2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ヒプマイ】ヒプノシスマイク part2

1 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 18:18:02.07 ID:WPZiCD8q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク声優スレ part1
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1532518078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 18:44:20.86 ID:qMxq16wQa.net
保守

3 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 18:47:22.04 ID:B0ZXHGqg0.net
>>1

4 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 18:58:57.32 ID:2WXP3X+PK.net
乙ほしゅ

5 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 19:02:18.49 ID:0R0pJjnE0.net
>>1

6 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 19:43:33.92 ID:baZ+06Is0.net
Bustar Bros!!!【池袋】
山田一郎(MC.B.B) 木村昴
山田二郎(MC.M.B)石谷春貴
山田三郎(MC.L.B) 天崎滉平

MAD TRIGGER CREW 【横浜】
碧棺左馬刻 (Mr.Hc)浅沼晋太郎
入間銃兎 (45 Rabbit)駒田航
毒島メイソン理鶯 (Crazy M) 神尾晋一郎

Fling Posse 【渋谷】
飴村乱数 (easy R) 白井悠介
夢野幻太郎 (Phantom) 斉藤壮馬
有栖川帝統 (Dead or Alive) 野津山幸宏

麻天狼 【新宿】
神宮寺寂雷 (ill-DOC) 速水奨
伊弉冊一二三 (GIGORO) 木島隆一
観音坂独歩 (DOPPO)伊東健人

7 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 19:44:40.27 ID:baZ+06Is0.net
>>1

ありがとう

8 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 20:15:20.66 ID:fplyJHO+0.net
いちおつ&ありがとう

9 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 20:20:44.89 ID:ouK1ge5xa.net

保守

10 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 21:21:48.37 ID:MSDDUPDo0.net
いちおつ

11 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 21:32:36.51 ID:4crTBGWtp.net
おつほしゅ

12 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 22:14:52.51 ID:xvJ9z9pK0.net
今日フラゲか

13 :声の出演:名無しさん :2018/11/13(火) 23:03:47.26 ID:IM2HzUSc0.net
デスリの左馬刻寂雷パートのあと、ハマは一人ずつなのにジュクは独歩一二三が一緒にされてるのが気になってしまった

14 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 04:49:05.40 ID:92aWXlHAM.net
あの2人はセットだからあれが正解だと思う

15 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 11:49:22.63 ID:u7UI7odz0.net
自分も気にならなかった
むしろジュクとハマでチームの構成の違いがあっていいと思う

16 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 12:55:50.03 ID:QV6nsP5Ha.net
単推しは別々に声聞きたいのかも

17 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 16:55:06.71 ID:wMcAOBzF0.net
>>1乙感激感謝
来年紅白出たりするかな、NHKでブッコロスゾォォォ!叫んだら面白いな

18 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 16:57:16.74 ID:XnoglBjk0.net
(ハァイ)スレ立てありがとうございますコール入ります
迷子の>>1にラァミィドゥ


デスリ二番の「哲学なら負けてねぇ」が一瞬左馬刻様だとわからんかった

19 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 17:15:19.70 ID:/KvBY8rg0.net
そこすごくかっこいいよね
どんどん上手くなってくなって思った

20 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 17:15:50.25 ID:bSrGL+Wt0.net
>>1
>>18
ちょい声違うよねいいけど

21 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 17:19:58.45 ID:wMcAOBzF0.net
サマWWWだと若干押され気味な印象だったから
今回は成長と先生相手の本気度が伝わった

22 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 18:38:38.14 ID:wTBJwOXg0.net
投票期間短いんだね、どのタイミングで発表するんだろう
普通にニコ生で発表するのかな笑

23 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 18:43:29.82 ID:e0lnkQQZ0.net
「MAD TRIGGER CREW VS 麻天狼」CD発売記念特別ニコ生(前半)
2018/11/14(水) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316748917?ref=qtimetable&zroute=index

24 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 19:10:54.34 ID:wTBJwOXg0.net
投票期間短いんだね、どのタイミングで発表するんだろう
普通にニコ生で発表するのかな笑

25 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 19:46:06.19 ID:psmmvpmcM.net
普通にライブで発表じゃね
ライブ応募シリアル円盤に入ってそう
3rdは次回への踏み台だったんや

26 :声の出演:名無しさん :2018/11/14(水) 22:17:50.15 ID:aMdtpuBI0.net
原曲あってのリミックスなのは分かってるけどヨコハマはリミックスの方が好きかも
パトカーで箱乗りして深夜の高速飛ばしてるみたいな勢いを感じる

27 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 11:26:10.18 ID:/8q+tyDJ0.net
リミックス最初はあんまりだなと思ったけど
また違う色が出ていいなー
ジュク推しだがリミックス大満足

28 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 11:40:01.72 ID:hDDhOjuN0.net
自分も横浜のリミックスが一番好き

29 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 12:49:26.22 ID:7yDQvkl4F.net
自分も横浜リミックス1番好きだ
冒頭すごくワクワクする感じに仕上がっている
かつアップテンポで聞きやすい
ブクロ曲はなんであんなにしたんだろう酷すぎる

30 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 13:00:23.14 ID:y/XyMSqFM.net
ブクロのリミックスは冒頭で聞く気なくしてしまう

31 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 14:34:18.44 ID:debBqvrma.net
ブクロ個人的には一番好きだな
リミックスだしあれぐらいやって欲しい派
イントロのそれぞれのソロが入ってるのが特に好き最初はプレーヤーがぶっ壊れたのかと思ったけど

32 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 15:18:53.51 ID:BRK55yOv0.net
ブクロリミックスはリピートすると繋がって楽しいよ

33 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 16:39:19.01 ID:NkDZPEA0p.net
分かる聞く気なくなってしまって元の曲方聞いちゃう

34 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 17:51:48.24 ID:aFjyqusIa.net
これが

35 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 18:33:58.50 ID:PCKP6OjCd.net
ブクロremixはスルメだわ、好き

36 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 18:50:07.90 ID:HSTc8HHm0.net
よう 4日徹夜(ヨンテツ)喰らうか?
臭い飯食うか?オムツ替えるか?
お手洗い行くか?

37 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 19:42:37.63 ID:3lSaqmF50.net
ブクロとシンジュクはこれぞリミックスって感じの暴れ方で好き
昼の町歩きから深夜のカーチェイスに色変えたハマも好き
シブヤがちょっと解釈違いだなあ…あんなにドラムを前に出す必要あったのか

38 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 19:56:48.20 ID:GiUDTpfYp.net
ハマは元々歌詞も曲調も夜だと思う

39 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 21:08:17.66 ID:/e2XXNBDd.net
銃兎のしょっぴくぞが遠いんだけどもうちょいどうにかならんかったのかあれ

40 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 21:14:02.34 ID:gmcAPvSOa.net
ブクロは終わり方が超カッコよかった

41 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 21:58:46.62 ID:S0YDGl5Q0.net
ブクロとハマのリミックスが好き
シンジュクはシンジュクスタイルがあんまり聴こえなくて物足りない…
デスリスフルで聴いたらかっこよすぎる

42 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 23:01:30.23 ID:M8rFrmWk0.net
ニコ生で一郎の中の人がりおの中の人とりお自身の名前間違いまくり詰まりまくりでハラハラした
名前覚えてくれないって絶対気分悪いよね

43 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 23:10:40.43 ID:SXdd9KC80.net
結構アウトだよなーって見ててヒヤッとしたわ。
一度だけじゃなくて二、三回あったよね

44 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 23:32:23.27 ID:Hgp+LkZ2K.net
ブーメラン返ってきたのか

45 :声の出演:名無しさん :2018/11/15(木) 23:42:52.37 ID:00O6kPYka.net
木村昴は割とそういうとこあるよね
二郎に三郎って言ったり
あとサイプレス上野の話の時も誰の曲を作詞したかが出てこなくてえーえー言ってた

46 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 01:08:07.08 ID:A4W1NsX9d.net
木村ってヒプマイがどうとかじゃなくて自分が仕事でラップしてるとこ見てほしいだけなんじゃって感じる言動多いよね
正直キャラありきのコンテンツなんだしあまりに自我を全面に出されても困惑する

47 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 02:25:10.68 ID:taD3oFHx0.net
自分の婆ちゃんも、兄弟と従兄弟の名前間違えて結局全員の名前呼ぶから分かるっちゃ分かる

48 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 02:27:18.56 ID:VABqwPj1d.net
>>47
木村は仕事なんだが
お前の婆ちゃんの話は知らんし一緒にすんな

49 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 02:31:58.60 ID:n6qxLEDzr.net
天崎あたりがいるとそこらへんのフォローいれてくれるからちょっと安定する
楽しそうにやってるけど結構大変だよね木村の役どころ

50 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 02:34:27.61 ID:QoWaCUMl0.net
>>46
ぶっちゃけそのためにヒプノシスマイク作ったわけですしね
まぁでも趣味の同人じゃなくて仕事なわけだしここまで人気になったんだからもう少し運営共々意識変えた方がいいのかなと思わなくもない
とくにニコ生関係は酷いこと多い

51 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 02:39:37.42 ID:jlzERGX0d.net
ニコ生は普段隔週だし、今月は毎週だし
台本どんどん薄くなってるというしキャストに丸投げで頼りすぎな節があるな
キャパオーバーが見えてきた

52 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 03:25:47.05 ID:cUNk16sT0.net
ライビュ当日券あるかな?
本人確認だめだったやつはそのまま空席?

53 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 07:24:46.25 ID:zCy/o51a0.net
普段ゲスト無視してブクロや兄弟の話ばっかりだしメインMC向いてないよね
他のディビジョンファンとしては何だかなぁって感じ

54 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 07:51:37.44 ID:fj/SvByx0.net
>>51
ラップバトルとかほんときつそう
自分じゃなくキャラに沿ったラップ即興でしろってのも声優に求めるには酷というか…
木村は面白いんだけど多人数捌くのには向いてないよね
大人しいゲストから全然話聞き出せてないやん

55 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 08:46:15.16 ID:+gblakyN0.net
>>51
リリックが届いてるうちに沢山読めばいいのにね
人気が落ちたら投稿も減るんだし
薄い台本埋めるのは声優じゃなくて構成作家の仕事よな
ラジオのパーソナリティを育てるコンテンツじゃないのに何考えてるんだろ

56 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 08:52:47.70 ID:X4ZZ8u+Sa.net
個人の肩を持ちたいわけじゃないけど、普通に考えて全体の進行管理やらなんやらもある中で
その場で出たお題に対して即興でリリック考えるのだけで大変すぎるでしょゆるいトークだけの番組と違うんだしテンパるわ
隔週でやってくれて盛り上げようとしてくれてるのありがたいよ

57 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 09:43:06.93 ID:pAj6RTgO0.net
そういや何回か前にあった木村におススメラップを紹介してもらうコーナー、
1回やっただけで終わっちゃったね

生歌を披露してくれたら一番盛り上がるのに何でしないんだろ?

58 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 09:49:05.55 ID:Y3//ZvvMd.net
生歌はライブでやるからだろ

59 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 12:27:13.16 ID:INTfVEi40.net
会場とライビュ行ける人羨ましい〜
倍率高いんだなあ

60 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 13:12:13.23 ID:cUNk16sT0.net
どこも本人確認あるみたいだね。
名義不一致だった場合は入場不可の上、空席の販売はなしだそうで。

61 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 13:51:13.68 ID:jGp2Nufd0.net
空席販売したら本確で弾かれた人が結局入れるってこともあるかもしれないし。次回以降のこと考えたらそれがいいね

62 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 15:39:14.05 ID:S7Bb2dwMa.net
名義不備でできた空席販売は払い戻しされない限り料金二重取りになるからできないんじゃないかな?
行きたい人いるのに空席はもったいないけどね

63 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 16:56:48.38 ID:jlzERGX0d.net
買う時は電話番号認証もあるし最近のチケット事情どんどん厳しくなってるな
ツイで連番募集してる奴は正気か

64 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 17:27:41.73 ID:UDlnxINnp.net
スマチケ&本人確認にしてほしい

65 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 18:21:41.27 ID:AKbxJfpO0.net
>>56
同感。番組の制作側に問題があると思う

66 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 19:14:37.76 ID:AiUtAsz6a.net
明日始めてLV行くんだけどキンブレみたいな光り物は持って行かなくていいんだよね?
リングライト持ってないから手ぶらでオッケーかな?

67 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 20:08:57.79 ID:F9JdrSYDd.net
ペンラは持ってこないでほしい的なことを誰か言ってたらしいし手ぶらでいいと思う

68 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 21:25:10.27 ID:TiB4bdP3a.net
手上げてって言ってたし何もなくても手を上げて盛り上がればいいよ
もちろん落ち着いて見ててもいいと思う楽しみ方は他に迷惑かけなければ人それぞれ

69 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 22:41:59.91 ID:AAMxeKdwa.net
前回のライブで他が割とキャラとしてパフォーマンスする中木村だけほぼ木村で一郎不在だったから
今回はちゃんと一郎がいればいいな
トークだと浅沼も割と浅沼のとき多かったけど今回不在だから余計木村のパフォーマンスが目立ちそう

70 :声の出演:名無しさん :2018/11/16(金) 23:33:09.84 ID:vDhSNz8+0.net
ラップに対する思い入れとか気持ちの部分で昴さんと他の人との間に差があるのは仕方ないんだろうけど運営とキャストとで意識揃えたりすり合わせしたりしてく必要はあるよね、、、
キャラだけじゃなくて声優も前に出てくるコンテンツなら尚更だわ

71 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 00:35:58.44 ID:g7GKW4Zf0.net
いよいよライブだー!
自分はライビュだけど本当に楽しみ!
しかし映画館で身分確認徹底してくれるんかね?

72 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 01:41:49.99 ID:PrfX4CiT0.net
前回みたく本人確認開始時間とか案内されてないよね

73 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 02:05:00.96 ID:ybFFuNm9a.net
皆大好きといいながら無花果さんの話絶対しないウーマンとの距離感を図りかねてる

74 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 06:20:43.58 ID:Omlk+RSn0.net
無花果姉さんはまだビジュアルも出てないのに
距離感はかりかねてると言われましても

75 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 08:11:11.96 ID:E1tpEqx10.net
女性向け寄りジャンルだけど、中王区の女がマイク使ってラップするならそれはそれで聴いてみたい

76 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 08:46:33.89 ID:YE3knaHaa.net
それはいらないかな ダサくなりそう

77 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 10:40:02.15 ID:E/hIUf6U0.net
映画館ではグッズ販売あるって案内なかったよね確か

78 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 10:50:58.09 ID:WOb8DzYG0.net
>>77
販売ないってニコ生で言ってたよ

79 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 10:52:11.09 ID:E/hIUf6U0.net
>>78
ありがとう
じゃあギリギリに行こう

80 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 12:34:45.32 ID:E1tpEqx10.net
今日ラッシャイも同じ時間帯にあるのか、映画館カオスになりそうだな

81 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 15:09:46.27 ID:n6m6Xh4kd.net
前回のライブって何時間ぐらいやってた?

82 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 16:17:24.19 ID:/+964uUMa.net
ライビュ座って見るスタイルでありますように

83 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 16:46:15.78 ID:5Z2MfwBkr.net
ライビュ開場でCD売ってるけど…グッズはタワレコのが充実してる感じだわ…

84 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:03:24.60 ID:2m/yVGmpd.net
前回は2時間半くらいだったかと

85 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:25:21.13 ID:4M5XUxhQd.net
地元パーカーもシャツも着てる奴いねえ〜
めっちゃ気合い入れたみたいで痛くなってる、上着持ってきてよかった

86 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:39:54.20 ID:Rwq75Z8n0.net
ライビュ落ちた奴はどうすれば見れるの…なんで円盤売ってくれないんだろう

87 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:53:00.66 ID:DX4ghPjqp.net
ライビュ本当確認されなくてワロタ

88 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:53:29.00 ID:DX4ghPjqp.net
連投スマン誤字、本人ね
あと自分のチケットだからね、一応。

89 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:54:20.88 ID:pDy0jwedp.net
自分のとこは本人確認がっつりあったよ

90 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:55:21.59 ID:8EXmIQJ7M.net
身分証出したのにスルーされてワロタ

91 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 17:58:22.90 ID:FE3I5Q+yd.net
自分のところは本人確認でアウトになってる人いたよ

92 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 20:48:14.34 ID:ho27uu0kd.net
>>84
ありがとう
お陰で最後まで見れたし電車の時間も間に合った

93 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 20:59:44.38 ID:097/eYVsr.net
もっと曲が増えたら長くなるかもね。
そうなればいいな〜

94 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:14:54.65 ID:ZfHuBbBJ0.net
>>86
なんでこうも外れる人が多いんだろう…ドームでやってくれ

95 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:25:54.24 ID:V5zjtS5Ma.net
本人確認ガッツリあったわ

96 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:29:22.52 ID:igKapqvda.net
地元映画館は本人確認一切なかった

97 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:33:24.70 ID:WM3JaFX3d.net
駒田ミスし過ぎ

98 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:33:37.97 ID:xoDsZ6w7d.net
現地すごい熱気だった
割り込んでくる人がいて途中押されるし最後の方はガタイいい男性が目の前に移動してきて見えづらかったのが残念だったけど
駒田さんが「お前ら前に来すぎだ、一歩ずつ下がれ!前の奴が死にそうになってんぞ!」って注意してくれてよかった

99 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:41:00.17 ID:+WX4JVFCM.net
浅沼さんの着てたヴィトンのジャケット、あれは私物なのだろうか

絶対に高いとか思いながら見てた

100 :声の出演:名無しさん :2018/11/17(土) 21:44:38.02 ID:+WX4JVFCM.net
てっきり今日万歩計の結果発表されるのかと思ってたわ

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★