2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】やはり声優は皆枕していた!

1 :ダーケンホールドの森の王の年代記:2019/12/06(金) 21:06:25 ID:Xq7qBX4B.net
アニメ業界コワ過ぎ…10代少女わいせつ『ガイナックス』社長の鬼畜手口
https://myjitsu.jp/archives/101718

アイドル業界よりエグい声優業界の闇

一方で、もともと声優業界はトップに一部の有名声優が君臨しており、業界的にもかなりの?闇?を抱えているという声もある。

かつて声優をしていたというS子さん(25歳)が、内情を語る。

「声優業界は完全なヒエラルキー構造になっていて、トップ声優の意向で動いています。
何の経験もない素人がワークショップを受けたからどうなるような、ナマやさしい世界ではありません。
にもかかわらず、日本全国から少年少女が声優を目指して集まってくるんですよ。
よく芸能界の?枕営業?が話題になりますが、正直、アイドル業界よりエグいと思いますね。
現場を知って逃げ出した少女はゴマンといますよ。
現在、そこそこ名の知れた声優さんは多かれ少なかれ、そんな業界の風習を乗り切ってきた人ばかりだと思います」

もちろん、声優業界にもコンプライアンスを遵守し、きちんと若手の育成に務めている会社は存在する。
アニメファンにとっては、一部の不届き者のおかげで、業界全体が色メガネで見られてしまうのは残念に違いない。

56 :声の出演:名無しさん:2022/11/30(水) 17:17:25.99 ID:DsJOVBKx.net
非難

総レス数 56
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200