2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part22

624 :声の出演:名無しさん :2019/04/08(月) 10:34:51.04 ID:pq9n0FdB0.net
QoPはBDにするのかなぁ、もしするとすればどっちの会場だと思う?

625 :声の出演:名無しさん :2019/04/08(月) 11:00:07.92 ID:41U/6R+n0.net
普通にぴあの会員登録が必要って書いてあるが

626 :声の出演:名無しさん :2019/04/08(月) 11:04:20.46 ID:6g/UQKlSK.net
>>624
4Uみたいに二枚組でしょう

627 :声の出演:名無しさん :2019/04/08(月) 19:19:40.24 ID:l91LsMEd0.net
Ci+LUSのお渡し会

1枚応募の方が当選率高そうに見える
たまにあるけど積んだ人を落とすパターン?

628 :声の出演:名無しさん :2019/04/10(水) 13:09:39.26 ID:8UKk5Pgop.net
今日発売のいのりんのアルバムにkzさん作詞作曲の曲あるのな

629 :声の出演:名無しさん :2019/04/10(水) 15:51:17.13 ID:dp+Q1+Gfd.net
土曜の方に別のイベント入ってしまったから金曜のチケ応募するけど、お前ら気を遣ってくれな
頼むで

630 :声の出演:名無しさん :2019/04/10(水) 16:51:51.64 ID:mO/VUkeJp.net
土曜関係なくね

631 :声の出演:名無しさん :2019/04/11(木) 17:53:52.65 ID:BgMHe7Io0.net
土曜関係ないから日曜金曜両方取るね

632 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:05:59.25 ID:yLJaatJH0.net
メッセ展示場ホールで2daysか
7/13-14

633 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:07:50.63 ID:lvin0P+80.net
国際展示場ホールってここでも後ろからだと全く見えない言われてたとこか……

634 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:10:26.47 ID:6AIf/YEyd.net
それまでにレスカ決めるのかね

635 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:14:53.38 ID:dZADJ0gSa.net
両日のメンツ書けよ公式さぁ・・・

636 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:16:35.81 ID:lvin0P+80.net
QoPから一月しかないしまた準備不足が心配だなぁ

637 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:18:50.09 ID:qO7nujVU0.net
当たるかなぁ…

638 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:20:31.37 ID:HvaBslip0.net
キャパはどれくらいでしょうか。前回より多い?

639 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:20:37.20 ID:09YjbZCm0.net
展示場ホールか、はぁぁぁ……

640 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:20:53.82 ID:ZWZokrLjC.net
唐突すぎて草

641 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:22:37.54 ID:tk3eewuj0.net
新生レスカのお披露目になるのかな。
あとアクシスは両日出れるのか!?

642 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:45:22.64 ID:7KchN/jY0.net
簡易的なやつでいいから段差作ってくれて頼む

643 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:46:41.63 ID:tMNflCK+a.net
展示場ホールかよ
キャパは解決かもしれんが音にステージ、演出面が心配や

644 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:47:49.35 ID:fdZePy8Zd.net
国際展示場のどこを使うかでキャパ変わるし基本的に見にくいしまたトロッコかな

645 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:55:21.35 ID:3OIG1jhw0.net
トロッコとかいうダンスの負担を軽減してくれるシステム

646 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:57:39.39 ID:rCa80+uG0.net
トロッコのおかげで4thの2階最前が神席になってかなり楽しかった
3階の人は可哀想だったが

647 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 19:58:25.69 ID:zSoyQ64GM.net
また謎の後ろステージが

648 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:00:07.48 ID:KWlCkfvMd.net
ナナシスはアプリ先行で全て売り切るのが辛い

649 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:00:36.59 ID:4Fd0qb3OF.net
1番嫌いな場所だわ

650 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:02:21.63 ID:sxbifOSj0.net
現状だと幕張かSSAの2択くらいしかないし

651 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:05:28.17 ID:dZADJ0gSa.net
あそこはどこまで行っても真っ平らだからなぁ

アプリ先行の抽選はレベルでフィルターして、どうぞ

652 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:06:35.27 ID:BG+K80p30.net
武蔵境で良かったのに

653 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:16:19.83 ID:QbBE15p5a.net
千葉みなとの宿を取った

654 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:29:48.54 ID:GtQYMirP0.net
>>650
横浜アリーナは?

655 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:32:02.34 ID:sxbifOSj0.net
>>654
横アリは武道館全周と同じくらいだったと思う

656 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 20:35:50.23 ID:ZxzrpZei0.net
キャパは入るけど音響最悪、まったいらで後ろは地獄(ステージレイアウト次第だけど)
正直やめてほしかった

657 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 21:14:13.78 ID:lvin0P+80.net
まぁナナシスじゃ選べる立場に無いだろうしな今の時期一個伸ばしたら次はいつになるか

658 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 21:52:26.26 ID:wOMHa5n00.net
LVよろしく

659 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 22:12:10.93 ID:yrnFgVVT0.net
>>652
飛田給の間違いだろ。

660 :声の出演:名無しさん :2019/04/12(金) 23:43:36.06 ID:dHs4WazV0.net
まあ今どきメッセの展示ホール使っといてトロッコも出さないようなら無能扱いされるし
後ろ席にもワンチャン接近はご用意するだろ
初日AXIS、二日目セブンスがくるとみた

661 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 00:21:16.67 ID:rMWvvC3p0.net
後ろに置いたステージがロクに使われなかったお祭りを思い出す

662 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 11:25:01.43 ID:fvXph7Ot0.net
メッセ展示ホールのライブかあ
Tridentのラストライブで後方席&前の客が被ってた帽子のせいでステージがちゃんと見れなかったというトラウマが・・・

663 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 16:42:59.08 ID:VUn/WxFtp.net
そろそろライブビューイングを…

664 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 17:26:29.24 ID:19OaBQ3Ud.net
幕張遠いんだけどもう少し東京に近いところないの?

665 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 17:53:22.22 ID:a5pxisRxd.net
東京ドーム

666 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 19:57:29.94 ID:cdZIRdAk0.net
ドームですよドーム

667 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 20:16:18.29 ID:VUn/WxFtp.net
遠征組は幕張だと日曜夜がしんどいんだよな

668 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 21:31:53.70 ID:rX/Zi+qs0.net
翌日祝日だから大丈夫でしょ

669 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 22:37:42.04 ID:9/r/4o+x0.net
イーブルラインフェス行く予定だからキツイわ。

670 :声の出演:名無しさん :2019/04/13(土) 22:38:17.47 ID:lgKDtCNyM.net
今回は日程は良いよな

671 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 00:23:14.66 ID:GD1eBVzT0.net
幕張行ってきたけどやっぱ遠いわ…

672 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 05:14:32.16 ID:xX2zuLb80.net
今年も6日と7日とれなかったのか

673 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 06:36:12.06 ID:hli6FrbQd.net
7はゆっきーが凱旋してるので

674 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 08:50:38.11 ID:ev2pzKgE0.net
特報! ← おぉ!
ライブやります! ← きたー!
3ヶ月後です! ←は?もっと早く告知しろや

675 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 09:23:07.58 ID:5gcGJrlbd.net
>>673
なんか隔月くらいで凱旋してるな

676 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 19:54:26.42 ID:hJrbRiTd0.net
もっとはよ告知しろというか9月くらいにやればいいのに

677 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 20:03:13.04 ID:bLcN0znjd.net
被りがあるから迷うわ
展示場じゃ絶対不満になるし

678 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 20:21:56.12 ID:84P12CDCK.net
トラセ押さえてるけどナナシス行きたい
けど展示場かあ…

679 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 20:45:20.83 ID:vtyd60Wv0.net
トラセVSスフィアバンドによる直接対決

680 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 21:47:49.65 ID:bt9VN4qS0.net
展示場、現地の微妙な席で観るくらいならLVで観戦したほうが絶対満足度高いんだよなぁ

681 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 21:50:02.73 ID:vtyd60Wv0.net
武道館や4th同様ディレイはやりそう。

682 :声の出演:名無しさん :2019/04/14(日) 22:22:52.97 ID:m2C1Bk1sr.net
昨年と同じで7月にやってそのライブで特報だして秋か冬にもやるんだろ

683 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 10:18:36.93 ID:PVEbB2X+d.net
展示場ってそんな場所的に微妙なのか…

684 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 11:05:56.06 ID:AK9cb5m6d.net
ただの平らな広場だから

685 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 11:08:00.33 ID:ZBGYWOWb0.net
傾斜が無くて全部アリーナ席だからね後ろの席だと凄く見え辛いし音響もあまり良くない

686 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 12:23:55.45 ID:9gDlM4AuM.net
あと柱もある

687 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 13:32:37.20 ID:+uwlUfQ7K.net
立地もあまり良くない
都心から遠いし電車の本数も都内と比べたら少ない
当日帰る遠征組はリミットが早い

688 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 13:54:32.23 ID:S+pJ53Jw0.net
立地の話はメッセイベホのときで何回も出てるからもう良いけど
その時でさえ展示場ホールに比べたらまぁ……って雰囲気だったしなぁ

689 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 14:16:30.93 ID:43FZ5dC/0.net
幕張の時は靴底10cmあげていってるわ

690 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 19:11:20.88 ID:WbunKjoT0.net
展示場ってセンター十字みたいなステージできないの?

691 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 19:35:01.20 ID:1i5gtlr60.net
幕張アプリ先行は全当だから余計に申し込むなよ

692 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 19:38:41.13 ID:0Uh0QwbD0.net
イベントホールだと思い込んでたわ

693 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 20:02:33.43 ID:XTc6aeonC.net
4thは先行から一般まで全て外れたんだよなー

694 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 21:23:22.00 ID:BSsFEe1aa.net
Zepp行くの初めてだけどもしかしたらZeppって2階指定席の方が良かった?
スタンドの方を上にしたけどどうなんだろ

695 :声の出演:名無しさん :2019/04/15(月) 23:27:31.27 ID:AREgQocb0.net
>>694
スタンド席じゃなくてスタンディングだから1階は立ち見だよ
2階は席あるけど座席数が少ないから当選率も下がる

696 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 00:58:40.15 ID:77YsBJ+a0.net
個人的にスタンディングはオススメしないから可能な限り指定席で取るべきだと思う
倍率かなり低いのは間違いないけどね

697 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 00:58:45.76 ID:ldHnDttJ0.net
スタンディングの会場で座席多いのって4Uで使ったTDCホールくらい

698 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 01:00:20.63 ID:ldHnDttJ0.net
www(xじゃない下の方)みたいなライブハウス増えてほしい

699 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 07:06:33.36 ID:gXRLLYa0M.net
東東京、千葉に住んでたときは幕張行き易かったが今大阪だからきっつい
まあ東京駅から一本だから西武ドームよりはマシだけど

700 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 11:57:09.12 ID:+NjzzT24M.net
QoPもオルスタだけど、オルスタって近くでモッシュとかダイブ起きたら逃げれないイメージあるから後ろ行きたい

701 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 12:31:48.92 ID:skM2yLDCp.net
オタクにダイブなんてやる度胸も知識もノリもないだろ…
モッシュもなんかヒョロっこい子ががんばって体当たりしてくるだけやぞ
それで揉めて殴り合ったりしてる程度。元来オタクには無理なムーブ

702 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 12:38:28.41 ID:Ahc7JlANd.net
野村麻衣子さんが出てる2_wEiのオルスタはこないだ行った時大分きつかったけど基本声優現場はオルスタでも大人しめだし大丈夫だと思うよ

703 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 13:15:54.62 ID:ldHnDttJ0.net
声優現場でダイブとか自殺願望あるとしか

704 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 13:51:52.45 ID:FKNGnOK4a.net
ヤバイのいたらその場所を避ければ良いだけです

705 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 14:04:53.98 ID:+NjzzT24M.net
オタク系のオルスタって入場してから場所固定?それとも開演してから詰める?オルスタ初めてだからよく分からない

706 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 15:18:13.49 ID:iZZ70v4+0.net
チケットの整理番号順に列作って入場、中に入ったら自由

707 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 16:30:57.33 ID:1Xzxlr4Ld.net
オルスタは自分のチケ番良くても最前絶対行くマンが無理矢理入ってきてど突き合いになるからな
指定席のありがたさを思い知らされる

708 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 16:33:38.13 ID:Ahc7JlANd.net
チケ番悪くても行こうと思えば前行けるしそもそもそこまで前行かなくても大分近いって利点はあるけどね

709 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:10:48.51 ID:mKhuZ8L7M.net
結果発表されないわね

710 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:33:52.59 ID:mKhuZ8L7M.net
まさか金曜落選するとは
日曜は当選!やったぜ

711 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:37:24.00 ID:n//v2nxRp.net
落選だと

712 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:38:49.84 ID:z9StaHjy0.net
金当日落
さすがに日曜は人気なのだろうか

713 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:46:07.38 ID:pkLn2SXgd.net
金当日落

714 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:46:25.54 ID:ldHnDttJ0.net
日曜2F取れてた…

715 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:55:32.62 ID:e+rmNHmDd.net
どっちも落選……
いつからこんなに人気コンテンツになってしまったの……

716 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:57:57.52 ID:/gN2z2ER0.net
両日ハズレた…
吐きそう

717 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 18:58:57.50 ID:K5EhNqCM0.net
金曜は取れた

718 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 19:01:55.06 ID:IPCjkKOV0.net
一般ワンチャンないんか

719 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 19:01:59.16 ID:n//v2nxRp.net
一般ワンチャンないんか

720 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 19:04:36.67 ID:4IQGlaSM0.net
アプリ先行で売り切ってしまうお茶目さんの可能性

721 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 19:43:13.74 ID:2u96uRS60.net
豊洲ピーーーーーット!
金曜当たったわ、お前らよろしくな!

722 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 20:03:31.09 ID:werPGKJG0.net
両日落選とか嘘やろ…

723 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 20:10:14.26 ID:2HX0ndTr0.net
金曜当選しちゃったけどたぶん行けへんわ…ごめん

724 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 20:16:01.16 ID:qw5gopes0.net
箱が小さすぎたのか

725 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 20:25:33.55 ID:werPGKJG0.net
ライブハウスとしてはどちらも最大級だからなあ…
この規模だとライブビューイングも期待できないのが悲しい

726 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 20:49:57.50 ID:jE7fB9Cpa.net
日曜落ちたorz

727 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 23:12:20.25 ID:5wnnaTgz0.net
次回は入金漏れ争奪戦か。。辛い。。。

728 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 23:21:48.60 ID:7Zxf8ToTK.net
この勢いなら次は4U単独で武道館いけんじゃね?(極論)

729 :声の出演:名無しさん :2019/04/16(火) 23:22:52.15 ID:U6+lAWlA0.net
4UとQOPの対バン武道館とかはなかなか熱いと思う

730 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 00:04:54.23 ID:2C/XzA9j0.net
日曜3枚当たった
ぼっちなのにどうしよう

731 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 01:08:44.23 ID:feVWmDBc0.net
>>730
俺たち親友だろ

732 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 01:11:54.08 ID:ipVcp2Vs0.net
>>730
私、JKだよ

733 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 01:19:08.40 ID:FXpYnXHX0.net
>>730
ごめんなのび太3人用なんだ

734 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 07:19:39.09 ID:2Y8jKxuHd.net
本人確認云々って書いてあるけど前から注意書きあったっけ?

735 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 08:01:55.59 ID:J9gEaidBd.net
連番相手がいるならともかくぼっちのくせに3枚で申し込むのって転売野郎か何かだろ

736 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 09:22:01.89 ID:cq4oCiRma.net
>>735
ほんこれ
ぼっちなら1枚でいいだろ

737 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 10:05:04.15 ID:rDeao3qgK.net
>>714
いいなー

738 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 11:34:41.28 ID:I2Ns+BOn0.net
これは5thも厳しそうなので友達を増やしてたくさん応募するしかないな

739 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 11:54:53.27 ID:o8r8NldRa.net
ひょんなことから高田憂希さんのファンになったんだけど
この人が人前で歌唱してるのって主にナナシスかデレマスぐらいよね

ナナシスの高田さんのキャラは見た感じメインっぽいけど、ライブも出番多いのかな?

740 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:05:48.03 ID:KbOyFTxA0.net
>>739
出番多いよ
高田さんはメインユニットの二番手のキャラだし、個別のユニットもある

741 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:09:14.56 ID:9pCHlVOwp.net
ゆっきー温娘でも結構出てなかった?
全然詳しくないけど

742 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:10:39.53 ID:ipVcp2Vs0.net
>>739
出番は全体の3割くらい、デュオのNI+CORAが一番露出多いよ

743 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:39:05.44 ID:LhJ17ZKxa.net
いろいろありがとう。そういや温泉むすめでもメインだったな

ふーむ。今日は何かの当落があったみたいだけど、次の何かに参加するとしたら5thライブかね
幕張はハードル高いからLVやってほしいなぁ

744 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:53:37.07 ID:mKdb0Ntpd.net
>>740
今アクティブなコンテンツは温泉むすめもライブがあるよ、センターだし
ニューゲームが3期来たらそっちもライブあると思う

745 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 12:54:16.74 ID:mKdb0Ntpd.net
>>744>>739だった…

746 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 16:04:40.45 ID:FCTN2eYfd.net
>>743
LVは無さそうだけどワンチャンライブ後にディレイビューイングがあるかも

747 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 17:19:05.73 ID:9pCHlVOwp.net
逆に前回急遽ディレイ決まったみたいだし
今回はLV用意してくれてるかもよ

748 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 19:08:18.19 ID:pYjwO+RT0.net
全滅で吐きそう
一般販売はよ

749 :声の出演:名無しさん :2019/04/17(水) 19:17:52.66 ID:6/JRwZvt0.net
>>739
温泉むすめ「せやな」

750 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 11:52:26.94 ID:w4EVJ5If0.net
QoPは別件でスルーしたから5th当たってくれ

751 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 13:13:14.81 ID:Eiuykyqad.net
ステージの見直しで広くならないかなあ

752 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 15:46:47.04 ID:Pi/htu3Pd.net
箱的にできるのは機材席解放とかくらいでしょ

753 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 15:55:30.38 ID:dPaE/3Qk0.net
Day2 Aqoursの5thとダブルブッキングしちまった…
こっちの方が貴重だから優先しようと思う

754 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 18:46:59.96 ID:vS055xc6d.net
それ俺も行く予定だけど、それなら最初からこっち応募すんなよ

755 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 22:41:31.33 ID:2azft6dxK.net
QOPて2daysだったか

756 :声の出演:名無しさん :2019/04/18(木) 23:49:12.83 ID:EHA5G54op.net
>>739
全体曲中に映る時間は長いし、副キャプテン的な扱いだからファンなら満足できるよ
俺もゆっきーのファンになった流れでナナシス始めて、結局人生で一番ハマったコンテンツになってる
完全にゆっきー目当てだったのが、みんな好きになって曲も素晴らしくてエピソードも泣けて笑えて最高だよ

757 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 07:49:39.86 ID:y/08u5TUa.net
ライブハウスに機材席あります?

758 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 07:56:38.35 ID:64ES0Hdl0.net
そりゃあるだろ

759 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 08:20:23.71 ID:HOev5waBa.net
機材席っていうかPAブースじゃね?あれ可動式じゃないと思うしホール公演でよくある機材席解放とかは基本的にないと思うよ

760 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 09:02:41.44 ID:cuunebqQd.net
zeppは他アーティストでも機材席解放たまにやってるし、カメラとか音響機材以外にもあるでしょ

761 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 12:40:35.79 ID:Te29QAnZ0.net
機材席開放っていうのは人が集まるかどうか分からん状況でとられるオプションだからあんまり期待はしない方いいと思うよ…

762 :声の出演:名無しさん :2019/04/19(金) 20:00:46.11 ID:lsqamBnGd.net
第一入金は今日まで
第二入金期間あるけど

763 :声の出演:名無しさん :2019/04/20(土) 05:37:30.11 ID:J/6LxrgE0.net
入金するの忘れてたわ…

764 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 17:27:31.94 ID:n/C9oyxKp.net
https://i.imgur.com/o3SbkdP.jpg
https://i.imgur.com/dt8VhHa.jpg
ねえこれ入金どっちが正しいの…

765 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 17:37:36.46 ID:JpBvIRAd0.net
https://i.imgur.com/I0Ygokq.jpg
https://i.imgur.com/D5uKNmz.jpg

当選した人ならこのメールきてると思うよ

766 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 17:52:39.25 ID:n/C9oyxKp.net
>>765
ありがとうメール確認した めちゃくちゃ焦ったわ入金早すぎね?って…
要するに24〜28に入金すればいいんだよね…?

767 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 19:41:07.91 ID:V8QXiJUBd.net
せやで

768 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 21:09:09.90 ID:Rmit5yLp0.net
QoPさ、友達4人で2枚ずつ、豊洲とZeppを第一第二希望入れ替えて半々で申し込んだんやが、当選してチケ過不足なく両日行けるのはいいんだが、全員第二希望が当たってたよ…みんな第二が当たってたりする?

769 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 21:13:40.65 ID:OOsl1+tV0.net
日曜のみボッチの1垢応募だから参考にならないかもしれんが第一希望当選したで

770 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 21:19:32.27 ID:Rmit5yLp0.net
>>769
そっかありがとう
ワザとなのかと勘ぐってしまったわ

771 :声の出演:名無しさん :2019/04/21(日) 21:36:05.57 ID:4HYzU2Lx0.net
>>766
二次入金期間は払い込み番号新しくなるから注意な

772 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:02:30.48 ID:3eCUnro2p.net
藤田茜さん

773 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:14:20.72 ID:PXr36m690.net
ショックだ

774 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:14:42.76 ID:CRauPpBb0.net
おいおいおいおい

おい

775 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:16:52.76 ID:xFnQdLDDa.net
賢プロ、キャストマネジメントから手引くんだろな

776 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:19:04.83 ID:O+Jv6DRf0.net
裏があるかしらんが表向きはスケジュールが合わなくなってきたということか
知名度は上がってきてるとは思うけどそこまでとは感じないけど何かしら大きな役でもげっとしたのかな

777 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:28:47.02 ID:b4wdbya80.net
分かりましたアイマス村で囲います

778 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:33:41.29 ID:3eCUnro2p.net
アイマスでもあんまり稼働してないだろ…

779 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:35:05.15 ID:uqz4/LVY0.net
むしろアイマスの方でも長期間音沙汰ないような
元々そういうコンテンツではあるが去年の大型ライブやCD発売記念ニコ生でも居なかったし

780 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:37:04.31 ID:3eCUnro2p.net
大西抜きでやった去年の幕張2日目みたいに、うまいことやれなかったのかなぁ

781 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:37:20.33 ID:BoffFfXk0.net
5thはLe☆S☆Ca不参加になっちゃうのかな…

782 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:37:36.27 ID:mbSYqmdU0.net
藤田より忙しい人でコンテンツライブ出てる人なんて男も女もたくさんいるから納得できん

783 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:37:44.33 ID:TPWaqTgSa.net
野村さんも引いたら壊滅的だな

784 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:40:53.50 ID:3eCUnro2p.net
逆にいうと5thにレスカを出すための選択だったのかな

785 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:41:52.33 ID:HMFqR6b1C.net
こうなってくると
Le☆S☆CaがLe☆S☆Caである意味無くなってくるな

786 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:41:52.48 ID:sGor2QuZ0.net
ふつー次のイベントでとか
何月何日をもってとか
そういう風に辞めるもんじゃないのか?

787 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:42:51.83 ID:r/7cjgi7a.net
7年で終わること示唆されて萎えたんじゃないの
少なくとも俺はそう

788 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:42:54.30 ID:PXr36m690.net
3人のうち2人もいないとLeだよもう

789 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:49:16.72 ID:7whDfKt/M.net
アイマスPもやってるけど、5thライブ以外でとんと見た記憶が無いっすよ…
なんだろねえ、人気声優ではあると思うけど、どうしても続けられないものなのか

790 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:49:30.91 ID:O0v4XAUna.net
思い切って全キャスト一新すればいい

791 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:51:06.43 ID:4cgahSo00.net
>>790
ナナシス立ち上げ当初と違って98年度生まれ以降で有力な若手・新人声優が見当たらないのですが・・・・。

792 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:52:03.39 ID:BoffFfXk0.net
まだ未発表のアニメとかで大役に内定したとかそんなんなのかなぁ
賢プロとの金銭的理由な気もしなくはない

793 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:52:18.75 ID:TPWaqTgSa.net
衣装が嫌だったりしてな…
明らかに1人露出高いし。

794 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:53:57.15 ID:3eCUnro2p.net
文面をそのまま受け取るのならば賢プロ側が運営の提示する条件を呑めなかった、というふうに読める

795 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:55:24.17 ID:x4czlkZ40.net
本人都合なら「体調が…」で発表するけど
今回の件はナナシス運営か所属事務所のどちらかがやらかしたパターンかな?

796 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:55:45.63 ID:3eCUnro2p.net
植田ひかるさんのコメントが出た瞬間に泣く自信がある

797 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:56:34.67 ID:sGor2QuZ0.net
しかしスゲーな
ある意味、水瀬より大物ってことだ
大したもんだ

798 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:56:45.56 ID:bzoiWgSp0.net
>>795
体調にしてまうと、ほかの仕事続けてることと整合性とれんくない?

799 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:56:46.39 ID:3eCUnro2p.net
拘束時間とギャラの兼合い、みたいな下世話な理由でないことを祈る

800 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:57:46.94 ID:4cgahSo00.net
あけこみたいに楽器を弾く訳じゃないのになぁ。

801 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:58:43.47 ID:x4czlkZ40.net
>>799
下世話な理由だと思うよ

802 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 18:59:46.94 ID:O0v4XAUna.net
>>799
そういう事情のほうがすっきりしていいじゃん?

803 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:00:26.43 ID:x4czlkZ40.net
>>798
「膝が…」とか「突発性難聴が…」とか案外なんとかなる

804 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:02:04.04 ID:sGor2QuZ0.net
明坂がバンドリ辞めた時だって別に告知即日バイバイなんてしてねーし

805 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:08:42.86 ID:dhca6lht0.net
藤田茜はエロゲで大忙しだから降板ってことか
納得いかねえ

806 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:15:24.71 ID:au5Dt9jJ0.net
期日自体は明日だけど
実質即日降板ってのが不可解ではあるな
やっぱり本人よりも事務所と運営での折り合いが付かなかったんじゃね?

807 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:16:28.07 ID:dmdsADNO0.net
他の仕事をいろいやりながらライブ レッスンもこなすという事が誰でも当たり前にできる という事に疑問を持つべき

808 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:16:49.88 ID:4cgahSo00.net
賢プロ自体は割とアーティスト活動やユニット活動に関して寛容な部類なんだけどね。

809 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:18:06.61 ID:PXr36m690.net
辛くなってきたのかな。デレも舞台には出ていないってことは。体壊す前にと考えることにしよう

810 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:26:49.73 ID:2xxpB8ys0.net
アイマスでの稼働率は全く参考にならんかと
担当してるキャラはお世辞にも人気あるキャラじゃないから藤田さんより他のキャストのスケジュール優先されるだろうし

811 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:27:29.55 ID:jX/RRyBp0.net
>>796
植田さんファンの僕としては本当に気の毒なのでコメントとかあっても見られないかもしれない

812 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:27:54.77 ID:dhca6lht0.net
とにかく本人がなんて言うか待ちだな
ポイントは急な降板

813 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 19:29:28.46 ID:hR+sMIaVd.net
吉井さんの声と茜の太ももの代わりを探すとか
難題すぎる

814 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:03:28.27 ID:DFSrIaHid.net
ショックはショックだけどキョーコの時よりダメージは無いかな
キョーコの声は代役の想像がつかない

815 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:41:24.70 ID:7hO6aQsyd.net
今後アニメ化とかの展開してくわけでも無さそうだし拘束時間取られる割に合わないとかそう言うのじゃあ無ければいいけど
ゴタゴタからの降板系はこっちの受けるダメージがより大きいから…

816 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:44:58.10 ID:cEhe4zXw0.net
>>813
吉井さんの生足もなかなか良かっただろ

817 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:47:06.14 ID:1ZiwLn2VH.net
>>797
水瀬は実質主役だしアイドルコンテンツはナナシスだけだし

818 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:51:56.27 ID:unKzTtRe0.net
また茂木が闇モードになりそう

819 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 20:53:27.72 ID:nJwSlpVo0.net
ゆっくり展開するとキャストがどんどん入れ替わるからな

820 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:08:52.46 ID:IwTK8MLCa.net
でもゲーム内のキャラクターの関係性はなんも変わらん訳だし、新曲やライブで新生レスカを打ち出していくっていうのもなんか違うと思うんだよな

821 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:11:24.33 ID:7pWx2XW50.net
藤田とかほとんどアニメで見ないけど

822 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:13:42.53 ID:MFiGlaQI0.net
ナナシスとデレマスやって温泉むすめもやってる高田ってすごいんだな

823 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:16:31.08 ID:R1x0peLV0.net
マウスはそういう心配一切ないから働かせてすぎて逆に心配になる

824 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:18:03.02 ID:7pWx2XW50.net
やる気と元気はユウキからw

825 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:27:05.56 ID:Zfe+bGPP0.net
キョーコもびっくりだけど体調もあるし引退して穏やかに暮らすなら...とは思った
レナは声優業は続けるけどナナシスだけ引退ってのがなんか悲しいなぁ
確かにライブもあって負担大きいとは思うし個人の声優としての飛躍は喜ばしいことだけど、ナナシスも大切にしてほしかったなーと...
大切にしてなかった訳でもないし無責任に辞めた訳ではないとは分かってるけどね...

826 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:35:18.55 ID:YPCQt3pS0.net
吉井さんの時はショックだったけど、藤田さんはあっそう…って感じかな
吉井さんと違っていくらでも替えが利く声だし
それよりも残された植田さんの事が気になる

827 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:43:38.95 ID:y3w2ucvUa.net
心無い手紙送りつけた奴でもいるんじゃない?

828 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:49:35.33 ID:Zfe+bGPP0.net
スケジュール調整が難しくってことだけど
今後歌出すであろうジェダ、カズミ、エイの中の人なんてもっと忙しいだろうにどうスケジュール調整するんだろう
この3人だけ歌出さないままってのもあれだし

829 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:55:29.33 ID:5eTv/VDq0.net
スクールアイドル2代目はそろそろ終わり仄めかしてるけどどうだろうね

830 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 21:59:31.15 ID:MFiGlaQI0.net
ガチでダメなのってジェダだけじゃね
カヅミはともかくエイは忙しいのか?

831 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:02:18.15 ID:wplFeMjs0.net
エイの中の人は忙しいとかでなくライブに出ないタイプ

832 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:05:32.36 ID:au5Dt9jJ0.net
>>829
来期のファンクラブ決定で来年までは確実に続くのに?

833 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:10:59.30 ID:MFiGlaQI0.net
あーライブNGな人なのか

834 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:18:38.99 ID:io24aCkR0.net
MAOはへんなちっさいコンテンツにはでてくるよ

835 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:21:35.32 ID:Z98PxUj80.net
40週くらい?連続でイベントこなした田中美海ってまじで鉄人なんだな

836 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:27:51.86 ID:hR+sMIaVd.net
まあこの先見据えてということなら
ナナシス側に終息させる気がないってことで良かったじゃないか
当然今後の展開も示した上で折り合わなかったんだろ

837 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:38:02.98 ID:BoffFfXk0.net
少数派かもしれないけど、どんどん大所帯になっていくしライブに毎回全員が全員出演する必要はないと思うけどね
ナナシスという作品に参加して歌だけでも出してくれていれば

838 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 22:53:18.37 ID:3XZhuZTM0.net
藤田は今後よほど忙しくならないと、ちょっと辻褄が合わない感じになるけど
ソロデビューするタイプでもないし、普通に辻褄が合わないというオチなんだろう


>>822
デレマス、うま娘、バンドリ、ソロ活動の大橋が最強かもしれない

839 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 23:36:39.80 ID:5eTv/VDq0.net
>>832
発表されてたのね
劇場版のあからさまなタイトルとかキャストのなーんか切羽詰まってるような感じに見えてた時あったからてっきり終わり告げられてるのかと

840 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 23:46:54.27 ID:ASqefuRSd.net
人は抜けるけどキャラは残るというのが二次元コンテンツの特殊なところだな

841 :声の出演:名無しさん :2019/04/22(月) 23:54:44.03 ID:HS2zYqXUK.net
>>834 へんなちっさいコンテンツで悪かったな!byワグナー

842 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:01:55.62 ID:Myp6PIbYa.net
偶然唯一の3年生だったこともあるがイロドリミドリの今村彩夏引退と同時に卒業で退場みたいなのでもいいんだけどな

843 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:14:34.99 ID:siGJAz700.net
顔文字さんはアルペジオの生徒会長さんで
ライブ出てきたけどな

844 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:22:54.11 ID:Ppxi454k0.net
顔文字さん歌って踊ってるとこ何度もみたことあるよ
セハガールでね

845 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:26:42.91 ID:sbszWEo20.net
ANIMAX MUSIX2014開演前の握手会はいい思い出。あの時はしーたむもいたんだよなぁ。

846 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:27:23.05 ID:3bWvjTMa0.net
イロドリミドリも

847 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:36:20.09 ID:6uUjwGTy0.net
>>838
忙しいからなわけ無いじゃん。何があったかまではわからないけど、今のタイミングはそういうことだろ。

848 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 00:38:02.48 ID:8n4X5FEJ0.net
顔文字はライブ一切NGなんではなく、
出演の負担やメインキャストかどうかなど考慮した上で出るかどうか判断してる
端役とか、たくさんの曲の振り付け覚える必要があるとかは敬遠する傾向
少人数の声優ユニットや、2曲程度歌えばいいライブにはちょいちょい出てる

849 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 01:27:35.01 ID:CcCeoHXC0.net
一番いらないのは辻

850 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 02:13:10.28 ID:3LxcjtWy0.net
4thでレスカ終わると思ったら終わらなあと思ったら声優交代かよ
あの3人はバランス取れてて好きだったよ

851 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 07:06:16.44 ID:+LxRvYf90.net
植田さんが残ってるからアレだけど
キョーコとレナは引退するってシナリオでも良かったかもな
2人も抜けるなら

852 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 07:40:59.54 ID:FQr0ICLLM.net
新キョーコお披露目で単独やりたいって言ったら賢プロNGとかあるかな

853 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 07:57:22.56 ID:E/3o7mfpr.net
エロマンガ先生の月1番宣で、毎回ナナシスの話題出されて困惑しつつ嬉しそうにしてた。
降板してしまうと、ああいう茶化しも精神的にプレッシャーになっていたように思う。

あそこで野村さんや逢田さんと交流してる話聴けたし、貴重だったな。

854 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 09:06:39.32 ID:3tol8Ynb0.net
またあそこか
一人欠けたのがきっかけなんだろうなあ

855 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 10:19:19.73 ID:6uUjwGTy0.net
運営側の情報を言葉通り受け止めるとスケジュールのしわ寄せがあったのかもね

856 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 12:20:22.91 ID:PagBfQk30.net
>>831
めちゃくちゃ出演多くて忙しいぞ
だからこそライブについては>>848の言うような取捨選択が入る

857 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 12:48:48.00 ID:fJPRi3XFa.net
ナナシスってライブの告知めちゃくちゃ遅いもんね…我々に知らされるのが遅いってことはキャストに知らされるのも他のコンテンツより遅いだろうから練習とかスケジュール調整とか負担大きかったのかもね…

858 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 13:12:28.67 ID:50Ojqxkw0.net
この際全員キャスト変更しようとかになって
ひかるん仕事無くなったりしないよね……

859 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 13:18:50.65 ID:ft0Zf89Za.net
本人が申し出るならともかくメリットも特にないしそんなことしないと思うけどね

860 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 13:27:40.66 ID:+SF0ZJ8bd.net
ナナシスは遅いよね。ギリギリまで調整しているんだろうけど。それでもキャストが集まるからすごいな

861 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 13:57:14.10 ID:b2DRq/T9K.net
>>831
イロドリミドリにでてなかったっけか?

862 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 14:02:44.38 ID:i9HaZ6P0p.net
一番年下で妹みたいな存在だったひかるんがお姉さんになるかもしれんのか
今はとてつもなく辛いだろうけどただただ報われてほしい

863 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 15:10:03.70 ID:2FSM0a7na.net
練習時間が取れなかったらトロッコに乗って全周回ればいいんだよ

864 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 16:25:31.92 ID:XN6L3Q2o0.net
こうなってしまった以上、望むのは新キャストは藤田さんや吉井さんのコピーではなくレナをレナらしく、キョーコをキョーコらしくさせてあげることができる人であることそれだけ

865 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 17:35:18.49 ID:fxvEkyBGM.net
レスカ若返り大作戦!

866 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 17:43:45.61 ID:CebIc0JMd.net
新キャストは明後日発表か
メンテ明け時間と同時ってことはゲーム内実装もされてるかも

867 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 18:15:06.78 ID:A+UmdOVGd.net
いらないデブほどしがみつき
可愛い子はやめていくコンテンツ

868 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 18:28:27.48 ID:IM4u3jEzp.net
こうなっちまったからには
また青田買いで当ててほしい

869 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 18:30:24.30 ID:g8vI1Ho+0.net
吉井さんのときは悲しかったけど、藤田さんは仕方ないで納得したわ。あのむちむち太ももはBDで楽しむとする

870 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 18:32:40.25 ID:1eYCYywOx.net
キョーコは天野聡美だよ

871 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 18:41:10.97 ID:m88OY0ZUd.net
誰でも思いつくから

872 :声の出演:名無しさん :2019/04/23(火) 20:40:46.33 ID:+LxRvYf90.net
本当にそうなら笑うわ

つうか今回の件、だいぶ前から決まってたっぽいな

873 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 00:21:18.63 ID:q+FuR1uA0.net
吉井さんと同じくらいの時期に決まってたけど意図的に発表ずらしたって感じなのかな

874 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 07:51:21.19 ID:HgT93J7h0.net
ずらす意味は無いし、本来なら同時に発表すべきだろうけどな

何にせよ、新しいキャストがしっくりくるのを願うわ

875 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 08:02:45.79 ID:IWjiZJfy0.net
あんまりヤキモキさせたくないから黙ってた感じはするね。

876 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 08:55:03.45 ID:uT3bntRg0.net
運営が吉井さんの引退を大切にしてくれたと思うことにしとく

877 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 14:18:47.26 ID:p9EARESL0.net
同時期に交代発表すると運営側に落ち度がなくても変に勘繰られるから
引退する吉井さんと違ってどうにでもなる藤田さんの方をわざとずらしたんじゃないかな

878 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 14:33:48.91 ID:S9gsbFkWC.net
もっと早く発表しろといわれて
発表を早くしたところで
それを覆すことはできないんだけどな

879 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 15:51:35.07 ID:9fJRJ3fT0.net
ヒトカラで今日はレスカの曲歌いたくて全曲入れたんだけど、一曲目から泣いてまともに歌えなかったわ。吉井さん藤田さんありがとう。植田ちゃん応援してるぞ!

880 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 17:56:05.16 ID:xesJGsW7p.net
ひかるんがインスタ更新した
そりゃ誰よりも寂しいよなぁ…

881 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 18:23:23.35 ID:Yy0OfQ9Fa.net
ネモフィラの花言葉「どこでも成功」「可憐」「あなたを許す」

882 :声の出演:名無しさん :2019/04/24(水) 19:24:27.03 ID:BYjijhsea.net
植田さんの言葉見て、職場で泣いてしまったよ

883 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 02:08:16.16 ID:ayKnEYqQ0.net
若くて体型が普通の子に変わればいいのに
デブは視界に入るだけで苛つく
せめて明るくデブキャラにしてくれれば見れたのにぶりっ子だから余計に気持ち悪い
自分がグループをぶち壊してる自覚ないのだろうか?
ダイエットしてるおばはんが混ざってるようにしか見えない
何歌っててもデブがカッコつけてるのが滑稽でしかない
スーパーアイドル5人とスーパーデブのユニットになってるだろうが

884 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 04:20:25.22 ID:gJGBhcOod.net
qopのライブもチケット高く売れそうだな

885 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 06:36:37.34 ID:joUHMNro0.net
顔写真付きの本人確認あるのに?

886 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 07:25:55.21 ID:i9utvcopa.net
既存エピソードもボイス変わるんだよな、これ

887 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 08:24:50.70 ID:f4wzIlwX0.net
ボイスの件、どっかで言及されてたっけ?

888 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 09:28:59.11 ID:P7IbwVtF0.net
業界の通例では全部さしかえるのが普通

889 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 09:50:02.60 ID:VHUJgtm4p.net
エビストだと既存エピは前の人だったような

890 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 10:23:15.51 ID:6zf16GYAr.net
新キャラが山下七海と天野聡美だったら笑うな

891 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 10:23:35.62 ID:6zf16GYAr.net
すまん新キャストな

892 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 13:02:19.11 ID:je0GKQLza.net
正直、旧WUGメンバーからの補填だったら萎える

893 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 13:05:23.33 ID:4DNFXRG5r.net
なぜ?

894 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 13:40:34.33 ID:P7IbwVtF0.net
WUGは人並み以上に歌えて踊れるからありだと思うけど

895 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 14:31:58.41 ID:AqEQNQcnd.net
ななみん来たら嬉しい

896 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 14:45:02.44 ID:U0nBOLkna.net
俺も山下七海ならうれしい。
それ以外はいらないかな。

897 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 14:46:36.55 ID:gJGBhcOod.net
ちょうど2人だからフウチョウのフレンズが入れるね

898 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 15:15:56.25 ID:n6NwnBfd0.net
お前らは結局顔なんだよな

899 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 15:22:55.78 ID:BmX1bHNbM.net
天野聡美って誰

900 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 15:28:59.12 ID:XFD8tOwsd.net
ハニプラでの吉井の代役

901 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 16:35:43.97 ID:zSUgKhvn0.net
ttps://twitter.com/t7s_staff/status/1121308026722349056
(deleted an unsolicited ad)

902 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:23:54.70 ID:095CEOIad.net
井上ほの花とかいう有名声優

903 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:28:40.65 ID:EZw6nxIZ0.net
そんなに有名か?

904 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:28:47.62 ID:n6NwnBfd0.net
母親が17歳というパワーワード

905 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:30:58.58 ID:GW0uk36Id.net
母ちゃんまたライブ見に来そう

906 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:31:17.27 ID:1pIeZx6j0.net
コネ枠だぞ
違和感ないから別にいいけど

907 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:36:35.26 ID:VHUJgtm4p.net
母(17)娘(21)

908 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:36:46.37 ID:HU1QKrqLp.net
井上:オフィスアネモネ(植田の新しい所属事務所)
飯塚:サンミュージック(吉井の元所属事務所)

偶然やろなぁ

909 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 17:51:40.75 ID:80FUv43Ia.net
元のとこから出すのが通例だと思ってたがこれだと兼プロと揉めてそう

910 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 18:57:44.72 ID:izKqogKir.net
茜さんはエロゲに真剣なので

911 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 19:23:57.42 ID:HBY9EJaYa.net
キャスト変更の流れでメモル役も変えてくれねーかな

912 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 19:34:27.45 ID:Bapm/DtP0.net
新生Le☆S☆Caの3rdシングルは田淵が担当するのか。バンドメンバーはビブドやQ&Aで既にお馴染みだから慣れっこなんだろうけど。

913 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 19:52:27.10 ID:OPwD3K810.net
結局上の奴らが気に入ったメンツで揃えたいだけか

914 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 20:37:32.65 ID:xDMe+20Id.net
ユニゾンの曲あんま知らないから新曲の音楽ユニゾンっぽさとかあるのかは分からないけど、声優変更あったこと考えたら沁みちゃう歌詞だなぁ
総監督なりのエールな感じした(小並感)

915 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 20:59:39.93 ID:XcrKh3bB0.net
>>911
なんでメモルが

916 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:09:09.50 ID:ssG8sxuc0.net
分かってたけど…もうLe☆S☆Caとは別の何かだな

917 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:09:51.64 ID:W+KPLkgP0.net
声は似てるけど正直ビジュアルが…

918 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:10:39.85 ID:JbbfeBq20.net
特に吉井さんの歌声は本当に哀愁ある切ない歌い方で唯一無二だったからな
自分は新しいキョーコとレナに慣れるまで時間かかりそうだ

919 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:11:03.55 ID:ssG8sxuc0.net
ブッ………!

920 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:12:38.77 ID:ssG8sxuc0.net
真ん中の人ゾンサガのライブで見た気がする

921 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:12:50.75 ID:W+ilue6+0.net
見た目がダウンしたのはしゃーない

922 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:18:15.47 ID:v5qa1fH10.net
やっぱ…なぁ〜
これは難しいよほんと難しい

923 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:23:25.09 ID:t+0uPb/10.net
基本、声優先だからしゃーないわな

924 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:27:32.60 ID:/Ino3EkU0.net
右の人はわりとキビキビしてるのかな
芸歴は浅めだけどほわほわした2人を引っ張りそうな感じ

925 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:50:12.56 ID:t+0uPb/10.net
って言うか今後Le☆S☆Caに大きい動きあるとしたら
それがキャスト変更の引き金だった可能性あるな…

926 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:50:31.77 ID:ssG8sxuc0.net
植田ひかるが元気そうでよかった
人選にも大きく関わってそうだったな
単独ライブフラグが立ったけど…うん…違う気がする

927 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:52:44.49 ID:v5qa1fH10.net
だめだ受けつけねえ
レナ役が意味わからん

928 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:53:35.02 ID:AH5hA4wr0.net
動きやすそうなメンツでよかったな

929 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:53:35.76 ID:/Ino3EkU0.net
なんというかトークが危うすぎてみてるこっちが緊張したw
ライブではどうなることか...

930 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 21:57:31.79 ID:f4wzIlwX0.net
ひかるちゃんがゆるふわ過ぎてつられてる感あるな
時間がどうにかしてくれるだろう

931 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:00:45.70 ID:cCM4lJRC0.net
この三人凄くホワホワしてる
お年玉あげたくなっちゃうくらい可愛かったひかるんがお姉さんしてるのはなんだか感慨深い

932 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:08:54.06 ID:W+KPLkgP0.net
トークは慣れてないのと初めてだから緊張してたからだろうね
これから成長すればいいさ

933 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:13:31.12 ID:pcBXaLQI0.net
単独ライブは無いんじゃないかなぁ…もしホントに来たならその辺の調整で藤田さんのスケジュール合わなくなったのかもとは思うけど
でも次ミニアルバムからの単独ライブ来るとしたらKARAKURIとかの気がするんだよな(願望込)

934 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:34:19.53 ID:qppexUAb0.net
そもそもナナシスの場合そんなトークとか必要ないしな

935 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:38:13.83 ID:i9utvcopa.net
歌は今回の2人の方が上手いな、生歌は知らんけど

ビジュアル?
それは言ってやるな

936 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:44:50.86 ID:cKur0X34a.net
新曲想像以上に酷いな
声以前の問題というかユニットデザインのレベルで崩れてる
まあ声も全然ダメだけど

937 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:53:46.53 ID:HjoHDoTz0.net
新曲はキープコンセプトって感じで悪くないね

938 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 22:56:57.47 ID:t+0uPb/10.net
Behind MoonがBehind Moonとして歌えんのかが一番の問題だ

939 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 23:10:49.81 ID:EHPLpGLOd.net
キャリアの浅い若手に多くを求めんなよ。これからだろうがよ。

940 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 23:20:31.31 ID:f4wzIlwX0.net
黒レスカどうなるかな

941 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 23:27:22.34 ID:asax6S/e0.net
そら前任者と比較されんのはそれこそオーディションの時点で分かりきった話
若手だとか経験浅いだとか関係ないのでは

個人的に十分やってると思うが

942 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 23:28:11.89 ID:f4wzIlwX0.net
ただの嵐じゃないのそれ

943 :声の出演:名無しさん :2019/04/25(木) 23:50:34.17 ID:Dxte+tBOM.net
まあ否定的な意見があるのも仕方ないよ、無理なやつは無理で離れていくだろうし応援するやつは応援するさ。

944 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 00:07:09.96 ID:z8DiRyig0.net
やはり藤田茜の脱退は大分前から決まってたんだな

945 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 00:49:27.97 ID:p5n7Q9i90.net
白ワンピかぶり過ぎィ
https://pbs.twimg.com/media/D5AVhXCUYAA6C78.jpg

946 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 00:54:31.50 ID:QaLhg3Gk0.net
>>945
まぁ……いろいろ思うところはあるが頑張ってほしい

947 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 01:34:20.90 ID:ciN/wCYDa.net
>>945
俺は思い出の中に生きる

948 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 01:40:55.38 ID:3Soag3zx0.net
なんか似たような雰囲気しててオーラが均一になった感はある

949 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 01:59:08.79 ID:aa79V0is0.net
声という大ハードル越えられたからよし

950 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 08:47:00.35 ID:qqIxlsZp0.net
セリフは結構前キャストに寄せてる感じあったけど、歌になるとやっぱ変わったなあって思うわ
吉井さんの歌声ほんとに好きだったから複雑な気持ち

951 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 08:55:35.06 ID:JCa8UyS0C.net
昨日は最後の方しか観れてないけど
ライブ前提なのにビジュアル面で残念な気がした
ライブ衣装で固めた時に化けてくれると嬉しいが

952 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 09:54:30.44 ID:KtVKdLhj0.net
ライブ前提だとしてもビジュアルよくても全然キャラと合ってない声の方が無理だわ

953 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 11:38:40.66 ID:YQKtUhqGd.net
お前ら声優の見た目気にする前に自分の見た目気にしろ、な?

954 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 11:56:10.82 ID:iE543Wji0.net
大丈夫、ライブ会場行って衣装着て踊ってる姿みたらみんなかわいいから
というか全然普通以上のレベルではあるし声優さんになんでも求めすぎだよなぁ最近は

955 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 12:01:33.96 ID:U+lTTAzFK.net
メガネ外して見りゃいいだろ

956 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 12:12:23.87 ID:o+MOZXD/p.net
藤田さん吉井さんのイメージを損なわない二代目用意してくれただけでグッと応援したい気持ちになった

957 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 12:27:29.46 ID:xPW16cqia.net
実際、声の雰囲気変わるのが一番辛いからな

958 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 12:27:37.01 ID:EwW9fHfgd.net
これはネットに強いアイドル

959 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 12:34:10.82 ID:Hshzii1va.net
キョーコの方はさすがにしっくりこない
後任どうこうより前任者が特殊すぎたからだけど
今までは何でもマンセーも微笑ましく見てられたけどこの件でやられるとやや不快

960 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 13:05:23.11 ID:MNqsCsuid.net
吉井さん元気にしているかなあ

961 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 19:40:06.31 ID:1zcdmJZW0.net
まあ前任者2人ともルックス良かったからどうしても比べちゃうよな
でも最近の声優は仕事してるうちにみんな綺麗になるよ

962 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 21:28:57.98 ID://uBeNSQd.net
今のキャストもライブ出る度にきれいになってるし
人に見られると変わるのかね

963 :声の出演:名無しさん :2019/04/26(金) 21:38:20.77 ID:28FlNs3d0.net
メイクの腕前が上がっていくのでは

964 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 02:40:21.66 ID:EWaOv7Fhp.net
見られることが多くなれば外見を意識する人は多いと思う
それが化粧だったり体型だったり

あとは見る側の目が腐る(補正マシマシになる)

965 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 07:19:23.68 ID:GEPOSBep0.net
>>964
子役崩れの場合は寧ろ年を重ねるごとにズボラになる印象。

966 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 08:01:51.10 ID:236IME8f0.net
女性は25くらいまでなら、顔の肉が落ちてほっそりする人もいる
ずっと丸顔の人も居るけど

967 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 08:30:59.16 ID:qhrs2x0Xa.net
はやみんだってデビューした頃はあれだけど綺麗になったし

968 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 08:57:35.34 ID:c9RztbdP0.net
おいおい!さんに似ればそれなりになんじゃね(適当)

969 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 11:43:08.07 ID:/vGSh9vWd.net
だーみなや、デレのはっしーも最初見たときは、んんん?って思ったけど今は好きになってるし
評価の要素にビジュアルが入るのは仕方ないけどそれで全てにするべきじゃないよな

970 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 12:39:18.59 ID:FES6g/yv0.net
お披露目スタジオライブでもやって生配信してくれるといいんだが
やっぱ実際に衣装着て歌ってるとこが見たいよな

971 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 12:39:51.46 ID:FES6g/yv0.net
踏んだけどこのホストじゃ立たないんだよな
>>980次スレお願い

972 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 12:47:27.13 ID:gFFhOGYPd.net
お母さんにそっくりだな

973 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 19:12:56.50 ID:iBwnfbsX0.net
たいちょーも衣装見た瞬間やべぇダイエットせんとってなった、とか言ってたなぁ

974 :声の出演:名無しさん :2019/04/27(土) 19:15:47.59 ID:w1aw4FqfK.net
たいちょー明日プリパラだな

975 :声の出演:名無しさん :2019/04/28(日) 17:01:57.67 ID:ERV8PG3d0.net
入金わすれんなよ

976 :声の出演:名無しさん :2019/04/28(日) 19:54:10.93 ID:CMuAQDkxd.net
今日のニコニコ超会議のボカニコDJブースでkzが Heaven's doorを1番だけ披露したよ

977 :声の出演:名無しさん :2019/04/28(日) 19:59:57.75 ID:8s6JfKVs0.net
Heaven's raveのこと?

978 :声の出演:名無しさん :2019/04/28(日) 23:09:34.30 ID:zJ445GnXM.net
>>977
そりゃ名曲Knockin' on heaven's doorのことやろ

979 :声の出演:名無しさん :2019/04/28(日) 23:17:35.69 ID:mm/6rQzn0.net
>>978
てっきりL⇔Rの楽曲かと。

980 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 10:51:11.06 ID:2wYVi8M/0.net
2ndのBD見てるけど藤田さん痩せててめっちゃ可愛い。

981 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 10:55:57.71 ID:2wYVi8M/0.net
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556502829/

982 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 11:34:05.76 ID:of+ZBa7a0.net
自分も2ndライブで藤田さん初めて見て一目惚れしたわ

983 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 11:34:23.40 ID:of+ZBa7a0.net
スレ立てサンクス

984 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 11:38:53.60 ID:RWdRwKrG0.net
スレ立て乙

985 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 12:13:10.85 ID:5iBsMh730.net
2ndで藤田さんがスカートの中見せようとするファンサービスしててレナそのものだった

>>981

986 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 12:52:05.80 ID:M2yXU4kva.net
2nd、2.5の頃の藤田茜は一番可愛いからな

987 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 13:26:45.56 ID:qXptdW5l0.net
3rdBDの上映会で「君だよ」のところで周りのやつが悶え死んでた思い出

988 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 13:31:13.13 ID:/s+XKBknd.net
いやあれは死ぬ

989 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 14:21:17.58 ID:of+ZBa7a0.net
あれはBlu-rayのトレーラーの時点でほとんどの支配人がやられた

990 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 14:34:35.59 ID:M2yXU4kva.net
多分、藤田茜のステージの中で一番の笑顔だよな

991 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 15:25:30.47 ID:2wYVi8M/0.net
歌ったあとの少し照れた感じが最高だよな

992 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 15:38:27.87 ID:FBv/N8ina.net
ひまわりのストーリーで投げキッスする時の口がイーの藤田さん

993 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 16:05:07.17 ID:/s+XKBknd.net
指摘されなかったら一生気づかなかったわ

994 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 16:42:19.91 ID:5dusfFA8d.net
久々に3rdの上映会したくなってきたけど、引っ越しでどこに片付けたか分からんくなってしまった……

995 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 17:00:59.91 ID:0X4e4FMOa.net
こうやって見ると、Le☆S☆Caってバランス取れてたんだなぁ…

996 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 17:55:24.00 ID:/s+XKBknd.net
ウメ

997 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 19:50:13.10 ID:41UE5PXkK.net
ヒナ

998 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 19:50:47.60 ID:41UE5PXkK.net
エモコ

999 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 19:51:23.42 ID:41UE5PXkK.net
and…

1000 :声の出演:名無しさん :2019/04/29(月) 19:51:43.90 ID:41UE5PXkK.net
U

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★