森久保祥太郎
▽シナジー賞:鬼滅の刃
▽ゲーム賞:酒井広大
▽インフルエンサー賞:宮野真守
▽キッズファミリー賞:トロフィームーミン谷のなかまたち キャスト一同
▽功労賞:矢田稔、高坂真琴
▽特別賞:ぴえろ40周年、鈴木拡樹
▽富山敬賞:水島裕
▽高橋和枝賞:深見梨加
▽外国映画・ドラマ賞:山寺宏一、田中敦子

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ97
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1583919541/

958 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:13:13.71 ID:PzcICWNp.net
>>957
全盛期の神谷浩史
トロフィーは青二にポイ

959 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:13:49.25 ID:xvORHpbt.net
ユージオの役はどこにでもいる乙女ゲーのキャラみたいで
はっきり言ってしまえば紋切りの強い演技だから
こっちはよりは呪術廻戦の方の演技で信長さんは
評価して欲しかったなと思う。
最初は声があってないとか言われたけどちゃんと呪いの
不気味さが出る演技で信長さん昔より演技が上手くてなってるのが
伝わるキャラだから。どっちかっていうとこっちが評価されて
欲しいなってのは思った。

960 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:23:03.94 ID:iahVVQ5D.net
>>952
島崎のコメントって長くてまとまりがなくて聞いててヒヤヒヤする
こういう授賞式向けのコメントだと尚更

961 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:34:05.39 ID:+UQMqRNf.net
>>959
でその呪術廻戦は対象期間外なわけだが

962 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:39:34.38 ID:m4H7to0c.net
次だよ

声優アワード総合スレ99
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1615105054/

963 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:52:14.81 ID:xvORHpbt.net
>>961
それはわかってるんだけどバキの板垣恵介先生がバキの声優陣に
演技盛りすぎだって2018年に苦言を仰ったわけだよね。
呪術廻戦では少なからずその苦言の部分が生きてるとおれは思うから信長さんの演技はこっちを見て欲しいかなって思うね。

964 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 17:57:56.45 ID:mSqoQIXW.net
>>943
お前あほか?
普通に立木とか若本とか中村とか取れなければおかしい人たくさんいるんだが・・・。

965 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 18:04:56.68 ID:viKCXFNS.net
とれなきゃおかしいwwwwww
実力ですよ実力wwwwww

966 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 18:18:24.58 ID:GYRSHTI/.net
>>963
馬鹿かお前は
あの爺は全くアニメ理解してないだけだぞ
漫画家はアニメの素人だからな

967 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 18:35:57.98 ID:3gGCDvpt.net
煽りたいだけだろ触るなよ
その人らはこんな忖度ばっかの賞取らなくても十分評価されてるから仕事に困ってないわけで

968 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:01:51.53 ID:viKCXFNS.net
いくらお前らが関心が無かろうが声優アワードは声優を表彰するものとしては業界最大の舞台なのだよ
これをとってこそ評価されたってもん

969 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:11:06.85 ID:PzcICWNp.net
三瓶由布子

アワード以降そんなに評価されてる?

田村睦美や藤原夏海でも成立するよな

970 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:11:34.51 ID:TECSQ0r1.net
チャイナマネー寄りだけどクランチロールの方がまだ信用にならないか?
あっちはファン投票と審査員とで反映されてる
こっちは事務所の推し発表会

971 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:31:47.05 ID:X/uCXk4T.net
81枠健在とは言え今回はそこまで有力事務所の寡占状態って感じでもなかったと思うけどな
長年ハブられてたシグマも加わったし

972 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:39:58.36 ID:xvORHpbt.net
>>966
日本の30分アニメは漫画家手塚治虫先生がなした道だから
絶対に漫画家の人を馬鹿にしたらダメだよ。
そもそも素人に向けて声優さんは演技してるわけだから素人が
ダメって言ったらそれはダメなんだよ。
芸術演技ではなく商業娯楽の演技をしてるわけだから。
アニメ演技ってのは新劇の役者達が多かったから
内面的感情を大声で表現する部分があってそこからさらに
わかりやすい息芝居を足してさらにコケティッシュな
猫なで声のアニメ独特のセリフ演技になっていったわけだけど
1990年代から演劇の世界では新劇の大声を排除した
静かな演劇ってのが注目されるんだよ。
そういう演技を宮崎さんや板垣先生がみたいな人が
欲しいって言われたら声優さんはそれができないといけないと
おれは思うよ。

973 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:45:24.50 ID:KhHpYVKU.net
>>972
役者は現場の監督の指示が絶対なので
監督のokが出る芝居をしているだけ

自分のやりたい芝居など論外
客の期待する芝居など問題外
原作者の意向など眼中に無い

現場監督の指示に応えられる役者が良い役者でそれがすべて

974 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:49:48.83 ID:GYRSHTI/.net
>>972
漫画家は演技の素人
妨害になるだけだから口出しすんな
それだけの話
いつもの手塚馬鹿だったか

975 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 19:52:08.53 ID:xvORHpbt.net
>>973
大昔からそこはある問題なんだけどね。
演技者は演出家の領分に足を踏み入れていいのかとか
演技は演出家の人形や超人形で良いのかっていうね。
もちろん刃牙のアニメで悪かったのは制作会議の段階で
原作者と入念な意思疎通をしていなかった制作サイドであって
声優さん達の責任ではまったくないんだけどね。

976 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:02:13.63 ID:xvORHpbt.net
>>974
アニメ音響監督は舞台演出家の人と同じで
観客の代表的な側面を持っているわけだけど制作当事者である
以上は完全な客観性を担保しえないわけだよ。
そこをわかって客との共通認識をたえまなく修正しようとする
努力。それを放棄すると平田オリザさんが言われるところの
客との間にあるコンテクストのズレがどんどん大きいものに
なるリスクってあると思うよ

977 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:06:25.39 ID:GYRSHTI/.net
>>976
板垣の発言のどこを見ても演技が全くわかってない馬鹿の発言
それを擁護するお前も演技がわからない同類だ
それだけだよ

978 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:22:25.91 ID:xvORHpbt.net
>>977
あの人が配慮してないのは演技の問題じゃなくて
昔の白味線取り問題から続くコンテ撮とかの止め絵によって
声優さんに余計な想像力の負担を掛ける制作の問題なの。
だからはおれは制作の方は擁護してないの

979 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:25:48.72 ID:GYRSHTI/.net
>>978
板垣にそんな知識あるわけねーだろ
馬鹿だろお前

980 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:32:45.76 ID:xvORHpbt.net
>>979
わかってないのは視聴者の大半も一緒なんだよ。
誰も声優さんが止め絵を想像力で補完して演技してる部分が
あるなんて配慮してくれないわけだよ。
そういう止め絵を想像力によって補完する想像性も
声優さんの実力だとおれは思うからおれは可哀想とは少なくとも
思わないで見てるよ

981 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:38:49.65 ID:xvORHpbt.net
止め絵でわらないからとりえず息芝居を大袈裟にいれときゃ
いいやみたいな演技してたらおれは少なくとも
止め絵なんだろうな。動きわからなくて可哀想だなとは
アニメ見てても思わないよ。
息芝居しすぎて演技が全体的に臭くなってるな。
そういうとこまでちゃんと考えた方がもっと良い演技なるのにって思っちゃうよ

982 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:41:16.02 ID:v0vDJ/53.net
変なのが居ついちゃったな

983 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:42:31.64 ID:GYRSHTI/.net
変なのというかあちこちで的はずれなこと書いてる奴だわ

984 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:44:11.79 ID:xvORHpbt.net
丁寧にご質問にご反論して反論できなくなると
人格否定に入るっていうのは声優板の共通する特徴で悲しくなるよ

985 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:49:17.98 ID:GYRSHTI/.net
反論できなくて妄想で誤魔化してるのはお前だろ
少なくとも止め絵だったかどうかの証拠はどこにもない
つまりお前の妄想

986 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 20:50:49.26 ID:GYRSHTI/.net
あと人格否定連呼もこいつの特徴

987 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:00:51.51 ID:xvORHpbt.net
>>985
実際に止め絵だったかどうか問題じゃないわけだよ。
2018年当時に板垣先生がちょっとネットで叩かれたのは
止め絵で声優さんがしいられてる想像力による補完の部分が
あることを配慮してないって叩かれたんだよ。
昔の白味線取り問題は確かに酷すぎるけど止め絵に関して
いうならもともとアニメっていうのは紙芝居なわけで
手塚治虫先生も初期のころはめちゃくしゃ枚数ケチってた
わけだよ。動かなくてもアニメは成立するって。
止め絵が可哀想って言い出したらじゃあ昭和の
紙芝居のおじさん達は可哀想な職業だったのかってなっちゃよ。
紙芝居から続くのが日本のアニメであり
紙芝居のおじさんの語りから続くのが声優さんの演技である
以上は止め絵に声を当てるのもおれは声優さんの演技力の
うちであって欲しいと思うよ

988 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:05:46.50 ID:GYRSHTI/.net
>>987
> 2018年当時に板垣先生がちょっとネットで叩かれたのは

はい妄想なのを認めたね
お前の負け

> 2018年当時に板垣先生がちょっとネットで叩かれたのは

ちょっとどころか格闘漫画馬鹿が口出しするなってメチャ叩かれた
それを知ってなおかつお前はこんな嘘書いてるんだから呆れるわ

989 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:06:43.75 ID:GYRSHTI/.net
> 実際に止め絵だったかどうか問題じゃないわけだよ。

はい妄想なのを認めたね
お前の負け

間違い
訂正しとく

990 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:07:24.64 ID:xvORHpbt.net
>>988
そういうのはただの谷垣先生に名誉毀損であって
犯罪なの。反論じゃないの。

991 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:08:11.34 ID:xvORHpbt.net
名前間違えたw板垣先生w

992 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:09:01.82 ID:GYRSHTI/.net
谷垣先生に草
こいつ構って貰いたいだけで興味すら無いんだろうな

993 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:12:00.19 ID:xvORHpbt.net
>>992
ごめん。信長さんの演技が上手くなってるっていう
話からの反論で板垣先生の話になっただけでおれがいつ
板垣先生に興味津々の刃牙ファンの設定になってんだよw
刃牙は面白いけどよ。

994 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:22:32.83 ID:xvORHpbt.net
話、全然変えるけど
『GREAT PRETENDER』の枝村真人役の小林千晃さん凄い
上手かったけど、この人に新人声優賞あげるなら
ドロシー役の小松由佳さんにもなんか賞上げて欲しかったなって
おれは思う。吹き替えを本業にしてるだけあって
この人がGREAT PRETENDERの終盤にドロシーで入ってきて
海外映画みたいな感じが一気に増して凄かったんだよ。演技が。
この人の演技力になんか賞を上げて欲しかったな。

995 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:43:56.93 ID:PzcICWNp.net
話を戻すけど
バキの作者が言いたかった事は
こういうのについてだろ

これ病気になる前の
2014年10月5日に公開されたボイス
息の入れ方おかしすぎる
https://youtu.be/unarM73AEoE?t=1m38s

https://youtu.be/unarM73AEoE?t=2m25s

996 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:54:55.38 ID:TECSQ0r1.net
>>994
だって小松さん吹き替え畑の人じゃん

997 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:55:36.89 ID:PzcICWNp.net
ちなみに私は上の人とは別人なので
http://hissi.org/read.php/voice/20210307/UHpjSUNXTnA.html

998 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 21:57:16.19 ID:xvORHpbt.net
>>996
それでも息を飲んだよあの演技力は。

999 :声の出演:名無しさん:2021/03/07(日) 23:41:57.75 ID:dRt3q3Nt.net
信長好きじゃなかったけど呪術で少しだけ見直した
まあ呪術は今回期間外なんだけど

1000 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 00:42:59.43 ID:npLaoTwx.net
長文の人間違ってるとは言わんけど文章がひたすらくどい

1001 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 04:45:28.79 ID:NtclnUh1.net
>>943
全く逆だよ

協力してくれない事務所があるみたいな話を過去に声優アワードで発言してる。
少しずつ協力する事務所が増えてるってこと

1002 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 05:35:18.87 ID:P9HCrMaV.net
>>963
板垣が刃牙声優に苦言したとか言われてた声優は盛りすぎって巻末コメント、あれが出たとき刃牙のアフレコはまだ始まってなかったし刃牙のことじゃないぞ板垣は島崎に謝ってた
まあ板垣は声優はその辺の一般人でいいっていうレベルだからプロの声優なんてみんな盛りすぎだと思ってるだろうが

2018年3月25日
アフレコがまだ始まっていないということもあり2人は今日が初対面。
https://www.google.com/amp/s/amp.natalie.mu/comic/news/275132

1003 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 10:33:02.48 ID:3IkrIlQ1.net
>>1000
読む人間のことを考えてない上にたいしたことも言ってないので
こちらの読むコストパフォーマンスが低すぎるので読んでない

コテ付けてくれると嬉しいんだが

1004 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 10:38:16.28 ID:CMbNcToa.net
>>1002
やっぱり何のソースも無い基地外の妄想だったか
こいつはミューレ声優のスレにも出没してるけど
意味不明の長文とソースの無い妄想で叩かれまくってる
で、そう言われると名誉毀損とか言い返すからな
真性の病気の奴だよ

1005 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 10:51:17.19 ID:PVKBq6cg.net
>>1002
そうなのか。当時、板垣先生叩かれてたのが
話題になっていたけど追加情報なかったから全然知らんかった。
それでかあ。刃牙の演技を抑えた感じだったから全部撮り直しに
なってたのかと思った。アフレコ前だったのか。
じゃあ先生なんに怒ってたんだw。オーディション用のデモテープとかか?

1006 :声の出演:名無しさん:2021/03/08(月) 11:13:40.49 ID:Jeugmpwn.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★